Запеканка рисовая с фаршем в духовке рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Запеканка рисовая с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Рисовая запеканка с фаршем – очень сытное и красивое блюдо для праздника и будней. Воздушный белоснежный рис в союзе с жареным фаршем и румяной сырной корочкой впечатляет гармонией.

Рецепт 1: Запеканка из риса с мясным фаршем в домашних условиях

Готовится блюдо просто, времени требует немного, а в итоге на столе красуется кушанье из категории два в одном. И гарнир, и мясо в одном протвине готовится за один раз. Удобно и нехлопотно.

Ингредиенты

  • рис – 200 г;
  • фарш – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Рис промываем, отправляем в кастрюлю с холодной водой (2 стакана) и варим после закипания 20 минут. Затем отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой, чтобы не слипся. Оставляем остывать.

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Количество лучка зависит от предпочтений в семье. Хочется побольше или поменьше лукового вкуса.

В сковороду наливаем две столовые ложки масла, разогреваем и высыпаем в него лук. Жарим 3 минуты.

Фарш для запеканки используем любой. Но наиболее хороший вкус получается, если взять смесь курицы и свинины.

В сковороду с поджаренным луком отправляем фарш. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем остывший рис, разравниваем. Для этого блюда можно использовать и вчерашнюю рисовую кашу. В запеканке она обретет вторую жизнь.

Готовим заливку. В миску разбиваем куриные яйца, солим, перчим.

Вливаем молоко, взбиваем все венчиком или вилкой.

Добавляем тертый на терке сыр, перемешиваем.

Возвращаемся к жареному фаршу. Солим его и перчим.

Выкладываем сверху на рис, разравниваем.

Выливаем заливку. Аккуратно распределяем сыр.

Выпекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Когда корочка зарумянится, можно доставать. Ведь все компоненты блюда использовались в готовом виде.

Ароматную рисовую запеканку с фаршем извлекаем из духового шкафа и подаем, разрезав на порционные кусочки. Эффектно будет смотреться кушанье в красивом противне. Для эстетики посыпаем свежей зеленью и дополняем сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Рецепт 2: Рисовая запеканка с фаршем в духовке

На обед или ужин хочу предложить вам приготовить несложное, но очень классное горячее блюдо. Вашему вниманию представляю идею, как сделать рисовую запеканку с фаршем в духовке. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • мясо — 450 грамм;
  • луковица — 2-3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Рис промойте и отварите до полуготовности.

На сковороду отправьте измельченный сладкий перец.

Добавьте лук, тертую морковь. Отправьте на огонь и обжарьте 5-7 минут.

Вымойте и обсушите мясо, пропустите через мясорубку. В данном случае это сочетание нежирной свинины и куриного филе.

К обжаренным овощам влейте томатный соус. После добавьте мясо и жарьте еще минут 10 на среднем огне.

Мясная начинка готова.

Выложите рис на дно жаропрочной формы.

Яйцо взбейте со щепоткой соли.

Натрите на терке сыр.

Сверху риса выложите фарш, разровняйте.

В заливку можно добавить пару ложек сметаны.

Влейте заливку в форму.

Присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте до румяной корочки. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с мясным фаршем приготовленная в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то в голову не идут дела мирские. Даже запредельно вкусная рисовая запеканка с фаршем в духовке, приготовленная накануне, ничуть не вдохновляет на написание кулинарного рецепта. Всему причиной одно не ординарное, волнующее поручение, которое по счастью мне предстоит выполнить.

Самодержавный собственник предприятия, где я имею честь трудиться, изъявил желание возвести храм-часовню, что само по себе замечательное и невероятное решение. Почему? Отпетый атеист и вдруг такое поразительное перевоплощение. Рецепт оного известен лишь одному Богу. Воистину говорят: «Пути Господни неисповедимы».

Так вот зная, что я человек верующий, барин возложил на меня почетную миссию получить благословение его преосвященства владыки Лукиана. Созвонившись с секретарем, мне была назначена аудиенция на вторник. Вот сижу теперь и в ожидании заедаю положительные эмоции рисовой запеканкой, прокручивая в мыслях план своих действий. Короче ладно, потом опишусь, как все прошло.

До вторника съедим всё подчистую, а так бы я Владыку угостил. Быть может, ни схожу тогда впустую? Благословение бы точно получил!

Запеканка из риса с мясной прослойкой

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка приправы для фарша;
  • растительное масло;
  • соль.

После прочтения ингредиентов входящих в рецепт запеканки у вас друзья, наверное, сразу возникнет вопрос. Какие специи присутствуют в составе приправы для фарша? На тот случай если вы не найдете что-то похожее в магазине сообщаю. В ней огромное количество различных ингредиентов. Перечислю лишь некоторые из них: парика, мускатный орех, чеснок, кориандр, майоран, тимьян и так далее.

Теперь собственно про сам фарш. Помните, я хвастался, что приобрел электромясорубку? Так вот, она верой и правдой отпахала 1,5 года на передовой кулинарного поприща и пала в борьбе с мясными продуктами. Ничего не поделаешь, придётся, новым агрегатом обзаводится. Уже присмотрел вариант , более надежный. А пока купил фарш для рисовой запеканки уже в готовом виде. Хоть и не доверяю я этим заготовкам общепита, но ничего не поделаешь, изредка позволяю себе отойти от своих принципов. Итак, приступаю.

Читайте также:  Пирог кучерявый с вареньем рецепт пошагово в домашних условиях

Как приготовить запеканку в духовке

  1. Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. Чем лучше разварится, тем лучше для получения превосходного результата.

Нарезаю овощи. Правильно будет, если они станут походить на морковные кубики и луковые квадратики.

Обжариваю лук с морковкой на растительном масле.

В мясной фарш всыпаю вышеупомянутую приправу и перемешиваю.

Обжариваю овощи с фаршем до готовности.

В остывший рис добавляю майонез. Как альтернативу можно использовать сметану. Но альтернатива всегда ей и останется.

Пусть многие ругают майонез, но без него уже не тот процесс.

Сюда же вбиваю яйца и перемешиваю ингредиенты.

Затем смазав форму маслом, выкладываю слой рисовой смеси, на которой располагаю фарш с овощами.

Натираю сыр. Посыпаю им слой из фарша.

Далее опять укладываю рисовую массу.

В заключение сборки кулинарного изделия посыпаю его сверху сыром.

Ставлю рис с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов. Степень готовности определяю по золотистой корочке, образовавшейся на сыре. Запаситесь терпением примерно на 30 минут и тогда ваши ожидания найдут для себя оправдания.

Наготовил запеканки вперёд на день, пришел с работы, слышен в кухне гул. Вы не подумайте ребята я не жаден, но рисовую, словно ветер с блюда сдул. Полез за фаршем снова в холодильник, духовку разогрел, как доменную печь. Поставил на пол часика будильник, и на диванчик я отправился прилечь. Будильник почему-то не сработал, а телик колыбельные мне пел. Вдруг кто-то по плечу рукой похлопал: «Вставай засоня, ужин весь сгорел».

Рисовая запеканка с мясным фаршем

Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 340 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.96 ккал
белки
58.2554 г
жиры
146.843 г
углеводы
212.1686 г
Порции
ккал
747.99 ккал
белки
14.56 г
жиры
36.71 г
углеводы
53.04 г
100 г блюда
ккал
200.27 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.83 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:

Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.

Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.

Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с мясным фаршем

  • 28
  • 290
  • 115595

Рисовая запеканка с говядиной

Похожие рецепты

Запеканка “Экономка”

Запеканка с макаронами и котлетами

Запеканка из картофеля с курицей “Пирог”

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

  • 17
  • 213
  • 120737

Запеканка “Шинкенфлекен”

Немецкая запеканка

  • 143
  • 1317
  • 126536

Запеканка “Рич”

Картофельная запеканка с мясом и грибами

  • 12
  • 368
  • 13235

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Петрович”

  • 76
  • 381
  • 21232

Весенний закусочный тортик “Нежность”

  • 120
  • 442
  • 35538

Летний торт с голубикой

  • 158
  • 448
  • 13567

Фотографии «Рисовая запеканка с мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2018 года Dinara di #

2 марта 2016 года Шпиль #

3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года S_jenia #

22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Vedma12 #

9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)

18 января 2014 года Darker #

18 января 2014 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Бархатные ручки #

20 февраля 2013 года Аэлена #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года КАТАВА #

21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года в744нт #

20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

20 февраля 2013 года Ольчик40 #

20 февраля 2013 года tomi_tn #

20 февраля 2013 года Pusselka #

20 февраля 2013 года белошвейка #

19 февраля 2013 года Нютушка1 #

19 февраля 2013 года lubashka55 #

19 февраля 2013 года nusha-tg #

19 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая запеканка с фаршем, приготовленная в духовке

Мясная запеканка – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь одновременно с ее приготовлением можно заниматься и другими домашними делами. Еще один плюс этого простого блюда – вам не придется ломать голову над развернутым меню и отдельно готовить мясо и гарнир. Возьмем, к примеру, ту же рисовую запеканку с фаршем в духовке от Гаянэ Саркисян: она без труда заменит котлеты или отбивные, и кашу.

Чтобы запеканка из риса получилась действительно вкусной, надо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Фарш берите нежирный – говяжий, куриный или из индейки, и пассеруйте его с лучком, для сочности. Если планируете использовать свинину, лук можете не зажаривать. А для приготовления соуса возьмите лучше сметану с низким содержанием жира. Кашу варите рассыпчатую, а не вязкую – рисовая запеканка будет более воздушной и нежной.

Любите более острую пищу? Смажьте верхний слой смесью сметаны и томатного соуса (или кетчупа), посыпьте тертым твердым сыром. А в фарш кроме лука попробуйте положить тертую пассерованную морковь или измельченные шампиньоны – блюдо будет еще сочнее. При желании можете добавить в прослойку консервированную кукурузу или свежий/свежемороженый горошек – чтобы уменьшить калорийность.

    Кухня: Домашняя Тип блюда: выпечка Порции: 4-5 1 ч 10 мин
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и черный перец по вкусу

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем немного припустите его в разогретом растительном масле: лук не должен порозоветь, а только стать прозрачным. Для этого достаточно обжарить его в течение пары минут на среднем огне.

Затем выложите на луковую подушку говяжий фарш (свежеприготовленный или полностью размороженный).

Обжарьте все вместе до готовности: мясо должно утратить розовый цвет и стать коричневатым. Сняв сковородку с огня, посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Для запеканки с фаршем в духовке возьмите рис с длинными зернами. Он лучше переносит термическую обработку и остается рассыпчатым. Промойте зерна под проточной водой, переложите крупу в кастрюлю и залейте одним стаканом холодной воды. Добавьте сливочное масло, соль, доведите до кипения. Варите до готовности на слабом огне. Рис должен хорошо развариться, но не превратиться в однородную массу.

Пока рисовая каша остывает, приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте венчиком или миксером свежие куриные яйца и сметану любой жирности.

Добавьте щепотку соли. Взбейте соус до однородности.

Полученную массу перемешайте с уже немного остывшей рисовой кашей.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Выложите на дно чуть больше половины каши. Разровняйте ее и сделайте посередине углубление – чтобы по периметру получился бортик.

В углубление поместите мясную начинку и тоже разровняйте, чтобы слой был одинаковой толщины.

Сверху закройте фарш оставшимся рисом. Равномерно распределите и слегка утрамбуйте.

Поставьте запеканку с фаршем и рисом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дайте готовой рисовой запеканке с фаршем немного остыть. Затем аккуратно переверните ее вместе с формой на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.

Разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки или укропа и гарнируйте овощами – свежими или маринованными. Приятного аппетита!

Хотите узнать, как еще можно приготовить рисовую запеканку с фаршем? Тогда смотрите видео – ингредиенты немного отличаются, но результат выглядит тоже вполне аппетитно.

Рецепты: рисовая запеканка с фаршем в мультиварке и духовке, рисовая запеканка с курицей и грибами

Запеканка из риса и фарша – простой и совсем нематериально затратный способ приготовить вкусный ужин для всей семьи. Если у вас есть остатки вчерашнего риса то, что положить в начинку вы всегда найдете. Сегодня мы вам предлагаем приготовить такое блюдо, как запеканка из риса и фарша в духовке или в мультиварке, а для любителей диетического мяса – рецепт рисовой запеканки с курицей и грибами.

Запеканка из риса и фарша – полноценное второе блюдо

При приготовлении запеканок, важно учитывать вкусы всех членов семьи. Запеканка – это одно из видов блюд, которое по вкусу многим. Конечно, существуют многочисленные виды запеканок, с разной начинкой, но сегодня мы предлагаем приготовить вкусную запеканку из риса и фарша, которая придется по вкусу всем. Запеканка из риса и фарша в духовке готовится очень быстро, а морковь и капуста придают этому блюду изысканный вкус.

  • Пол кило фарша (выбирать можно любой, но лучше брать не сильно жирный);
  • Рис – 150 грамм;
  • Лук – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Томатная паста – 3 столовой ложки;
  • Половинку чайной ложки куркумы;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Растительное масло.

1.С составом запеканки мы разобрались. Приготовление начнем с риса. Его необходимо промыть и сварить. Для этого в кастрюлю выложим стакан риса, зальем его тремя стаканами воды.

2.Теперь вы должны добавить половинку чайной ложки соли и куркумы. Все нужно перемешать.

3.Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности (это варки около двадцати минут с момента закипания). Если необходимо помешиваем, чтоб не подгорел. В результате рис получится желтенький (из-за куркумы).

4.Теперь подготовим овощи. Почистим лук и морковь. Луковицу необходимо мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Также вы должны тонко нашинковать капусту.

5.Теперь обжарим овощи. Для начала жарим лук на растительном масле около пяти минут. Лук должен получиться прозрачным. Затем добавляем к луку морковь, все солим и перчим по вкусу. Все вместе жарить еще около пяти минут.

6.Теперь подготовим фарш. Его необходимо тоже посолить поперчить и тщательно перемешать.

7.Готовим соус, которым будем заливать запеканку. В отмеренную томатную пасту наливаем воды 3-5 столовых ложек, все перемешиваем. Разбавленная томатная паста должна получиться жиденькой.

8.Теперь в отдельной емкости разводим также сметану (добавим 3-5 ложки воды и перемешаем).

9.Все ингредиенты приготовлены. Теперь начинаем выкладывать запеканку. Возьмем форму, которую нужно смазать маслом. На дно выкладываем рис, распределяя его равномерно.

10.Выкладываем капусту и слегка солим (хочется сказать про соль немного – присаливая все отдельные составляющие запеканки, учитываете ваши личные пристрастия к соли и перцу, чтобы вы потом могли это блюдо кушать). Капусту необходимо полить разведенной томатной пастой.

11.Теперь выкладываем в форму фарш, также распределяя его равномерным слоем. Сверху ложем морковь с луком. Все заливаем сметанкой. Запеканка сформирована.

12.Духовку необходимо подготовить заранее. Вы должны ее разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в духовку и готовим приблизительно около часа.

Нужно отметить, что запеканка будет готовой лишь тогда, как приготовится сам фарш.

Вот и все – по истечении времени у вас готово вкуснющее блюдо, которое можно кушать как полноценный обед или ужин. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке – быстро и просто

Использование мультиварки для некоторых хозяек стало уже постоянным и закономерным процессом, ведь способности этой чудо-кастрюльки практически безграничны. И единственным вопросом может быть лишь: “Чем бы еще порадовать свою семью?” Поэтому сегодня мы предлагаем вам несложный рецепт рисовой запеканки с фаршем. Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке получается ароматной и необыкновенно вкусной. Итак, начнем.

  • Рис – 2 мультистакана;
  • Вода – 4 мультистакана;
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Сметана – 300-350 грамм (вы по желанию можете использовать 250 мл йогурта или ряженки);
  • Фарш – пол кило;
  • Одна луковица;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 60 грамм (однако следует учитывать жирность фарша);
  • Специи и соль по вкусу.

Как видим, состав запеканки очень прост. Такие ингредиенты имеются на каждой кухне. Теперь приступим к приготовлению.

1.Для начала нам необходимо отварить рис. Мы это сделаем в мультиварке. Заложим промытый рис в мультиварку, зальем водой (объемы вы найдете в описанном выше составе) и выставим режим “Рис” или “Гречка”. Готовый рис должен немного остыть.

2.Теперь обжарим до прозрачности наш лучок. Выставляем мультиварку на режим “Жарка” и готовим лук. Затем добавляем туда фарш и также пережариваем. Не забываем помешивать.

3.Нарезанные кубиками помидоры также выкладываем к луку и фаршу. Теперь все солим и перчим. Готовим до тех пор, пока не выкипит вода. Когда приготовится, все переложите в отдельную мисочку.

4.Продукты для приготовления запеканки готовы, начнем ее выкладывать. Кастрюлю мультиварки необходимо смазать маслом и выложить половину риса. На рис равномерно выкладываем фарш.

5.Теперь фарш закрываем оставшейся половиной риса. Все, запеканка сформирована. Теперь закроем крышку и выставим режим “Выпечка”.

6.После того, как прозвучал сигнал, дайте настоятся запеканке с закрытой крышкой минут пятнадцать. После этого вы можете вынуть запеканку.

7.Для этого возьмите корзину-пароварку и вставьте ее в мультиварку. Затем переверните кастрюльку мультиварки. В ней окажется ваша запеканка.

Ваш обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Среди множества вариантов приготовления “соленых” запеканок, мясные запеканки имеют больше преимущества. Конечно, чем разнообразнее начинка, тем вкуснее получается запеканочка. И сегодня вашему вниманию предлагается рисовая запеканка с курицей и грибами.

Это универсальный рецепт вкусной запеканки, которая наверняка всем понравится. Конечно, в предложенный нами состав вы можете что-то добавить или что-то убрать из него – это на ваш вкус. Но сегодня мы будем готовить запеканку, которая имеет все ингредиенты из предложенных.

  • Рис – 1,5 стакана;
  • Мясо курицы – 600 грамм;
  • Две луковицы;
  • Грибы (любые) – 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Приправы;
  • Соль.

1.Для начала приготовим все ингредиенты. Вам необходимо отварить рис. Для этого высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем его двумя стаканами воды. Солим, добавляем немного сливочного масла и варим минут двадцать до готовности.

2.Теперь приготовим начинку для нашей запеканки. Порежем на небольшие кусочки мясо курицы. Затем мясо нужно обжарить.

3.Почистим и порежем лук, грибы. Добавим в мясо, которое жарится, сперва лук, а потом грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая. Когда мясо, лук и грибы немного прожарятся, добавьте в сковороду порезанные крупными кусками помидоры. Тушим около десяти минут. В конце солим и перчим.

4.Теперь приступим к формированию запеканки. Возьмите форму и смажьте ее маслом. Половину риса выложите на дно формы и разровняйте. Положите сверху курицу с грибами и тоже все разровняйте. Сверху закройте оставшимся рисом. Потрите сыр и присыпьте запеканку.

5.Теперь приготовим заливку. Возьмем молоко и яйца, взобьём их. Чуть присолим. Теперь залейте получившейся массой запеканку.

6.Одна тонкость – запеканку залить нужно полностью, чтобы в процессе приготовления она не подсыхала. Теперь ставим форму в духовку где-то на 35 минут. Поверхность запеканки должна приобрести корочку.

Вот и все, запеканка с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт фото
Ссылка на основную публикацию