Творожно-желейный торт без выпечки - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Творожно-желейный торт без выпечки

Творожно-желейный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Не секрет, что человек оценивает любое блюдо сначала по внешнему виду, затем по запаху и только потом по вкусу. Красивый, яркий творожно-желейный торт отлично сочетает в себе оригинальные внешние данные и изумительные вкусовые качества. Десерт, несомненно, станет истинным украшением любого праздничного стола.

Особенности приготовления

Уникальность данного торта заключается в правильно подобранных компонентах, идеально сочетающихся между собой и дополняющих друг друга. Нежная творожная начинка и легкое воздушное ягодное желе придают десерту особые, изысканные нотки. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом, тогда приготовьте десерт по таком простому рецепту. Торт придется по вкусу даже самым искушенным сладкоежкам.

Необходимые для приготовления торта компоненты

Ингредиенты для бисквита:

  • Два крупных куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм муки;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • Одна ч. ложечка ванилина;
  • Одна ч. ложечка разрыхлителя теста.
  • 400 грамм свежего, жирного творога;
  • 400 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм желатина;
  • Одна ч. ложечка ванилина.

Для украшения торта:

  • 500 грамм вишни;
  • 100 грамм сахара;
  • Одна ст. ложка желе;
  • 200 мл. кипятка.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления коржа:

  1. В подходящей емкости соединяем сахар с яйцами. Тщательно взбиваем полученную смесь. Должна получиться плотная, пышная масса. Для этого следует воспользоваться блендером либо миксером. Это поможет значительно ускорить процесс.
  2. В яичную смесь добавляем ванилин. Перемешиваем.
  3. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в яичную массу просеянную через сито муку. Перемешиваем.
  4. Затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем массу.
  5. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем маслом.
  6. Выкладываем на него готовое тесто. Выпекаем корж при температуре 180 градусов. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  7. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.

Пока корж остывает, приготовим начинку для торта. В небольшую емкость высыпаем желатин и наливаем немного воды, перемешиваем. Оставляем смесь на некоторое время, желатин должен разбухнуть. Берем подходящую миску, соединяем в ней набухший желатин, творог, сметану, сахар и ванилин. Тщательно взбиваем полученную смесь, сахар должен полностью раствориться.

Берем форму с бисквитом, выкладываем на него готовую начинку. Выравниваем поверхность торта с помощью деревянной лопатки. Отправляем заготовку торта в холодильник. Начинка должна полностью застыть. Для этого торт должен постоять на холоде не менее шести часов.

Когда начинка застынет, красиво выкладываем поверх нее вишневые ягоды (без косточек). Можно использовать замороженные либо консервированные ягоды. Однако замороженные ягоды нужно предварительно разморозить.

Разводим желе согласно инструкции, добавляем сахар. Смесь тщательно перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. Готовой желейной смесью аккуратно заливаем вишневые ягоды. Торт отправляем в холодильник. Через два часа можно резать торт на порционные кусочки и приглашать всех к столу.

Торт из творога, печенья и желе

Далеко не всегда есть время и желание возиться с выпечкой, а порадовать родных и близких вкусным, необычным десертом очень хочется. В таком случае можно приготовить нежнейший торт из творога, песочного печенья и ягодного либо фруктового желе. Готовить его совсем не сложно.

Особенности приготовления десерта

В летнюю, ягодную пору в процессе приготовления торта можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами. Используя разные фрукты и ягоды, в конечном результате вы будете получать совершенно новый по вкусовым качествам, оригинальный, изысканный десерт. При этом вы не перестанете радовать и удивлять своих родных и близких. Все зависит только от вашей фантазии.

В прохладное время года, для приготовления такого торта, можно использовать замороженные либо консервированные фрукты и ягоды. При этом вкусовые качества десерта будут по-прежнему на высшем уровне.

Компоненты для торта

Ингредиенты для коржа:

  • 500 гр. рассыпчатого, песочного печенья. Можно использовать любое, на ваше усмотрение.
  • 100 гр. фундука;
  • Две ст. ложки лимонной цедры;
  • 250 гр. слив. масла.
  • 600 гр. алычи;
  • 50 гр. сахара;
  • Две ст. ложки желатина.

Желе из творога:

  • 100 гр. сахара;
  • Четыре ст. ложки желатина;
  • 800 гр. свежего, жирного творога;
  • 200 гр. густой, свежей сметаны;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара.

Техника приготовления торта

Рассмотрим пошаговый рецепт для коржа:

  1. В подходящей емкости нужно хорошенько, в мелкую крошку, измельчить песочное печенье. Если используется печенье двух разных видов: шоколадное и молочное, их следует разложить по двум разным мискам. Можно использовать только один, любой вид печенья, на ваше усмотрение.
  2. Измельченное темное печенье необходимо смешать с молотыми орехами. Молочное печенье соединить с протертой на мелкой терке цедрой лимона.
  3. Далее нужно подготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой. После этого, можно выложить измельченное темное печенье, затем молочное. Тщательно утрамбовать, сформировать корж.
  4. Основу торта следует охладить, поэтому нужно поставить ее на холод.

Следующий шаг – приготовление фруктового желе. В небольшой миске нужно смешать желатин с небольшим количеством воды, перемешать и оставить набухать.

Далее необходимо подготовить фрукты. Тщательно промыть под проточной водой алычу. Выложить в небольшую кастрюльку, залить небольшим количеством воды, добавить сахар. Затем алычу нужно сварить. Когда ягоды станут мягкими, их нужно откинуть на сито. Когда стечет сироп, алычу следует перетереть в пюреобразную ягодную массу. Не нужно торопиться выливать ягодный сироп, в дальнейшем он пригодиться для приготовления творожного желе.

Желатиновую смесь необходимо нагреть на медленном огне, так она быстрее растворится, затем остудить. Желатиновую массу нужно смешать с ягодным сиропом. Алычовое пюре следует отложить в сторонку, в дальнейшем оно пригодится для оформления торта.

Полученную массу необходимо выложить в форму поверх коржа из печенья. Заготовку торта нужно отправить на холод. Желе должно застыть.

Далее очередь желе из творога:

  1. В небольшой миске желатин нужно соединить с ягодным сиропом. Пусть смесь немного постоит, желатин должен набухнуть.
  2. Смесь перемешать, поставить на плиту и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, остудить.
  3. В подходящей емкости нужно смешать творог, сметану, сахар и ваниль. Полученную смесь хорошенько взбить. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер.
  4. В полученную воздушную творожную массу нужно добавить желатин и ягодный сироп. Смесь необходимо еще раз хорошенько взбить.

Готовое желе из творога можно выложить поверх застывшего ягодного. Торт нужно еще раз хорошенько охладить.

Как только желе застынет, поверх него нужно выложить пюре из алычи. Для украшения торта можно использовать кусочки свежей алычи, любые ягоды, тертые орехи или шоколад.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Читайте также:  Торт Панчо с ананасами

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • я любимая (7115)
  • лечебник (3106)
  • фитнес, диеты (1928)
  • уход за волосами (782)
  • уход за лицом (555)
  • тело (302)
  • травница (263)
  • таблетки (142)
  • уход за руками и ногтями (65)
  • покупки (48)
  • рукоделка (7079)
  • шитьё (2621)
  • вышивка лентами (702)
  • цветы из лент (647)
  • бисер (556)
  • цветы крючком и спицами (342)
  • сумки (333)
  • поделки (297)
  • из пластиковых бутылок (230)
  • цветы из ткани (204)
  • вышивка (202)
  • разное (162)
  • поделки из бумаги (110)
  • поделки из соленого теста (106)
  • переделки (97)
  • квиллинг (80)
  • фарфор (79)
  • плетение из газет (63)
  • трафареты (61)
  • украшаем бутылки (48)
  • полимерная глина (40)
  • салфетки (33)
  • игрушки (31)
  • из CD дисков (29)
  • Обложки для книг, документов (14)
  • упаковка (12)
  • Вяжем ББ (12)
  • декупаж (10)
  • ганутель (10)
  • выпечка и сладкие блюда (6003)
  • торты (1525)
  • печенье, пирожные (1044)
  • пироги с начинкой (874)
  • пирожки, пончики, кулебяки (686)
  • хлеб (403)
  • блины (363)
  • сладкие колбаски, конфеты (306)
  • варенье (288)
  • тесто (233)
  • кремы для торта (102)
  • кексы (93)
  • пасха (85)
  • рулеты (57)
  • запеканки (55)
  • рецепты (4473)
  • блюда из мяса (702)
  • салаты (619)
  • блюда из курицы (569)
  • засолки, квашение (560)
  • блюда из рыбы (343)
  • молочные продукты (304)
  • напитки (234)
  • засолка рыбы (214)
  • разное (202)
  • из кабачков (113)
  • колбасы, соски, ветчина (106)
  • сало (92)
  • постный стол (76)
  • картошечка (72)
  • пельмени (66)
  • шашлык (62)
  • из тыквы (61)
  • в горшочках (56)
  • из баклажанов (47)
  • запеканки (47)
  • плов, лагман (36)
  • рецепты для мультиварки (21)
  • оформление блюд (20)
  • Азербайджанская кухня (4)
  • блюда из творога (2)
  • Японская кухня (2)
  • блюда из творога (1)
  • Еврейская кухня (1)
  • для дачи (2468)
  • огород (1720)
  • комнатные растения (359)
  • дизайн, оформление интерьера дачи (233)
  • садовые растения (158)
  • всё для дома (1895)
  • вывести пятна (972)
  • ремонт (303)
  • коврики, покрывала (206)
  • шторы (193)
  • идеи для мебели (79)
  • мыло (51)
  • спасаемся от комаров,мух, грызунов (49)
  • освежаем воздух (44)
  • для детей (1679)
  • причёски (476)
  • книжки, обучалки (370)
  • для школы (198)
  • школа доктора Комаровского (168)
  • Английский (145)
  • сказки, мульты, игры (143)
  • заколки и резиночки для волос (142)
  • мыльные пузыри (18)
  • Рисовалки, раскраски (17)
  • фильмы он-лайн (910)
  • для компа (811)
  • программы (256)
  • уроки для Ли.ру (207)
  • фотошоп (149)
  • блоги и сайты (131)
  • открытки (19)
  • рамки (17)
  • схемки (9)
  • заговоры,гадания (317)
  • деньги (157)
  • ДЛЯ СОБАК (68)
  • церковные праздники (64)
  • музыка (55)
  • восточные танцы (34)
  • автошкола (30)
  • ябеда (5)
  • вязание (15837)
  • кофточки, джемпера (3051)
  • топы (2349)
  • жакеты (1858)
  • уроки вязания, отделка (1528)
  • узоры (1413)
  • платья (898)
  • шапки (746)
  • ирландия (723)
  • вязание крючком-модели (582)
  • вязание крючком-узоры (443)
  • кардиганы (354)
  • юбки, брюки (351)
  • пончо, жилеты (325)
  • пальто (302)
  • Вязание крючком уроки (256)
  • туники (242)
  • шали (144)
  • варежки, носки, перчатки (130)
  • мотивы для вывязывания (121)
  • румынское кружево (115)
  • фриформ (96)
  • шарфики (95)
  • шнуры,пуговицы, застёжки (94)
  • вязание с мехом (76)
  • программы для вязания, переводчики (76)
  • вышивка по трикотажу (70)
  • зонтики (64)
  • хотелки для меня (38)
  • тапочки, сапожки (27)
  • расценки на вязание (4)
  • вязание для детей (2314)
  • жакеты (931)
  • для малышей (383)
  • платья (374)
  • шапочки (341)
  • пинетки, туфельки (94)
  • пальто (89)
  • юбочки (80)
  • брюки, рейтузы, штаны (61)
  • хотелки (33)
  • модели крючком (29)
  • вязание для мужчин (339)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожно – желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами

Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:04 + в цитатник

Творожно – желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами: рецепт для мужчин

Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, пора нашим мужчинам задуматься, чем можно порадовать любимых женщин в этот день.

Подбираете десерт на праздничный стол? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе.

Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге все сладкоежки! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных !

(для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

9. Перемешиваем.

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Творожный торт без выпечки – лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта

Творог относится к одним из самых популярных и предпочитаемых продуктов, на основе которого делаются многие десерты. Прекрасной альтернативой пирогу в духовке станет творожный торт без выпечки, который делается очень быстро, но принесет ощутимую пользу благодаря наличию свежего творога.

Читайте также:  Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях рецепт

Как приготовить творожный торт?

Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, зачастую интересуются, как приготовить творожный торт без выпечки. Самый простой способ – это сделать его с добавлением песочного печенья. Рекомендации по готовке заключаются в следующем:

  1. Творог лучше брать с жирностью 9% и больше. Его смешивают со сметаной, йогуртом или фруктовым пюре, сахарным песком, добавляют желатин.
  2. В качестве прослойки часто используют песочное печенье или тонкие бисквитные коржи.
  3. Творожный торт без выпечки отправляют охладиться на пару часов, чтобы десерт застыть и хорошо удерживал форму.

Творожный торт без выпечки с желатином

Один из самых простых способов получить вкусный десерт – сделать творожно-желейный торт. Чтобы сделать его более нежным, сметану в рецепте можно заменить сливками. Торту можно придавать разнообразные вкусы, если добавлять в его состав всевозможные ягоды, мед, сгущенку, ванильный сахар или шоколад.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ягоды – по вкусу.
  1. Взбить творог, сахар и сметану.
  2. Желатин залить водой на 10 минут, растворить на огне. Влить в массу, взбить.
  3. Фрукты разместить на дне емкости и залить смесью.
  4. Творожный торт без выпечки охладить в течение 2 часов

Творожный торт из печенья без выпечки

Десерт, который можно создать за считанные минуты – это творожный торт с печеньем. Сочетание творожного крема с нежным песочным печеньем придает блюду непередаваемый вкус. Продуктов понадобится минимальное количество, они доступны каждому. Печенье лучше взять квадратной формы, поскольку готовый десерт можно будет нарезать по его очертаниям.

  • печенье – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.
  1. Желатин залить водой, оставить на 10 минут, растворить на огне.
  2. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  3. Печенье выложить на дно формы, залить сверху кремом, сделать таким способом 3 слоя.
  4. Торт ставят на ночь в холод.

Творожно-йогуртовый торт

Невероятно нежным и изысканным вкусом обладает творожно-йогуртовый торт без выпечки. Особую пикантность ему придают фрукты, которые можно подбирать по вкусу хозяйки. Так, поистине непередаваемое сочетание создают бананы и вишня. Ягоды можно использовать свежие, замороженные или законсервированные, в зависимости от сезона.

  • бананы – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • йогурт – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 400 г.
  1. Творог, йогурт и сахар взбить.
  2. Залить желатин молоком, оставить на 10 минут, затем подогреть на плите, но не кипятить.
  3. Вылить желатин в смесь и перемешать.
  4. Бананы порезать кольцами.
  5. Печенье покрошить.
  6. Массу вылить на дно емкости в небольшом количестве.
  7. Сверху поместить крошку из печенья.
  8. Следующим слоем идут бананы, потом масса.
  9. Затем сверху расположить вишни, залить их смесью.
  10. Чередовать слои до окончания продуктов. Готовый творожный йогуртовый торт без выпечки поместить в холод на пару часов.

Творожный торт с клубникой

Для создания вкусного десерта без выпечки используют различные ягоды. В летний сезон особенно популярен творожно-клубничный торт. При подготовке продуктов тщательное внимание рекомендуется уделить качеству творога, который должен быть не кислым и обладать достаточной жирностью. Чтобы украсить десерт, применяют глазурь, которую можно сделать из растопленного шоколада.

  • клубника – 300 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • шоколад – 20 г.
  1. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Затем растворить на огне.
  2. Сделать крем, взбив творог, песок и сливки.
  3. Влить остывший желатин в крем и перемешать.
  4. Смесь разделить на 4 части, одну сделать шоколадной, добавив какао.
  5. В форму залить первый слой с какао и поместить в морозилку на 10 минут. Достать и сверху положить клубнику.
  6. Залить массой и поставить в холод до застывания.
  7. Сверху посыпать творожный клубничный торт без выпечки тертым шоколадом.

Торт шоколадно-творожный – рецепт

У маленьких членов семьи особой популярностью пользуется шоколадно-творожный торт. Его несомненным преимуществом является то, что в этом рецепте отсутствует необходимость тратить время и усилия на приготовление коржей. При этом полученный в результате десерт ни сколько не будет уступать тому, который создан при помощи духовки.

  • творог – 450 г;
  • сметана – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 20 г.
  1. Желатин, залитый подогретым молоком, выдержать 20 минут.
  2. Творог взбить с песком и сметаной. Добавить желатин и перемешать.
  3. Разделить смесь на 2 части, одну смешать с какао.
  4. В емкость слоями выливать 2 вида смеси, чередуя их.
  5. Оставить холодный творожный торт до застывания.

Творожно-банановый торт

В любой сезон можно приготовить нежный творожный торт, в состав которого добавляются бананы. Их можно комбинировать с каким-либо видом фруктов на свой вкус, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. По желанию торт украшают тертым шоколадом, грецкими орехами, бананы можно сбрызгивать лимонным соком.

  • печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 4 шт.
  1. Печенье растереть в крошку.
  2. Растопить масло и охладить его. Смешать с печеньем и сделать корж на дне формы.
  3. Творог взбить с песком, выложить на корж половину массы.
  4. Бананы поместить сверху. Залить их массой.
  5. Убрать в холод на 6 часов.

Творожно-сметанный торт

Классическим вариантом простого десерта признан торт творожно-сметанный без выпечки. В рецепт можно вносить коррективы на свое усмотрение, дополнять его всевозможными ягодами, придавать шоколадный вкус с помощью порошка какао, сверху посыпать тертым шоколадом или стружкой. Можно использовать сразу все эти компоненты.

  • желатин – 1 пакетик;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • ягоды – по вкусу.
  1. Желатин, залитый молоком, оставить набухать на полчаса. Растворить на огне.
  2. Взбить творог, песок и сметану.
  3. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао, в другую – ягоды.
  4. Выложить в форму, чередуя, и отправить простой творожный торт в холод застыть.

Творожный торт-суфле без выпечки

Чрезвычайно нежным получается торт с творожным суфле, поэтому он пользуется популярностью у многих хозяек. Особенно удачным он будет в комбинации с шоколадом и свежими ягодами. В качестве основы используется песочное печенье, которое измельчается в мелкую крошку. Все ингредиенты располагают поочередно, создавая прослойки.

  • печенье – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 40 мл
  • творог – 500 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • желатин – 40 г
  • молоко – 50 мл.
  • ягоды – 500 г.
  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г масла. Выложить на дно формы, поставить в холод на полчаса.
  2. Расплавить шоколад вместе со сливками и 20 г масла. Вылить массу на основу, отправить в холод.
  3. Сделать суфле, взбив творог, сливки, песок, влить растворенный желатин.
  4. Суфле поместить сверху, торт на 2 часа убрать в холод.
Читайте также:  Торт чёрный лес классический рецепт пошагово

Торт «Рафаэлло» творожный

Каждая хозяйка хотела бы приготовить творожный торт, рецепт которого похож на «Рафаэлло». Как и в предыдущих рецептах, за основу берется песочное печенье, при желании его можно заменить на крекеры. Изюминку десерту придает начинка, напоминающая заварной крем, которая делается из сухих пудингов со вкусом ванили или кокоса.

  • молоко – 500 мл;
  • сухой пудинг – 2 упаковки;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • печенье – 300 г.
  1. Растворить в молоке пудинг, всыпать песок и крахмал, довести до кипения.
  2. Взбить желток и масло, добавить смесь из пудинга, стружку.
  3. Слоями выложить печенье и крем, посыпать стружкой. Поставить в холод на ночь.

Торт творожный: рецепт без выпечки. Желейно-творожный торт без выпечки

Десерты на основе нежирных молочных продуктов всегда пользуются большим спросом у женщин, которые прилагают все усилия для того, чтобы стать обладательницами стройного и подтянутого тела. Представительницы прекрасного пола идут на самые отчаянные поступки: посещают изнурительные тренировки в спортзале, проходят курс эффективного похудения, делают липосакцию, но не отказываются от запретного плода – сладостей.

Творожный торт – любимое диетическое лакомство

Десерты без выпечки, как правильно, менее калорийны, поэтому их так любят женщины. Стоит заменить маргариновый крем творожным, уменьшить толщину коржа, добавить больше фруктов – и пирожное станет низкокалорийным. Такие десерты, как правило, не выпекают в духовке, а ставят в холодильник до застывания, а вместо замешивания теста в блендере измельчают печенье и соединяют его с другими компонентами. Желейно-творожный торт без выпечки готовится намного быстрее, а благодаря небольшой энергетической ценности, его можно употреблять даже каждый день.

Выбор фруктов

Для приготовления десертов обычно берутся красивые крупные ягоды, благодаря которым подача выглядит наиболее эффектно. Их можно уложить не только на последний слой, но и добавить в прослойку. Для того чтобы приготовить вкусный творожный торт без выпечки, можно взять консервированные ананасы или персики, клубнику, чернику, мандарины, киви, виноград. Не рекомендуется заливать фрукты с повреждениями и плотной кожицей. Выбирая цитрусовые, не забудьте добавить больше сахара, а в торте с приторными фруктами – наоборот, уменьшите его количество. Особенно вкусным получается фруктовое ассорти: смесь ананаса с киви, клубники с черникой, персика с виноградом.

Ингредиенты для приготовления

Желейно-творожный торт без выпечки состоит из четырех слоев: корж, творожная прослойка, фрукты или ягоды, заливка из желе. Десерт готовится очень быстро благодаря тому, что вы не замешиваете тесто сами, а используете готовый компонент.

На один торт у вас уйдет около 400 грамм песочного печенья. Впоследствии оно будет измельчено в блендере, поэтому вы можете приобрести самую недорогую разновидность или использовать для приготовления лом и крошки. Маргарин или сливочное масло берутся в количестве 100 грамм, творог – 300 грамм, сметана – 150 грамм. Молочные продукты должны быть свежими, поскольку они используются без обработки. Если вы хотите приготовить диетический творожный торт без выпечки, выбирайте творог и сметану с низким процентом жирности.

Для третьего слоя берется 300 грамм ягод или фруктов без кожицы в сыром виде или в сиропе. Желе готовится из желатина и фруктовой заливки. Сахар, ваниль и прочие пряности добавляются по вкусу.

Торт творожный: рецепт без выпечки с подробной инструкцией

Вам следует начать с приготовления коржа. Крупное печенье необходимо разломать на мелкие кусочки и измельчить блендером. Сливочное масло или маргарин растопите в духовке или микроволновой печи, чтобы в нем не осталось комочков. Соедините его с измельченным печеньем и размешайте до однородности массы. На этом приготовление теста заканчивается.

Смажьте разъемную форму небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее заготовку для коржа. Распределите тесто равномерно по всей поверхности и поставьте в холодильник на четверть часа, чтобы масса немного застыла. В это время начните готовить начинку. Соедините сахар, творог и сметану, взбейте в блендере.

Фруктово-творожный торт без выпечки может готовиться с добавлением консервированных или свежих фруктов или ягод. Половину из них измельчите и соедините с творогом, остаток приготовьте для украшения. Если вы выбрали консервированные ананасы или персики, используйте сироп для варки желе. Земляные ягоды тщательно промойте и удалите листья.

Достаньте форму с застывшим коржом из холодильника и выложите сверху смесь из творога, сахара и сметаны, соедините с небольшим количеством растворенного в воде желатина и взбейте в блендере. У вас получится нежное суфле. Разложите фрукты или ягоды по поверхности тортика и залейте сверху желе. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Торт-суфле с черникой

Если вы не являетесь большим поклонником желе, но мечтаете приготовить вкусный ягодно-творожный десерт, этот рецепт привлечет вас быстротой приготовления и простотой ингредиентов.

Два стакана измельченного песочного печенья необходимо смешать с растопленным маслом и выложить на застеленную фольгой разъемную форму. Поставьте корж в холодильник на 15 минут и ждите, когда он затвердеет. В блендере измельчите 500 грамм творога и такое же количество сметаны, разделите массу на две равные части и в одну из них добавьте 5 мл черничного сока и стакан сахара. Замочите желатин до набухания, затем влейте 200 мл молока и поставьте жидкость на плиту. Соедините полученную смесь с творогом, добавьте в нее ягоды свежей или замороженной черники. Достаньте из холодильника форму с коржом и заполните ее приготовленной массой. Подавайте торт чернично-творожный (без выпечки) охлажденным.

“Домик” из печенья с бананом и шоколадом

Если вы являетесь большим любителем тортов без выпечки и при первой возможности подыскиваете новый интересный рецепт, этот оригинальный способ оформления десерта вам непременно понравится. Хозяйкам придется немного потрудиться и сварить шоколадную глазурь, благодаря которой лакомство произведет больший эффект на тех, кто его попробует.

Для того чтобы приготовить торт без выпечки “Творожный домик”, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Печенье песочное – 32 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сгущенное и цельное молоко – по 200 мл.
  • -Банан – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Масло – 1 ст. ложка.

В первую очередь вам необходимо сделать творожный крем, соединив сгущенное молоко с творогом и сливочным маслом. Противень застелите фольгой и выложите сверху песочное печенье прямоугольной формы, смоченное в молоке. У вас должно получиться три вертикальных и три горизонтальных ряда. Творожный крем разделите на две части и одну из них выложите сверху на первый слой печенья. Распределите массу равномерно. Выложите второй слой из печенья, а сверху на него – остатки крема. В центре разложите два банана вдоль. Теперь творожный торт без выпечки “Домик” необходимо сложить, держась за края фольги, чтобы он напоминал вам треугольную крышу. Уберите десерт в холодильник на несколько часов и приступите к приготовлению шоколадной глазури: разогрейте молоко и соедините его с сахаром и какао. Поварите в течение нескольких минут и добавьте сливочное масло. Полейте торт теплой глазурью и поставьте в заморозку до полного застывания.

Полезные советы для приготовления

Желатиновый слой в торте – то, что составляет наибольшую сложность для хозяйки, поскольку одно неверное движение может стать причиной появления комочков, из-за которых весь эффект от десерта будет испорчен. Просроченный продукт отразится на вкусе, поэтому стоит использовать в приготовлении все самое свежее. Соблюдайте пропорции: на разведение 50 грамм желатина уходит литр воды или сиропа; ни в коем случае не кипятите желатин и не ставьте его в заморозку.

Не используйте в приготовлении экзотические тайские фрукты, поскольку некоторые из них могут не сочетаться с молочными продуктами из-за специфического привкуса. Чтобы творожный торт без выпечки был особенно вкусным и оригинальным, откажитесь от яблок и груш и используйте вместо этого киви, ананасы, клубнику, чернику.

Заливайте творожный торт двумя желатиновыми слоями – так вы экономите время на застывание желе. Храните десерт под заморозкой, чтобы он не растаял.

Ссылка на основную публикацию