Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Торт “Рафаэлло” с творогом

Торт “Рафаэлло” на основе творога с нежным кокосовым кремом – это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!

Ингредиенты

Тесто для торта Рафаэлло:

  • 500-600 гр муки
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 600 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора “Кокос” – по желанию

+ миндаль для украшения – по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Торт «Рафаэлло» с творогом и сырным кремом: три самых лучших рецепта нежной выпечки

Все пробовали конфеты «Рафаэлло». Нежная и хрустящая оболочка, сливочный крем, орешек, кокосовая стружка. Это лакомство полюбилось многим из нас. Из-за рекламного ролика мы часто отождествляем эти конфеты с нежностью и романтикой. В домашних условиях хозяйки научились готовить торт «Рафаэлло» с творогом. Давайте изучим лучшие его рецепты.

Совершенство вкуса!

В домашних условиях можно приготовить вкуснейший и невероятно нежный торт «Рафаэлло» с творогом. Пошаговый рецепт поможет неопытным кондитерам сделать настоящий шедевр. Для приготовления такой выпечки понадобится минимальный набор продуктов. Основу составляют бисквитные коржи. Обязательно нужно добавлять кокосовую стружку.

На заметку! Специфическую хрусткость торту «Рафаэлло» придадут измельченные вафли.

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 120 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • 1-2 упаковки кокосовой стружки;
  • 8-10 шт. конфет «Рафаэлло» для украшения;
  • 5-6 шт. вафлей.

На заметку! Сыр «Маскарпоне» необходим для приготовления нежного крема. Его можно заменить другим сливочным сыром или творогом. В этом случае творог нужно тщательно перетереть через сито.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
  4. Пшеничную муку хорошенько просеиваем два-три раза и добавляем в сахарно-яичную смесь.
  5. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем аккуратно тесто. Оно получается воздушным и пузыристым.
  6. В силиконовую или разъемную форму выливаем тесто. Если вы используете разъемную форму, то ее нужно внутри смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
  7. Отправляем бисквит в духовой шкаф примерно на 30-40 минут.
  8. Выпекаем его при температурной отметке в 180°. Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе тесто просядет. Готовность бисквита нужно проверять, когда его поверхность станет румяной.
  9. Готовый корж выниманием из духового шкафа и остужаем.
  10. Аккуратно извлекаем остывший корж из формы и поперек разрезаем его на две части. Чтобы идеально ровно разрезать бисквитный корж, возьмите зубную нить или леску.
  11. Займемся приготовлением крема. В глубокую чашу выливаем сгущенное молоко.
  12. Добавляем сливочный сыр «Маскарпоне».
  13. В течение нескольких минут блендером взбиваем эти ингредиенты.
  14. Получается воздушный и однородный сливочный крем.
  15. Начинаем собирать торт.
  16. Первый корж смазываем приготовленным кремом. Чтобы бисквит не получился сухим, можно его пропитать молоком, смешанным с сахарным песком, а затем наносите крем.
  17. Возьмем любые вафли.
  18. С помощью скалки или кухонного комбайна измельчим их до консистенции крошки.
  19. Поверх крема равномерным слоем насыпаем измельченные вафли.
  20. Сверху посыплем кокосовой стружкой.
  21. Затем кладем второй бисквитный корж.
  22. Смазываем его обильно кремом.
  23. Хорошенько обрабатываем боковые части торта.
  24. Также посыплем корж измельченными вафлями и кокосовой стружкой.
  25. Выровняем поверхность торта.
  26. Украшаем торт кремом и конфетами «Рафаэлло».

На заметку! Перед подачей к столу торт нужно настоять в холодильнике для пропитки. Украшать такое кондитерское изделие можно на свое усмотрение. Сделайте из крема фигурки, цветочки, используя кондитерский шприц.

Творожный торт «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», впрочем, как и торт с одноименным названием, содержат в себе большое количество кокосовой стружки, однако не всем такая добавка приходится по вкусу.

Хозяйки нашли альтернативу и стали готовить торт «Рафаэлло» с творожным кремом. По вкусу это кондитерское изделие получается изысканным и незабываемым. Попробуйте, ведь готовить его намного проще, нежели торт «Рафаэлло» в классическом исполнении.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука просеянная высокосортная – 2 ст.;
  • соль поваренная мелкозернистая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Для крема:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца.
  2. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем блендером или миксером. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  3. Добавляем творог, один стакан просеянной высокосортной муки.
  4. Все перемешиваем и добавляем половину ложки поваренной мелкозернистой соли и пищевую соду.
  5. Снова все ингредиенты тщательно взбиваем. Высыпаем оставшуюся порцию просеянной муки.
  6. Замешиваем тесто и делим его на восемь равных частей.
  7. Каждый комочек теста заворачиваем в пленку для пищевых продуктов и отправляем в холодильник.
  8. Для приготовления крема нам нужно разбить яйца и взбить их с просеянной мукой и сахарным песком.
  9. В получившуюся массу вливаем коровье молоко. Все тщательно взбиваем до образования массы однородной текстуры.
  10. Ставим ее на минимальный огонь и доводим до состояния кипения.
  11. Когда крем закипит, отставляем его с огня.
  12. Немного остужаем и добавляем мягкое сливочное масло.
  13. Еще раз все взбиваем блендером или миксером.
  14. Достаем из холодильника тесто.
  15. Скалкой раскатываем корж по размеру жаропрочной формы или противня.
  16. Выпекаем коржи в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190°.
  17. Чтобы торт получился мягким и нежным, коржи желательно смазывать в горячем виде.

На заметку! При желании можно каждый корж сверху посыпать кокосовой стружкой. Если вы не любите эту добавку, просто нанесите чистый заварной крем.

Секретный рецепт изысканного крема

Как вы успели заметить, для приготовления торта «Рафаэлло» можно выпекать различные коржи. Но истинный вкус десерта раскрывается благодаря крему. Записывайте универсальный рецепт идеального крема.

Состав:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сгущенное цельное молоко – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки и выкладываем в стеклянную пиалу.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло и ставим пиалу на паровую баню.
  3. Растапливаем эти ингредиенты и перемешиваем.
  4. Добавляем кокосовую стружку и сгущенное цельное молоко.
  5. Все тщательно перемешиваем, остужаем и настаиваем крем в холодильнике пару часов.

Читайте также:

Гурманы и сладкоежки любят конфеты «Рафаэлло». Изысканный десерт с одноименным названием можно приготовить в домашних условиях. Торт станет отличным украшением праздничного стола или разнообразит ваше семейное чаепитие в выходной день. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» из творожного теста

  • Поделиться
  • Нравится 0
Оцените рецепт ОценитьПрименить
яйцо – 2 шт.
сахар – 1,5 ст.
творог – 200 гр.
сода – 1 ч/л
соль – 0,5 ч/л
мука – 2 ст.
арахис – 100 гр.
сметана – 0,5 л
сгущенное молоко – 350 гр.
ванильный сахар – 5 гр.
загуститель – 1 пачка

Продукты, которые понадобятся для этого торта, всегда есть дома. А времени на его приготовление уходит минимум.

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Творожное тесто:

Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!

Пошаговый рецепт

Итак, для начала подготовим продукты. Нам понадобится: 2 яйца, стакан сахара, 200 грамм творога, 1 ч/л соды, 0,5 ч/л соли и мука.

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.

Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.

Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.

После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.

Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.

В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.

Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.

Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.

На следующий день торт готов к подаче, можно встречать гостей и угощать их замечательным тортиком!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Торт “Рафаэлло”

Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно “Рафаэлло”, но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким “прокремленным” тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.

Ингредиенты для «Торт “Рафаэлло”»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5407.3 ккал
белки
140.78 г
жиры
203.12 г
углеводы
760.595 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
6.94 г
жиры
10.01 г
углеводы
37.49 г

Рецепт «Торт “Рафаэлло”»:

Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром

В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем

Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))

Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто

Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час

Пока тесто в холодильнике готовим крем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения

Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов

По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее

Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)

Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)

Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плюшки из готового слоеного теста

Сдобное сахарное кольцо с корицей

  • 47
  • 1451
  • 15401

Хрустики

Крендель

Focaccia mit Tomaten – фокачча с томатами

Пасхальная плетёнка

Чесночно-сырные палочки к пиву

Гата кировоканская

  • 96
  • 194
  • 14043

Яичные маффины

Фотографии «Торт “Рафаэлло”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 мая 2017 года iriban #

19 февраля 2017 года hecz #

1 декабря 2016 года SunVi #

7 декабря 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Валя-сластёна #

7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Ромашка25 #

17 марта 2016 года tikl_Evgenia #

23 февраля 2016 года Алина2801 #

1 декабря 2016 года SunVi #

1 декабря 2016 года Алина2801 #

1 декабря 2016 года SunVi #

2 декабря 2016 года Алина2801 #

21 февраля 2016 года Алина2801 #

30 января 2016 года K_vo #

7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

27 января 2016 года mama nadejda #

7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

48 месяцев назад himmelin #

7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Frii #

10 декабря 2015 года Frii #

10 декабря 2015 года Nika Melikhova #

7 октября 2016 года Есфирь78 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Natali_0300 #

15 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Валерий Никитин #

11 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года Olga_Neron #

2 октября 2015 года Есфирь78 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Yulena0901 #

17 августа 2015 года Галченок 2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Рафаэлло» – самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта

Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.

Как приготовить торт «Рафаэлло»?

Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.

  1. Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
  2. Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
  3. Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.

Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт

Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.

  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
  3. Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.

Белые коржи для торта «Рафаэлло»

Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.

  • яйца – 6 шт.;
  • стружка кокосовая – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – 350 г;
  • соль.
  1. Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
  2. Взбивают яичную основу до пены и остывания.
  3. Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
  4. Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.

Бисквитный торт «Рафаэлло»

Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
  2. Вмешивают желтки в белковую пену.
  3. Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
  4. Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
  5. Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.

Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт

Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • погашенная сода – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
  1. Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
  2. Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
  3. Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
  4. Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
  5. Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.

Клубничный торт «Рафаэлло»

Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 380 г;
  • сахар ванильный – 3 пакета;
  • сливки – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника – 200 г;
  • конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
  2. Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
  4. Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
  5. На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
  6. Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 35 г;
  • масло и сгущенка – по 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • ваниль;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  2. Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
  3. Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
  4. Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.

Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне

Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
  • сливки – 80 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
  2. Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
  3. Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
  4. Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.

Муссовый торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.

  • кокосовые коржи;
  • сливки молочные – 550 г;
  • сливки кокосовые – 150 г;
  • шоколад белый – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • глазурь – 200 г;
  • стружка кокосовая – 100 г.
  1. Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
  2. Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
  3. Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
  4. Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт

Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • маргарин и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
  • молоко – 750 мл;
  • мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.
  1. Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
  2. Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
  3. Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
  4. Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
  5. Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.

Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт

Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко кокосовое – 150 мл;
  • крем «Рафаэлло».
  1. Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
  2. К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
  3. Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
  4. Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
  5. Посыпают торт кокосовой стружкой.

Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»

Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.

  • палочки кукурузные – 1 пачка;
  • белый шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ваниль.
  1. Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
  2. В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
  3. Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.
Читайте также:  Запеканка из творога как в детском саду рецепт
Ссылка на основную публикацию