Торт из коржей со сгущенкой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Торт из коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

  • 1уп. готовых коржей
  • 3-4 банана
  • 1уп. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного вареного молока
  • 100гр тертого шоколада
  • 1 банка сгущенного молока

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Торт со сгущенкой из коржей

Торты, бисквиты, печенье и пирожные со сгущенкой всегда являлись предметом особого обожания у любителей сладкого, а настоящий домашний торт из коржей с вареной сгущенкой это мечта любой сластены! Но выпечка настоящего, из качественных продуктов, торта не всем по силам: недостаток практических навыков, нехватка времени сводит на нет все желания. Все это мелочи, приготовление торта из коржей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, в нынешнее время все чаще делают такие торты уже из готовых, купленных в супермаркете вафельных или бисквитных коржей, экономя время приготовления и затраченные усилия.

Читайте также:  Творожная запеканка без манки в духовке

Торт из коржей

Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.

  • 200 грамм сливочного самого свежего масла
  • 110 грамм жирной густой сметаны
  • 1 банка сгущенного молока (не вареная)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
  • 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
  • 130-140 грамм сахарной пудры
  • пол чайной ложки ванильного сахара

Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.

Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.

Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.

Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки.
С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.

Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.

Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.

С покупными коржами

Если не хочется долго возиться с приготовлением, или гости уже на пороге, можно приготовить самый простой вариант торта со сгущенным молоком и готовыми вафельными коржами, хотя можно купить и бисквитные.

1 обычная банка сгущенки, пакетик ванильного сахара и 220 грамм сливочного масла взбивается миксером до однородного состояния, по желанию можно добавить рубленные грецкие орехи 1 стакан, получится еще более изящное лакомство.

Готовая масса это крем для соединения готовых вафельных коржей, которые можно купить в любом супермаркете. Количества крема как раз хватит на одну упаковку таких пластов. Промазываем, накладывая слой на слой. Обсыпаем сверху и с боков остатками крошек с орехами, убираем в холодильник до прихода гостей. Перед подачей разрезаем на небольшие порционные кусочки.

«Деревенский»

Есть еще один рецепт торта с вареной сгущенкой. Его прозвали так за то, что он очень прост в приготовлении и достаточно калорийный, поэтому не увлекайтесь им слишком часто, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Для теста берем 4 куриных яйца, 1 стакан сахара, 2/3 гашеной соды и муки около 1 стакана.

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, всыпать соду, просеянную муку и быстро, но аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Вылить в застеленную пергаментом форму и испечь в духовом шкафу до готовности, не открывая дверцу первые двадцать минут. У вас получится классический бисквит, который нужно разрезать на две части после остывания, промазать кремом и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт стал сочным и ароматным от крема.

200-210 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 банкой варенного сгущенного молока и 1 пакетиком ванильного сахара. Этот вид крема считается одним из самых популярных среди начинающих кулинаров в силу простоты приготовления и количества составляющих, хотя любительницы стройных форм его избегают из-за повышенной калорийности.

Видео

Торт со сгущенкой – самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

Домашний торт со сгущенкой

Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.

  1. Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
  2. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
  3. Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
  4. Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.

  • коржи – 8-10 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 3-4 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
  2. Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
  3. Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
  4. Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
  5. Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт – рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.

  • блины – 15-20 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 1 ст.
  1. Блины испечь по любому рецепту, охладить.
  2. Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
  3. Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
  4. Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Любимый «Наполеон» – торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 300 г;
  • масло мягкое – 100 г.
  1. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
  2. Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
  3. Взбить масло, подливая сгущенку.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.
Читайте также:  Шарлотка из слив в духовке

Торт на сковороде со сгущенкой – рецепт

Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.

  • сгущенка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • заварной крем – 500 мл.
  1. Перемешать сгущенку с яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
  5. Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
  6. Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженное масло – 150 г.
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г.
  1. Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
  3. Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
  4. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
  5. Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
  7. Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
  8. Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой – рецепт

Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло – 50 г.
  1. Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
  5. Смешать сгущенку с маслом.
  6. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
  7. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
  8. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.
  1. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
  2. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
  3. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
  4. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
  5. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
  6. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.

Бисквитный торт со сгущенкой

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахарный сироп – 1 ст.
  1. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
  2. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
  3. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
  4. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
  2. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  3. Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
  5. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
  6. Промазать коржи кремом.
  7. Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
  8. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт со сгущенкой и бананами

Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • банан – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молотый кофе – 1 ст. л.
  1. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
  2. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
  4. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
  5. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
  6. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
  7. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.

Творожный торт со сгущенкой

Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
  3. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
  4. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень вкусный торт из коржей со сгущенкой и кэробом (какао), который я назвала “Нежность”. Надеюсь Вам понравится!

Готовится этот торт без яиц из трех коржей на основе сгущенки и прослаивается сметанным кремом. Получается нежно и вкусно!

Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”

Состав:

на форму Ø 25 см

  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 банка (400 гр) сгущенки (не вареной)
  • 3 ст. ложки какао или кэроба
  • 1 ч. ложка соды
  • 150-200 г муки
Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Крем для торта:

  • 900 мл сметаны (15-20% жирности)
  • 1/2 стакана сахара (или 100 гр сахарной пудры)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

А также:

  • консервированные вишни без косточек (по желанию)
  • кокосовая стружка, присыпка или взбитые сливки (для украшения)

Приготовление торта из коржей со сгущенкой:

  1. Прежде всего необходимо подготовить сметану для крема. Для этого накануне вечером нужно соорудить такую простую конструкцию: дуршлаг застелить марлей в два слоя, поставить его на миску и сверху на марлю вылить сметану. Накрыть тарелкой, поставить в холодильник и забыть о ней до утра или того момента, когда вы будете печь торт.

Сметана для крема

На следующий день смешать сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить миксером до однородности.

Приготовление теста для коржей со сгущенкой

Насыпать кэроб или какао, перемешать (в этот момент, главное, удержаться и не есть эту вкуснятину ) и добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Размешать.

Приготовление теста с кэробом (какао)

Добавить муку и перемешать (можно миксером, только не долго и на малых оборотах). Так как мука у всех разная, то и ее количество будет колебаться между 150-200 г. Тесто по консистенции должно быть как на фото. (Рекомендую также попробовать торт “Черный лес” из похожего теста.)

Тесто для коржей со сгущенкой

  • Форму (Ø 25 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом и посыпать мукой (манкой или сухарями).
  • Выложить 1/3 часть теста и разровнять ложкой.

    Приготовление коржей для торта

    Форму с тестом поставить в предварительно разогретую духовку до 200ºС и выпекать корж примерно 10 минут.

    Испеченный корж со сгущенкой

  • Когда корж спечется, вынуть его из формы, перевернув на полотенце. И оставить остывать.
  • Из оставшегося теста спечь еще два коржа.

    Готовые коржи для торта

    Достать сметану из холодильника и переложить ее в подходящую емкость. (Кстати из отцеженной сметаны можно приготовить вкусный вегетарианский чизкейк).

    Отцеженная сметана

    Взбить миксером, добавляя сахар или пудру.

    Крем для торта

    Первые два коржа обильно смазать кремом и посыпать консервированными вишнями без косточек (я использовала вишни из вишневого варенья, предварительно достав косточки).


    Приготовление торта “Нежность”

    Верхний корж и бока также смазать кремом.

    Торт из коржей со сгущенкой в креме

    Бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить по желанию, например, взбитыми сливками, цветной присыпкой (или как бисквитный торт без яиц).

    Украшение торта

    Торт из коржей со сгущенкой

    Готовый торт поставить в холодильник и дать пропитаться минимум пару часов до подачи на стол.

    Торт “Нежность”

    Очень вкусный и нежный торт на сгущенке

    Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

    Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

    Десерт со сгущенным молоком на сковороде

    Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

    • 470 г муки;
    • яйцо;
    • 2 мл яблочного уксуса;
    • 340 г сгущёнки.
    • 10 г ванили;
    • 3 яйца;
    • 80 г сливочного масла;
    • 215 г сахарного песка;
    • 480 мл молока;
    • 2 десертные ложки муки.
    1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
    2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
    3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
    4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

    Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

    Торт «Наполеон» со сгущенкой

    Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

    • 180 г маргарина;
    • 180 г муки;
    • 80 мл воды;
    • 2 г соли;
    • 3 мл уксуса;
    • 110 г сливочного масла;
    • банка сгущёнки.
    1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
    2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
    3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
    4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
    5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
    6. Обмазать коржи кремом.

    Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

    Десерт по-ленинградски

    Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

    • 470 г муки;
    • 185 г сахара;
    • 290 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 1 желток;
    • 3 г ванилина;
    • 8 г разрыхлителя.
    • 280 г сливочного масла;
    • 330 г сгущёнки;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 30 г какао.
    1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
    2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
    3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
    4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

    Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

    • 15 г какао;
    • 35 г сливочного масла;
    • 35 г сахара;
    • 270 мл молока.
    1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
    2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

    В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

    Без выпечки из кукурузных палочек

    Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

    • 220 г кукурузных палочек;
    • 350 г сгущенки;
    • 120 г грецких орехов;
    • 80 г молочного шоколада.
    1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
    2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
    3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
    4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

    Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

    «Муравейник» со сгущенным молоком

    Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

    1. 275 г сливочного масла;
    2. 95 г сахара;
    3. 750 г муки;
    4. 130 г сметаны;
    5. 2 г соды;
    6. 360 г варёной сгущёнки.
    1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
    2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
    3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
    4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

    Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

    Из бисквитных коржей

    Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

  • Ссылка на основную публикацию