Торт из кабачков с крабовыми палочками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Торт “Кабачок”

Сейчас наступил самый пик сезона кабачков, и я предлагаю вам попробовать закусочный торт из кабачка с пикантной начинкой.

Ингредиенты для «Торт “Кабачок”»:

  • Кабачок (маленькие) — 2 шт
  • Яйцо куриное (сырое – 2 шт., вареное – 2 шт.) — 4 шт
  • Соль
  • Крабовые палочки — 1/2 пач.
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.77 ккал
белки
93.865 г
жиры
52.685 г
углеводы
116.741 г
100 г блюда
ккал
104.23 ккал
белки
7.12 г
жиры
3.99 г
углеводы
8.85 г

Рецепт «Торт “Кабачок”»:

Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.

Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.

пожарить 3 блина.

Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке,
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать.

Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.

на первый блин выложить первую начинку

на второй блин выложить вторую начинку

третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Ya-Kristina #

30 июля 2018 года statmag #

23 ноября 2016 года Ягода Малина #

12 декабря 2016 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2016 года мама Персика 1 #

14 сентября 2016 года Светун # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kutasya #

14 сентября 2016 года Светун # (автор рецепта)

15 июля 2016 года sannap #

7 июля 2016 года osnb87 #

29 сентября 2015 года avtomir #

2 октября 2015 года Светун # (автор рецепта)

28 августа 2015 года irina fadeeva #

15 августа 2015 года maloi_nata #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Нюня-няня #

20 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Светун # (автор рецепта)

5 августа 2015 года fastbb1 #

26 июля 2015 года С_Марина_С #

19 июля 2015 года С_Марина_С #

21 июля 2015 года Светун # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Лена25 #

29 июня 2015 года Светун # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Светун # (автор рецепта)

6 октября 2014 года veronika1910 #

17 ноября 2014 года Светун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Урожай кабачков часто оказывается невероятно большим, и мы даже не знаем, что делать с этими овощами. На самом деле рецептов блюд из кабачков очень много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно дополнительно использовать множество вкусных ингредиентов. А от результата наверняка все будут в восторге!

Кабачковый торт с помидорами

Сытный, вкусный и сочный торт из кабачков наверняка понравится всем. А если вы любите помидоры, то этот рецепт — то, что вам нужно.

Сочетание кабачков и помидоров придётся по вкусу всем

  • 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приступаем к готовке.

    Натрите кабачки с помощью крупной тёрки и отожмите мякоть, чтобы ушли излишки жидкости. Вбейте в массу яйца, постепенно введите муку с солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.

Тесто для торта по консистенции должно быть как на оладьи

Обжаривайте кабачковые блины с двух сторон

Готовые блины нужно остудить

Слои торта: блинчик, соус, помидоры, снова блинчик и так далее

Перед подачей подержите торт в холодильнике полчаса

Видеорецепт кабачкового торта с помидорами

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Вкус этого торта получается необычным и интересным благодаря сочетанию кабачков и крабовых палочек. Обязательно попробуйте!

Готовый торт можно украсить креветками и кусочками сёмги

  • 2 молодых кабачка;
  • 100 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ложки муки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 мл растительного жира;
  • соль и специи — по вкусу.

    Очищенные кабачки измельчите на тёрке и оставьте на 20 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Добавьте 2 яйца и 3 ст. л. муки, посолите. Тщательно смешайте.

Замесите тесто для коржей

Обжаренные коржи для торта нужно остудить

Смешайте яйца, крабовые палочки и майонез

Приготовьте соус для торта

Торт кабачково-грибной

Закусочный торт с грибами отлично украсит праздничный стол. Для него вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Для начинки возьмите:

  • 500 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Также нужно сделать соус из:

  • 200 г майонеза;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.

Кабачки и грибы отлично сочетаются в этом закусочном торте

Вместо крахмала можно использовать муку. Но в отличие от муки, крахмал не отбирает вкус кабачка.

    Натирайте кабачок на тёрке в сито, чтобы излишки влаги сразу стекали. Посолите и дайте настояться 15 минут. После этого хорошо отожмите получившуюся массу, добавьте в неё яйца и рубленую петрушку, поперчите. Тщательно перемешайте.

Кабачки удобно натирать в сито, чтобы сразу стекала лишняя вода

Добавьте яйца, зелень, крахмал и смешайте

Обжарьте грибы с луком

Разложите готовые блины по тарелкам

Приготовьте соус из майонеза, укропа и чеснока

Выкладывайте на корж соус и грибную начинку

Кабачково-грибной торт украсит стол и понравится всем гостям

Видеорецепт кабачково-грибного торта

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

  1. К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

Равномерным слоем распределите по коржу начинку

Аккуратно и плотно сверните рулет

Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Кабачковый торт с брынзой

Обычно в кабачковых тортах используется майонез, что значительно утяжеляет начинку. Я предлагаю вам рецепт, в котором майонез заменяется сметаной, а начинкой выступает брынза. Торт получается нежным, лёгким и воздушным.

Благодаря брынзе кабачковый торт будет лёгким и нежным

  • 200 г брынзы;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3 крупных кабачка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп);
  • 1 пучок рукколы;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
  2. Зелень порежьте ножом очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
  3. Натрите брынзу на мелкой тёрке, после чего начинайте собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, третий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не закончатся. Украсьте сверху брынзой.

Мы представили вам лишь несколько простых рецептов тортов из кабачков. На самом деле, способов их приготовления очень много. Возможно, вы тоже любите готовить такие торты, и поделитесь с нами в комментариях своими рецептами? Приятного аппетита!

Нежный кабачковый торт — сочная и ароматная закуска!

Кабачковый торт – очень сочный и вкусный. Его можно приготовить из кабачковых блинчиков, с помидорами и сыром, с морковью и луком, творогом и чесноком, со сметаной или майонезом, и даже сладкий …

Как приготовить вкуснейший закусочный торт из кабачков расскажет редакция «Быстрые рецепты». Такое блюдо подойдет к праздничному летнему столу или украсит уютный семейный ужин.

Рецепты приготовления:

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину. Аромат и красочный вид кабачковой закуски сделают блюдо украшением любого стола!

Торт из кабачков: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 10 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 250 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде. Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом. Таким образом, формируем весь торт. Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью.

Кабачковый торт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки;
  • 1 долька чеснока.
  • майонез или творожный сыр;
  • 1 долька чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачки промываем. Снимаем с кабачков кожуру. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу. Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками. Твердый сыр измельчаем на терке.

Формируем торт из кабачков. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока. Сверху укладываем кружочки помидор. Потом посыпаем сыром. Все это накрываем 2‑м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом. И так далее. Даем торту немного пропитаться.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Кабачки 2 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Майонез 1/2 стакана;
  • Чеснок 2–3 зубчика;
  • Перец черный молотый;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крупно потереть кабачки, чуть-чуть отжать лишнюю жидкость. Насыпать к кабачкам муку, молотый перец и соль, вбить яйца. Перемешать, должно получиться тесто, как на оладьи. Смазать маслом сковороду и готовить блины, размазывая по сковороде тесто ложкой, чтобы блины не были очень толстыми. Обжарить блины со всех сторон и дать остыть.

Соединить майонез с прессованным чесноком, размешать. Порезать помидоры на тоненькие кружки. Намазать блинчик майонезом, разложить на него кусочки помидоров, положить вновь блин и так далее. Верх украсить майонезом, помидором и зеленым луком, порезанным на колечки. Отправить кабачковый торт с помидорами и майонезом на полчаса в холодильник.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • мелкие кабачки 2 плода;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • укроп и петрушка пучок;
  • лук 2–3 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень сельдерея 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • крабовые палочки 180 г;
  • мука 4 ст. л.;
  • вода 70 мл;
  • растительное масло 50–100 мл;
  • сметана и майонез по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соль по вкусу;
  • томаты 2–3 шт.;
  • салатные листы для украшения.

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке 2 мелких кабачка. Всыпьте в миску с кабачковой массой щепотку соли и перемешайте. Через 15 минут из кабачков выделится достаточно много жидкости. Добавьте одну тёртую луковицу и дольку чеснока. Вбейте два яйца и добавьте нарезанные мелко укроп и петрушку.

Всыпьте в кабачковое тесто муки и перемешайте лопаткой. У вас должно получиться жидковатое тесто, как для блинов. Для этого вероятно понадобится влить немного воды. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто и разравнивайте тонким слоем по сковороде. Обжаривайте кабачковые блины до румяной корочки.

Для пикантной начинки тонкой соломкой измельчите одну луковицу, и половинку среднего корня сельдерея. Среднюю морковь натрите на крупной тёрке. Снимайте плёнку с крабовых палочек и мелко нарежьте кусочками. На небольшом количестве растительного масла пассируйте до мягкости подготовленные овощи.

По вкусу посолите овощи, добавьте измельчённую дольку чеснока и специи. Добавьте крабовые палочки, и через несколько минут снимайте сковороду с плиты. Петрушку или укроп можно добавлять по вкусу в смесь для начинки. Сметану и майонез соедините в миске и приступайте к сборке кабачкового торта.

На кабачковый корж нанесите 1–2 столовых ложки крема. На сметанно-майонезный крем разложите часть начинки, распределите вилкой равномерно. Дальше соберите весь кабачковый торт, слегка придавливая коржи. Оставить в холодной месте на несколько часов.

Украсить слайсами свежих томатов сверху по кругу. В центре добавьте несколько ложек оставшейся начинки и салатный лист. Вы можете декорировать кабачковый торт по вашему вкусу.

Сладкий кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачок тертый — 1 ст.;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • йогурт или кефир — 1 ст.;
  • муку — 1 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сода — 0,5 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ч. л;
  • шоколадка и любые фрукты.

Способ приготовления:

Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки, добавить в массу соду, погасите в уксусе. Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

Молоденький кабачок натрите на тарелочку, уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20–25 минут. Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

Второй бисквит положите на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом.

Блинный кабачковый торт

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст. л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5–1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.
  • 2–3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Способ приготовления:

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи. Измельчим кабачок и лук, добавим специи. Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно. Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1–2 ложки муки.

Для соуса: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат. Оставить охладиться на 30 минут.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – для украшения;
  • Помидоры – на подачу.

Способ приготовления:

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца. Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью. Добавьте муку. Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо. Для морковно-луковой начинки. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком. Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком. Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Торт из кабачков – 2 удачных рецепта

В летний сезон блюда из кабачков находятся на самом пике популярности. Из этих овощей можно готовить практически все что угодно душе, от рядовых оладий до сладких десертов вроде желе, ну а классикой кабачкового жанра впору признавать закусочные торты . Вариации таких кушаний очень разнообразны – одним хозяйкам нравится сочетание с брынзой, другие предпочитают сводить кабачок с дарами моря, третьи питают слабость к грибным начинкам. Предлагаем узнать рецепты приготовления закусок с творожным сыром и крабами – несмотря на скромный перечень продуктов, они обещают явить к столу настоящие шедевры домашнего кулинарного искусства!

Кабачковый торт с сыром

  • Маринованный огурец (1 штука)
  • Творожный сыр (300 граммов)
  • Кабачки (1 килограмм)
  • Тмин и куркума (по одной щепотке)
  • Болгарские перцы (по половинке желтого и красного)
  • Свежий базилик (1 веточка)
  • Яйца (2 штуки)
  • Оливки (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (50 граммов)
  • Дольки чеснока (2 штуки)
  • 1Мука (60 граммов)

Соль и перец (регулируются по вкусу).

Как приготовить закусочный торт из кабачков и сыра:

1

Вымыть и очистить кабачки. Покрошить крупными ломтиками, сложить в чашу блендера и растереть до однородности.

2

Оставить кабачковый «фарш» минут на двадцать. Позже отжать руками и слить лишнюю жидкость.

3

Объединить овощную массу с парочкой яиц. Присолить, сдобрить специями по собственному вкусу, добавить муку и хорошенько вымесить.

4

Разделить полученное «тесто» на 3 порции – по числу блинов, из которых будет слагаться закуска.

Один за другим испечь блинчики на раскаленной промасленной сковороде (нижняя сторона поджаривается около четырех минут, затем изделие надо осторожно перевернуть лопаткой).

6

Нашинковать перцы и соленый огурец маленькими кубиками.

7

Как можно мельче покрошить чесночные дольки, листики базилика и оливки.

8

Перемешать творожный сыр с подготовленными продуктами. Использовать для прослойки овощных «коржей», сложенных ровной стопкой.

9

Оформить готовую закуску веточками зелени (при желании можно украсить ломтиками томатов или оливками). До подачи торт из кабачковых блинчиков следует хранить в холодильнике.

Простой торт из кабачков с крабовыми палочками

  • Кабачки (3 средних)
  • Плавленый сырок (1 штука)
  • Просеянная мука (90 граммов)
  • Зубчики чеснока (2 штуки)
  • Крабовые палочки (1 упаковка)
  • Майонезный соус (по вкусу)
  • Яйца (2-3 сырых + 1 вареное)
  • Соль, пряности, рубленая зелень (добавляются по вкусу).

Как сделать кабачковый торт с крабовой начинкой:

1

Подготовить тесто для овощных блинов: вымыть, очистить и крупно потереть кабачки, перемешать с парой взбитых яиц и пшеничной мукой. Соль и специи отрегулировать по вкусу.

2

Испечь блинчики на промасленной сковороде – каждая сторона румянится около двух минут. Горячие изделия стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно перетянуло на себя лишний жир.

3

Покрошить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр на терке с крупной насадкой.

4

Перемешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправить яично-сырно-крабовую смесь.

5

Сформировать закусочный торт, промазывая каждый блин полученной начинкой. Верхушку дополнительно присыпать рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Посадка и уход за комнатным бальзамином

У изящного бальзамина много прозвищ, но чаще всего его называют огоньком или ванькой мокрым. Второе наименование обосновано ботанически: когда цветок напитывает слишком много влаги, листва выделяет капельки, подобные росе. Что же касается сравнения с огнем, то тут людская молва ссылаетсяЧитать далее

Торт из кабачков с помидорами, морковкой, луком, мясом, грибами, творогом и другие рецепты

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Торт из кабачков – рецепты

Коржи замешиваются из тертых кабачков, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к блинчикам. Поэтому если есть опыт их выпекания, то и с этим блюдом удастся справиться, играючи. Кабачковый торт – лучший рецепт каждый определяет по своему вкусу, но в лидерах – с начинкой из грибов или творога.

Вкусный кабачковый торт получится, если:

  1. Перетереть мякоть овоща в блендере.
  2. Выпекать тонкие коржи.
  3. Добавлять в «крем» специи, приправы и пряности.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Родиной этого овоща считают Мексику, индейцы выращивали его еще 8 тыс. лет назад и вывели много сортов. Европейцы увидели кабачки лишь в 16 веке, считая декоративным растением, и только в конце 19 века их распробовали первыми итальянцы. И придумали свой торт из кабачков – рецепт с помидорами и сыром.

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Помидоры порезать на кружочки.
  2. В майонез добавить толченый чеснок.
  3. Кабачки натереть, посолить.
  4. Оставить на 15 мин., затем отжать.
  5. Смешать со специями, яйцами, мукой.
  6. Развести блинное тесто.
  7. Вылить порциями на сковородку.
  8. Жарить коржи с двух сторон.
  9. Смазывая майонезной заправкой, переложить помидорами.
  10. Торт из кабачка блинный посыпать укропом.
  11. Настоять 2 ч. в холоде.

Торт из кабачков с морковью и луком

В мякоти кабачков много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, снижают риск раковых заболеваний. Необычное угощение примирит тех, кто не любит пресный вкус этого продукта, игнорируя огромную пользу. Если нужно быстро собрать кабачковый торт, рецепт самый простой – с морковью и луком.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Кабачки натереть, посолить, отжать.
  2. Добавить яйца, соль, муку.
  3. Выпекать порционно блинчиками.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Развести в сметане толченый чеснок.
  6. Промазывая каждый блин, выложить начинку.
  7. Украсить помидорами и зеленью.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Мягкий, сливочный вкус будет у блюда, если в заправку для коржей добавить твердый тертый сыр, сорт роли не играет, но рекомендуется класть российский или голландский. Можно привнести пикантную остринку, приготовив кабачковый торт с чесноком, пряный овощ отлично сочетается с заправкой из сметаны или майонеза.

  • кабачки – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст.
  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Выпекать, как блины.
  4. Сыр и чеснок смешать с зеленью, сметаной.
  5. Промазать, посыпать зеленью.
  6. Убрать торт из кабачков в холод на 2-3 ч.

Торт из кабачков с фаршем

Более сытный вариант, который вполне заменит ужин или даже обед – кабачковый торт с мясом. Проще и быстрее использовать фарш, притом, куриный, он намного нежнее и быстрее запекается. Начинка будет вкуснее, если брать не готовый магазинный продукт, а перемолоть куриное филе. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

  • кабачки – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сыр тертый развести со сметаной.
  2. Кабачки натереть, отжать.
  3. Смешать с яйцами, мукой и специями.
  4. Влить молоко и масло.
  5. Оставить на 15 мин.
  6. Выпечь коржи.
  7. Лук и морковь пассеровать 5-7 мин.
  8. На каждый корж выложить слоями фарш и зажарку.
  9. Закрыть фольгой, выпекать 25 мин.
  10. Снять фольгу, промазать заправкой.
  11. Держать в духовке еще 20 мин.

Кабачковый торт с грибами

Для праздничного летнего стола отлично подойдет торт из кабачка закусочный с грибами. Хороши шампиньоны или вешенки, но рекомендуется добавить немного лесных грибов, они сохраняют и передают изумительный аромат. Такие лесные находки нужно предварительно отварить и остудить, что потребует больше времени.

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки натереть, посолить, оставить на 10 мин.
  2. Смешать с мукой, яйцами, специями, чесноком.
  3. Запечь в виде блинчиков.
  4. Грибы обжарить с луком.
  5. Растереть до состояния паштета.
  6. Заправить сметаной и перцем.
  7. Обжарить 3-4 мин.
  8. Подмешать тертый сыр.
  9. Промазать каждый блинчик.
  10. Убрать торт из грибов и кабачков на пару часов в холод.

Торт из кабачков и баклажанов

Полезнейшая летняя смесь получается из кабачков и баклажанов, последние можно выбирать не только фиолетовые. У грушевидных более толстая шкурка и на вкус они ощутимо горчат. Лучше брать продолговатые. Как приготовить кабачковый торт с баклажанами – рецепт почти не отличается от классического.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачки и баклажаны натереть, посолить.
  2. Оставить на 10 мин., отжать.
  3. Добавить яйца и муку.
  4. Выпечь на сковороде блинчики.
  5. Помидоры поделить на колечки.
  6. Измельчить перец, чеснок, зелень.
  7. Добавить в сметану.
  8. Промазать каждый блинчик, прокладывая помидоры.
  9. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Кабачковый торт с творогом

Необычное, но вкусное сочетание, оригинальный рецепт – торт из кабачков с творогом. Молочный продукт лучше брать домашний, для проверки качества растереть комочек в пальцах. Он должен оставить маслянистый след, оставаться рассыпчатым, а не однородным. Некоторые хозяйки домешивают творог в тесто.

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 5 шт.
  1. Кабачки натереть, посолить, подержать 10 мин.
  2. Слить, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  3. Развести тесто, пожарить блинчики.
  4. Растереть толченый чеснок с творогом.
  5. Собрать торт, промазывая начинкой.
  6. Зеленью и помидорами украсить блюдо.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Отечественные хозяйки открыли еще один оригинальный рецепт, сочетая кабачки с морепродуктами. Овощ легко впитывает ароматы и смак других компонентов, и крабовые палочки – не исключение. Как приготовить торт из кабачков с такой начинкой? Подобрать удачную заправку, лучше всего подходит майонез.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Смешать с яйцами, мукой, специями.
  3. Развести блинное тесто.
  4. Обжарить тонкие коржи.
  5. Палочки, сыр и вареные яйца натереть.
  6. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  7. Промазать коржи.
  8. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Сладкий торт из кабачков

Если возникло желание удивить гостей, стоит приготовить сладкий торт из кабачковых блинов. Опытные хозяйки отмечают, что по вкусу выпечка напоминает бисквит, только намного нежнее. Для прослойки подойдут сладкий йогурт или кефир, в начинку кладут любые фрукты. Неплохо сочетается и со сгущенкой.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • фрукты – 150 г;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Смешать с кабачками и мукой.
  5. Растереть смесь миксером.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Испечь коржи, по 20 мин. на каждый.
  8. Измельчить фрукты.
  9. Коржи промазать йогуртом, выложить фруктовую начинку.
  10. Верхний слой посыпать шоколадом.
  11. Настоять 2-3 ч.

Начинка для торта из кабачков

Готовить это блюдо можно в разных вариантах, любая начинка будет к месту. В сладком тортике фрукты комбинируют на свой вкус, важно, чтобы были сочными и не кислыми. Чем смазать торт из кабачка на выбор хозяйки, стандартно используют майонез или сметану, с разными специями. Для сладких кабачковых коржей хорош йогурт.

Читайте также:  Рецепт сметанного торта в домашних условиях пошагово
Ссылка на основную публикацию