Торт черепаха классический рецепт со сметаной - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Торт черепаха классический рецепт со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

15.01.2020 Комментариев нет 7 Просмотров

Торт «Черепаха» со сметаной

  1. Тортик «Черепаха» рецепт традиционный со сметаной
  2. Как создать сметанный крем для тортика «Черепаха»
  3. Как создать тортик «Черепаха» со сметаной

Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Тортик «Черепаха» со сметаной — аппетитная и снаружи симпатичная домашняя выпечка, которая как недозволено к слову подойдет для детского праздничка. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками ласкового крема в смешном оформлении непременно повеселят капризных детей ! Итак, готовим пользующийся популярностью тортик «Черепаха» по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для дизайна тортика:

  • грецкие орешки (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» со сметаной рецепт традиционный

  1. Начинаем с изготовления бисквитного теста. Яичка в глубочайшей миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до роста размера и посветления массы. Если заместо разрыхлителя вы решили применять соду, добавляем ее на данном шаге (за ранее гасим уксусом).
  2. Для шоколадного колера добавляем к сахарно-яичной консистенции какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по смеси теста — по густоте оно обязано получиться приблизительно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию меж «островками» теста, потому что во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут .
  4. Чтоб проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась полностью сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратненько снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем последующие партии бисквитных заготовок.
    к содержанию ↑

Как создать сметанный крем для Торт «Черепаха» со сметаной

  1. Параллельно увлечены кремом для тортика. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  2. Взбиваем миксером до объединения компонент в однородную гладкую массу.
    к содержанию ↑

Как создать Торт «Черепаха» со сметаной

Тортик «Черепаха» со сметаной по традиционному рецепту готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Торт Черепаха классический со сметаной

Нежные бисквитные лепёшки в кофейно-сметанном креме. Это классический вариант торта, он очень нравится детям и взрослым за нежный вкус бисквитного теста, не приторную пропитку сметанным кремом и лёгкий кофейно – шоколадный привкус, который даёт какао. Очень востребован для детских мероприятий !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Черепаха классический со сметаной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков:5 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:9 / 30 / 61
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее.

Шаг 2:

Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпать сахар. Взбить до пышной однородности, не более. Взбивать можно как ручным венчиком, так и миксером на низких оборотах. Тесто будет воздушным за счёт хорошо взбитых яиц.

Шаг 3:

Смешать сухие ингредиенты. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, какао. Размешать до однородности.

Шаг 4:

Просеивая, в два – три приёма ввести муку в яичную смесь, перемешать до однородности. Готовое тесто получится как негустая сметана, сразу начнут образовываться пузырьки. Тесто больше не перемешивать, зачерпывать столовой ложкой аккуратно с краю.

Шаг 5:

Противень застелить смазанным пергаментом или многоразовым ковриком для выпечки. Тесто разливать с носика ложки, чтобы получалась круглая лепёшка. Чайной ложкой разлить заготовки на лапки, хвост и три маленьких круга для головы.

Шаг 6:

Выпекать в заранее разогретой духовке, при t 180′ около 10 – 13 минут. Лепёшки снимать на решётку в один слой. Так разлить и выпечь всё тесто. Лепёшки разлить большего диаметра, среднего и помельче. Оставлять достаточное расстояние, тесто будет увеличиваться.

Шаг 7:

Продукты для крема. Масло должно быть мягким. Сметану из холодильника достать минут за 15 до приготовления крема.

Шаг 8:

Готовим КОФЕЙНО – СМЕТАННЫЙ КРЕМ. В чашу высыпать сахар, просеять в него какао и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и растереть силиконовой лопаткой до однородности. Миксером я не пользуюсь, чтобы масло не выделило воду.

Шаг 9:

В несколько приёмов ввести сметану, хорошо перемешать, но не взбивать.

Шаг 10:

Готовый крем должен быть однородным, в меру сладким, с кофейно – сливочным вкусом. Консистенция станет немного жиже, чем была у сметаны, но самое то, чтобы хорошо пропитать коржи – лепёшки. В холодильнике крем стабилизируется и загустеет.

Шаг 11:

Собираем ТОРТ ЧЕРЕПАХА. Начинать с более крупных лепёшек, каждую обмакнуть в крем и выкладывать на блюдо, формируя горку – будущий панцирь черепахи. Затем обмакивать и укладывать средние по размеру лепёшки, стараясь не оставлять пустот, добавляя где надо крем.

Шаг 12:

Верх панциря сформировать из мелких, по возможности одинаковых лепёшек. Смазать кремом нижнюю часть лапок, хвост и прикрепить их к блюду, чуть подталкивая под панцирь в положенном месте. Две маленькие лепёшки для головы полностью окунуть в крем и прикрепить в центре. У третьего маленького круга смазать только низ и прикрепить на две нижние лепёшки – голова готова. Остатки крема равномерно распределить по всему торту и оставить на столе для пропитки.

Шаг 13:

Приготовить ГЛАЗУРЬ на КАКАО. В небольшой сотейник или ковшик высыпать сахар, чуточку соли для сбалансированности вкуса, просеять какао, хорошо размешать. Добавить сметану, размешать до однородности и поставить на самый маленький нагрев.

Шаг 14:

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения крупинок сахара, это очень быстро. Варить и доводить до кипения не надо. Готовая глазурь тёмная, однородная, быстро застывает. Вкус сладкий, кофейный, с совсем лёгкой горчинкой.

Шаг 15:

Украсить глазурью верх панциря, на голове нарисовать глазки, рот, на лапках коготки. Глазурь можно держать на едва тёплой плите, так с ней легче работать. Оставить торт на столе на полчаса, затем убрать для дальнейшей пропитки в холодильник. Торт готов и через пару часов хорошо пропитан, можно подавать !

Этот рецепт принесла моя дочь, когда была подростком на дне рождения у подруги. Торт так понравился всем гостям, что маме именинницы пришлось поделиться рецептом. С тех пор рецепт живёт в нашей семье, по нему готовили сами подросшие девчонки, так как всё предельно просто, вкусно и из доступных продуктов.

Торт “Черепаха”. Рецепты от сибмам

Торт “Черепаха” классический от 12KonfetkA12

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • сахар-песок – 1,5 стакана
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) – 0,5 стакана
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь
  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт “Черепаха” классический от Марьиванна.

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке – тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука – 1,5 стакана
  • какао – 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 200 г,
  • сахар – 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана – 2 стакана (20%)
  • сметана – 2 ложки
  • сахар – 2 ложки
  • масло – 2 ложки
  • какао 2 ложки

Торт “Черепаха” классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт “Черепаха” классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Торт “Черепаха” с орехами и изюмом от Аринкина мама

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт “Черепаха” классический меньшей жирности от вечная молодость

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Торт “Черепаха” с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Торт “Черепаха” из сметанного теста от к”олька

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко

Торт “Черепаха” с клубникой от Haruka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные

Торт “Черепаха” с орехами от castorka

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • какао – 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 200г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 2 стакана (20%)
  • шоколад – 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Торт Черепаха

Салат “Черепаха Тортилла”

Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”.

Торт “Черепаха”

Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.

Торт “Черепаха”

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда – очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Тортик “Черепаха”

Ну невозможно оторваться – такой вкусный этот тортик! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.

Торт “Черепаха Тортилла”

Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения

Торт “Черепаха”

Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!

Торт “Черепаха в купальнике”

Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.

Торт “Черепаха”

Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.

Торт “Черепаха”

Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!

Торт “Черепаха ”

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Читайте также:  Печеночный торт из свиной печени
Ссылка на основную публикацию