Торт алладин рецепт пошагово в домашних условиях - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Торт алладин рецепт пошагово в домашних условиях

Торт с орехами, маком и курагой

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Торт получается вкусным, немного “влажным”, но, на мой вкус, довольно “тяжелым”, так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

200 г)Для украшенияшоколадгрецкие орехи

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла – крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально – 2-е суток).

«Алладин» (торт): варианты и способы приготовления

Сегодня существует множество способов приготовления различных десертов. Безусловно, ни один праздник не обходится без такого лакомства, как торт. Сейчас каждый имеет возможность выбрать ту разновидность этого десерта, которая ему нравится. Можно купить это лакомство в магазине или найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.

Один из необычных и вкусных тортов называется «Алладин». Существует несколько вариантов его приготовления.

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.

Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г сметаны.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Одна столовая ложка какао-порошка.
  • Ванилин.
  • 300 грамм чернослива.
  • Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
  • Темный шоколад.
  • Стружка кокосовая.

    Для бисквита необходимы следующие продукты:

  • Яйца (четыре штуки).
  • Стакан сахарного песка.
  • 1 ст. муки.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Кипяток (3 ст. л.).
  • Масло растительное (3 ст. л.).
  • Ванилин.

    Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.

    Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.

    Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.

    Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

    Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.

    Рецепт десерта с маком: необходимые ингредиенты

    Это нежный и оригинальный десерт. Его рекомендуется подавать к праздничному столу. Этот вариант торта «Алладин» в домашних условиях приготовить не так уж просто. Однако его великолепный вкус стоит затраченных усилий.

    Для того чтобы приготовить коржи, потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное (100 грамм).
  • 400 г сметаны.
  • 10 грамм соды пищевой.
  • Лимонный сок.
  • 340 грамм сахара.
  • 500 г муки.
  • 80 грамм мака.
  • Пряности (по вкусу).
  • Грецкие орехи (100 грамм).
  • Изюм (80 грамм).
  • 30 грамм какао-порошка.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

  • 150 грамм масла сливочного.
  • Сахар ванильный (одна чайная ложка).
  • 600 грамм творожного сыра.
  • Молоко сгущенное (три столовых ложки).
  • Орехи грецкие (150 грамм).
  • 50 г масла сливочного.

    «Алладин»: торт с маком и орехами (рецепт)

    Для приготовления коржей нужно перемешать сметану с сахаром и заранее растопленным маслом. Взбивать полученную смесь следует в течение трех минут. Затем соду гасят соком лимона и смешивают со сметаной. Муку нужно просеять при помощи сита, добавить к ней ранее приготовленную массу.

    Замесить тесто и разрезать на четыре сегмента. В каждую часть добавить орехи, какао, мак и изюм. Смешать до образования однородной консистенции. Коржи нужно выпекать в духовом шкафу в течение двадцати минут.

    Для крема взбивают творожный сыр. В другой посуде смешивают сгущенку и масло.

    Полученную смесь соединяют со взбитым сыром. Приготовленные коржи остужают, ровно и тщательно промазывают кремом. Соединяют между собой. Верхний корж покрывают слоем крема и орехами. Ставят десерт в холодильную камеру на восемь часов. Торт с грецкими орехами и маком готов.

    Десерт «Алладин» с зефиром

    Такой торт сделать совсем несложно. Для этого нужны сливки (желательно, чтобы они были жирными) в количестве 0,7 л. Их необходимо тщательно взбить в крепкую пену.

    Также необходимы ягоды и фрукты. Для десерта «Алладин», торта с зефиром, лучше всего подойдут киви и вишни. Можно использовать другие кислые фрукты. Также необходимо взять полкило зефира. Его следует разрезать пополам, выложить в форму.

    Покрывать каждый слой зефира нужно взбитыми сливками, а также другими продуктами (ягодами, фруктами, орехами, кусочками шоколада). Прослойки лучше чередовать. Верхний слой зефира украсить ягодами, орехами. Держать десерт в холодильной камере около часа. Готов торт «Алладин» по рецепту с зефиром.

    Торт орехами, маком и курагой

    Курага
    120 г
    Грецкий орех
    180 г
    Мак (семена мака)
    120 г
    Яйцо куриное
    3 шт.
    Сахар-песок
    240 г
    Сметана
    360 мл
    Сода пищевая
    1,5 ч. л.
    Мука пшеничная
    300 г
    Крахмал картофельный
    3 ст. л.
    Сливочное масло
    150 г
    Молоко сгущенное
    200 г

    Описание рецепта — Торт орехами, маком и курагой:

    Торт из трех коржей – с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.

    Торт орехами, маком и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для этого торта мы испечем три разных коржа.
    Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

    Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену).
    Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки.

    Яйцо куриное
    3 шт.
    Сахар-песок
    240 г
    Сметана
    360 мл

    Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.

    Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.

    Мука пшеничная
    300 г
    Крахмал картофельный
    3 ст. л.

    Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.

    Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

    Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

    Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.

    Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут.
    Охладить коржи.

    Сливочное масло
    150 г
    Молоко сгущенное
    200 г

    Крем:
    Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

    Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.

    Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.

    Положить сверху последний корж, с курагой.

    Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.

    Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

    Торт “Три встречи”

    Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

    Ингредиенты для «Торт “Три встречи”»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1.5 стак.
    • Сметана — 1.5 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
    • Сода (на кончике ножа)
    • Мак — 0.5 стак.
    • Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
    • Орехи (фундук) — 0.5 стак.
    • Сливки (33 %) — 200 мл
    • Масло сливочное — 175 г
    • Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8291.57 ккал
    белки
    146.13 г
    жиры
    378.775 г
    углеводы
    883.456 г
    Порции
    ккал
    829.16 ккал
    белки
    14.61 г
    жиры
    37.88 г
    углеводы
    88.35 г
    100 г блюда
    ккал
    380 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    17.36 г
    углеводы
    40.49 г

    Рецепт «Торт “Три встречи”»:

    Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

    Затем обжарить на сковороде.

    Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

    Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

    Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

    Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

    Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

    Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

    Взбить до образования кремообразной массы.

    Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

    Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Торт “Дамский каприз”

    • 286
    • 2286
    • 189596

    Торт “Бедный еврей”

    • 123
    • 1176
    • 31999

    Торт к Дню Матери

    • 189
    • 963
    • 42416

    Торт “Три встречи”

    • 118
    • 750
    • 170506

    Торт “Генерал”

    • 105
    • 582
    • 170903

    Министерский торт

    • 128
    • 481
    • 45658

    Торт королевский

    • 100
    • 421
    • 121326

    Торт “Генерал”

    • 74
    • 313
    • 29606

    Торт “Райская вишня”

    Торт “Мудрый еврей”

    • 86
    • 169
    • 49705

    Королевский торт №1 или “Дамский каприз”

    • 43
    • 138
    • 17499

    Торт “Президент”

    • 22
    • 127
    • 12977

    Торт “Елена”

    Торт “Наслаждение” с ананасами

    Торт “Любимый”

    Просто торт

    Торт “Министерский”

    Торт “Орехово-фруктовое наслаждение”

    Торт “Дамский каприз”

    Похожие рецепты

    Торт “Шоколайм”

    • 98
    • 148
    • 11069

    Шоколадный торт с творожной начинкой

    Шведский пирог “Тоска”

    Тортик “Для любимых”

    Шоколадный тортик

    Торт из белой фасоли «Изумительный»

    Ванильный торт с ягодным компоте

    Торт “Медовик”

    Тыквенный торт с яблоком и клюквой

    Фотографии «Торт “Три встречи”» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    25 ноября 2018 года Елена Бельтан #

    25 ноября 2018 года lora rodionova #

    25 ноября 2018 года lora rodionova #

    25 ноября 2018 года korztat #

    25 ноября 2018 года lora rodionova #

    24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #

    5 ноября 2018 года Valisneria #

    9 января 2018 года Елена Бельтан #

    7 января 2018 года aset0584 #

    12 августа 2017 года nkova09 #

    11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #

    12 августа 2017 года каратистка #

    13 августа 2017 года veronika1910 #

    15 мая 2017 года weta-k #

    16 мая 2017 года weta-k #

    17 мая 2017 года weta-k #

    17 мая 2017 года weta-k #

    28 июля 2016 года muschanja #

    20 марта 2016 года Alena Mila #

    10 января 2018 года nino4ka89 #

    14 января 2018 года Alena Mila #

    3 января 2016 года sergeevna33 #

    22 мая 2015 года Elina-tiene #

    22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    26 января 2016 года lindada #

    26 января 2016 года Elina-tiene #

    16 мая 2014 года Леся25 #

    24 июля 2012 года есть хочу #

    22 января 2012 года mavrodi #

    29 сентября 2011 года Ptichka #

    16 июля 2011 года kAtletka #

    10 октября 2018 года filly #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт торт Алладин

    Рецепт торт Алладин. Быстро и вкусно

    Рецепт торт Алладин – это рецепт отличного десерта, который можно подавать на праздничный стол.

    Рецепт торт Алладин

    Для приготовления торта Алладин по рецепту требуются следующие продукты:

    2 стол. л. разрыхлителя,

    1/2 ч.л. корицы молотой,

    6 ст.л. сливоч. масла,

    1 стакан молока,

    два стак. сахара,

    две стол. л. экстракта ванильного,

    400 г сгущенки для крема,

    350 г сгущенного молока без сахара для крема,

    1 стакан 35-процентных сливок для крема,

    1 ст.л. ванильного экстракта для крема.

    Для начинки нужно:

    1 стак. сливок 35%,

    3 стол. л. кукурузной патоки,

    1 стол. л. экстракта ванильного,

    600 грамм сахарной пудры,

    2 ч.л. сока лимона.

    Готовится торт Алладин по рецепту и строго по инструкции:

    1. Приготовьте молочную смесь, для этого вылейте сгущенку в особую посуду для микроволновки, накройте пищевой пленкой, поместите на 15 минут в микроволновку, не забывайте доставать, чтобы помешивать, через каждые 3-5 мин. Достаньте массу кофейного оттенка и добавьте остальное сгущенное молоко с экстрактом ванили и сливками. Тщательно размешайте и поставьте остывать.

    2. Духовку включите на 160 градусов для разогрева. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно панировочными сухарями). Смешайте в миске просеянную муку с корицей, солью и разрыхлителем.

    3. Поставьте для торта Алладин по рецепту на огонь небольшую кастрюлю, туда влейте молоко и положите сливочное масло, нагрейте все хорошо.

    4. Яйца взбейте в крутую пену, добавляя постепенно сахар, до загустения. Обе смеси соедините, не переставая взбивать, затем добавьте мучную смесь.

    5. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности 30 минут. Дайте коржу остыть.

    6. Проколите в готовом корже дырки по периметру на одинаковом расстоянии (около 1,5 см.). Влейте медленно молочный состав, пока он полностью не впитается. Пусть стоит 15 мин. при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на сутки.

    7. За 30 минут до того, как торт Алладин по рецепту достать из холодильника, приготовьте крем, для чего взбейте миксером сливки с патокой и ванилином не более двух минут.

    8. Намажьте на готовый торт, украсьте при желании фруктами и ягодами. Также можно украсить разноцветной мастикой или сформировать сказочных героев из одноименного мультика.

    Торт трехслойный

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • яйцо – 3 шт.
    • мак – 0,5 стакана
    • мука – 1,5 стакана
    • курага измельченная – 0,5 стакана
    • масло растительное – для смазывания
    • сметана – 350 г
    • сода – 1,5 ч. л.
    • сахар – 1,5 стакана
    • грецкие орехи молотые – 2 стакана
    • крахмал – 1,5 ст. л.
    • масло сливочное – 100 г
    • молоко сгущенное – 1 банка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

    Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

    Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

    Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

    Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

    Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

    Готовим торт «Алладин»

    Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

    В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

    Ингредиенты для блюда

    • Сливочное масло – 100 г.
    • Сметана любой жирности – 400 г.
    • Сахар – 340 г.
    • Сода пищевая – 10 г.
    • Мука пшеничная – 500 г.
    • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Пищевой мак – 80 г.
    • Какао-порошок – 30 г.
    • Изюм – 80 г.
    • Другие пряности – – по вкусу
    • Сливочное масло – 150 г.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложек
    • Творожный сыр – 600 г.
    • Сгущенное молоко – 3 ст. ложек
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Грецкие орехи – 150 г.

    Приготовление блюда по шагам

    Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

    Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

    Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

    В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

    Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

    Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

    Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

    Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

    Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

    Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

    Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

    В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

    К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Рецепт торта Алладин от Винни Пуха”.

    Алладин торт рецепт

    Торт из трех коржей – с грецкими орехами, маком и курагой, с кремом из масла со сгущенным молоком.

    Для этого торта мы испечем три разных коржа. Замочить курагу в кипятке на 20-25 минут, после чего слить воду, посушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.

    Семена мака помыть, залить теплой водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить, периодически помешивая, около 25-30 минут (не забывайте снимать пену). Слить воду и оставить мак в мелком сите на несколько минут. Сложить марлю в 3-4 слоя, положить в нее семена мака и отжать.

    Разогреть духовку до
    180 С. Смазать маслом форму для выпечки.

    Взбить 1 яйцо с 80 г сахара в небольшой миске. Добавить в смесь 120 мл сметаны и взбить.

    Добавить 0.5 ч. ложки соды, взбить.

    Смешать в другой миске 100 г муки с 1 ст. ложкой крахмала и добавить в тесто. Перемешать до однородной массы.

    Добавить рубленые орехи, перемешать и выложить тесто в форму для выпечки.

    Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

    Приготовить второй корж, с маком, смешав те же ингредиенты, но вместо орехов добавив семена мака. Выпекать, как и первый, 18-20 минут.

    Третий корж готовится так же, как и первые два, только вместо мака и орехов добавляется курага. Выпекать 18-20 минут. Охладить коржи.

    Крем: Взбить масло в миске миксера. Добавить в масло сгущенку небольшими порциями, продолжая взбивать до однородной кремовой массы.

    Положить первый корж (ореховый) на плоское блюдо или тортницу и смазать кремом.

    Сверху положить корж с маком, нанести на него слой крема.

    Положить сверху последний корж, с курагой.

    Смазать оставшимся кремом верхний слой и бока торта.

    Украсить торт тертым шоколадом и орехами и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов.

    Читайте также:  Дрожжевые булочки с сахаром рецепт
  • Ссылка на основную публикацию