Шоколадный торт с творожными шариками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадные торты с творожными шариками в мультиварке и духовке

Среди разнообразных кондитерских изделий домашнего приготовления есть достаточно необычные и очень интересные рецепты. Используя их, хозяйки создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Шоколадный торт с творожными шариками – один из таких шедевров. Необычность этого тортика заключается в том, что внутри него на темном шоколадном фоне располагаются белые творожные шарики.

В арсенале кондитеров находится большое количество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкусного тортика. Его готовят как в духовке, так и в мультиварке. Подберите для себя наиболее подходящий рецепт шоколадного торта с творожными шариками, и наслаждайтесь его изумительным вкусом.

Рецепт шоколадного торта с ванильно-творожными шариками внутри

Это самый доступный и легкий вариант приготовления вкусного десерта.

Ингредиенты для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • 4 яйца;
  • какао-порошок и сахар – по 3 ст. л.;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 400 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • орехи.

Для глазури используйте:

  • сливочное масло и сметана – по 2 ст. л;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахарный песок – 4 ст. л..

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте начинку: творог положите в глубокую миску, добавьте к нему сахар и хорошо перетрите, используя столовую ложку. К этой массе добавьте яйцо, ванильный сахар и картофельный крахмал. Всю эту массу следует хорошенько вымешать.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на ее дно белые шарики, скатав их с творожной массы. Чтобы творог не прилипал к рукам, их предварительно нужно смочить водой.

Внутрь каждого шарика положите ядро грецкого ореха, фундука или миндаля. Шарики укладывайте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Согласно этому рецепту шоколадного торта с творожными шариками внутри, тесто готовьте так: яичные белки отделите от желтков, и разотрите их с сахаром добела. Добавьте к этой массе просеянную муку, предварительно смешав ее с какао-порошком и разрыхлителем.

Из этих компонентов замесите однородное тесто. Белки взбейте в плотную пену и ложкой постепенно введите их в тесто. Все аккуратно перемешайте и влейте в форму с творожными шариками. Жидкое тесто должно заполнить все пустоты между белыми шарами.

Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте корж 40 минут.

Пока торт печется, приготовьте глазурь: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему какао-порошок, смешанный с сахаром. Держите эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. После этого добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

Готовый корж достаньте из формы, дайте ему остыть. Затем сверху полейте шоколадный корж глазурью, разгоняя ее по всей поверхности и бокам. Тортик отправьте в холодильник минимум на два часа.

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками в мультиварке (с видео)

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке готовить так же быстро и легко. Для экзотического вкуса и аромата при формировании белых шариков в творожную массу можно добавить немного кокосовой стружки.

Ингредиенты для теста:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • по щепотке ванилина и соли;
  • сахар – полстакана;
  • сода или разрыхлитель – полчайной ложки.

Для творожных шариков:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению шоколадного торта с творожно-кокосовыми шариками:

Сначала приготовьте творожную начинку для десерта. Яйцо соедините с сахаром, кокосовой стружкой, крахмалом, хорошо все размешайте ложкой или руками. Сформируйте небольшие шары, и пока шоколадное тесто готовится, поместите их в холодильник.

Для приготовления теста все компоненты нужно соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Дно мультикастрюли смажьте сливочным маслом и выложите в нее белые шары, сверху залейте жидким тестом.

Готовьте тортик в режиме «выпечка» в течение часа.

Сверху полейте десерт глазурью. Для ее приготовления возьмите такие продукты: сливочное масло – 50 г, молоко и какао – по 4 ст. л ., сахар – 3 ст. л. Кастрюльку с этими ингредиентами поместите на огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая.

Другие рецепты шоколадного торта с творожными шариками на видео ниже:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Одновременно вкусный и легкий десерт с необычной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный пирог с творожными шариками прекрасно подойдет для детского праздника или домашних посиделок. Он не требует дорогих или дефицитных продуктов. Очень экономичен и готовится в течение часа. Любители легких десертов, несмотря на наличие шоколада, получат истинное наслаждение, попробовав домашний пирог с шариками. Блюдо по праву можно назвать оригинальным и необычным.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Времени на приготовление выпечки уходит немногим более часа. Пирог из шоколада с творожными шариками и обворожительным вкусом имеет достаточно низкую калорийность. Для его приготовления используются молочные продукты, что говорит о пользе десерта. Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками имеет гармоничное сочетание сладости с легкой кислинкой. Он получается очень мягким и тает во рту.

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт фото

Необходимые ингредиенты

Чтобы правильно приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт которого поражает простотой, необходимо использовать ингредиенты в соответствии с пропорциями.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • стакан молока;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан крутого кипятка.

Для шариков из творога:

  • 300 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • яйца – 1 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ложки муки;
  • крахмал – 3 ложки;
  • кокосовая стружка – 40 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахар, какао по 2 ложки;
  • 3 ложки воды.

Шоколадный пирог с творожными шариками, приготовленный из данных продуктов, выпекается в форме размером 20*20. Можно увеличивать или уменьшать пропорции по необходимости.

Видео приготовления шоколадного пирога с творожными шариками

Пошаговое приготовление

Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.

  1. В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
  2. Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
  3. Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
  4. Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
  5. Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
  6. Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
  8. На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
  9. Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
  10. В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
  11. В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.

Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.

Калорийность продуктов в составе блюда

Сливочное масло, сахар и яйца наиболее калорийные в выпечке продукты. Но в сочетании с обезжиренным творогом они становятся легче. В 100 граммах продукта 309 килокалорий, белков – 8 г, жиров – 17 г, углеводов – 32 г. Процент жирности можно снизить, если использовать для выпечки более легкие продукты. Молоко легко заменяется водой, а масло и творог берутся обезжиренные.

Советы по приготовлению шоколадного пирога с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками получается воздушным и легким. Если соблюсти все правила приготовления, то десерт выйдет на славу. Специалисты советуют для приготовления шоколадного торта с творожными шариками использовать домашние натуральные продукты. Существует масса рецептов данного блюда, но концепция выпечки остается общей.

  1. Чтобы тесто приобрело пышность, необходимо белки и желтки взбивать отдельно.
  2. Перед выпечкой шарики рекомендуется подержать в холодильнике.
  3. В тесто можно положить, как шоколад, так и какао-порошок.
  4. Для торта не нужен крем, достаточно глазури.
  5. Выпекать пирог с творожными шариками рекомендуется на пергаменте, смазанном маслом.
  6. Когда шокладная глазурь готова, ее надо слегка остудить, но не полностью.

Шоколадный пирог с творожными шариками выпекается всего за 30 минут при температуре 190 градусов. Подавать его можно сразу после остывания в духовке в теплом виде.

Шоколадный пирог с творожными шариками

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Как приготовить “Шоколадный пирог с творожными шариками”

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Читайте также:  Запеканка из макарон как в детском саду рецепт

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в “гелевые”. Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое “но”- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.27 ккал
белки
94.99 г
жиры
55.755 г
углеводы
294.808 г
100 г блюда
ккал
230.61 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.22 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт

  • 280
  • 2603
  • 488347

Шоколадно-творожный мягкий пирог

  • 284
  • 2401
  • 56592

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

  • 205
  • 590
  • 26471

Шоколадный пирог с творожными шариками

  • 81
  • 464
  • 29493

Шоколадный пирог “Творожный горошек”

Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

  • 105
  • 249
  • 13376

Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пляцок “Нежность”

Пирог “Снежки в шоколаде”

Похожие рецепты

Пирог “Шоколадный апельсин”

Венский творожный пирог

  • 89
  • 687
  • 22410

Пирог с грецкими орехами

Яблочная шарлотка

Пирог “Райский остров”

Нежный сырный пирог

  • 216
  • 630
  • 41801

Цилиндровые пирожки

  • 122
  • 265
  • 10621

Ленивый лимонный пирог

  • 564
  • 3508
  • 341600

Простая шарлотка с яблоками

  • 416
  • 3850
  • 1816454

Фотографии «Шоколадный пирог с творожными шариками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

22 ноября 2010 года sunnybunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я готовила десерт с сюрпризом — шоколадный пирог с творожными шариками. Это идеальный способ накормить детей таким полезным продуктом, как творог и заодно сэкономить на покупке сладостей к чаю.

Основой пирога является шоколадное бисквитное тесто, которое нежно обволакивает, заключая в свои объятья, ароматные белоснежные творожно-кокосовые шарики. Пропитка из чая с лимоном придает десерту тонкую нотку кислинки, смягчая горечь шоколада и оттеняя сладость творожной начинки.

Я думаю, что это вкусное и сытное блюдо понравится не только детям, но и взрослым. Процесс приготовления легок и не отнимает много времени, а результат, при правильной подаче, достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Тем, кто хочет привнести в шоколадный пирог частичку своей индивидуальности и сделать его неповторимым, предлагаю пофантазировать: Вы можете добавить в середину каждого творожного шарика цельный орех или сушеные фрукты, украсить верх изделия глазурью, сахарной пудрой, кремом или полить любимым вареньем.

А теперь перейдем к приготовлению этого замечательного десерта…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин (активное) + 30 мин (в духовке) + 30 мин в холодильнике.

Количество порций: 5 порций (1000 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Мука хлебопекарная (первый сорт) — 90 г (6 ст.л).
  • Крахмал картофельный — 60 г (6 ст.л).
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 80 г (5 ст.л).
  • Разрыхлитель — 5 г (1/2 ч.л).
  • Какао — 10 г (1 ст.л).
  • Шоколад горький — 45 г (1/2 плитки).
  • Творог рассыпчатый обезжиренный — 250 г.
  • Ванилин — 1,5 г (1 пакетик).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Вода — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 1 г (на кончике ножа).
  • Пакетик черного чая — 1 шт.
  • Лимон — 20 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Пшеничную муку, крахмал и какао просеиваем, это придаст тесту большую воздушность. Завариваем кружку крепкого черного чая с лимоном.

У двух яиц отделяем желтки от белков.

Сначала приготовим творожные шарики. В глубокой миске смешиваем творог (250 г), два желтка, 3 ст.л крахмала (крахмал можно брать любой), ванилин — 1,5 г и 1 ст.л сахара.

Доводим массу до однородного состояния (я использовала блендер).

Всыпаем в емкость с творожной начинкой кокосовую стружку (если вы не любитель кокоса, можете заменить его 2 ст.л манки и дать настояться смеси в течение 15 мин, пока крупа не набухнет). Все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом, из творожной массы лепим (лучше мокрыми руками) шарики диаметром 3-5 см и равномерно выкладываем их на дно посуды.

Теперь займемся приготовлением бисквитного теста. Для начала сделаем твердый шоколад жидким: поставим на плиту сотейник с водой (для водяной бани), доведем ее до кипения на максимальном огне, затем уменьшим огонь до среднего, поверх первого ставим второй сотейник (меньшего диаметра) с шоколадом и топим его, периодически помешивая. Если вам попался некачественный продукт, и шоколад в процессе нагревания распался на мелкие комочки, не расстраивайтесь, добавьте в него немного сливочного масла (10-20 г) и перемешайте.

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

В миску вбиваем два яйца, добавляем два белка (остались от творожной начинки) и оставшийся сахар. Вымешиваем до образования однородной пышной массы желто-кремового цвета.

Не переставая работать венчиком, всыпаем в яично-сахарную смесь сухие составляющие теста (мука — 6 ст.л, крахмал — 3 ст.л, какао — 1 ст.л, разрыхлитель — 1/2 ч.л, соль — на кончике ножа). Тщательно взбиваем ингедиенты до однородности.

Добавляем в миску жидкий шоколад.

Перемешиваем тесто, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Выливаем шоколадную смесь в форму, стараясь покрыть ей каждый творожный шарик.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 30-35 мин (духовку лучше не открывайте, иначе тесто опадет). По истечении времени проверяем готовность с помощью зубочистки (проткните ей бисквит и извлеките из него, если палочка осталась сухой, можно вынимать форму из духовки).

Готовое изделие оставляем в форме на 10-15 мин для остывания (не трогайте его, тесто еще подвержено изменениям и может опасть). Затем протыкаем бисквит зубочисткой (15-20 раз) по всему периметру и пропитываем его черным чаем с лимоном. В процессе остывания десерт впитает всю жидкость, как губка, станет сочным и ароматным.

На мой вкус, сочетание творога и кокоса вкуснее в охлажденном виде, поэтому я советую убрать наш шоколадный пирог в холодильник на 30-40 мин.

Нарезку десерта лучше производить по середине творожных шариков, так на разрезе среди шоколадного бисквита появятся белые круги, раскрывая секрет этого блюда.

Сверху пирог можно полить глазурью из сливочного масла (40 г) и оставшегося (от целой плитки) шоколада (45 г), доведенных до жидкого состояния на водяной бане, а так же другим сладким ингредиентом: ягодным джемом, вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Читайте также:  Вкусный легкий торт рецепт в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию