Шарлотка с яблоками и грушами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шарлотка с яблоками и грушами

Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Классический рецепт шарлотки из яблок и груш

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Груши — 1-2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — 2 гр
  • Сахар — 200 гр

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Читайте также:  Бисквитный торт в мультиварке пошаговый рецепт

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Рецепты Шарлотка с грушами и яблоками

Шарлотка с грушами и яблоками

Ваниль, корица – По вкусу

Яблоко – 2 Штуки

Сахар – 1 Стакан

Сахарная пудра – 2 Ст. ложки (украшение)

Груши почистить и порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром.

Получится густая пена.

Шарлотка с яблоками, грушами и малиной

Пшеничная мука – 2,5 стакана

Малина – 30 штук

Ваниль – по вкусу

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сахар – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Соль – ¼ чайной ложки

Яйцо куриное – 4 штуки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

На смазанный противень выложить нарезанные дольками яблоки, сверху груши, сверху в шахматном порядке положить малинки.

Включить духовку. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей. Можно добавить кориандр и мускатный орех.

Для теста яйца взбить с сахаром и солью; добавить кефир; добавить муку. Все хорошо взбить миксером до консистенции сметаны.

Шарлотка шоколадная с яблоком и грушей

немного ледяной воды

2-3 ложки смеси для приготовления горячего шоколада (или просто какао)

корица и имбирь

сода гашеная 1 ч. л.

2/3 стакана сахара

1 груша (помягче)

режем яблоко и грушу, выкладываем ф орму, присыпаем слегка сахаром и корицей

духовку ставим на разогрев

яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сахара, перемешиваем

добавляем муки, шоколада, гашеную соду.

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 1 стак.

Масло сливочное – 30 г

Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу “Выпечка”, растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.

Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбав.

Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце “Осенний поцелуй”

масло для смазывания формы

14 перепелиных яиц

1 среднее яблоко

1,75 ст сахарного песка

сахарная пудра Haas для посыпки

на кончике ножа ванилин от Haas

Яйца взить с сахаром и ванилином.

Ввести муку и перемешать. Тесто готово.

Яблоко, грушу и сливу вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам и удалить косточку.

Грушу и яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Подготовленные фрукты добавить в тесто. Перемешать.

Шарлотка с яблоками и грушами

Масло подсолнечное – 50 Грамм

Ванилин – 2 Штуки (в пакетиках)

Сода пищевая – 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная – 370 Грамм

Яйца куриные – 7 Штук

Сахарная пудра – 230 Грамм

1. Для того чтобы приготовить шарлотку, возьмите груши и яблоки (твердые и крепкие), чтобы кусочки после выпечки не превратились в кашу. Груши можно не чистить, так как после запекания они могут становиться слишком мягкими, а шкурка поможет держать им форму. Яблоки очищайте, так как их кожа в любом случае будет оставаться жесткой. Нарежьте все ингредиенты на.

Воздушная шарлотка

стакан муки (0,25)

чайная ложка корицы

1 яйцо (полностью)

растительное масло для смазывания формы

Небольшими кубиками нарезать яблоко(если кожура твердая лучше очистить), затем груши так же кубиками.

Взять 2 яйца, и разделить на белки и желтки (желтки нам больше не понадобятся). Белки взбиваем с сахаром,далее добавляем яйцо полностью и снова взбиваем, после небольшими порциями всыпаем муку при этом помешивать! Должна получиться ГУСТАЯ масса.

Пышная шарлотка с яблоками и грушами

Вряд ли найдется хозяйка, у которой в блокноте не записан рецепт шарлотки. Это незамысловатое блюдо выручает нас, когда хочется быстро и без лишних затрат приготовить десерт. Шарлотка классическая выпекается с яблоками, но можно заменить их другими фруктами или ягодами.

Полезные советы

Любая хозяйка знает, как приготовить шарлотку, но мы напомним некоторые секреты ее приготовления:

  1. Простая шарлотка – это бисквит, поэтому добавлять разрыхлитель нет необходимости. Чтобы добиться пышности, разделите яйца на белки и желтки, отдельно разотрите желтки с небольшим количеством сахара, а белки взбейте миксером с оставшимся сахаром до пышной пены, которая хорошо держится на венчике, не теряя своей формы. Проследите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка.
  2. Если вы не уверены в своем умении приготовить тесто для бисквита, добавьте немного соды, но не переборщите, чтобы ее вкус не ощущался.
  3. Чтобы тесто для шарлотки получилось пышным и воздушным, просейте муку. Таким образом вы не только избавите ее от возможных примесей, но и насытите кислородом.
  4. Шарлотка в духовке, разогретой до 180–200 градусов, должна находиться около получаса. Пропеклось ли тесто, можно проверить с помощью палочки из дерева.
  5. В качестве ароматизатора прекрасно подходят ваниль и корица.
  6. В старых рецептах рекомендуется яблоки нарезать кусочками и перемешать с тестом. Очень красивый вариант – разместить яблоки, нарезанные тонкими пластинками, на дне формы и залить тестом.
  7. Можно использовать красные и зеленые яблоки разного сорта, некоторые кислые, некоторые сладкие.
  8. Не заглядывайте в духовку в течение первых 20 минут, из-за перепада температуры тесто может осесть.

Яблочный пирог «Шарлотка»

Это наиболее популярный рецепт, который за многие столетия не растерял свою актуальность. Шарлотка с яблоками и сейчас частый гость на наших столах.

Ингредиенты

Желательно использовать домашние плоды:

  • мука высшего сорта – 160 граммов;
  • сахар – 200 г.;
  • три яйца;
  • 3–4 яблока;
  • масло – 30 граммов;
  • сахарная пудра;
  • разрыхлитель (по желанию) –5 граммов.

Способ приготовления

Быстрая шарлотка не отнимет много времени у хозяйки:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Если у яблок жесткая кожура, удалите ее. Нарежьте плоды кубиками.
  3. Желтки разотрите с парой ложек сахара, остальной сахар взбейте с белками до плотной пены.
  4. Ложкой перемешайте желтки и белки, понемногу добавляя муку. Введите яблоки, смешайте.
  5. Форму промажьте маслом, слегка притрусите мукой, удалив излишки.
  6. Отправьте форму в духовку, минут через 20 можно проверить готовность. При необходимости подержите еще 10 минут, слегка понизив температуру.
  7. Пусть яблочная шарлотка остынет в форме, после излечения притрусите ее сахарной пудрой.

Можно украсить выпечку кокосовой стружкой, листочками мяты.

С помощью микроволновки десерт можно приготовить за считаные минуты. Замесите тесто для шарлотки, переложите его в форму из стекла или силикона. При мощности 600–800 кВт шарлотка в микроволновке будет готова через 10 минут, немного остудите и приглашайте родных на чаепитие.

А этот вариант приготовления пригодится вам, если по какой-либо причине отсутствует духовка. Например, деревья на даче ломятся от созревших яблок и хочется приготовить из них вкусное и полезное угощение. Толстостенную сковородку смажьте маслом и посыпьте сухарями, выложите в неё тесто, накройте крышкой. Включите плиту на самый маленький огонь, под сковородку поставьте рассекатель пламени. Шарлотка на сковороде будет готова через 40 минут.

Читайте также:  Пиде турецкая пицца

Шарлотка на кефире с грушами

Шарлотка классическая – традиционный бисквит, но часто хозяйки используют при замешивании теста молочные продукты, в этом случае получается шарлотка пышная, с нежным сливочным привкусом. Этот способ приготовления хорош для новичков, разрыхлитель с кефиром обеспечит необходимую пышность тесту, шарлотка в духовке хорошо поднимется.

Ингредиенты

Заменим привычные яблоки грушами:

  • мука – 300–350 граммов;
  • стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • масло – ½ стакана;
  • два яйца;
  • три груши;
  • сахарная пудра, корица;
  • сода – ½ чайные ложки.

В течение 3–4 минут взбейте яйца с сахаром. Муку соедините с содой, яйцами, маслом и кефиром. Очистите груши, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками толщиной 2 мм. Промажьте форму маслом, присыпьте мукой или сухарями, вылейте часть теста. Разложите ломтики груш, залейте остатками теста. Шарлотка с грушами должна находиться в духовке около 40 минут при 180 градусах. После проверки на готовность извлеките и остудите. Выложите на плоское блюдо, украсьте сахарной пудрой, перемешанной с корицей.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Добавление сметаны изменит вкус лакомства в лучшую сторону, сделает десерт более нежным, тающим во рту.

Ингредиенты

Проверьте, все ли продукты имеются в наличии:

  • стакан сахара;
  • 170 граммов муки;
  • 200 мл сметаны;
  • три яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • четыре яблока;
  • 1/2 чайные ложки корицы;
  • масло для смазывания формы.

Очень удобно готовить выпечку в мультиварке, она равномерно прогревается, не создает ненужной жары в кухне. Соедините в кастрюле сахар, яйца и сметану, хорошенько перемешайте. Всыпьте разрыхлитель в муку, соедините эти две массы. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, Разложите их на дне смазанной маслом чаши мультиварки. Корицу разотрите с сахаром, присыпьте этой ароматной смесью яблоки, залейте их тестом. Выберите режим «выпечка». Шарлотка в мультиварке будет выпекаться в течение 45 минут, пусть ещё минут 15 она побудет при режиме «поддержание температуры». Вот теперь яблочная шарлотка с корицей готова, ее можно извлечь, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Шарлотка на молоке

Давайте внесем разнообразие в привычную рецептуру, пусть сегодня на нашем столе появится шарлотка со сливами, украшенная взбитыми белками.

Ингредиенты

Для основного блюда:

  • три яйца;
  • два желтка;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 мл молока;
  • 150–200 граммов муки;
  • половина чайной ложки соды, столько же уксуса;
  • 400 г. слив;
  • крахмал;
  • пакетик ванилина.

Подготовьте начинку, вымойте сливы, нарежьте соломкой. Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте уксус. В муку высыпьте разрыхлитель и соду. Понемногу подсыпайте муку в яичную массу, перемешивая ложкой движениями снизу вверх. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, разровняйте. Засыпьте поверхность теста крахмалом, разложите кусочки слив. Крахмал впитает излишний сливовый сок, тесто не будет влажным. Шарлотка со сливами будет выпекаться около получаса. Тем временем приготовьте заливку. Взбейте смесь сахара с яйцами до образования плотной массы, залейте ею десерт через 20 минут после начала выпекания. Отправьте в духовку минут на 10, пока безе не приобретет золотистый цвет. Сочетание кислых слив и сладкого безе придется по вкусу всем, десерт быстро исчезнет со стола.

Творожная шарлотка

Многие дети не любят творог в натуральном виде, но уплетают за обе щеки творожную выпечку. Поэтому приготовим для них вкусное и полезное угощение.

Ингредиенты

Мука в выпечке не присутствует:

  • крупа манная – 170–190 граммов;
  • творог (жирность 18%) – 300 г.;
  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 6 яблок;
  • панировочные сухари;
  • сметана – 100 мл;
  • пакет разрыхлителя.

Взбейте яйца с сахаром, мягкий творог разотрите со сливочным маслом, манной крупой и разрыхлителем. Соедините эти две массы. Пусть тесто постоит 40–60 минут, это необходимо для того, чтобы манка набухла. По истечении этого времени соедините нарезанные кубиками яблоки с творожным тестом и выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность пирога смажьте тонким слоем сметаны, благодаря этому корочка будет блестящей и румяной. Шарлотка с творогом выпекается 30–40 минут при температуре 200 градусов. Можно добавить в тесто промытый и запаренный изюм, притрусить поверхность кунжутными семечками.

Шарлотка без яиц с бананами

Сложно представить бисквит, приготовленный без яиц. Многим людям из-за проблем со здоровьем запрещено употребление этого продукта, а иногда просто их забыли купить. Однако кулинарная наука не стоит на месте, есть множество вариантов приготовления диетической шарлотки.

Ингредиенты

  • 160 граммов муки;
  • 180 г манной крупы;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 4 банана;
  • 100 мл масла рафинированного;
  • сок ½ лимона;
  • чайная ложка соды.

Тщательно перемешайте манку с кефиром и содой, этой смеси необходимо постоять около часа, чтобы манка набухла. Очистите и нарежьте кубиками бананы, сбрызните соком лимона. Соедините набухшую манку с сахаром, маслом, мукой. Замесите однородное тесто, добавив в него бананы. Выложите массу в силиконовую форму и отправьте в духовку. Шарлотка с бананами должна выпекаться в течение 40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Шарлотка с капустой

Давайте удалимся от традиционного рецепта еще дальше, приготовим не десерт, а второе блюдо – шарлотку с несладкой начинкой.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара.
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • 100 г масла;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Способ приготовления

Итак, приступим к тесту:

  1. Залейте пакетик дрожжей кефиром, подогретым до комнатной температуры, и добавьте сахар. Минут через десять смесь должна подняться шапкой. Теперь можно перемешать ее с мукой. Взбейте сахар с яйцами, соедините эти две массы.
  2. Форму, в которой планируете выпекать пирог, накройте пергаментом. Поверх него поместите половину теста. Укутайте полотенцем и отправьте в тёплое место на 40 минут. Туда же поставьте вторую половину теста в миске.
  3. Обжарьте на сковороде мелко нарубленный лук, через несколько минут выложите к нему капусту. Перемешайте, тушите минут 20. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством бульона, хорошенько прогрейте. Остудите начинку. Можно использовать сырую капусту, но начинка, приготовленная из квашеной капусты, получается более пикантной, острой.
  4. Остывшую начинку выложите в форму. Вторую половину теста раскатайте, накройте начинку, соедините края теста. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Смажьте выпечку взбитым яйцом.

Шарлотка с капустой будет выпекаться в духовке не менее получаса. Остудите выпечку, извлеките из духовки, зовите родных к обеду.

Как вы видите, даже такое традиционное блюдо, как шарлотка с яблоками, имеет множество вариантов приготовления. Подбирайте начинку на свой вкус, порадуйте близких людей новыми блюдами.

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Добавляю рецепт шарлотки. Пышный бисквит, а наверху вкусняшка из яблок и груш, Рецепт простого и вкусного пирога к чаю.))

Читайте также:  Творожно сливочный крем для торта рецепт

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом (Соду я гашу лимонной кислотой разведенной в воде) — 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яблоко (количество по желанию) — 2 шт
  • Груша (количество по желанию) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292 ккал
белки
45.52 г
жиры
53.03 г
углеводы
410.085 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
7.59 г
жиры
8.84 г
углеводы
68.35 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
3.59 г
жиры
4.19 г
углеводы
32.37 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 670 Ватт

Программа: Выпечка (120 минут)

Рецепт «Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке»:

Яблоки и груши моем очищаем от кожуры (по желанию), нарезаем. Мультиварку включаем на программу “Выпечка”, растапливаем сливочное масло, туда добавляем столовую ложку сахара, корицу, перемешиваем, выкладываем яблоки и груши, опять же перемешиваем, выключаем мультиварку.

Миксером взбиваем яйца, сахар, ванилин до консистенции плотной белой массы. Далее я разбавляю несколько крупинок лимонной кислоты в небольшом количестве воды и гашу соду. Выливаю во взбитые яйца, перемешиваю, добавляю по немного муку, все взбиваю миксером.

Тесто заливаю в кастрюльку на фрукты.

Время приготовления зависит от модели мультиварки. У меня мультиварка Панасоник, я ставлю шарлотку на программу “Выпечка” на 1ч.20мин. сначала выставляю программу на 60 мин., а после отключения еще на 20 мин. В конце у нас получается такая красота!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный пирог “Натали”

Клубничный пирог в мультиварке

Шикарный пирог с персиками

Открытый творожный пирог со смородиной

Пирог с яблоками, орехами и изюмом

Шоколадный кекс

Шоколадно-творожный пирог с яблоками “Изящный”

  • 135
  • 406
  • 12654

Шоколадный кекс в мультиварке

Пицца “Три сыра” с виноградом

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года Ярослава1983 #

12 октября 2016 года Marino4ka-Mysa #

4 октября 2015 года voronionok 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты шарлотки на сковороде

Шарлотка на сковороде с яблоками – любимое блюдо студентов. Для ее приготовления понадобятся недорогие продукты, и не нужна духовка. Если на даче вы захотите чаю с десертом, а духовки или мультиварки нет, шарлотка на сковороде станет приятным открытием для вас.

Что можно приготовить на сковороде на десерт? Блины, оладьи, жареные пирожки, хворост. А еще на сковороде можно приготовить шарлотку. Это почти также легко как сделать оладьи, но вкус должен получиться намного лучше. Ведь шарлотка с яблоками – это пирог! Для всех, у кого нет духовки, будут полезны эти рецепты на сковороде.

Самый простой рецепт яблочной шарлотки

Яблочная запеканка на сковородке даже при добавлении разрыхлителя в тесто получится более плотной по структуре, чем при выпечке в духовке. Поэтому разрыхлитель добавляют обязательно. Количество яблок немного меньше, чем в обычном рецепте.

Продукты

  • сахар 105 г;
  • яйца 3 крупные или 4 мелкие;
  • ванилин;
  • масло сливочное для смазывания;
  • мука 160 г;
  • яблоки 410 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Три средних или два крупных яблока очищают от кожуры, разрезают пополам и вырезают сердцевину.
  2. Нарезают фрукты тонкими аккуратными дольками. Для приготовления лучше выбирать сладкие, красные яблоки, которые замечательно сочетаются с бисквитным тестом, и не так быстро темнеют на воздухе, как зеленые плоды. А еще, чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Когда фрукты подготовлены, можно заняться бисквитным тестом. Чтобы быстро взбить яйца, белки отделяют от желтков, и взбивают миксером или венчиком до устойчивой белой пены. В конце взбивания всыпают сахар и ванилин на кончике ножа.
  4. Когда сахар при постепенном добавлении в белки растворится, всыпают в тесто муку с разрыхлителем, добавляют желтки, и быстро перемешав, выливают на подготовленную сковороду.
  5. Бисквит готовят на сковороде с толстым дном. Ее диаметр должен быть около 25 см. Чтобы шарлотка была румяной с двух сторон, ее нужно будет перевернуть. Поэтому дно удобно застелить пищевым пергаментом, смазанным маслом. Поверх пергамента выкладывают бисквитное тесто, смешанное с яблоками.
  6. Накрывают сковороду плотной крышкой, чтобы бисквит поднялся. Не заглядывают под крышку до конца времени приготовления!
  7. На маленьком огне без духовки готовят шарлотку 25 минут. Потом переворачивают на другую сторону, и готовят еще 10 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой.

Перед подачей остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить сливками, шоколадной глазурью и орехами.

Шарлотка с грушами

Бисквитное тесто готовят также с добавлением масла или сливок. Пирог получается более нежным. Вместо яблок можно, при желании, добавить другие фрукты или положить несколько разных фруктов. Если фруктовая начинка кислая, сверху торт присыпают после выпечки сахарной пудрой, и немного сахара добавляют во фрукты. Если фрукты для шарлотки берут сладкие, как в этом рецепте, готовый пирог подают с кисловатым вареньем из смородины, вишни или апельсин.

Продукты

  • груши 3 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • корица или ванилин;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • мука 160 г;
  • сахар 105 г;
  • сливочное масло 52 г;
  • лимонный сок 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Начинайте приготовление с фруктов. Помойте груши, почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кусочками. Желательно выбирать плотные, не переспевшие плоды, чтобы они не расквасились во время выпечки. Подготовленные груши сбрызгивают лимонным соком.
  2. Для замеса теста взбивают яйца с сахаром при помощи миксера до образования пены. Добавляют растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, ванилином или корицей на кончике ножа.
  3. В сковороду кладут пищевую промасленную бумагу, закрывая ею дно. Далее выливают половину бисквитного теста. Выкладывают груши. Поверх груш наливают оставшееся тесто. Закрыв сковороду крышкой, ставят ее на медленный огонь.

Эту запеканку переворачивать не рекомендуется, потому что она может при этом развалиться. Пекут ее, не открывая крышку полчаса. Потом проверяют готовность при помощи деревянной палочки. Если выпечка готова, отставляют ее с огня и дают остыть. Пока шарлотка горячая, украшают ее верх тертым шоколадом, чтобы он растаял или присыпают толчеными поджаренными орехами. Совсем без украшения, бледноватый верх пирога будет выглядеть неаппетитно.

Шарлотка с мандаринами

Этот рецепт для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Слишком сочные ягоды и фрукты в шарлотку класть нельзя. Но если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить ее с мандаринами.

Ссылка на основную публикацию