Шарлотка с вишней - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Идеальный рецепт шарлотки с вишней

Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.
Читайте также:  Бисквитный рулет на сгущенном молоке

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Шарлотка с вишней – два удовольствия в одной выпечке

Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

1. Шарлотка с вишней

Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

Продукты для приготовления шарлотки:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
  • мука просеянная — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • вишня — 1 стакан.

Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

Из вишен необходимо извлечь косточки.

Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане

Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

Ингредиенты для шарлотки:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • абрикосы спелые — 1 кг;
  • вишня свежая — 0,5 кг;
  • черная смородина — 1 горсть.

Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами

Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 2 штуки;
  • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

Читайте также:  Печенье домашнее рецепт простое на маргарине

Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

5. Шарлотка с вишней и бананами

Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 5 штук;
  • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
  • большой спелый банан — 1 штука;
  • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.

Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.

Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.

Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.

Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.

Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

Шарлотка с вишней – оригинальные идеи приготовления вкусного пирога

Шарлотка с вишней – одна из самых удачных разновидностей прославленного пирога, имеющая множество разнообразных версий. Простота приготовления и отменный вкус подобной выпечки по праву сделали ее фаворитом летнего десертного меню.

Как испечь шарлотку с вишней?

Вишневая шарлотка готовится по доступной элементарной технологии, за что пользуется популярностью среди хозяек.

  1. В основе классического пирога – бисквитное тесто из яиц, которые взбивают с сахаром целиком или предварительно разделяют на белки и желтки.
  2. В тесто может добавляться погашенная сода или разрыхлитель, который предварительно смешивают с просеянной мукой.
  3. По густоте основа напоминает густую сметану и медленно стекает с ложки широкой тяжелой лентой.
  4. Вишню перед использованием моют, обсушивают и избавляют от косточек.
  5. От излишков сока избавляются, выложив ягоды на некоторое время на сито.
  6. Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а по возможности застилают отрезом пергаментной бумаги.
  7. Печется вишневая шарлотка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

Классическая шарлотка с вишней

Классический рецепт шарлотки с вишней в духовке не требует разделение яиц на белки и желтки, чем полюбился многим кулинарам. Взбивать яичную массу удобно при помощи миксера, постепенно наращивая мощность до максимальной и продолжая взбивать еще примерно 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 2 стакана.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют погашенную соду, муку, перемешивают до растворения комков.
  3. В форму застеленную пергаментом выкладывают вишни без косточек и заливают приготовленным тестом.
  4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку.
  5. Через 40 минут шарлотка классическая с вишней будет готова.

Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт

Сочной и ароматной получается шарлотка с яблоками и вишней. Яблочные плоды предварительно следует очистить от середины с семенной коробкой, а если кожура жесткая, то срезать и ее. Форма нарезки фрукта не принципиальна: это могут быть аккуратные некрупные дольки, брусочки или кубики среднего размера.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 150 г;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с сахарным песком.
  2. Добавляют разрыхлитель с просеянной мукой, перемешивают до однородности.
  3. Выливают половину теста в промасленную форму.
  4. Выкладывают подготовленные заранее яблоки и вишню без косточек.
  5. Заливают фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом.
  6. Через 40 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с яблоком и вишней будет готова.

Вишневая шарлотка с йогуртом – рецепт

Вишневая шарлотка на йогурте приобретает необыкновенную пышность и особенный аромат. Дополнительную изюминку тесту придает добавленный в него мак, который предпочтительно предварительно перетереть в блендере или в кофемолке. Ягоды перед раскладыванием поверх основы обсыпают мукой или крахмалом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • йогурт – ¾ стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мак – 100 г;
  • вишня – 300 г;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают в яичную массу йогурт, и просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Добавляют мак, еще раз размешивают тесто и выкладывают в форму.
  4. По поверхности теста раскладывают вишню без косточек, немного притапливая.
  5. Выпекаться шарлотка с вишней будет при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Шарлотка с вишней на кефире

Вишневая шарлотка на кефире – великолепное решение для летнего десерта. Влажноватый, сочный и сладкий мякиш идеально гармонирует с кислинкой ягод и станет изумительным дополнением к чашке чая, компота или молока. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться чуть больше или меньше для получения густоты теста как на оладьи.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • масло, сахарная пудра.
  1. Взбивают до светлой пены яйца с сахаром.
  2. Вливают кефир, размешивают, добавляют муку с разрыхлителем.
  3. Выливают тесто в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. По готовности посыпают поверхность изделия сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане с вишней

Шарлотка с вишней – рецепт, который можно исполнить с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт придаст тесту дополнительный аромат, пышность и сочность. Ягоды в данном случае используются замороженные. Их нужно полностью разморозить и оставить на некоторое время в дуршлаге стечь от излишков сока.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • вишня – 300 г;
  • масло, соль.
  1. Растирают с сахаром яйца, а затем взбивают с добавлением сметаны.
  2. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, всыпают к жидкой основе, перемешивают.
  3. Добавляют в тесто ягоды, выкладывают его в промасленную форму.
  4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах шарлотка с вишней замороженной будет готова.

Шарлотка с творогом и вишней

Творожная шарлотка с вишней имеет более плотный, но при этом не мене вкусный и насыщенный мякиш. Тесту обязательно необходимо дать время настояться, чтобы входящая в его состав манка набухла. Ягоды могут добавляться в основу в свежем виде или замороженными без предварительного размораживания.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • творог – 400 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 300 г;
  • масло.
  1. Творог растирают блендером с сахаром, добавляя в процессе по одному яйца.
  2. Добавляют манку, муку с разрыхлителем, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
  3. Закладывают в основу ягоды, перемешивают и выкладывают творожное тесто в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке шарлотка с вишней будет готова.
Читайте также:  Пирог с вишней из дрожжевого теста рецепт пошагово в духовке

Шарлотка с бананами и вишней

Вишневая шарлотка, рецепт которой предполагает добавление в тесто банановой мякоти поучается особенно ароматной и вкусной. Максимально ярко раскроют свой аромат в данном десерте переспевшие бананы, которые необходимо будет просто размять вилкой без применения блендера. Если фрукт сладкий, порцию сахара можно уменьшить.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 150 г;
  • масло.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, измельченный в блендере банан, еще раз тщательно взбивают.
  3. Выкладывают полученную массу в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды без косточек.
  4. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

Шарлотка с вишней на сковороде

Как и шарлотка с вишней в духовке, на сковороде пирог готовится не менее просто. Для исполнения рецепта необходимо взять посудину с толстым дном и стенами, а также с плотно прилегающей крышкой. В процессе всего времени термической обработки необходимо поддерживать самый малый огонь, чтобы изделие успело пропечься и не подгорело.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 250 г;
  • масло.
  1. Взбитые с сахаром яйца смешивают с мукой и разрыхлителем.
  2. Наливают немного полученного теста на прогретую промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и заливают оставшимся тестом.
  4. Прикрывают посудину крышкой и готовят шарлотку на тихом огне 30-40 минут.
  5. Убирают емкость на холодную поверхность на 5 минут, чтобы пирог легко отстал от стен сковороды.

Шоколадная шарлотка с вишней

Приготовленная по следующему рецепту шарлотка со свежей вишней придется по вкусу почитателям шоколадных десертов. В тесто при его замесе добавляется порошок какао, придающий тот самый желаемый насыщенный цвет, вкус и аромат. При желании вместе с вишней в основу можно добавить немного шоколадных капель.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вишня – 200 г;
  • масло.
  1. К взбитым с сахаром яйцам всыпают просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Размешивают тесто, выкладывают в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и немного притапливают.
  4. Пекут шоколадную шарлотку при 180 градусах 30 минут.

Шарлотка с вишней в мультиварке – рецепт

Элементарно выпекается шарлотка с вишней в мультиварке, получаясь пышной, воздушной и сочной. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а для дополнительного насыщенного аромата вмешать в основу пару щепоток ванилина или пакетик ванильного сахара.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня – 450 г;
  • масло.
  1. Взбивают с добавлением сахара яйца.
  2. Добавляют ванилин, муку с разрыхлителем, перемешивают.
  3. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
  4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
  5. Включают программу «Выпечка» на 1,5 часа.
  6. Через час проверяют готовность пирога и по надобности продлевают выбранный режим.

Вишневая шарлотка

Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства. А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка. Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт “живет” в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Вишневая шарлотка»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вишня — 300 г
  • Лимон
  • Коньяк — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.05 ккал
белки
45.06 г
жиры
27.4 г
углеводы
379.61 г
Порции
ккал
326.01 ккал
белки
7.51 г
жиры
4.57 г
углеводы
63.27 г
100 г блюда
ккал
214.95 ккал
белки
4.95 г
жиры
3.01 г
углеводы
41.72 г

Рецепт «Вишневая шарлотка»:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.

Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни.

Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку).

В жаркий летний день со стаканчиком холодного молочка улетает в считанные минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вишневая шарлотка

  • 80
  • 406
  • 113818

Шарлотка из черешни

  • 86
  • 305
  • 24844

Шарлотка с ягодами моментальная

  • 48
  • 253
  • 10988

Вишневый пирог

  • 6
  • 122
  • 13743

Вишнево-ореховая шарлотка

Похожие рецепты

Слоеный пирог с сыром бри

Пирог “Конeк-горбунок”

Мандариновый пирог

  • 167
  • 814
  • 147012

Пирог с шелковицей

Манный пирог “Кофе и вишня”

Грушевый бисквит «с хвостиками»

Пирог с красной смородиной

  • 154
  • 506
  • 74969

Киш с мясом ” Французский поцелуй”

Пирожки с капустой “по-китайски” в рисовом листе

  • 103
  • 173
  • 25401

Фотографии «Вишневая шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2018 года caramel77 #

29 января 2015 года Angeliki #

22 января 2015 года Animashka86 #

4 августа 2014 года konkolga #

22 января 2015 года Animashka86 #

28 июля 2014 года Olesya280188 #

8 июля 2014 года Alla_s_1 #

28 июня 2014 года Limakova #

10 февраля 2014 года Vi-Il #

9 сентября 2013 года РыжаяВедьма #

2 августа 2013 года Ликапин #

9 сентября 2013 года РыжаяВедьма #

8 августа 2012 года baunti2 #

5 августа 2012 года Ла-ви-на #

13 августа 2012 года nikulj # (автор рецепта)

13 января 2011 года Vera1983 #

7 декабря 2010 года Oxana_N #

16 октября 2010 года гунечка #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

24 сентября 2010 года лелу deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию