Рецепт торт из печенья с творогом без выпечки - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт торт из печенья с творогом без выпечки

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану – 20%, сливочное масло – 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки – в высоту и 6 штук – в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок – просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Творожный торт без выпечки с печеньем самый простой способ – рецепт с фото

Доброго дня, мои читатели сладкоежки!

Сегодня мы с вами приготовим быстрый творожный торт без выпечки! Он прост в приготовлении и легкий на вкус.

Рецепт творожного торта без выпечки

Для рецептика нам понадобится:

  • 500 гр. творога
  • 200 гр. Сахарный песок
  • 400 гр. сметанки
  • 220 гр. печенья
  • 2 ст.л. желатинчика
  • 50 гр. Черного шоколада
  • 60 мл. холодной воды

Берем 500 гамм творога и в него добавляем 400 грамм сметанки и высыпаем 200 грамм сахарного песка.

Читайте также:  Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Далее взбиваем все до однородной массы и оставляем минут на десять, что бы сахар полностью растворился.

Берем 2 столовые ложки желатина и добавляем 60 мл, холодной воды. Слегка перемешаем и оставляем на 10 минут, что бы желатин набух.

Пока желатин набухает, мы с вами подготовим форму для торта. Желательно взять высокую, можно стеклянную квадратную или жестяную круглую. У кого какая есть! Саму форму застилаем пищевой пленкой за бортики формы.

Вернемся к желатину, его нужно помешать и отправляем его в микроволновку на 30 секунд. Нам нужно его растворить полностью до однородной массы.

Берем одну столовую ложку творожной массы и добавляем в жидкий желатин. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Далее, эту смесь добавляем к основной творожной массе. Всю эту творожную массу аккуратно и тщательно перемешиваем.

В Подготовленную нами форму, выкладываем первый ряд печенья. И промазываем обильным слоем творожного крема.

Так же выкладываем и последующие слои и промазываем. Обычно выходит три слоя печенья (все зависит от размера вашей формы), может получиться и больше слоев.

После того как выложили и промазали все слои, выравниваем верх и бока тортика, промазывая творожным кремом. После этого, ставим наш творожный тортик в холодильник на всю ночь. Чтобы он застыл и пропитался.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Что бы украсить тортик, можно натереть черный шоколад на крупной тёрке и посыпать шоколадной крошкой нарезанные кусочки торта.

Такой рецепт творожного торта, не потребует у вас больших затрат и будет востребован, на любой праздник!

Приятного Вам аппетита, Ваша Юлиана.

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану – 20%, сливочное масло – 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки – в высоту и 6 штук – в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Читайте также:  Рецепт торта без выпечки из печенья с желатином без выпечки

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок – просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом – очень простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт без выпечки с творожным кремом»:

  • Печенье (может уйти больше (у меня сладкий крекер)) — 350 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476 ккал
белки
99.4 г
жиры
174.45 г
углеводы
375.25 г
100 г блюда
ккал
289.67 ккал
белки
8.28 г
жиры
14.54 г
углеводы
31.27 г

Рецепт «Торт без выпечки с творожным кремом»:

1. Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. В отдельной миске соединить творог и сметану, перебить блендером в однородную массу. Далее соединить творожную массу с масляной, все тщательно взбить.

2. Формируем торт: форму выстелить пергаментом (или пищевой пленкой). Выкладываем слой печенья (по желанию печенье можно обмакнуть в молоко), смазываем кремом, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху крем и так заполняем всю форму. Немного крема и печенья оставить для украшения. Последний слой – печенье, оставляем его без крема.

3. Торт накрыть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа.

4. Торт выкладываем на блюдо, промазываем верх и бока оставшимся кремом и украшаем крошкой печенья. Торт готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 73
  • 3472
  • 49196

Торт без выпечки “Мой Муравейник”

  • 108
  • 2333
  • 44797

Торт “Муравейник” из печенья

  • 91
  • 1945
  • 77145

Торт без выпечки

  • 10
  • 930
  • 23186

Торт “Печенье из детства”

  • 69
  • 499
  • 34552

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Торт из печенья “Ленивая подружка”

  • 45
  • 237
  • 22888

Торт из печенья

  • 30
  • 132
  • 14069

Торт творожный из печенья (без выпечки)

  • 65
  • 113
  • 13862

Торт из печенья

  • 29
  • 104
  • 12105

Торт из печенья и творога

Торт из печенья

Похожие рецепты

Чизкейк диетический без выпечки

  • 39
  • 645
  • 65038

Торт блинный муссовый

Малиновое Тирамису

Торт из печенья и бананов

Торт из печенья и творога

Шоколадно-кофейный блинный торт

Тортик “Мандаринчик”

Торт “Карнавал”

Торт-пирожное «Шоколадный Поварeнок»

Фотографии «Торт без выпечки с творожным кремом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2019 года List Stil #

28 августа 2019 года ЦойМайя327 #

14 апреля 2019 года удалец #

15 ноября 2018 года Юта-2015 #

28 августа 2018 года lisa s24 #

22 июля 2018 года Л-лька2805 #

24 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года russalochka #

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года terry-68 #

2 декабря 2017 года красавица киса #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Догиль Надежда #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Valya78 #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Zelenoglazaya #

18 сентября 2017 года Вика-camomile #

20 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года linda2207 #

15 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Димка-1971 #

12 сентября 2017 года TatianaEko #

11 сентября 2017 года Bad Robot #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года whiteroza #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ira ivanckova2016 #

12 сентября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Персики консервированные – 1 банка

Для глазури:

  • 274 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожный торт без выпечки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

Главные ингредиенты творожного торта без выпечки – это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант – магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово “Топленое молоко”, оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки – любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках – самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

Поверх крема выкладываем фрукты.

А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше – на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

Перемешиваем до однородного состояния.

Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так – храним его в холодильнике.

Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

Читайте также:  Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию