Поповеры или выпрыгивающие булочки - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Поповеры — выпрыгивающие булочки на завтрак

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Предлагаем вам сегодня интересный и очень простой рецепт для вкусного завтрака — поповеры.

Их также называют йоркширским пудингом и выпрыгивающими блинными булочками.

Поповеры — булочки с секретом: кто попробует раз — готовит и сейчас!

Секрет их очарования в том, что готовятся они ну очень быстро и легко, справится даже новичок.

Ну а начинку для поповеров вы выбираете сами!

Булочки снаружи хрустящие, а внутри полые и мягкие. В эту полость можно класть сладкую десертную начинку или любую другую, делая их закусочными.

Вот такие они замечательные, давайте их приготовим.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Мука — 225 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. л
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан и прованские травы — по вкусу

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Удобнее всего брать вот такие формы для маффинов.

Внутрь каждой ячейки нужно налить немного растительного масла — примерно десертную ложку.

Затем нужно поставить форму в разогретую до 230 градусов духовку, чтобы масло было уже горячим, когда мы начнем готовить поповеры.

Теперь сделаем тесто для самих выпрыгивающих булочек. Для этого разобьем яйца в миску, взболтаем их венчиком.

Подсолим, добавим теплое молоко (приблизительно 35 градусов) и растопленное сливочное масло.

Теплые ингредиенты — это секрет успешного приготовления данного рецепта.

Просеем туда же муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.

Тесто получается очень жидкое, примерно такое, какое обычно идет на блины.

Оно должно стекать с ложки или венчика.

Когда наше тесто готово, достанем из духовки прогретую форму с горячим маслом.

В каждую ячейку нальем тесто почти до самого края.

На этом этапе можно посыпать часть будущих поповеров тертым сыром и травами, если вы планируете для них несладкую начинку.

Ставим их в духовку на 230 градусов. Теперь начинается самое интересное. Мы увидим, за что их прозвали выпрыгивающими булочками.

Поповеры начнут раздуваться и буквально норовить выпрыгнуть из формы. Конечно это у них не получится, но разбарабанит их здорово.

Запекаем их 15 минут при температуре 230 градусов, после чего уменьшаем нагрев до 180 и в течение еще 10-15 минут мы будем их подсушивать.

Ориентируйте время приготовления по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Когда наши йоркширские пудинги готовы, достаем их из формы на решетку или на бумажное полотенце.

Поповеры получаются хрустящими, воздушными, потрясающе вкусными!

Когда они немного остынут, их можно разломать и в центр вложить начинку.

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

Выпрыгивающие булочки “Поповеры” с пудингом

Их называют “выпрыгивающие булочки” или “пустые булочки”. Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

Ингредиенты для «Выпрыгивающие булочки “Поповеры” с пудингом»:

Тесто

Пудинг

Посыпка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.88 ккал
белки
58.083 г
жиры
66.11 г
углеводы
284.708 г
Порции
ккал
112.55 ккал
белки
3.23 г
жиры
3.67 г
углеводы
15.82 г
100 г блюда
ккал
154.41 ккал
белки
4.43 г
жиры
5.04 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Выпрыгивающие булочки “Поповеры” с пудингом»:

Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.

В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.

Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не “заветрился” и убираем остывать на 30 минут.

Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.

Читайте также:  Запеканка творожная без манки рецепт в мультиварке

Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать – выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.

Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого “ошеломительного” результата – выскакивания булочек в тех формочках не было.

Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри – пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.

Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.

Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 июня 2018 года Murena777 #

29 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Nkdiver #

4 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2018 года alona1705 #

20 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 августа 2017 года irina makarov #

17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года Olgasssss #

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ульяна2725 #

19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года pOKey_moon #

9 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Ульяна2725 #

5 ноября 2016 года Ульяна2725 #

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Ульяна2725 #

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года fpe #

4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года fpe #

3 ноября 2016 года elena25091963 #

4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года ma-ma sveta #

2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года Olgasssss #

Быстро, просто, недорого. Отлично! Если бы кто-то еще посоветовал, как справляться с железными формами для кексов (дно очень сильно прилипло, обидно!) было бы здорово) А так все супер просто, да и возможность начинить как сладкой начинкой, так и солёной тоже не стоит сбрасывать со счетов) Автору +

1 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 октября 2016 года nawla1959 #

31 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2016 года knfknf55555 #

30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Gnbwf #

29 октября 2016 года Gnbwf #

30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки поповеры

На завтрак или ланч иногда хочется какой-нибудь вкусной и сытной выпечки, может, даже с начинкой. Один из замечательных способов удовлетворения таких гастрономических желаний – испечь американские булочки popovers или «выпрыгивающие» булочки. Эта популярная выпечка, превосходно заменяет жителям США и Канады йоркширский пудинг, популярный в Великобритании и во многих семьях англоязычных переселенцев. Поповеры потом можно заполнять различными начинками или есть пустыми вместо хлебных изделий.

Булочки-поповеры – выпечка незатейливая и быстроприготовляемая, она определенно понравится вашим домашним и гостям. И еще, для тех, кто привык брать с собой еду на работу, чтобы питаться домашней пищей, булочки-поповеры – превосходное решение. Расскажем, как готовить поповеры с начинкой.

Булочки-поповеры – выпечка наподобие эклеров. Тесто для поповеров используют достаточно жидкое, как на оладьи. В процессе выпекания булочка сильно «вырастает», образно говоря, выпрыгивает из формочки.

Пустые булочки-поповеры – рецепт

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан или чуть более;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г.

Для приготовления нам понадобятся маленькие формочки (как для кексиков), очень удобны силиконовые, их можно не смазывать. Заранее хорошо прогреваем духовой шкаф, оптимальная температура для выпекания поповеров – около 240°С.

Смешиваем молоко с яйцами и, понемногу подсеивая муку, замешиваем тесто, можете добавить в него столовую ложку виски или водки, так булочки получатся лучше. В тесте не должно быть комочков, вообще, его хорошо готовить миксером.

Если формочки металлические слегка прогреем их и в каждую положим небольшой кусочек сливочного масла (необходимо, чтобы оно растаяло). Заполняем формочки тестом до половины. Ставим формочки на решетку или противень и помещаем в духовой шкаф.

При выпекании поповеров ни в коем случае не открываем дверцу духовки, чтобы посмотреть, при таком действии булочки моментально опадут.

Итак, выпекаем поповеры в течение около 15 минут при заданной температуре, затем (не открывая дверцу) понижаем температуру до 180°С и выпекаем еще в течение 15 минут. Во второй фазе запекания у «выпрыгнувших» из форм булочек стабилизируется собственная форма за счет укрепления стенок.

Готовые булочки-поповеры чуть остужаем, их можно подать пустыми с кофе, с горячим шоколадом, молочными напитками, фруктовыми соками.

Поскольку поповеры имеют крупнопористую внутреннюю структуру их очень удобно фаршировать или заполнять пюреобразными начинками. Жидкие начинки типа кремов и пюре можно вводить с помощью кондитерского шприца с насадкой. Более густые и твердые начинки с неоднородной текстурой можно закладывать в поповеры, сделав неполный разрез ближе к поверхности.

Начинки для булочек-поповеров – рецепты

Начинка для поповеров из малосольного лосося, огурца и сыра

Все ингредиенты нарежем мелко вручную или измельчим с помощью любого удобного для вас кухонного девайса (мясорубка, чоппер, терка). Сбрызнем соком лимона. Фаршируем еще теплые поповеры через разрез с помощью ложки. Поповеры с такой начинкой можно подать с бокальчиком ржаного канадского виски или с фруктовым соком.

Начинка для поповеров луково-грибная

  • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • специи молотые (черный перец, мускатный орех);
  • масло;
  • сливки или сметана – 50 мл;
  • тертый сыр.

Мелко нарезанный лук пассеруем в сковороде на масле, затеем, добавляем мелконарезанные грибы и специи, перемешиваем и готовим далее в течение 20 минут без крышки, чтобы соуса не было слишком много. Добавляем сметану или сливки за 3 минуты до полной готовности. Добавляем рубленую зелень. Если хотите, можно немного остудить смесь и пробить блендером. Перед заполнением поповеров добавим в еще теплую начинку тертого твердого сыра.

Вкусные начинки для булочек-поповеров можно приготовить из творога с зеленью, из тыквенного пюре с сыром. Вообще, тут большой простор для реализации ваших кулинарных фантазий и креативных переосмыслений.

“Поповеры”: рецепт приготовления булочек

Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как “поповеры”. Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт “поповеров” передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек “поповеров”.

Необходимые ингредиенты

Булочки “поповеры” рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:

  • один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • немного поваренной соли мелкого помола;
  • небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • два сырых куриных яйца.

О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт “поповеров” с фото.

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить тесто для этих оригинальных булочек, нам необходимо в глубокой, желательно пластиковой, миске взбить сырые куриные яйца с солью (ее достаточно всего одной трети чайной ложки). Взбивать можно миксером или венчиком до образования пены на поверхности. Затем в яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин брать не рекомендуется, поскольку булочки в этом случае будут иметь своеобразный привкус. К смеси добавляем муку. И только потом начинаем вливать теплое молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть схоже с блинным.

Выпекаем булочки

А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта “поповеров”. Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными. Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:

Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить. После того как “поповеры” оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока – ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти – пятнадцати минут. Вот и весь рецепт “поповеров”.

Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.

“Поповеры” с различными начинками

Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото “поповеров” с начинкой.

Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло, приблизительно сто грамм;
  • сливки тридцатипроцентной жирности – около 50 мл;
  • плитка темного шоколада;
  • три яичных желтка;
  • столовая ложка сахарного песка (можно использовать коричневый – он придаст своеобразный приятный привкус).

На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.

Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной. Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.

Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу.

Для начинки “поповеров” можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

“Поповеры” идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.

Поповеры (выпрыгивающие булочки): рецепт с фото пошагово

Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

Для выпекания подойдут любые формочки-кексницы. Если они металлические, то не забудьте смазать растительным маслом. Силиконовые или тефлоновые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.

Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Как приготовить «Выпрыгивающие булочки»

1. Приготовьте тесто: яйца комнатной температуры слегка взбейте венчиком, добавьте к ним соль, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комки. Формы смажьте сливочным маслом и заполните их тестом до половины.

3. Выпекайте булочки в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Горячие булочки достаньте из форм. Приятного аппетита!

Аня 13:18 «Ответить

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Бисквит классический для торта рецепт
Ссылка на основную публикацию