Пирог со сливами в мультиварке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог со сливами в мультиварке

Печем сливовый пирог в мультиварке: быстро, вкусно, без проблем

Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Благодаря большому количеству сочных плодов пирог со сливами в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сорт слив можно использовать любой, однако, если вы решите добавить «угорку», то будьте готовы к тому, что готовый пирог несколько окрасится в характерные цвета. В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем позвольте усомниться!), то берите замороженные. Специально оттаивать их перед готовкой не нужно. Что же, давайте приступим, и быстро и просто испечем к чаю очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог по моему простому рецепту с фото пошагово. Он идеально украсит выходной день. И что может быть лучше для ощущения комфортного семейного дома, чем витающие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста? Это все говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 10 шт.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло (для чаши) — 20 г;
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч.л.

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как в мультиварке испечь пирог со сливами

  1. Возьмем для замешивания теста миску или кастрюльку подходящих размеров. Вобьем туда пару свежих яиц.
  2. Добавим сахарный песок и будем взбивать венчиком в течение 2-3 минут. Вы можете взять свой любимый миксер, тогда процесс пойдет еще быстрей, а результат будет лучше.
  3. Теперь введем молоко и взбиваем еще пару минут.
  4. Добавим растительное масло с нейтральным запахом. Перемешаем.
  5. Небольшими порциями начнем подмешивать пшеничную муку – ее предварительно нужно просеять через сито, чтобы она напиталась и обогатилась кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется и станет пушистой.
  6. В процессе замешивания теста также добавим разрыхлитель и ванильный сахар. Теперь можно вместо венчика взять столовую ложку.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто и разровняем.
  8. Помоем сливы и удалим косточки. Нарежем плоды дольками и аккуратно выложим на поверхности теста.
  9. Крышку мультиварки закроем и готовим пирог на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

После сигнала таймера мультиварки пирогу лучше дать чуть остыть, после чего аккуратно достать его и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Благодаря ароматам, которые вызывают теплое, почти рождественское чувство, этот прекрасный сливовый пирог из мультиварки создает неповторимый уют и гармонию в доме. Подайте к пирогу со сливами ароматный чай с травами или кофе со сливками. Не грустите, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. А я дарю вам этот идеальный рецепт, воспользуйтесь им, когда вы захотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год (300)
  • Открытки новогодние (67)
  • Картинки новогодние (35)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Открытки новогодние сложной формы (11)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Бутылка шампанского (9)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Надписи новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • !Мышки – 2019 (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Здоровье (81)
  • Диеты и похудение (27)
  • Печень, ЖКТ (16)
  • Разное (14)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (80)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (52)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (30)
  • Бохо (20)
  • Психология (26)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • Игры для взрослых и детей (19)
  • ЖЗЛ (19)
  • Цитаты, стихотворения (16)
  • Развлечения (13)
  • Вязаная одежда (9)
  • Спицами (6)
  • Крючком (3)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка крестом (9)
  • Отзывы (5)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (301)
  • Журналы по вязанию (33)
  • Ангелы (27)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • игрушки (28)
  • одежда (153)
  • Шапки, шарфы, береты (37)
  • Дети (196)
  • Логопедия (14)
  • 1 класс (7)
  • 4 класс (2)
  • Математика (16)
  • Письмо (14)
  • развивалки (7)
  • Развивающие занятия и пособия (116)
  • рисовалки (2)
  • Чтение (13)
  • Иностранный язык (17)
  • Итальянский язык (14)
  • Кино (121)
  • Книги (240)
  • Православная литература (20)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2497)
  • Баклажаны, кабачки (125)
  • Пироги с яблоками (124)
  • Постная выпечка сладкая (121)
  • Торты (120)
  • Кексы (94)
  • Праздничное (79)
  • Творог (76)
  • Тыква (75)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (53)
  • Сливы (52)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (40)
  • Лаваш (40)
  • Постная выпечка несладкая (29)
  • Клубника (29)
  • Тесто (29)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Ягодные пироги (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Заливной пирог (15)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Постное разное (10)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Грибы (5)
  • Постное первое (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Абрикосы, персики (3)
  • Рождественская трапеза (2)
  • Крабовые палочки (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Новогодний стол (1)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (263)
  • Дэсэрт (44)
  • Заготовки на зиму (80)
  • Закуски (106)
  • Запеканки (81)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (31)
  • Из рыбы (92)
  • Мультиварка (174)
  • Напитки (13)
  • Овощи (95)
  • Пасхальные блюда (65)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (83)
  • Постные закуски (51)
  • Постные салаты (71)
  • Разное (20)
  • Салаты (228)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (33)
  • Поделки (147)
  • Поделки в школу (43)
  • валяние (2)
  • вышивка (12)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (161)
  • Молитвы на каждый день (36)
  • Исповедь и причастие (17)
  • Православие (праздники) (14)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1918)
  • Шаблоны (94)
  • Праздники. 8 марта (75)
  • Морское (70)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Календарь (31)
  • Праздники. День учителя (30)
  • Переплет (29)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (29)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (25)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (17)
  • Мамин юбилей (17)
  • Пяльцы (16)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Свит-дизайн (16)
  • Шейкер (15)
  • Праздники. 23 февраля (12)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Рустик (9)
  • Мотиваторы (8)
  • Гарри Поттер (7)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Видео (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Микс-медиа (1)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (33)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (211)
  • Конверты (33)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (83)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (172)
  • Альбомы и миники (97)
  • Мужское (42)
  • Надписи (74)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (104)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (25)
  • Праздники. Пасха (188)
  • Рамки для фото (83)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)
Читайте также:  Самый вкусный торт рецепт в домашних условиях

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог сметанный со сливами в мультиварке

Четверг, 06 Июля 2017 г. 17:08 + в цитатник

Пеку я его в мультиварке, вы, при отсутствии оной, можете прекрасно испечь его в духовке (при температуре 190 градусов около 50 минут).
Тесто для этого пирога удобно делать в стационарном миксере или кухонном процессоре.

Итак, нам понадобится:
2 яйца;
200 г сахара;
250 г густой сметаны;
100 г сливочного маргарина для выпечки;
250-260 г муки;
1,5 ч. л. соды;
2 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ложки;
семь-восемь крупных спелых слив с кислинкой.

В чашу миксера кладем яйца, сахар, ванильку и взбиваем на средней скорости, чтобы сахар растворился.

В сметану (лучше взять ту, которая уже постояла несколько дней в холодильнике) высыпаем соду и осторожно перемешиваем. Она запенится и увеличится в объеме, так что будьте аккуратнее!

Затем выливаем ее в чашу, продолжаем взбивать.
Вливаем растопленный маргарин, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем быстренько, буквально 30 секунд.

Тесто получается чуть гуще, чем на бисквит.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки (можно смазать ее слегка маслом, на дно подложить кружочек для выпечки), разравниваем.
Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточку (лучше это сделать заранее). Раскладываем их по поверхности теста, слегка вдавливая.

Можно и побольше слив взять.
Крышку закрываем, включаем режим Выпечка на час. После сигнала оставляем на Подогреве на 15 минут.
Вот такая красота получается!

Аккуратно перекладываем пирог на блюдо и остужаем в течение двух часов. Затем посыпаем сахарной пудрой и можно всех угощать!

Но вкуснее всего он на следующий день, когда пропитается сливовым соком!
Пирог очень нежный, ароматный и что самое главное-не приторно-сладкий.
Удачной выпечки и приятного чаепития!

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.
Читайте также:  Медовый торт «Рыжик»

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

Читайте также:

Пирог со сливами в мультиварке печь не сложнее, чем в духовке – единственная трудность заключается в невозможности проконтролировать процесс зарумянивания, поскольку крышка непрозрачная. Но в большинстве случаев указанное в перечисленных выше рецептах время подходит всем приборам со стандартным объемом и диаметром чаши, а также мощностью в пределах 800-1000 Вт.

Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

Пирог со сливой — ух какая необычайная вкуснятина, просто тает во рту!

А еще если он приготовлен в мультиварке, так и вовсе не поддается описанию.

Готовится просто, быстро и так полезен.

Он может быть как со свежих слив, так и из мороженых; как из сладких, так и из кислых.

Если в доме имеются сливы, нужно обязательно попробовать такой чудо-рецепт.

Они прекрасно сочетаются с нежным пирогом и карамельной заливкой, придавая ему необычайной пикантности.

ИнгредиентыКоличество
сахара –1-1,5 стакана
ванильного сахара –1 пакетик
куриных яиц –2-3 шт.
молока –третья часть стакана
масла сливочного –130–150 грамм
разрыхлителя –2 чайные ложки
пшеничной муки высшего сорта –200 грамм
соли и лимонной кислоты –по щепотке
больших слив –10–15 штук
Время приготовления: 100 минутКалорийность на 100 грамм: 211 Ккал

Для этого достаточно взять чистую кастрюлю – форму и очень тщательно смазать ее маргарином по всей ширине и высоте, затем нужно легонько присыпать мукой и отставить в сторону.

А теперь выполняем такие шаги:

  1. Приготовьте сливы к начинке пирога. Если они используются замороженные, то, конечно же, их нужно было достать заранее для того чтобы они оттаяли.
  2. Затем разделите плоды на две половинки и при этом извлеките косточки.
  3. Далее необходимо на дно чаши мультиварки, которую мы заранее подготовили, выложить сливы, причем срезанной частью вниз.
  4. Затем отставить форму в сторону и приступить к быстрому замесу теста для пирога. Для этого куриные яйца, причем они должны быть комнатной температуры, вбить по очередности в глубокую миску.
  5. Туда же добавить соль, немного лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и половину приготовленной порции обычного сахара (вторая половина пригодится для карамели). Данную смесь продуктов требуется хорошенько растереть до получения белой однородной массы.
  6. Затем в нее добавить измеренное количество молока и сливочного масла, но немножко оставить для начинки, масло должно быть нехолодным и размягченным.
  7. Потом всыпать муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно должно получиться тягучим. Отставьте его ненадолго в сторону.
  8. Для приготовления карамельной начинки пригодится чашка от мультиварки и жарочный режим. Нужно взять сливочное масло, то, которое осталось, примерно 30 грамм, и положить его в чашку с настроенной жаркой и всыпать оставшуюся половину сахара, все тщательно перемешивать. Когда сахар и масло будут уже хорошо перемешаны, капнуть к ним немножко воды и продолжить помешивать. Смесь начнет карамелизироваться, внимательно следите за ней и как только она станет кремового цвета, выключайте жарку.
  9. Полученной карамелью залить сливы, которые лежат в форме для выпекания.
  10. После заливки карамели нужно аккуратно выложить тесто в форму для выпекания.
Читайте также:  Торт чёрный лес классический рецепт пошагово

Выпекание сливового пирога

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Можно не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем.

Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео:

Важные рекомендации на заметку!

Перед началом приготовления теста, в тот момент, когда вбиваются яйца, лучше всего для страховки каждое из них вбить в отдельную миску и убедится что они нормальные и свежие.

Если же хоть одно из них попадется плохим, то весь пирог будет испорчен.

Выкладывать сырую массу в чашу рекомендуется начиная с краев и доходя до середины, это обеспечит мучному изделию ровную форму и равномерное выпекание.

После того как режим выпечки отключится, можно попробовать проткнуть готовый пирог деревянной шпажкой.

Любите готовить в мультиварке? Эта универсальная посудина отлично справляется с любыми блюдами. Вот, например, приготовьте на обед кашу из гороха. Как правильно приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке, рецепты

А еще есть неплохие рецепты приготовления куриной печени здесь.

В конце зимы организм человека начинает остро нуждаться в витаминах. На помощь может прийти черемша. Это растение считается уникальным с давних времен. Почему? Наши эксперты подготовили полезную статью https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/cheremsha-poleznue-svoystva.html, в которой ответили на все интересующие вас вопросы.

Если тесто немного пристанет к ней, значит нужно его еще допечь 5-7 минут.

Для того чтобы придать более свежий и привлекательный вид, можно поверху присыпать сахарной пудрой, еще в теплом виде.

Вот теперь пирог со сливой готов к употреблению.

Он является прекрасным вариантом к чаепитию.

Вкусно, несложно, полезно!

Попробуйте, не пожалеете!

Продолжаем нашу кулинарную традицию радовать вас необычными видео-рецептами, которые отличаются от основных классических и тем самым придают новый вкус привычным блюдам.

Рецепт пирога со сливами в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Рада снова видеть Вас на страницах своего сайта Наготовили.ру!

Сегодня предлагаю очередной вкусный рецепт пирога со сливами в мультиварке. Рецепт пирога в мультиварке очень прост, как и всех блюд, приготовляемых в мультиварке, а вкус — бесподобен! Тесто получается очень мягкое и нежное, а ароматные сливы с кислинкой придают ему неповторимую сочность!

Для такого пирога лучше всего брать темно-синие сливы, продолговатой формы, сорта «Угорка». Они отличаются от других слив плотной мякотью, которая при выпечке не размякнет, будет держать форму и, соответственно, пирог будет красивым! К сожалению у меня не оказалось слив такого сорта, а сливового пирога очень хотелось, поэтому использовала те, что были в наличии. Они, конечно, немного расползлись, но на вкусовых качествах пирога это никак не отразилось!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для рецепта пирога со сливами в мультиварке:

продукты для сливового пирога

  • мука пшеничная — 200 г;
  • сахар-песок — 170-180 г;
  • маргарин молочный — 125 г ;
  • яйца сырые — 2 шт;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • молотая корица — 1 чайная ложка;
  • свежие сливы — 11-12 штук;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить рецепт пирога со сливами в мультиварке?

Размягченный маргарин перетрите со 150 граммами сахара.

сахар с маргарином

Вбейте к маргарину яйца и тщательно перемешайте.

яйца с маргариновой смесью

Затем добавьте всю муку и разрыхлитель. Замесите довольно густое тесто.

готовое тесто для пирога со сливами

Оставшийся сахар (примерно 1 столовая ложка с горкой) смешайте с корицей.

сахар с корицей

Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

дольки слив для пирога

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно высыпьте равномерным слоем смесь сахара с молотой корицей.

приготовление пирога со сливами

Выложите красиво половинки слив.

сливы для пирога

Сверху на сливы выложите тесто и разровняйте поверхность лопаточкой.

выпекание сливового пирога в мультиварке

Выпекайте пирог на режиме «Кекс» (или «Выпечка» в течение 80 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

ароматный и нежный пирог со сливами

Готовый пирог достаньте с помощью навесной пароварки. Дайте немного остыть и обильно притрусите через ситечко сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт пирога со сливами в мультиварке можно приготовить, не затрачивая при этом много времени!

Приятнейшего аппетита! И до встреч на страничках Наготовили.ру!

Читайте также:

Капустный пирог в мультиварке

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Клафути с вишней в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Ссылка на основную публикацию