Пирог с тыквой и сгущенкой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с тыквой и сгущенкой

Пирог тыквенный со сгущенкой

Американский пирог с тыквой известен во всём мире. Нежный вкус, насыщенный аромат, яркие краски добавляют десерту популярности. Основным ингредиентом выступает тыква – овощ, богатый витаминами С, Е, В1, В2. В ней много железа, цинка, магния, калия, кальция, фтора, меди.
Среди хозяек очень популярен тыквенный пирог со сгущёнкой. Его приготовление не требует больших временных затрат. Особые кулинарные навыки также не нужны. С готовкой справится даже начинающая хозяйка.

Осенний десерт состоит из коржа, из песочного теста, и тыквенной начинки.

Для приготовления основы необходимо:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки нужно:

  • 500 грамм пюре из тыквы;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайных ложки ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Нарезать охлаждённое сливочное масло на кусочки.

Высыпать муку в заранее приготовленную ёмкость. Добавить масло. Протереть ингредиенты до получения однородной крошки.

Получившуюся массу смешать с сахаром, ванильным порошком и яйцами.
Песочное тесто готово. Осталось только положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в холодильник.
Пора заняться начинкой для пирога. Взбиваем миксером или венчиком тыквенное пюре и сгущёнку. О том, как приготовить пюре, читайте ниже.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Раскатываем охлаждённое тесто.
Диаметр пласта должен быть больше формы на 2–3 сантиметра. Лишнее тесто послужит бортиками.
Формируем из теста основу пирога. Пальцами придаём излишкам форму бортиков.
Аккуратно переложить тесто поможет скалка, на которую наматывается пласт.
Выливаем жидкую начинку в форму и убираем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления – 60 минут.

Рекомендуем через четверть часа после начала выпечки убавить температуру до 180 °C. Так десерт пропечётся равномерно и не подгорит.
Готовность пирога определяем с помощью ножа или деревянной зубочистки. При прокалывании десерта они должны остаться сухими.
Готовый пирог должен храниться в холодильнике. В качестве украшения во время подачи можно использовать шарик мороженного или взбитые сливки. Подавать на стол рекомендуем в тёплом виде. Лучше дождаться, когда выпечка немного остынет. В противном случае в процессе разрезания начинка может вытечь.

Как сделать пюре из тыквы

Для приготовления начинки для пирога понадобится одна небольшая тыква.
Очистить овощ от кожуры, извлечь семечки.

Нарезать мякоть на небольшие кусочки и положить в кастрюлю.
Добавить 100 миллилитров воды и варить на медленном огне около получаса.

Слить жидкость.
С помощью блендера придать тыкве вид пюре. Начинка для пирога готова.
Варку можно заменить выпеканием в духовке. Выложить на противень антипригарный коврик или фольгу, сверху – нарезанную на кусочки мякоть тыквы. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 °C.

Несколько советов напоследок

Если тыквенное пюре получилось жидковатым, советуем добавить в него крахмал. Достаточно одной столовой ложки.
Обратите внимание! В случае добавления крахмала перед подачей пирога на стол нужно подождать, пока десерт полностью остынет. В противном случае крахмал не схватится с другими ингредиентами, и начинка потечёт.
Для украшения можно использовать не только взбитые сливки и мороженое. Эти продукты хороши с тёплым десертом. Если пирог будет подаваться в холодном виде, в качестве декора можно использовать дроблёные тыквенные семечки, обжаренный на сухой сковороде арахис, кешью, грецкий орех.

Хорошо сочетаются с тыквенным пирогом украшения из сахарной глазури. С помощью кондитерского шприца на поверхность десерта можно нанести любые узоры.
Тыквенный пирог со сгущёнкой – отличный десерт для домашних посиделок в холодное время года. Яркий оранжевый цвет навеет воспоминания о золотой осени, а насыщенный тыквенный вкус – о времени сбора урожая. Приятного чаепития!

Тыквенное чудо: пирог, который влюбит в себя с первой ложки

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

  • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
  • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки возьмите:

  • тыквенную заправку — 0,5 кг;
  • сгущенку — 400 г;
  • ванильный экстракт — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотую корицу — 5 г;
  • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

Читайте также:  Творожная пасха без яиц

У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
  2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
  3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
  5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

  1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
  2. Досыпьте в нее муку.
  3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
  4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
  6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.

Переходите к созданию начинки:

  1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
  2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
  3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
  4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

  1. Выньте тесто из холодильника.
  2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
  4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
  5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
  6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
  7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
  8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы со сгущенкой

Сегодня мы расскажем о традиционном американском лакомстве, которое во многих странах мира приобрело поклонников, благодаря нежному сладкому вкусу. Тыквенный пирог со сгущенкой, рецепт которого вы обнаружите в нашей статье, уже давно занимает почетное место среди любимых десертов многих хозяек. И не удивительно, ведь он получается ароматным, не приторным и очень легким, а готовится совсем просто из обычных продуктов.

Тыквенный пирог со сгущенкой представляет собой песочную основу, заполненную нежной начинкой. Это лакомство получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым за счет ее яркого оранжевого цвета.

Предлагаем рецепт, приготовить по которому лакомство не составит труда!

Пирог из тыквы: рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар-песок белый — 100 г + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Мука пшеничная — 300 г + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Соль — на кончике ножа или по вкусу + –

Для начинки

  • Тыква — 1 кг + –
  • Сгущенка — 1 банка + –
  • Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Корица — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Имбирь (молотый) — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Яйцо — 2 шт. + –

Как приготовить американский тыквенный пирог

  1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно при комнатной температуре размягчилось. Нарезаем его кубиками или разминаем вилкой. Соединяем с мукой и растираем в крошку.
  2. Всыпаем сахар, подсаливаем, перемешиваем и добавляем яйцо. Вымешиваем руками до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет и ставим охлаждаться на 40-50 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки:

  • тыкву очищаем от семян и кожуры,
  • режем на куски 3 на 3 см,
  • выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на нее мякоть,
  • запекаем при 200°С до мягкости примерно 15-20 минут.

Готовую мякоть вынимаем и сразу же измельчаем погружным блендером или в чаше в пюре. Также пюрировать тыкву можно просто протерев ее через сито.

4. В пюре вливаем 1 банку сырой сгущенки, добавляем яйца, специи и все хорошенько взбиваем.

5. Вынимаем охлажденное тесто, смазываем растительным маслом разъемную форму диаметром 22-25 см и выкладываем его ровным слоем. Можно раскатать тесто скалкой, а можно распределить руками — как больше нравится.

6. Вливаем тыквенную смесь и ставим пирог в горячую (200°С) духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и оставляем десерт прогреваться еще на полчаса.

Готовность проверяем зубочисткой, но очень аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку. Когда тыквенный пирог со сгущенкой будет готов, вынимаем его и даем остыть на открытом воздухе.

Подаем теплым, но не горячим, чтобы начинка застыла.

Тыквенный пирог со сгущенкой: секреты приготовления

Отвариваем тыкву

Готовить начинку можно не только из запеченной тыквы — мякоть хорошо разваривается и в пароварке и в обычном сотейнике. Но готовя тыкву на воде, добавляем жидкости совсем немного, закрывая куски лишь до половины. Варим обязательно под крышкой.

Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт

Пюре из отварной или приготовленной на пару тыквы получается более нежным по своему вкусу.

Сгущаем начинку

Если консистенция готовой начинки кажется жидковатой, вместе с яйцами можем добавить немного крахмала — примерно 1 ст.л. В этом случае перед нарезкой даем пирогу полностью остыть, чтобы холодный крахмал схватился, так как в горячем виде начинка потечет.

Также можем связать пюре манной крупой — ее понадобится 1-2 ст.л., приготовленный с ней пирог можно резать горячим.

Украшения для пирога

Украшать пирог из тыквы со сгущенкой можно самыми разными способами. Очень вкусно будет посыпать его горячим смесью дробленых тыквенных семечек и обжаренного арахиса.

Хорошо сочетаются с тыквой грецкие орехи и кешью.

Красивая ровная поверхность отличное поле для возможного украшения сахарной глазурью. Заливаем ее в кондитерский шприц с самым тонким носиком и рисуем любые узоры.

Остывший пирог можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тыквенным кремом. Для него взбиваем вместе 100 г пюре со 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Доводим консистенцию до однородности, закладываем в шприц с широкой фигурной насадкой, охлаждаем и украшаем торт.

Специи для тыквенного пирога

Специи в пирог добавляем на свое усмотрение. Можем ограничиться только корицей, для создания рождественского аромата, а можем добавить немного молотой гвоздики. Самым очевидным и беспроигрышным выбором будет ванилин — он сделает десерт еще более аппетитным.

Теперь вы знаете рецепт пирога из тыквы со сгущенкой, который легко и быстро готовится. Украшаем его по своему желанию и получаем потрясающе вкусный и красивый десерт.

Приятного чаепития, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Тыквенное чудо: пирог, который влюбит в себя с первой ложки

Американский тыквенный пирог — традиционное лакомство в США и Канаде. Существует множество его интерпретаций, но обязательный ингредиент — тыквенное пюре — проходит лейтмотивом в каждой из них. Как же готовится этот пирог — визитная карточка Дня благодарения с пряно-сладким послевкусием? Об этом читайте в статье.

Американский тыквенный пирог: рецепт, ингредиенты

Каждый американский пирог имеет свою историю. Касается это и тыквенного, корни которого уходят во времена освоения Северной Америки.

Но первыми начали его готовить не индейцы, а европейцы, которые, благодаря коренным племенам, открыли для себя новый продукт — тыкву. Несмотря на это, в Соединенных Штатах тыквенный пирог до сих пор готовят в канун всех национальных праздников.

Первоначально в тыквенном пироге не было сгущенки. Вместо нее в качестве воздушной начинки использовались жирные сливки, а иногда и молоко. Только много десятилетий спустя корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.

Американский пирог с тыквой не удивит сложной рецептурой. Для теста понадобятся:

  • сливочное масло (жирность не менее 75%) — 0,13 кг;
  • мука высшего сорта — 1,75 ст.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 6 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки возьмите:

  • тыквенную заправку — 0,5 кг;
  • сгущенку — 400 г;
  • ванильный экстракт — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молотую корицу — 5 г;
  • дробленый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу.

Имея в арсенале нужные ингредиенты, можно приступать к воплощению рецепта на своей кухне. Но вначале несколько кулинарных секретов.

Основа тыквенного пирога — один единственный корж, который вымешивается из рубленого теста. Благодаря использованию в нем нерастаявшего сливочного масла, которое после соединения с мукой и яйцами отправляется в холодильник, он получается мягким и рассыпчатым.

Некоторые хозяйки дополнительно напитывают тесто ледяной водой, чтобы после приготовления оно стало нежнее.

Кулинары из многих стран ведут активную полемику насчет того, что лучше — тыквенный пирог с готовой тыквенной заправкой или пирог с пюре, приготовленным своими руками.

У каждого мнения есть свои достоинства и недостатки. Выпечка с магазинным вариантом выигрывает во времени, но из-за присутствия в готовой смеси консервантов, стабилизаторов вкуса и прочей химии явно не пойдет на пользу.

Поэтому при своей трудоемкости у второго способа есть главный плюс — это его безопасность и более натуральный вкус.

Еще один не менее важный секрет, который хранит в себе пирог из тыквы, заключается в качественных специях. Поэтому, приобретая корицу и мускатный орех, не забывайте проверять их сроки годности и не берите те, которые хранились дома не один год.

Как приготовить американский тыквенный пирог

Несмотря на изобилие компонентов, пирог со сгущенкой готовится быстро и просто.

Чтобы сделать тыквенное пюре дома, выполните следующее:

  1. Включите духовку и выставьте терморегулятор на отметку 180 °С.
  2. Возьмите небольшую тыкву (весом 600–700 граммов), помойте, разрежьте пополам. Удалите из нее семечки и жилки, оставив одну мякоть.
  3. Две дольки измельчите на небольшие квадратные кусочки.
  4. Выложите их на предварительно очищенный и смазанный подсолнечным маслом противень и поставьте для запекания на 45–60 минут.
  5. Готовность долек определите с помощью ножа: если они легко прокалываются, выньте противень для остывания.

Тем временем, пока тыква дойдет до комнатной температуры, приготовьте тесто:

  1. Достаньте из холодильника или морозилки сливочное масло и натрите на крупной терке в стеклянную емкость.
  2. Досыпьте в нее муку.
  3. Легкими движениями перемешайте масло с мукой так, чтобы не было грубых комков.
  4. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванилин и яйцо, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, размягчите его ледяной водой.
  6. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодное место.

Переходите к созданию начинки:

  1. Остывшую тыкву загрузите в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до однородности.
  2. Пересыпьте пюре в глубокую тарелку.
  3. Перемешивая силиконовой лопаткой или столовой ложкой, выливайте сгущенное молоко.
  4. Постепенно вводите оставшиеся компоненты: яйца, ванилин специи и соль. Не используйте для перемешивания миксер или блендер: тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.
Читайте также:  Торт Панчо с вишней

Время для приготовления начинки — полчаса, которых достаточно для охлаждения теста. Затем:

  1. Выньте тесто из холодильника.
  2. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  3. Раскатайте на ней тесто в виде круглого коржа, соизмеряя его размеры с величиной вашей формы для запекания.
  4. Застелите последнюю пергаментной бумагой и выкладывайте корж.
  5. Оформив бортики, небольшими порциями выливайте начинку.
  6. Поставьте пирог печься в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С.
  7. До готовности выпекайте еще 40–45 мин. Узнать, не сырой ли пирог со сгущенкой, можно бамбуковой палочкой или зубочисткой. Если после прокалывания она выходит сухой, он готов.
  8. Достаньте его из духовки и оставьте на пару часов для остывания. После этого украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

Тыквенный пирог, рецепт которого предлагаем, станет замечательным десертом к чаю, кофе или горячему шоколаду.

Его вкус никогда не надоест, а внешний вид еще раз напомнит о лете. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы со сгущенкой

Сегодня мы расскажем о традиционном американском лакомстве, которое во многих странах мира приобрело поклонников, благодаря нежному сладкому вкусу. Тыквенный пирог со сгущенкой, рецепт которого вы обнаружите в нашей статье, уже давно занимает почетное место среди любимых десертов многих хозяек. И не удивительно, ведь он получается ароматным, не приторным и очень легким, а готовится совсем просто из обычных продуктов.

Тыквенный пирог со сгущенкой представляет собой песочную основу, заполненную нежной начинкой. Это лакомство получается не только очень вкусным, но и необыкновенно красивым за счет ее яркого оранжевого цвета.

Предлагаем рецепт, приготовить по которому лакомство не составит труда!

Пирог из тыквы: рецепт со сгущенкой

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар-песок белый — 100 г + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Мука пшеничная — 300 г + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Соль — на кончике ножа или по вкусу + –

Для начинки

  • Тыква — 1 кг + –
  • Сгущенка — 1 банка + –
  • Мускатный орех — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Корица — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Имбирь (молотый) — на кончике ножа или по вкусу + –
  • Яйцо — 2 шт. + –

Как приготовить американский тыквенный пирог

  1. Масло вынимаем заранее, чтобы оно при комнатной температуре размягчилось. Нарезаем его кубиками или разминаем вилкой. Соединяем с мукой и растираем в крошку.
  2. Всыпаем сахар, подсаливаем, перемешиваем и добавляем яйцо. Вымешиваем руками до получения однородной массы.
  3. Готовое тесто скатываем в шар, убираем в полиэтиленовый пакет и ставим охлаждаться на 40-50 минут.

Тем временем займемся приготовлением начинки:

  • тыкву очищаем от семян и кожуры,
  • режем на куски 3 на 3 см,
  • выстилаем противень фольгой или бумагой для выпечки и выкладываем на нее мякоть,
  • запекаем при 200°С до мягкости примерно 15-20 минут.

Готовую мякоть вынимаем и сразу же измельчаем погружным блендером или в чаше в пюре. Также пюрировать тыкву можно просто протерев ее через сито.

4. В пюре вливаем 1 банку сырой сгущенки, добавляем яйца, специи и все хорошенько взбиваем.

5. Вынимаем охлажденное тесто, смазываем растительным маслом разъемную форму диаметром 22-25 см и выкладываем его ровным слоем. Можно раскатать тесто скалкой, а можно распределить руками — как больше нравится.

6. Вливаем тыквенную смесь и ставим пирог в горячую (200°С) духовку на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180°С и оставляем десерт прогреваться еще на полчаса.

Готовность проверяем зубочисткой, но очень аккуратно, чтобы не повредить красивую корочку. Когда тыквенный пирог со сгущенкой будет готов, вынимаем его и даем остыть на открытом воздухе.

Подаем теплым, но не горячим, чтобы начинка застыла.

Тыквенный пирог со сгущенкой: секреты приготовления

Отвариваем тыкву

Готовить начинку можно не только из запеченной тыквы — мякоть хорошо разваривается и в пароварке и в обычном сотейнике. Но готовя тыкву на воде, добавляем жидкости совсем немного, закрывая куски лишь до половины. Варим обязательно под крышкой.

Пюре из отварной или приготовленной на пару тыквы получается более нежным по своему вкусу.

Сгущаем начинку

Если консистенция готовой начинки кажется жидковатой, вместе с яйцами можем добавить немного крахмала — примерно 1 ст.л. В этом случае перед нарезкой даем пирогу полностью остыть, чтобы холодный крахмал схватился, так как в горячем виде начинка потечет.

Также можем связать пюре манной крупой — ее понадобится 1-2 ст.л., приготовленный с ней пирог можно резать горячим.

Украшения для пирога

Украшать пирог из тыквы со сгущенкой можно самыми разными способами. Очень вкусно будет посыпать его горячим смесью дробленых тыквенных семечек и обжаренного арахиса.

Хорошо сочетаются с тыквой грецкие орехи и кешью.

Красивая ровная поверхность отличное поле для возможного украшения сахарной глазурью. Заливаем ее в кондитерский шприц с самым тонким носиком и рисуем любые узоры.

Остывший пирог можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или тыквенным кремом. Для него взбиваем вместе 100 г пюре со 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Доводим консистенцию до однородности, закладываем в шприц с широкой фигурной насадкой, охлаждаем и украшаем торт.

Специи для тыквенного пирога

Специи в пирог добавляем на свое усмотрение. Можем ограничиться только корицей, для создания рождественского аромата, а можем добавить немного молотой гвоздики. Самым очевидным и беспроигрышным выбором будет ванилин — он сделает десерт еще более аппетитным.

Теперь вы знаете рецепт пирога из тыквы со сгущенкой, который легко и быстро готовится. Украшаем его по своему желанию и получаем потрясающе вкусный и красивый десерт.

Приятного чаепития, друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию