Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с рисом и рыбными консервами рецепт

Домашненький пирог с рыбной консервой и рисом

Рыбный пирог – это блюдо, которое может отлично разнообразить семейное меню. Ведь он сочетает в себе два, всеми любимых, ингредиента: дрожжевое тесто и рыбу. Такой пирог можно подать как закуску, например, к супу или как самостоятельное блюдо.

Пирог закусочный с рыбной консервой

Данный рецепт отличается от других тем, что дрожжевое тесто готовится достаточно просто и быстро. И у нас получается быстрый пирог с рыбной консервой рецепт с фото. Ингредиенты для данного варианта теста есть на кухне у любой хозяйки. А тесто дрожжевое замешивается на теплом кефире – пирог с рыбной консервой на кефире.

  1. мука – 3 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. растительное масло – 100 мл.;
  4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. рис – 100 гр.;
  8. сайра – 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.

Шаг 1.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

Шаг 2.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

Шаг 4.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

Шаг 5.

Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

Шаг 6.

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

. После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

Шаг 7.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

Шаг 8.

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

Шаг 9.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 10.

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

  • 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Пирог с рыбой и рисом – вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

  1. Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
  2. Рис отваривают до полной готовности.
  3. Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
  4. Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
  5. Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Запеканка из пельменей в духовке рецепт

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.
  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Читайте также:  Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Пирог с рисом и рыбными консервами — 3 лучших рецепта

Пирог с рисом и рыбными консервами относится к серии быстрой выпечки. Люблю его за минимум телодвижений, скорость, с которой на столе появляется аппетитное кушанье и отменный вкус. Делается без дрожжей, но с интересной изюминкой в тесте – творогом. Благодаря ему, пирог будет ароматным, с рассыпчатым тестом, чуть хрустящим. Если задумали его на ужин или обед, достаточно подать к выпечке любой овощной салат, и семья будет вкусно и сытно накормлена.

Если вас интересует калорийность выпечки, то она не слишком пугает, поскольку в 100 гр. пирога содержится 330 ккал. Лишнюю порцию позволить себе сможет не каждый, зато удовольствия получат по полной программе все, без исключения.

Консервы берите любые, не важно, в масле или собственном соку. Хорошо пойдет консервированная сайра, сардины, скумбрия. Очень вкусный пирог получится из тунца или горбуши.

Пирог с рисом и рыбными консервами – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления сходна с замешиванием песочного теста. По сути, это и есть песочный замес, только с творогом, потому выпечка получается рассыпчатой. Знаю еще одну вкуснятину на основе песочного теста — с зеленым луком и яйцом. Заходите сюда и знакомьтесь.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Для начинки:
  • Консервированная рыба – 240 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец.

Как испечь вкусный пирог:

Просейте муку, пересыпьте в большую миску. Добавьте соду, хорошенько перемешайте продукты.

Порубите масло небольшими кусочками, отправьте к муке. Советую предварительно чуток заморозить масло, тогда работать с ним будет легче.

Пробейте продукты блендером в крошку. Можно по старинке, ножом, но с помощью современной техники это получится намного быстрее.

Выложите в миску творог, вновь поработайте блендером.

Руками, прямо в миске, соберите массу в тугой ком. Спрячьте миску под пленку. Поместите на полку холодильника приблизительно на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, заблаговременно отварите в чуть подсоленной воде рис. Постарайтесь сварить его правильно, рассыпчатым, тогда соединять крупу с иными ингредиентами будет легче. Пропорции крупы и воды 1:2. Охладите рис, размешайте.

Откройте консервы, слейте жидкость. Не советую выливать рассол полностью. Я практически всегда подливаю немного в начинку, тогда она гораздо вкуснее и сочнее. Кусочки рыбки сначала разомните вилочкой на большие и маленькие части. Но сильно не мельчите, иначе будете долго искать среди риса.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Мелко порубите петрушку (можно добавить укропчику).

Отправьте сыр с зеленью и рыбой к рису. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте массу.

В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйцо. Чуток оставьте на смазывание верха пирога. Остальное кладите в начинку.

Посолите и поперчите содержимое. Вновь старательно перемешайте.

Поделите тесто на две половинки. Первая часть пойдет на дно, она должна быть толще, поэтому кусок сделайте примерно на четверть крупнее.

Раскатайте больший шар в пласт, соразмерный вашему противню или формы.

Подстелите на дно противня промасленную пекарскую бумагу. Поместите на нее пласт.

Раскатайте второй пласт, накройте начинку. Аккуратно защипните края пирога.

Промажьте верх остатками яйца. Сделайте несколько проколов вилкой.

Поместите в духовку на средний уровень. Температура выпекания 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. Если верх начнет гореть, накройте выпечку пергаментом.

Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста

Еще один интересный рецепт на скорую руку. Тесто берите на свое усмотрение: на дрожжах или без них.

  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы в масле – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Соль, масло, перец.
  1. Предварительно отварите рисовую крупу и яйца. Охладите компоненты. Яйца крупно потрите или покрошите кубиком.
  2. Достаньте из морозильной камеры тесто, оставьте размораживаться.
  3. Лук нарежьте полукольцами, готовьте в масле на сковороде до красивой поджаристости.
  4. Переложите рыбку в миску, разомните на кусочки, уберите крупные косточки. Добавьте лук, рис, яйца, специи. Перемешайте, при необходимости долейте масло из банки из-под рыбы.
  5. Поделите размороженное тесто на 2 части, сделав одну по размеру больше другой.
  6. Больший пласт уложите на смазанный противень, чтобы края свисали с бортиков.
  7. Уложите начинку разровняйте, сверху накройте вторым, малым пластом теста. Хорошенько защипните соединенные края.
  8. Промажьте верх желтком, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
  9. Готовьте пирог при 180 о С, включив таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Видео-рецепт заливного пирога с рыбной консервой и рисом

Заливные пироги всегда пользуются популярностью, этой участи не избежала выпечка с консервами и рисом. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте действия и все у вас получится. Удачной выпечки!

Пирожки с рыбными консервами и рисом: рецепты

Домашние пирожки – это всегда вкусная и сытная выпечка, которую можно сделать как сладкой, так и соленой. К примеру, начинку можно разнообразить рыбными консервами, рисом и яйцами. Благодаря этим ингредиентам пирожки получаются очень сытными.

Пирожки с рыбными консервами и рисом

  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Свежие дрожжи – 50 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Консервированный минтай – 300 грамм.
  • Рис – 300 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.

    Читайте также:  Творожная запеканка без муки и манки

    Как готовить пирожки с рыбными консервами

    Вам будет интересно: Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

    Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

    Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

    Приготовление начинки

    Вам будет интересно: Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

    Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

    Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

    Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

    Формирование выпечки

    Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.

    Выпекание пирожков

    Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

    Слоеные домашние пирожки с горбушей

    Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

    Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.

    Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.

    Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр – 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

  • Ссылка на основную публикацию