Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт очень вкусный - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт очень вкусный

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, – сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям. Как приготовить мясной пирог дома в духовке, мы расскажем в наших простых и вкусных рецептах.

Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.

Классический мясной пирог со свининой

В этой рецептуре мы будем использовать обычное бездрожжевое тесто, а начинку из свиного мяса разбавим картошкой и луком. Запекается этот пирог с мясом в духовке. Что получится в результате, лучше всего скажут благодарности ваших близких.

Необходимые ингредиенты

Для замешивания теста нам потребуются:

  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Коровье молоко – 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 стакана;
  • Сода – половина маленькой ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Начинку сделаем из следующих продуктов:

  • Свинина (мясо без костей) – 200 грамм;
  • Лук – 2 небольшие луковицы;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Соль и перец – на свой вкус.

При желании молотый перец можете заменить любимыми мясными приправами.

Классический мясной пирог со свининой: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь замесим тесто, а затем подготовим начинку:

  1. Маргарин растапливаем в сотейнике на небольшом огне, затем даем ему немного охладиться и переливаем в глубокую емкость.
  2. Далее добавляем молоко (не холодное!) и соду. Все смешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Тут же следом высыпаем соль и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Если все сделано правильно, оно получится довольно тягучим. Замешенное тесто помещаем в пленку и на время подготовки начинки оставляем его в покое.
  4. Картофель чистим и вымываем, а затем нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в отдельную миску.
  5. Свинину также измельчаем и добавляем к картошке.
  6. Лук избавляем от шелухи и шинкуем очень мелко. Добавляем его к мясу и картофелю, туда же отправляем измельченный укроп. Солим и перчим (на свое усмотрение), после чего тщательно перемешиваем.
  7. Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать пирог. Разогреваем ее на 180 градусах.
  8. Тесто разделяем на два куска, один из которых должен быть больше по объему. Его то мы и будем раскатывать первым, после чего кладем на противень.
  9. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку, а затем укрываем оставшимся тестом (его мы предварительно также раскатываем).
  10. По краям оба пласта теста тщательно соединяем между собой. Посредине верхнего слоя проделываем небольшое отверстие.
  11. Отдельно взбиваем сырое яйцо и обмазываем им поверхность нашего пирога.
  12. Запекаем его в течение 45 минут при 180 градусах.
  13. После срабатывания таймера достаем румяный пирог с мясом из духовки, ждем, пока он немного остынет, и зовем всех на трапезу.

Мясной пирог по этому рецепту – это самостоятельное блюдо, поэтому подается он к столу в гордом одиночестве.

Осетинский пирог с говядиной

Все мы видели рекламу многочисленных служб доставки осетинских пирогов, но зачем ими пользоваться, если приготовить его можно на собственной кухне. У нас есть пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом в духовке по традиционной осетинской технологии.

Необходимые ингредиенты

Тесто приготовим дрожжевое, и его мы будем замешивать из следующих компонентов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (чуть больше полкило);
  • Кефир (нежирный) – 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Наполнение пирога приготовим на основе таких продуктов:

  • Говяжье мясо – 0,4 килограмма;
  • Зелень (несколько видов) – 200 грамм;
  • Соль и молотый перец (черный и красный) – на свой вкус.

С приготовлением осетинского мясного пирога придется немного повозиться, но конечный результат того стоит.

Осетинский пирог с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь будем замешивать тесто, так как оно должно еще отстояться:

  1. В глубокую емксоть сначала вливаем одну столовую ложку подогретого молока, затем добавляем к нему одну столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты и отставляем в сторону на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавляем теплый кефир, оставшееся молоко, а также остальные продукты для теста (кроме муки) – яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно смешиваем все.
  3. Далее начинаем постепенно всыпать муку и вымешиваем тесто. Оно должно в конечном итоге получиться достаточно мягким и при этом не быть липким. Когда тесто замешено, его нужно прикрыть и поставить в тепло – на время приготовления начинки.
  4. Впрочем, готовится она очень просто и оперативно. Мы пропускаем говядину и зелень через мясорубку, добавляем соль, перчим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Можно все оформить в один крупный пирог либо в три маленьких. В последнем варианте тесто делится на 3 равных куска, каждый из которых раскатывается относительно тонким слоем.
  6. Посередине каждой заготовки для пирога выкладываем начинку и накрываем тестом, натягивая его с краев.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах и отправляем пироги выпекаться в течение 20–25 минут.

Как только вы попробуете пироги с мясом, приготовленные в духовке по этому рецепту, вы поймете, почему домашняя выпечка вкуснее.

Слоеный пирог с мясом

А рецепт этого простого пирога с мясом в духовке пришел к нам прямиком из Шотландии. Что же, поблагодарим коренных жителей этой страны за вкусное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для слоеного мясного пирога по-шотландски нам понадобятся:

  • Слоеное тесто (двумя одинаковыми пластами) – 1 килограмм;
  • Говяжий фарш – 0,7 килограмма;
  • Бульон (на говядине) – 800 миллилитров;
  • Лук – 1 луковица;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Вода – четверть стакана.

Также, исходя из своих гастрономических предпочтений, можете подготовить мясные специи или обычный молотый перец.

Слоеный пирог с мясом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов мясного пирога, в этом основное внимание будет уделено начинке:

  1. Говяжий фарш выкладываем на глубокую сковороду и начинаем тушить на умеренно-среднем огне. Продолжаем делать это в течение 15–20 минут, после чего сливаем жидкость, образовавшуюся в процессе готовки.
  2. Лук измельчаем и добавляем к фаршу, следом выливаем в сковороду бульон. Перемешиваем продукты и в таком составе тушим до тех самых пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. После этого растворяем крахмал в воде и также добавляем к мясной составляющей. Смешиваем все ингредиенты и через пару минут снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый пласт слоеного теста. Поверх него выкладываем мясную начинку и накрываем сверху вторым пластом слоеного теста.
  5. По краям оба слоя тщательно соединяем между собой и отправляем нашу «заготовку» в духовку. Выпекать будем на 180 градусах на протяжении получаса.

Шотландский мясной пирог в духовке получается очень аппетитным и вкусным. Он отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина.

Мясной пирог на сметане

Для этого рецепта вкусного и сытного пирога с мясом в духовке мы будем замешивать тесто на сметане. Оно получается нежным, а вкупе с начинкой из фарша и овощей дает просто потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты

Продукты необходимы следующие:

  • Фарш (любой) – 0,25 килограмма;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар-песок – четверть чайной ложки;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

В начинку (по желанию) можно добавить зелень (любую), но это сугубо на собственное усмотрение.

Мясной пирог на сметане: рецепт с фото

Процесс приготовления

Изначально замесим специальное сметанное тесто, а затем подготовим начинку для нашего будущего пирога:

  1. Маргарин необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он немного подтаял при обычной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Добавляем к маргарину муку, сметану (100 грамм) и половину маленькой ложки соли. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, помещаем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  3. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Затем в сковороду отправляется фарш, солим и приправляем его по вкусу, перемешиваем с остальными компонентами и слегка обжариваем в течение 3–4 минут. После этого убираем сковороду с плиты и оставляем начинку остывать.
  5. Когда она остынет, добавляем в сковороду остальные продукты – оставшуюся сметану, томатный соус, соль, сахар, яйцо, натертый сыр и приправы. Все хорошенько перемешиваем – начинка готова.
  6. Тесто вынимаем из холодильника и делим на две неодинаковые части. Большую из них выкладываем на дно формы для запекания таким образом, чтобы тесто покрывало бортики.
  7. На него выкладываем начинку и укрываем вторым куском теста, который предварительно раскатываем. Соединяем края и отправляем форму в духовку.
  8. Запекаем пирог на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.

Характерная особенность этого рецепта мясного пирога в том, что он одинаково вкусный в любом виде – горячем или холодном.

Читайте также:  Рецепт торта тирамису в домашних условиях пошагово

Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пирог – блюдо, которое имеет давнюю историю происхождения и славится своим оригинальным вкусом, а также возможностью экспериментировать со способами приготовления. Пирог занимает видное и почетное место на любом столе. Его внешний румяный вид прельщает, а аромат пробуждает аппетит.

Слово «пирог» обязано своей этимологией слову «пир», которое указывает на то, что любое праздничное застолье не обходилось без приготовления пирога. Со временем вкусы и предпочтения существенно изменились, но хруст домашней горячей выпечки по-прежнему остается любимым. Сегодня я хочу поделиться с вами, как сделать пирог с мясом, рецепт которого очень прост. Испечь по-настоящему вкусный и сочный мясной пирог – это мастерство, имеющее немало секретов и тонкостей приготовления. Давайте приступим!

Пирог с мясом из песочного теста

Ингредиенты

масло сливочное200 г
сметана200 г
желтки2 шт.
мука365 г
разрыхлитель1 ч. л.
свиная лопатка300 г
чеснок2-3 зубка
яйца4 шт.
лук2 шт.
паприкапо вкусу
лавровый лист2 шт.
укроппучок
соль, перец, сахарпо вкусу

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.
  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.
  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.
  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.
  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.
  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.
  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.
  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.
  2. Отвариваем 4 яйца.
  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.
  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.
  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.
  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.
  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.
  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.
  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.
  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.
  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.
  7. Выкладываем начинку на корж.
  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.
  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.
  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

Пирог с мясом без теста

Ингредиенты

тонкий лаваш3 листа
фарш800 г
яйца2 шт.
лук1 шт.
твердый сыр200 г
сливки 20 %150 мл
укроппучок
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш ( в моем случае, это куриный). Добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим фарш.
  2. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. В разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. Форму смазываем сливочным маслом.
  7. Берем лист лаваша и выкладываем на него фарш, посыпаем сверху сыром.
  8. Формируем рулет и скручиваем его улиткой. То же проделываем с 2-мя последующими листами лаваша.
  9. Выкладываем рулеты в форму так, чтобы пирог напоминал форму улитки.
  10. Заливаем пирог яично-сливочной смесью, отправляем в духовку.
  11. В предварительно разогретой духовке до + 180° выпекаем наш пирог 20 минут.
  12. Вот такой вот быстрый пирог с мясом по незамысловатому рецепту мы приготовили! Приятного аппетита!

Видеорецепт пирог с мясом без теста в духовке

Вы можете узнать, как правильно сформировать пирог из лаваша, посмотрев видео. Такой вариант приготовления вкусного и сытного блюда не только поможет значительно сэкономить время, но и просто порадовать себя и близких новым вкусом.

Особенности приготовления пирога с мясом

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное тесто на пирог с мясом в духовке по предложенному мной рецепту, у вас могут возникнуть некоторые вопросы: например, какую муку выбрать, сколько сахара и соли класть, чтобы вкус получился таким, как хочется, нужно ли добавлять разрыхлитель и т. д. Мне хотелось бы поделиться своими знаниями и навыками, приобретенными с опытом.

  • В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
  • Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к. белки провоцируют склеивание.
  • Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Следуя таким простым незамысловатым рекомендациям, вы приготовите вкусный пирог. Если вы начинающий кулинар, посмотрите видеорецепты приготовления пирогов с мясом, которыми я поделилась в данной статье, и у вас непременно все получится.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Мы разобрались, как испечь пирог с мясом по рецепту, легче которого не бывает. Мы взяли за основу песочное тесто, но вы можете приготовить дрожжевое или слоеное тесто. Хочется поделиться с вами идеей рецепта пирога с мясом на кефире. Готовится он быстро, корочка у пирога получается хрустящей и румяной.

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Очень вкусным получается пирог с мясом и картошкой. Это блюдо отличается питательностью и насыщенным вкусом. Любителям слоеного теста предлагаю обратить внимание на хороший рецепт пирог из слоеного теста с мясом. Большим плюсом данного рецепта является возможность купить заготовку слоеного теста и сэкономить время. По этому принципу можно приготовить мясной пирог с капустой.

Пирог с мясом

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье – уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог – богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Пирог с куриной грудкой “Для Светланки”

Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и “богатый” пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия – море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт – Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Пирог с курицей в соусе “Бешамель”

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной “изюминкой” которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Пирог “Подсолнух”

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Татарский мясной пирог

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Читайте также:  Запеканка с кабачков с фаршем и помидорами в духовке рецепт

Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.

Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.

Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.

Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.

Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото

Пирог – блюдо, которое имеет давнюю историю происхождения и славится своим оригинальным вкусом, а также возможностью экспериментировать со способами приготовления. Пирог занимает видное и почетное место на любом столе. Его внешний румяный вид прельщает, а аромат пробуждает аппетит.

Слово «пирог» обязано своей этимологией слову «пир», которое указывает на то, что любое праздничное застолье не обходилось без приготовления пирога. Со временем вкусы и предпочтения существенно изменились, но хруст домашней горячей выпечки по-прежнему остается любимым. Сегодня я хочу поделиться с вами, как сделать пирог с мясом, рецепт которого очень прост. Испечь по-настоящему вкусный и сочный мясной пирог – это мастерство, имеющее немало секретов и тонкостей приготовления. Давайте приступим!

Пирог с мясом из песочного теста

Ингредиенты

масло сливочное200 г
сметана200 г
желтки2 шт.
мука365 г
разрыхлитель1 ч. л.
свиная лопатка300 г
чеснок2-3 зубка
яйца4 шт.
лук2 шт.
паприкапо вкусу
лавровый лист2 шт.
укроппучок
соль, перец, сахарпо вкусу

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.
  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.
  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.
  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.
  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.
  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.
  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.
  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.
  2. Отвариваем 4 яйца.
  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.
  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.
  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.
  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.
  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.
  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.
  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.
  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.
  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.
  7. Выкладываем начинку на корж.
  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.
  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.
  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

Пирог с мясом без теста

Ингредиенты

тонкий лаваш3 листа
фарш800 г
яйца2 шт.
лук1 шт.
твердый сыр200 г
сливки 20 %150 мл
укроппучок
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш ( в моем случае, это куриный). Добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим фарш.
  2. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.
  3. В разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.
  6. Форму смазываем сливочным маслом.
  7. Берем лист лаваша и выкладываем на него фарш, посыпаем сверху сыром.
  8. Формируем рулет и скручиваем его улиткой. То же проделываем с 2-мя последующими листами лаваша.
  9. Выкладываем рулеты в форму так, чтобы пирог напоминал форму улитки.
  10. Заливаем пирог яично-сливочной смесью, отправляем в духовку.
  11. В предварительно разогретой духовке до + 180° выпекаем наш пирог 20 минут.
  12. Вот такой вот быстрый пирог с мясом по незамысловатому рецепту мы приготовили! Приятного аппетита!

Видеорецепт пирог с мясом без теста в духовке

Вы можете узнать, как правильно сформировать пирог из лаваша, посмотрев видео. Такой вариант приготовления вкусного и сытного блюда не только поможет значительно сэкономить время, но и просто порадовать себя и близких новым вкусом.

Особенности приготовления пирога с мясом

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное тесто на пирог с мясом в духовке по предложенному мной рецепту, у вас могут возникнуть некоторые вопросы: например, какую муку выбрать, сколько сахара и соли класть, чтобы вкус получился таким, как хочется, нужно ли добавлять разрыхлитель и т. д. Мне хотелось бы поделиться своими знаниями и навыками, приобретенными с опытом.

  • В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
  • Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к. белки провоцируют склеивание.
  • Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Следуя таким простым незамысловатым рекомендациям, вы приготовите вкусный пирог. Если вы начинающий кулинар, посмотрите видеорецепты приготовления пирогов с мясом, которыми я поделилась в данной статье, и у вас непременно все получится.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Мы разобрались, как испечь пирог с мясом по рецепту, легче которого не бывает. Мы взяли за основу песочное тесто, но вы можете приготовить дрожжевое или слоеное тесто. Хочется поделиться с вами идеей рецепта пирога с мясом на кефире. Готовится он быстро, корочка у пирога получается хрустящей и румяной.

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Очень вкусным получается пирог с мясом и картошкой. Это блюдо отличается питательностью и насыщенным вкусом. Любителям слоеного теста предлагаю обратить внимание на хороший рецепт пирог из слоеного теста с мясом. Большим плюсом данного рецепта является возможность купить заготовку слоеного теста и сэкономить время. По этому принципу можно приготовить мясной пирог с капустой.

Пирог с мясом в духовке. Оригинальный и вкусный рецепт на Новый 2017 Год

Мало найдется людей, которые не любили бы пироги. Когда ими пахнет в доме , то он непременно наполняется уютом и теплом! И поэтому, как только их не пекут, и каких-только не используют начинок.

Считается, что чем больше в них начинки, тем они вкуснее. И это так на самом деле. В особом почете, конечно же, мясные и рыбные начинки. С ними пекут выпечку к праздникам и к торжествам, используют при этом и дрожжевое, и пресное тесто. Готовят тесто на кефире и сметане. А для знаменитого «Короля пирогов» — курника, так и вовсе используют блины.

Читайте также:  Торт «Зебра» на сметане

Но я сегодня хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом, в котором очень много мясной начинки, и совсем нет теста!… Скажете, что такого не бывает? Так нет же, бывает! Блюдо наше будет практически из одной начинки. И будет оно невероятно вкусным, да еще и очень нарядным, если так можно выразиться в отношении блюда в целом!

Поэтому его смело можно готовить к приходу гостей на самый главный праздник — Новый 2017 Год! В этом году празднуем Год Красного Огненного Петуха. И я думаю, что Петух 2017 Года будет рад такому блюду. Ведь оно огненного красного цвета, нарядное, красивое, щедрое, и невероятно вкусное!

Когда приготовите и вынесете его к столу, все Ваши гости ахнут от такой красоты.

Ну, не буду долго томить, предлагаю сразу же перейти к рецепту и приготовлению блюда.

Пирог с мясом в духовке — пошаговый рецепт для праздничного стола

  • мясной фарш — 1 кг
  • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • базилик — пучок
  • вино белое полусладкое — 0,5 ст
  • мускатный орех — щепотка
  • специи для мяса — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 гр

1. Фарш для приготовления этого блюда лучше сделать самостоятельно. Во-первых, Вы будете точно знать, из какого мяса фарш, во-вторых, Вы сможете сделать фарш по своему вкусу, и в-третьих, фарш, перекрученный своими руками почему-то всегда вкуснее магазинного.

Я решила сделать смешанный фарш, телятина+свинина, не жирный, в составе 50 на 50%. Начинка из него получится очень нежной и сочной, а значит и сама выпечка будет вкусной.

2. Я уже упомянула, что наш пирог будет готовиться без теста. Да, это так. Его роль будет выполнять красный болгарский перец. Блюдо получится легким, а для праздничного стола, когда от еды ломится весь стол, и все надо попробовать — это, ох, как хорошо!

И так, что мы делаем с перцем? Перец лучше выбирайте крупный, мясистый, сочный. Помойте его и аккуратно вырежьте все семена и плодоножку. Теперь его нужно запечь в духовке. Для этого прогрейте ее до 180 градусов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него перец. Или же выложите его на силиконовый коврик. В этом случае масло на этом этапе нам не понадобится.

3. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте его 15-20 минут, до такого состояния, пока он не станет мягким. Если перец некрупный, то понадобится 15 минут, если покрупнее, то 20 минут.

Если кое-где он слегка поджарится до темного цвета, ничего страшного. Кожицу мы все равно будем снимать.

4. Достаем перец по готовности и оставляем остывать. Затем снимаем с него кожицу. Можно конечно ее и не снимать, и не тратить время. Но мы ведь готовим блюдо на праздник, поэтому лучше сделать, как надо. Очищенный от кожицы перец, пропитавшись соком от мясного фарша будет невероятно вкусным. Поэтому потратим время на его очистку. Поверьте, это того стоит!

5. А пока перец запекается и остывает, мы можем заняться приготовлением мясной начинки. А она судя по рецептуре будет у нас просто — Супер!

И так, фарш у нас уже перекручен. И теперь надо нарезать лук мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем вкуснее будет начинка. Вы спросите, а почему нельзя было его перекрутить на мясорубке, все равно ведь мясо крутили?

Не желательно лук крутить на мясорубке потому, что он при этом будет жидким, и сок быстро выпарится. А когда лук нарезан мелкими кубиками, то сок будет выходить постепенно и смешиваться с мясом порциями, так же постепенно насыщая его вкусом!

Да, вот такая кулинарная премудрость!

6. На сковороде прогреть масло. Выложить в него лук и обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета. Сильно не пережаривайте, чтобы начинка не получилась темной.

7. Добавьте фарш, перемешайте, стараясь разбить комочки как можно мельче. Сначала сделать это будет несколько сложно. Фарш вообще будет лежать на сковороде комком. Но можно прикрыть сковородку крышкой, и тогда и мясо, и лук пустят сок, и разбивать комочки станет легче.

Держим фарш под крышкой минут 10, периодически открывая ее и перемешивая содержимое. Огонь при этом держать средний.

8. Через 10 минут посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Если у Вас целый орешек, то можно поскоблить его ножом прямо над сковородкой. Добавить также смесь специй. У меня написан набор специй, которые использовала я. Вы можете использовать свои любимые специи, или добавить готовые специи для мяса.

9. Добавьте белое полусладкое вино. Если нет полусладкого, добавьте сухое или полусухое и щепотку сахара. Перемешайте. Крышкой уже закрывать не надо. Тушим еще 15 минут.

Запах уже стоит на кухне просто умопомрачительный! А ведь мы еще даже не начали заниматься зеленью. Ее у нас сегодня четыре разновидности. Когда порежем ее, то это будет вообще фейерверк запахов! Ну что же, будем резать.

Как Вы успели заметить, мы используем кинзу. Предупреждаю, что она даст свой аромат. Он не будет столь резким, как у свежей зелени, но свой специфический легкий след она оставит. Поэтому, если Вы не любитель кинзы, то можете ее и не класть. Хотя потеряете многое в аромате и вкусе!

Моя дочь, которая сегодня была у нас в гостях, категорически отказывается есть кинзу, говорит, что она пахнет клопами. Но в блюде запаха вообще не учуяла. А когда я спросила ее, мешал ли ей запах, она очень удивилась, что в блюде была кинза.

10. Режем также два помидора мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Я беру один желтый и один красный помидоры. Можно их также перекрутить на мясорубке.

Как снимать кожицу уже наверное знают все, но я все же в двух словах напомню. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их на 3-4 минут кипятком. Потом кипяток слить и ополоснуть помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

11. Добавляем в мясную начинку всю зелень и помидоры. Теперь нам надо тушить фарш практически до полного выпаривания жидкости. Общее время тушения у меня составило 35 минут.

12. Теперь начинается интересный этап собирания пирога — некий творческий процесс.

Берем стеклянную форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, которую смазываем маслом. Формируем основу из очищенного болгарского перца. Для этого выстилаем им дно и бока формы. Удобно это делать, разрезав перец на две половинки. И здесь открывается еще один плюс крупного перца. Его пластины большие, значит будет меньше щелей, и меньше вытечет мясного сока.

13. Выкладываем в получившуюся «чашу» фарш, остужать его при этом не обязательно! Когда будете выкладывать самый нижний слоЙ, расправляйте скручивающиеся концы перца, чтобы оставалось минимум щелей. Слегка уплотняем, особенно по краям, чтобы внизу не оставалось пустот.

14. Оставшиеся половинки перца разрезаем еще на пополам в виде удлиненных треугольников. И закрываем ими начинку.

15. Теперь осталось только запечь наше блюдо в духовке. Что мы и делаем, предварительно вновь прогрев духовку до 180 градусов.

16. Запекаем его 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, учитывая то, что фарш и перец уже полностью готовы на предварительном этапе.

17. Готовый пирог достаем и даем ему постоять в форме еще 10 минут.

18. Потом накрываем его большой плоской тарелкой и переворачиваем. Убираем пергаментную бумагу, и можно оставить его и в таком состоянии. Но я вновь накрываю его блюдом и снова переворачиваю. Так , на мой взгляд он получается красивее при подаче. Выглядит, как раскрывшиеся лепестки какого-то экзотического цветка.

Лучше переворачивать его сразу же в большое блюдо, так как из него вытечет какое-то количество сока.

19. Подавать его можно, отрезая треугольничком. Кушать с удовольствием!

Количество порций зависит от того в качестве чего Вы готовите это блюдо. Если в качестве горячей закуски, то положив каждому гостю по две-три ложки, можно рассчитывать на 10-12 порций.

Если же блюдо используется в качестве основного, то его должно хватить на 6 – 7 персон.

Получилось блюдо очень нежным, и вкусным! Он и не мог получится другим. Ведь секрет любого вкусного пирога в большом количестве начинки. А наш, так практически полностью состоит из одной лишь начинки.

Перец также очень нежный, пропитанный мясным соком. Он вкусен как никогда!

Внешний вид поражает воображение! В Год Красного Огненного Петуха, что может быть более привлекательным. Яркий перец своим видом привлекает взгляд настолько, что от выпечки трудно оторвать взгляд!

А запах от него стоит такой, что кружится голова! И это также не удивительно. В нем много специй, вино, зелень. Они дали не только удивительный вкус мясному фаршу, но позаботились и об аромате!

Как видите, ничего не подводит в нем — внешний вид, вкус и аромат, все на высоте! Поэтому готовьте такой вкусный и полезный пирог, и кушайте на здоровье! Хоть на праздники, хоть в будние дни!

Ссылка на основную публикацию