Пирог с черешней
Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов
Оксана Трегубова • 04.07.2018
Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.
Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.
Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.
Пирог с черешней на молоке
Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.
Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Выход – 5-6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное рафинированное – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
- сахар ванильный – 15 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
- Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
- Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
- Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.
Дрожжевой пирог с черешней
Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.
Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.
Время приготовления блюда – 3 часа.
Выход – 6-8 порций.
Вам понадобится:
- мука – 320 гр;
- сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
- яйца – 1 шт;
- маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
- соль – 1⁄4 ч.л;
- дрожи прессованные – 40 гр;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода или молоко – 150-175 мл;
- черешня – 350 гр;
- масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
- яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
- К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
- Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
- На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
- Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.
Баскский пирог с черешней
Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.
Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.
Время приготовления блюда – 2 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 300 гр;
- сахар – 150 гр;
- сливочное масло – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Для крема:
- сахар – 200 гр;
- мука – 3 ст.л;
- молоко – 350-450 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 150-200 гр.
Для начинки:
Способ приготовления:
- Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
- Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
- Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
- Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
- Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
- Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
- Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
- Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Простой пирог с черешней и сметанной заливкой
Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.
Время приготовления – 2 часа.
Выход – 8-10 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 500 гр;
- разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 250 гр;
- сметана – 2-4 ст.л;
- черешни – 500-600 гр.
Для заливки:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – 170-200 гр;
- яйца – 3 шт;
- крахмал – 3 ст.л;
- ванилин – 2 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
- Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
- В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
- Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
- Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.
Черешневый пирог в мультиварке
В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 6 порций.
Вам потребуется:
- мука – 200-220 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- сметана – 0,5 стакана;
- пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
- кокосовая стружка – 30-40 гр;
- ванильный сахар -20 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
- Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
- Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
- Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пирог с черешней
Описание
Всем привет! Как насчёт летнего пирога? Понимаю, что в такую жару уж точно не хочется проводить время на кухне! Но выпить холодного компота или молочка с чем-то вкусненьким, хочется?
Друзья, предлагаю рецепт летнего пирога с черешней и шоколадом! Ягодный пирог готовится на молоке с черешней, который по составу простой и очень вкусный. К тому же у него есть еще большой плюс – он получается очень большой, поэтому хватит на большую компанию или на несколько дней!
По структуре тесто получается кексовое, мягкое, с аппетитной румяной корочкой. На вкус, как мои капкейки. С черешней пирог получается такой сочный! В общем, давайте перейдём к приготовлению.
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло – 150 гр.,
✓ сахар – 240 гр.,
✓ два крупных яйца,
✓ молоко – 200 мл.,
✓ разрыхлитель – 10 гр.,
✓ мука – 350 гр.,
✓ ванильный сахар – 1 пакет,
✓ щепотка соли,
✓ черешня – 400 гр.
Как приготовить:
Сочный, мягкий, тающий во рту пирог, да к тому же с черешней и шоколадом! Как такой не приготовить! Друзья, спешите, пока черешня не закончилась.
Да, на заметку: заморозьте хоть килограммчик черешни, чтоб осенью испечь этот пирог. На вкус он вам еще больше понравится, так как все ягоды к тому времени уже закончатся. Черешню замораживайте без косточек)))
Продукты для пирога доступные и недорогие. Слив масло используем самое хорошее 82 % жирности, молоко, если не домашнее, значит магазинное и жирностью не ниже 2,5%. Так же подготовьте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, яйца, черешню.
Данный пирог можно приготовить не только с черешней. Он превосходен с персиками, абрикосами или вишней.
1. Первым делом нужно почистить черешню от косточек. В рецепте я использовала чуть меньше черешни, чем указала в ингредиентах. Но это для вас, мне лично ее не хватало в тесте.
2. Мягкое слив. масло взбить. Можно сразу с сахаром, а можно сначала масло, а потом добавить сахар или сахарную пудру.
3. Масло с сахаром взбиваем несколько минут. Затем добавляем по одному два яйца.
4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Просейте. Теперь в масляную смесь добавляем треть муки, взбить, треть молока. Добавляем по очереди и взбиваем. Заканчиваем мукой.
5. По консистенции тесто для пирога с черешней должно получится как сметана. Если получится чуть гуще ничего страшного.
6. Добавляем шоколад и перемешиваем.
7. Форму для выпечки застелить пергаментом. Я своему пергаменту доверяю, так как он у меня силиконизированный. Если у вас обычный, можно смазать раст. маслом слегка.
8. Выливаем тесто для пирога и разравниваем. Кстати, внутренние размеры моей формы 30 см. на 21 см.
9. Выкладываем очищенную черешню.
10. У меня под рукой был один персик и абрикос. Добавила и их. С ними пирог получился еще вкуснее и сочнее! Теперь отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Печем пирог при 180 ºС, в течение 45 минут.
А сколько пекся у вас пирог?
Вот он румяный и мега ароматный пирог с черешней! Оставляем пирог в форме минут на 10, затем вынимаем и переносим на решётку.
Разворачиваем от пергамента и даем еще слегка остыть. Друзья, у меня собралась очередь на пирог!
В такую жару выпечка долго остывает, но ждать некогда, родные просят кусочек)))
Ну вот, все довольные, сытые и маме можно передохнуть)))
Друзья, очень советую приготовить пирог с черешней. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Пирог с черешней
Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю. Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!
Ингредиенты для теста:
- Сметана (у меня жирностью 20 %) — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Ингредиенты для заливки пирога:
- Яйца — 2 шт (у меня крупные)
- Сметана (20 %) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
Для начинки понадобится 400 — 500 г черешни (вес с косточками)
Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото
В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в цветаевском яблочном пироге). Для его приготовления сливочное масло (80 г) нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.
В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы — Dr. Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке. Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.
Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)
Внимание! Если у вас спелая сладкая черешня, сахар можно не добавлять, чтобы избежать приторности пирога.
Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.
Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Если вы не располагаете свободным временем, можете поместить колобок из теста в морозилку на 15 минут, этого будет достаточно.
Заливка на сметане для пирога с черешней
Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.
Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.
В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.
Сборка пирога с черешней на песочном тесте
Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.
Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.
Для этого рецепта я использую круглую форму диаметром 24 см с невысокими бортиками.
Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.
Некоторые хозяйки песочный корж вовсе не раскатывают, а кладут шар теста на дно, затем ладонями разглаживают его до нужной толщины.
Следующий шаг — выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!
Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.
В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С. Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.
Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни. В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.
Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!
Выпечка с черешней – оригинальные идеи приготовления летних сладостей
Выпечка с черешней – сезонный вариант приготовления свежих, сочных угощений. Печь можно не только пироги или кексы, с легкостью реализуются рецепты слоек, чизкейков, штруделей. Готовить лучше из свежих ягод, но и замороженные или консервированные пригодятся.
Что приготовить с черешней?
Рецепты с черешней, как правило просты и незатейливы, применить можно любой ягодный вариант выпечки и адаптировать для черешни.
- Начинка из черешни готовится заранее и применяется в остывшем виде. Для этого варят сироп из сока, сахара и крахмала, вводят ягоды без косточек и уваривают до сгущения.
- Для наполнения пирожков, косточки можно не удалять, но едоков предупредить об их наличии.
- Вкусный пирог с черешней готовится из разных вариантов теста: заливного на кефире, песочного, сдобного дрожжевого или бисквитного.
- Чтобы выпечка с свежей черешней не вышла слишком сочной, ягоды нужно просушить и запанировать в крахмале. В тесто вмешивать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить их целостность и не выпустить больше сока.
Пирог с черешней на кефире
Пирог из черешни проще и быстрее готовится из заливного теста на основе кефира. Выпечка всегда выходит пышной, пористой и сочной за счет добавления ягод. Для большего аромата в основу рекомендуется добавить немного цитрусовой цедры, а, чтобы корж вышел более воздушным, кефир нужен очень кислый, возможно с истекшим сроком хранения.
- сахар-песок – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир 1% – 125 мл;
- масло мягкое – 120 г;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- разрыхлитель – 15 г;
- цедра – 1 ст. л.;
- мука – 240 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- черешня без косточек – 1 ст.
- Взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить кефир, бросить ваниль, разрыхлитель, цедру.
- Вмешать муку.
- Черешню просушить запанировать крахмалом.
- Вылить тесто в форму, распределить ягоды, притапливая.
- Выпекается черешневый пирог 35 минут при 190 градусах.
Клафути с черешней – рецепт
В классической версии, клафути с черешней готовится на основе яиц и молока или сливок, чтобы немного разбавить привкус омлета, в состав нужно добавить немного муки и ванильного экстракта (ванилина). Важно, после выпекания, дать десерту полностью остыть и осесть, чтобы в разрезе он схватился и не распадался.
- сахар – 155 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко или сливки 20% – 250 мл;
- мука – ½ ст.;
- ваниль;
- черешня без косточек – 500 г;
- масло для смазывания формы.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
- Влить постепенно молоко.
- Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
- Залить тестом, выпечка клафути с черешней продлится 60 минут при 180.
Пирожки с черешней в духовке
Готовить пирожки с черешней можно из целых ягод, даже не удаляя косточки – это деревенский вариант выпечки, но об их наличии важно предупредить тех, кто будет пробовать лакомство. Больше времени требуется для приготовления начинки из очищенных ягод: их уваривают в сиропе с крахмалом до сгущения массы и применяют наполнение полностью охлажденным.
- сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
- черешни – 700 г;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- желток – 1 шт.
- Соединить воду с сахаром и крахмалом, варить до закипания.
- Ввести очищенные ягоды, перемешать, варить до сгущения, охладить.
- Сформовать пирожки с начинкой, оставить для расстойки на 15 минут.
- Смазать поверхность желтком, выпекать 25 минут при 190 градусах.
Шарлотка с черешней – рецепт
Шарлотка с черешней – интересный вариант привычного яблочного пирога. В данном рецепте важно сохранить классические качества этой выпечки – хрустящую сахарную корочку, для этого яйца взбивают очень быстро на максимальной скорости с добавлением сахара, остальные компоненты тоже добавляются быстро и перемешиваются. Ягоды нужно очистить от косточек и запанировать крахмалом.
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- черешни очищенные – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
- Вылить тест в промасленную форму, выложить запанированные ягоды, притапливая.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Торт с клубникой и черешней
Нежнейший бисквит с черешней, клубникой и сметанным кремом – идеальный десерт для жарких летних дней. Корж можно испечь по любимому и проверенному рецепту, но и с покупным лакомство выйдет восхитительно вкусным. Чтобы сметана хорошо взбилась, брать нужно продукт с высоким содержанием жира и поместить в плотный марлевый отрез, чтобы стекли излишки сыворотки.
- бисквит – 1 шт.;
- сметана 25% – 2 ст.;
- сахарный сироп – ½ ст.;
- сахарная пудра – ½ ст.;
- загуститель для сливок – 1 пакетик;
- черешни без косточек – 200 г;
- клубника – 200 г.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом.
- Сметану взбить с пудрой и загустителем.
- Промазать каждый корж кремом, сверху распределяя ягодный микс.
- Украсить кремом и ягодами. Оставить пропитаться на 2 часа.
Черешневый тарт
Ягодный тарт – это, по сути, песочный пирог с черешней, который готовится из коржа и ягодной начинки. Иногда для прослойки применяют всевозможные кремы на сливочной основе, творожные или сырные наполнения, шоколад или ореховая паста. Черешни применяют свежие в виде украшения или запекают вместе с основой, так вкус угощения будет более гармоничным.
- мука – 220 г;
- замороженное масло – 110 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черешни – 300 г;
- шоколад темный – 100 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- кардамон – ¼ ч. л.
- Масло порубить с мукой в крошку.
- Ввести яйцо, собрать ком, раскатать в пласт и перенести в форму.
- Убрать заготовку в холод на полчаса.
- Проколоть тест в форме вилкой, выпекать в горячей духовке 15 минут.
- Выложить в форму рубленный шоколад, черешни, посыпать смесью кардамона и сахара.
- Выпекать 20 минут при 180.
Маффины с черешней
Вкусная порционная выпечка с черешней покорит всех сладкоежек. Тесто готовится по базовому рецепту, для пышности в состав можно добавить йогурта или сметаны. Ягоды заранее очищают и просушивают, затем панируют крахмалом. Вводить черешни нужно в конце, перемешивая ложкой или вкладывать уже в формы по 3-4 ягоды, притапливая.
- мягкое масло – 130 г;
- мука – 220 г;
- сахар – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- йогурт – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- черешни – 200 г.
- Взбить яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин.
- Ввести йогурт, муку, затем мягкое масло.
- Запанировать черешни без косточек. Ввести в тесто.
- Распределить по формам.
- Выпекается кекс с черешней 20 минут при 190 градусах.
Слойки с черешней
Восхитительно вкусные слоеные булочки с черешней готовятся очень просто, быстро и почти без хлопот. Форму слойкам можно придать любую, подключив фантазию. Если начинку заранее проварить и сгустить крахмалом, то в процессе выпекания она не вытечет и не подгорит. Посыпать пудрой нужно полностью остывшие изделия.
- слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
- черешни без косточек – 400 г;
- сахар – ½ ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- вода – ½ ст.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра.
- Тесто разморозить, немного раскатать.
- Из воды и сахара сварить сироп, ввести крахмал, перемешать.
- Всыпать черешни, варить, до сгущения.
- Разрезать тесто на квадраты, выложить начинку, скрепить края, прижав вилкой.
- Смазать слойки желтком, сделать проколы на поверхности.
- Выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Штрудель с черешней
Бесподобная выпечка с черешней, рецепт которой далее предложен, – достойная вариация австрийского яблочного штруделя. Дополнять начинку можно корицей, дробленными орехами, а единственной сложностью в процессе готовки станет изготовление вытяжного теста, если к делу подойти без спешки – все получится в лучшем виде!
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- вода – ½ ст.;
- масло подмороженное – 180 г;
- вода – 1 ст.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- черешни без косточек – 500 г.
- Соединить муку, сахар, соль.
- Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
- Влить воду, вымешивая плотный ком.
- Убрать в холод на 3 часа.
- Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
- Крахмал размешать со стекшим черешневым соком.
- Тонкой струйкой ввести в сироп.
- Ввести вишни, варить до сгущения.
- Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
- Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, распределить начинку, свернуть рулетом.
- Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.
Чизкейк с черешней
Выпечные десерты с черешней – прекрасный способ удивить гостей новыми угощениями. Чизкейк требует внимания, времени и хороших качественных ингредиентов. Черешни применяются в качестве прослойки, можно оставить небольшое количество ягод для украшения. Сыр подойдет любой сливочный: филадельфия, маскарпоне, буко.
- сливочный сыр – 600 г;
- йогурт – 80 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 140 г;
- ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- песочное печенье – 300 г;
- мягкое масло – 130 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- черешни без косточек – 300 г.
- Черешни засыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут. Охладить.
- Раскрошить печенье, соединить с маслом, распределить ком в форме с бортами. Охлаждать 1 час.
- Взбить сыр с пудрой, ванилином, цедрой, крахмалом.
- По одному вводить яйца.
- Выложить в форму джем, начинку, посыпать пудрой.
- Выпекать 1 час при 160 градусах.
Пирог с черешней в мультиварке
Идеально пышным, рыхлым и безумно вкусным получается бисквитный пирог с черешней, приготовленный в мультиварке. Прибор прекрасно справляется с выпечкой, важно снять клапан для свободной конвекции, доставать корж, когда он немного остынет и отойдет от стенок. Скрыть светлую поверхность можно, посыпав сахарной пудрой, сладким какао-порошком или тертым шоколадом.
- масло мягкое – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- черешни без косточек – 200 г;
- крахмал – 2 ч. л.
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца, ваниль, разрыхлитель.
- Присоединить сметану, муку.
- Вылить в чашу, выложить запанированную черешню, притапливая.
- Закрыть крышку, готовить на «Выпечке» 1 час.
- Поделиться
- Нравится 0
Предлагаю вам еще один пирог с черешней под белым шоколадом и сливками.
- 1 час Порций 10 Не сложно
Для творожного теста:
Для начинки:
В последнее время мне стали очень нравиться открытые пироги :-), наверно это заметно по моим рецептам. Предлагаю вам еще один пирог с черешней под белым шоколадом и сливками. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка – божество! Это неописуемо и вам надо срочно попробовать приготовить! Следуйте инструкции и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты рассчитаны для формы: прямоугольная – 30х18 см, круглая форма – диаметр 23-25, квадратная – 20 см. Если у вас другая форма, измените пропорции. При выпечке коржа духовка разогревается до 200 С градусов. При выпечке пирога с начинкой – 160 С градусов.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 С градусов.
Приготовить творожное слоеное тесто. Порубить масло, муку, творог до крупной крошки. Затем добавить яйцо и щепотку соли, замесить быстро тесто. Тесто не должно быть однородным. Если вы попытаетесь его сделать таковым, то просто испортите. И выпечка получится жесткой. Посмотрите пошаговый процесс приготовления творожного слоеного теста. Это вам поможет «понять» творожное тесто и не допустить «проколов». После охлаждения теста в холодильнике, достаньте тесто, распределите его в форме, сделайте бортики, так как в пироге у нас будет начинка.
На тесто выложите пергаментную бумагу и выложите груз (фасоль, горох или другое). Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Затем груз снимите и выпекайте еще 5-10 минут для того чтоб дно подсохло.
Если у вас тесто вздулось, просто сделайте дырочки вилкой, чтоб вышел пар. Если вы не хотите слишком румяный пирог, при выпечке коржа без начинки, накройте его пергаментной бумагой. А когда будете выпекать с начинкой – зарумяньте (выпекайте без бумаги).
Разломайте белый шоколад на кусочки.
Залейте горячими сливками. Подойдут сливки 10-20%. Мешайте до полного растворения шоколада. Отложите, пусть немного охладится.
Добавьте пакетик ванилина и 4 желтка. (Из белков можно приготовить безе или меренгу к пирогу)
Взбейте все венчиком или вилкой до достижения однородной консистенции. Заливка готова. Думаю, эту заливку можно использовать и с другими ягодами, но не кислыми. Сладкое с кислым?…хотя на любителя.
На приготовленный корж выложите очищенную от косточек вишню.
Залейте сливочно-шоколадной смесью. Выпекайте в разогретой до 160 С градусов духовке 30-40 минут.
Дайте пирогу остыть. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Как аппетитно все выглядит! Обожаю черешню и белый шоколад. Обязательно сделаю такой. Хороший и полезный рецепт, простой, главное. Меня, как гурманку в сладостях, трудно чем-то удивить, но вот я увидела этот пирог, и он покорил мое сердце
ммм….какой пирог!! выглядит так аппетитно, аж захотелось,но сейчас не сезон….Занесу рецепт в свою тетрадку. Автору спасибо за подробную инструкцию!
Пеку сейчас?!))что то ,долгоне печется?!))но.выглядит на фото аппетитно!!))