Пирог с черешней - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог с черешней

Пирог с черешней – 5 вкусных рецептов

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.
Читайте также:  Булочки в духовке с маком рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пирог с черешней

Описание

Всем привет! Как насчёт летнего пирога? Понимаю, что в такую жару уж точно не хочется проводить время на кухне! Но выпить холодного компота или молочка с чем-то вкусненьким, хочется?

Друзья, предлагаю рецепт летнего пирога с черешней и шоколадом! Ягодный пирог готовится на молоке с черешней, который по составу простой и очень вкусный. К тому же у него есть еще большой плюс – он получается очень большой, поэтому хватит на большую компанию или на несколько дней!

По структуре тесто получается кексовое, мягкое, с аппетитной румяной корочкой. На вкус, как мои капкейки. С черешней пирог получается такой сочный! В общем, давайте перейдём к приготовлению.

Ингредиенты:

    ✓ слив. масло – 150 гр.,
    ✓ сахар – 240 гр.,
    ✓ два крупных яйца,
    ✓ молоко – 200 мл.,
    ✓ разрыхлитель – 10 гр.,
    ✓ мука – 350 гр.,
    ✓ ванильный сахар – 1 пакет,
    ✓ щепотка соли,
    ✓ черешня – 400 гр.

Как приготовить:

Сочный, мягкий, тающий во рту пирог, да к тому же с черешней и шоколадом! Как такой не приготовить! Друзья, спешите, пока черешня не закончилась.

Да, на заметку: заморозьте хоть килограммчик черешни, чтоб осенью испечь этот пирог. На вкус он вам еще больше понравится, так как все ягоды к тому времени уже закончатся. Черешню замораживайте без косточек)))

Продукты для пирога доступные и недорогие. Слив масло используем самое хорошее 82 % жирности, молоко, если не домашнее, значит магазинное и жирностью не ниже 2,5%. Так же подготовьте муку, сахар, разрыхлитель, соль, ваниль, яйца, черешню.

Данный пирог можно приготовить не только с черешней. Он превосходен с персиками, абрикосами или вишней.

1. Первым делом нужно почистить черешню от косточек. В рецепте я использовала чуть меньше черешни, чем указала в ингредиентах. Но это для вас, мне лично ее не хватало в тесте.

2. Мягкое слив. масло взбить. Можно сразу с сахаром, а можно сначала масло, а потом добавить сахар или сахарную пудру.

3. Масло с сахаром взбиваем несколько минут. Затем добавляем по одному два яйца.

4. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Просейте. Теперь в масляную смесь добавляем треть муки, взбить, треть молока. Добавляем по очереди и взбиваем. Заканчиваем мукой.

5. По консистенции тесто для пирога с черешней должно получится как сметана. Если получится чуть гуще ничего страшного.

6. Добавляем шоколад и перемешиваем.

7. Форму для выпечки застелить пергаментом. Я своему пергаменту доверяю, так как он у меня силиконизированный. Если у вас обычный, можно смазать раст. маслом слегка.

8. Выливаем тесто для пирога и разравниваем. Кстати, внутренние размеры моей формы 30 см. на 21 см.

9. Выкладываем очищенную черешню.

10. У меня под рукой был один персик и абрикос. Добавила и их. С ними пирог получился еще вкуснее и сочнее! Теперь отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Печем пирог при 180 ºС, в течение 45 минут.

А сколько пекся у вас пирог?

Вот он румяный и мега ароматный пирог с черешней! Оставляем пирог в форме минут на 10, затем вынимаем и переносим на решётку.

Разворачиваем от пергамента и даем еще слегка остыть. Друзья, у меня собралась очередь на пирог!

В такую жару выпечка долго остывает, но ждать некогда, родные просят кусочек)))

Ну вот, все довольные, сытые и маме можно передохнуть)))

Друзья, очень советую приготовить пирог с черешней. Всем приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Пирог с черешней

Открытый пирог на песочном тесте со сливочной заливкой называется тарт (понятие пришло из французской кухни). Если говорить по-русски, это обычный заливной пирог. Сегодня я предлагаю рецепт пирога с черешней, который настолько ароматный и вкусный, что хочется повторять его на кухне снова и снова. Пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить вкусное угощение к чаю. Обязательно поделитесь своим отзывом и фотографиями готового пирога, мне будет очень приятно!

Ингредиенты для теста:

  • Сметана (у меня жирностью 20 %) — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Ингредиенты для заливки пирога:

  • Яйца — 2 шт (у меня крупные)
  • Сметана (20 %) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.

Для начинки понадобится 400 — 500 г черешни (вес с косточками)

Как приготовить вкусный заливной пирог (тарт) с черешней: рецепт с пошаговыми фото

В этом рецепте я использую свое любимое песочное тесто (такое же, как и в цветаевском яблочном пироге). Для его приготовления сливочное масло (80 г) нужно согреть до комнатной температуры. В размягченное масло добавить сметану (100 г), перемешать.

В отдельной чашке смешайте муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Если не оказалось под рукой разрыхлителя, используйте пищевую соду (0,5 ч. л.) Я покупаю пекарский порошок проверенной фирмы — Dr. Oetker или Haas, они всегда «на отлично» справляются со своей задачей в выпечке. Нет привкуса мыла, зеленого цвета в тесте и прочих неожиданностей, с которыми иногда сталкиваешься в выпечке с другими разрыхлителями.

Чтобы пекарский порошок равномерно поднимал тесто, его обязательно нужно смешать с мукой. Я использую венчик или миксер на минимальной скорости. В случае песочного теста нам нужно, чтобы пекарский порошок, он же разрыхлитель, придал мягкость и рассыпчатость выпечке. В эту же миску к сухим ингредиентам добавляем и сахарный песок (1 ст. л)

Внимание! Если у вас спелая сладкая черешня, сахар можно не добавлять, чтобы избежать приторности пирога.

Теперь соедините жидкие ингредиенты с сухими и пытайтесь соединить в тесто. Сначала будут образовываться хлопья, но постепенно все комочки соберутся в шар.

Читайте также:  Медовый торт рецепт классический со сгущенкой

Если происходит так, что тесто не хочет соединяться в шар, можно добавить пару столовых ложек теплой воды или молока. Но не стремитесь это сделать как можно скорее, сначала постарайтесь обойтись без дополнительной жидкости. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Если вы не располагаете свободным временем, можете поместить колобок из теста в морозилку на 15 минут, этого будет достаточно.

Заливка на сметане для пирога с черешней

Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Для его разбейте в чашку два яйца, добавьте 100 г сахарного песка, размешайте. Мощность миксера в этом рецепте не требуется, достаточно венчика.

Добавьте сметану (200 г) и снова размешайте.

В качестве загустителя в этом рецепте используется мука, нам потребуется 2 ст. л. с горкой. Просеиваем ее в заливку и перемешиваем до однородности. Сметанная заливка готова. Теперь освободите ягоды черешни от косточек и будем собирать пирог.

Сборка пирога с черешней на песочном тесте

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки до толщины 0,5 см. Перед раскаткой припудрите мукой поверхность (тоже самое можно сделать и со скалкой), чтобы легче было работать с тестом.

Подготовьте форму: застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Перенесите корж теста в форму: удобно это сделать, если накрутить корж на скалку.

Для этого рецепта я использую круглую форму диаметром 24 см с невысокими бортиками.

Итак, основа для пирога уже на месте. Выравниваем руками бортики, стараясь сделать тесто равной толщины. Не переживайте, если образовалась трещина или дырочка: сразу же отломите кусочек от бортика и поставьте заплатку.

Некоторые хозяйки песочный корж вовсе не раскатывают, а кладут шар теста на дно, затем ладонями разглаживают его до нужной толщины.

Следующий шаг — выкладывание ягод на основу. Черешня должна быть без косточек, без лишнего сока (заранее дайте ему стечь). Если есть возможность выбрать: отдавайте предпочтение ягодам упругим, а не переспевшим. Они лучше сохранят свою форму в пироге, не расквашиваются, не текут. Срез выпечки получается особенно красивым!

Поверх ягод вылейте сметанную заливку таким образом, чтобы она полностью покрывала пирог.

В заранее разогретую духовку (это важно!) поместите пирог на 30 минут при 180 С. Готовность пирога определяйте по запеченным краешкам теста и загустевшей начинке. На вид она не должна казаться жидкой, напоминает густой кисель.

Нежнейшая сливочная заливка, словно облако, покрывает ягоды черешни. В сочетании с песочным тестом получается вкусно и совершенно не приторно! Вместо черешни можно использовать любые другие ягоды: крыжовник, смородину, вишню, чернику… Подавать пирог лучше в охлажденном виде, заливка в холоде загустеет как следует, уже не будет напоминать кисель, а скорее, будет походить на плотный заварной крем.


Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши вкусные и красивые пироги в сети. Спасибо!

Выпечка с черешней – оригинальные идеи приготовления летних сладостей

Выпечка с черешней – сезонный вариант приготовления свежих, сочных угощений. Печь можно не только пироги или кексы, с легкостью реализуются рецепты слоек, чизкейков, штруделей. Готовить лучше из свежих ягод, но и замороженные или консервированные пригодятся.

Что приготовить с черешней?

Рецепты с черешней, как правило просты и незатейливы, применить можно любой ягодный вариант выпечки и адаптировать для черешни.

  1. Начинка из черешни готовится заранее и применяется в остывшем виде. Для этого варят сироп из сока, сахара и крахмала, вводят ягоды без косточек и уваривают до сгущения.
  2. Для наполнения пирожков, косточки можно не удалять, но едоков предупредить об их наличии.
  3. Вкусный пирог с черешней готовится из разных вариантов теста: заливного на кефире, песочного, сдобного дрожжевого или бисквитного.
  4. Чтобы выпечка с свежей черешней не вышла слишком сочной, ягоды нужно просушить и запанировать в крахмале. В тесто вмешивать деревянной лопаткой, чтобы не нарушить их целостность и не выпустить больше сока.

Пирог с черешней на кефире

Пирог из черешни проще и быстрее готовится из заливного теста на основе кефира. Выпечка всегда выходит пышной, пористой и сочной за счет добавления ягод. Для большего аромата в основу рекомендуется добавить немного цитрусовой цедры, а, чтобы корж вышел более воздушным, кефир нужен очень кислый, возможно с истекшим сроком хранения.

  • сахар-песок – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 1% – 125 мл;
  • масло мягкое – 120 г;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • мука – 240 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • черешня без косточек – 1 ст.
  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить ваниль, разрыхлитель, цедру.
  3. Вмешать муку.
  4. Черешню просушить запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в форму, распределить ягоды, притапливая.
  6. Выпекается черешневый пирог 35 минут при 190 градусах.

Клафути с черешней – рецепт

В классической версии, клафути с черешней готовится на основе яиц и молока или сливок, чтобы немного разбавить привкус омлета, в состав нужно добавить немного муки и ванильного экстракта (ванилина). Важно, после выпекания, дать десерту полностью остыть и осесть, чтобы в разрезе он схватился и не распадался.

  • сахар – 155 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко или сливки 20% – 250 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • ваниль;
  • черешня без косточек – 500 г;
  • масло для смазывания формы.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  2. Влить постепенно молоко.
  3. Смазать форму, посыпать сахаром, выложить ягоды.
  4. Залить тестом, выпечка клафути с черешней продлится 60 минут при 180.

Пирожки с черешней в духовке

Готовить пирожки с черешней можно из целых ягод, даже не удаляя косточки – это деревенский вариант выпечки, но об их наличии важно предупредить тех, кто будет пробовать лакомство. Больше времени требуется для приготовления начинки из очищенных ягод: их уваривают в сиропе с крахмалом до сгущения массы и применяют наполнение полностью охлажденным.

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • черешни – 700 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.
  1. Соединить воду с сахаром и крахмалом, варить до закипания.
  2. Ввести очищенные ягоды, перемешать, варить до сгущения, охладить.
  3. Сформовать пирожки с начинкой, оставить для расстойки на 15 минут.
  4. Смазать поверхность желтком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Шарлотка с черешней – рецепт

Шарлотка с черешней – интересный вариант привычного яблочного пирога. В данном рецепте важно сохранить классические качества этой выпечки – хрустящую сахарную корочку, для этого яйца взбивают очень быстро на максимальной скорости с добавлением сахара, остальные компоненты тоже добавляются быстро и перемешиваются. Ягоды нужно очистить от косточек и запанировать крахмалом.

  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • черешни очищенные – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  2. Вылить тест в промасленную форму, выложить запанированные ягоды, притапливая.
  3. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт фото

Торт с клубникой и черешней

Нежнейший бисквит с черешней, клубникой и сметанным кремом – идеальный десерт для жарких летних дней. Корж можно испечь по любимому и проверенному рецепту, но и с покупным лакомство выйдет восхитительно вкусным. Чтобы сметана хорошо взбилась, брать нужно продукт с высоким содержанием жира и поместить в плотный марлевый отрез, чтобы стекли излишки сыворотки.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана 25% – 2 ст.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • черешни без косточек – 200 г;
  • клубника – 200 г.
  1. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом.
  2. Сметану взбить с пудрой и загустителем.
  3. Промазать каждый корж кремом, сверху распределяя ягодный микс.
  4. Украсить кремом и ягодами. Оставить пропитаться на 2 часа.

Черешневый тарт

Ягодный тарт – это, по сути, песочный пирог с черешней, который готовится из коржа и ягодной начинки. Иногда для прослойки применяют всевозможные кремы на сливочной основе, творожные или сырные наполнения, шоколад или ореховая паста. Черешни применяют свежие в виде украшения или запекают вместе с основой, так вкус угощения будет более гармоничным.

  • мука – 220 г;
  • замороженное масло – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черешни – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • кардамон – ¼ ч. л.
  1. Масло порубить с мукой в крошку.
  2. Ввести яйцо, собрать ком, раскатать в пласт и перенести в форму.
  3. Убрать заготовку в холод на полчаса.
  4. Проколоть тест в форме вилкой, выпекать в горячей духовке 15 минут.
  5. Выложить в форму рубленный шоколад, черешни, посыпать смесью кардамона и сахара.
  6. Выпекать 20 минут при 180.

Маффины с черешней

Вкусная порционная выпечка с черешней покорит всех сладкоежек. Тесто готовится по базовому рецепту, для пышности в состав можно добавить йогурта или сметаны. Ягоды заранее очищают и просушивают, затем панируют крахмалом. Вводить черешни нужно в конце, перемешивая ложкой или вкладывать уже в формы по 3-4 ягоды, притапливая.

  • мягкое масло – 130 г;
  • мука – 220 г;
  • сахар – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • черешни – 200 г.
  1. Взбить яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести йогурт, муку, затем мягкое масло.
  3. Запанировать черешни без косточек. Ввести в тесто.
  4. Распределить по формам.
  5. Выпекается кекс с черешней 20 минут при 190 градусах.

Слойки с черешней

Восхитительно вкусные слоеные булочки с черешней готовятся очень просто, быстро и почти без хлопот. Форму слойкам можно придать любую, подключив фантазию. Если начинку заранее проварить и сгустить крахмалом, то в процессе выпекания она не вытечет и не подгорит. Посыпать пудрой нужно полностью остывшие изделия.

  • слоеное дрожжевое тесто – 600 г;
  • черешни без косточек – 400 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать.
  2. Из воды и сахара сварить сироп, ввести крахмал, перемешать.
  3. Всыпать черешни, варить, до сгущения.
  4. Разрезать тесто на квадраты, выложить начинку, скрепить края, прижав вилкой.
  5. Смазать слойки желтком, сделать проколы на поверхности.
  6. Выпекать 20-25 минут при 190 градусах.

Штрудель с черешней

Бесподобная выпечка с черешней, рецепт которой далее предложен, – достойная вариация австрийского яблочного штруделя. Дополнять начинку можно корицей, дробленными орехами, а единственной сложностью в процессе готовки станет изготовление вытяжного теста, если к делу подойти без спешки – все получится в лучшем виде!

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – ½ ст.;
  • масло подмороженное – 180 г;
  • вода – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • черешни без косточек – 500 г.
  1. Соединить муку, сахар, соль.
  2. Натереть масло, замесить рыхлое рассыпчатое тесто.
  3. Влить воду, вымешивая плотный ком.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Соединить воду с сахаром, сварить сироп.
  6. Крахмал размешать со стекшим черешневым соком.
  7. Тонкой струйкой ввести в сироп.
  8. Ввести вишни, варить до сгущения.
  9. Тесто раскатать в пласт, сложить несколько раз, снова раскатать. Повторять действия, пока тесто не станет пластичным.
  10. Раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт, распределить начинку, свернуть рулетом.
  11. Выпекать до золотистой корочки при 200 градусах.

Чизкейк с черешней

Выпечные десерты с черешней – прекрасный способ удивить гостей новыми угощениями. Чизкейк требует внимания, времени и хороших качественных ингредиентов. Черешни применяются в качестве прослойки, можно оставить небольшое количество ягод для украшения. Сыр подойдет любой сливочный: филадельфия, маскарпоне, буко.

  • сливочный сыр – 600 г;
  • йогурт – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • песочное печенье – 300 г;
  • мягкое масло – 130 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • черешни без косточек – 300 г.
  1. Черешни засыпать ½ ст. сахара, проварить 15 минут. Охладить.
  2. Раскрошить печенье, соединить с маслом, распределить ком в форме с бортами. Охлаждать 1 час.
  3. Взбить сыр с пудрой, ванилином, цедрой, крахмалом.
  4. По одному вводить яйца.
  5. Выложить в форму джем, начинку, посыпать пудрой.
  6. Выпекать 1 час при 160 градусах.

Пирог с черешней в мультиварке

Идеально пышным, рыхлым и безумно вкусным получается бисквитный пирог с черешней, приготовленный в мультиварке. Прибор прекрасно справляется с выпечкой, важно снять клапан для свободной конвекции, доставать корж, когда он немного остынет и отойдет от стенок. Скрыть светлую поверхность можно, посыпав сахарной пудрой, сладким какао-порошком или тертым шоколадом.

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • черешни без косточек – 200 г;
  • крахмал – 2 ч. л.
  1. Взбить масло с сахаром, ввести яйца, ваниль, разрыхлитель.
  2. Присоединить сметану, муку.
  3. Вылить в чашу, выложить запанированную черешню, притапливая.
  4. Закрыть крышку, готовить на «Выпечке» 1 час.