Пирог из слоёного теста с красной рыбой рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пирог из слоёного теста с красной рыбой рецепт

Пирог с красной рыбой

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста. Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепты Слоеные пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой

Рыба филе – 400 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Шпинат – 1 Штука (пучок)

Слоеное тесто – 1 Штука (пачка)

Шпинат припустить и мелко порезать.

Филе рыбы порезать на кусочки.

Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.

На тесто положить фарш из рыбы и шпината.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Тесто слоеное – 800 г

Перец белый – по вкусу

Листья салата – 2 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Читайте также:  Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус – ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба – 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста – 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

Пирожки с рыбой, быстрые

Сыр твердый – 200 г

Тесто дрожжевое – 500 г

Лук зеленый – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.

Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. .

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Сыр твердый – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Хлопья рисовые – 1,5 стак.

Тесто слоеное – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт

Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.

Обжариваем до полуготовности.

Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.

Лук режем полукольцами и обжариваем.

Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.

Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.

Каждую часть раскатываем. На сер.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

соль, перец белый молотый – по вкусу

филе тилапии – 200 г

яйцо куриное – 1 шт. для смазывания

тесто слоеное – 800 г

филе минтая – 200 г

рис отварной – 100 г

салат листовой – 2 листа

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Слоеные пирожки с яйцом

Тесто слоеное – 500 г

Перец чили – 2 ч. л.

Специи – по вкусу

Лук зеленый – 1/2 пуч.

Яйцо куриное – 7 шт

Для приготовления начинки использую рис Басмати длиннозерный от ТМ “Мистраль”

Консервированную рыбу размять, удалить крупные кости.

Можно использовать любую рыбу и сырую в том числе, только надо предварительно ее отварить с добавлением лимонного сока.

Рис отварить, выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо рис просушить.

6 яиц отварить вкрутую и очистить.

Пирожки с рыбой

Тесто слоеное – 500 г

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Перец черный – 1,5 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Лист лавровый – 1 шт

Пастернак – 50 г

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.

Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.

Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.

Варите на медленном огне 8-10 минут.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

Поджарьте на подсолнечном масле.

Введите 1 ст. л. муки.

Введите 6 ст. л. рыбного бульона

Выпарите немного жидкость.

Разберите рыбу н.

Пирожки с рыбой из слоеного теста

Специи – По вкусу

Готовая рыба – 100 Грамм

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Слоеное тесто – 275 Грамм

Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.

Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.

Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.

Рыбку разомните вилкой, добав.

Пирожки с красной рыбой

Перец – 1 Щепотка

Красная рыба – 800 Грамм

Сливочное масло – 50 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Зелень – 1 Пучок

Слоеное тесто – 1 Килограмм

Сметана – 50 Грамм

1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.

2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.

3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Рис отварной – 1 Стакан

Лук-шалот – 3 Штуки

Соль, перец – По вкусу

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Укроп – 0,5 Пучка

Шампиньоны – 450 Грамм

Лосось – 300 Грамм

Слоеное тесто – 2 Штуки (пласты)

Шпинат – 100 Грамм

1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.

400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.

50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,

рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.

400 г (2 пласта) готового слоеного теста

Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.

Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Филе рыбное – 250 г

Тесто слоеное – 1 кг

Картофель – 1 шт

Сливки – 1.5 стак.

Яйцо куриное – 1 шт

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.

Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками 🙂

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарез.

Хрустящие французские пирожки с красной рыбой

Белое сухое вино – ⅓ стакана

Черный перец горошком – 3 штуки

Слоеное тесто – 500 г

Молотая корица – 2 чайные ложки

Петрушка – 1,5 пучка

Лавровый лист – по вкусу

Лук репчатый – 2 головки

Консервированная сайра – 250 г

Сахар – 2 столовые ложки

Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Слоеные пирожки с треской

1 кг свежего шпината

2 веточки петрушки

соль, свежемолотый черный перец

щепотка кайенского перца

500 г филе трески

400 г готового бездрожжевого слоеного теста

щепотка тертого мускатного ореха

3 ст. л. крем-фреш

1 зубчик чеснока

Удалите у шпината стебли, листья тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите туда шпинат и варите 6–7 мин.Откиньте шпинат на дуршлаг, отожмите и мелко нарежьте.

Положите треску в холодную воду. Доведите до кипения и варите 8 мин. Проверьте,не осталось ли в рыбе косточек, и разомните вилкой.

Смешайте в миске треску.

Пирожки из слоеного теста с фаршем

Соль, перец – По вкусу

Масло растительное – 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый – 2 Штуки

Тесто слоеное – 500 Грамм

Фарш говяжий – 500 Грамм

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нуж.

Пирожки “рыбки” из слоеного теста

500 г слоеного теста

1 сваренное вкрутую яйцо

500 г рыбного филе

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – 2 ст.л.

Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп

На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.

Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.

Читайте также:  Торт Наполеон на сковороде со сгущенкой

Слоеные пирожки с рыбой , грибами и рисом

150 гр. Твердого сыра

Взяли: 500 гр.( 1 упаковка) слоенного дрожжевого теста

Соль, перец черный

300 гр. Шампиньонов

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолить, приправить свежемолотым перцем и остудить. С.

Слоеные закусочные мини-пирожки с горбушей и рисом

Рис Басмати Quinoa mix ТМ «Мистраль»

Соль и черный перец

Слоеное дрожжевое тесто

Нежные рассыпчатые пирожки с начинкой из рыбы, грибов, овощей и киноа-рисового микса от «Мистраль» отлично сочетаются с бокалом белого сухого вина.

1. Смесь риса и киноа сварить в соотношении 1:1,5, заправить немного топленым маслом и остудить.

2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и спассеровать все вместе на растительном масле-минимальн.

Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!

Сливочное масло – 60 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Вода теплая – 85 мл.

Молоко теплое – 130 мл.

Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)

Яичный желток – 1 шт.

Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.

Киш с красной рыбой из готового слоеного теста

Если у вас есть пакет готового слоеного теста в морозилке, то вы сможете решить даже самую сложную кулинарную задачу. Например, как из разношерстных остатков продуктов (когда всего по чуть-чуть и пазл из этого сложить нереально) приготовить отличный пирог из слоеного теста на скорую руку. Этот остроумный способ придумали французы, создавшие простой и вкусный пирог – киш. Основа из хрустящего теста и омлетно-сырная заливка обязательны, а вот начинка допускает любые, даже самые невероятные сочетания ингредиентов. Сегодня мы попробуем соорудить пирог из половинки луковицы, остатков замороженных овощей и хвоста копченой горбуши.

  • ½ пакета слоеного дрожжевого теста (250 г),
  • половина крупной луковицы,
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли,
  • 4 соцветия замороженной цветной капусты,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сыра,
  • сушеная зелень,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу
  • Круглая форма для пирога,
  • Лист пекарской бумаги или фольга,
  • Сушеный горох, фасоль или любая крупа

Как готовить киш из слоеного теста

Слоеное тесто нужно разморозить. Я положила его прямо в форму, присыпанную мукой.

Затем нужно из него сформировать основу для пирога. Для этого совершенно необязательно пользоваться скалкой и разделочной доской. Слоеное дрожжевое тесто хорошо тянется. И потихоньку растягивая его, мы создаем сначала тонкий лист теста. Получился ли уже достаточный размер, я проверяю, уложив тесто сверху на форму.

Затем укладываем его в форму.

Торчащие углы обрываем и подклеиваем ими стенки для пирога. Не волнуйтесь, если что-то получится неровно. Именно эти неровности сделают готовый пирог очаровательным на вид.

Подобные пироги из готового слоеного теста пекут обычно в 2 приема. Почему? Чтобы низ гарантированно пропекся. Начинка в пироге сочная, влажная, а основа из теста не должна быть сырой, а наоборот – поджаристой и хрустящей. Перед тем, как поставить основу для пирога в духовку, нам нужно прижать дно грузом. Иначе оно поднимется и заполнить пирог начинкой не получится. Так что берем бумагу или фольгу, кладем на пирог.

Насыпаем горох или любую крупу. Бывают даже специальные шарики для выпечки, но я не уверена, что у вас такие имеются в наличии. У меня их точно нет.

Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем вынимаем, остужаем и снимаем бумагу вместе с грузом. Не волнуйтесь, что корзинка из теста получилась непропеченной — нам этого и не требовалось.

Теперь к начинке. Лук режем тонко. Поджариваем на растительном масле до легкой золотистости. Выкладываем на дно пирога.

Фасоль и цветную капусту нужно предварительно разморозить.

Кладем их на сковородку, где жарился лук. Наливаем еще немного масла, обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Так, чтобы получились кое-где поджаристые краешки. Выкладываем овощи вторым слоем.

Рыбу нужно просто разобрать. Занятие это не из приятных. Главное – вынуть все мелкие косточки. Но их и так обычно немного. У меня получилась целая суповая плошка рыба. Выкладываю ее поверх овощей.

И осталось сделать заливку. Тут сложности никакой. Я не стала снимать процесс смешивания яиц с молоком. Сыр натерла на мелкой терке. И этот сыр выложила прямо в жидкость.

Все перемешала. Получившуюся смесь выложила поверх начинки. Как видите, кое-где начинка осталась не покрытой заливкой. Нестрашно. Пирог просто вышел симпатичней, чем обычно.

Последний штрих – немного листиков сушеного тимьяна сверху. Я покупаю его еще свежим в супермаркете. И затем держу в холодильнике, где он постепенно высыхает. Если же тимьяна у вас нет, возьмите просто какой-нибудь набор трав. Например, прованских.

Ставим пирог в духовку. Температура – 180 градусов. Время – 30 минут. Как видите, бортики поднялись, надулись и подрумянились. Получилось, на мой взгляд, очень симпатично.

Мне удалось выложить нежный пирог на доску еще горячим. Обратите внимание, что из дрожжевого слоеного теста можно сделать такие тонкие стенки для пирога, что через них просвечивает свет.

Пробуем… Очень вкусно! Через 20 минут от пирога не осталось ни крошки.

Пирог с семгой (лососем) – вкусная подборка рецептов

Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.

Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.

Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.

Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!

Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.

К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.

Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.

Рецепты пирогов с семгой (лососем)

Заливной пирог с семгой

Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 210 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Щепотка соли;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);

    Семга – 450-500 г. (пара стейков);

Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.

Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.

Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из слоеного теста с семгой

Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.

Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.

  • Слоеное тесто – 550 г. (В данном рецепте было использовано дрожжевое слоеное тесто);
  • Семга (филе) – 450 г.
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – пара щепоток;
  • Репчатый лук – 2 головки;
Читайте также:  Пирог с джемом

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.

Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.

В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.

Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.

Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.

Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.

Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.

  • Картофель – 550 г.
  • Брюшки семги (лосося) – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 средних головки;
  • Дрожжевое тесто – 350 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;

Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее на длинные полоски либо привычные кубики.

Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.

Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.

Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.

Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.

В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.

Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.

Пирог с семгой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.

Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а шпинат – минералами.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Молоко – 240 мл.
  • Сухие дрожжи – 6-8 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
  • Семга (лосось) – 320 г.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Шпинат (по желанию) – 220 г.
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
  • Немного масла для жарки;

Как приготовить этот пирог

Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.

Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.

Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.

Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.

Приступаем к начинке

Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).

Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.

Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.

Тесто набухло? Отлично! Займемся им.

Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).

Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.

Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.

Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.

Лоранский пирог с семгой

Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).

Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – для смазки. Ну, или бумага для выпечки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
  • Полутвердый сыр (российский, голландский и т.д.) – 160 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Семга – 270 г.

Готовим лоранский рыбный пирог

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.

Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.

Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.

Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).

Натереть сыр на крупной терке.

Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.

Формирование и выпечка пирога

Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.

Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.

Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.

Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.

Пирог с рисом и семгой

Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 440 г.
  • Вареный рис – 1-2 стакана.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 маленький пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки рыбы;
  1. Рыбу очистить от кожицы и костей, а потом мелко нарезать. Мелко покрошить репчатый лук.
  2. Слегка обжарить в масле семгу, добавить лук, соль, перец и еще потомить 5 минут.
  3. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто поделить на две части.
  4. Раскатать первую часть и уложить в форму. Выложить начинку (рис, а потом семгу).
  5. Раскатать оставшееся тесто, уложить поверх начинки, скрепить края.
  6. В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших отверстий.
  7. Выпекается данный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Пирог с семгой и сыром

Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!

  • Семга (брюшки или филе) – 340 г.
  • Картошка – 1-2 средних по размеру;
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
  • Кунжут – 2-3 ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сыр – 300 г.

Как сделать этот пирог

Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.

Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.

Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

Соединить картофель, сыр, зелень.

Положить тесто в укрытый пергаментом противень.

Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.

Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.

Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Советы и заметки

  • Не жалейте зелени и специй. Чем их больше, тем ароматней и насыщенней по вкусу получится пирог.
  • Попробуйте приготовить пирог со слабосоленой семгой или даже копченой красной рыбой. Очень интересные сочетания!
  • Подмешивайте в начинку сливки, сметану, майонез, чтобы сделать вкус нежнее, а консистенцию начинки сочнее.

Ссылка на основную публикацию