Печенье сердечки в форме на газу рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Печенье сердечки в форме на газу рецепт

Печенье в форме на газу

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых финансовых затрат. Оно получается очень вкусным и воздушным. Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье в форме на газу»:

  • Яйцо куриное (сырые) — 3
  • Маргарин (размягченный) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.1 ккал
белки
44.16 г
жиры
155.76 г
углеводы
583.845 г
Порции
ккал
777.42 ккал
белки
8.83 г
жиры
31.15 г
углеводы
116.77 г
100 г блюда
ккал
404.06 ккал
белки
4.59 г
жиры
16.19 г
углеводы
60.69 г

Рецепт «Печенье в форме на газу»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Шоколадное бисквитное печенье

Печенье “Розочки”

Шоколадное печенье с клюквой

Печенье “Снежинки”

  • 44
  • 189
  • 16422

Бисквитное печенье “Савоярди”

  • 144
  • 2036
  • 71163

Бананово-карамельное печенье

Печенье “Савоярди”

  • 26
  • 439
  • 12259

Печенье “Каллы”

  • 85
  • 120
  • 20022

Комментарии и отзывы

21 октября 2016 года svetylka poli #

24 сентября 2016 года natasha2110 #

11 января 2016 года EvilCat #

17 сентября 2015 года Айналайн меным #

27 октября 2014 года krizztin # (автор рецепта)

26 октября 2014 года luneva_e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт домашнего печенья в форме на газу сердечки

Рецепт печенье сердечки в форме на газу

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана или майонез — 200 гр
  • Маргарин 250 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Соды — 0,5 чайной ложки

Как сделать

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.

Рецепт печенья сердечки в форме на газу

Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).

Как сделать печенье в форме на газу

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая.
  2. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!

Домашнее печенье в формах рецепт на газу

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки.

У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Рецепты

    • Мука – 1,5-2 стакана(обычный граненый)
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Сахар – 23 стакана
    • Масло сливочное или маргарин – 200 гр
    • Ванилин – 1 пачка (1 гр)
    • Соль – 13 чайной ложки
    • Сода+уксус – 12 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

    Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))

    1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).

    2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

    3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

    4. Возьмите 12 чайной ложки соды пищевой и “загасите” ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

    5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

    6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

    7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

    8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

    9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно “дошло” до нужной степени прожарки.

    10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.

    Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить домашнее мягкое лимонное печенье . Получается очень вкусно, печенье просто тает во рту.

    Как испечь домашнее печенье в форме на газу

    С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

    Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

    ИнгредиентыКоличество
    яиц –2-3 шт.
    сахара –150 грамм
    сливочного масла (или маргарина) –200 грамм
    ванильного сахара –1 чайная ложка
    разрыхлителя (можно заменить гашеной содой) –1 чайная ложка
    муки –240-360 грамм
    Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 394 Ккал

    Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

    1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
    2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
    3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
    4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
    5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

    Печенье «Треугольники» в форме на газу

    • 200 грамм майонеза (или сметаны);
    • 200 грамм растопленного сливочного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350-450 грамм муки.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

    1. Сахар растереть вместе с яйцами;
    2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
    3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
    4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

    Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

    Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

    Для «Грибочков» необходимо взять:

    • 2 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 125 грамм сливочного маргарина;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка водки;
    • 350 грамм муки;
    • 100 грамм темного шоколада;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • Кондитерская посыпка.

    На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

    Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

    Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

    1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
    2. Испечь грибочки и дать им остыть;
    3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
    4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

    Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

    200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

    Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

    Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

    Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

    Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

    • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 3 стакана муки;
    • 100 грамм размягченного сливочного масла;
    • 450 грамм вареной сгущенки.

    Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

    Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

    Приготовление такого печенья в форме на газу:

    1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
    2. Испечь половинки скорлупок орешков;
    3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

    Полезные советы

    Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

    Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

    Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

    Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

    Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • вязание спицами (389)
    • вязание крючком (255)
    • кулинария (134)
    • уроки по вязанию (114)
    • выпечка (111)
    • вышивка (78)
    • здоровье (37)
    • полезности (36)
    • блюда из мяса (34)
    • закуска (34)
    • журналы (33)
    • вязание игрушек (20)
    • ссылки (19)
    • любимые стихи (17)
    • идеи для дома (15)
    • религия (14)
    • салаты (13)
    • консервирование (13)
    • вязание игрушек (12)
    • бисероплетение (12)
    • сумки (11)
    • здоровье (11)
    • идеальная фигура (11)
    • полезное для блога (10)
    • музыка (9)
    • понемногу обо всем (8)
    • сладости (8)
    • рыба (7)
    • о детях (7)
    • оригами (6)
    • огород (5)
    • переводчик (4)
    • видео (4)
    • соленое тесто (3)
    • фотошоп (3)
    • дошкольное обучение (2)
    • телевидение (2)
    • бумажное рукоделие (2)
    • ароматерапия (2)
    • игры (2)
    • фильмы (1)
    • свадьба (1)
    • открытки (1)
    • день рождения (1)
    • садоводство (0)
    • косметика (0)
    • красота и здоровье (0)
    • все о ремонте (0)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!

    Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник

    Домашнее печенье (для формы-сковороды) – 5 рецептов!

    Домашнее печенье (для формы-сковороды)

    Рецепт№5

    Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
    Для изготовления печенья потребуется:
    мука – 3 стакана
    масло сливочное – 100 грамм
    маргарин – 100 грамм
    сахар – 1 стакан
    яйцо – 3 штуки
    майонез – 1 упаковка 220 мл
    сода – 1 чайная ложка
    уксус – 1 чайная ложка

    1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

    2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

    3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

    4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

    Ещё вариант теста!

    И ещё!

    Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:

    1. Мука – 3 стакана
    2. Сахар – 1 стакан
    3. Сметана или майонез – 200 гр
    4. Маргарин 250 гр
    5. Яйцо – 3 шт.
    6. Уксус столовый – 1 чайная ложка
    7. Соль – 0,5 чайной ложки
    8. Соды – 0,5 чайной ложки

    Приготовление:

    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.
    7. http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625

    Рецепт №4

    1 банка майонеза (200 гр)

    1 стакан сахара

    0.5 чайной ложки соды (не гасить)

    1 стакан крахмала

    200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

    Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

    Читайте также:  Песочное банановое печенье
Ссылка на основную публикацию