Печенье с яблоками рецепт пошагово в духовке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Печенье с яблоками рецепт пошагово в духовке

Печенье с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Совсем скоро начнется сезон яблок. Порой их бывает настолько много, что хозяева хватаются за голову – как переработать урожай? Яблоки идут в компоты, салаты, ну и, конечно, львиная доля яблочных рецептов приходится на выпечку. Самая знаменитая и распространенная — шарлотка. Сладкоежки нежно любят также разнообразные закрытые, открытые и наливные пироги, пирожные. Повидла, джемы и крема, фруктовые смузи – везде присутствует этот дешевый сезонный фрукт.

Сегодня мы не будем рассказывать о способах заголовки яблок, а предложим простой и старый рецепт выпечки, подробный, с пошаговыми фото. Этот рецепт домашнего печенья я взяла у своей бабушки, она называла его «Румяные щечки». Действительно, печенье похоже на пышные шарики с румяным боком. Я перепробовала много выпечки с яблоками, но вот печенье с ними – самое вкусное. В нем нет начинки из яблок – тертые яблочки смешиваются прямо с тестом и придают ему неповторимый аромат.

Это печенье из серии на скорую руку. Готовится из простых продуктов, которые всегда есть на любой кухне. Печется очень быстро и просто, съедается еще быстрей. Кроме яблок, в тесто можно также добавить изюм или любые орехи. Ароматизировать такое печенье лучше всего корицей. Итак, вы готовы приступить? Рассказываю, как приготовить вкусную домашнюю яблочную выпечку, которая по внешнему виду напоминает обыкновенные булочки. Но она не так проста, как кажется, на вкус это самое настоящее рассыпчатое печенье.

Что нам потребуется для печенья

  • мука — 140-160 г;
  • сметана любой жирности -1ст. л.;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яблоки — 1 штука;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Количество: 20-26 штук.

Как быстро и просто испечь домашнее печенье с яблоками

  1. В миску наливаем масло, разбиваем яйцо и кладем сметану.
  2. Перемешиваем и насыпаем сахар, бросаем щепотку соли.
  3. Яблоки выбираем без внешних повреждений, с гладкой шкуркой, без пятен и гнилых очагов. Моем, очищаем от кожицы, удаляем семенную коробочку и трем на крупной терке. Кладем в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, затем просеиваем в миску к остальным компонентам.
  5. Добавляем корицу и замешиваем тесто, жидкое, немного гуще, чем на оладьи.
  6. Поэтому выкладывать печенье на противень мы будем ложкой. Противень предварительно выстелим пекарской бумагой, которую смажем подсолнечным маслом. Набираем чайной ложкой тесто и, помогая второй ложкой, отсаживаем на противень заготовки для печенья.
  7. Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Но следите за печеньем, так как из-за особенностей вашего духового шкафа время выпекания может быть другим.

Готовые печеньки мягкие, нежные, не рассыпчатые, вкусные, ароматные и на самом деле с румяными щечками. Несмотря на то, что «улетают» практически мгновенно, готовить с большим запасом я не рекомендую, так как печенье черствеет и становится немного резиновым. Печется очень быстро, лучше сделать новую порцию.

Наслаждайтесь! У вас получилось чудеснейшее, наивкуснейшее печенье по этому простому рецепту. Подайте к нему стакан молока, кружку чая или кофе. Чувствуете, как по дому разносится аромат домашней выпечки? Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки

Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.

Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?

Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления.

  1. Обычный сахар можно заменить коричневым, который придаст тесту легкий карамельный аромат.
  2. Яблок может быть больше или меньше, все зависит от предпочтений кулинара.
  3. В тесто или начинку можно добавить изюм и гвоздику для улучшения вкуса, аромата.

Печенье с яблоками и корицей

Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.

  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал, корица – по 2 ч. л.;
  • соль и сода.
  1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Посолить.
  2. Муку, соду и корицу перемешать.
  3. Все продукты соединить и сделать замес.
  4. Яблоки мелко порезать и смешать с тестом.
  5. Сформировать шарики. Разложить их на противень, слегка расплющить.
  6. Выпекать мягкое печенье с яблоками около 20 минут.

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.
  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.
Читайте также:  Шоколадный бисквит с творожным кремом и пропиткой

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.
  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками

Существует выпечка, которая станет украшением любого праздничного стола – это печенье из слоеного теста с яблоками, известное под названием «Розочки». Хрустящее тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Чтобы сократить время приготовления, лучше использовать готовую слоеную основу. Ее нужно лишь разморозить перед приготовлением.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки так, чтобы они заходили одна на другую.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Печенье уложить в формочку для маленького кекса. Выпекать 30 минут. После вынуть и посыпать розочки сахарной пудрой.

Печенье с яблочной начинкой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.

  • мука – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • повидло – 400 г.
  1. Масло размягчить, соединить со сметаной. Взбить массу миксером.
  2. Ввести порциями муку, продолжать взбивать миксером, а затем руками.
  3. Обернуть тесто пленкой и отправить в холод на полчаса.
  4. Раскатать тесто, порезать его на квадраты. На каждый выложить повидло и завернуть в конвертики.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье из яблочного жмыха

Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яблочно-морковный жмых – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Масло растереть с сахаром. Смешать с жмыхом. Добавить корицу и разрыхлитель с мукой.
  2. Тесто разделить его на шарики, приплюснуть.
  3. Печенье из яблок на скорую руку печь 20 минут.

Печенье с яблоками и орехами

Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. л.
  1. Масло добела растереть с сахаром (2 ст. л.).
  2. Ввести остальные продукты и сделать замес. Тесто охладить полчаса.
  3. Яблоки измельчить, потушить, соединить с орехами, корицей и сахаром.
  4. Сделать конвертики с начинкой.
  5. Печенье с яблоками печь 20 минут.

Печенье «Конвертики» с яблоками

Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.

  • молоко – 300 мл;
  • масло – 50 г + 30 г для начинки;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 50 г + 70 г для начинки;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица.
  1. Молоко подогреть. Его, масло, дрожжи и муку с сахаром соединить. Сделать замес.
  2. Тесто оставить на 2,5 часа, накрыв полотенцем.
  3. Сформировать конвертики из порезанного на квадраты теста и начинки.
  4. Нежное печенье с яблоками печь полчаса.

Яблочное печенье на сковороде

Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.

  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневое масло – 80 г;
  • мука – 230 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль.
  1. Муку соединить с солью, маслом, растереть.
  2. Добавить сахар и корицу.
  3. Яблоко натереть, соединить с тестом.
  4. Тесто раскатать. Вырезать из него кружочки. Обжарить с каждой стороны по 4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов

Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.

Читайте также:  Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт

Самое вкусное яблочное печенье

Существует много интересных рецептов, с помощью которых можно сделать яблочное печенье. Но есть один вариант, с которым справится даже тот, кто впервые решил попробовать свои силы в кулинарии.

В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 4 сырых яйца;
  • 3 свежих яблока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • 0,5 килограмма пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра.

Чтобы правильно приготовить такое печенье, нужно четко выполнять следующие действия:

  1. Яйца разбить в миску, а затем хорошо растереть их с обычным и ванильным сахаром.
  2. Ввести растопленное масло.
  3. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить их к общей массе и тщательно перемешать. Для работы лучше использовать обычную ложку.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся мякоть потереть на терке с крупными ячейками.
  5. Эту измельченную массу добавить к остальным компонентам и аккуратно все это перемешать.
  6. Противень выстелить пергаментом.
  7. Отсадить на него тесто, выкладывая массу небольшими горками той же столовой ложкой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы изделия не слипались, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.
  8. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Ароматное печенье с приятной румяной корочкой можно сразу подавать к столу. Весь процесс занимает не более получаса. Поэтому такую выпечку при желании можно делать хоть каждое утро.

С яблочным повидлом

Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маргарина (либо сливочного масла);
  • 400-500 грамм муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 0,4 килограмма готового яблочного повидла.

В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:

  1. Сначала маргарин нужно растопить и перелить в чистую глубокую емкость.
  2. Как только он остынет, добавить яйца с сахаром. Хорошенько все это перемешать.
  3. Порционно вводя муку, замесить эластичное, но не очень тугое тесто.
  4. Разделить полуфабрикат на две части. Одну из них (поменьше) положить в морозильник, как минимум, на один час.
  5. Противень изнутри выстелить пекарской бумагой.
  6. Распределить на нем ровным слоем вторую (большую) часть теста.
  7. Обильно промазать его сверху повидлом.
  8. Замороженный кусочек теста с помощью терки превратить в стружку.
  9. Рассыпать ее равномерно поверх повидла.
  10. Противень поставить в духовку и выпекать 25 минут при 200 градусах.

После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Для панировки:

  • сахарная пудра + сахар-песок.

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Творожно-яблочное печенье

Любителей кисломолочных продуктов заинтересует рецепт приготовления творожно-яблочного печенья.

Здесь необходимо будет взять:

  • 100 грамм творога 10%;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы сделать такое печенье, надо:

  1. Творог размять в миске с маслом и сахаром.
  2. Добавить яйцо, соль, ванилин и хорошенько взбить все это миксером.
  3. Не прекращая перемешивания, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Сюда же высыпать очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками яблоки. Здесь уже перемешивать нужно деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Тесто аккуратно отсадить ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

Тот, кто очень любит сладкое, может посыпать еще горячее печенье сахарной пудрой.

Готовим для детей

Специалисты считают, что малышам в самом раннем возрасте не стоит давать печенье особенно то, что продается в магазине. Если же мама захочет побаловать свое чадо, то лучше приготовить все самостоятельно. Проще всего делать детские печенья на яблочном пюре. Рецептов здесь может быть много.

Для одного из них потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки;
  • 2 желтка перепелиных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 полная столовая ложка готового яблочного пюре.

Для приготовления этого блюда используется довольно интересная технология:

  1. Потереть на крупной терке масло. Для этого его предварительно нужно подержать некоторое время в морозилке.
  2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на части и придать им любую форму.
  4. Заготовки уложить на противень и отправить на 15 минут в духовой шкаф.

Малышам такое печенье должно очень понравиться. Правда здесь каждая мама должна учитывать индивидуальную переносимость ее ребенком тех или иных продуктов. При необходимости какие-то компоненты можно заменить на их аналоги.

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.
Читайте также:  Печеные помидоры на зиму

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Овсяное печенье с яблочным пюре

Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

Печенье с яблоками рецепт пошагово в духовке

Если вы читаете этот рецепт, то наверняка ищете что простое и очень вкусное испечь с яблоками. Вы не ошиблись, именно быстрое печенье из яблок поможет справится с поставленной задачей.

Быстро, просто и вкусно – основной девиз этого рецепта домашней выпечки из яблок. Нежное, мягкое, печенье с бесподобным яблочно-цитрусовым ароматом надолго станет вашим любимым. Такое бисквитное печенье с яблоками готовится очень легко, не отнимет много времени и получится даже у начинающего кулинара. Моя семилетняя помощница идеально справилась с приготовлением и выкладыванием теста на противень, вот только цедру лимона пришлось помочь натереть. Кстати, помощница практически все печенье и съела в этот же день — такое оно было для нее вкусное и аппетитное.

Быстрое румяное печенье с яблоками действительно понравилось всем, кому посчастливилось его попробовать.

Приготовление быстрого печенья с яблоками

  1. Сливочное масло (идеально комнатной температуры, но можно и растопленное) соедините с сахаром, солью, сметаной и яйцом, перемешайте.
  2. В полученную массу натрите цедру лимона. Добавьте порезанные мелкими кубиками (предварительно очищенные) яблоки.
  3. Муку соедините с разрыхлителем. Высыпьте в тесто. Перемешайте. Тесто получается достаточно густым и держится на ложке. При необходимости добавьте еще немного муки.
  4. Столовой ложкой выкладывайте полученную массу на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и пеките печенье примерно 15 минут. Оно должно зарумяниться сверху.
  6. Готовому печенью дайте остыть, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

очень прилипает тесто к рукам ,почему?хотолось бы узнать

Тесто действительно слегка липнет. Именно поэтому рекомендую выкладывать его ложкой, а не руками.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Печенье с яблоками и корицей

Готовка: 20 минут

Печенье с яблоками и корицей – это именно то, что нужно к утреннему кофе или вечернему чаю! И тогда хорошее настроение обеспечено 🙂

Печенье это очень мягкое, нежное и ароматное! Но если вдруг вы не любите корицу, то можно обойтись и без нее.

Сахара я положила в тесто немного, но вы можете увеличить по своему вкусу вплоть до одного стакана на предложенное количество остальных ингредиентов.

Итак, давайте начнем!

Ингредиенты для печенья с яблоками и корицей

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт печенья с яблоками и корицей

Масло заранее вынула из холодильника. Взбила вместе с сахаром и солью.

Добавила два яйца и еще раз взбила.

Если яйца не очень крупные, добавляйте смело 3 штуки.

Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом.

Добавила молотую корицу.

Тщательно замесила тесто. Оно должно получиться не очень крутым, липнущим к рукам.

Если тесто слишком сухое, значит, яиц все же не хватило. Тогда вбейте на этом этапе третье яйцо.

У яблок очистила кожицу и удалила сердцевину, семечки.

Нарезала яблоки мелким кубиком.

Вмешала яблоки в тесто.

Противень смазала подсолнечным маслом и выложила на него тесто с помощью столовой ложки.

Печенье не нужно располагать слишком близко друг к другу, так как оно немного увеличится в объеме.

Отправила противень в заранее разогретую духовку.

Выпекала при 180ºС в течение 20 минут.

Гарантирую – уже во время выпечки все члены семьи потянутся в кухню на аромат! 🙂

Это вкусное и нежное печенье можно подавать с кофе, чаем, цикорием, молоком, компотом.

Похожие рецепты

2 комментария к кулинарному рецепту

А стакан муки у вас — это сколько грамм?

Влада, я использую стакан на 200 мл воды, в нём, соответственно, 125 граммов муки.

Сейчас обсуждают

  • Лена к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Катерина к записи Творожная запеканка с бананом
  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ссылка на основную публикацию