Печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления домашнего песочного печенья на сливочном масле

Домашнее песочное печенье – что может быть проще? Однако многие современные хозяйки испытывают трудности с приготовлением этого замечательного изделия, печенье часто получается совсем не таким, как хотелось. Что же делать? Мой ответ: приготовить вкусное песочное печенье на сливочном масле по простым и надежным рецептам моей бабушки, которая была по-настоящему опытным кулинаром.

Рецепт простого песочного печенья

Ингредиенты

Мука пшеничная220-250 г
Масло сливочное150-170 г
Песок сахарный100 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Для того, чтобы ваше угощение удалось на славу, постарайтесь выбрать для приготовления теста качественную муку высшего сорта. Также не забудьте предварительно просеять ее: это не только сделает ваше печенье более нежным и воздушным, но и избавит тесто от нежелательных элементов, которые могут содержаться в муке.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта, вам не подойдут низкокачественные спреды и прочие заменители. Однако хороший сливочный маргарин жирностью от 72%, с маркировкой «для выпечки» сможет с успехом заменить масло.
  • Если есть желание, в тесто и присыпку можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как цедра цитрусовых, шоколадная и ореховая крошка, цукаты или кондитерская присыпка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вынимаем 150-170 г сливочного масла из холодильника и оставляем его в комнатной температуре примерно на десять минут.
  2. Затем кладем его в глубокую миску и высыпаем туда же 50 г сахарного песка.
  3. Тщательно разминаем массу ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером.
  4. В два-три этапа добавляем в миску со сливочно-сахарной массой 220-250 г пшеничной муки, не прекращая интенсивное перемешивание.
  5. Как только вам стало трудно замешивать тесто ложкой, переложите его на разделочную доску или кухонный стол и продолжайте замес.
  6. Полученное гладкое и не липнущее к рукам тесто раскатываем на кухонном столе в толстую колбаску.
  7. Посыпаем полученную заготовку оставшимся сахаром, также его можно высыпать прямо на стол и просто обвалять тесто.
  8. Разрезаем колбаску, покрытую сахаром, на отдельные кусочки. Размер заготовок для печенья выбирайте по собственному вкусу.
  9. Противень выстилаем пекарской бумагой, затем помещаем на него подготовленное печенье.
  10. Выпекаем изделия приблизительно двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. После выпечки извлекаем противень из духового шкафа и позволяем угощению немного остыть перед подачей на стол.

Видеорецепт приготовления простого песочного печенья на сливочном масле

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает весь процесс приготовления ароматного и аппетитного на вид песочного печенья.

Рецепт песочного печенья с маком

Ингредиенты

Мука пшеничная250-270 г
Масло сливочное150 г
Соль повареннаяпо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Песок сахарный100-120 г
Мак40-50 г
Пудра сахарная20-25 г
Сок лимонный20-25 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарезаем 150 г сливочного масла на небольшие кубики и кладем его в глубокую миску. Оставляем в теплом месте на несколько минут, чтобы масло как следует размягчилось.
  2. Высыпаем к маслу 100-120 г сахарного песка и щепотку поваренной соли. Если вы любите сладко-соленое печенье, добавьте чуть больше соли.
  3. Хорошенько перетираем компоненты ложкой, можно также воспользоваться ручным блендером на слабой скорости.
  4. Вбиваем в массу куриное яйцо и снова тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Последним добавляем 40-50 г мака, хорошенько размешиваем массу.
  6. В три-четыре приема всыпаем в заготовку 250-250 г пшеничной муки, постоянно перемешивая тесто, чтобы не осталось крупных комочков.
  7. Как только вы стали испытывать затруднения с перемешиванием компонентов ложкой, начинайте замешивать тесто вручную. Тесто должно получиться мягким и гладким.
  8. Готовую массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  9. Кладем тесто в холодильник приблизительно на сорок минут.

Видеорецепт приготовления песочного печенья на сливочном масле с маком

На видеоролике, расположенном ниже, в подробностях описывается пошаговый процесс приготовления необычного песочного печенья с маком.

Советы по приготовлению блюда

  • Чтобы сократить количество времени, которое понадобится для расстойки теста в холодильнике, поместите его в морозильную камеру и продержите не более пятнадцати минут.
  • Если у вас имеется только один противень, а печенья получилось слишком много и придется выпекать изделия в два приема, выкладывайте вторую партию на противень только после того, как он полностью остыл. В противном случае, ваши изделия могут сильно подгореть.
  • Совершенно необязательно делать данное печенье в форме косички или веревочки, вы можете поэкспериментировать с другими, даже самыми неожиданными формами. К примеру, мы с детьми часто используем оба варианта теста для изготовления сложных фигурок животных, людей и птиц. Попробуйте сделать так – уверяю, вы получите настоящее наслаждение в процессе!

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы придать лакомству еще более аппетитный вид, можно украсить печенье при помощи кондитерской присыпки. Для того, чтобы она удержалась на поверхности изделий, нанесите ее на еще жидкую лимонную помадку.
  • Некоторые хозяйки также обожают покрывать горячее печенье сеточкой из растопленного на водяной бане черного или белого шоколада, посыпать ореховой крошкой или измельченной цедрой цитрусовых.
  • Приготовленное вами печенье получается довольно сладким, так что не рекомендую вводить своих близких в искушение и подавать изделия на большом блюде. Лучше распределить по десертным тарелочкам несколько штук, так ваши домашние избегут переедания.
  • К сладким угощениям лучше подавать несладкие напитки, такие как молоко. Если же вы все же решили подавать лакомство с чаем или кофе, готовьте их без сахара.

Полезная информация

Если вам понравилось печенье, приготовленное по вышеописанным рецептам, обратите внимание на некоторые другие варианты приготовления вкусного и аппетитного угощения.

  • Попробуйте приготовить изумительно ароматное детское печенье, отличающееся низкой энергетической ценностью и восхитительным вкусом.
  • Также не пропустите чудесные имбирные пряники, от которых не в состоянии оторваться даже самый привередливый гурман.
  • Обязательно возьмитесь за классический рецепт знаменитого овсяного печенья. Его можно довольно просто приготовить в домашних условиях, результат вас приятно поразит и заставит навсегда отказаться от покупного угощения.
  • Потрясающе аппетитные тульские пряники по простому и быстрому рецепту может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте, и вы точно останетесь довольны!
Читайте также:  Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Песочное печенье на сливочном масле

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Выпечка печенья
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Подготовьте продукты для выпечки печенья. Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов. Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая. Замешиваем тесто руками. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками. Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут. Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом. Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!

На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе и улетает со стола в два счета.

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука – 350 г, сахар – 130 г, яйцо (белок) – 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) – 200 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) – 70-80 г, ванильный сахар – 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя – печенье не должно сильно зарумяниться.

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука – 450 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, сахар ванильный – 2 ч.л., соль – 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин – 300 г, сахар – 200 г, соль по вкусу, ванилин – 5 г, куриные яйца – 2 шт, мука – 500 г, сода пищевая – 5 г, повидло – 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку “звездочка”. На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 – 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Читайте также:  Мастика молочная для торта в домашних условиях пошаговый рецепт

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., маргарин (сливочное масло) – 150 г, майонез – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., дрожжи (сухие) – 2 ч. л., соль – 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) – 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) – 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Как испечь песочное печенье на сливочном масле

Чтобы к чаю всегда было что подать, сохраните себе сегодняшние рецепты. Все они довольно быстрые и вкусные! Это простое печенье, которое готовится из самых банальных ингредиентов. Попробуйте, вам точно понравится!

ИнгредиентыКоличество
яйцо –1 шт.
сливочное масло –200 г
соль –1 щепоть
мука –0,3 кг
сода –2 щепоти
сахар –200 г
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 450 Ккал

Самый простой и легкий вариант выпечки. Испеките их прямо сейчас, ведь займет это не больше часа.

  1. Масло предварительно вынуть и раскрыть, натереть на терке.
  2. Поместить его в миску, всыпать сахар и смешать сначала венчиком.
  3. Затем включить ручной миксер и взбить массу до пышности.
  4. Добавить немного соли и соединить все.
  5. Вбить яйцо и смешать все так, чтобы масса стала однородной.
  6. Понемногу ввести муку, но обязательно через сито и частями.
  7. Каждый раз компоненты придется доводить до однородности, чтобы тесто было без комочков.
  8. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  9. Когда время пройдет, достать его и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырезать печенья и переложить их на противень с бумагой.
  11. Убрать в духовку при 190 градусах на пятнадцать минут.

Быстрое печенье на скорую руку

Всего тридцать минут, и все готово! И это уже учитывая запекание. Нравится? Тогда пробуйте вместе с нами. Результат вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль1 щепоть
мука0,3 кг
пудра сахара15 г
яйца2 шт.
ванильный сахар10 г
сливочное масло200 г
сахар0,2 кг

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 429 калорий.

  1. Масло достать и дать ему нагреться.
  2. Нарезать кубиками и положить в миску.
  3. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
  4. Взбить все это в пышную массу с помощью венчика или миксера.
  5. Мягкое масло нарезать и добавить в яичную массу.
  6. После этого ввести муку частями, каждый раз взбивая тесто до однородности.
  7. Туда же — ванильный сахар и соль.
  8. Раскатать полученное тесто и вырезать формочками печенья.
  9. Выложить их на противень и отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао в муку, тогда печенье будет шоколадным.

Двухцветное печенье с добавлением какао

Сейчас мы будем готовить кое-что оригинальное. Приготовим два теста и сделаем одно из них шоколадным. Только представьте, как вкусно и как красиво это будет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
ванилин5 г
сливочное масло150 г
сольпо вкусу
разрыхлитель5 г
мука320 г
сахар100 г
вода30 мл
какао60 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 409 калорий.

  1. Мягкое масло поместить в миску, добавить почти весь сахар (около 8 0г).
  2. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль, муку и воду.
  3. Туда же отправить яйцо и все это тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на две части.
  5. В одну из частей всыпать какао и вымешать до однородности.
  6. Теперь обе части аккуратно соединить между собой. Делать это нужно недолго, чтобы получились шоколадные разводы на белом тесте и наоборот. Если мешать очень долго, тесто станет однородного цвета.
  7. Раскатать его и вырезать печенья стаканом или формочками.
  8. Духовку прогреть до 170 градусов.
  9. Печенье выложить в форму и убрать в духовку на 15-20 минут.

Совет: вместо разрыхлителя можно использовать соду.

Вкусный вариант с цитрусами

Всем, наверное, известно, что цитрусы творят чудеса! Именно поэтому в следующее печенье мы добавили немного апельсиновой цедры. Получилось более чем оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пудра сахарная80 г
мука230 г
белок1 шт.
ванильный сахар10 г
сливочное масло0,5 кг
цедра апельсина15 г
соль1 щепоть

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 570 калорий.

  1. Масло предварительно достать и нарезать кубиками.
  2. Дать ему нагреться и стать мягким.
  3. Поместить в миску и добавить пудру сахара, соль, ванильный сахар и цедру.
  4. Все это взбить венчиком или ручным миксером.
  5. Вмешать сырой белок и снова все соединить.
  6. Всыпать муку и взбить еще раз.
  7. Полученную массу переложить в мешок кондитерский.
  8. Форму или противень укрыть бумагой и отсадить печенье.
  9. Убрать в духовку при 180 градусах на двадцать минут.
Читайте также:  Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Совет: можно использовать цедру лимона или лайма.

Узнайте, как приготовить вкусное печенье из моркови сразу несколькими способами. Яркий цвет – один из главных плюсов этой сладости.

Детям наверняка понравится творожное печенье «Поцелуйчики». Здесь вы найдете рецепт.

В этой статье можно ознакомиться с рецептами вкусного песочного теста для ароматного и сытного курника.

Медовое печенье на сливочном масле

Если вы решите приготовить это печенье, то будете в полном восторге от результата! Мед, немного имбиря – этот аромат сложно передать словами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар0,1 кг
разрыхлитель10 г
соль1 щепоть
мед0,1 л
мука230 г
имбирь10 г
сода5 г
сливочное масло100 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 420 калорий.

  1. Муку высыпать в миску, добавить к ней сахар, разрыхлитель, соду, соль, имбирь.
  2. Взбить все это до достижения однородности.
  3. Холодное масло нарезать кубиками и добавить их в смесь сухих ингредиентов.
  4. Все это довести до состояния крошки.
  5. Далее влить мед и вымешать до однородности.
  6. Из полученного теста скатать шарики одинакового размера.
  7. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  8. Убрать в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.

Совет: можно по вкусу добавить в печенье немного корицы.

Как испечь с орехами

Любите похрустеть? Тогда обязательно попробуйте испечь эти печенья. Мы взяли кедровые орехи, и получилось настоящее безумие.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарная пудра0,1 кг
кедровые орехи120 г
мука250 г
белок1 шт.
яйцо1 шт.
сливочное масло130 г
разрыхлитель5 г
соль1 щепоть

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 427 калорий.

  1. Мягкое масло нарезать кубиками и положить в миску.
  2. Добавить пудру и соль, все перемешать.
  3. Растереть все это вилкой или взбить блендером.
  4. Взбить яйцо и все тщательно перемешать еще раз.
  5. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать.
  6. Кедровые орехи всыпать в сковороду.
  7. Прогреть до румяности и яркого аромата.
  8. Тесто обмять и поделить его на кусочки.
  9. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  10. Сверху посыпать орехи.
  11. Смазать поверхность белком с помощью кисточки.
  12. Убрать все в духовку при 175 градусах на двадцать минут.

Полезные советы

Чтобы печенье получилось оригинальным, добавьте в него корицу, какао, молотый имбирь, бадьян, мускатный орех, мак или что-то еще, что вам нравится по вкусу.

Вместо сливочного масла смело можно использовать спред или маргарин. Но в первом случае получится гораздо нежнее, хоть и немного дороже.

Некоторые виды печенья лучше смазать желтком или белком перед запеканием. Тогда сверху можно еще присыпать их кунжутом, тмином, кокосовой стружкой или сахаром.

Если вы забыли предварительно достать масло, его нужно нарезать кубиками и убрать в микроволновку на десять секунд. Этого будет достаточно, чтобы достичь нужного результата.

Песочное печенье должно быть в каждом доме! Это вкусно, просто и очень быстро. Согласитесь, обычно такое готовится несколько часов, а тут все буквально за считанные минуты. Приятного аппетита и успехов в приготовлении!

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря — получится вкусное пряное печенье.

Песочное печенье

Домашнее песочное печенье — такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Юля Аркадьева

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 10 гр сахар ванильный
  • 2 шт. яйцо
  • 420 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Ссылка на основную публикацию