Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Наполеон торт на сковороде рецепт с заварным кремом самый вкусный

Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт с фото

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Наполеон на сковороде — 5 рецептов

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Наполеон на сковороде – 5 рецептов пошагового приготовления

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

С заварным кремом

Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Читайте также:  Торт поленница рецепт пошагово классический

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

“Наполеон” на сковороде

Мне кажется, “Наполеон” любят все. А вот возиться с его приготовлением нравится немногим. Процесс можно значительно упростить, сделав коржи на сковороде. Я, например, не заметила существенных вкусовых отличий от тех, что выпекаются в духовке. Поверьте, вкус отличный!

Ингредиенты для «”Наполеон” на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука (+3 столовые ложки в крем) — 480 г
  • Сахар — 375 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7205.41 ккал
белки
75.617 г
жиры
433.997 г
углеводы
752.654 г
Порции
ккал
600.45 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.17 г
углеводы
62.72 г
100 г блюда
ккал
365.39 ккал
белки
3.83 г
жиры
22.01 г
углеводы
38.17 г

Рецепт «”Наполеон” на сковороде»:

Итак, для приготовления торта понадобятся:

Маргарин растопить, добавить 100 мл воды.

Замесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 12-15 кусочков и убрать на 30 минут в холодильник.

В 100 граммах холодного молока размешать 3 столовые ложки муки.

Вскипятить 200 мл молока со 100 граммами сахара.

Аккуратно, тонкой струйкой влить разведенное с мукой молоко, постоянно помешивая. Получится густой кисель.

Яйца растереть с ванилином и 200 граммами сахара добела.

Добавить яичную смесь в “кисель” и проварить. Снять с огня, остудить.

Добавить 350 грамм размягчённого сливочного масла, хорошо взбить.

Достать тесто из холодильника. Каждый кусочек тонко раскатать.

Вырезать круг по диаметру сковородки. Обрезки не выкидывать.

Каждый кружок наколоть по всей поверхности вилкой.

Выпекать коржи на сухой, без масла, разогретой сковородке по 30 секунд с каждой стороны.

Готовые коржи остудить.

Так же обжарить обрезки теста.

Сделать из них крошку.

Выложить корж в форму.

Сверху накрыть следующим коржом. Повторить процедуру, чередуя крем и коржи.

Готовый торт посыпать крошкой.

Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

После пропитки можно наслаждаться нежным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года alisa raietska89 #

19 октября 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

16 августа 2017 года genija22 #

Давно готовлю Наполеон , тесто готовлю и классическое и быстрым способом. Мой рецепт Наполеон уже покорил сладкоежек в Италии.

А этот. Во-первых, попробовав ( послушав расхваливания) приготовила по этому рецепту. Мои мужчины были очень разочарованы.
Отличается существенно и еще как.

16 августа 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года subar38 #

2 декабря 2016 года FrauOG #

18 ноября 2017 года Isabel93 #

28 февраля 2016 года Алена Yonika #

22 декабря 2015 года LaViva1 #

14 декабря 2015 года mashka684 #

8 октября 2015 года elena pr 18 #

22 сентября 2015 года vfrcbv30 #

1 сентября 2015 года tanyainnz #

23 апреля 2015 года lanasebert #

18 апреля 2015 года Наджастан #

6 августа 2014 года eva273 #

7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

7 августа 2014 года eva273 #

7 августа 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Дюдюкаа #

Ни разу не пекла наполеон, потому что с духовкой возиться не хотелось, а на сковороде, надеюсь отважиться.. Вам +

ПЫ.СЫ: А на двух сковородах ЕЩЁ БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТСЯ!!

2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Дюдюкаа #

2 июля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года zerro #

5 апреля 2014 года кто я 1 #

5 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года LadyOnline #

5 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Wera13 #

4 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Жменька ИИ #

4 апреля 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт наполеон на сковороде рецепт

Торт Наполеон любят все – он один из самых популярных в мире. Однако приготовление такого торта занимает много времени и требует постоянного внимания. Не каждая хозяйка может себе позволить выпекать поочередно коржи в духовке, при этом постоянно следить, чтобы они не подгорели. На это иногда не хватает ни времени, ни желания, или даже духовки. Специально для таких хозяек существует торт Наполеон на сковороде, рецепт с фото которого мы предоставим сегодня.

Этот торт получится очень нежной и воздушной структуры, мягкий, не жирный. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт торта Наполеон на сковороде.

Ингредиенты для блюда

Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Сахар-песок – 1 стакан.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Куриные яйца – 3 шт.

Погашенная сода – 0,5 ч.л.

Орешки для украшения – по вкусу.

Коровье молоко – 1 литр.

Куриные яйца – 3 шт.

Пшеничная мука – 2 ст.л.

Сахар-песок – 1 стакан.

Сливочное масло – 100 гр.

Ваниль – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как приготовить Наполеон – торт на сковороде, рецепт с заварным кремом?

Для начала приготовьте тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет белой и воздушной, добавить небольшими порциями мягкое сливочное масло и соду, гашенную уксусом (или лимонным соком).

Затем осторожно добавляйте муку, небольшими порциями, постепенно размешивая тесто, чтобы оно получилось гладким и без комочков.

Тесто нужно накрыть в емкости пищевой пленкой. Оставьте его отдохнуть минимум на полчаса.

В то время, пока тесто отдыхает, необходимо приготовить крем. Для этого возьмите яйца и тщательно перетрите их с сахаром, чтобы белок и желток хорошо смешались. Добавьте в эту смесь муку, размешать, чтобы не было комочков. Эту массу нужно разбавить холодным молоком.

Поставьте кастрюлю с нашим кремом на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доведите до кипения. Как только увидите, что крем начинает «дышать», добавьте к крему ванильку и снимите с огня.

Когда крем остынет, к нему нужно присоединить масло, размешать все венчиком до получения приятной, гладкой, однородной массы.

Возьмите подготовленное тесто, достаньте его из миски. Разделите приблизительно на 14 частей. Раскатайте с помощью скалки, предварительно присыпав рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки.

Выпекать коржи нужно на среднем огне без масла. Они быстро приготовятся, приблизительно 20 минут понадобится, чтобы испечь 14 слоев теста.

Собираем наш торт. Для этого каждый корж перемажьте остывшим кремом. Крема можно не жалеть, тогда торт пропитается намного лучше. Верхушку тоже смажьте кремом и посыпьте дроблеными орешками (по желанию орехи можно класть и между коржами).

Отправьте готовый торт в холодильник на несколько часов, но лучше все-таки на всю ночь. За это время коржи хорошо пропитаются, станут мягкими и сочными.

Вот и все, классический рецепт торта Наполеон на сковороде готов. Этот торт получается очень сытным, на его приготовление уходит немного времени, поэтому можно баловать семью хоть каждый день. Вот несколько советов и хитростей для приготовления торта Наполеон:

  • Муку для торта стоит просеять через мелкое сито, чтобы избежать комочков в готовом тесте. Благодаря этой процедуре тесто получится более однородное и нежное;
  • Вы можете приготовить рецепт торта Наполеон на сковороде на сгущенке. Для этого нужно сделать тесто из 1 куриного яйца, банки сгущенки и 3 стаканов сахара. Эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним гашеную соду. Вкус такого торта получится более ярко выраженным и сладким;
  • Еще один вариант – вы можете использовать рецепт торта Наполеон на сковороде со сгущенкой. Для этого вместо заварного крема просто используйте сгущенку;
  • В прослойки между коржами можно класть не только орехи. Включите фантазию и используйте все, что есть в холодильнике и на кухне – фрукты, ягоды, кокосовую или миндальную стружку, мак. Эти продукты способны оттенить вкус наполеона по-новому и он заиграет для вас новыми нотками.

Необычные факты о самом обычном торте:

  • Французы и итальянцы называют аналогичный торт millefeuille, что в переводе означает «тысяча слоев». В США называют Napoleon, в Великобритании – ванильные (или кремовые) слайсы;
  • Нидерланды и Бельгия – это страны, в которых существует своя вариация приготовления этого десерта. У них аналогом нашего Наполеона является Томпус – пирожное из слоеного теста со взбитыми сливками и глазурью розового цвета, которой поливают пирожное сверху;
  • В Венгрии вариацию Наполеона называют «Французский королевский кремовый». Обычно этот торт у них подают большими квадратными кусками;
  • Одной из версий появления торта считают победу Наполеона Бонапарта в России (которая произошла в 1812 году). Тогда это событие очень долго и весело праздновалось. Подключалось много известных поваров, которым удалось приготовить новый десерт к праздничному столу – сладкий, нежный, воздушный, тающий во рту. Тогда его нарезали на треугольники и подавали к столу;
  • Вторая версия – торт был изобретен в Неаполе, его назвали Napolitano, а наше название – это искажение или адаптированное название и к Наполеону он не имеет никакого отношения;
  • Третью версию выдвигают историки. Впервые опробовать этот торт у россиян получилось в начале двадцатого века, на столетие побега Бонапарта из России. Торт нарезали треугольником и посыпали сверху крошкой – это была отсылка к шляпе полководца и к снегу, которого испугались французские солдаты. Однако эта версия имеет много слабых мест, потому что треугольные шляпы носили и русские полководцы, а подобные торты подавали еще до войны;
  • Четвертая версия предлагает нам такой романтичный вариант. По легенде, Наполеон Бонапарт сам привел к появлению этого рецепта. Якобы однажды супруга Наполеона застала его во время другой красавицей, когда тот что-то шептал ей на ушко. Естественно, Жозефина, жена Наполеона, обиделась. Желая помириться с возлюбленной, по совету маршала Даву, он сказал, что выпытывал у той красавицы рецепт вкуснейшего торта. Жозефина очень заинтересовалась, так как была сладкоежкой и попросила приготовить этот торт. По приказу Наполеона, повара придумали этот торт, дополнив обычную французскую галету заварным кремом.
  • Однако существует самая правдоподобная версия появления торта. Известно, что слоеное тесто придумал француз Клавдий Геле еще в 1645 году. Когда он работал в пекарне в Италии, кто-то придумал перемазать слоеные коржи заварным кремом, так и родился торт, который назвали «Неапольский». Затем король и придворные его стали называть «Королевской галетой», однако в народе называли старым названием. Вероятно, именно с таким названием этот рецепт попал в Россию, вместе с аристократами, которые прятались от французской революции и жили в России. Во Франции, кстати, название торта тоже поменялось, он стал «Мильфеем» (тысячеслойный) и именно под таким названием данный десерт был известен Наполеону и его супруге Жозефине.

В любом случае, какая бы история этого торта не была, все его до сих пор знают и часто готовят дома на праздники и просто для всей семьи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Торт наполеон на сковороде рецепт”.

Торт “Наполеон” на сковороде

Выкладываю рецепт еще раз, но уже с картинками. Первый раз не получилось, а редактировать не дает. И удалить старый пост тоже не дает. Думаю теперь будет все понятно.

Приготовим вкуснейший торт “Наполеон”на сковороде. Основная прелесть в приготовлении этого торта состоит в том, что он выпекается никак обычно в духовке, а на сковороде, что конечно же экономит достаточно приличное количество времени, и главное сил, а результат превосходит все ожидания. Торт получается изумительно вкусным, прекрасно подойдет для любого мероприятия, даже самого шикарного. Торт настолько вкусен, что съедается очень быстро и без остатка, приготовьте и убедитесь в этом сами.

сахар – 1 стакан

сливочное масло – 3 столовые ложки (55 грамм)

сода гашенная уксусос – 3/4 чайной ложки

мука – 4 стакана

сахар – 1,5 стакана

мука – 9 столовых ложек

ванильный сахар – 5 грамм

сливочное масло – 50 грамм

Приготовление Торта “Наполеон” на сковороде :

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ), перемешиваем, затем соду гашенную уксусом, перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам. Полученное тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть 20-30 минут.

Делаем крем: В кастрюлю в которой будем варить заварной крем вбиваем яйца и добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.

Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтоб смесь стала однородной.

После чего, ставим нашу кастрюлю с получившийся смесью на огонь и ждем пока она закипит, при этом все время надо мешать, чтоб наш крем не подгорел. Когда крем начнет закипать, он станет загустевать. После закипания подождать минутку, крем загустеет и можно его убирать он готов.

Полученный крем переливаем в другую кастрюлю, но по дну сильно не шкрябаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.

Достаем тесто, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем нужного размера, используя муку, чтоб тесто не липло к столу и рукам.

Кладем на сковороду жарится, когда одна сторона поджарится переворачиваем на другую. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем не смазанную. Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем корж со сковороды.

Сразу пока горячий кладем на него нашу форму и вырезаем. Кусочки которые остались, оставляем, затем их измельчим в блендере и используем на обсыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.

Смазываем каждый корж кремом, чтоб было вкуснее можно ещё посыпать грецкими орехами. Бока тоже смазываем кремом и покрываем стружкой от кусков торта (которую сделали в блендере).

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Всё торт готов. Всем приятного аппетита.

Найдены дубликаты

Приготовила. В тесто 2 ст.муки, остальное домешивала,вышло где-то 3,5. В крем не полный ст.сахара, но всеравно сладкий получился,но это на любителя. Я не сладкоежка. Результат- вкусно.

Очень рада, что понравился!)))) Приятного аппетита. А на счет сахара – это правильно, как говорится на любителя. Просто у меня дома наоборот, все ужасные сладкоежки. Для моих домашних и два стакана сахара, может быть мало))))))

ТТолько что сделала. Коржи получились ни о чем

Одного не пойму здесь написано 4 ст муки,А в видео 2ст. И с содой тоже разница.

А содой да беру 3/4 чайной ложки а говорю другое, даже не заметила честно. Сейчас буду думать, что с этим можно сделать.

Это в начале два стакана я добавила, а потом я говорю, что в общем для того, чтоб замесить тесто у меня ушло 4 стакана муки. Пожалуйста просмотрите видео внимательно. Хотя у всех по разному уходит муки. Главное сильно не забить тесто мукой.

А стакан у вас 200 или 250?

в стакан у меня входит 250 мл воды

никогда не приходилось еще оставлять коржи на хранение, как-то делаю торт сразу))) Поэтому скажу честно, не знаю. Но вопрос озадачил и теперь самой стало интересно)))

Замораживайте готовые в герметичной упаковке и будет вам счастье 🙂

Я, конечно, за вашу морозилку не могу ручаться, но у меня никогда не возникало с этим проблем. Размораживается, и такой же свежак)

Надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт

Обязательно сделайте. Получается вкусно. Во всяком случае моим домашним очень нравится )))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Читайте также:  Крем для торта из сметаны и сгущенного молока рецепт
Ссылка на основную публикацию