Дамский каприз торт рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Дамский каприз торт рецепт пошагово

Торт дамский каприз

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

  • На 1 корж (всего 4 коржа)

Куриное яйцо 1 шт.

  • Мука 80 г
  • Сметана 120 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 15 г
  • Дополнительно для темных коржей

    Какао порошок 1 ст. л.
    Наполнители на 4 коржа

    Молотый мак 100 г

  • Курага 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Изюм 50 г
  • Для пропитки

    Сметана 10–20 % жирности 500-700 г
    Для крема

    Сливки 33 % жирности 500 мл

  • Варёное сгущенное молоко 1 банка
  • Торт дамский каприз видео-рецепт

    Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

    Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

    Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

    Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

    Добавляем сметану, размешиваем.

    Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

    Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

    Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

    Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

    Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

    Снимаем с остывших коржей пергамент.

    Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

    Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

    Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

    В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

    Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

    Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

    Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

    Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт Дамский каприз

    Разнообразие вкусов и оригинальное сочетание, это про торт дамский каприз рецепт с фото перед вами, покажет как за небольшое время, можно его испечь. Если у вас нет миксера, то данный рецепт точно для вас, ведь в нем достаточно просто все смешать и поставить в духовку.

    Дамский каприз – оригинальный торт, который делается с тремя разными коржами, один с маком, второй с какао, третий с изюмом. Также можно сделать корж с измельченными орехами или черносливом. Благодаря такому разнообразию, в разрезе тортик получается очень красивым, а вкус точно всем понравиться. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1,5 ст. (1 ст.=200 мл.)
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Крахмал – 3 ч.л
    • Коньяк – 1 ч.л
    • Гашеная сода – 1 ч.л
    • Сметана – 1,5 ст.
    • Какао-порошок – 2 ст.л (без горки)
    • Изюм – 0,5 ст.
    • Мак – 0,5 ст.
    • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
    • Масло сливочное – 150 г
    • Шоколад – 100 г
    • Молоко – 4 ст.л
    • Кокосовая стружка

    Количество порций: 8

    Выпекание в духовке: по 20 минут на корж

    335 Ккал на 100 г

    Как испечь торт в домашних условиях

    В этом рецепте тесто готовиться по принципу: все засыпал и смешал. Итак, в глубокую миску всыпаю муку, сахар, крахмал, гашеную соду, коньяк, сметану и вбиваю яйца.

    Венчиком или лопаткой хорошо все перемешиваю, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Оно будет жидким, но так и должно быть.

    Теперь разделяю его на три равные части. В первую всыпаю пол стакана мака и перемешиваю.

    На дно разъемной формы кладу лист пергамента, бока смазываю маслом и вливаю в нее маковое тесто.

    Коржи выпекаю по очереди, в разогретой духовке, при 180 градусах, около 20 минут на каждый. Деревянной зубочисткой не забывайте проверять их готовность.

    Во вторую часть добавляю какао-порошок, смешиваю до однородного шоколадного цвета, выливаю в форму и также ставлю выпекать.

    Изюм замачиваю в горячей воде на пару минут, затем промываю и выкладываю на салфетку, чтобы убрать оставшуюся воду.

    После этого, всыпаю его в тесто, перемешиваю и также ставлю выпекать в форме.

    Делаю крем для торта из сгущенки и масла, которое должно быть комнатной температуры.

    Читайте также:  Пироги с грибами в духовке пошаговый рецепт

    Смешиваю их до однородности. Можно поставить его на время в холодильник, чтобы он стал гуще.

    Когда все три коржа готовы, приступаю к формированию тортика.

    Проще всего это делать в разъемной форме, на дно которой опять кладу лист пергамента. Затем нижним слоем кладу маковый корж. Форма нужна для того, чтобы крем не вытекал и застыл при охлаждении.

    Выкладываю на него половину крема из сгущенки и равномерно распределяю ее по нему. Вторым кладу шоколадный корж, на него выкладываю остальной крем и накрываю сверху последним с изюмом.

    Для глазури измельчаю черный шоколад или молочный, добавляю молоко и помешивая растапливаю на слабом огне.

    После этого, наношу шоколад на верхушку тортика, разглаживая его лопаткой.

    В завершение сверху посыпаю кокосовой стружкой, а вы можете украсить так, как хотите.

    Теперь ставлю его в холодильник, не вынимая из формы, на 8-12 часов. За это время, крем полностью застынет и тортик очень хорошо пропитается, что сделает его только вкуснее. Перед подачей к столу, снимаю бортики формочки, и сдвигаю на блюдо, убирая дно, а затем и сам пергамент.

    Вот такой получился торт дамский каприз, рецепт с фото пошагово показывает весь процесс приготовления, который довольно простой и понятный.

    Готовить его можно к любому празднику и не стыдно подать на стол. В разрезе он очень красивый. Приятного аппетита!

    Торт дамский каприз в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Вряд ли кто-то сможет устоять перед безумно вкусным, нежным и просто тающим во рту тортом, с интересным названием Дамский каприз. Несомненно, этот десерт удовлетворит любой каприз. Торт собирается из нескольких тонких рыхлых коржей, обильно пропитанных сладким молочным кремом. Его можно приготовить на день рождения и другой праздник, или в обычный день, чтобы побаловать домочадцев вкуснятиной. Большой и красиво декорированный, он займет центральное место на праздничном столе.

    Сегодня этот десерт можно с легкостью купить в магазине. Настоящие хозяюшки предпочитают выпекать торт дамский каприз в домашних условиях своими руками по проверенному рецепту, добавляя индивидуальные черты и создавая новые вариации. Ниже вы узнаете, как пошагово испечь торт дамский каприз и увидите рецепт с фото.

    История торта

    Торт Дамский Каприз изготавливается на основе медового теста и многим известен с советских времен. По способу приготовления он немногим отличается от медовика, рыжика или пчелки. Его можно разнообразить, используя разные добавки: торт Дамский каприз с маком и орехами, с шоколадом, с вареной сгущенкой или различными вариациями крема. Такие оригинальные рецепты появляются и приобретают популярность со временем, как результат экспериментов хозяек. Сегодня в интернете можно увидеть много разных фото домашнего торта дамский каприз.

    В историю медовики вошли со времен правления Александра I, жена которого, Елизавета Алексеевна, не любила мед. Однажды новый кондитер, неосведомленный о ненависти супруги императора к мёду, приготовил медовый торт. Особый десерт настолько понравился императрице, что она велела наградить изобретательного повара. С тех пор торты на основе меда стали популярным угощением в России и других странах.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится:

    • яйцо крупное – 2 шт.,
    • мед жидкий – 2 ст.л.,
    • сахар – 1 ст.,
    • сода – 2 ч.л. без бугра,
    • сливочное масло – 70 гр.,
    • мука – 2 ст. (400 гр),
    • растительное масло для смазывания пергаментной бумаги.

    Крем для сборки и промазывания коржей будем готовить из следующих ингредиентов:

    • молоко – 1 ст.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – ½ ст.,
    • мука – 1 ст.л. с горкой,
    • масло сливочное – 100 гр.
    • Кроме сваренного крема понадобится одна банка сгущенки. Можно обойтись и без нее, если увеличить количество продуктов для крема в два раза.

    Будем выпекать торт Дамский каприз по следующему рецепту c фото.

    Приготовление крема

      Сначала займемся варкой крема, так как ему нужно некоторое время охладиться и приобрести необходимую консистенцию. Подготовим все необходимые продукты.

    Прежде всего сварим крем, подготовим продукты

    Для крема в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко

    Добавим в молоко сахарный песок

    Теперь пришло время всыпать в крем муку

    Хорошенько смешиваем все продукты для крема

    Теперь кастрюлю с будущим кремом ставим на огонь

    Доводим крем до кипения все время помешивая

    Крем следует варить до загустения

    Кастрюлю с готовым кремом помещаем в холодную воду

    В слегка охлажденный крем кладем сливочное масло

    Взбиваем крем миксером

    Готовый крем должен получится сметанообразным. Теперь займемся тестом, а крем пока уберем в холодильник

    Подготовим продукты необходимые для теста

    В миску помещаем 2/3 сахарного песка из рецепта и соединяем его с яйцом

    Миксером взбиваем тесто до растворения сахара

    В другую миску нарезаем кусочками масло и добавляем оставшийся сахарный песок, а затем помещаем на водяную баню

    Как только сахар растворится, миску с маслом надо снять с огня и добавить в нее мед

    Читайте также:  Пирог на кефире рецепт пошагово в домашних условиях

    Пришло время смешат теплую масляную заготовку с яйцами

    Готовую смесь снова помещаем на водяную баню и добавляем треть муки

    Хорошенько перемешиваем прямо на огне

    Минут через 30 добавим еще стаканчик муки

    Тесто следует помешивать все время варки до потемнения

    Начинаем остужать тесто всыпая параллельно по немного оставшуюся муку

    Когда тесто загустеет, его следует переложить на рабочую поверхность и продолжать уже вручную

    Аккуратно разминаем тесто руками до эластичности, при необходимости подпыляя мукой

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам

    Готовое тесто необходимо отложить на пару минут

    А теперь поделим тесто на 8 частей

    Из каждого кусочка теста сформируем кружок

    С помощью скалки преобразуем шарик в корж

    На противень выстилаем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем сверху корж

    В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж примерно 4 минуты

    Так же поступим с остальными коржиками

    Готовый корж вынем из духовки

    Готовый корж следует обрезать по диаметру тарелки или крышки. Обрезки позднее понадобятся для обсыпки

    Готовые и остывшие коржи смажем кремом чередуя со сгущенным молоком

    Именно так, чередуя, собираем весь торт

    Обрезки коржей следует перетереть в крошку

    Смажем обильно последний корж и края торта

    Готовый торт посыпаем крошкой из коржей, тертым шоколадом и орешками

    Перед подачей торту надо позволить пропитаться не менее 5 часов

    Польза блюда

    Несмотря на содержание витаминов A, B, PP, C, D, E, а также других полезных веществ, эта сладость обладает минимальными полезными свойствами. Мёд, входящий в состав рецепта торта дамский каприз, оказывает противомикробное действие, благодаря бактерицидным свойствам. Углеводы и жиры быстро восстанавливают силы человеческого организма после различного рода нагрузок. Основное положительное качество любых сладких блюд это стимуляция работы мозга и улучшение внимательности. Также сладости поднимают настроение и помогают снять стресс.

    Изумительно Вкусный Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник”

    Изумительно вкусный и очень нежный Торт “Дамский каприз” – это очень простой сметанник с маком, изюмом, орехами и шоколадными коржами. Торт получается красивый высокий и очень вкусный! Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=kQpRC_RqqK8

    Форма диаметр 24 см.

    Ингредиенты на 4 коржа:

    Сметана – 500 мл. (20-25%)

    Сода – 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлитель

    Уксус – 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

    Начинка для коржей:

    Грецкие орехи – 100 г. (рубленые)

    Изюм (Курага или Клюква) -100 г.

    Какао 1 ст. л. (просеять)

    Сметана 1 л. (не менее 35%) (У меня жирная домашняя)

    Сахарная пудра 250 г.

    Ванильный сахар 10 г.

    Грецкие орехи 100-150 г.

    Приготовление. Изюм хорошо промыть и высушить. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером примерно до светлой пышной массы.

    Добавить сметану и хорошо перемешать. Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в яично-сметанную смесь и перемешать.

    Постепенно в несколько приемов, добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородности.

    Берем четыре емкости и разделяем готовое тесто на одинаковые части с помощью столовой ложки. В первую часть добавляем изюм, во вторую грецкие орехи, в третью какао, в последнюю мак. Каждую часть теста тщательно перемешать.

    Форму диаметром 24 см. застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20-25 минут до сухой спички. Таким образом выпекаем корж с маком, орехами и какао. Готовые коржи полностью остудить.

    Сметанный крем. Берем густую не кислую сметану, самый лучший вариант – это домашняя. Чем большей жирности будет сметана, тем более густым и вкусным получается сметанный крем!

    В сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером до светлой пышной и густой массы. Крем взбиваем недолго, как только он начнет густеть, через минуту или две прекращаем взбивание.

    Сборка торта. На блюдо выкладываем шоколадный корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж с изюмом, обильно смазываем кремом, выкладываем маковый корж, покрываем слоем крема. Выкладываем верхний – ореховый корж, обмазываем верх и бока торта оставшимся сметанным кремом.

    Торт украсить шоколадной стружкой, грецкими орехами, маком. Бока торта обильно обсыпать измельченными грецкими орехами. Торт отправляем в холодильник 6-8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются, станут очень мягкими и нежными.

    Торт “Дамский каприз” или Торт “Сметанник” готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

    Найдены возможные дубликаты

    Да когда вы уже научитесь ставить тэг Рецепт, почему это постоянно попадает в мою ленту!?

    Я не знаю, может это и вкусно, но чё-то как-то много всего – тут тебе и мак, и изюм, и орехи, и какао. Смешались кони, стулья.

    Вы просто не были беременны и не ели всё на одной тарелке )))

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

    Читайте также:  Банановый торт без выпечки с печеньем

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    Торт Дамский каприз

    Невероятно вкусный торт Дамский каприз приятно удивит вас своим неповторимым сочетанием трех коржей – с изюмом, орехами и маком, промазанных нежным кремом.

    Ингредиенты

    Тесто для торта Дамский каприз:

    • 400 гр сахара
    • 4 яйца
    • 300 гр муки
    • 200 гр маргарина (можно заменить полностью или наполовину сливочным маслом)
    • 200 гр сметаны 20%
    • 100 гр очищенных грецких орехов
    • 80-100 гр изюма (желательно светлого)
    • 50-60 гр сухого мака
    • 1 ч.л. соды без горки
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1/3 ч.л. ванилина

    Крем для торта Дамский каприз:

    • 350-400 гр сгущенного молока (можно использовать вареную сгущенку)
    • 200 гр сливочного масла

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Яйца и сметану оставить на 15 минут в комнатной температуре, маргарин порезать небольшими кубиками и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял. Муку просеять через сито вместе с солью, содой и ванилином в отдельную миску, размешать.
    2. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, затем слить ее и просушить сухофрукты салфеткой. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
    3. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать, всыпать в яйца тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут до образования светлой пышной массы. Постепенно добавить маргарин и взбивать до его полного растворения.
    4. Влить в яичный крем тонкой струйкой сметану и смешивать миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Подмешать к полученной массе мучную смесь и вымешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (либо застелить пергаментной бумагой). Если у вас есть три (или две) формы одинаковых размеров – можно использовать их одновременно.
    5. Бисквитное тесто разделить на три равные части. К одной из них подмешать изюм, ко второй орехи, а к оставшейся – мак. Вылить в форму для выпечки любую их трех частей теста и отправить в разогретый духовой шкаф. Миски с оставшимся тестом накрыть легким полотенцем или крышкой и оставить в чуть теплом месте (около 25С).
    6. Выпекать бисквит для торта Женский каприз около 30-35 минут до золотистого верха. Вынуть форму и переложить бисквит на решетку, в форму влить вторую часть теста и отправить выпекаться до готовности. Готовый корж переложить на решетку и испечь последний бисквит.
    7. Все три коржа для торта после выпечки полностью остудить (желательно дать им подсохнуть на решетке около 2 часов). Сливочное масло для крема достать из холодильника и оставить на полчаса в теплом месте или комнатной температуре.
    8. Спустя указанно время взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить к нему постепенно сгущенное молоко, взбивая до однородности после каждой ложки. Положить корж с изюмом на блюдо и смазать его кремом, накрыть маковым коржом и смазать кремом. Сверху положить последний корж с орехами, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и украсить на свой вкус (например тертым шоколадом и орехами, или глазурью).
    9. Торт Дамский каприз должен настояться в холодильнике не менее 5-6 часов. Готовое блюдо вынуть из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

    Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

    Белый “Наполеон”: рецепт с фото

    Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

    Ссылка на основную публикацию
    Оцените рецепт ОценитьПрименить