Булочки в сметанной заливке пошаговый рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Булочки в сметанной заливке пошаговый рецепт

Булочки в сметанной заливке рецепт с фото

Рецепт Булочки с корицей в сметане с фото

Если приготовить булочки по этому рецепту, то можно позабыть о походах в дорогое кафе – ведь все вкусное будет дома.

  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик,
  • сахар -100г,
  • корица кулинарная тертая -32г,
  • сметана – 200г,
  • мука 1с -500г,
  • соль – 5г,
  • ванилин-15г,
  • масло сливочное – 200г,
  • свежее молоко – 300г,
  • пудра сахарная – 200г.
  1. В чашку высыпать быстрорастворимые дрожжи и добавить муку.
  2. Добавить к ним соль, сахар и 100 г сливочного масла, предварительно размягчив его.
  3. Влить молоко и тщательно замесить тесто. Дать тесту подойти в течении 2 часов.
  4. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить оставшееся сливочное масло и вылить его в небольшую чашку.
  5. Отдельно в небольшой миске надо смешать сахарную пудру и тертую корицу.
  6. Стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности.
  7. Выложить тесто на стол и раскатать при помощи скалки в пласт одинаковой толщины, примерно в 1 см.
  8. Поверхность теста нужно смазать растопленным сливочным маслом.
  9. Поверх сливочного масла надо нанести смесь корицы и сахарной пудры.
  10. Аккуратно скатать тесто в рулет.
  11. Ножом разрезать рулет на 14 порций, и выложив их на противень, дать булочкам подойти минут 30.
  12. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов Цельсия.
  13. Выпекать булочки 20 минут, включив нижний прогрев духовки.
  14. Затем включить верхний обогрев и пропечь их еще 5 минут.
  15. Пока допекаются булочки нужно приготовить сметанную смазку. Для этого необходимо в чашке соединить и размешать сметану, ванилин и сахар.
  16. Готовые булочки выложить на блюдо и помазать заливкой.
  17. Подать на стол горячими. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день кантучини.

Резники в сметане

суббота, 1 октября 2016 г.

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане – просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста – главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста – попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста – оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз – достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором – просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ – принимай работу!

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

Сметанная заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Спустя 1 час тесто подойдет – оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно – вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.

Творожные булочки в сметанной заливке

Теплые, пышные творожные булочки из дрожжевого теста, пропитанные сладкой сметанной заливкой. Приготовление занимает не мало времени, но результат стоит всяких усилий.

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла (или маргарина 70-80% жирности)
  • 5 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли
  • 150 гр сметаны 15%
  • 50 гр сахара

Творожная начинка для булочек:

  • 600 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко подогреть до 40С (чуть теплое), добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (просеивая через сито). Вымешать опару до однородности, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
  2. К тому времени просеять через сито оставшуюся муку с солью и сахаром в одну миску, размешать. Сливочное масло или маргарин порезать на кусочки и оставить на полчаса в тепле, чтобы оно подтаяло.
  3. Смешать подтаявшее масло с мукой и растереть руками в крошку, постепенно добавить сметану и снова перетереть. Помешивая полученную крошку теста, влить дрожжевую опару. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время вынуть тесто на стол и обмять руками, вымесить его и накрыть пленкой/полотенцем. Оставить еще на 45-50 минут.
  5. Тем временем приготовить творожную начинку для булочек. Для этого творог нужно протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином и сырым яйцом. При необходимости добавить ложку манной крупы.
  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. Равномерно распределить по всему тесту творожную начинку и свернуть все в рулет (не плотно). Нарезать творожный рулет кусочками, толщиной по 2-3 см.
  7. Переложить их на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в тепле (около 30С). Булочки должны увеличиться в два раза. Духовку разогреть до 180С, в небольшой емкости смешать сырое яйцо с 1-2 ст.л. молока, смазать полученной смесью поверхность булочек.
  8. Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно 20-25 минут до румяности. Когда булочки зарумянятся, смешать сметану с сахаром и покрыть сметанным кремом выпечку.
  9. Оставить готовые изделия как минимум на полчаса для пропитки. Затем можно подавать их в теплом или остывшем виде к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Творожные булочки в сметанной заливке (синнабон)

1 час 40 минут(ы)

1 час 40 минут(ы)

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила мягкие, сочные и нежные творожные булочки в сметанной заливке. Этот рецепт из разряда «прощай, фигура!», но выходит действительно невообразимо вкусно. Пускай процесс описания приготовления этой вкуснятины и вышел долгим, но это не должно вас пугать: все очень просто, эти творожные булочки получатся даже у новичка-кулинара.

2 часа 30 минут — это не постоянного контроля и затраты сил, из них львиную долю занимает время, отведенное на то, чтобы тесто «подошло». В это время можно приготовить что-то на обед или ужин, а уж отличный десерт в виде творожных булочек вам обеспечен!

Одним словом, творожные булочки-завитушки получаются замечательные, обязательно попробуйте!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим тесто для творожных булочек: Молоко разогреть (не кипятить), вылить в глубокую миску и растворить в нем дрожжи, столовую ложку тростникового сахара (из тех 80 г, что нам понадобятся для теста) и 3 столовые ложки муки с горкой (из 600 г). Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Сливочное масло растопить и дать остыть.
  3. В отдельной миске венчиком взбить яйца, оставшийся тростниковый сахар, соль и сливочное масло.
  4. Через 10-15 минут, когда опара подойдет, добавить в нее получившуюся яичную смесь. Хорошенько перемешать.
  5. Постепенно, буквально по 4-5 столовых ложек, ввести просеянную муку. Между добавлениями муки, влить растительное масло. В итоге тесто должно получиться легким, не тугим, липнущим к рукам. Если оно получается уж очень жидким, можно добавить еще немного муки, но сильно забивать тесто не нужно.
  6. Снова накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место приблизительно на час.
  7. Готовим начинку для творожных булочек: В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо, корицу и муку. Хорошенько перемешать. Начинка для творожных булочек готова!
  8. Формируем творожные булочки: Присыпать поверхность стола мукой, вложить тесто, слегка обвалять его в муке и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (не толще 0,5 см) — получится овал или прямоугольник.
  9. По каждому пласту аккуратно и равномерно распределить творожную начинку (это проще всего делать при помощи столовой ложки) и скрутить тесто в рулет.
  10. Рулеты нарезать на части поперек (шириной 2,5-3 см) — это и будут наши булочки.
  11. Противень (а нам их понадобится два), выстелить фольгой и сбрызнуть растительным маслом. Выложить булочки на противни срезом вверх, слегка приплюснув их (см. фото) и оставив небольшое расстояние между булочками.
  12. Каждый противень накрыть полотенцем и отставить на минут 20-30, чтобы булочки подошли.
  13. Через 20-30 минут смазать булочки яйцом, взбитым вилкой.
  14. Отправить противни в хорошо разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут, до образования приятного коричневого цвета.
  15. Готовим сметанную заливку-глазурь для творожных булочек: В мисочке хорошенечко перемешать сахарную пудру и сметану. Заливка готова!
  16. Итак, заключительный этап! Через минут 20 достать противни из духовки и румяные горячие булочки щедро смазать сметанной заливкой. Накрыть противни фольгой и дать булочкам остыть, а заливке впитаться (около 20 минут будет достаточно). Обалденно вкусные творожные булочки готовы, приятного чаепития!

Творожные завитушки в сметанной заливке

На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 3 гр. (ч.л.);
  • молоко 3.5% – 100 мл.;
  • сметана 20% – 70 гр.;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль.

для начинки:

  • творог 15% – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30-50 гр.;
  • ванильный сахар – 5-10 гр.

для заливки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • сметана 20% – 150 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.

Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.

Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.

Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.

Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.

Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.

В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.

Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.

Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.

Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.

Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.

Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.

Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.

Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!

Приятного аппетита!

Ароматные булочки «Синнабон»: рецепт

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Источник фото: vkusnodoma.net

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Лучшие рецепты булочек в сметанной заливке

Уже достаточно давно завитушки в сметанной заливке стали всеобщими любимцами, появились усовершенствованные рецепты с новыми добавками, также популярны и классические варианты. Они получаются ароматными, сочными, нежными и, что самое главное, вкусными. Только надо не жалеть времени и дать им хорошо напитаться.

Классические булочки в сметанной заливке

Если вы предпочитаете традиционный способ приготовления булочек в сметанной заливке без каких-либо добавок, то этот вариант для вас.

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко теплое – 150 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • свежие дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г (в тесто, для начинки и для заливки);
  • масло сливочное – 50 г;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана – 300 г (200 на заливку и 100 для теста);
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреть, раскрошить туда кусочек свежих дрожжей, а потом хорошо взболтать. Туда же всыпать несколько чайных ложек муки и сахара. Потом опять тщательно и аккуратно вымешать, чтобы не было комков. Смесь укутать и поместить в тепло для брожения.
  2. Когда опара увеличится в размере в несколько раз, значит, она готова и можно приступать к вымешиванию теста. В глубокую емкость всыпать остаток просеянной муки, затем сахар, соль и тщательно взболтать.
  3. Растаявшее сливочное масло смешать со сметаной и влить к сухой смеси продуктов, а затем руками растереть до крошкообразного состояния. Влить настоявшуюся опару и замесить нетугое тесто.
  4. Пока тесто будет отдыхать, можно заняться начинкой. Для этого нужно в отдельную миску всыпать творог, вбить туда яйцо и добавить 100 г сахара. С помощью вилки или блендера все перемешать до кремообразного состояния.
  5. Подготовленное тесто разделить на несколько частей. Каждый шар тонко раскатать и смазать творожной массой. На края теста много начинки выкладывать не нужно, иначе завитушки расползутся.
  6. Смазанное тесто аккуратно свернуть рулетом и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Чтобы тесто легче сворачивалось, его можно раскатать на полотенце или на пергаменте для выпекания, а потом на нем же и свернуть.
  7. Противень обильно смазать любым маслом, а потом уложить завитушки на некотором расстоянии один от другого. Оставить сдобу на полчаса, чтобы подошла и выросла в размере.
  8. Печь завитушки в предварительно прогретой до 190 градусов духовке, пока они не станут румяными.
  9. В это время можно уделить внимание приготовлению начинки. Нужно смешать оставшуюся часть сметаны с 1 столовой ложкой сахара при помощи блендера.

Готовые булочки аккуратно полить сметанным кремом.

Диетический рецепт булочек в сметанной заливке

Традиционно рецепты такой вкуснятины достаточно калорийны. Чтобы побаловать себя десертом и при этом не набрать лишних килограммов, можно взять обезжиренный творог, а сметану заменить легким йогуртом или кефиром.

Список необходимых продуктов:

  • теплое молоко – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки в тесто и 2 столовые ложки для заливки;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта – 3,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток для смазывания булочек;
  • сметана, обезжиренный йогурт или кефир – половина стакана.

Приготовление:

  1. В емкость с подогретым молоком всыпать сухие дрожжи и чуть-чуть сахара, взболтать, отставить в тепло, пока вверх не покроется пузырьками.
  2. Далее к готовой опаре вбить яйцо, всыпать несколько ложек сахара и посолить. Хорошо вымешать. Затем всыпать просеянной муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовый шар с тестом укутать и оставить для поднятия на полчаса.
  3. Форму для выпекания обильно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. От готового теста отщипывать небольшие кусочки, формировать круглые булочки и укладывать на противень. Дать им 10 минут настоятся.
  4. Духовку прогреть до 180 градусов и печь сдобу до подрумянивания, минут 25-35.
  5. Пока булочки пекутся, можно сделать заливку для них. Взбить сметану, йогурт или кефир с сахаром при помощи блендера, чтобы получилась кремообразная масса.
  6. Готовые булочки разделить, выложить в емкость и залить приготовленным кремом. Чтобы сдоба пропиталась и была мягкой, это лучше сделать вечером и оставить ее на всю ночь. А к утреннему кофе или к чаю вы получите прекрасное и вкусное дополнение.

Чтобы выпечка имела красивую румяную корочку, её нужно смазывать куриным желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды.

Булочки в сметанной заливке с ароматной корицей: пошаговый рецепт на скорую руку

Ждете гостей и не знаете чем бы их угостить на скорую руку? Или хотите порадовать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Тогда вам на помощь приходит этот рецепт сдобы без творога. Кстати, такое тесто можно легко и быстро замесить с помощью хлебопечки.

Список необходимых продуктов:

  • теплое молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 100 г (можно заменить медом);
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если вы готовите тесто в хлебопечке, то закладывайте продукты поочередно согласно обычному рецепту для хлеба.
  2. Тем, кто делает тесто руками: молоко подогреть, смешать с дрожжами и с чайными ложками сахара и муки. Поместить в теплое место для опары.
  3. Затем всыпать немного муки, соли и вымешать. Влить растаявшее сливочное масло и добавить оставшееся количество муки. Замесить.
  4. Раскатать тонкий пласт теста, посыпать корицей и сахаром. Затем скрутить в рулет и порезать на небольшие кусочки.
  5. Оставить булочки, чтобы подошли, а тем временем прогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут до румяного цвета.

Взбить сметану с сахаром и залить этой смесью горячую выпечку.

Булочки в сметанной заливке: рецепт для самых маленьких

Мамам наверняка понравится рецепт творожных булочек в сметане в форме рыбок, а дети по достоинству оценят такой шедевр. Только сметану лучше брать домашнюю. Также следите, чтобы она не была кислой или старой.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сыворотка – 100 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • сахарный песок (можно заменить медом) – 150 г;
  • масло растительное или сливочное – 40 г;
  • сухой творог – полкило;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В подогретую сыворотку покрошить свежие дрожжи, добавить немного сахарного песка и несколько столовых ложек муки, тщательно перемешать. Смесь поместить в теплое место до образования пышной пенной шапки.
  2. К опаре подмешать просеянную муку, затем сахар. Туда же добавить растаявшее масло и несколько столовых ложек сметаны. Замесить мягкое тесто. Укутать полотенцем и дать вырасти в объеме. Затем обмять и оставить еще на некоторое время.
  3. Теперь следует приготовить начинку. Творог нужно брать сухой, к нему добавить сырые яйца, сахар и тщательно перемешать.
  4. Тесто тонко раскатать и обильно смазать начинкой, скатать в рулет, порезать на кусочки. Каждый кусок сформировать в форме рыбы, сплюснув один конец и разрезав пополам второй.
  5. Булочки уложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке минут 25.
  6. Сметану взбить с сахаром и смазать только что испеченные рыбки, накрыть, дать крему впитаться.

Лучше оставить выпечку пропитываться на ночь.

Пирожки в сметанной заливке с творогом и фруктами

Такие нежные пирожки с творожно-фруктовой начинкой порадуют взрослых и детей, а также придутся по вкусу даже самым избалованным гостям. А готовить их – сплошное удовольствие даже для неопытных хозяек.

Список необходимых продуктов:

  • мука высшего сорта –350 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • теплое молоко – 100 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • маргарин или сливочное масло – 70 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • творог – полкилограмма;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • фрукты или сухофрукты – на вкус;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, перемешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и несколькими столовыми ложками муки. Все тщательно размешать до однородной жидкой консистенции. Оставить настояться минут 40 до образования пышной шапки из пузырьков.
  2. В глубокую миску просеять муку, всыпать сахарный песок и немного соли, перемешать. Влить размягченный маргарин или сливочное масло, несколько ложек сметаны и растереть руками в крупную крошку. Затем влить дрожжевую опару и замесить нетугое эластичное тесто.
  3. Отстоявшее тесто хорошо вымесить и снова укутать полотенцем, поставить в тепло минут на 40, чтобы оно хорошо подошло.
  4. Фрукты порезать на маленькие кусочки, а сухофрукты тщательно вымыть. Творог перетереть с сахаром и смешать с фруктами и яйцом. Чтобы начинка была вкусной и ароматной можно добавить щепотку ванилина.
  5. Тесто разрезать на части и каждую раскатать в тонкий пласт, щедро смазать начинкой, завернуть в рулет и порезать на кусочки.
  6. Булочки уложить на противень и дать им подойти. Выпекать в духовке, разогретой при 180 градусов до зарумянивания.
  7. А тем временем можно заняться приготовлением заливки. Для этого нужно взбить оставшуюся сметану со столовой ложкой сахарного песка.
  8. Когда пирожки будут готовы, их нужно еще горячими залить сметанным кремом и дать ему полностью впитаться.

Чтобы начинка не растеклась при выпекании, к творогу можно добавить несколько столовых ложек картофельного крахмала.

Творожные завитушки в сметанной заливке (видео)

Какой бы рецепт не выбрала хозяйка, вкусное дополнение к чаю для всей семьи гарантировано. И времени для приготовления будет потрачено совсем немного.

Булочки “Ассорти” в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке. это очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки “Ассорти” в сметане»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (3 в тесто, 1 в сметану) — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Изюм — 1 горст.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
3296.81 ккал
белки
70.021 г
жиры
140.426 г
углеводы
435.354 г
Порции
ккал
549.47 ккал
белки
11.67 г
жиры
23.4 г
углеводы
72.56 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
7.11 г
жиры
14.26 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Булочки “Ассорти” в сметане»:

Растворить в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, ванилин. Вбить яйцо, влить масло. Перемешать.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть плотно и поставить в теплое место на час. Вымесить тесто и еще на час убрать для брожения.

Поделить тесто на три части, каждую подкатать в шарик. Форму слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой.

Раскатать шарик теста в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом и выложить изюм. Скатать в рулет.

Таким же образом скатать еще два рулета с маком и кунжутом.

Разрезать рулет на кусочки толщиной 4-5 см.

Выложить в форму срезом вниз, накрыть пленкой, расстоять 25 минут. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке.

Перемешать сметану с сахаром.

Вынуть булочки и залить сметаной.

Закрыть фольгой. Булочки готовы, когда почти остынут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки “Ассорти” в сметане

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

Похожие рецепты

Плюшки “Завитушки”

Буикос

  • 143
  • 697
  • 12925

Franzbroеtchen или Булочки с корицей

  • 51
  • 136
  • 16341

Булочки-рогалики “Ящерки”

Шоколадные булочки с кофейно-ореховым кремом

Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Булочки на пиве

Булочки-спагетти

  • 115
  • 481
  • 31365

Булочки из датского слоеного теста

Фотографии «Булочки “Ассорти” в сметане» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 января 2018 года ms olya1226 #

12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lenajama #

8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года lenajama #

16 января 2017 года tania 84ru #

16 января 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

36 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

36 месяцев назад svettarasa #

36 месяцев назад Светланка g980 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года olfarn #

24 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

26 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года khris n2011 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Хамися #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года sie3108 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года veronika1910 #

25 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariana82 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года maraki84 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года mariannika99 #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года katrishna #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Valentina_charm #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Милодора #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Eva Grimm #

24 февраля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Крем из маскарпоне для торта
Ссылка на основную публикацию