Булочки с вишней из дрожжевого теста - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Рецепты Булочки с вишней

Слоеные булочки с вишней (как красиво завернуть)

Вишни (любая другая начинка) — около 12-14 ст. ложек,

Сахар — по вкусу,

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ( около 700 г),

Яйцо куриное — 1 шт.

1. Очень вкусные булочки на “быструю руку”. Это скорее не рецепт приготовления, потому как сложного, тут вовсе нет.

2. Это один из вариантов как можно красиво завернуть (скрутить, сформировать) булочки с любой начинкой.

Булочки с вишней

Для помазывания сверху:

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сухих дрожжей

50г сливочного масла

250 мл теплого молока

1 л. вишней в своем соке

или любое варенье,изюм,курага.

Тесто замешывала в хлебопечке.

Готовое тесто разделить на шарики(руки смазать растительным маслом) в каждый положить вишни.Хорошенько защипнуть шарики и положить в бритванку.

Дать постоять в тепле минут 30-40.

Булочки с вишней

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 4 стакана

Сушеная вишня – 1 стакан

Сливочное масло – 300 г

Соль – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 1 штука

Сливки – 1 стакан

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте нарезанное кусочками масло и перемешайте руками до состояния крошки. Вмешайте вишню.

Взбейте яйца и сливки и введите в тесто. Хорошо вымесите.

Заварные булочки с вишней

2 пакетика ванильного сахара

замороженая вишня (немножко)

100 гр маргарина

3 ст. ложки сахара.

Доводим до кипения молоко с маргарином,солью и ванильным сахаром.

Всыпаем муку и мешаем,не снимая с огня,пока тесто не соберется в комок и не будет легко отходит от дна кастрюльки.

Остужаем и по одному вбиваем яйца.

На противень при помощи кондитерского шприца выдавливаем розочки

Выпекаем в горячей духовке минут 20(ни в коем случае не открываем. )

Булочки с вишней

Молоко – 1.5 Стакана

Вишня – 300-350 Грамм

Мука – 3-4 Стаканов

Желток – 1 Штука

Сливочное масло – 50 Грамм

Соль – 1 Щепотка

Крахмал – 2-3 Ст. ложек

Растительное масло – 5-6 Ст. ложек

Сахар – 100 Грамм

Дрожжи – 1 Ст. ложка

1. С тестом все довольно стандартно – растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар. Соль с мукой просейте. Влейте в тесто растительное масло, всыпьте муку и оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы оно подходило.

2. Какие бы ягоды вы не использовали в этот простой рецепт булочек с вишней, лучше всего обвалять их в крахмале.

3. Готовое тесто вылож.

Булочки с творогом и вишней

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 70 г

Ванильный сахар – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Слова автора. Все ингредиенты смешать, (в чашку налить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар)

Яйцо (немного взбить отдельно в тарелке), размягченное масло

И добавить муку.

Замесить мягкое эластичное тесто,

Поставить в теплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.

Автор. Я тесто делала в хлебопечке, превратив рецепт в совершенно ленивый.

Начинка: Творог, мед и.

Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)

масло сливочное 100 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.

мука около 2 стаканов,

вишни морожен.300 гр.,

миндаль молотый 2-3 ст.л.,

творог 0% 100 гр.,

Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе

за такое чудесное и послушное тесто!

Замороженные вишни положим на сито.

Замесим тесто в кухонном комбайне,

завернём в прозрачную фольгу

и оставим в холод на полчаса.

Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.

Размороженные вишни (без сока)

смешиваем с миндалём и сахаром.

булочки с яблоками и вишней

1-1.5 ст замороженой вишни

1 ч.л. соды погасить

1 пачка молочного маргарина(200 гр)

2-3 яблока резать мелко

ванилин 2 пакетика,1 ч.л корицы

1 ст. сметаны(одна упаковка)

сахар для начинки,крахмал 1 ст.л,кунжутные семечки

Сделала булочки по рецептику Эли,очень вкусные получились,с тестом работать одно удовольствие,я немного изменила рецептик,как говорится на свой вкус и решила поставить вариантом.:)Советую. очень вкусненькие:)

Маргарин растереть с мукой,добавить соду и сметану, сделать колбаску. Резать на 20 частей. Каждую часть раскатать, посыпать 1/2 чайной ложки сахара и .

Сдобные булочки с изюмом и вишней

Ванилин – 1 пакет.

Мука пшеничная – 700 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт

Кардамон – 1 ч. л.

Сахарная пудра – 30 г

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки.

В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Миксером на небольшой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать .

Булочки с вишней.

сахарная пудра,сладкий какао порошок

1.Приготовление опары:Дрожжи растворить в 60мл.тёплого молока,добавить 1ч.л.сахара,1с.л.муки,перемешать и поставить для подъёма в тёплое место на 15-30минут.

2.Приготовление теста:В готовую опару влить оставшееся тёплое молоко,добавить яйцо,соль,сахар,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать,постепено добавить размягчённый маргарин.Тесто разделить на две част.

Булочки с вишней и миндальным кремом

пол стакана сах пудры

пару ст л горячей воды

по 50 гр муки и миндаля

пару капель миндальн эссенции

50 мл теплой воды

1 яйцо для смазки

чуть миндальн эссенции

Читайте также:  Творожный торт без выпечки с печеньем и творогом

1 ч л без горки соли

300 гр слив масла комнатной t

Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра

Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15

Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час

Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра

Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую.

Булочки с творогом и вишнями

Мука пшеничная – 400 г

Крахмал – 2 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло сливочное – 70 г

Поскольку для приготовления булочек нам нужно дрожжевое тесто, начнем с опары.

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать 20 г сахара и столовую ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка».

В просеянную муку добавить опару, 60 г сахара, щепотку соли, сметану. Размешать. Тщательно вымешивая тесто, добавлять растопленное сливочное масло. Накрыть.

Булочки в виде сердец с сушеной вишней и шоколадными чипсами

Пшеничная мука – 2 стакана

Сода – ½ чайной ложки

Сливочное масло – 7 столовых ложек

Яичный желток – 1 штука

Цедра апельсина – 1 чайная ложка

Экстракт миндаля – ¼ чайной ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Пахта – 0,6 стакана

Шоколадные чипсы – 160 г

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Сахар – 0,349 стакана

Соль – ½ чайной ложки

Сушеная вишня – ¾ стакана

Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте 2 стакана муки, 0,3 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и натертую цедру. Хорошо вымесите руками до состояния крошки. Вмешайте шоколадные чипсы и сухую вишню. Смешайте вместе пахту, желток, ванильный и миндальный экстракты и добавьте в сухие ингредиенты, хор.

Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем

Поделиться в социальных сетях:

Кефир — 300 мл или молокоСметана — 50 гТворог — 50 гМайонез — 50 гЯйцо куриное — 3 шт.Масло растительное — 100 млСахар — 75 гСоль — 1 ч. л.Сахар ванильный — 1 пакетик маленькийМука — 700 гДрожжи сухие — 1 ст. л.Вишня — свежая или замороженнаяСахар — 8 ст. л.Крахмал — 4 ст. л.Сахар — 50 гМука — 50 гМасло сливочное — 80 гМолоко — или вода для обмазкиСахарная посыпка — 1 пакетик декоративная

Мягкие, нежные, пышные булочки, а внутри каждой – сочные вишни. Вот это выпечка к чаю! Сплошное удовольствие!

Тесто:

Начинка:

Штрейзель:

Дополнительно:

Пышные булочки с вишнёвой начинкой – отличный вариант для душевного чаепития. Выпечка получается очень аппетитной, а начинка внутри – приятный бонус-сюрприз. Такие булочки можно дать ребёнку в школу, ими не стыдно угостить коллег. Аромат домашних булочек подарит всем прекрасное настроение!

Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Выход готового продукта – 25 булочек.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление теста:

Яйца взбить венчиком, добавив сахар, соль.

Добавить сметану, творог, майонез.

Кефир немного подогреть в микроволновой печи, добавить к тесту, размешать.

Добавить дрожжи и просеянную муку.

Замесить тесто, оставить подойти.

Когда тесто увеличится в 2 раза, обмять его.

Ещё раз дать тесту подойти.

В помещении должно быть тепло, без сквозняков.

Приготовление начинки:

Свежую вишню вымыть, удалить косточки.

Замороженную вишню разморозить.

Соединить подготовленную вишню с сахаром и крахмалом. Крахмал связывает сок и не даёт ему растекаться.

Можно сыпать сахар и крахмал сразу на вишню при приготовлении булочки.

Приготовление булочек:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на кусочки по 40-50 г.

Каждый кусочек раскатать, в центр выложить вишнёвую начинку.

Загнуть края лепёшки и свернуть мешочком, как хинкали.

Хорошо защипнуть и выложить на противень защипом вниз.

Оставить булочки подойти.

Смазать булочки молоком или водой.

Посыпать штрейзелем, предварительно перетерев ингредиенты.

Сверху посыпать кондитерской сахарной посыпкой.

Выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовые булочки накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.

Любите булочки? Приготовьте украинские пампушки с чесноком. Это сказочно вкусно. А какой аромат!

  • 27 РЕПОСТЫ
  • 27

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Нежные булочки с вишней

Когда за окном холодно и сыро, хочется, чтобы дома было тепло и уютно. Домашняя выпечка, в таком случае, будет как нельзя кстати. Предлагаю испечь невероятно нежные, пушистые, вкусные булочки с вишней на заварном дрожжевом тесте. Попробуйте, надеюсь такие булочки понравятся вам так же, как и моей семье!

Читайте также:  Рецепт теста на булочки в духовке на дрожжах

Ингредиенты для «Нежные булочки с вишней»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.56 ккал
белки
45.997 г
жиры
69.528 г
углеводы
448.093 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
4.51 г
жиры
6.81 г
углеводы
43.89 г

Рецепт «Нежные булочки с вишней»:

В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.

Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать в овал.
На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.

Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.

Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.

Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.

Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.

Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года lena75159 #

28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Vicentina #

24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Vicentina #

24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года kurganalina #

21 октября 2019 года svetlahen #

21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Dama-Lorik #

19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Dama-Lorik #

19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Демурия #

19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года yugai ludmila65 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года yugai ludmila65 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Okoolina #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года jannasimf #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mazziadri #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Лилек3011 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mtata #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mtata #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Kuss #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Бархатные ручки #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года virgola71 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года virgola71 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года virgola71 #

18 октября 2019 года virgola71 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года virgola71 #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года красавица киса #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Булочки с вишней

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г

Крахмал – 4-5 ст.л.

Семена кориандра – 2 ст.л.

  • 200 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Булочки с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.

Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.

Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.

Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.

Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.

Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.

Защипать края, соединяя их ближе к центру.

Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.

Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.

Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.

Плюшки из слоеного теста с вишней

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (400 г)
Вишня – 100 — 150 г (можно замороженную)
Крахмал – 4 чайных ложки (нужен,если вишня замороженная)
Сахарная пудра – по вкусу
    50 минут Порций 6 Не сложно

И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного крахмала, чтобы при выпекании она не «потекла».

Тесто в данном рецепте использую магазинное готовое, поэтому дам лишь некоторые советы по выпечке слоеного теста:
– Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке составляет 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия (в данном рецепте 10 минут достаточно).
– Слоеное тесто прекрасно сочетается с травами и пряностями, поэтому, по желанию, можно добавить корицы, ванилина или душистой мяты.
– Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто разморозить, нарезать на квадраты. (Тесто желательно не раскатывать, тогда оно получится пышным). В центре каждого квадрата сделать наколы при помощи вилки.

На квадратики теста выложить свежую вишню, очищенную от косточек. Можно использовать и замороженную вишню, тогда: обязательно разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. На каждый квадрат теста сначала насыпьте по 1/ 2 чайной ложке крахмала, а затем выложите вишню (крахмал нужен для сгущения жидкости, так как замороженная вишня ее содержит слишком много). Можно просто замороженную вишню смешать в чашке с крахмалом, а затем уже подготовленную ягоду выкладывать на тесто.

Вишню присыпьте сахарной пудрой (примерно я сыплю по 1/ 2 чайной ложки на квадрат, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Прищепите бока квадратиков. Переложите плюшки с вишней на противень. Поставьте выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку на 10 минут или до готовности теста.

Через 10 минут (или больше) выньте плюшки из теста с вишней и смажьте края желтком (можно белком или молоком), чтобы они подрумянились и приобрели блеск. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Готовые плюшки присыпьте сахарной пудрой украсьте листиками мяты. Пока плюшки с вишней не остыли, немедленно подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

3 Комментария Скрыть комментарии

Хорошая штука, не требует много времени, но только если есть в холодильнике слоеное тесто. Потому что самому сделать хорошее слоеное тесто это достаточно долго и сложно.

Рецепт простой, быстрый в приготовлении, к тому же можно делать с любыми ягодами!Мне нравится слоеное тесто, всегда стараюсь держать пакет в морозилке, и ягод летом наморозила достаточно.

Замечательная вещь! Вчера приготовила своему парню. Ели, просто пальчики облизывая! Смакотень.. Очень понравилось, и это при том, что мой парень раньше не любил вишню! А теперь ее просто обожает. Спасибо за рецепт

Читайте также:  Пирог с сёмгой из слоёного теста рецепт
Ссылка на основную публикацию