Булочки из дрожжевого теста с корицей рецепт пошагово в духовке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Булочки из дрожжевого теста с корицей рецепт пошагово в духовке

Сдобные булочки с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие – 8 г

Молоко (теплое) – 200 мл

Масло сливочное (мягкое) – 80 г

Сахар – 40 г + 2 ч.л.

Начинка:

Корица – 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) – 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) – 1 шт.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет таких людей, которые не любят свежую пышную сдобу. Ведь чего только стоит ни с чем не сравнимый аромат свежей выпечки. Ну а про вкус и говорить нечего! Предлагаю приготовить замечательные сдобные булочки с корицей. Они станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Порадуйте своих домашних ароматной пышной выпечкой.

Подготовим продукты по списку.

В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое.

В емкость для замешивания теста разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто сначала в емкости, а затем на столе, присыпанном мукой. Вымешиваем тесто еще минут 10.

Затем кладем его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и помещаем в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовим начинку. В миске соединяем сахар и корицу, перемешиваем.

Подошедшее тесто немного обминаем.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 50 на 35 см, толщиной 5-7 мм. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахарно-коричной смесью.

Заворачиваем края теста к середине и смазываем их мягким сливочным маслом.

Теперь складываем тесто пополам и немного придавливаем его руками.

Острым ножом разрезаем тесто на 10 кусочков шириной по 5 см.

Берем кусочек, слегка надавливаем на середину, не разрезая (я использовала пластмассовый нож). Пока работаем с одним куском теста, остальные накрываем пленкой.

Руками беремся за края и растягиваем полоску.

Затем слегка ее скручиваем.

Концы хорошо слепляем и прячем под булочку.

Сформированные булочки выкладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, накрываем и оставляем на 15-20 минут на расстойку. Перед выпечкой булочки смазываем взбитым яйцом. Противень ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180-190 градусов примерно 20-25 минут.

Пышные и ароматные сдобные булочки с корицей готовы. Даем им немного остыть и подаем на стол.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым .

Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке

Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.

5. Теперь туда добавьте сметану.

6. И все хорошенько перемешайте.

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

8. Как следует все перемешайте.

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

2. Скрутите из него колбаску.

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.

3. Посмотрите, какие они получились.

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Наконец-то сегодня я поговорю о своих любимых булочках с корицей из дрожжевого теста. Когда я их в первый раз попробовала, то уже не смогла забыть их вкус, словно таящего во рту воздушного теста и пленительный аромат. Они ничуть не хуже других моих излюбленных булочек из дрожжевого теста с маком. Кстати, мои домочадцы и гости тоже были очарованы их аппетитным видом. Они среди них разошлись просто со скоростью света. Сколько не пеку – долго не залеживаются.

Читайте также:  Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с морковью и луком

Сформировать такую сдобу вы можете по своей фантазии. Но я, например, особо не фантазирую и делаю их них обычные спирали, простые завитки и так далее. Обожаю их есть с чаем или молоком. Особенно в пасмурное ненастье выпечка с ароматной пряностью и чашкой чаю поднимает мое настроение. Еще и мои дети часто их берут в школу и в больших количествах.

Стоит заметить, что коричные булки я делаю не только с одной корицей, но и с дополнительными добавками в виде яблок, сахара или нежнейшим кремом. Получается непременно бесподобно. Посмотрите как все эти варианты я готовлю.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку

Иногда так не хочется заниматься опарой и замесом, что проще взять готовое (покупное) дрожжевое тесто. Заранее его размораживаю, хорошенько раскатываю и кладу сливочную начинку с пряностью. Здесь особо не мудрю с формой изделий. Они и так выходят красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 г. дрожжевого слоеного теста;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого смешайте вместе корицу, сахар и кусочки размягченного масла до однородности. Получится вот такая масса.

2. А теперь возьмите готовое дрожжевое тесто. Его нужно было заранее разморозить при комнатной тепмературе.

Для его размораживания не используйте микроволновку или духовку.

Раскатайте его скалкой в большой пласт и сверху смажьте начинкой, приготовленную ранее.

3. После этого закатайте тесто в рулет и далее разрежьте на равные небольшие кусочки. Теперь осталось их разложить на противень, застеленным пергаментом и обмазать взбитым яйцом. В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень на 15-20 минут.

4. Когда они зарумянятся можно вынимать с духовки и как только вы их выставите на стол, ваш дом заполниться прекрасным ароматом киннамона. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с яблоком и корицей

А сейчас на очереди булочки с корицей и яблоками. Из этих двух продуктов готовят разные виды выпечки, потому что они отлично сочетаются. Однажды я такой сдобой угостила своих гостей и они были в восторге! Вот как их нужно готовить.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г. растопленного сливочного масла;
  • 200 мл. молока;
  • 1 банка варенной сгущенки;
  • 400 г. муки;
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли.
  • 1 г. ванилина.

Приготовление:

1. Вначале следует слегка разогреть молоко до 36 градусов. На ощупь оно должно быть теплым, не горячим. Смешиваем его с сахаром, дрожжами, солью и перемешаем. Далее добавляем яйцо, сливочное масло и небольшими порциями муку. Тесто готово, и теперь остается накрыть его и дать настояться в течение 1 часа, чтобы поднялось.

2. А сейчас приготовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и чтоб они потом не потемнели сбрызгнем лимонном соком или 6% столовым уксусом.

Лучше брать яблоки с плотной текстурой.

Затем положите столовую ложку сахара и подождите пока яблоки не дадут сок. Этот сок нужно потом удалить, отжав всю массу.

3. Теперь займемся тестом. Его разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Сверху смазываем варенкой, а затем и яблочной начинкой (только половину!) и в конце посыпаем сахаром.

4. Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на одинаковые фрагменты. То же самое проделать с другой частью теста. Готовые заготовки смажьте молоком с помощью кулинарной кисти и немного посыпьте сахаром. Расположите на противне разрезом верх и выпекайте при 180 градусов в течение 20 минут.

5. Выпечка готова, но сначала прикройте ее кухонным полотенцем чтобы она стала мягкой. А потом можно и подавать на стол.

Как делать вкусные булочки из дрожжевого теста без яиц

Если яиц не оказалось в доме, ничего страшного. И без них можно приготовить отличное тесто на дрожжах — нежное и легкое. Всего несколько минут и все готово. А начинка тоже несложная — комбинация корицы и сахара. Вот только придется потрудиться над формой булочек, но вы легко научитесь.

Ингредиенты:

  • 500 г. муки;
  • 300 мл. воды;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 4 г. соли;
  • 20 г. сахара;
  • 60 мл. растительного масла.

Начинка:

  • 1 ч.л. корицы;
  • 50 г. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 желток.

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, половину сахара (10 г.), воду (ее следует заранее подогреть до 36 градусов) и хорошо размешаем. Накрываем крышкой и оставим на некоторое время. После этого добавляем остаток сахара (10 г.), затем соль и растительное масло.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем всю массу, пока она не станет мягкой и не перестанет липнуть к рукам. После этого дайте ей подняться на 1 час под крышкой.

3. Теперь займемся начинкой. Готовится она просто — просто смешивается корица с сахаром.

4. Раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт размером 50*30 см и толщиной 5-7 мм.

Если оно липнет к скалке, подсыпьте его мукой.

Затем смажьте его растительным маслом и сверху посыпьте начинку их сахара и корицы. Далее с 2 сторон загните тесто к середине, как показано на фото, и уже этот пласт снова промажьте растительным маслом.

5. Сложите тесто еще раз пополам и чуть расплющите руками. Далее разделите его на 10 кусочков по 5 см.

6. Теперь каждый кусочек придавите посередине (но не разрезая) скребком для теста или ножом. Далее затяните за края, скрутите и закрепите концы. Таким же образом сформируйте остальные изделия.

7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Заготовки увеличатся в объеме вовремя выпекания, поэтому располагайте их на некотором расстоянии, оставляя зазор. Дайте им постоять немного и потом смажьте взбитым желтком. И отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусов.

8. Кстати, каждый раз приходится готовить двойную порцию теста, так как такие булочки очень быстро разлетаются среди моих домочадцев!

Готовим булочки синабон с кремом в домашних условиях

Синабон я полюбила с первого взгляда. Ох, сколько разных видов таких булочек готовила, но полюбился рецепт именно этот. Все дело в тесте и креме. Тесто просто тает во рту, ну а крем — творожно-сливочный, особо нежный, превосходно пропитывает выпечку. Могу долго описывать достоинства, поэтому лучше сейчас расскажу как готовить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 800 г;
  • молоко — 300 мл;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сухие дрожжи — 9 г.

Начинка:

  • корица — 10 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мягкое сливочное масло — 50 г.

Крем:

  • мягкое сливочное масло — 50 г;
  • творог — 100 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. В миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца, соль и сахар. Затем туда же добавьте молоко, дрожжи и постепенно введите муку. Вымесите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Дайте ему немного подняться в теплом месте на 1-1,5 часа.

2. Чтобы сделать начинку просто в небольшой миске смешайте сахар с корицей.

3. Когда тесто настоялось, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Потом смажьте его мягким сливочным маслом с помощью кисточки и сверху посыпьте приготовленной начинкой.

4. Затем разделите рулет на равные кусочки шириной примерно 5 см и расположите их на противне разрезом вверх.

Слегка придавите каждую заготовку сверху пальцами.

Выпекайте 20-30 минут при 180 градусов.

5. А теперь очередь крема. В миску положите творог, размягченный через сито, сливочное масло, сахарную пудру, лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Вместо кондитерского шприца будем использовать целлофановый пакет. Ножницами отрежьте у него уголок и положите крем.

6. Не вынимая испеченные изделия из противня, этим кремом обмажьте их вот таким, зигзагообразным образом — сверху вниз. Готово! Теперь можно заваривать чай и наслаждаться изумительным вкусом.

Видео, о том как испечь красивые булочки с корицей и сахаром в духовке

В представленном видео вы можете воочию посмотреть все шаги процесса приготовления коричных булочек с сахаром. Меня сначала заинтересовала необычная их форма. Но попробовав, еще и удивилась их вкусу и аромату, а они хорошо проявляются когда они еще теплые и свежие. Просто обожаю их есть с парным молоком.

Читайте также:  Творожная запеканка с вишней

Больше всего я люблю в этих булках — воздушную нежную мякоть, а их форма тоже радует глаз — очаровывает и выглядит аппетитно. Что касается дрожжевого теста, то долго с ним не придется возиться, его вполне легко замесить. Попробуйте, и вы сами убедитесь! Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и делитесь статьей в социальных сетях.

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Сегодня готовлю знаменитые булочки Синнабон, название которых произошло от названия всемирно известной сети кафе-пекарен «Cinnabon». Мой рецепт основан на книжном рецепте, но с моими небольшими изменениями. Булочки получаются действительно очень вкусными, мягкими, лёгкими, слоёными, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это действительно очень и очень вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
600-650 г муки
250 мл молока
2 средних куриных яйца
100 г сахара
40 г сливочного масла
35 г растительного масла
7 г моментальных сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли

Для посыпки:
3 ст. ложки молотой корицы
200 г темного сахара
75 г сливочного масла

Для глазури:
50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
8 г ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, сливочное масло полностью распустилось. Даем остыть до теплого. Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем, и наша сдоба готова. Муку просеиваем. В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не должна быть очень горячей. Ее температура не должна быть выше 37°С, поскольку если она будет очень горячей, то это приведет к тому, что часть дрожжей погибнет и тесто хуже поднимется.

И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой – переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и еще раз месим. В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов. Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, к этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

Дальний край теста оставляем несмазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы.

Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. И сворачиваем в рулет.

Я обычно сворачиваю свободно, очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом, а если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо прорабатываем , скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.

Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.

В одну из тарелок кладем 1–2 ст ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей, и затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарной смеси

а с другого края – в муке.

В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет. А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки тесто должно подойти во второй раз, рулетики должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры в кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.

Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печем до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут.

Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки. Перекладываем на решетку, даем буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими. И смазываем сырной глазурью.

И наши булочки Синнабон готовы. Булочки действительно получаются очень вкусными, очень мягкими, легкими, воздушными, с восхитительным ароматом корицы и вкусной, мягкой сырной глазурью.

Булочки с корицей из дрожжевого теста – невероятно ароматная выпечка!

Булочки с корицей из дрожжевого теста – бесподобное угощение, при выпечке которого аромат покоряет даже уверенных противников подобного лакомства. Готовить можно по любимому рецепту или применить новый оригинальный вариант приготовления из слоеного или постного теста.

Как приготовить булочки с корицей?

Вкусные булочки с корицей, как правило выходят еще и красивыми. Тесто с начинкой можно оформить любым способом и контраст светлой основы и темно-коричневой начинки будет выглядеть идеальным.

  1. Начинка из корицы для булочек готовится из молотого пряного порошка, сахара (белого или тростникового) и размягченного сливочного масла.
  2. Тесто для булочек с корицей можно готовить по любому понятному рецепту, с разной основой пряная начинка очень хорошо сочетается: сдобное дрожжевое или постное, рассыпчатое слоеное или даже кефирное на дрожжах.
  3. Самые знаменитые «Синабон» заливают сырной глазурью. Поливку можно применить для любого другого рецепта.

Булочки с корицей «Синабон» – рецепт

Булочки «Синабон» с корицей зачастую готовятся из сдобного дрожжевого теста. Классическая начинка – это смесь из корицы, сахара и сливочного масла. Однако существует масса версий выпечки с добавлением яблок или ягод, творога или мака. После выпекания каждая булочка смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра и масла. Чтобы хорошо разрезать заготовку необходимо использовать очень острый нож, крепкую нить или леску, чтобы не деформировать изделия.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 700 г;
  • масло – 150 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • корица – 20 г.
  • сливочный сыр – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. В теплом молоке распустить дрожжи и ложку сахара, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с белым сахаром, вмешать 100 г мягкого масла.
  3. Соединить яичную смесь и опару, взбить, вмешать муку, оставить на 2 часа.
  4. Раскатать пласт до толщины 5 мм, смазать смесью из масла, корицы и коричневого сахара.
  5. Свернуть рулетом, разрезать на 12 порций, оставить расстояться.
  6. Выпекать булочки «Синабон» с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 25 минут.
  7. Масло растереть с сахарной пудрой.
  8. Добавить сыр, ваниль, еще раз размешать, взбивая.
  9. Смазать кремом горячие булочки кисточкой. Оставить на 20 минут пропитаться.
Читайте также:  Дамский каприз торт рецепт пошагово

Булочки с корицей и сахаром – рецепт

Чтобы испечь простые булочки с корицей и сахаром, можно сделать тесто дрожжевое безопарным методом. Начинка играет самую важную и основную роль: она и украшает изделия, и делает их вкусными. Быстро сформировать красивые угощения можно рулетом и разрезать на сегменты, в результате выходят красивые «улитки» с корицей.

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука;
  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, влить молоко.
  3. Всыпать дрожжи, перемешать.
  4. Ввести муку, замешивая мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле для увеличения в два раза.
  6. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Свернуть в рулет, разрезать на сегменты.
  8. Разложить на противне, смазать желтком и оставить на 10 минут.
  9. Выпекать булочки с корицей из быстрого дрожжевого теста 20 минут при 190 градусах.

Булочки с корицей из дрожжевого слоеного теста

Быстрая версия десерта для занятых хозяек – булочки с корицей из слоеного теста, которое следует предварительно разморозить и раскатать на припыленном мукой столе. Для начинки подойдет классическая смесь из корицы с сахаром. Можно при желании дополнить маком, изюмом или свежими ягодами, джемом.

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • корица – 1,5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г.
  1. Раскатанное тесто смазать маслом и посыпать смесью из коричневого сахара и корицы.
  2. Свернуть пласт рулетом, разрезать на части, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке.

Булочки с яблоком и корицей – рецепт

Эта выпечка станет украшением любого праздничного стола – дрожжевые сдобные булочки с яблоком и корицей, оформленные в виде розочки. Румяное тесто и нежные фрукты прекрасно сочетаются. Часто применяют слоеное тесто, но из домашней сдобы выйдет отменное угощение, вкуснее, чем из полуфабриката.

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Яблоки нарезать тонкими дольками, поместить их в лимонный сок. Подержать их в микроволновке 3 минуты.
  2. Джем смешать с 2 ст. л. воды и слегка подогреть.
  3. Тесто раскатать, разрезать на 6 полосок. На каждую из них нанести немного джема. Сверху посыпать корицей.
  4. На джем выложить яблочные дольки внахлест.
  5. Сверху закрыть другой полоской и скатать в трубочку, чтобы образовалась розочка.
  6. Булочки из дрожжевого теста уложить в форму. Выпекать 30 минут.
  7. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей и изюмом

Очень вкусными получаются сдобные булочки с корицей и изюмом. Вместо сухофруктов иногда используют свежие ягоды: клубнику, ежевику, чернику. Хорош вариант и с добавлением варенья или джема, смешав начинку из корицы перед нанесением на тесто. При необходимости корректируют сладость булок, посыпав их дополнительно сверху перед выпеканием.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • корица – 2 ст. л.
  1. Смешать молоко, дрожжи и ложку сахара.
  2. Через 15 минут добавить яйцо, масло, оставшийся сахар, муку, замесить тесто.
  3. После расстойки раскатать пласт, посыпать смесью из тростникового сахара, корицы и изюмом.
  4. Свернуть заготовку рулетом, разрезают, выпекают до золотистого цвета.

Булочки с маком и корицей – рецепт

Булочки с маком и корицей – это очень вкусное лакомство и невероятно красивое, рецепт можно подкорректировать, добавив в начинку распаренного изюма или дробленных орехов и увеличив порцию корицы. Мак необходимо запарить перед применением, залить его можно водой или горячим молоком, проварить 5 минут и оставить на пару часов для размягчения.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 700 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. В молоке растворить дрожжи и сахар.
  2. Добавить 50 г масла, муку, вымесить тесто, оставить расстояться.
  3. Раскатать пласт, смазать смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла.
  4. Свернуть рулетом, разрезать, выпекать до коричневого цвета.

Булочки с корицей и грецкими орехами

Сладкие булочки «улитки» с корицей с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобные угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у выпечки будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара.
  2. Растереть яйца с сахаром, сливочным маслом, ванилью и влить подошедшую опару.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Раскатать пласт посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. Свернуть, разрезать, выложить на противень.
  6. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста 25 минут при 190 градусах.

Финские булочки с кардамоном и корицей

Очень вкусные финские булочки с корицей и кардамоном называются korvapuusti. Готовят их в каждом финском доме, и нет такого финна, который бы не любил эту ароматную выпечку, а подают лакомство, как правило, с чашкой ароматного кофе, и это сочетание считается финской классикой. Разница в том, кто как есть эту булочку, кто-то ее расплетает по кусочкам, а кто-то ест целиком.

  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 600 г;
  • корица молотая – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кардамон молотый – 2 ч. л.;
  • сахарный песок белый – 200 г.
  1. Соединить молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить в опару яйца, масло, кардамон, соль.
  3. Перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Смазать миску маслом и выложить в нее тесто.
  5. Накрыть пленкой и оставить на час.
  6. Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
  7. Смазать размягченным маслом. Посыпать смесью сахара с корицей.
  8. Свернуть в плотный рулет. Разрезать на части.
  9. Разложить на противне. Оставить на 30 минут.
  10. Смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  11. Выпекать булочки с корицей из дрожжевого теста при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Булочки с корицей на кефире и дрожжах

Булочки с корицей и сахаром на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке, так как кислота задерживает работу дрожжей. С тростниковым сахаром выпечка получится ароматнее, с карамельным привкусом, а в тесто лучше добавлять белый подсластитель. Вместо кефира можно использовать сыворотку, простоквашу и нежирную сметану.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное и сливочное – по 100 г;
  • соль, ваниль, желток.
  1. Смешать теплый кефир, дрожжи, ложку сахара, соль, растопленное масло с мукой и ванилью, оставить в тепле на 2 часа.
  2. Раскатать, смазать растительным маслом, посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  3. Сформовать булки, покрыть желтком и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Булочки с корицей на воде

Домашние булочки с корицей могут порадовать и постящихся сладкоежек. Такое тесто быстро поднимается, поэтому его нельзя на долго оставлять без присмотра. Готовые изделия быстро черствеют и если так случилось, что не все булки съедены, то их нужно поместить в пленку, при этом не нужно завязывать. Выпечку можно изготовить в виде плетенок, сердечек или цветочков. Дополнит угощение курага или изюм, орехи, кокосовая стружка или мак.

  • мука – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар в начинку – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  1. В нагретой воде развести сахар, дрожжи и соль.
  2. Перемешать с 2 ст. муки, выдержать 40 минут.
  3. Влить масло и всыпать оставшуюся муку. Оставить до подъема.
  4. Тесто обмять, раскатать, смазать маслом и посыпать сахаром с корицей.
  5. Свернуть рулетом, разрезать, сверху еще посыпать сахарно-коричной смесью.
  6. Выпекать до золотистого цвета при 190 градусах.

Ссылка на основную публикацию