Бисквитное печенье рецепт пошагово в духовке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бисквитное печенье рецепт пошагово в духовке

Бисквитное печенье – вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Бисквитное печенье – неувядающая классика. Немного старомодное – на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

Как испечь бисквитное печенье?

Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

  1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты – сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
  2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

Рецепт бисквитного печенья в духовке

Бисквитное печенье – рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя – продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
  2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
  3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
  4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность – пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный – итальянский тирамису.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
  3. Так же поступите и с белками.
  4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
  6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

Английское масляное бисквитное печенье Шортбред

Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

  • масло – 175 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 220 г.
  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье с джемом – популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья – с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой – классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой – пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

  • мука – 840 г;
  • сахар – 340 г;
  • маргарин – 225 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • малиновый джем – 350 г.
  1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
  2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
  5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
  6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

Бисквитное печенье со сгущенкой – простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки.
  1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
  2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
  3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
  4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

Шоколадное бисквитное печенье

Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

  • масло – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 110 г;
  • какао – 15 г;
  • шоколадные чипсы – 100 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
  2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
  3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
  4. Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.

Творожно-бисквитное печенье

Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть – творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное – не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

  • масло – 125 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мука – 430 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
  1. Взбейте масло с творожным сыром.
  2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
  3. Охлаждайте тесто час.
  4. Сформуйте небольшие шарики.
  5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Мишка»

Бисквитное печенье для детей – отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
  2. Введите муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
  4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки – из шоколадного.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Бисквитное печенье с кокосом

Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное – охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

  • мука – 500 г;
  • кокосовая стружка – 370 г;
  • масло – 220 г;
  • разрыхлитель и сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 40 мл.
  1. Просейте все сухие компоненты через сито.
  2. Взбейте сахар с маслом.
  3. Добавьте кокос, муку и молоко.
  4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
  5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

Печенье бисквитное на сковороде

Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

  • мука – 375 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 70 г;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
  2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Банановое бисквитное печенье

Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.
  1. Разомните банан вилкой.
  2. Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
  3. Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Бисквитное печенье – 2 рецепта

Не откажите себе в удовольствии отведать порцию мягкого домашнего бисквитного печенья. Готовится оно на скорую руку, а съедается – в мгновение ока. Всего за полчаса можно испечь огромную тарелку сладких печенек.

А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?

Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом

Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.

Читайте также:  Шарлотка из персиков

Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.

Информация о рецепте

Категория : сладкая выпечка .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 20 штук .

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйцо – 4 шт. (крупное)
  • мука – 175 г
  • сахар – 155 г
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 7 ч. л.

для начинки:

  • яблочное повидло или густое варенье – 220 г
  • для украшения:
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – 3,5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.
  2. Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание. Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.
  3. Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.
  4. Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто. Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием приготовления бисквитного теста.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.
  6. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.
  7. Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.
  8. Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.
  9. Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут. Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.


* * *
И ещё рецепт.

Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом

Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.

Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • мука – 3/4 стакана
  • клубничный джем (или любой другой) – около 4 ст.л.

Бисквитное печенье – 9 рецептов

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Список продуктов:

  • маргарин – 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар – 100 гр;
  • мука пшеничного сорта – 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста – 11 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.
  3. Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.
  4. Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.
  6. Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.
  9. Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

Рецепт приготовления савоярди

Вам понадобится:

  • три яйца;
  • мука – 150 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • сахарный песок – 150 гр.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

  1. Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.
  2. В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.
  3. Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.
  4. Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.
  5. Должно получиться немного жидковатое тесто.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.
  7. Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.
  8. На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.
  9. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.
  11. Выпекать около 15 минут.
  12. Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Бисквитное печенье в форме человечков

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.
  2. Взбиваем массу вилкой до образования пены.
  3. Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.
  7. Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:

  • сахар – 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло – 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука – 150 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.
  5. Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.
  6. Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.
  7. Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто. Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.
  8. Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут – при 190 градусах.
  9. Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Вам понадобится:

  • размягченный маргарин – 150 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • мука – 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.
  2. Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.
  3. Постепенно насыпать муку и сделать тесто.
  4. Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.
  11. Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Печенье Мадлен

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе. Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:

  • два яйца;
  • соль – 2 гр;
  • мука – 80 гр;
  • сахарный песок – 60 гр;
  • цедра лимона – 20 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • ванильный сахар – 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.
  2. Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Порционно добавьте заранее просеянную муку.
  5. Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.
  6. Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.
  9. После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы – это лакомство в виде прекрасного цветка. Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Состав рецепта:

  • сахар – 160 гр;
  • три яйца;
  • мука – 130 гр;
  • сахарная пудра – 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок – 9 мл;
  • маргарин – 20 гр;
  • апельсиновая цедра.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбейте в глубокую посуду три яйца и к ним дополнительно добавьте два желтка.
  2. Взбейте массу, постепенно насыпайте сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Вылейте тесто столовой ложкой небольшими лепешками.
  6. Между ними выделяйте расстояние, чтобы они не соприкасались.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Возьмите еще не остывшие печенья и руками сформируйте каллы, слегка придавив два края.
  9. Оставим получившееся лакомство остывать, а в это время взбиваем миксером белки, добавляем к ним пудру и лимонный сок.
  10. Апельсиновую корочку порезать соломкой. Они будут изображать тычинки.
  11. Намазываем белую глазурь на поверхность каждого печенья.
  12. Вкладываем сверху полоску апельсиновой корочки.
Читайте также:  Запеканка с тыквой, творогом и манкой

Choco-pie в домашних условиях

Многие знаю очень вкусные бисквиты Choco-pie. Не тратьте на них деньги и приготовьте такое печенье дома. Получится ничуть не хуже.

Список ингредиентов:

  • сахарная пудра – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • два яичных желтка;
  • разрыхлитель теста – 4 гр;
  • мука – 0,24 кг;
  • сливки – 40 гр;

Для начинки:

  • вода – 70 мл;
  • желатин – 6 гр;
  • два яичных белка;
  • сахар – 0,12 кг;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло – 17 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.
  2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Постепенно выливаем яичные желтки.
  4. Все время смешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.
  6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.
  8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
  9. С помощью чашки делаем из теста кружочки.
  10. Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.
  11. Ставим противень в холодное место на 20 минут.
  12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
  13. Теперь готовим начинку и украшение.
  14. Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.
  15. После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.
  16. Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.
  17. Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.
  18. Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
  19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
  20. Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.
  21. Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.
  22. Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.
  23. Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.
  24. Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

Шоколадное бисквитное печенье

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • мед – 60 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • ванильный сахар – 7 гр;
  • сухое какао – 30 гр;
  • сода – 8 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.
  5. Раскатать из него пласт и переложить на противень.
  6. Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
  7. Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
  8. Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!

Рецепт бисквитного печенья с фото

Бисквитное печенье

Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой снаружи. Печенье из бисквитного теста вкусное само по себе, а также может использоваться как ингредиент для изготовления каких-либо других десертов.

Рецепт домашнего бисквитного печенья

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 45 мин.

  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сахар
  • 140 г мука пшеничная
  • ваниль
  • повидло для начинки или джем

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь домашнее бисквитное печенье

1. Яйца не требуется разделять на белки и желтки, они отлично взобьются до нужной консистенции и так. Их нужно разбить в миску и добавить сахар, массу размешать ложкой.

2. Поставить миску на медленный огонь и, помешивая ложкой, прогреть до полного растворения сахара, емкость снять с огня.

3. Взять миксер и взбивать сахарно-яичную смесь до пышного состояния.

4. Муку просеять с ванилином через сито.

5. Добавлять понемногу муку в сахарно-яичную смесь и замешивать тесто с помощью миксера.

6. Готовое бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок, а противень для печенья застелить пергаментом. Из мешка отсадить печенье на противень. Можно делать это в форме безе, за счет консистенции теста оно растечется и образуются лепешки. Обратите внимание, чтобы печенье было выдавлено на расстоянии друг от друга приблизительно 4 см.

7. Духовку предварительно разогреть до 160 С и поставить в нее противень на 15 минут.

8. Готовое бисквитное печенье легко снимается с противня.

9. Теперь необходимо смазать одно печенье джемом или вареньем и соединить со второй половинкой.

10. Печенье из бисквитного теста переложить в вазочку и убрать в холодильник на 1 час. За это время варенье немного пропитает бисквит и он получится более мягким. Если же вы любите хрустящее печенье, то можно сразу подавать его на стол или оставить в вазочке при комнатной температуре.

Для соединения двух бисквитов можно использовать не только джем, но и крем, например, заварной, белковый. Также можно смазывать печенье вареным сгущенным молоком.

Подавать домашнее бисквитное печенье к чаю или компоту.

Бисквитное печенье
Домашнее бисквитное печенье получается очень нежным, с умеренно сладковатым вкусом и хрустящей корочкой. Печенье из бисквитного теста может использоваться как

Бисквитное печенье – 2 рецепта

Не откажите себе в удовольствии отведать порцию мягкого домашнего бисквитного печенья. Готовится оно на скорую руку, а съедается – в мгновение ока. Всего за полчаса можно испечь огромную тарелку сладких печенек.

А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?

Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом

Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.

Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку. Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.

Информация о рецепте

Категория : сладкая выпечка .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 35 мин.

Количество порций : 20 штук .

для бисквитного теста:

  • яблочное повидло или густое варенье – 220 г
  • для украшения:
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – 3,5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.

Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом

Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге. Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро. Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.

Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.

Бисквитное печенье – 2 рецепта
Домашнее бисквитное печенье с повидлом или джемом – это воздушная мягкость, нежность, легкий аромат и тонкий вкус в одном лице. Приготовить его можно всего за 35 минут.

Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт приготовления данного печенья удивительно прост, зато результат поражает своими вкусовыми качествами!

Итак, для приготовления печенья потребуются вот такие ингредиенты:

• крупные куриные яйца – 5 штук

• мука пшеничная – 230-240 г (это приблизительно 1,5 граненого стакана)

• сахар-песок – 140 г (или чуть больше полстакана) и сахарная пудра для обсыпки печенья

• ванильный сахар (или простой ванилин) — щепотка и щепотка соли.

• разрыхлитель для теста – 1 пакетик (обычно 10-граммовый).

• лист пергаментной бумаги (либо силиконовый коврик).

• масло для смазки бумаги.

Приготовление блюда по фото шагам, бисквитного печенье по-домашнему:

Духовку поставить на разогрев на 180°.

Желтки отделить привычным способом от белков, после чего белки взбить с сахаром миксером или венчиком до образования весьма устойчивой пены.

К желткам добавить щепотку ванильного сахара (или обычного ванилина), соль и слегка взбить.

В желтковую массу осторожно, небольшими порциями вводить взбитые в пену белки и аккуратно перемешивать по часовой стрелке.

После того, как все белки введены в желтковую массу, следует добавить к получившейся смеси муку, в которую добавлен разрыхлитель для теста. Муку необходимо также вводить порциями, перемешивая складывающими движениями по часовой стрелке.

Застелить противень листом пергаментной бумаги, затем смазать ее слегка небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вместо бумаги можно воспользоваться силиконовым ковриком.

Получившееся тесто следует вылить на пергаментную бумагу (или же коврик из силикона) и аккуратно разровнять ложкой для получения равномерного слоя.

Поставить противень с тестом в духовку и выпекать до готовности в течение примерно 15-20 минуток. Готовый пласт следует снять с противня и нарезать произвольными фигуркам.

Читайте также:  Печеные пирожки с маком

Посыпать печенье сахарной пудрой по желанию.

Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке
Ищете Бисквитное печенье рецепт с фото пошагово в духовке? На этом сайте вас ждёт подробный пошаговый рецепт с фото и видео. Перейти на сайт &gt,&gt,&gt,

Бисквитное печенье – рецепты

Бисквитное печенье “Савоярди”

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Печенье “Моментальное”

Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! Это самый быстрый и простейший рецепт, рекомендую!

Бисквитное печенье “Дамские пальчики”

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием “Пирожные “Дамские пальчики”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Бисквитное печенье “Савоярди”

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

Бисквитное печенье “Савоярди”

Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе.

Взбитое печенье “Монетки”

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Мадлены “Белоснежные кружева”

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!

Печенье а-ля “Трюфель”

Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты “Трюфель”. Рецепт с ЖЖ – Оли (warunik).

Печенье “Свиные ушки”

Очень вкусное, нежное печенье, быстро готовится, дети от него в восторге.

Шоколадное печенье “Поцелуйчики”

По итальянски называется “Baci” – “поцелуи”. Печенье напоминает вкус конфет “Baci”, имеет корочку снаружи, а внутри мягко трюфельное. Автор Мишель. Спасибо огромное за прекрасный рецепт.

Печенье “Каллы”

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку – красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Моё ленивое печенье “Савоярди”

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

Китайское печенье с предсказаниями

Печенье Судьбы. Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов – все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу? Печенье Судьбы вам расскажет о многом! Кому-то – квартира, кому-то – дорога. Кто хочет еще узнать о Судьбе? Здесь хватить печенья на всех! И тебе! (Фрау Марта) (рецепт подобного печенья на сйте был, но у меня немного другой по форме и ингредиентам)

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»

По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитное печенье
Бисквитное печенье рецепты

Бисквитное печенье: рецепты на любой вкус

Вкусное бисквитное печенье готовится просто. Оно получается в меру сладким, мягким и очень нежным. Этот десерт прекрасен сам по себе, но может стать и отличным дополнением к другим угощениям. Ниже вашему вниманию будут представлены лучшие рецепты бисквитного лакомства.

«Каллы»

Эту выпечку хочется съесть в один присест. Она получается очень аппетитной. При этом все ингредиенты можно найти на полке любого магазина. Рецепт бисквитного печенья «Каллы» предполагает использование следующих продуктов:

  • сахар – один стакан;
  • яйцо – три штуки;
  • мука – один стакан;
  • лимон – одна штука (для полосочек).
  1. Для начала сахар и яйца необходимо обработать миксером до появления белой пены. Затем в тесто при постоянном помешивании нужно постепенно добавить муку.
  2. Далее у лимона следует аккуратно срезать корочку, нашинковать ее полосочками и пересыпать сахаром.
  3. После этого необходимо смазать противень маслом и разложить на нем тесто чайной ложечкой.
  4. Затем нужно разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в ней печенье примерно двадцать минут.
  5. Потом на каждую лепешку следует положить полосочку лимонной корки и защепить на ней один край. Это нужно сделать быстро, пока печенье не остыло и его края не начали ломаться. Поэтому нужно выпекать его небольшими партиями. Лучше всего – по четыре штуки за один раз.

Вот и готово эффектное и вкусное бисквитное печенье. Рецепт приготовления сможет быстро освоить даже начинающая хозяйка.

«Моментальное»

Способ приготовления печенья на скорую руку – очень ценная информация. Она пригодится и заботливой женщине, и ответственному мужчине.

  • яйцо куриное — одна штука;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • ванильный сахар — один пакет;
  • майонез — 250 граммов;
  • сода — треть чайной ложки;
  • мука пшеничная — 200 граммов.
  1. Для начала в одной миске нужно соединить куриное яйцо, а также обыкновенный и ванильный сахар.
  2. Затем к полученной массе нужно добавить майонез.
  3. После все необходимо смешать с мукой и содой.
  4. Далее все ингредиенты следует тщательно перемешать и замесить тесто.
  5. После этого нужно выложить противень бумагой для выпечки и разместить на нем ложечкой небольшие печенья.
  6. Затем будущую выпечку нужно отправить в духовку. Время приготовления – 10 минут, температура – 200 градусов.
  7. Далее можно высыпать на блюдо наше нежное бисквитное печенье. Рецепт указывает на то, что его можно подавать в горячем или холодном виде. Десерт украшают фруктами или ягодами.

«Мадлен»

Рецепт бисквитного печения “Мадлен” был придуман во Франции. Согласно легенде, на королевском приеме гости остались без десерта. Всех выручила служанка. Она заменила больного повара и испекла печенье по рецепту своей мамы.

  • яйцо – две штуки;
  • мука – 150 граммов;
  • ванильный сахар – 5 граммов;
  • пудра сахарная – 100 граммов;
  • сливочное масло – 120 граммов.
  1. Первым делом необходимо взбить яйца вместе с сахарной пудрой. Допустимо использование обычного сахара, однако тесто уже не станет таким нежным. На выходе должна получиться светлая яичная масса.
  2. Далее в яйца нужно добавить муку и ароматизатор. Он может быть ванильным, лимонным, карамельным или ромовым – не суть. Все зависит от вашего собственного вкуса.
  3. После этого следует растопить сливочное масло и очень аккуратно влить его в тесто. Массу при этом нужно перемешать, чтобы она получилась абсолютно однородной.
  4. Затем негустое тесто необходимо разделить заранее приготовленными формами для бисквита, разложить заготовки на противне и поставить его в духовку. Выпечка должна приготовится в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Десерт готов! У вас получится просто замечательное бисквитное печенье. Рецепт советует подавать его к столу по любому поводу. Оно годится и на завтрак, и на десерт, и на банкет.

Полезные советы

Самые отчаянные сладкоежки могут приготовить бисквитное печенье с начинкой. Она может быть разной – клюквенная, творожная, клубничная и т. д. Просто замесите тесто по одному из указанных выше рецептов, сделайте в печенье углубление, залейте в него любимый джем или варенье и отправьте в духовку. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Желающим сделать необычное печенье советуем запастись формами для бисквита. Это полезное приспособление позволит вам создавать выпечку любой конфигурации. Не только дети, но и взрослые оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию