Бисквит в мультиварке Редмонд - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Бисквит в мультиварке Редмонд

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Редмонд

Торты и пирожные, основанные на бисквитном тесте, наши бабушки научились изготавливать у европейских поваров. В наше время без изысканного десерта трудно представить украшение праздничного стола. Если вы желаете, приготовить этот десерт без особого труда, предлагаем испечь лучший бисквит в мультиварке «Редмонд». Ароматные, необычайно вкусные бисквиты покоряют вкус и не оставляют равнодушными самых строгих гурманов. Наша статья посвящена приготовлению классического бисквита в мультиварке «Редмонд» и не только.

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд М90»

Среди большого разнообразия различных мультиварок, представленных в торговой сети, мы рекомендуем обратить ваше внимание современной модели Redmond RMC- M90. Почему мы отдаем предпочтение именно этому прибору? Данная мультиварка заслужила особую популярность среди мастеров-кондитеров благодаря многочисленным полезным мелочам, облегчающим труд хозяйки при выпечке бисквитного теста:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

  1. Внутренние поверхности чаши имеют специальное антипригарное покрытие. В отличие от стандартных тефлоновых емкостей, керамический слой более устойчив против повреждений в виде глубоких или мелких царапин.
  2. Благодаря удобным ручкам, которыми оснащена чаша нашей мультиварки, теперь не придется орудовать специальными щипцами. Данная конструкция особенно полезна при извлечении горячих бисвитных коржей их аппарата.
  3. Такая посуда легко очищается без использования грубых щеток и губок, имеющих абразивный слой. Чтобы приготовить бисквит в мультиварке «Редмонд» модели RMC- M90, вам не придется долго и утомительно очищать чашу от предыдущих блюд.
  4. Лучше всего поверхности вымываются в посудомоечных машинах.
  5. Дисплей отображает необходимую информацию: название выбранной программы (например, «Выпечка»), установленную температуру, время. Вы сможете в любой момент узнать, когда произойдет отключение программы.

Публикация от ЛАЙФХАКИ РЕЦЕПТЫ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Бисквит классический – рецепт в мультиварке «Редмонд»

Коржи, приготовленные по классическому рецепту, часто используются для праздничных тортов, пирожных, а также часто подаются к кофе, чаю, молоку в виде порционных кусочков без дополнительных украшений в чистом виде. Вкусный бисквит в мультиварке «Редмонд», испеченный по классическому рецепту, готовится очень быстро, а в результате вы получите блюдо вашей мечты.

Чтобы у вас получился самый нежный, пышный бисквит классический в мультиварке «Редмонд», нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – один стакан;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • сахар – три четверти стакана;
  • масло сливочное – немного для смазывания внутренних стенок чаши мультиварки;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • ванилин – один пакетик.

Если захотите, в классический бисквит можно добавить чуточку какао- порошок, или растворимый кофе, или измельченную корицу. Благодаря добавке, бисквит обретает уникальный вкус, нежный аромат.

Как испечь бисквит в мультиварке «Редмонд» по классической рецептуре

Перед непосредственным приготовлением бисквитного коржа необходимо достать яйца из холодильника за один час до взбивания. Процесс выпекания состоит из следующих этапов:

  1. Тщательно смазать чашу прибора маслом приблизительно до среднего уровня.
  2. Муку хорошенько просеять (это необходимо для обогащения продукта кислородом).
  3. Смешать в отдельной емкости разбитые яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соорудить паровую баню и поставить яичную смесь в разогретую емкость, постоянно помешивать до полного растворения сахарных кристалликов.
  5. Взбить массу при помощи миксера или блендера. Данная операция должна длиться не менее 10 минут. За это время у вас получится кремообразное вещество белого цвета. Чтобы проверить степень готовности массы, рекомендуется слегка провести по поверхности пальцем, при этом должен образоваться характерный след в виде устойчивой бороздки.
  6. Добавить просеянную муку в яичный крем, это желательно делать постепенно, в несколько приемов. Тесто аккуратно вымешать при помощи венчика движениями, направленными снизу-вверх. В процессе вымешивания всыпать разрыхлитель.
  7. Выложить готовый состав в чашу, разровнять при помощи кондитерской лопаточки (силиконовой либо деревянной).
  8. Плотно закрыть кастрюлю, установить режим в положение «Выпечка». Время приготовления бисквитного теста длится не менее получаса. В течение этого времени не рекомендуется открывать крышку прибора и наблюдать за процессом.
  9. После звукового сигнала откинуть крышку и проверить степень готовности бисквита. Для этого проткните его по центру деревянной шпажкой (спичкой, зубочисткой и т. п.), если деревяшка не покрыта липкой массой, корж полностью готов.

Особенности бисквитов в мультиварке Redmond RMC- M90

Мы представили подробный рецепт изготовления классического бисквита, однако, это совсем не означает, что здесь невозможно испечь другие виды десертов. В мультиварке «Редмонд» прекрасно получаются самые разнообразные виды коржей:

  1. Бисквит на сгущенке в мультиварке «Редмонд».
  2. Шоколадный бисквит.
  3. Маково-цитрусовый.
  4. Медовый.
  5. Ореховый и множество других видов бисквитов.

К бытовой технике данного типа приложена инструкция по эксплуатации, в которой распечатаны рецепты, рекомендованные к приготовлению. В нашей статье хотим поделиться с коллегами некоторыми поправками к описанным процессам. В рецепте мануала по приготовлению бисквита не всегда указываются такие тонкости, как:

  • для взбивания яиц советуем воспользоваться миксером или блендером, чтобы не делать этого вручную;
  • при необходимости добавить шоколад в тесто можно не натирать плитку на терке, а растопить кусочки на водяной бане;
  • чтобы бисквитное тесто гарантированно поднялось при выпекании, нужно пшеничную муку обязательно просеять сквозь мелкое сито, это наполнит ее кислородом, тесто получится воздушным, пышным.

Интересно: В отличие от выпечки, приготовленной в обычной духовке, наши коржи образуют корочку именно сверху бисквита (эффект – «вверх ногами»), пусть вас не смущает полученный результат, это нормально.

Бисквит в мультиварке редмонд

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

Читайте также:  Творожное печенье на скорую руку

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.

Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.

Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.

После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.

С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.

Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.

Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.

Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.

Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.

Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.

Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.

Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.

Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.

В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.

Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.

Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.

В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.

Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.

Бисквит в мультиварке Редмонд

Рецепт приготовления бисквита пришел к нам из Европы. Этот обычный, но в то же время изысканный десерт как нельзя лучше передает темперамент и атмосферу Европейских стран. Легкий, воздушный и ароматный бисквит способен покорить вкус даже самого взыскательного гурмана. Приготовить это блюдо с легкостью можно в мультиварке Редмонд. В данной статье мы расскажем вам несколько рецептов приготовления бисквита в мультиварке Редмонд.

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

Классический бисквит является основой для многих кондитерских изделий. Например, очень часто его используют при приготовлении тортов, пирожных или даже конфет. Несмотря на это, классический бисквит хорош и без всяких добавок. Это отличное дополнение к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Приготовление классического бисквита в мультиварке Редмонд не отнимет у вас много времени, а блюдо превзойдет все ваши ожидания.

Для того чтобы приготовить классический бисквит в мультиварке Редмонд, возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сахар – ¾ ст;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Стоит отметить, что классическому бисквиту можно придать совершенно любой вкус. Достаточно просто добавить в тесто выбранные вами ингредиенты. Например немного кофе, какао, корицу, цитрусовые и др.

Готовим бисквит по классической рецептуре в мультиварке Редмонд.

  1. Перед началом готовки яйца вынуть из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  2. Емкость мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  3. Просеять муку (желательно сделать это несколько раз – так ингредиент обогатится кислородом);
  4. В отдельную емкость вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  5. На плите закипятить воду, поставить на паровую баню емкость с яйцами и сахаром.
  6. Держать яично-сахарную массу на паровой бане пока сахар не растает. Периодически помешивать.
  7. После того как предыдущий процесс будет завершен, взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Делать это следует в течение 7-10 минут, чтобы масса побелела и стала кремообразной. Проверить готовность яично-сахарной массы можно проведя по ней пальцем – если остается бороздка, то она полностью готова.
  8. В подготовленную яичную смесь добавить муку, аккуратно помешивая ее венчиком снизу вверх. Важно не испортить легкую консистенцию теста.
  9. Добавить в тесто разрыхлитель.
  10. Готовую массу выложить в чашу мультиварки, равномерно распределить с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  12. Готовность блюда проверить с помощью деревянной палочки, если на ней не осталось теста – блюдо полностью готово.
Читайте также:  Шоколадный торт «На раз два три»

Бисквит на сгущенке в мультиварке Редмонд

Бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока, получается очень мягким и вкусным. Кроме того, данный десерт совершенно не нуждается в пропитке – достаточно лишь смазать его глазурью и ароматный домашний тортик готов.

Список ингредиентов для приготовления бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 1 ст;
  • мука – 1,5 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление бисквита на сгущенке в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость вбить яйца. Взбивать их с помощью блендера 7-10 минут.
  2. В получившуюся воздушную массу добавить сметану и сгущенку. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  3. Добавить к содержимому просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тем же способом.
  4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Готовое тесто отправить в чашу прибора.
  6. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. По окончанию программы блюдо не вынимать – дождаться пока оно полностью остынет.
  8. Перед подачей присыпать лакомство сахарной пудрой.

Шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд

Любители шоколада наверняка оценят этот простой, но в то же время изысканный десерт. Особая текстура готового блюда делает его изумительно вкусным, каждый кусочек словно «тает во рту».

Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке Редмонд понадобятся следующие продукты:

  • какао – 25 гр;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 85 мл;
  • мука пшеничная – 90 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельную емкость налить немного воды. Поставить ее на огонь.
  2. Растворить в подогретой воде кофе и какао. Довести до кипения, затем отставить с огня.
  3. Яйца разделить на белки и желтки.
  4. Белки отправить в холодильник.
  5. Два желтка соединить с сахаром. Тщательно взбить с помощью блендера до тех пор, пока масса не побелеет, а сахар полностью не растворится.
  6. Остывшую кофейную смесь влить к взбитым желткам, добавить растительное масло. Продолжить взбивание массы.
  7. Высыпать во взбитую массу просеянную муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  8. Белки вынуть из холодильника, взбить в отдельной емкости до образования плотной пенной массы.
  9. В густую белковую массу добавить сахарную пудру.
  10. Смешать взбитые белки с основной массой.
  11. Тесто выложить в чашу мультиварки.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  13. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Маково-цитрусовый бисквит в мультиварке Редмонд

Вкус макового бисквита с добавлением цитрусовых, вряд ли оставит кого то равнодушным. Ведь мультиварке Редмонд под силу приготовить изысканное лакомство из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • мак – 90 гр;
  • сливочное масло – 140 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • сахар – 1 ст;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления маково-цитрусового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи.
  2. Яйца смешать с сахаром, взбить с помощью блендера до кремообразной консистенции.
  3. В яично-сахарную массу добавить мак. Перемешать.
  4. В основную массу влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Тесто при этом следует медленно помешивать.
  5. Добавить к основной массе просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  6. Вымыть апельсин, натереть цедру на мелкой терке.
  7. Измельченную цедру добавить в тесто. Перемешать.
  8. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  9. Выложить в прибор готовое тесто, равномерно распределить.
  10. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час.

Медовый бисквит в мультиварке Редмонд

Приготовленный по этому рецепту бисквит получается изумительно вкусным, имеет воздушную, легкую консистенцию и приятный медовый аромат.

Список необходимых продуктов для приготовления медового бисквита в мультиварке Редмонд:

  • яйца – 5 шт;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сахар – 250 гр;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление медового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью блендера до образования воздушной светлой массы.
  2. Добавить к взбитым яйцам мед. Продолжить взбивание содержимого.
  3. Добавить в массу просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  5. Влить в чашу готовое тесто.
  6. Прибор плотно закрыть, выставить режим выпечки на 1 час.
  7. Готовое блюдо полить медом.

Ореховый бисквит в мультиварке Редмонд

Ореховый бисквит – очень вкусное и сытное лакомство. Наверняка оно приглянется и вам.

Итак, для приготовления орехового бисквита возьмите:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • фундук (или любые другие орехи на ваш вкус) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Рецепт приготовления орехового бисквита в мультиварке Редмонд.

  1. Обжарить фундук на сковородке в течение 3-5 минут.
  2. Измельчить орехи с помощью блендера или обычного ножа.
  3. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбить с помощью блендера до образования кремообразной консистенции.
  4. Добавить во взбитую массу орехи. Перемешать.
  5. Влить в содержимое мед. Также тщательно перемешать.
  6. Добавить в основную массу просяную муку и разрыхлитель. Перемешать снизу вверх.
  7. Емкость мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
  8. Вылить в чашу готовое тесто.
  9. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  10. По окончанию программы крышку не открывать, томить бисквит в режиме подогрева еще 10 минут.

Приготовление бисквита в мультиварке Редмонд. Видео

Бисквит в мультиварке Редмонд

Приготовление

Яйца соедините с сахаром и миксером (или блендером) взбейте.

Нам нужно добиться белой пышной массы, как минимум вдвое увеличенной в размере, поэтому настройтесь на то, что будете стоять с работающим миксером в руках минут 5-7.

Дальше всыпьте в массу разрыхлитель и просейте муку. Аккуратно, не торопясь, лопаткой вмешайте их в сахарно-яичную массу.

По вкусу на данном этапе она мне напомнила ванильный зефир, такая же сладкая и тающая во рту. Дело осталось за малым. Вскипятите в чайнике или в кастрюльке на плите воду, влейте в тесто и сразу же добавьте подсолнечное масло, перемешайте. В смазанную чашу мультиварки Redmond переложите тесто, установите её в бытовой прибор, закройте крышку и запустите режим «Выпечка».

Классический бисквит в мультиварке Редмонд

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • белая пшеничная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста -1 ч. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.
Читайте также:  Шарики из творога жареные в масле рецепт

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте всё в белую пышную массу около 10 минут.
  • Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь ванилин и постепенно всыпьте просеянную муку. Аккуратно при помощи ложки или венчика, как бы поднимая массу снизу наверх, замесите тесто. Миксер в этом случае использовать нежелательно, лучше делать всё вручную, так вы сохраните пышность теста и его лёгкую консистенцию. Добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто, разровняйте сверху силиконовой или деревянной лопаткой. Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 60 минут.
  • Когда прозвучит сигнал о готовности, вытащите бисквит и остудите его.

Бисквит на лимонаде в мультиварке Редмонд

  • сахар – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • масло растительное (без запаха) – 1 стакан;
  • лимонад (любой) – 1 стакан;
  • белая пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – для смазывания чаши.

  1. Миксером в течение 8-10 минут взбивайте сахар с яйцами до образования белой пышной массы.
  2. Влейте растительное масло и лимонад, перемешайте.
  3. Постепенно введите муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки влейте тесто. Установите режим «выпечка» на 60 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании, крышку не открывайте, а продолжите выпекать, установив время ещё на 40 минут.
  6. Готовый бисквит на лимонаде выньте и остудите. Он получается очень ароматным, пышным и высоким.

Несколько полезных советов по приготовлению пышного бисквита

  • Классический рецепт бисквита можно разнообразить абсолютно любым вкусом, стоит лишь добавить в него немного цитрусовых, кофе, корицы, какао или других компонентов на своё усмотрение.
  • Перед тем как делать бисквит, достаньте яйца из холодильника за 1 час до начала готовки. Они должны нагреться естественным путём при комнатной температуре.
  • Муку для бисквита желательно просеивать несколько раз, чтобы она максимально насытилась кислородом.
  • Чтобы выпечка не деформировалась, извлекайте её из чаши не руками или лопаткой, а при помощи корзины-пароварки.
  • Во время взбивания миксером сахарно-яичной массы для бисквита её готовность можно проверить так – проведите по ней слегка пальцем, если остаётся бороздка, значит всё готово, можно продолжать дальше и всыпать муку.

Рецепт вкусного и очень нежного бисквита, приготовленного в мультиварке Редмон

С таким видом выпечки как бисквит знакома каждая хозяйка, но далеко не у всех получается испечь корж пышным, нежным и румяным.

И в этом нет ничего удивительного, так как бисквитное тесто довольно капризное и начинающим кулинарам сразу не удается приготовить его правильно, а потом как следует пропечь.

Рецепты бисквита разнообразны, они отличаются не только набором ингредиентов, но и этапами приготовления теста и длительностью выпекания.

Наиболее популярным является классический рецепт, который включает минимум составляющих. Упростить процесс выпечки возможно, если приготовить бисквит в мультиварке Редмонд.

«Правильный» классический рецепт бисквитного теста не является гарантией того, что вы испечете пышный и вкусный корж.

В кулинарном деле большое значение играет аккуратность и точность. Просеивание муки должно быть на первом месте, так как без этого не удастся вымешать воздушное тесто, даже если вы добавите в него взбитые белки.

Каждый рецепт приготовления данной выпечки описывает процесс взбивания компонентов. Для этого стоит использовать венчик или миксер, блендер для замешивания бисквитного теста не подойдет.

Для того чтобы приготовить вкусный классический бисквит к чаю или отличные коржи для торта в мультиварке-скороварке, стоит приложить немало усилий, взяв на вооружение секреты опытных кулинаров.

Тонкости приготовления

  • Соблюдайте последовательность действий, которые описывает рецепт. Обычно приготовление теста начинают со взбивания яиц, к тому же они должны быть комнатной температуры.

Последним этапом является добавление муки и аккуратное вымешивание смеси для приготовления бисквита.

  • Тщательно отделяйте белочную часть от желточной. Если в белки попадет хотя бы капля желтка взбить их до пышной пены уже не удастся. Возможно, выбранный рецепт не будет описывать этой тонкости приготовления, но следовать данной рекомендации необходимо обязательно.
  • Вводить просеянную муку в яичную смесь следует постепенно, а перемешивать тесто стоит не более 20 сек. В противном случае рискуете приготовить в мультиварке-скороварке слишком плотный бисквит, совсем не такой как подразумевает рецепт.
  • Некоторые рецепты бисквитного теста включают такой ингредиент как крахмал. Именно благодаря крахмалу готовое изделие будет меньше крошиться, обретет пористую структуру.
  • Сразу после приготовления перекладывайте бисквитное тесто внутрь чаши, чтобы оно не успело осесть.
  • Адаптируйте рецепт под собственную модель мультиварки Redmond. В зависимости от мощности кухонного прибора длительность выпекания бисквита может варьироваться от 40 до 60 мин.
  • Не вынимайте выпечку, приготовленную в мультиварке-скороварке, сразу же после завершения программы. Дайте бисквиту немного остыть, потом его можно будет намного легче вынуть из чаши.

Теперь самое время узнать как именно готовится изумительно вкусный бисквит с использованием мультиварки Редмонд.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 4 шт.
Сливочное масло– 100 гр.
Мука пшеничная– 200 гр.
Сахар– 200 гр.
Сода– на кончике ножа

Шаг 1

Выставьте на рабочий стол все продукты, которые потребуются для приготовления бисквитного теста, как это показано на фото.

Шаг 2

Возьмите миску, разбейте туда куриные яйца.

Шаг 3

Отмерьте требуемое количество сахарного песка.

Шаг 4

Взбейте яйца и сахар с использованием миксера на протяжении нескольких минут.

Шаг 5

На завершающем этапе взбивания должна получится слегка беловатая однородная смесь как на фото.

Шаг 6

В отдельную емкость переложите сливочное масло, растопите его.

Шаг 7

Помешивая яичную смесь, постепенно введите просеянную пшеничную муку. Тесто должно получится однородным, без наличия комков.

Шаг 8

Влейте жидкое сливочное масло, добавьте питьевую соду.

Шаг 9

Взбейте все миксером до однородности, как показано на фото.

Шаг 10

Дно и бока чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.

Шаг 11

Вылейте бисквитное тесто внутрь чаши. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 40 мин. как на фото.

Шаг 12

После завершения выпекания оставьте бисквит внутри мультиварки еще на 15 мин., установив режим подогрева.

Шаг 13

Остывший бисквитный корж посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом и подавайте на стол. Выпечка получилась удивительно нежной и воздушной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке
  • Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке
  • Оригинальный способ приготовления шарлотки на кефире в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию