Бисквит на сковороде без духовки рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бисквит на сковороде без духовки рецепт

Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.

ИнгредиентыКоличество
куриных яиц –4 шт.
сахарного песка –200 г
разрыхлителя –10 г
сливочного масла –100 г
пшеничной муки –210 г
Время приготовления: 65 минутКалорийность на 100 грамм: 316 Ккал

Как готовить бисквит на сковороде без духовки:

  1. В пышную и нежную массу взбивать куриные яйца с сахаром в течение 10 минут на средней скорости. После этого вводят муку и разрыхлитель, просеивая их смесь небольшими порциями в яичную массу;
  2. Заключительный этап – добавление растопленного, слегка теплого сливочного масла, которое нужно аккуратно вмешать, чтобы масса не слишком осела;
  3. Дно и бортики сковороды выстелить пергаментом, вырезав из нее круг подходящего диаметра. Перелить тесто в сковороду на подложку из пекарской бумаги, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь выпекаться;
  4. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку в зависимости от диаметра и высоты сковороды может потребоваться 30-35 минут.

Шоколадный бисквит на сковороде

У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 400 г сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г гашеной соды;
  • 540 г муки;
  • 130 г какао-порошка.

Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.

Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.

Как испечь корж в сковороде на газовой плите:

  1. Чтобы замесить тесто, сначала нужно вспенить яйца с сахаром, а затем ввести в полученную смесь остальные продукты в таком порядке: какао-порошок, растопленное сливочное масло, кефир, гашеную соду и муку. В результате получится в меру густая и вязкая масса, похожая на сметану;
  2. На раскаленную сковороду (диаметром 24-26 см) с антипригарным покрытием влить примерно 100 мл теста и равномерно распределить его по поверхности, помогая ему столовой ложкой или силиконовой лопаткой;
  3. Накрыть сковороду крышкой и выпекать несколько минут до готовности на среднем огне, чтобы снизу бисквит не пригорел. Вынимать корж следует, просто перевернув сковороду на разделочную доску;
  4. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается шесть – семь коржей. Они будут достаточно мягкими, не нуждающимися в дополнительной пропитке, а переслоенные любым кремом станут вкусным шоколадным тортом.

Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.

Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.

Как приготовить высокий бисквит без духовки

Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.

Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:

  • 6 куриных яиц;
  • 200 г обычного кристаллического сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г пшеничной муки.

Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.

Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.

  1. Прежде чем приступать к замешиванию теста, нужно приготовить посуду, в которой оно будет выпекаться. Вместо формы для выпечки нужно взять алюминиевую кастрюлю, но ставить ее непосредственно на огонь нельзя. Наполнив емкость тестом, ее нужно будет поставить на раскаленную чугунную сковороду;
  2. С тестом все очень просто: миксером сделать пену из яиц с сахара. Цель этого кулинарного процесса – получить пышную массу, большую в два-три раза исходных объемов, в которой полностью растворились все крупинки сахара;
  3. После этого по одной столовой ложке нужно вмешать муку. Сделать это можно лопаткой (ложкой) или миксером, работающим на минимальной скорости;
  4. На дно кастрюли для выпечки уложить круг из пергаментной бумаги и переложить тесто, стенки посудины при этом ничем не смазываются. Накрыть кастрюлю крышкой обернутой вафельным полотенцем и поставить на раскаленную сковороду;
  5. Убавить огонь под сковородой до минимума и выпекать 45 минут – 1час, не открывая крышки, чтобы выпечка не опала. По прошествии указанного времени, вкусный запах бисквита станет сигналом о его готовности, теперь можно снять крышку и протестировать выпечку на сухую зубочистку;
  6. Готовый корж ножом отделить от стенок, перевернуть на решетку и остудить.

Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.

Бисквит на плите без духовки

Я уже описывала этот рецепт в своем предыдущем рецепте торта “Ванильное облако”. Но так как у многих возникли вопросы и сомнения, я решила отдельно и подробно расписать приготовление этого замечательного бисквита. Он получается совсем не такой, как в духовке – более пористый, пружинистый, без горки и подгорелого верха. Надеюсь, Вам пригодится данный рецепт, так как не всегда есть возможность приготовить бисквит в духовке (например, на даче) или, как у меня, у Вас может быть старая духовка или просто отсутствие подходящей формы для выпечки. Сразу прошу прошения за бардак на кухне – у нас ремонт.

Ингредиенты для «Бисквит на плите без духовки»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (граненый) — 1 стак.
  • Сахар (граненый) — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Читайте также:  Пирог с карамелизированными яблоками рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.1 ккал
белки
42.66 г
жиры
25.9 г
углеводы
345.705 г
Порции
ккал
223.51 ккал
белки
5.33 г
жиры
3.24 г
углеводы
43.21 г
100 г блюда
ккал
295.55 ккал
белки
7.05 г
жиры
4.28 г
углеводы
57.14 г

Рецепт «Бисквит на плите без духовки»:

Первым делом подготавливаем кастрюлю. У меня обычная алюминиевая кастрюля диаметром 17 см. Вырезаем из бумаги для выпечки круг по диаметру кастрюли, смазываем его маслом и кладем на дно. Бока не смазываем, иначе бисквит не поднимется!

Крышку от кастрюли обматываем полотенцем, чтобы при выпечке бисквита не образовывался конденсат и не попадал на бисквит.

Включаем плиту на мощность 1. Так как плиты у всех разные, показываю какая на моей мощность 1. Всего их три и делятся еще на половину, поэтому ориентируйтесь по своей плите. Плита электрическая. Если у Вас плита газовая, включаем на самый маленький огонь и ставим рассекатель.

Переходим к бисквиту.
Разделяем свежие, холодные яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до побеления.

Белки взбиваем в чистой, холодной (лучше железной) посуде до пены. Постепенно добавляем сахар, и взбиваем до крепких и стойких пиков. Если белки взбиты хорошо, то они не упадут, если перевернуть миску.
Следите, чтобы в миску с белками не попала ни капля желтка или воды. Белки тогда не взобьются.

Далее во взбитые желтки просеиваем муку. На данном этапе можно так же добавить ванилин. Или другие добавки: орехи, мак, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или другие специи, какао (если добавляем какао, то уменьшаем количество муки) и др.
Тщательно перемешиваем лопаткой желтки с мукой до однородности.

Далее аккуратно в три захода вводим взбитые белки, каждый раз мешая лопаткой движением снизу-вверх, стараясь не нарушить структуру белков.

Ставим кастрюлю на плиту и прогреваем (она должна быть хорошо нагрета). Затем выливаем бисквитное тесто, пару раз прокручиваем кастрюлю, чтобы тесто хорошо распределилось. Плотно закрываем крышкой, обмотанной полотенцем. Если крышка недостаточно плотно закрывает кастрюлю, поставьте сверху груз (например, банку с водой).

Выпекаем 30 минут. По истечении времени проверяем наш бисквит на сухую зубочистку. Бисквит можно проверять, не боясь, что он осядет. Если Вы не уверены в его готовности оставьте еще на 5 минут.

Бисквит можно доставать сразу горячим, пройдясь по краям кастрюли ножом и перевернув на решетку. Снимаем пекарскую бумагу и переворачиваем обратно.

Вот он – идеально ровный, высокий, пружинистый бисквит. Высота получается 7-8 см.

Полностью остужаем бисквит на решетке. Я советую перед разрезанием на коржи, дать бисквиту “созреть”. Для этого нужно завернуть его в полотенце, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 12 часов. За счет этого бисквит не будет крошится при нарезании и обретет плотную структуру.

Ну и далее разрезаем бисквит на коржи (у меня всегда получается 4 коржа), обязательно пропитываем и промазываем любым кремом. или делаем любой ваш любимый торт.

У меня этот бисквит ушел на подарок дочке моей подруги вот в таком виде!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бисквит на плите без духовки

  • 81
  • 1549
  • 41762

Бисквит без духовки

  • 30
  • 312
  • 31482

Бисквит в кастрюле

  • 23
  • 139
  • 18831

Похожие рецепты

Ванильный шифоновый бисквит

Бисквит шоколадный

Правила приготовления бисквита

  • 35
  • 1332
  • 20649

Бисквит “Мадера”

  • 153
  • 489
  • 34796

Бисквит на киселе с майонезом

Бисквит «Горчичный»

  • 39
  • 102
  • 11480

Бисквит для торта

Итальянский бисквит “Пан ди Спанья”

  • 181
  • 1744
  • 26888

Бисквит в кастрюле без духовки

  • 200
  • 908
  • 162912

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года Евгения651 #

1 декабря 2017 года Ellpise #

5 декабря 2017 года mashka684 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года tanya kachan #

16 августа 2017 года mashka684 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года keynko #

22 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года микки маус 2014 #

15 октября 2016 года Мирохина Ольга #

19 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года pino-67 #

12 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Виктория2911 #

11 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Танча Н #

6 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года мартимо #

3 октября 2016 года uggi #

3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Дачуня #

4 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Fiolek #

3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года olgas 777 #

3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Wera13 #

2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года karisa99 #

1 октября 2016 года victoria ms #

2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Демоника #

2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года ОльчиК2000 #

2 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коржи для торта на сковороде – самый простой и быстрый способ приготовления

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде

Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком

Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде

Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде

Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.
  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане

Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде

Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то блинный десерт определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.
  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»

Домашний «Медовик» в разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Поставить посуду с маслом, сахаром, медом на паровую баню и прогреть до расплавления меда с маслом и растворения сахара.
  2. Убрать смесь с огня и ввести соду. Хорошо смешать и оставить на 5 минут.
  3. В продукт по одному разбивать яйца. Желательно, чтобы он к тому моменту остыл, иначе яйца свернутся.
  4. Взбить тесто, пока не получится однородная масса. Добавить сметану и смешать. Ввести просеянную муку.
  5. Замешать мягкое тесто, которое должно быть почти текучим.
  6. Охладить 2 часа.
  7. Раскатать тесто и обжарить коржи.

«Чудо-бисквит на сковороде» — рецепт-выручалочка

Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!

Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.

Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Пошаговый фото рецепт

Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.

Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).

Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.

Муку просеяла в отдельную чашу.

Добавила в муку разрыхлитель.

Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.

Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.

Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.

Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.

Вылила тесто в холодную сковороду.

Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.

Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.

Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.

Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.

Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.

Шикарный бисквит для торта на сковороде

2 часа 20 минут – 2 часа 30 минут

В предложенной статье подробно обсуждается любопытный и совершенно несложный рецепт бисквита на сковороде. Внимательно его изучив, вы научитесь замешивать идеально сбалансированное тесто, а также откроете для себя интересную технику выпекания бисквитных коржей на сковороде. Помимо прочего, вы познакомитесь с простыми и быстрыми способами приготовления легкой пропитки, белоснежного крема, шоколадной глазури для быстрого и очень вкусного торта.

Ингредиенты

куриное яйцо3 шт.
гранулированный сахар140 г
растительное масло40 мл
молоко150-170 мл
пшеничная мука высшего сорта180 г
порошок какао30 г
разрыхлитель для теста11 г
ванилин1 г
бутилированная вода300 мл
сливки (жирность 33%)300 мл
сахарная пудра60 г
маскарпоне300 г
черный шоколад100 г
сливочное масло20-30 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. В глубокую объемную миску разбиваем три куриных яйца комнатной температуры и всыпаем 100 г сахарного песка.
  2. Сначала перемешиваем компоненты венчиком, а затем взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной консистенции и легкой пены.
  3. В получившуюся массу вливаем 150-170 мл молока и 40 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  4. Тщательным образом перемешиваем составляющие при помощи венчика.
  5. Отдельно смешиваем 180 г пшеничной муки высшего сорта, 11 г разрыхлителя для теста, 1 г ванилина и 30 г порошка какао.
  6. Получившуюся мучную смесь просеиваем через мелкое сито, а затем в 2-3 приема добавляем в яичную массу.
  7. При помощи венчика замешиваем однородное жидковатое тесто.
  8. Визуально делим приготовленное тесто на 3-4 равные части.
  9. Горячую сковороду слегка смазываем сливочным маслом. Поверх раскаленного масла заливаем одну из частей теста, равномерно заполняя всю поверхность сковороды.
  10. Жарим бисквитный корж под крышкой приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь настраиваем ниже среднего уровня.
  11. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность и оставляем их остывать до комнатной температуры.

Приготовим пропитку

  1. В сотейник вливаем 300 мл бутилированной воды.
  2. Туда же добавляем 40 г сахарного песка, перемешиваем.
  3. Доводим жидкость до кипения, при этом, максимально растворив сахар. Выключаем плиту и оставляем пропитку остывать.

Приготовим крем

  1. В глубокую миску заливаем 300 мл холодных сливок и всыпаем 60 г сахарной пудры.
  2. Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения стойких пиков.
  3. В полученную массу добавляем 300 г сыра маскарпоне и снова взбиваем составляющие миксером в течение 1 минуты.

Приготовим глазурь

  • Ломаем на небольшие кусочки 100 г черного шоколада.
  • Отправляем шоколад в микроволновку и растапливаем его до жидкого состояния. Если нет микроволновки, можно растопить шоколад на водяной бане.
  • Добавляем в жидкий шоколад 20-30 г сливочного масла и хорошенько все размешиваем.

Собираем торт

  1. Плоское большое блюдо выстилаем пекарской бумагой для выпечки.
  2. Поверх бумаги выкладываем первый бисквитный корж.
  3. Сбрызгиваем его пропиткой, а затем промазываем кремом.
  4. Выкладываем второй корж и поступаем с ним аналогичным образом.
  5. Когда все коржи выложены, смазываем бока торта оставшимся кремом.
  6. Верхний корж аккуратно смазываем горячей шоколадной глазурью. При желании, можно сделать шоколадные потеки или украсить торт кремом.
  7. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Видеорецепт

Этот видеоролик демонстрирует весь процесс приготовления бисквитного торта по вышеописанной рецептуре.

Читайте также:  Печенье гусиные лапки из творога рецепт пошагово
Ссылка на основную публикацию