Бисквит на лимонаде в мультиварке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит и так всегда получается высоким и не сухим, но если приготовить его на лимонаде, он будет особенно пышным и слегка влажным. Коржи для торта на его основе даже не придется дополнительно пропитывать сиропом, хватит и крема.

Для приготовления нам потребуется лимонад – обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно, ведь «выдохшийся» напиток не сработает так, как нужно. Лучше отдать предпочтение светлому лимонаду с приятным фруктовым ароматом, желательно без красителей. Например, ярко-зеленый «Тархун» может придать готовому бисквиту неприятный оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1.5 г) ванилина
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)
  • 1 стакан газированного лимонада
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 100 г халвы

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада

Приготовление

Итак, яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза (5-7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнет пениться. Перемешать.

Масло обязательно выбирайте рафинированное, без запаха, иначе у бисквита будет явно выражен аромат масла.

Всыпать сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Время выпечки 65 + 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут) установить еще раз 65 минут. Важно: это особенность моей модели мультиварки (у меня Панасоник-18), ей не хватает одного цикла, приходится запускать режим повторно, так как сразу поставить сразу нужное время невозможно. При выборе времени выпечки, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и ее мощность. В более мощных моделях на режиме «Выпечка» такой бисквит может быть готов уже через 1 час.

По окончанию выпечки оставить бисквит в закрытой форме еще минут на 30.

Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа. Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.

Приготовить крем. Халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Я добавила целую банку сгущенки, это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно.

Добавить халву, еще раз перемешать.

Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдет на бока торта.

Приготовить глазурь. Плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая.

Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой. После застывания глазури получатся симпатичные волны.

Бока смазать оставшимся кремом. Торт на некоторое время убрать в холодильник.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Пышный бисквит на лимонаде в мультиварке

Приготовленный в мультиварке бисквит и так всегда получается высоким и не сухим, но если приготовить его на лимонаде, он будет особенно пышным и слегка влажным. Коржи для торта на его основе даже не придется дополнительно пропитывать сиропом, хватит и крема.

Для приготовления нам потребуется лимонад – обязательно газированный и обязательно только что открытый. Это важно, ведь «выдохшийся» напиток не сработает так, как нужно. Лучше отдать предпочтение светлому лимонаду с приятным фруктовым ароматом, желательно без красителей. Например, ярко-зеленый «Тархун» может придать готовому бисквиту неприятный оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 пакетик (1.5 г) ванилина
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного)
  • 1 стакан газированного лимонада
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 100 г халвы

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада

Приготовление

Итак, яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза (5-7 минут), затем влить растительное масло и лимонад. Масса начнет пениться. Перемешать.

Масло обязательно выбирайте рафинированное, без запаха, иначе у бисквита будет явно выражен аромат масла.

Всыпать сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Снова быстро перемешать миксером до однородной массы. Тесто получится жидким.

Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Время выпечки 65 + 65 минут. Т. е. после завершения первого цикла выпечки (65 минут) установить еще раз 65 минут. Важно: это особенность моей модели мультиварки (у меня Панасоник-18), ей не хватает одного цикла, приходится запускать режим повторно, так как сразу поставить сразу нужное время невозможно. При выборе времени выпечки, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и ее мощность. В более мощных моделях на режиме «Выпечка» такой бисквит может быть готов уже через 1 час.

По окончанию выпечки оставить бисквит в закрытой форме еще минут на 30.

Затем перевернуть на чашу и оставить до полного остывания бисквита.

После того, как бисквит остынет, разрезать его на 3 коржа. Выпечка в мультиварке получается изначально влажной, поэтому нет смысла пропитывать сиропом. Достаточно просто промазать кремом.

Приготовить крем. Халву измельчить вилкой до состояния мелкой крошки.

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком. Я добавила целую банку сгущенки, это было ошибкой, весь крем «поплыл». Поэтому считаю, что половины банки будет достаточно.

Добавить халву, еще раз перемешать.

Разделить крем на 2 части. Одной частью крема прослоить коржи, вторая часть пойдет на бока торта.

Приготовить глазурь. Плитку шоколада разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить до жидкого состояния, постоянно помешивая.

Глазурью быстро смазать верх торта, нанести узор вилкой. После застывания глазури получатся симпатичные волны.

Бока смазать оставшимся кремом. Торт на некоторое время убрать в холодильник.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Бисквит на лимонаде в мультиварке: рецепт и фото

Калорийность: 145 ккал

Время приготовления: 50 минут

Приготовление

Яйца помойте и выбейте в большую миску. Они сильно увеличатся при взбивании. Добавьте к яйцам сахар.

Взбейте яйца в пышную пену. Масса при этом увеличиться минимум в два раза, и станет белой. По времени т может занять от 3 до 5 минут на средней скорости миксера. Если вы хотите получить более пышный бисквит (хотя куда еще пышнее), т действуйте по методу разделения – сперва взбивайте отдельно белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем вводите по одному желтку, не выключая миксер.

Добавляем растительное масло. Оно должно быть без запаха, иначе вы испортите вкус выпечки.

Теперь добавляем лимонад . Это может быть любой лимонад от живчика до спрайта, некоторые добавляют даже кока-колу. Все взбиваем миксером еще раз.

Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с разрыхлителем. Кстати, разрыхлитель всегда можно заменить содой – 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это предпочтительней), заменит 1 чайную ложку разрыхлителя. И поверьте, замена будет равносильной. Ведь разрыхлитель это — сода, лимонная кислота и мука.

Добавляем муку небольшими порциями в тесто и перемешиваем его венчиком снизу вверх.

Читайте также:  Шарлотка из персиков

Чашу мультиварки смазываем маслом (можно растительным). И выливаем тесто.

Выбираем режим «Выпечка». Время приготовления 35-40 минут. Советуем сразу выбрать меньшее время, если понадобиться, добавить еще. Температура выпечки 150 градусов. Если в вашей мультиварке не выбирается температура, значит там стоит по умолчанию 180 градусов. Советуем вам для начала поставить бисквит на 30 минут. Если через это время он будет не готов (проверить на сухую лучину), добавить еще время.

Готовый бисквит на лимонаде выньте из мультиварки при помощи чаши для готовки на пару и оставьте его до полного остывания. Если вы планируете готовить торт, то теплый бисквит нужно замотать в пищевую пленку, или укутать в пакет и поставить в холодильник на сутки (минимум на ночь). После этого он будет великолепно резаться и не будет сухим. Такой секрет применим ко всем бисквитам.

Бисквит на лимонаде

И ещё один довольно интересный и необычный бисквит — на лимонаде! Высокий, пушистый, ароматный (запах того напитка, который используется при приготовлении), нежный и очень вкусный. Ну а какой еще бисквит может получиться в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л)? Эта помощница всегда гарантирует превосходный результат.

Лимонад вы можете выбирать совершенно любой — я взяла напиток, который так и называется Лимонад. Помните Буратино, как в детстве? По вкусу тот самый. Кроме того, в нём нет красителей, да и состав более ли менее приемлемый. Мы не пьём газировки, но тут исключение — этот напиток используется в рецепте. Стакан у меня 200 мл.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как приготовить «Бисквит на лимонаде в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Готовить этот оригинальный бисквит мы будем из пшеничной муки (получается примерно 330-340 граммов), лимонада (любого), сахара, рафинированного растительного масла, куриных яиц и разрыхлителя.

Соединяем куриные яйца с сахарным песком.

Взбиваем все миксером около 5 минут до полного растворения сахара и увеличения массы в несколько раз.

Затем наливаем масло. Перемешиваем.

Наливаем лимонад, снова перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и мешаем все ложкой или лопаткой (работаем как с любым другим бисквитным тестом).

Готовое тесто получается чуть жидковатым и не таким прям воздушным и невесомым, как для классического бисквита. Немудрено: у нас там вода и масло.

Теперь щедро смазываем чашу маслом (можете растительным, но я люблю мягким сливочным — оно не стекает на дно). Выливаем тесто.

Готовим бисквит на программе Выпечка ровно 100 минут — то есть минут. Если у вам прибор по мощнее, смотрите на готовность уже через 1-1.10.

Готовый бисквит вынимаем с помощью вставки для пароварки и полностью его остужаем.

Все готово! Прикольно, однако, получилось. Бисквит (не сухой) со вкусом лимонада.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука
  • Масло рафинированное — 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Штука
  • Мука — 750 Грамм
  • Лимонад — 1 Стакан
  • Масло — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит на лимонаде в мультиварке»

1. В чашу миксера вбиваем яйца, сахарный песок и упаковку ванили, взбиваем около десяти минут.

2. Не останавливаясь добавляем рафинированное масло и лимонад.

3. Добавляем муку, упаковку разрыхлителя, тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

4. Мультиварку смазываем кусочком сливочного масла и переливаем тесто. Включаем программу «Выпечка» и время 80 минут. Сразу не вынимаем бисквит, а даем ему время остыть.

5. После чего достаем бисквит.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Шоколадный бисквит на лимонаде в мультиварке

А как быть, если хочется приготовить шоколадный бисквит? Тогда внимательно изучаем этот рецепт, запасаемся продуктами, чтобы когда будет свободная минутка, приготовить этот десерт.

Продукты и их количество:

  • куриные свежие яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • обычная газированная вода – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • ванилин в порошке – 1 г.

Подробнее о процессе готовки:

  1. Для приготовления выпечки по этому рецепту можно использовать и сладкий лимонад. Только советуем выбирать лимонад без красителей и не ярко выраженного аромата. Подойдет обычный лимонад (нежного лимонного вкуса, а также типа «Дюшес»).
  2. Начинаем готовить тесто: нужно взбить миксером яйца с сахаром. Если у вас ванильный сахар, то тогда добавьте и его.
  3. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин в порошке, перемешать. В эту сухую смесь нужно добавить какао-порошок, хорошенько перемешать.
  4. Теперь нужно влить половину стакана газировки, добавить половину порции муки с остальными ингредиентами, хорошенько вымесить тесто.
  5. Вылить оставшуюся половину газировки, перемешать, высыпать муку. Тесто перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Все, можно приступать к выпечке. А для этого нужно подготовить чашу мультиварки: смазать мягким сливочным маслом. Можно стенки и дно смазать растительным маслом без запаха, но тогда нужно присыпать еще дополнительно рабочую чашу мультиварки манкой. Тогда уж точно корж не будет приставать к стенкам.
  7. Выпекать бисквит на лимонаде в мультиварке нужно, используя программу «Выпечка», время 60 минут и еще немного (готовность проверяем деревянной зубочисткой), время допекания зависит от результата: если имеются прилипшие частички теста, то нужно добавить 20 минут, если палочка вышла сухая, то на этом можно остановиться.
  8. Корж можно оставить в чаше буквально на 5 минут, тогда его будет легче доставать. А сделать это можно при помощи решетки для готовки блюд на пару (она входит в комплект).
  9. Корж нужно вынуть, оставить на решетке-пароварке до полного остывания, потом разрезать и пропитать кремом.
Читайте также:  Пирог с вишней из дрожжевого теста рецепт пошагово в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Лимонад — ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Лимонад, Растительное масло, Мука, Разрыхлитель

Бисквит на лимонаде яблочный в мультиварке

А вот и еще один простенький и проверенный рецепт приготовления вкусной выпечки. Предлагаем попробовать, а заодно и поделиться этим рецептом с друзьями.

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • газированная вода несоленая – 1 стакан;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1.5 стакана.

Как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Взбить до пышной, светлой однородной массы.
  2. В другой миске смешать сухие ингредиенты (муку нужно просеять). Ввести во взбитую яично-масляно-сахарную смесь малыми порциями. Можно примешивать по 2-3 столовых ложки, вымешивая тесто до однородности.
  3. В конце добавить газированную воду, хорошенько перемешать тесто.
  4. Газировку открываем прямо перед использованием, если открыли раньше и газы вышли, то такой продукт не годится для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке.
  5. Подготавливаем яблоки: моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки.
  6. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки, притрушиваем толчеными сухарями или манкой, выливаем половину порции теста.
  7. Выкладываем прямо на тесто дольки яблок, выливаем вторую половину теста.
  8. Включаем программу «Выпечка», устанавливаем время – 40 минут +20 минут. Как только услышали сигнал – проверяем готовность бисквита, если не пропекся, нужно продлить программу еще на 20 минут.
  9. Вынимаем корж из формы, дожидаемся, когда остынет. Можно пробовать. Разрезать не придется, потому что начинка уже имеется – это яблоки. А вот украсить верх желательно.
  10. Для украшения верха выпечки смешиваем сметану жирностью 30% (500 г) со стаканом сахара (250 г), добавим пакетик ванильного сахара. Сметану берем охлажденную и свежую. Взбиваем миксером до тех пор, пока крем не будет пышным.
  11. Смазываем бока и верхушку остывшего бисквита, украшаем свежими ягодами.

Тортик помещаем в холодильник на 1 час, подаем к чаю или другим напиткам. Приятных посиделок в приятной компании!

Бисквит на лимонаде в мультиварке. Видео

Лимонадные бисквиты в волшебном горшочке


Бисквитная выпечка – хорошая база для создания тортов с использованием разнообразных кремов, пропиток и прослоек из варенья, джемов, безе и «птичьего молока». Бисквит на лимонаде в мультиварке – один из вариантов любимого универсального десерта, приготовленного просто и быстро в волшебной горшочке.

Бисквит «Лимонадный Джо»

Простой рецепт для того, чтобы приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке.

Но следует запомнить, что лимонад должен быть непременно сильногазированным и только что открытым, с газами. Если вы используете слабогазированный напиток – выпечка не получится.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Мука – 2.5 стакана
  • Лимонад – 1 стакан (200 мл.)
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло рафинированное – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (12 гр.)
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Если используете чистый ванилин или ванильную эссенцию – добавляйте совсем немного. Они могут придать тесту горьковатый привкус. Растительное масло обязательно рафинированное, без запаха. Лимонад используйте тот, который любите больше всего.

Приготовление

    1. Яйца куриные (желательно охлажденные – такие лучше взбиваются) разбить в емкость и взбивать с сахаром до получения белой, достаточно густой пены. Разделять белки и желтки в этом рецепте не нужно.
    2. Добавить растительное масло и ванилин, тщательно перемешать до однородного состояния.
    3. Добавить лимонад и снова перемешать. Заготовка будет пенистой и очень легкой по текстуре.
    4. Пересеять через сито муку и смешать с разрыхлителем.
    5. Постепенно сухой состав добавлять в пенистую массу и смешивать уже ложкой. Консистенция должна быть как густая сметана.
    6. Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто и разровнять смоченной в воде или растительном масле ложкой.

  1. Установить режим «Выпечка» на 1.2 часа. Время не является идеальным показателем. Для каждой кухонной утвари он может варьироваться в зависимости от мощности.
  2. Выпекать под закрытой крышкой, ни в коем случае не открывать ее до звукового сигнала, чтобы бисквит не опал. Извлекать сразу же после звукового сигнала не стоит. Дайте минут 20-30, чтобы легкий бисквит немного остыл. С помощью паровой решетки вытащить десерт и охладить полностью.

Этот самый простой бисквит на лимонаде в мультиварке может быть хорошей основой для аппетитного торта. Его можно разрезать на коржи и перемазать сливочным или сметанным кремом, а можно просто пропитать сиропом и полить йогуртом или шоколадной помадкой.

Бисквитный торт «Праздничный»

Самый простой рецепт заготовки для изысканного праздничного торта. Обычный бисквит на лимонаде станет совершенным кулинарным шедевром. Весь секрет – в прослойке.

Ингредиенты

  • Лимонад – 1 стакан
  • Масло сливочное (сливочный маргарин) – 150–200 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 2 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 стакана
  • Яйца куриные крупные (желательно домашние) – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.

Используем мультистакан, который входит в комплект к мультиварке.

Для сливочного суфле:

  • Желатин – 15 гр. или два листика быстрорастворимого
  • Сливки жирные (35%) – 150 гр.
  • Ряженка или свежее кислое молоко – 100 гр.
  • Консервированные фрукты – 150-200 гр.

Используйте любимые фрукты, консервированные в собственном соку. Они должны быть с кислинкой – это придаст пикантности вашему десерту. Лучшим вариантом будут ананасы, персики, абрикосы. Также можно использовать свежие яблоки, мандарины или апельсины.

  • Шоколад – 75 гр.
  • Сливки жирные (35%) – 100 гр.
  • Свежие фрукты или ягоды.

Используйте малину или мелкую клубнику, киви, карамболь.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар или сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем в крутую высокую пену. Учтите, что масса увеличится в объеме практически в 3-4 раза. Так что сразу подбирайте необходимую емкость.

    1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и отмерять один стакан. Влить в яичную массу и перемешать на малой скорости.
    2. Тонкой струйкой вливаем лимонад (только что открытый, с газами) и ложкой перемешиваем до однородности.
    3. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую составляющую. Тесто получится как густая сметана, без комочков и очень шелковистое по консистенции.

    1. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или измельченными орехами, чтобы готовый бисквит хорошо вышел после выпечки.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.
    3. Готовый бисквит оставляем в на 20-25 минут, чтобы немного остыл и только потом извлекаем при помощи решетки пароварки.
Читайте также:  Пирог с абрикосами рецепт

    1. Пока готовится бисквитный пирог в мультиварке, приступаем к приготовлению суфле. Рассчитайте время так, чтобы оно постояло не больше 3-25-30 минут, прежде чем попасть на торт. Если дольше – суфле схватится и станет непригодным для переслойки торта.
    2. Желатин замочить в холодной воде на 25-30 минут для набухания. Затем емкость ставим на огонь и растворяем, непрерывно помешивая. Но жидкость не должна кипеть, иначе желатин придет в негодность.

    1. Сливки выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и начинаем взбивать. Как только масса начинает загустевать – добавляем ряженку или кислое молоко и продолжаем процесс.

    1. Затем тонкой струйкой вливаем жидкий желатин и аккуратно смешиваем.
    2. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного обсохли. Затем нарезаем кубиками или пластинками – как кому нравится. (Если используете свежие фрукты – очистите и измельчите).
    3. Подготовленные фрукты добавить к суфле и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы масса начала схватываться.

    1. Бисквит разрезаем на коржи и начинаем сборку торта. Сделать это можно все в той же чаше мультиварки.

  1. На дно укладываем корж, а сверху слой суфле. Разравниваем ложкой и повторяем процедуру до последнего коржа. Обычно верхний слой не смазывают.
  2. Отправляем в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы суфле полностью застыло.
  3. Извлекаем из чаши. Для этого лопаткой или ножиком проводим по бортикам – торт очень легко выйдет.
  4. Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Ими смазываем верх торта и бока. Но немного оставляем для украшения.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Этой помадкой поливаем торт.
  6. Оставшиеся сливки заправляем в кондитерский шприц или мешок и рисуем сверху узор или цветы.
  7. Если хотите – украсьте еще и фруктовыми слайсами или ягодами. Их можно также засахарить или карамелизировть.

Бисквит на лимонаде – прекрасный десерт, который будет очень кстати и в будни, и в праздники.

Как приготовить лимонадный бисквит

Выпечка и сласти являются главной слабостью большей половины населения, и в каждой семье наверняка имеется такой экземпляр-сладкоежка. Основная страсть сластен – торт, а для удачного торта крайне важно уметь выпекать первоклассные коржи, и наш рецепт бисквита на лимонаде будет тут весьма кстати. Выпечка гарантированно получается пышной, воздушной, мягкой, и это то, что нужно для тех, у кого с бисквитами сложились напряженные отношения.

Секрет лимонадного коржа довольно прост, все дело в газе. И здесь не принципиально использование лимонадов, вполне сгодиться и простая газированная вода. Стоит лишь запомнить одно правило, напиток обязательно должен быть газосодержащий и только что открытый, чтобы углекислые пузырьки не разлетелись в тартарары.

Кроме того, меняя вкус лимонада, мы тем самым можем экспериментировать со вкусом коржей. И сегодня мы хотим предложить два варианта выпечки коржей и кексов — классический пошаговый рецепт бисквита в мультиварке и оригинальный бисквитный кекс с шоколадом и кока-колой.

Бисквит на лимонаде в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высокосортная — 650 г + –
  • Растительное масло рафинированное — 210 мл + –
  • Сахар-песок — 350 г + –
  • Яйца куриные категории «О» — 4 шт. + –
  • Спрайт (или любой сладкий лимонад) — 250 мл + –
  • Сода (разрыхлитель) — 5 г + –

Как приготовить бисквит на лимонаде

Для тех, у кого выпечка бисквита в духовке своими руками превращается в сущий кошмар, мультиварка стала лучшим другом и помощником на кухне. В данном агрегате практически невозможно испортить пышный корж.

Ну а если в рукаве кондитера имеется креативный видео рецепт лимонадного теста на бисквит, то можно дать 100% гарантию, что торт получится просто обалденно воздушным, отлично пропитанным и нежным.

  1. Яйца вбиваем в сухую углубленную емкость, куда также засыпаем сахарный песок и при помощи миксера взбиваем состав до густой и пышной пены. В данном рецепте взбивание яиц до стойких пиков не принципиально.
  2. В полученную массу вливаем растительное масло, а затем газированный напиток сильной газации из только что распечатанной баклажки.
  3. Затем вводим в тесто перемешанную с содой муку и миксером на максимальной скорости взбиваем бисквитную массу до равномерной консистенции.
  4. Готовое тесто имеет достаточно жидкую текстуру, наподобие манной каши.
  5. Теперь в смазанную маслом чашку мультиварки укладываем две длинные ленты пергаментной бумаги крест на крест, чтобы края лент выходили наружу. Такая мера необходима для более легкого извлечения бисквита из емкости.
  6. Затем заливаем тесто в чашу, закрываем крышку агрегата, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 40 минут. А после окончания готовки оставляем бисквит в мультиварке еще на 20 минут. Не стоит сразу после сигнала пытаться извлечь корж, поскольку это может испортить всю кулинарию.

Теперь осталось лишь разрезать бисквит на ровные коржи, пропитать сиропом или кондитерским ромом и промазать любым кремом на ваш вкус.

Шоколадные бисквиты на лимонаде кока-кола

Удивить детвору поутру самым вкусным и оригинальным завтраком совсем не сложно, если применить на практике наш простой рецепт. Бисквит в духовке при такой технологии и рецептуре получается максимально пышный, а оригинальный состав придаст традиционным кексам особый вкус.

Ингредиенты

  • Мука высший сорт – 300 г;
  • Разрыхлитель – 6 ч.л.;
  • Порошковое какао – 60 г;
  • Сахарная пудра – 300 г;
  • Отборное свежее яйцо – 4 шт.;
  • Сливочный маргарин – 200 г;
  • Лимонад «Кока-кола» — 1 ст.;
  • Арахис обжаренный – ½ ст.;
  • Изюм темный – ½ ст.;

Как сделать бисквит с лимонадом

  1. Для начала подготовим сухую смесь. Муку хорошенько просеиваем и затем смешиваем тщательно с какао порошком, сахарной пудрой и разрыхлителем.
  2. Затем в сухой состав добавляем сливочный мягкий маргарин и яйца и перетираем тесто.
  3. Далее вводим в замес лимонад «Кока-кола» и вымешиваем миксером окончательно бисквитное тесто.
  4. Изюм заливаем кипятком на 1 минуту, споласкиваем и добавляем в тесто, куда также всыпаем обжаренный арахис. При желании в такой состав можно добавлять любые орехи и семечки, сухофрукты или шоколадную крошку.
  5. Готовое тесто раскладываем в промасленные кексовые формочки, наполняя их на 2/3. Либо можно использовать единую форму для бисквита.
  6. Выпекать кексы следует в духовом шкафу при температурном режиме 180 о С 28-30 минут.

Готовые бисквиты оставляем после окончания выпечки в формах еще на 10 минут. Затем посыпаем выпечку сахарной пудрой, украшаем глазурью с посыпкой, либо оставляем как есть.

Если же вы надумали готовить торт из такого коржа, то для крема лучше всего подойдет карамельная сгущенка, взбитая со сливочным маслом или сметаной. Торт получится, что надо, можете быть в этом уверены, ведь бисквит на лимонаде всегда получается выше всяких похвал.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию