Заварное тесто для чебуреков - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Заварное тесто для чебуреков

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Ингредиенты

Масло постное – 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец ч.м. – по вкусу

Вода ледяная – 3-4 ст.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков с мясом, тем более что фарш в холодильнике стоял. Что не приготовишь любимой деточке, особенно на каникулах? Пришлось становиться к плите и готовить. Рецепт мне очень понравился, буду готовить не раз, это точно.

Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самому, а можно купить и готовый, если он нормального качества. Лук почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.

Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.

Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино.

Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.

А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним.

Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.

Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.

На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.

Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.

Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного.

И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на печке Порции: 10 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Читайте также:  Дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

Пошаговый рецепт заварного теста для чебуреков

Ну кто не любит горячие ароматные чебуреки? Тесто так и тает во рту, а сок вытекает из чебурека при каждом укусе. Волшебное блюдо, хотя и не самое полезное. Но иногда ведь можно себя порадовать? Но для того, чтобы чебуреки получились идеальными, нужно не только сделать вкусную начинку, но и правильное тесто.

Заварное тесто для чебуреков именно такое, потому что оно всегда получается хрустящее и с пузырьками, оно хорошо держит начинку и быстро жарится. Мне этот рецепт достался еще от бабушки, которая знала все секреты приготовления. С первого раза у меня получились очень вкусные чебуреки, но не «бабушкины», но вот после нескольких попыток удалось повторить тот самый вкус.

Для вас это должно быть проще, потому что ваша задача просто все правильно приготовить и получить самые вкусные чебуреки для себя и своей семьи. Поэтому предлагаю посмотреть этот простой чудесный рецепт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука для чебуреков должна быть высшего сорта и, даже если вам она кажется чистой, все равно просейте еще раз перед приготовлением.
  • Лучше всего брать муку на развес, чтобы была возможность оценить ее цвет и запах. Они должна быть белой и без комочков. Если это не так, значит ее неправильно хранили.
  • Воду для чебуреков нужно брать очищенную. Если у вас нет фильтра или кулера, то просто купите питьевую в магазине или автомате.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты

Вода180 мл +0,5 стак.
Мука3 стак.
Соль0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Закипятите 180 мл воды, посолите и высыпьте муку.
  2. Быстро перемешайте, выключите и оставьте остывать.
  3. Потом добавьте туда еще полстакана воды и, подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Оно должно быть мягким и упругим, поэтому муки вам может понадобиться даже меньше. Смотрите по консистенции.
  5. Подпылите стол мукой, раскатайте пласт из теста и поделите его на большие круги одинакового размера.
  6. На одну половинку круга положите фарш и размажьте его, накройте второй половинкой и очень внимательно залепите края.
  7. Варите в раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Пресное тесто рецепт для пирогов в духовке на кефире

Несколько советов

  • Раскатывайте тесто только от центра к краю, все время его поворачивая, тогда оно получится равномерное и тонкое.
  • Очень хорошо заклеивайте края чебурека, так как сок, попадая в масло, начинает гореть и сильно брызгаться.
  • Не добавляйте слишком много муки при раскатывании чебуреков. Лишняя мука будет гореть в масле.

Другие варианты

Если вы оценили наш рецепт, то вы согласитесь, что и тесто на чебуреки на воде получается просто превосходным. Но есть и другие не менее удачные рецепты. Например, можно приготовить тесто на чебуреки на водке, чтобы оно получилось хрустящим и мягким одновременно. Тесто для чебуреков на кефире тоже получается очень нежным и хорошо жарится, так что можете приготовить и его. Но помимо теста очень важным компонентом является начинка для чебуреков. И тут вы можете не останавливаться на классическом рецепте чебуреков с мясом, но и попробовать другие абсолютно разные начинки. Например, приготовьте чебуреки с сыром или используйте много зелени, картошку или даже творог. Чебуреки, как и другие традиционные блюда, за свою длинную историю приобрели много вариантов приготовления и рецептов, поэтому вам есть что пробовать и чему учиться.

Видеорецепт приготовления заварного теста для чебуреков

В этом видео вы сможете найти ответы на все вопросы: какое должно быть тесто, как его раскатывать и месить, а главное – увидите, какими получаются чебуреки. В видео очень много полезных советов, поэтому вам стоит его посмотреть.

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Ингредиенты

Масло постное – 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт

Перец ч.м. – по вкусу

Вода ледяная – 3-4 ст.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков с мясом, тем более что фарш в холодильнике стоял. Что не приготовишь любимой деточке, особенно на каникулах? Пришлось становиться к плите и готовить. Рецепт мне очень понравился, буду готовить не раз, это точно.

Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самому, а можно купить и готовый, если он нормального качества. Лук почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.

Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.

Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино.

Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.

А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним.

Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.

Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.

На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.

Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.

Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного.

Читайте также:  Александрийское тесто для куличей

И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.
  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Ссылка на основную публикацию