Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Дрожжевое тесто для пиццы

Пицца — одно из наиболее популярных блюд итальянской кухни наряду с пастой, которое тесно вошло в рацион многих других национальных кухонь мира. Существуют сотни рецептов приготовления этого блюда. Сегодня рассмотрим различные варианты приготовления основы на дрожжах. Средняя калорийность теста — 266 ккал на 100 г; 276 ккал на 100 г для готовой собранной пиццы, в зависимости от начинки.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде — фото рецепт

Тесто по этому рецепту удивит мягкостью, воздушностью и приятной эластичной текстурой. Оно отлично подходит для пиццы, несладких дагестанских пирогов «Чуду», пирожков на сковороде и лепешек. Оно мягкое, воздушное и очень ароматное. Изделия во время запекания приобретают золотистую, и при этом очень мягкую корочку.

Ингредиенты

  • Вода теплая: 200 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи: 20 г
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Мука: около 500 г

Инструкция приготовления

Подготовить теплую воду. Она не должна быть горячее 40 градусов.

Развести в теплой жидкости сахар-песок и кусочек свежих дрожжей.

Тщательно растереть ингредиенты. Оставить смесь на 5-10 минут до образования легкой пенной шапочки.

Влить оливковое масло в опару. Добавить соль.

Всыпать муку. Замесить. Отправить подыматься в тепло на 40 минут. Сверху желательно накрыть вафельным полотенцем, крышкой или пищевой пленкой.

Когда тесто уже поднялось вдвое, нужно обмять его до исчезновения липкости.

Расстоять в течение четверти часа уже на столе и можно приступать к формированию выпечки.

Полуфабрикат рекомендуется использовать сразу, однако его допустимо хранить в холодильнике (не более суток) или замораживать. Заготовка совершенно не потеряет своих кулинарных свойств.

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Имея под рукой простой набор продуктов и чуть больше часа времени, можно приготовить быструю основу для домашней пиццы по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 125 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л. (3-4 г);
  • соль – щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Что делать:

  1. Половину количества воды смешиваем с 1/2 ч. л. сахара и дрожжами, ставим массу в теплое место до появления пенной шапочки. Для этого нужно примерно полчаса.
  2. Половину количества муки смешиваем с хорошей щепоткой соли, остатком сахара.
  3. Добавляем оставшуюся воду, опару и растительный жир.
  4. Тщательно перемешиваем вилкой.
  5. Маленькими порциями добавляем оставшуюся муку, вымешиваем.
  6. Убираем в теплое место на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
  7. Обминаем и раскатываем по размеру формы.

Для того чтобы тесто получилось мягким и воздушным, не добавляйте в него слишком много муки при замешивании. Оно не должно липнуть к рукам, но быть достаточно эластичным.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Основа для итальянского пирога получится в разы вкуснее, если замешать ее на молоке. Его жирность значения практически не имеет, но чем жирнее, тем калорийнее получится заготовка.

Продукты:

  • молоко — 1 ст.;
  • дрожжи свежие — 25 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • майоран — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогреть (не кипятить!) и тщательно размешать в нем все дрожжи, оставить в теплом месте на 1 час.
  2. В отдельной посуде смешать муку, соль, сахар и майоран.
  3. В молочно-дрожжевую массу постепенно ввести половину мучной смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить растительное масло и остаток мучной смеси, все хорошенько вымесить и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Время от времени обминать, чтобы масса не увеличивалась в объеме более чем в 2 раза.

Масло обязательно нужно использовать рафинированное, в противном случае у готового изделия будет специфический аромат. В традиционных итальянских рецептах всегда используется оливковое.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Если поставить опару на кефире и добавить в нее щепотку дрожжей, результат получится сногсшибательно пышным и вкусным.

Ингредиенты (форма 24 см):

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 700 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, можно взять кислое молоко. Добавить сухие дрожжи, перемешать, оставить на 30 минут.
  2. В муку ввести соль и соду.
  3. В кефирную смесь добавить уксус, всыпать 1/3 часть мучной смеси, влить масло, хорошо перемешать.
  4. Понемногу добавлять оставшуюся часть муки и тщательно вымешивать тесто.
  5. Оставить в теплом месте до того момента, когда оно увеличится вдвое.

Для этого рецепта можно брать и свежие дрожжи в количестве 40 г. Добавлять их нужно в слегка теплый кефир. Время ожидания увеличивается до 60 минут. Основа будет супер-пышной.

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Конечно, всегда можно купить готовое слоеное тесто, но оно никогда не будет таким хрустящим и румяным, как приготовленное собственноручно. Процесс относительно долгий, но результат того стоит.

Продукты для формы 30 см:

  • сливочное масло — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • сухие хлебопекарские дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно обрело мягкость и эластичность. Не нужно растапливать его на водяной бане!
  2. В молоке комнатной температуры развести дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
  3. Смешать опару, соль и мягкое масло с помощью венчика или миксера.
  4. Муку высыпать на стол или деревянную доску горкой, сделать углубление в центре, туда вылить сливочно-молочную смесь и аккуратно начать вымешивать.
  5. Когда консистенция станет однородной, раскатать пласт в форме квадрата толщиной 1 см.
  6. Свернуть углы квадрата в виде конверта, смазать всю поверхность любым жиром, уложить в пакет.
  7. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
  8. Повторить процедуру (раскатать, сложить конвертом, отправить в холодильник) дважды.
  9. В последний раз, раскатав тесто до размеров формы, оставить его при комнатной температуре на 1 час. За это время оно лишь незначительно поднимется, зато будет более воздушным и пористым.

Тесто для пиццы дрожжевое с яйцами

Немного сдобы сделает основу для открытого пирога воздушной и при этом сытной. Таким блюдом можно накормить целую компанию.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи свежие — 20 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сахар — 1 ч. л. с горкой;
  • мука — 300 г.

Как делать:

  1. Молоко подогреть примерно до температуры 25 градусов, добавить куриные яйца, тщательно и быстро взбить с помощью миксера. Можно взбивать венчиком, но делать это необходимо очень энергично.
  2. В яично-молочной смеси развести дрожжи до полного растворения, убрать в теплое место на 45 минут.
  3. Смешать муку, соль и сахар.
  4. В опару влить растительное масло.
  5. Теперь постепенно малыми порциями ввести сухую мучную смесь и хорошо вымесить.
  6. Оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  7. После того, как масса увеличится в два раза, еще раз вымесить и раскатать по размеру формы.

Помните, что для этого рецепта нельзя брать яйца из холодильника, заранее достаньте их, чтобы они приобрели комнатную температуру. Молоко лучше брать не слишком жирное, оптимально 2,5%.

Используя любой из приведенных рецептов, даже начинающий кулинар может справиться с приготовлением одного из самых популярных в мире блюд. Главное – в точности следовать пошаговой инструкции и не отходить от точного количества ингредиентов.

Читайте также:  Вкусное тесто для пиццы как в пиццерии рецепт без дрожжей

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Читайте также:  Песочное тесто классический рецепт для пирога

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

Дрожжи быстродействующие сухие1 ч. л.
Вода теплая (не горячая)3/4 стакана
Мука2 стакана
Соль1,5 ч. л.

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые1 ч. л. без горки
Вода2/3 стакана
Мука пшеничная1,75 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Дрожжи быстродействующие сухие2 ч. л.
Вода теплая1 стакан
Мука2,5 стакана
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Дрожжи (сухие)1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко теплое0,5 стакана
Мука2 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.
Читайте также:  Александрийское тесто для куличей

Тесто для пиццы на кефире

Кефир700 мл
Яйцо куриное1 шт.
Вода0,5 стакана
Мука4 стакана
Сольпо вкусу
Дрожжи быстродействующие3 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Оливковое масло0,5 стакана

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке рецепт

Эта итальянская лепёшка навсегда стала признана нашим блюдом. Просто потому, что всегда вкусно и удобно. А вот как сделать дрожжевое тесто для пиццы быстро и очень вкусно, чтобы не готовить её пол дня, сегодня и поговорим.

Само это блюдо изобретено итальянскими крестьянами, на лепёшку из теста выкладывались все продукты, которые были под рукой, потом всё запекалось. Такой вкусный ужин и нам по душе. А вот тесто — главная составляющая пиццы. Есть рецепты на воде, на кефире, но дрожжевое всегда получается мягче и вкуснее. Такая пицца получается с душой.

Рецепты теста для пиццы с дрожжами

Рецепт дрожжевой пиццы №1

Что может быть быстрее теста на сухих дрожжах, это всегда стопроцентный успех рецепта. Всё настолько просто и быстро, что вы удивитесь, приготовив этот рецепт сами.

Для такого простого теста будет нужно:

  • Три четверти стакана тёплой воды
  • Чайная ложечка дрожжей сухих
  • Пара стаканов муки
  • Чайная ложечка сахара
  • Четверть чайной ложечки соли
  • Столовая ложка масла растительного

Как мы будем замешивать тесто:

Воду берём тёплую, не комнатной температуры, а немного теплее, градусов в тридцать. Дрожжи нужно добавлять не в воду а в муку, которую мы просеем заранее. Не берите муки слишком много, тогда тесто получится, как обычная сухая лепёшка.

Воду соединяем с маслом постным, сахаром и солью и начинаем понемногу вносить муку, постоянно размешивая тесто. Потом, когда оно уже будет достаточно упругим, вымешивать продолжаем руками. Я не замешиваю, пока оно начинает отлипать от рук, пусть будет липким, не страшно, зато наша основа для пиццы будет мягкой и вкусной.

Когда тесто уже замешано, накроем его полотенчиком и оставим где-то в тепле буквально минут на пятнадцать. В эти минуты вы как раз успеете приготовить начинку.

Я для расстаивания теста пользуюсь иногда духовкой. Включаю её на пять минут, потом отключаю и ставлю тесто туда в тепло. Очень удобно получается и быстро.

Выпекать пиццу на таком тесте, если начинка совсем простая, при ста восьмидесяти градусах получается всего около десяти минут, если раскатано очень тонко и духовка греет равномерно.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, рецепт №2

Для исполнения теста нам будут нужны:

  • Стакан подогретого молока
  • Четыреста грамм муки
  • Пол стакана подсолнечного или оливкового масла
  • Семь грамм дрожжей сухих
  • По чайной ложечке соли с сахаром

Как будем тесто для пиццы на молоке:

Молоко надо подогреть чуть выше комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее «заиграли». Дальше в подогретое молоко высыпаем дрожжи, соль с сахаром и наливаем туда же масло, вы ведь знаете, что его нельзя держать в холодильнике. Оно должно быть тоже не холодным.

Все составные будущего теста хорошо вымешиваем, нам очень важно полностью растворить дрожжи. Всыпаем муку понемножку, можно сразу просеивать её в жидкость. Подмешиваем тщательно, чтобы не оставались комочки. тесто должно получиться хорошим, эластичным и не прилипать к рукам.

На последнем этапе оставляем тесто в тепле, чтобы подошло, оно должно увеличиться наполовину. Тогда уже приступайте к подготовке основы для выпекания пиццы.

Пышное тесто для пиццы, рецепт №3

  • Стакан подогретой слегка воды
  • Триста грамм белой муки высшего сорта
  • Шесть грамм сухих дрожжей
  • Три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • Половинку чайной ложечки сахара
  • Щепотку соли

Муку просеять в удобную ёмкость, добавить в неё соль. Вода должна быть температуры около тридцати градусов. В ней растворяем дрожжи с сахаром, выливаем масло и оставляем где-нибудь в тепле на пятнадцать минут.

Потом полученную смесь вливаем в муку и начинаем замес. Оно должно стать мягким и лёгким, однородным. Тогда накрываем его и оставляем подходить. Процесс брожения лучше растянуть по времени, тесто будет пышнее, для этого не нужно ставить тесто в тепло.

Дрожжевое тесто для пиццы быстрое, рецепт № 4

  • Стакан хорошо подогретой воды
  • Два с половиной стакана муки
  • Восемь грамм дрожжей сухих
  • Три столовых ложки масла подсолнечного или оливкового
  • Столовая ложка сахара
  • Чайная ложечка соли

Воду подогреваем, в ней нужно размешать дрожжи с сахаром и солью, добавив оливковое масло. Даём немного постоять, дрожжам надо дать время разойтись.

Муку просеиваем в получившуюся жидкость. Месить тесто не нужно, просто хорошо размешать, потом выложить на противень и руками разровнять по нему.

Быстрое тесто для пиццы на свежих дрожжах, рецепт № 5

Нам для рецепта будет нужно:

  • Сто двадцать миллилитров тёплой воды
  • Стакан муки
  • Три столовые ложки масла оливкового
  • Двадцать грамм свежих дрожжей
  • Чайная ложечка соли

Как делать быстрое тесто для пиццы со свежими дрожжами:

Мы берём две удобные посудины, в одной смешиваем муку с солью, в другой воду с сахаром и дрожжами. Когда дрожжи хорошо разойдутся, жидкость выливаем в муку, потом смешиваем с растительным маслом.

Тесто вымешиваем руками, пока не начнёт отлипать. Оно должно быть податливым. Готовое накроем под полотенце и оставим в тёпленьком подходить. После того, как оно поднимется в два раза можно приступать к раскатке.

Ссылка на основную публикацию