Тесто для пельменей с молоком - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Тесто для пельменей с молоком

Тесто для пельменей с яйцом

Вкуснейшее блюдо, в котором начинка из мелко рубленного с луком мяса заворачивается в тонкую сырую лепешку из муки, считается традиционным для кухни разных народов. Столь любимые в России домашние пельмени можно готовить не только по классическому рецепту с мясной начинкой, но также с яйцом и луком. А тесто для пельменей можно замешивать с яйцом и на воде, и на молоке.

Желток я белком делают основу более эластичной, особенно если добавить в нее побольше растительного масла, и в готовом виде такое угощение не менее аппетитно, чем с мясом.

Какое тесто для пельменей лучше

Чтоб выяснить, какие пельмени вкуснее – мясные или с другими начинками, как лучше делать мучную основу – на воде или молоке, с яйцами или без них, нужно экспериментировать и сравнивать. Например, классикой пельменного жанра считается основа в стиле минимализм, сделанное из воды и муки с солью. Но с яйцом, утверждают опытные хозяйки, тесто для пельменей получается значительно вкуснее. А если добавить масло, станет еще и эластичным.

У теста для домашних пельменей на молоке с яйцом есть свои преимущества. Оно получается более мягким, чем строгая классика на воде, не дает разрывов, не требует дополнительной муки при работе, а равиоли, вареники, манты из него получаются вкуснейшими. Если сварить изделия из него в бульоне, он не потеряет прозрачности. Один недостаток – его сложновато катать, поскольку оно немного «садится».

Испробуем для начала традиционное тесто на пельмени. Нам понадобится яйцо, вода, мука и немного выдержки…

Самое простое яичное тесто для домашних пельменей: традиционный рецепт с фото

Главный секрет такой основы для пельмешек и других изделий с начинкой – качественная мука. Месить его рекомендуем на чуть теплой воде (можно даже на газировке). Количество продуктов в рецептуре рассчитано примерно на 400 г мясного фарша.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупного размера – 1 шт.
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 1,5 стк.
  • Вода теплая фильтрованная – ¼ стк.
  • Соль – щепоть.

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Как замесить эластичное тесто для пельменей с яйцом своими руками

  • Пропускаем муку через сито, чтоб она насытилась кислородом.
  • Высыпаем ее в миску, делаем в ней углубление, вливаем воду и сразу же разбиваем туда сырое яйцо, отделив скорлупу.
  • Присаливаем и хорошенько вымешиваем, чтобы получить однородную основу без крупинок.
  • Несколько раз отбиваем комок теста о столешницу для уплотнения, заворачиваем в пищевой полиэтилен и оставляем на полчаса.

После этого пельменная будет вполне готова для формирования изделий – вареников или китайских пельменей с вареным яйцом и зеленым луком или другими более традиционных для наших широт начинками из мяса, рыб. Только перед раскатыванием стол желательно чуть припорошить мукой, чтоб не прилипла.

Оригинальный рецепт теста для пельменей на воде с яйцами и маслом

Воду для замешивания в этом случае нужно нагреть чуть больше, чтоб она стала горячей, но не закипела. Получим вариант заварного теста. Эластичности ему придаст масло. Лейте его, не экономя столько, сколько предполагает рецептура. При его раскатывании мукой стол присыпать не нужно – не прилипнет.

Ингредиенты

  • Яйца сырые от курицы – 2 шт.;
  • Мука в/с из пшеницы – 4 стк.;
  • Вода горячая – ¾ стк.;
  • Масло подсолнечное без запаха – ¼ стк.;
  • Соль мелкая «экстра» — 1 ч. л.

Тесто на пельмени: яйцо, вода, мука

Как сделать пельменную основу на яйцах, чтобы получилась эластичной

  • В емкость с высокими бортиками высыпаем муку (отмерять ее и воду нужно одним и тем же стаканом или чашкой).
  • Солим ее сразу, перемешиваем сыпучку, делаем в ней воронку.
  • В стакан с горячей водой вливаем масло, чтобы заполнить его почти до краев.
  • Перемешав жидкости, постепенно начинаем вводить в муку полученную эмульсию, постепенно подмешивая муку, чтобы сразу же максимально равномерно соединить продукты.
  • Яйца разбиваем в чашку, перемешиваем желтки с белковой частью и так же постепенно вливаем в тестовую основу, не переставая ее мешать.
  • Далее –непростой процесс вымешивания, ведь тесто у нас должно получиться довольно тугое, хоть и эластичное. Для облегчения задачи его можно разделить на несколько частей – вымесить отдельно каждую будет значительно проще. Потом все кусочки соединяем и месим уже вместе.

Даем пельменной основе «отдохнуть» в полиэтилене полчасика, и можно будет работать с ним дальше, заворачивая в него начинку. Изделия из него хоть на пару, хоть в воде получаются очень вкусными и сытными. Пробуйте.

Универсальное тесто для пельменей домашних на молоке с яйцом

Из такой основы все изделия получаются нежными. Можно даже пирожки для жарки делать, например, с капустой. Будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее – 200 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Яйцо от курицы категории С0 – 1 шт.;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Пошаговый рецепт универсальной основы для пельмешек, вареников, мантов

Просеиваем муку (стаканы отмеряем без горки – примерно 500 г), делаем в ней ямку.

Вбиваем яйцо (можно перед этим его разболтать), сразу же ним – масло и чуть подогретое молоко.

Далее главное – все неспешно и тщательно вымешать, чтобы получить однородную массу. Предупреждаем: она получится довольно тугая, это нормально. Чтобы тесто стало помягче, и улучшилась структура, его нужно положить в миску, накрыть крышкой или полотенцем – чем-нибудь, чтобы не подсохло, и оставить на 20 минут.

Нужно повторно выместить пельменную основу, и делать это придется долго, не менее 10 минут. Можно раскатывать его, сминать, оббивать об стол – как угодно, но главное, чтобы оно все это время «работало».

Потом – снова под крышку или пленку на 20 минут, и только затем можно из него формировать изделия. Катайте тесто тонко, до 1 мм – оно точно не порвется!

Благодаря кулинарным тонкостям даже хорошо известное и любимое блюдо может обрести совершенно новое вкусовое «звучание». Сомневаетесь, нужно ли добавлять яйцо в тесто для домашних пельменей? Попробуйте любой из предложенных в нашей подборке рецептов, и сможете убедиться, что совершенству действительно нет предела…

Пельмени

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность – чем больше лука – тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Читайте также:  Заварное тесто для чебуреков

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку 🙂
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Тесто на пельмени — лучшие рецепты

Пельмени — это традиционное блюдо, знакомое всем, я бы даже сказала с самого детства. Из своего детства я помню, что мама брала свежее домашнее свиное мясо, перекручивала на мясорубку, на обычную ручную, тогда электрических не было. В фарш добавляла лучок, соль, перец и немного бульона или воды для сочности фарша. А тесто на пельмени замешивала всегда только на коровьем молоке. Тесто для пельменей на молоке было очень мягким и податливым в процессе лепки. Когда идеальное тесто на пельмени и фарш были готовы мы все дружно помогали маме лепить пельмени, лепили их либо в ручную либо на пельменницу. И как правило, их было очень много, часть сразу варили, а часть отправляли в морозилку. Так что домашние пельмени не лепили только те, кто еще не знает, что домашние пельмени самые вкусные.

Тогда я не задумывалась что пельмени могут быть разные, это касается и начинки и теста.

Фарш, как и правильное тесто для пельменей имеет большое значение. Важно чтобы ингредиенты были свежими и качественными. Начинка мясная, он же фарш бывает из свиного мяса, куриного, говяжьего и смешанный фарш. Также есть начинка грибная и творог с зеленью. Ну и конечно рыбный фарш. Это самые основные и популярные начинки. Здесь все просто, берете свежие продукты и делаете сочный фарш для вкусных пельменей.

Как приготовить лучшее тесто на пельмени?

А теперь более подробно о том как приготовить тесто для пельменей. Рецепт теста на пельменей у каждой хозяйки свой и он без спорно правильный и проверенный. Но помимо одного рецепта есть множество других, не мене вкусное тесто для пельменей. Из этих рецептов теста вы сможете выбрать лучшее тесто для пельменей.

Несколько советов для приготовления теста для пельменей. Главный ингредиент в тесте это конечно же мука, без нее тесто на пельмени замесить ну никак не получится. Поэтому мука должна быть белая и высшего сорта. Ведь у вас наверняка бывало такое, когда замесишь тесто, а оно плывет и ничего с него хорошего не получается сделать, от этого мы начинаем расстраиваться. А чтобы такого не было нужно покупать хорошую муку с большим содержанием клейковины.

Также тесто не нужно очень сильно замешивать, оно не должно быть тугим и твердым иначе вам будет очень сложно его раскатать. Правильное тесто для пельменей должно быть мягкое, эластичное и податливое в процессе лепки домашних пельменей. Итак, приступим, как замесить тесто на пельмени без яиц, на воде, молоке, кефире, и как сделать заварное тесто. Об этом всем вы узнаете в ниже представленных рецептах.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан (комнатной температуры);
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука белая, пшеничная – 4 стакана (плюс про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на молоке:

Рецепт теста для пельменей на молоке достаточно прост в приготовлении. Всего лишь нужно смешать и замесить несколько ингредиентов. Но об этом всем по порядку.

Для хорошего теста нужна хорошая белая мука, свежее молоко и куриное яйцо.

В миску через сито просейте немного муки, примерно 2 стакана, добавьте соль, растительное масло и потихоньку вливайте молоко. Начинайте мешать столовой ложкой, консистенция по началу будет жидковатой, поэтому чтобы его сгустить нужна еще мука, а добавлять ее нужно небольшими порциями через сито. Как только ложкой будет трудно мешать начинайте месить руками, далее тесто выложите на стол с мукой и замесите мягкое (на ощупь как мочка уха), тесто для пельменей на молоке.

Готовое тесто должно обязательно отлежаться минут 30-40, за это время клейковина вступит в полную силу и тесто в процессе лепки пельменей будет послушным и эластичным.

Тесто на пельмени на воде

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (холодной);
  • Мука белая пшеничная – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на воде:

Рецепт тесто для пельменей на воде наверное самый востребованный. Чтобы его приготовить много времени не уйдет, а вот чтобы налепить пельмени своими золотыми ручками нужно выделить побольше времени и пригласить помощников, так сказать и быстрее и веселее. А можно еще и к соседке за пельменницей сходить, ну или купите вы уже эту пельменницу так точно быстрее будет, ведь не всегда есть достаточно много времени, а очень хочется вкусных домашних пельменей.

Чтобы тесто для пельменей на воде получилось хорошим, нужно просеять пару раз через сито муку, это нужно для ее обогащения кислородом, а в дальнейшем для хорошего качества самого теста.

Берем часть муки и сыпем в глубокую миску, если вам будет удобно можно на вашем рабочем столе отделить часть просеянной муки, сделать с нее горку, а в ней небольшое углубление и вбить яйцо, посолить, добавить растительное масло. Далее нужно потихоньку вливать холодную питьевую воду, добавлять еще муку и продолжать замешивать. Хорошо замешанное тесто на пельмени на воде должно получится мягкое, эластичное и не должно прилипать к рукам.

Вы думаете что у вас не получится замесить тесто на столе, что вода разольется по всему столу, тогда делайте весь этот процесс в миске, и долой все страхи.

Готовое тесто для пельменей на воде обсыпьте немножко мукой, можно сделать это через ситечко, накройте полотенечком вафельным или пищевой пленкой. Пускай ваше тесто немного отлижаться и можно приступать к лепке пельменей.

Тесто для пельменей без яиц

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная , белая высшего сорта – 4 стакана;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей без яиц:

На вопрос как сделать тесто для пельменей без яиц, есть только один ответ — очень просто. И это правда, ведь достаточно чтобы дома была хорошая мука, а такие ингредиенты как вода, соль, масло я думаю есть всегда на кухне у каждой хозяюшки. И мука должна быть с запасом, а не строго 4 стакана.

В глубокую миску просеиваем через сито муку, эту процедуру нужно делать всегда, добавляем соль, растительное, рафинированное масло и понемножку вливаем холодную воду. Для начала 0,5 стакана, перемешиваем ложкой далее выливаем остальную воду, добавляем муку и замешиваем руками упругое, эластичное тесто для пельменей без яиц.

Замешанное тесто верните обратно в миску и накройте чистым вафельным полотенцем и отставьте в сторону на 35-40 минуток отлежаться. А тем временем можно заняться приготовлением любимой начинки для вкусных пельмешек.

Как видите рецепт теста для пельменей без яиц очень быстрый и доступный в приготовлении.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Мука белая, пшеничная, высшего сорта – 4 ст. (плюс еще про запас);
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для пельменей на кефире:

Рецепт теста для пельменей на кефире очень прост как в приготовлении так и в ингредиентах. Нам всего лишь нужен свежий кефир, можно жирный в процентах, мука высшего сорта, соль и масло ну и конечно же желание приготовить хорошее тесто для пельменей на кефире.

Два стакана муки с солью просейте через сито в глубокую миску, добавьте рафинированное подсолнечное масло. Возьмите в одну руку стакан 200 граммовый с кефиром и вливайте потихоньку в миску с мукой, а в другую руку ложку и мешайте муку с кефиром. Тесто будет жидковатым, нужно добавлять постепенно просеянную муку и продолжать мешать ложкой, а потом уже руками замесить тугое, эластичное тесто на кефире для пельменей. Собственно говоря это и весь рецепт теста на кефире. Ему осталось отлежаться и можно, раскатывать и лепить вкусные пельмени.

Заварное тесто на пельмени

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды, кипятка;
  • 4 стакана муки, белой, высшего сорта (плюс еще должен быть запас муки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление заварного теста для пельменей:

Заварное тесто на пельмени нужно замешивать очень быстро, так как мука заливается кипятком, а после в горячее тесто добавляется сырое яйцо. Поэтому, если медлить, то в первом случае могут образоваться мучные комочки, а во втором — сварится яйцо, и тесто для пельменей заварное будет не заварным, а испорченным.

Берем глубокую и удобную миску, ту которую вы обычно используете для замешивания теста, если еще нет, то обязательно приобретите, но она должно быть для пищевых продуктов, стеклянная или железная.

Читайте также:  Пресное тесто рецепт для пирогов в духовке на кефире

В миску просеиваем через сито два стакана муки вместе с солью, столовой ложкой делаем небольшое углубление и добавляем две ложки растительного масла, пока мешать ничего не надо.

Теперь берем стакан только что закипевшей воды, только аккуратно, ведь кипяток и вливаем в миску в муку на масло и быстренько мешаем ложкой не руками, круговыми движениями. В итоге сухой муки не должно быть, получится не очень плотное тесто. Нужно минут пять дать ему подостыть, а за эти 5 минут в отдельную сухую мисочку вбейте яйцо и вилкой смешайте желток с белком. В тесто добавьте яйцо, и можно уже руками быстро и качественно вмешивать яйцо в мучную массу. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, когда сформируется однородное тесто для пельменей его уже можно выкладывать из миски на стол с мукой и дальше замешивать тесто для пельменей на кипятке. Оно должно быть мягким и не липнуть ни к рукам ни к столу. Сразу же лепить не нужно, дайте ему отлежаться минут 30 в миске накрытым чистым вафельным полотенечком. Тогда ваше тесто будет эластичным и податливым. Потом его снова обмять немножко с мукой и лепить вкусные пельмени из заварного теста.

Теперь и вы знаете рецепт заварного теста для пельменей, я уверена что с его приготовлением вы справитесь на отлично и порадуете себя и своих родных необычными пельменями из заварного теста.

Тесто для домашних пельменей — как замесить эластичное тесто, чтобы не разваривалось при варке

Пельмени – блюдо, которое не нуждается в долгом представлении. И, большинство морозильников в нашей стране забиты такими полуфабрикатами. И это вполне понятно, ведь очень удобно, когда дома есть то, что можно приготовить по-быстренькому. И сейчас их такое многообразие в магазинах, что глаза разбегаются. Единственный минус – не всегда покупные изделия оправдывают наши ожидания. В них то мясо не то, то тесто разваливается и т.д. Поэтому сегодня я предлагаю вам замесить основу самостоятельно!

“Это же так сложно!” – скажите вы и ошибетесь Домашние пельмени готовить очень просто и легко. А если посчитать их себестоимость, то выйдет гораздо дешевле покупных. Но что еще важнее – вкус! Он будет таким, как нужно вам.

Только представьте, что потратив совсем немного времени на готовку, вы наполните холодильник заготовкой, которая выручит вас и не раз! Читайте также статью про манты, там тоже много всего интересного!

Эластичное тесто на пельмени без яиц по классическому рецепту

Классический рецепт – это, как правило, самый простой, но в тоже время всем известный рецепт. И в данном случае он состоит из совершенно обычных продуктов, которые, я уверена, уже сейчас есть у вас дома. Это тесто замешивается без яиц, что также очень хорошо для тех, у кого на них имеется аллергия.

Не забывайте просеивать муку. Так она наполняется кислородом, и тесто получается очень нежным и пышным.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

1. Просеиваем муку, солим ее и вливаем стакан воды. Замешиваем массу вилкой.

2. После чего вливаем ложку растительного масла и приступаем к замешиванию уже руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

Убираем готовое тесто в пакет или пищевую пленку на 20 минут. Вот такой простой и очень быстрый рецепт!

Как правильно замесить пельменное тесто, чтобы оно не разваривалось при варке?

Еще один классический рецепт теста для пельменей, но уже с яйцом. Растительное масло придает ему эластичность. Будьте уверены, оно точно не разварится во время варки.

Как и в предыдущем рецепте, процесс максимально прост и понятен, поэтому просто следуйте рекомендациям, и у вас все получится!

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.

1. Высыпаем на стол горкой просеянную муку. Делаем в ней углубление рукой и вливаем в него воду и растительное масло, разбиваем туда же яйцо.

Начинаем потихоньку замешивать тесто, соединяя все ингредиенты друг с другом. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

Возможно, вам потребуется чуть больше муки.

2. Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 минут. А затем уже лепим вкусные, домашние пельмешки, которые точно не разварятся в процессе варки!

Быстрое, ровное тесто для домашних пельменей на молоке

Отменное тесто на пельмени! Готовится оно на основе молока и воды. Поэтому если у вас имеется дома молоко, то на нем получается прекрасная, мягкая основа для домашних пельмешек. Регулируйте количество муки в процессе замешивания, ее может потребоваться чуть больше или наоборот меньше, чем заявлено в рецепте.

  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1/2 ч.ложки.

1. Просеянную муку смешиваем с солью. Затем вбиваем в нее яйцо и снова перемешиваем.

2. После чего вливаем молоко и воду. Сначала замешиваем вилкой, а затем посыпаем стол мукой и приступаем в замесу уже руками. Месим интенсивно минут 5.

3. Затем убираем наше тесто в пакет на 20-30 минут. Оно получается очень нежным и мягким. Лепить пельмени будет одно удовольствие!

Тесто на пельмени своими руками (на минералке)

Очень эластичное и податливое тесто получается, если добавить в него минеральную воду. Лепить с ним пельмени действительно очень приятно. Задействуйте в процесс всю вашу семью. Проведя таким образом время друг с другом, вы станете еще ближе. Да и полезное дело сделаете!

  • молоко – 70 мл;
  • газированная вода – 130 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

1. В большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Вливаем в нее газированную воду, молоко и разбиваем одно яйцо. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

2. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить уже руками.

Тесто должно получиться довольно крутым.

3. Убираем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. После чего уже можно приступать к лепке пельменей!

Простой рецепт вкусного и мягкого пельменного теста на холодной воде с яйцами

Рецепты бывают разными и даже на холодной воде. Точнее она должна быть прям ледяной. Попробуйте замесить тесто таким способом и увидите, каким классным получится результат.

Еще раз скажу, что количество муки в ингредиентах может отличаться от того, сколько вам в итоге потребуется, ведь мука может быть разной.

  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 200 мл;
  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 1 ч.ложка.

1. Взбиваем яйцо с солью. Затем вливаем холодную воду.

Вода должна быть очень холодной.

2. После чего начинаем вводить просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оставляем его отдыхать на 20-30 минут, накрыв полиэтиленовым пакетом. В это время можно заняться подготовкой начинки для пельменей.

Очень хорошее заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто также очень популярно. Его любят за невероятную мягкость. С его нежной текстурой очень приятно работать. После замешивания обязательно дайте ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Так наши пельмени будут пористыми и очень мягкими.

  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

1. В просеянную муку вливаем кипяток и размешиваем его вилкой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

2. Затем солим и вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом уже руками. К тому времени оно уже не будет очень горячим. Оставляем его на полчаса и приступаем к лепке вкуснейших, домашних пельмешек.

Видео о том, как замешать тесто на очень вкусные пельмени в хлебопечке

Если у вас есть этот облегчающий жизнь гаджет, то обязательно, слышите, обязательно используйте его для замеса теста. Не только пельменного, но и любого другого. Ведь от вас потребуется лишь высыпать все в емкость, остальное сделает за вас хлебопечка. Смотрите видео, и вам все станет понятно!

Пропорции для пельменного теста, заваренного кипятком с растительным маслом

Еще один рецепт заварного теста для пельменей, но уже с добавлением растительного масла. Благодаря которому, текстура становится еще более эластичной и крепкой, что в свою очередь гарантирует то, что изделия не разварятся при готовке. Попробуйте и этот вариант и выберите лучший на ваш взгляд!

  • кипяток – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600-650 г.

1. Наливаем в чашу кипяток, добавляем в него соль и растительное масло. Все хорошо смешиваем.

2. Затем разбиваем в него яйца и вновь перемешиваем.

3. Вводим частями муку и замешиваем все вилкой. Когда станет трудно мешать, перекладываем его на стол, присыпанный мукой. И начинаем месить уже руками. После чего убираем его в пакет и оставляем на один час.

Ровное и очень эластичное тесто станет одним из ваших любимых для домашних пельмешек!

Как приготовить самое вкусное тесто на пельмени в домашних условиях?

Я очень люблю изделия из теста на кефире, они получаются особенно вкусными. И пельмени не исключения! Обратите внимание, что его выходит довольно много. Поэтому приготовив по этому рецепту, у вас будет много подготовленных полуфабрикатов, которые вы сможете отварить в любой момент.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 800 г – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сода – 1 ч.ложка.
Читайте также:  Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной рецепт

1. Берем кефир комнатной температуры и высыпаем в него соду, соль и яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Кефир с содой вступит в реакцию, благодаря чему пельмени будут воздушными и мягкими.

2. Частями вводим просеянную муку, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет. После чего вымешиваем его на столе руками.

Готовое тесто накрываем пакетом или чистым полотенцем и оставляем на полчаса.

На этом все, друзья! Я постаралась собрать лучшие рецепты, проверенные уже не раз. Поэтому пользуйтесь и кормите своих родных домашними блюдами, а еще лучше задействуйте их в процесс приготовления. Ведь это интересно и увлекательно, особенно полезно маленьким деткам. И все заняты совместным делом, и дети тренируют мелкую моторику. В общем, фантазируйте!

Как правильно приготовить тесто для пельменей

Наверное, каждый из вас помнит время из детства, когда бабушка накрывала на стол, собиралась вся семья, а в воздухе витал аромат горячих пельменей с мясом, черного перца и сливочного масла. Захотелось вернуться на пару лет назад? Давайте попробуем вместе попутешествовать во времени.

Мы поделимся с вами некоторыми рецептами вкусного теста и советами к ним. В конце статьи вас будет ожидать сюрприз – вкусные, сочные и легкие пельмени с курицей.

Общие принципы приготовления

В приготовлении нет ничего сложного. Нужно будет просто смешать ингредиенты и обязательно дать полученному тесту отдохнуть. Оно станет мягче и податливее, с ним будет легче работать. После этого его нужно раскатать, вырезать кружочки и наполнить желаемой начинкой. Далее отварить их в кипящей воде до готовности и подавать с любимыми добавками.

ИнгредиентыКоличество
вода– 100 мл
мука– 0,4 кг
соль– 5 г
яйца– 2 шт.

  1. Муку смешать с солью прямо на рабочей поверхности.
  2. Разбить к ним яйцо, начать вымешивать массу.
  3. Затем вбить второе яйцо, снова довести до однородности.
  4. Далее небольшими порциями подливать воду, не переставая вымешивать.
  5. Из полученной массы вымесить эластичное тесто, скатать в шар.
  6. Прикрыть его полотенцем и через полчаса можно приступить к лепке пельменей.

Совет: чтобы тесто было плотным, а пельмени не раскрывались во время варки, добавьте буквально чайную ложку растительного масла.

Заварное тесто для приготовления пельменей

Говорят, заварное тесто всегда получается более эластичным, а потому и нежным. Хотите попробовать? Вдруг это именно тот рецепт, который вы искали долгие годы?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода300 мл
мука1,2 кг
соль5 г
яйца2 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

  1. Треть муки засыпать в миску с помощью сита.
  2. Воду вскипятить и вылить к муке, активно вымешать до однородности. Лучше всего это сделать венчиком или ручным миксером.
  3. В однородную массу вбить яйца, добавить соль и остатки муки.
  4. Вымесить тесто, скатать из него шар и завернуть в пленку.
  5. Дать настояться полчаса при комнатной температуре.

Совет: можно прикрыть тесто полотенцем, если нет пищевой пленки.

Тесто на пельмени с молоком

Когда в составе теста (любого) есть какой-то молочный продукт, оно автоматически становится вкуснее! Но мало знать об этом, нужно проверять все на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
мука0,5 кг
растительное масло15 мл
молоко200 мл
яйца2 шт.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

  1. Муку смешать с солью, по желанию пропустить через сито.
  2. В центре сделать углубление, влить туда масло.
  3. Разбить два яйца, влить молоко.
  4. Начать вымешивать вручную, довести до однородности.
  5. Дать отдохнуть полчаса, затем можно приступать к работе.

Совет: если тесто плохо собирается, можно добавить в него немного масла.

Рецепт мягкого пельменного теста

Еще один вкусный рецепт теста для пельменей. В этот раз оно готовится на кефире, а значит, будет мягче, эластичнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука450 г
кефир0,3 л
соль5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 225 калорий.

  1. Кефир залить в миску, добавить соль и размешать ее.
  2. Постепенно ввести муку, каждый раз вымешивая до однородности.
  3. В итоге скатать тесто в шар, который не липнет к рукам.
  4. Положить его в пакет, дать отдохнуть тридцать минут.
  5. После этого из него сразу же можно готовить.

Совет: можно добавить в тесто пару капель соевого соуса вместо соли.

Как делать на минералке

Если приготовить тесто для пельменей на минеральной воде, оно будет гораздо плотнее. Это значит, что его сложнее раскатывать, но оно ни за что не расклеится во время термической обработки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
минеральная вода0,2 л
мука800 г
сахар5 г
яйца1 шт.
растительное масло60 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 293 калории.

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Влить масло и минеральную воду.
  3. В конце всыпать муку и скатать из всех ингредиентов шар.
  4. Убрать в миску, накрыть, дать отдохнуть минут двадцать.

Совет: можно использовать перепелиные яйца, но их понадобится три штуки.

Постный вариант

Следующий рецепт можно назвать постным или веганским, так как в составе не будет ни яиц, ни молочных продуктов. Он вкусный, как и все остальные, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука0,6 кг
вода200 мл
соль5 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 256 калорий.

  1. Муку посолить, добавить воду и перемешать.
  2. Оставить на пятнадцать минут, затем сделать тесто.

Совет: чтобы приготовить необычное тесто, можно использовать цельнозерновую муку.

Вкусная идея для ужина

Это уже не просто тесто, а полноценное блюдо! На ужин вас будут ждать легкие и безумно вкусные пельмени с курицей. Подать их вкусно со сметаной или йогуртом. Настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода30 мл
топленое масло15 г
лук1 головка
сливочное масло20 г
сольпо вкусу
куриное филе750 кг
мука600 г
яйцо1 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 224 калории.

  1. Муку высыпать в миску, добавить немного соли и перемешать.
  2. Вбить яйцо, добавить воду и топленое масло.
  3. Начать вымешивать компоненты до тех пор, пока масса не соберется воедино. При необходимости (если тесто рассыпается) можно добавлять небольшими порциями горячую воду.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть пятнадцать минут.
  5. За это время почистить лук, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
  6. Больший кусочек сливочного масла поместить на сковороду, распустить его.
  7. Всыпать лук и тушить до мягкости около десяти минут.
  8. Затем снять с огня и остудить.
  9. Курицу вымыть, очистить от жира и обсушить.
  10. Нарезать ее небольшими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Можно еще измельчить все блендером до той же однородной консистенции.
  11. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
  12. Выложить на каждый из них немного курицы, завернуть и скрепить края.
  13. Повторить процесс со всем тестом и начинкой.
  14. В сотейник налить воду и дать ей закипеть, поместить туда пельмени.
  15. Все оставшиеся пельмени убрать в морозилку.
  16. Варить десять минут с момента закипания, подавать со сливочным маслом.

Совет: чтобы начинка получилась более сочной, добавьте в середину каждого куриного шарика по кусочку сала.

Хитрости и советы

Чтобы пельмени были сочными, добавьте в начинку кусочек сливочного масла, а затем очень хорошо скрепите их, чтобы оно не вытекло в процессе варки. Представьте, как вкусно и ароматно получится! Можно добавить щепотку свежей зелени, и вот у вас на столе уже не самые обычные пельмени.

К готовым пельменям можно подать не только сливочное масло, черный перец и уксус. Это может быть сметана, йогурт и даже майонез – многие практикуют и такой вариант соуса. Если хотите попробовать, лучше приготовьте домашний майонез, с ним будет вкуснее.

Пельмени могут быть вкусными не только в вареном виде, их можно приготовить на пару и даже обжарить. Не секрет, что многим больше нравится жареный вариант. В нем есть ярко выраженный аромат, румяная и хрустящая корочка, аппетитный внешний вид. Если вы никогда не пробовали, время пришло!

Не в каждом из наших рецептов теста используется растительное масло. Но если вам не хватает эластичности, его можно добавить. Понадобится всего две-три столовые ложки. Для аромата можно использовать разные масла – кукурузное, льняное, кунжутное, маковое и др.

Если вы не любите заправлять пельмени сметаной, йогуртом или майонезом, используйте особенный соус. Для этого растопите немного сливочного масла, добавьте в него свежий чеснок и зелень. Это будет пикантно, необычно и безумно вкусно!

Пельмени можно кушать на ужин или на обед. Они сытные, с насыщенным вкусом. А когда эти мучные изделия приготовлены дома из проверенных ингредиентов, они становятся в разы вкуснее! Готовятся за считанные минуты и из-за этого их любят еще больше.

Ссылка на основную публикацию