Слоеное тесто бездрожжевое рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт пошагово

Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.

Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.

Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.

Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.

Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

  • Мука — 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин — 800 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — примерно 350 мл

А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.

Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.

Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.

Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.

Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Читайте также:  Разноцветное тесто для домашней лапши

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

  • Мука — 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин — 800 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — примерно 350 мл

А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

  • Если ваша основа лежит в холодильнике, то предварительно ее надо вытащить чтобы разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт только испортится.
  • Когда оно разморозиться, надо, чтобы еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку всегда следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Твердый сыр
  • Зелень
  • Яйцо — для смазывания

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Слоеное бездрожжевое тесто

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло
  • уксус

60 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
337 ккал.

Категория: Выпечка

Слоеное тесто используют для приготовления различных блюд: пирогов и пирожков, пиццы, слоек, печенья, корзиночек с различными начинками, торта «Наполеон». Изобретение французского кондитера XVIII века до сих пор пользуется огромной популярностью у хозяек со всего мира. «Тысячелистник» – так называют французы слоеное тесто. И это не преувеличение! Нежные, воздушные, с множеством тонких хрустящих листов – блюда, покорили абсолютно всех. В магазине сегодня можно приобрести любое тесто, но разве оно может сравниться с домашним? На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно, но достаточно один раз сделать самостоятельно и все страхи отпадут сами собой.

Ингредиенты:

Яйцо (не обязательно) – 1 шт.

Водка (не обязательно) – 1 ст.л.

Масло сливочное – 200 г

Мука для масла – 2 ст.л.

Перед тем как начать готовить, прочтите эти советы

Когда готовят слоеное тесто, то температура продуктов и посуды должна быть примерно 15-17 градусов, но вода должна быть обязательно холодной, но не ледяной. Если будет холоднее, то масло будет крошиться и рвать слои, а если теплее – то оно впитается в тесто и тесто не расслоится. Поэтому тесто нужно охлаждать в холодильнике перед каждым раскатом.

Выпекать слоеное тесто нужно при высокой температуре – не менее 220 ° С, иначе масло вытекает и изделия получаются малослоистыми и сухими.

Молоко лучше не использовать – оно уменьшит эластичность. Лучше разбавить его водой 1:1.

Если хотите, чтобы тесто было пышнее – замените воду яичными желтками.

Улучшает пышность и качество масла: чем оно жирнее, тем лучше.

Использование уксуса и соли улучшит эластичность теста, а водка придаст ему пышности.

Начинка подойдет любая: густое варенье, различные крема, мясо, сосиски, сыр, овощи – вариантов не перечесть.

Приготовление с пошаговыми фото:

Разбейте яйцо в емкость объемом 250 мл, например в стакан. Размешайте его.

Добавьте воду и водку (если решили и ее использовать). Должно выйти 250 мл смеси из яйца и воды. Перемешайте.

Тесто можно готовить и просто на воде без яиц и водки. В этом случае используйте просто 250 мл воды и все.

Щепотку соли. Мешать до полного растворения соли.

Вылейте жидкость с яйцом в большую миску. Всыпьте муки и замесите однородное тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Месите, пока тесто не станет легко отлипать от рук.

Сформируйте из него шар, укройте полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник минут на 20, чтобы охладить его.

А тем временем приготовим масло для слоения теста.

Для этого возьмем 200 г масла и 2 ст.л. муки без горки и тщательно перемешаем масло с мукой. Поставим охлаждаться его в холодильник минут на 15-20.

Основная особенность приготовления – использование большого количества охлажденного масла или маргарина, поэтому меньше, чем 200 г не берите.

Достанем охлажденное тесто, положим на разделочную доску или на пищевую бумагу и раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см.

Сверху выложим масляно-мучную смесь, чтобы она занимала примерно 2/3 теста, не доходя до краев примерно на 1,5 см.

Сворачиваем тесто, так как указано на рисунке, и аккуратно защипываем края, слегка прижимая.

Так же поступаем и со второй половинкой. Защипываем боковые стороны.

Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

Желательно тесто раскатывать на доске, чтобы было удобно класть его в холодильник.

Через 20 мин достаем тесто и приступаем к раскатке.

Рабочую поверхность стоит подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвались слои.

Кладем тесто широкой стороной к себе, как указано на рисунке и начинаем его складывать.

Сначала подвернем наверх правую часть теста.

А сверху завернем и левую. Получились так называемы странички книжки. Вот так, как и лежит тесто (стороной страничками к нам), так и раскатываем его до толщины примерно 1 см.

Читайте также:  Сдобное тесто для пирожков

Раскатываем быстрыми и энергичными движениями, но следим за тем, чтобы слои не рвались. Делать все нужно быстро, чтобы оно не успело нагреться.

После того, как раскатали тесто, нужно его сложить: сначала подгибаем наверх одну сторону.

А затем кладем и другую.

Это была 1-я раскатка теста. Пока тесто холодное, можно раскатать и второй раз.

Всего нужно сделать таких раскатов 5 раза. Между каждым раскатом тесто нужно охлаждать в холодильнике минут по 20.

После второй раскатки охлаждаем тесто и опять повторяем вышеописанную процедуру.

Поворачиваем его страничками к себе.

Раскатываем до толщины 1 см.

Сворачиваем опять в три сложения и отправляем охлаждаться.

Это мы уже проделали 3 раската и осталось еще 2 раза.

После того, как тесто раскатаем в 5-й раз, оно уже готовое. Больше раскатывать не нужно, иначе слои становятся очень тонкие и рвутся.

Тесто можно заморозить, а можно уже и выпекать.

Резать его следует острым ножом, чтобы края не слипались и слои хорошо расслаивались.

Секреты приготовления различных блюд из слоеного теста

Если вы готовите пироги, перед тем, как отправить их в духовку, проколите в нескольких местах, чтобы избежать появления пузырей

При приготовлении пирожков не стоит смазывать бока яичным желтком – тесто будет плохо подходить

Если вы захотите приготовить мясо в тесте, но не забудьте присыпать его манной крупой: слоеное тесто будет впитывать лишний мясной сок и защитит блюдо от пригорания.

Такое тесто можно использовать не только для тортов или пирогов, но и в качестве съедобной тарелки. Так, уже готовые испеченные волованы наполняют различными салатами и подают на большой тарелке. Детям понравятся сосиски, завернутые в слоеные полоски или яичница в тарелочке.

Тесто можно хранить в холодильнике до 5 мес., вам останется только достать его и удивить своих домашних необычными и вкусными блюдами.

Слоеное бездрожжевое тесто

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 “Дед Мороз и Компания” с курицей и черносливом

Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия – охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.
Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! 😉

Ингредиенты

мука 3 полных стакана (

390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше)яйцо 1 штводка (факультативно) 1 ст.л.водасоль 1/4 ч.л. или на кончике ножауксус 9% 3 ч.л.сливочное масло 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки)мука для масла 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению:

1. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.
Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.

Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе

5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на

30 минут или на 1-2 часа.
Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.

Следующий этап – подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.

Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.

Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник

30х25 см, толщиной 5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум

Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.

Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на

15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

1-я раскатка теста (образуется

9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной

10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.

Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто – получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.

Левую часть теста подвернуть наверх

Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)

2-я раскатка теста (образуется

27 слоев теста)
Положить тесто “страничками” к себе и раскатать до толщины

Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).

С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.

Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике

15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).

3-я раскатка теста (образуется

81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить “страничками” к себе и снова раскатать до толщины

7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4-я раскатка теста (образуется

243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины

7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово

Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны – яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!

Быстро приготовить тесто в домашних условиях не сложно, вариантов можно насчитать с десяток, а то и больше. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое. И то, и другое «безупречно» вкусное, выполняется быстро, с минимальными затратами продуктов и свободного времени. Такое тесто долго хранится, если изделия из него не съедаются за одно чаепитие.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

https://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A

Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.

Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

  1. Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
  2. Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.
  3. В общий состав ввести соль, вымешать.
  4. В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.
  5. Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
  6. Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.
  7. По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=8zXq0-rDL5I

Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:

  • мука высших сортов – 3,5 ст. с верхом;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 10 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • теплое молоко – ½ ст.;
  • вода подогретая, не кипяток– 1 ст.;
  • соль – 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло охлажденное – 150 г.

Готовим «мгновенное» тесто шаг за шагом:

  1. В глубокую емкость влить подогретую воду.
  2. Всыпать сахар-песок, соль, дрожжи. Размешать до полного растворения кристаллов. Дать опаре подняться.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, взбить вилочкой.
  4. Влить теплое молоко, продолжать взбивать.
  5. Соединить опару с яично-молочной смесью.
  6. Муку просеять на рабочую поверхность, поверх припорошить солью.
  7. Охлажденное масло выложить сверху муки и порезать его на мелкие фракции в свободной форме.
  8. При помощи рук перетереть смесь, до получения однородной консистенции.
  9. Сделать небольшое углубление и влить жидкую массу, сразу начиная замешивать тесто, от краев к центру. Месить нужно до тех пор, пока не сформируется плотный эластичный шар.
  10. Готовое тесто убрать в холод на 1,5-2 часа.
  11. По готовности скатать рулетик и приступать к выпечке.

Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

https://www.youtube.com/watch?v=9TuZ-xVnWw0

Перечень составляющих требует наличия:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин – 180 г (1 брикет);
  • охлажденный кефир – ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Кефирное тесто готовится легко, рецепт предполагает выполнение следующих поэтапных действий:

  1. Муку просеять в емкость с глубоким дном.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
  4. Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
  5. Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
  6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.

Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!

https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:

  • вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г.

Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:

  1. В глубокую миску влить воду.
  2. Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
  3. Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками.
  4. Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
  5. Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части.
  6. Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара.
  7. Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
  8. Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом.
  9. На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа.
  10. Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей.

Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури

Слоеное тесто словно «создано» для выпечки хачапури, нежное сырное лакомство.

Для «воссоздания» кулинарного «шедевра» следует подготовить такие продукты как:

  • маргарин – 1 уп.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука высшей категории – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • виноградный уксус – 50 мл.

Рецепт теста для хачапури с фото:

  1. Маргарин выложить в миску для замешивания теста, размять вилкой.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки влить к маргарину.
  3. В емкости с водой растворить соль. Влить половину в тесто, вымешать.
  4. Затем добавить остатки, снова взбить массу вилкой.
  5. Просеять муку в общий состав, добавлять тремя-четырьмя частями, постоянно разбивая комочки.
  6. Сформировать шар.
  7. Отбить тесто о стол, поднимая и бросая его, не менее 15 раз.
  8. Скатать рулет и поделить его на 5 равных частей.
  9. Каждую часть тонко раскатать и свернуть, как указано на фото.
  10. Убрать в морозильную камеру на пару часов.
  11. Затем повторно раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть и вновь убрать в холод. Процедуру провести трижды.

Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».

https://www.youtube.com/watch?v=y6zF0R0Ohsg

Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • домашний зернистый творог – 200 г;
  • сахар-песок – 10 г (для сладкой выпечки количество следует увеличить);
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Специальных «секретов» для замеса творожного сдобного теста нет, но существует несколько поэтапных рекомендаций по его приготовлению.

  1. Маргарин разогреть на «водяной бане» до кашеобразного состояния.
  2. Соединить с творожной массой, вымешать.
  3. Разбить яйцо, взбить венчиком.
  4. Просеять муку, поделив ее на 5-6 частей, постоянно помешивая и не давая массе сбиваться в комочки.
  5. Ввести разрыхлитель и сахар-песок, посолить.
  6. Довести состав до однородного состояния и можно сразу же приступать к выпечке.

Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.

Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!

Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Пройдя по ссылке, можно более подробно изучить «таинство» приготовления сдобного теста быстрого приготовления:

Из такой вариации слоеного теста можно приготовить сдобные «розочки», торт «Наполеон», сладкие булочки и рогалики с начинкой!

Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!

Читайте также:  Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт
Ссылка на основную публикацию