Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах – лучший способ порадовать всех вкусным блюдом

Секрет вкусной пиццы кроется не только в сочной и ароматной начинке, но и в хрустящей тонкой основе с румяной корочкой. В нынешнее время, чтобы долго не возиться на кухне, можно в любом магазине или супермаркете приобрести замороженное тесто, выложить на него начинку и запечь. Однако самая вкусная закуска получается, если ее приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт блюда на сухих дрожжах с молоком выручит любую хозяйку и порадует даже самых прихотливых едоков.

Пошаговый

рецепт на молоке

Данный способ приготовления на дрожжах освоят даже начинающие, а благодаря пошаговому описанию процесса, тесто получится нежным и тонким.

  • 175-200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 мл кипяченого теплого молока;
  • 4-7 г сухих дрожжей;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла (рафинированного, без запаха).

Справка: калорийность основы из вышеперечисленных составляющих составит примерно 220 ккал.

Изначально нужно подготовить небольшую емкость и влить в нее предварительно подогретое до 38 градусов молоко. В нем растворяются сахар, соль и дрожжи. Масса постепенно смешивается с половиной указанного количества муки до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Далее смесь ставится в теплое место примерно на 20 минут. Также ее можно накрыть чистым полотенцем или салфеткой.

Важно: молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не будут «работать».

Как только объем теста визуально увеличится в несколько раз, в него нужно добавить растительное масло и оставшуюся муку, продолжая хорошо все перемешивать. Когда массу будет сложно смешивать ложкой, ее выкладывают на присыпанную мукой поверхность и замешивают руками. В итоге тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать. Из него формируется шарик, который накрывается чистой тканью и отставляется в теплое место приблизительно на 30 минут.

Справка: пока тесто подходит, хозяйки стараются не терять времени зря и занимаются приготовлением начинки.

Способ формирования основы

По истечении указанного времени можно приступать к формированию быстрой основы для пиццы. Если он должна быть тонкой, то лучше разделить массу на 2 части, если же пышной, то используется весь объем. Тесто аккуратно раскатывается следующим образом:

  1. масса выкладывается на присыпанную мукой поверхность;
  2. слегка подмешивается руками;
  3. прижимается в центре скалкой и немного тянется в разные стороны;
  4. раскатывается до тех пор, пока основа не станет нужного диаметра.

В итоге должен получиться круг с более тонким центром и бортиками потолще.

Справка: опытные пиццайоло не используют скалку, а растягивают тесто руками на весу.

Далее форма смазывается маслом (или застилается пергаментом) и в нее помещается основа для пиццы. Эксперты рекомендуют смазать ее тонким слоем оливкового масла, чтобы она не размокала от сочной начинки. Если же у хозяйки в планах использовать густой соус, то предварительно смазывать основу маслом не нужно.

На раскатанный пласт выкладывается любая начинка и блюдо можно отправлять в заранее разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается пицца до появления румяной корочки.

Секреты

Чтобы тесто получилось аппетитным, нужно придерживаться простых советов:

  • избегать сквозняков во время работы с дрожжами, иначе они осядут и основа получится твердой;
  • смазывать руки небольшим количеством масла, чтобы тесто к ним не прилипало;
  • сахар и соль используются в рецептах не только для вкуса, но и для активации дрожжей;
  • масло добавляется из расчета не менее 2-3 ложек на 0,5 л. теплой жидкости;
  • для придания аромата, в тесто можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, петрушка);
  • основа получается намного мягче, если дать массе подольше постоять;
  • ускорить процесс брожения дрожжей можно с помощью микроволновки – тесто ставят на 5 минут при мощности не более 150 W;
  • основа получится особенно вкусной, если для ее приготовления использовать муку высшего сорта, смешанную в равных пропорциях с мукой из твердых сортов пшеницы.

Главное в процессе изготовления блюда настроиться на позитивный лад и не бояться экспериментировать.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Мука – около 2-х стаканов по 200 мл

Сливочное масло – 25-30 г

Дрожжи сухие – 2/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к – 100 г

Сыр сулугуни – 50 г

Лук зеленый – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чаще готовлю тесто для пиццы на воде, но поскольку люблю разнообразие, то в моей копилке полно и других вариантов. Например, очень вкусное и отлично подходящее для пиццы быстрое дрожжевое тесто на молоке. Что делает тесто быстрым, т.е. пригодным для выпечки буквально через 15 минут? Это добавление сухих активных быстродействующих дрожжей и в количестве чуть большем привычного. Иногда это очень в тему!

Читайте также:  Заварное тесто для чебуреков рецепт с водкой

На днях смотрю, дочка что-то без настроения и совсем не похожа на ребенка, который перед школой на обед хочет суп. Тогда соорудила по-быстрому тесто, для начинки сгодились кусочек полукопченой колбасы и практически всегда имеющийся в морозилке заранее натертый и замороженный сулугуни, с подоконника сорвала немного шнитт-лука, кетчуп – тоже под рукой, т.е. всегда обитает в холодильнике.

Дочка довольна (это не то слово!)), ушла на учебу в хорошем настроении.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке подготовьте ингредиенты по списку.

Нагрейте молоко, например, в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 30 секунд. Затем поместите в него кусочек сливочного масла, немного соли и перемешайте, чтобы масло расплавилось.

Муку соедините с сахаром и сухими дрожжами (у меня используются дрожжи, предназначенные для добавления в муку, но бывают и другие – для растворения в жидкости). Перемешайте.

Влейте молоко со сливочным маслом.

Ложкой перемешайте до состояния, когда все ингредиенты схватятся.

Затем заместите вручную мягкое эластичное тесто.

Укройте тесто от высыхания и поставьте в теплое непродуваемое место. Как только тесто проявит признаки увеличения, сразу начинайте готовить из него, т.е. не ждите его максимального подъема или второго подъема после обминания. Быстрое – значит быстрое.

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы готово. Из полученного количества были приготовлены две пиццы среднего размера и средней толщины, но можно приготовить и более тонкие, и толщиной посущественнее. Тесто на молоке пригодно для пиццы любой толщины.

Для приготовления этого варианта пиццы тесто раскатайте в круглую заготовку. Переложите её на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Смажьте поверхность теста кетчупом. Затем посыпьте тертым сыром сугугуни, но не всем количеством, а оставив примерно четвертую часть на потом. Уложите сверху кружочки или ломтики полукопченой колбасы, например, сорта “по-краковски”. Духовка должна быть уже разогрета до 220-225 градусов. Поместите пиццу в духовку минут на десять, колбаска должна зарумяниться. Затем достаньте пиццу из духовки, посыпьте рубленой зеленью и остальным сыром сулугуни и запекайте ещё около пяти минут.

Из второй части теста приготовьте такую же или любую другую пиццу, на сайте ямкук много хороших идей для вдохновения!

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с оливковым маслом без яиц 🍕

Из этой статьи вы узнаете рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Научитесь правильно готовить опару и замешивать мягкое эластичное тесто. Также узнаете, чем можно заменить некоторые ингредиенты без потери вкусовых качеств и как заставить тесто подходить, даже если на вашей кухне недостаточно тепло. А еще сможете узнать, какие изделия, кроме пиццы, можно сформировать из этого теста.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, пищевая пленка или полотенце, чайная ложка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Мука400 г
Молоко200 г
Дрожжи сухие16 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее 200 мл подогретого молока, и добавьте 11-16 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара.
  2. Перемешайте, накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
  3. Далее добавьте туда 1 стакан предварительно просеянной через сито пшеничной муки, перемешайте до однородности. Снова накройте и поставьте в тепло на 1 час.
  4. После того, как масса хорошо увеличится в объеме, добавьте в нее 1 ч. л. соли и оставшуюся муку. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте небольшими порциями, контролируя густоту теста. Оно не должно быть сильно тугим.
  5. Когда тесто сформировано в комок, сделайте в нем небольшое углубление и влейте туда 2 ст. л. оливкового масла. Можете добавлять его в 2-3 приема, так его будет легче равномерно распределить.
  6. Хорошо обомните тесто в течение 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным, но при этом, не липнуть к рукам.
  7. Положите тесто в присыпанную мукой или смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте подходить в теплое место еще на 1 час.
  8. Тесто снова должно хорошо подняться. Достаньте его из миски, обомните на поверхности, смазанной растительным маслом, или на небольшом количестве муки. Тесто готово, можно формировать из него любые духовые изделия.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно использовать прессованные дрожжи, их понадобится примерно 20 г, в остальном рецепт не изменится.
  • Такое тесто можно приготовить на воде, или использовав сухое молоко.
  • Если на вашей кухне прохладно, можно оставлять тесто подходить в духовке. Для этого предварительно разогрейте ее до 30-40 градусов и выключите.
  • Вместо оливкового можете использовать любое растительное масло.
  • Тесто по такому рецепту подойдет для пиццы, духовых пирожков или пирогов, сосисок в тесте, рогаликов и любой другой соленой выпечки.
  • После того, как ваши изделия из этого теста сформированы, разложите их на противне и дайте постоять еще 20-30 минут.
  • Готовые изделия можно смазать яйцом с молоком. Сверху можно присыпать кунжутом или семечками.
  • В зависимости от размера, изделия из такого теста выпекаются 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Читайте также:  Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях рецепт

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите весь процесс приготовления теста, начиная от опары и заканчивая замесом.

Тесто для пиццы на молоке без яиц дрожжевое

Тесто для пиццы на молоке без яиц идеальный вариант для приготовления сытного домашнего ужина. Вымешивается оно без яиц, получается очень удобным для дальнейшего формирования основы для пиццы — эластичным, упругим.

Дрожжевое тесто для основы пиццы — это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать — необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.

Добавить растительное масло, снова размешать.

Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.

Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.

Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.

Через 35-40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.

Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы на молоке без яиц

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

Дрожжи быстродействующие сухие1 ч. л.
Вода теплая (не горячая)3/4 стакана
Мука2 стакана
Соль1,5 ч. л.

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.
Читайте также:  Слоеное тесто бездрожжевое рецепт пошагово

Тонкое дрожжевое тесто

Дрожжи быстродействующие сухие или сырые1 ч. л. без горки
Вода2/3 стакана
Мука пшеничная1,75 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Дрожжи быстродействующие сухие2 ч. л.
Вода теплая1 стакан
Мука2,5 стакана
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Дрожжи (сухие)1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко теплое0,5 стакана
Мука2 стакана
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Кефир700 мл
Яйцо куриное1 шт.
Вода0,5 стакана
Мука4 стакана
Сольпо вкусу
Дрожжи быстродействующие3 ч. л.
Сахар2 ч. л.
Оливковое масло0,5 стакана

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Ссылка на основную публикацию