Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (большие) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.95 ккал
белки
247.525 г
жиры
169.415 г
углеводы
110.205 г
Порции
ккал
243.66 ккал
белки
20.63 г
жиры
14.12 г
углеводы
9.18 г
100 г блюда
ккал
56.89 ккал
белки
4.82 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.14 г

Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить грибы.

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Зовите домашних к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Л-лька2805 #

30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Людик XIV #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года alenanat #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Магдалена0605 #

22 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года Kristi1082 #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kristi1082 #

21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Kristi1082 #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #

17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Демоника #

16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Покусаева Ольга #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года мисс #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Pavelia #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Pavelia #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Sladkoejca #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Sladkoejca #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Okoolina #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из шампиньонов с плавленым сыром: рецепты первых блюд


Суп из шампиньонов с сырками — любимое блюдо многих гурманов. Известно множество рецептов этого блюда, в любом случае оно получается очень вкусным и сытным.

Рецепт приготовления супа из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами по этому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • куриная спинка;
  • 800 г шампиньонов;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленые сырки — 100 г;
  • сливки — 125 мл.

Готовьте суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками по этому рецепту:

  1. Куриную спинку промойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и поместите на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, шумовкой уберите пену, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне, прикрыв крышкой в течение часа.
  2. Картошку нарежьте дольками, добавьте к бульону.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде в масле.
  4. Лук мелко порежьте, морковь натрите и добавьте все к грибам. Держите на сковороде 5 минут.
  5. Обжаренные овощи введите в бульон. Плавленый сыр нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, перемешайте.
  6. Медленно введите в суп сливки, варите 10 минут.

В каждую миску по желанию добавьте измельченную зелень.

Суп-пюре из свежих шампиньонов с плавлеными сырками: рецепт ароматного блюда с сыром

На 4 порции супа-пюре с грибами понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • свежие шампиньоны — 350 г;
  • два плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • морковка;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица;
  • растительное масло — 30 мл;
  • свежий укроп;
  • соль, перец, лавровый лист.

Грибной суп-пюре с сырками готовьте так:

  1. Приготовить грибной суп-пюре можно и на воде, но более наваристым и ароматным он получается именно на курином бульоне. Для приготовления бульона подготовьте куриное филе: удалите хрящи и пленку, промойте его под проточной водой.
  2. Положите филе курицы в кастрюлю, залейте 3 л воды и поставьте на плиту. Сразу после закипания бульона снимайте пену шумовкой. Убавьте огонь и варите куриный бульон 25 минут с приоткрытой крышкой. В процессе приготовления супа может образовываться пена, ее периодически снимайте шумовкой.
  3. Пока готовится бульон, почистите овощи, промойте их и зелень, подсушите бумажным полотенцем и измельчите. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны — тонкими пластинами, морковку натрите на терке, зелень порубите ножом. Картофель нарежьте ломтиками, сложите в глубокую миску и залейте доверху водой, чтобы он не потемнел.
  4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте его до золотистости. Добавьте натертую морковь и тушите все 5 минут.
  5. Когда лук и морковь подрумянятся, к ним добавьте пластины шампиньонов и тушите все до выпаривания жидкости.
  6. Готовое куриное филе достаньте из кастрюли, выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Тем временем в кастрюлю выложите картофель и варите 15 минут.
  7. Курицу нарежьте кусочками и вместе с овощами выложите в бульон. Плавленые сырки измельчите и вместе с лавровым листом, солью и перцем добавьте в суп. Все перемешайте и варите 10 минут, за это время доварятся все овощи, а сырки расплавятся.

В последнюю очередь в суп положите порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте готовый суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром еще около 8 минут.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и куриным филе

Чтобы приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей, шампиньонами и макаронами, подготовьте такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • по 1 луковице и моркови;
  • макароны — 70 г;
  • подсолнечное масло — пару ложек;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец;
  • укроп.

Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из плавленых сырков, шампиньонов с макаронами:

Из филе приготовьте легкий куриный бульон. Для этого подготовьте филе — удалите хрящи и пленку, промойте, залейте водой, доведите до кипения. Первый бульон слейте, снова залейте водой и теперь варите мясо курицы до готовности.

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой.

Вымойте грибы, если они не очень молодые, лучше очистить их от кожицы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Зелень ополосните и порубите ножом.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите туда измельченный репчатый лук. Когда лук покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морковь. Пассируйте овощи 5 минут.

Куриное филе достаньте из кастрюли, слегка остудите. Остывшее куриное мясо порежьте небольшими кусочками.

В кипящий бульон положите нарезанный картофель и лавровый лист, добавьте обжаренный лук и морковь, продолжайте варить суп дальше.

На сковороде обжарьте грибные слайсы в растительном масле. Всыпьте их в грибной бульон.

В кастрюлю добавьте макаронные изделия, измельченное мясо курицы, специи.

Плавленые сырки порежьте, твердый сыр натрите на терку и добавьте в суп. Проварите блюдо еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. При подаче на стол вкусный грибной суп посыпьте зеленью.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и брокколи

Получится очень вкусный суп из шампиньонов и плавленым сыром, если приготовить его еще и с капустой брокколи.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • плавленые сырки — 200 г.;
  • брокколи — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • одна морковь;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление сырного супа из плавленого сыра с шампиньонами и брокколи проходит так:

  1. Шампиньоны помойте, если грибы не очень молодые, можете снять с них кожицу. Обсушите и нарежьте пластинами.
  2. В разогретое на сковороде оливковое масло выложите шампиньоны. Жарьте их, пока не испарится жидкость.
  3. Очищенную морковь натрите на терке, добавьте ее на сковороду к обжаренным шампиньонам. Готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. Брокколи помойте, разделите на отдельные соцветия. Очищенный картофель нарежьте дольками средних размеров.
  5. Кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь. Подождите, пока закипит вода, введите соль и перец.
    Поместите все компоненты блюда, кроме плавленого сырка. Варите примерно 15 минут, после чего введите порезанные на кубики сырки, готовьте еще 10 минут. Снимите с плиты, дайте настояться 20 минут. Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Сливочный грибной суп из свежих шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления сливочного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром используйте:

  • 300 г шампиньонов;
  • картофель — 3 шт.;
  • по одной луковице и морковке;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • молоко и сливки — по100 г;
  • соль, перец, зелень.

Суп сливочный из свежих шампиньонов с плавлеными сырками готовьте по такой схеме:

  1. Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Пока вода будет закипать, подготовьте овощи: почистите картофель, морковь и лук, помойте. Картофель порежьте кубиками и опустите в кипящую воду, варите 10 минут.
  2. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите, грибы нарежьте пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и отправьте жариться лук, морковь и грибы. Обжарьте до золотистой корочки, а затем тушите все овощи 10 минут. Эту зажарку выложите в суп и варите еще 7 минут.
  4. Плавленые сырки нарежьте кубиками, зелень мелко порубите ножом.
  5. В отдельной емкости соедините молоко со сливками и тонкой струйкой введите эту смесь в кипящий сырный суп. Добавьте тертые сырки, соль, перец, через 5 минут снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться в течение получаса.

Крем-суп с шампиньонами и плавлеными сырками: рецепт первого блюда с сыром

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 1/2 кг шампиньонов;
  • картофель — 2 шт.;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 1л овощного бульона;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • специи на свой вкус.

Крем-суп из шампиньонов и сырков готовьте по такой схеме:

  1. Лук и картофель нарежьте кубиками и высыпьте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте овощи до образования золотистой корочки.
  2. Помойте грибы, нарежьте небольшими слайсами. Нарезанные грибы тоже отправьте на сковороду к картофелю и луку.
  3. К овощам добавьте измельченный чеснок, все перемешайте и тушите 7 минут.
  4. В кастрюлю вылейте бульон, разбавьте его наполовину водой. В бульон поместите все овощи со сковороды и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте соль, перец, специи. Мелко порежьте плавленый сырок, тоже введите в бульон. Все хорошо перемешайте.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, слегка остудите блюдо, а затем, используя блендер, превратите его в однородный крем-суп.

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

Для приготовления первого блюда по этому рецепту понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г ветчины;
  • морковь;
  • луковица;
  • плавленый сыр — 3 штуки;
  • растительное масло — 60 г;
  • перец, соль, зелень.


Придерживайтесь такого рецепта приготовления супа из свежих шампиньонов с плавленым сыром и ветчиной:

  1. 3-литровую кастрюлю наполните водой, дайте запипеть.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите кубики лука, держите до появления золотистой корочки.
  4. Сырки нарежьте кубиками, введите в овощной бульон.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинами, тоже введите в бульон.
  6. К луку на сковороду добавьте натертую морковь, тушите 5 минут, переложите овощи в кастрюлю.
  7. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, поместите в суп к остальным ингредиентам.
  8. Прокипятите суп еще 5 минут, выключите, снимите с плиты, дайте настояться в течение получаса.

Подавать грибной суп с сырками к столу можно с сухарями или гренками.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Грибной суп с плавленным сыром

Если обычные первые блюда надоели, то рекомендуется попробовать суп с грибами и плавленным сыром. Он может быть без мяса или с ним (обычно используют курицу), хотя оба варианта считаются диетическими. Использовать говядину или свинину не следует, ведь данные виды более жирные. Курятина отлично сочетается с разными боровиками и практически всеми сортами сыра. Чаще всего готовят блюдо с шампиньонами и лесными грибочками, но подойдут и другие виды.

Супы с мясом и боровиками

Первый самый вкусный рецепт – это куриный суп с грибами и гренками по-французски. Он имеет легкий сырный вкус, приятный аромат боровиков и нежнейшую консистенцию. Блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Ингредиенты для приготовления:

  • мясо – 300 г;
  • шампиньоны (лучше использовать свежие) – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2500 мл;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • небольшая луковица;
  • сыр плавленный – 100 г (1 шт.);
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт. Подготовить мясо и залить прохладной водой, поставить вариться на плиту, включив средний огонь. После закипания снять пену, добавить пару лавровых листочков, немного молотого перца. Картошку почистить, нарезать некрупными кубиками и забросить в бульон. Морковку с репчатым луком очистить, измельчить удобным способом и обжарить на растопленном масле. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками, добавить на сковороду и тушить под крышкой 7-10 минут. Отправить зажарку в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Выложить сыр, мешать до полного растворения и выключить огонь.

Подают суп с курицей и грибами вместе с измельченной зеленью и гренками. Для их приготовления идеально подходит багет, но можно взять белый хлеб. Нарезают хлебобулочное изделие на небольшие квадратики, сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают на разогретой сковороде. Многие предпочитают готовить сухарики в духовке или микроволновой печи, посыпав хлеб ароматными специями. Сырный суп из плавленных сырков с такими гренками приобретает более яркий вкус.

Сырный суп с грибами и курицей поражает разнообразием рецептов, использовать можно все, что есть дома. Подойдут свежие или сухие боровики, разные вкусы плавленного сыра, сырое или копченое мясо. Более диетическое первое получится, если вместо курицы взять индейку. Что потребуется для приготовления грибной похлебки:

  • филе куриное – 250 г;
  • вода – 2500 мл;
  • сыр плавленный – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта (лучше брать острый) – 50-60 г;
  • грибы лесные сушеные – 30 г;
  • клубни картофеля среднего размера – 2 шт.;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • капуста цветная (можно заменить брокколи) – несколько соцветий;
  • соль, смесь перцев и свежая зелень.

Сыр натереть на терке и добавить оба вида в блюдо, мешать до растворения. В самом конце посолить, при необходимости добавить специи. В готовый суп сырный добавить нарезанное соломкой филе, разлить по тарелкам и подавать с петрушкой или гренками.

Суп с белыми грибами получается пикантным, если добавить копченую курицу и консервированный горошек. Рецепт отличается быстрым приготовлением, ведь мясо не нужно долго варить. Что потребуется для первого блюда:

  • курица копченая (крылья, грудка, окорочок) – 350 г;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель небольшого размера – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • боровики свежие – 100 г;
  • масло сливочное – 2,5 ст. л;
  • кинза – маленький пучок;
  • сыр Карат или другой похожий – 200 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • соль, острый перец и ароматные травы.

Лук нашинковать полукольцами, морковку и боровики крупно нарезать, отправить на сковороду с растопленным маслом. Пассировать 5-7 минут, затем отправить в кипящую воду. Следом забросить копчености, нарезанные соломкой. Картофель порубить брусочками и добавить в бульон, варить 15 минут. С зеленого горошка слить жидкость и высыпать в кастрюлю. Сыр выложить, бросить измельченную зелень, специи и мешать блюдо несколько минут. Посолить суп из грибов и горошка, подержать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Диетические первые блюда

Если нет времени долго разделывать и варить курицу или просто хочется чего-то легкого, то можно сварить суп пюре с грибами и овощами. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, блюдо получается оригинальным по вкусу. Подготовить надо следующие продукты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • вода (или бульон) – 1500 мл;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соль, специи, свежая зелень.

Как приготовить суп с овощами? Вскипятить воду или бульон, засыпать ломтики картофеля и варить около 15 минут. Лук и морковь измельчить, отправить на сковороду с маслом. Пассировать до румяности, затем засыпать нашинкованные грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Переложить смесь овощей в кастрюлю, посолить и поперчить. Выложить сырок, тщательно перемешать, готовить на слабом огне 10-12 минут. Измельчить суп в крем, засыпать порубленную зелень и разливать по тарелкам.

Суп из сушеных грибов с сыром отлично согревает в зимнее время и быстро насыщает. В нем нет курицы или другого мяса, однако блюдо все равно получается сытным. Боровики можно использовать любые, но обязательно надо замочить их на ночь. Они впитывают в себя воду, станут более мягкими и нежными. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 стакан;
  • вода – 3000 мл;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • сырок Дружба – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, специи.

Промыть разбухшие грибы и нарезать на несколько частей, если требуется. Залить водой и варить 30 минут на слабом огне. Картошку нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут. Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, затем обжарить с маслом до золотистого цвета. Переложить смесь в бульон, посолить и засыпать специи. Лук порей нарезать колечками, отправить в кастрюлю и томить на медленном огне 5 минут. В конце выложить сыр, перемешать до растворения и подавать суп с сыром со свежей зеленью.

Нежирный, но вкусный сливочный суп с грибами и рисом понравится всей семье. Интересный вкус хорошо сочетается с крупой, которая добавляет густоту блюду. Иногда для первого не используют сыр, однако он дает неповторимый аромат и вкус. Список продуктов для приготовления в мультиварке:

  • боровики свежие – 400 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рис круглый – 170 г;
  • вода – 2500 мл;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, приправы и зелень.

Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В чашу устройства залить масло, выложить овощи и готовить 8-10 минут на режиме «Жарка». Шампиньоны хорошо помыть, нашинковать пластинками и добавить в мультиварку. Пассировать еще 10 минут, засыпать муку и перемешать. Залить теплую кипяченую воду, засыпать промытый рис, посолить и поперчить. Следом влить тонкой струйкой сливки и оставить готовиться на 40-50 минут, выбрав функцию «Тушение» (или «Мультиповар»). В самом конце добавить измельченную зелень, проверить блюдо с грибами на соль и специи. Выложить сыр, перемешать и оставить суп из плавленного сыра на подогреве еще на 15 минут.

Еще один простой рецепт с плавленным сыром и брокколи позволяет приготовить обед за полчаса. Первое блюдо получается очень легким, вкусным и питательным. Лучше использовать свежие боровики и капусту, но подойдут и замороженные продукты. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • масло оливковое или растительное – 30 мл;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

С картофеля удалить кожуру, нарубить кубиками и отправить в кипящую воду. Через 15 минут переложить пассированную смесь, посолить и засыпать специи. Добавить брокколи и варить на среднем огне еще 7-8 минут, выложить нарезанный сырок и тщательно перемешать. Довести до кипения, проверить готовность блюда, подавать блюдо из плавленого сыра с грибами, украсив зеленью и сухариками.

Сырный французский суп легко приготовить самостоятельно, выбрав вкусный и простой рецепт. Используя курицу или другой вид мяса, удастся получить сытное блюдо. Диетическим получится первое с брокколи, рисом или сушеными боровиками.

Читайте также:  Суп с курицей и рисом
Ссылка на основную публикацию