Суп солянка с колбасой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Солянка классическая 4.5 16

Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Солянка с копченостями в хлебе 4.2 7

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! . далее

Солянка с грибами по-сибирски 4.8 2

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? . далее

Солянка с колбасой и грибами 4.8 2

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка – это так вкусно, сытно и полезно! . далее

Солянка с мясом и колбасой 4.1 1

Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. . далее

Солянка “Легкая” 5.0 1

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. . далее

Солянка с охотничьими колбасками 5.0 1

Солянка с охотничьими колбасками – это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. . далее

Солянка с колбасой в мультиварке 4.1 1

Солянка – мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке – упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! . далее

Суп-солянка (классический рецепт) 3.9 1

Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. . далее

Лучший рецепт солянки 4.8 1

Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал “богаче” и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. . далее

Солянка (простой рецепт) 4.8 1

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! . далее

Солянка с маслинами и лимоном 3.6

Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка – отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! . далее

Солянка с колбасой и капустой 2.9

Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо “сметается” подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! . далее

Солянка с капустой и мясом 3.7

Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. . далее

Солянка 3.6

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. . далее

Солянка с копченой колбасой 1.0

Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. . далее

Солянка с колбасой и оливками 4.0

Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! . далее

Солянка из колбасы 3.8

Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. . далее

Солянка простая 5.0

Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! . далее

Солянка с оливками 4.3

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее

“Солянка” классическая с колбасой

Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления “Солянки” с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! . далее

Солянка сборная мясная с колбасой 4.7

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. . далее

Солянка сборная 3.3

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально “вкусного” результата 🙂 . далее

Солянка с маслинами 4.4

Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов – солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! . далее

Простой рецепт солянки мясной 3.8

Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот — один из самых любимых и довольно простых. . далее

Солянка “Московская” 4.8

У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку “Московскую” по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. . далее

Суп-солянка мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. . далее

Солянка с маслинами и колбасой 3.7

Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. . далее

Солянка с оливками и колбасой 3.3

Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу – сытная и сочная солянка! . далее

Солянка мясная сборная 3.7

Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. . далее

Рецепт солянки 4.1

А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. . далее

Солянка традиционная 4.1

Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. . далее

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. . далее

Солянка “Минутка” 4.4

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. . далее

Солянка мясная с капустой 4.0

Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях – отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. . далее

Селянка 4.2

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. . далее

Cолянка по-домашнему с колбасой 4.5

Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие – качественная колбаса, которая является основой этого супа. . далее

Солянка в мультиварке колбасная 4.4

Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. . далее

Солянка сборная с колбасой 4.4

Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! . далее

Солянка с колбасой и маслинами 5.0

Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.

Читайте также:  Рецепт супа с зелёным горошком консервированным

Сборная солянка с колбасой – простые и вкусные рецепты сытного густого супа

Сборная солянка с колбасой считается и первым, и вторым блюдом одновременно, это густой суп с ароматом колбасы. Особый вкус придают лимон, маслины, классический вариант готовят на мясном бульоне. Рекомендуется класть колбасу разных сортов, сосиски, копчености.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Рецепты сборной солянки из разных колбас отличаются лишь дополнительными ингредиентами, основные остаются неизменными: колбаса, лук, томат, оливки, картошка. Разделяют такие супы на овощные, грибные и домашние, последний готовят на мясном бульоне.

  1. Лимон, маслины и зелень добавляют в конце варки.
  2. Сборная солянка с колбасой получится вкусной, если оливки добавить целыми.
  3. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами.
  4. Для бульона мясо лучше брать с косточкой.

Классическая сборная солянка с колбасой – рецепт

Классическая сборная солянка с колбасой считается исконно русским блюдом, упоминание о нем встречается в литературе 15 века. В те времена его чаще именовали «похмелкой», острый и жирный суп помогал не пьянеть во время застолий. Готовили его больше на говядине и свинине, с большим количеством перца.

  • свинина – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л.
  1. Свинину отварить, порезать.
  2. Капусту потушить 20 минут.
  3. Обжарить лук и грибы.
  4. Измельчить колбасу, ветчину, огурцы, оливки.
  5. Заправить томатом, потомить 5 минут.
  6. Добавить специи.
  7. Варить 10 минут, посыпать зеленью.
  8. Подается сборная солянка с колбасой с ломтиками лимона.

Сборная солянка с колбасой – простой рецепт

В старых кулинарных книгах это блюдо значится, как «селянка». Считалось, что ее готовят только бедняки. Сегодня такое угощение подают и во многих ресторанах. Если нужен не слишком жирный суп, можно сварить сборную солянку с колбасой без мяса. Его заменят сосиски и колбасы, лучше брать разных сортов.

  • колбаса вареная – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – 2-3 дольки.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Колбасу и сосиски пассеровать 5 минут.
  3. Ввести огурцы и томат.
  4. Положить в воду картофель, зажарку.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить оливки и лимон.
  7. Сборная солянка с колбасой должна настояться 15 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками

Приготовление сборной солянки с колбасой не займет времени, зато хозяйке удастся приготовить сразу два блюда в одном, как первое и второе. Остроту и кислинку супа рекомендуется регулировать самостоятельно, некоторые кулинары добавляют квас, каперсы. Маслины и оливки лучше класть без косточек.

  • колбаса – 100 г;
  • свинина – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • томат-паста – 2 ст. л.
  1. Свинину отварить.
  2. Положить в бульон все ингредиенты.
  3. Варить 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить с томатом.
  5. Переложить в суп вместе с оливками.
  6. Сборная солянка с колбасой и оливками должна потомиться 5 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и картошкой

Более бюджетный вариант- сборная солянка с колбасой и картошкой, можно обойтись и одним видом колбасы, но лучше класть два. Из пряностей хороши укроп, петрушка, перец и чеснок, их добавляют в больших количествах. Важно закладывать продукты по очереди, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Картошку сварить.
  2. Обжарить лук с помидорами.
  3. Добавить колбасу и огурцы.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Сборная солянка с картошкой и колбасой заправляется зеленью, лимоном и оливками.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Более сытный вариант- сборная солянка с колбасой и мясом, особенно хороша зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Важно помнить, что это суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона. Целый лимон класть не рекомендуется, шкурка при нагревании придаст неприятную горечь.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • сосиски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 2 дольки.
  1. Курятину отварить, порезать.
  2. Колбасу и сосиски обжарить.
  3. Лук пассеровать.
  4. Добавить огурцы, томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, закипятить.
  6. Досыпать специи, варить 5-7 минут.
  7. Положить оливки, лимон.
  8. Сборная солянка с колбасой посыпается зеленью.

Сборная солянка с грибами и колбасой

Разнообразить вкус блюда поможет сборная солянка с колбасой – рецепт с грибами. Для классического варианта используют маринованные, колбаса годится любая, можно разных видов. Если заменить соль огуречным или оливковым рассолом, суп получится намного ароматнее. Подойдет и рассол от маслин и помидор.

  • колбаса – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • тертые помидоры – 1 ст.;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • лимон – 2 дольки.
  1. Сварить бульон, мясо порезать.
  2. Обжарить лук с грибами.
  3. Положить огурцы, тушить 5 минут.
  4. Залить тертые помидоры.
  5. Колбасу обжарить.
  6. Переложить в бульон с маслинами.
  7. Варить 10 минут, заправить зеленью и лимоном.

Сборная солянка с колбасой с капустой

Бытует версия, якобы солянку изобрела хозяйка, приготовив в одном котле сразу все продукты, которые нашлись в доме. Но важно помнить, что ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой шкурки. Сварить сборную солянку с колбасой можно еще из квашеной капусты.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • балык – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • лимон – 3-4 дольки.
  1. Картошку отварить.
  2. Колбасу и балык обжарить.
  3. Пассеровать лук и огурцы.
  4. Добавить томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, варить 5 минут.
  6. Положить оливки.
  7. Сборная солянка с капустой и колбасой подается с долькой лимона.

Сборная солянка с колбасой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления сборной солянки с колбасой – в мультиварке. Оливки можно класть, как с косточками, так и без, но первый вариант безопаснее для едоков. Варить можно на воде, поскольку в мультиварке колбаса протушивается около 3 часов. Кроме лимона и маслин, заправить можно сметаной.

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • копченая курятина – 200 г;
  • вода – 2 л.
  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить огурцы, томат, потушить пару минут.
  3. Положить картофель, колбасу, курятину.
  4. Тушить 2 часа.
  5. Заправить оливками и лимоном.

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.
Читайте также:  Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

Сборная солянка с колбасой – простые и вкусные рецепты сытного густого супа

Сборная солянка с колбасой считается и первым, и вторым блюдом одновременно, это густой суп с ароматом колбасы. Особый вкус придают лимон, маслины, классический вариант готовят на мясном бульоне. Рекомендуется класть колбасу разных сортов, сосиски, копчености.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Рецепты сборной солянки из разных колбас отличаются лишь дополнительными ингредиентами, основные остаются неизменными: колбаса, лук, томат, оливки, картошка. Разделяют такие супы на овощные, грибные и домашние, последний готовят на мясном бульоне.

  1. Лимон, маслины и зелень добавляют в конце варки.
  2. Сборная солянка с колбасой получится вкусной, если оливки добавить целыми.
  3. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами.
  4. Для бульона мясо лучше брать с косточкой.

Классическая сборная солянка с колбасой – рецепт

Классическая сборная солянка с колбасой считается исконно русским блюдом, упоминание о нем встречается в литературе 15 века. В те времена его чаще именовали «похмелкой», острый и жирный суп помогал не пьянеть во время застолий. Готовили его больше на говядине и свинине, с большим количеством перца.

  • свинина – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 4 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бульон – 1 л.
  1. Свинину отварить, порезать.
  2. Капусту потушить 20 минут.
  3. Обжарить лук и грибы.
  4. Измельчить колбасу, ветчину, огурцы, оливки.
  5. Заправить томатом, потомить 5 минут.
  6. Добавить специи.
  7. Варить 10 минут, посыпать зеленью.
  8. Подается сборная солянка с колбасой с ломтиками лимона.

Сборная солянка с колбасой – простой рецепт

В старых кулинарных книгах это блюдо значится, как «селянка». Считалось, что ее готовят только бедняки. Сегодня такое угощение подают и во многих ресторанах. Если нужен не слишком жирный суп, можно сварить сборную солянку с колбасой без мяса. Его заменят сосиски и колбасы, лучше брать разных сортов.

  • колбаса вареная – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сосиски – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • огурцы – 200 г;
  • лимон – 2-3 дольки.
  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Колбасу и сосиски пассеровать 5 минут.
  3. Ввести огурцы и томат.
  4. Положить в воду картофель, зажарку.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить оливки и лимон.
  7. Сборная солянка с колбасой должна настояться 15 минут.

Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками

Приготовление сборной солянки с колбасой не займет времени, зато хозяйке удастся приготовить сразу два блюда в одном, как первое и второе. Остроту и кислинку супа рекомендуется регулировать самостоятельно, некоторые кулинары добавляют квас, каперсы. Маслины и оливки лучше класть без косточек.

  • колбаса – 100 г;
  • свинина – 150 г;
  • сосиски – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • томат-паста – 2 ст. л.
  1. Свинину отварить.
  2. Положить в бульон все ингредиенты.
  3. Варить 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить с томатом.
  5. Переложить в суп вместе с оливками.
  6. Сборная солянка с колбасой и оливками должна потомиться 5 минут.
Читайте также:  Суп из рыбной консервы сардины

Рецепт сборной солянки с колбасой и картошкой

Более бюджетный вариант- сборная солянка с колбасой и картошкой, можно обойтись и одним видом колбасы, но лучше класть два. Из пряностей хороши укроп, петрушка, перец и чеснок, их добавляют в больших количествах. Важно закладывать продукты по очереди, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Картошку сварить.
  2. Обжарить лук с помидорами.
  3. Добавить колбасу и огурцы.
  4. Тушить 5 минут.
  5. Сборная солянка с картошкой и колбасой заправляется зеленью, лимоном и оливками.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Более сытный вариант- сборная солянка с колбасой и мясом, особенно хороша зимой, когда жирная и острая пища помогает согреться. Важно помнить, что это суп очень густой, поэтому не стоит доливать много бульона. Целый лимон класть не рекомендуется, шкурка при нагревании придаст неприятную горечь.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • сосиски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 150 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 2 дольки.
  1. Курятину отварить, порезать.
  2. Колбасу и сосиски обжарить.
  3. Лук пассеровать.
  4. Добавить огурцы, томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, закипятить.
  6. Досыпать специи, варить 5-7 минут.
  7. Положить оливки, лимон.
  8. Сборная солянка с колбасой посыпается зеленью.

Сборная солянка с грибами и колбасой

Разнообразить вкус блюда поможет сборная солянка с колбасой – рецепт с грибами. Для классического варианта используют маринованные, колбаса годится любая, можно разных видов. Если заменить соль огуречным или оливковым рассолом, суп получится намного ароматнее. Подойдет и рассол от маслин и помидор.

  • колбаса – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • тертые помидоры – 1 ст.;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • лимон – 2 дольки.
  1. Сварить бульон, мясо порезать.
  2. Обжарить лук с грибами.
  3. Положить огурцы, тушить 5 минут.
  4. Залить тертые помидоры.
  5. Колбасу обжарить.
  6. Переложить в бульон с маслинами.
  7. Варить 10 минут, заправить зеленью и лимоном.

Сборная солянка с колбасой с капустой

Бытует версия, якобы солянку изобрела хозяйка, приготовив в одном котле сразу все продукты, которые нашлись в доме. Но важно помнить, что ингредиенты должны сочетаться, а крупные соленые огурцы стоит очищать от жесткой шкурки. Сварить сборную солянку с колбасой можно еще из квашеной капусты.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • балык – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • лимон – 3-4 дольки.
  1. Картошку отварить.
  2. Колбасу и балык обжарить.
  3. Пассеровать лук и огурцы.
  4. Добавить томат, тушить 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, варить 5 минут.
  6. Положить оливки.
  7. Сборная солянка с капустой и колбасой подается с долькой лимона.

Сборная солянка с колбасой в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления сборной солянки с колбасой – в мультиварке. Оливки можно класть, как с косточками, так и без, но первый вариант безопаснее для едоков. Варить можно на воде, поскольку в мультиварке колбаса протушивается около 3 часов. Кроме лимона и маслин, заправить можно сметаной.

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • копченая курятина – 200 г;
  • вода – 2 л.
  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Добавить огурцы, томат, потушить пару минут.
  3. Положить картофель, колбасу, курятину.
  4. Тушить 2 часа.
  5. Заправить оливками и лимоном.

Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами – рецепт классический, с курицей, картошкой, грибами, капустой

Добрый день, дорогие читатели! Если вы хотите приготовить вкусную, наваристую солянку, то обязательно надо сварить насыщенный мясной бульон, купить несколько видов колбасы, можно взять ветчину, соленые огурчики.

Причем бульон лучше сварить заранее, а мясо снять с косточки, мелко порубить. Давайте готовить вместе!

Классический рецепт приготовления вкусной солянки с колбасой

  • 400 гр. – свинины или говядины на косточке для бульона
  • 600 гр. – разных вареных и копченых колбасных изделий
  • 1 шт. – луковица
  • 3-4 шт. – соленые бочковые огурцы
  • 2-3 ст. ложечки – пасты томатной или кетчупа
  • 50 мл. – огуречного рассола
  • 10 шт. – маслин (можно заменить каперсами )
  • На каждую тарелку – по ложке сметаны и долька лимона

1. Заранее отварите бульон, снимите все мясо с косточки.

2. Всю колбасу и мясо, которое сняли с косточки, нарезать соломкой.

3. Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности.

4. Самый главный ингредиент любой солянки – это правильная зажарка. Как приготовить вкусную зажарку? Надо. Огурцы нарезанные соломкой, добавить к луку, обжарить вместе 5-7 минут. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, потомить на маленьком огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить огуречный рассол.

5. Малины режем тонкими кружочками.

6. В кастрюлю с бульоном забросить все мясо с колбасой, зажарку, маслины, после закипания варим 5 минут.

7. Разливаем солянку по порционным тарелкам. В каждую тарелку по ложечке сметаны и дольке лимона. Можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 69 ккал

Видео рецепт: Солянка сборная мясная

На заметку! Для солянки можно взять копченые ребрышки или копченую курицу.

Солянка с колбасой, курицей, огурцами

Вкусная солянка с курицей, колбасой и ветчиной

  • 200 -300 гр. – куриной грудки
  • По 200 гр. – любой ветчины и сырокопченой колбасы
  • 100 гр. – докторской колбаски или сосисок
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 3 шт. – соленых огурчика
  • 1 шт. – луковицы
  • 3 ст. ложечки – пасты томатной или кетчупа
  • Сметана, маслины, лимон , различные специи – по вашему вкусу

1. Приготовить бульон на куриной грудке. После мясо нарезать соломкой.

2. Картошку почистить, нарезать ровными брусочками. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все отправить в кастрюлю с бульоном.

3. Готовим зажарку. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до прозрачности. Ветчину, колбасу нарезаем тонкой соломкой, добавить к луку, слегка обжарить. Долить полстакана куриного бульона, томатную пасту, потушить еще 10 минут.

4. Зажарку забросить в кастрюлю, добавить специи по вашему вкусу, поварить все ингредиенты вместе 10 минут.

5. В каждую тарелку добавляем тонкий ломтик лимона, маслины, ложечка сметаны.

Калорийность на 100 гр. – 45 ккал

Солянка с грибами

Солянка с картошкой, колбасой и грибами

  • 300 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – небольшая морковка и луковица
  • 2 шт. – картошки
  • 300 гр. – шампиньонов (можно взять консервированных)
  • 3-4 ст. ложечки – пасты томатной
  • 100 гр. – любой копченой колбасы
  • 3-4 шт. – молочных сосисок
  • 150 гр. – хорошей ветчины
  • 3 шт. – соленых бочковых огурчика
  • 1/2 стакана – огуречного рассола
  • Маслины или каперсы , лимон, зелень, сметана – по вашему вкусу

1. Отварить говяжий бульон до готовности. Мясо нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки.

2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть крупно на терке. Обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь.

3. Чистим картофель, режем ровными брусочками, нарезаем произвольно шампиньоны, отправляем к луку с морковкой. Тушим 10-15 минут, заправляем томатной пастой, перемешиваем и томим под крышкой еще 5 минут.

4. Колбасу, сосиски, ветчину слегка обжариваем на сухой сковороде.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Все подготовленные ингредиенты забрасываем в кастрюлю с бульоном, плюс рассол и маслины. Варим солянку 10 минут после закипания и оставляем на час для настаивания.

7. Разливаем по тарелкам, украшаем лимоном, рубленной зеленью, ложечкой сметаны.

Калорийность на 100 гр. – 64 ккал

Видео рецепт: Солянка с колбасой и грибами

Солянка с капустой

Суп-солянка с колбасой и капустой

В этом рецепте соленый огурец заменили квашеной капустой, но вкус от этого хуже не стал. При желании можно один-два соленых огурчика добавить для вкуса.

  • 200 гр. – мясной вырезки
  • 200 гр. – сырокопченой колбасы (охотничьих колбасок)
  • 300 гр. – докторских сосисок (сарделек)
  • 1 шт. – луковица репчатая
  • 2-3 ст. ложечки – пасты томатной или хорошего кетчупа
  • По 300 гр. – квашеной капусты и белокочанной капусты
  • По 10 шт. – оливок и маслин
  • Лимон, сметана, рубленная зелень

1. Варим мясной бульон. Готовое мясо режем на маленькие кусочки.

2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде до прозрачности.

3. Сосиски, колбаски режем кружочками, добавляем к луку, обжариваем вместе 10 минут.

4. К колбаскам добавляем пасту и стакан воды, тушим под крышкой 15 минут.

5. В кастрюлю с бульоном забрасываем квашеную капусту, варим 30 минут.

6. Шинкуем тонкой соломкой капусту свежую, режем кружочками маслины с оливками, все отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

7. Далее в кастрюлю добавляем зажарку, дольку лимона, доводим до кипения, варим еще 3-5 минут. Оставляем минут на 30 для настаивания и можно дегустировать.

8. Подаем с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 63 ккал

Ссылка на основную публикацию