Суп солянка из квашеной капусты - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп солянка из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты – известные и новые рецепты вкусного и сытного блюда

Суп из квашеной капусты – горячее первое блюдо с давней историей и бессчетным количеством всевозможных версий, полученных путем результативных кулинарных экспериментов. Каждый вариант из года в год совершенствуется поварами, приобретая новые оттенки вкуса.

Как сварить суп из квашеной капусты?

Приготовление супа из квашеной капусты состоит из нескольких этапов, включающих подготовку овощных и прочих составляющих блюда, приготовление заправки или овощной поджарки и непосредственно варки горячего.

  1. Блюдо на первое с квашеной капустой может быть сварено на мясном бульоне с мясом, на овощном или грибном отваре.
  2. Кроме капусты в составе зачастую очищенный и нарезанный картофель, который доводят практически до готовности перед тем как добавлять капусту. Кислота последней при совместной варке будет способствовать жесткости картофельных ломтиков.
  3. В зависимости от рецепта в качестве сопровождения к овощам выбирают злаковые крупы, бобы, грибы или мясные фрикадельки.
  4. Задаваясь вопросом, сколько варится квашеная капуста в супе, обращают внимание на качество соленья, возможность ее предварительного тушения в сотейнике и желаемую итоговую мягкость.

Как сварить щи из квашеной капусты?

Суп из квашеной капусты, простой рецепт которого будет представлен далее, – не что иное, как всеми любимые щи. Сварить горячее лучше на мясном бульоне, для приготовления которого взять говяжью грудинку на косточке. Мясо варят целым куском, а перед добавлением остальных ингредиентов извлекают из бульона и отделяют от кости.

  • говядина – 750 г;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 4 л;
  • соль, перец, лавр, зелень, масло.
  1. Отваривают мясо в воде до готовности, на начальном этапе снимая пену.
  2. В бульон закладывают картофель.
  3. Через 10 минут бросают капусту, по надобности ее припустив в сотейнике до мягкости.
  4. Вмешивают поджарку из лука, моркови и томата, приправы, варят 10 минут.
  5. По готовности добавляют в кислые щи из квашеной капусты чеснок.

Борщ с квашеной капустой – рецепт

Необычайно вкусным будет борщ с квашеной капустой и курицей, свининой, или как в данном случае говядиной. Мясо отваривают до готовности на начальном этапе. В отдельных емкостях припускают капусту с томатом и сахаром, а нарезанную свеклу с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса.

  • говядина – 750 г;
  • капуста квашеная – 700 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный соус – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • кориандр, сельдерей, тмин;
  • соль, перец, сахар, масло, уксус.
  1. Отваривают мясо.
  2. Капусту тушат до мягкости со сливочным маслом, сахаром и томатом, а свеклу припускают с добавлением воды и ложки уксуса.
  3. В бульон закладывают картофель, а через 10 минут пассеровку из лука, чеснока, моркови и сельдерея.
  4. Еще через 5 минут перекладывают в основу борща капусту, свеклу, варят 10 минут.

Куриный суп с квашеной капустой

Суп куриный из квашеной капусты будет самым вкусным и наваристым при использовании бульонной курицы, разрезанной на порционные ломтики до или после варки. Снизить чрезмерную кислинку капусты удастся промыванием заготовки или добавлением в состав блюда небольшого количества сахарного песка.

  • курятина – 600 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3-4 л;
  • соль, перец, лавр, зелень, масло.
  1. Курицу отваривают практически до готовности.
  2. Закладывают в кастрюлю нарезанный картофель.
  3. Капусту припускают в сковороде 20 минут, добавив по желанию сахар, выкладывают в суп через 10 минут от начала кипения картофеля.
  4. Вмешивают в суп луково-морковную пассеровку, бросают лавр, приправы.
  5. Суп из квашеной капусты с курицей кипятят 5 минут, подают с зеленью.

Солянка из квашеной капусты – рецепт

Суп-солянка с квашеной капустой вместо огурцов – великолепный вариант для воскресного семейного обеда, готовить который допускается с любыми копченостями, на курином, говяжьем или другом бульоне. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить по вкусу сметану, маслины, оливки или каперсы и один-два ломтика лимона.

  • курятина – 0,5 кг;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 750 г;
  • томаты в своем соку – 300 г;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 4 л;
  • паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень, масло.
  1. Отваривают курятину до готовности, извлекают из бульона, избавляют от костей, возвращают в кастрюлю.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. В сотейнике пассеруют лук, добавив томаты с соком, капусту и протушив до мягкости.
  4. Закладывают в кастрюлю, заправку с капустой, нарезанные копчености, приправы, варят 10 минут, дают настояться.

Суп-капустняк с квашеной капустой – рецепт

Суп из квашеной капусты, рецепт которого исполняется с пшеном, называют капустняком и готовят на мясном бульоне из любого мяса. Для заправки допускается заменять пасту свежими перетертыми помидорами, томатами в своем соку, соусом. Для более нежного вкуса горячего капусту можно предварительно протушить.

  • мясо – 1 кг;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • вода – 3 л;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень, масло.
  1. Отваривают мясо до готовности.
  2. Добавляют картофель, пшено, а через 10 минут пассеровку из лука, моркови и чеснока с томатом и капусту.
  3. Приправляют суп-капустняк из квашеной капусты, варят еще 10 минут.

Рассольник с квашеной капустой

Особой насыщенностью и богатством вкуса покорит едоков приготовленный рассольник с солеными огурцами и квашеной капустой. Рассол в данном случае следует добавлять с осторожностью, учитывая кислотность всех добавок и индивидуальные предпочтения. Готовить горячее можно как с перловкой, так и с рисовой крупой.

  • мясо – 600 г;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перловка – 150 г;
  • вода – 4 л;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Отваривают мясо и отдельно перловку, перекладывают крупу в бульон.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут пассеровку из лука, моркови, припущенные в течении 10 минут нарезанные огурцы с капустой.
  3. Приправляют по вкусу суп из квашеной капусты, доливают рассол, томят горячее 10 минут.

Суп с пшеном и квашеной капустой – рецепт

Простой суп с квашеной капустой и пшеном – лучшее решение для сытной повседневной обеденной трапезы. Лаконичный состав допускается расширять добавлением сладкого болгарского перца, свежих или консервированных помидоров, которые можно использовать ломтиками, избавив от кожицы, или протереть в пюре.

  • мясо – 450 г;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Отваривают до готовности мясо.
  2. Добавляют нарезанный картофель и пшено, варят до готовности.
  3. На масле обжаривают лук и морковь.
  4. Добавляют капусту, перец, лавр, томят под крышкой до мягкости, перекладывают в кастрюлю.
  5. Томят суп из квашеной капусты еще 5 минут.

Суп с фасолью и квашеной капустой

Если хочется сварить суп из квашеной капусты без мяса, необходимо добавить вместо такового нечто питательное и придающее новинку вкусу, например, фасоль. Для ускоренного варианта допустимо использовать консервированные бобовые, но более наваристым и ароматным горячее получается если сварить предварительно размоченную фасоль.

  • капуста квашеная – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль – 300 г;
  • вода – 4 л;
  • соль, паприка, лавр, масло.
  1. Фасоль замачивают на 12 часов, промывают, варят до готовности.
  2. Добавляют картофель, кипятят 10 минут.
  3. Пассеруют на масле лук с морковью и чесноком.
  4. Добавляют капусту, тушат 10 минут, перекладывают в суп.
  5. Приправляют горячее солью, паприкой, лавром, томят 5 минут.

Гороховый суп с квашеной капустой

Суп с квашеной капустой со свиными ребрышками, сваренный с горохом, будет ароматнее, если взять ребра прикопченные. Если таковых нет, можно добавить при варке или прямо в тарелку немного нарезанных и обжаренных охотничьих колбасок, копченного бекона. Придаст нотку свежести горячему щепотка свежей зелени.

  • свиные ребра – 450 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горох – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр, зелень, масло.
  1. Горох замачивают на 12 часов, периодически обновляя воду.
  2. Разрезают ребра на порционные ломтики, заливают водой, добавив горох и варят 1 час.
  3. Добавляют капусту, спассерованные овощи, приправы, томят до желаемой мягкости капусты, подают с зеленью.

Грибной суп с квашеной капустой

Суп из квашеной капусты с грибами – старинный русский рецепт, который в любых вариациях впечатляет изумительным вкусом горячего. Изюминкой здесь является сочетание нескольких грибных видов: свежих и сушеных. Последние размачивают предварительно и применяют для варки насыщенного грибного бульона.

  • белые сухие грибы – 1 горсть;
  • подберезовики или маслята – 650 г;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Размоченные сушеные грибы отваривают в воде в течение часа после чего отжимают, нарезают, обжаривают в масле, возвращают в бульон.
  2. Обжаривают остальные грибы, отправляют в кастрюлю, варят 30 минут.
  3. Закладывают картофель, поджарку из лука и моркови, капусту.
  4. Приправляют горячее, варят еще 10 минут, подают с зеленью.
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов

Суп с фрикадельками и квашеной капустой

Сварить суп из квашеной капусты с мясом можно и без длительной варки бульона. Для этого мясной кусок перекручивают на мясорубке с луком и формируют из фарша фрикадельки. Миниатюрные сочные мясные шарики быстро преображают вкусовые свойства горячего, делают его максимально ароматным и аппетитным.

  • мясо – 450 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец, зелень, лавр, масло.
  1. Перекручивают мясо с луковицей, приправляют, отбивают и скатывают шарики.
  2. В воду закладывают картофельные кубики, а через 5 минут кипения фрикадельки.
  3. Через 10 минут бросают капусту, обжаренный лук с морковью, приправы, варят 5 минут.

Суп из квашеной капусты в мультиварке

Суп из квашеной капусты со свининой, говядиной или, как в данном случае, курятиной, готовится просто, без лишних хлопот, а получается наваристым, ароматным и сытным. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус или консервированные томаты. Лавр бросают в суп за 10 минут до завершения программы.

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, лавр, масло.
  1. В режиме «Жарка» обжаривают лук, морковь, нарезанные помидоры и курятину.
  2. Добавляют капусту, нарезанный картофель.
  3. Заливают все водой, всыпают соль, переключают прибор на программу «Суп».

Рецепты Солянка с квашеной капустой

Постная солянка с капустой

Масло подсолнечное – 50 мл

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 4 шт

Оливки зеленые – 1 бан.

Томатная паста – 2 ч. л.

Капуста белокочанная – 100 г

Капуста квашеная – 100 г

Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка.

Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета.

Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту.

Все перемешиваем, готовим до окончания режима.

Солянка Грибная с Капустой. Тушёные овощи.

по вкусу: морковь, перец болгарский, помидоры свежие или в собственном соку, черенок сельдерея, чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист, соль, перец, сахар, кориандр, всесезонные специи

400гр. грибы любые

1 шт. лук репчатый

400гр. капуста квашенная

400гр. капуста свежая

Очень вкусное, полезное, овощное блюдо с грибами – отличный вариант для лёгкого и вкусного ужина! Грибы, капуста и много других овощей и специй дополняют друг друга и делают блюдо особенным. Солянка придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Солянка с квашеной капустой

Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, растительное масло

Быстрые малосольные огурчики (о них – отдельной строкой) – 200-миллиметровая пиала

Томатная паста – 100 г

Копчености – 200 г

Свинина (подчеревок) – 200 г

Квашеная капуста = количеству огурцов

Свинину нарезать тонкими полосками, обжарить в кастрюле (3,5 л)с луком в небольшом количестве масла, налить воды, дать закипеть, положить капусту, огурцы, копчености, варить до готовности капусты. В конце варки добавить мелко нарезанный помидор, соль, специи, томатную пасту, каперсы.

Солянка с квашеной капустой

Капуста белокочанная – 700 г

Ребра свиные – 1 кг

Картофель – 7-8 шт

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Солянка из капусты с рыбой

Черный перец горошком – по вкусу

Пшеничная мука – 6 столовых ложек

Вода – 12 стаканов

Филе морской щуки – 1 кг

Лавровый лист – 1 штука

Лук репчатый – 2 головки

Подсолнечное масло – 6 столовых ложек

Квашеная капуста – 1 кг

Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.

Рис Басмати с солянкой из капусты за 12 минут

– масло растительное – 1 ч.л.

– морковь большая – 0,5 шт

– бекон сырокопченый – 2 пластинки

– лук зеленый – 1 стебель

– капуста квашенная – 1 горсть

– перец черный свежемолотый – 1 щепотка

– лук репчатый – 0,5 головки

– рис Басмати – 1 пакетик

1. Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 12 минут.

2. В сковороду выложить капусту, бекон и морковь нарезанный соломкой, лук нарезанный полукольцами и масло. Обжарить на среднем огне, до слегка золотистого цвета.

Солянка из квашеной капусты

Сосиски – 300 Грамм

Уксус яблочный – 1 Ст. ложка (если не кислая капуста)

Перец черный молотый – По вкусу

Квашенная капуста – 500 Грамм

Зелень – По вкусу

Вода – 100 Миллилитров

Сахар – 1 Чайная ложка

Томатная паста – 1-2 Ст. ложек

Приготовьте продукты для солянки. Если капуста квашенная без моркови, то возьмите еще морковочку. Уксус используйте только в случае необходимости. Если капуста была натурального квашения, то она будет достаточно кислой.

Порежьте тонко полукольцами лук, разомните его руками не много.

Разогрейте масло растительное на сковороде, обжарьте лук до полуготовности.

Солянка из квашеной капусты, свинины и маслин

Свинина п/ж — 300г

Укроп сушеный — 1ст.л.

Томатная паста — 1ст.л.

Перец черный молотый — 0,5ч.л.

Паприка сладкая (хлопья) — 1ч.л.

Чеснок сушеный — 1ч.л.

Капуста квашеная — 500г

Лук репчатый — 1шт

Маслины б/к – горсть

Петрушка сушеная — 1ст.л.

Свинину порезать на кусочки, лук — произвольно;

Обжаривать на растительном масле свинину с луком с добавлением чеснока, паприки до легкого золотистого цвета;

Добавить к мясу пасту томатную и обжаривать еще пару минут;

Капусту промыть под холодной водой;.

Суп с квашеной капустой

томаты в собственном соку – 400 г

сливочное масло – 1 ст. л.

большие картофелины – 2 шт.

квашеная капуста – 400 г

охотничьи колбаски – 200 г

большая луковица – 1 шт.

Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.

Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить ка.

Тушеная квашеная капуста с колбасой «Back in the USSR» – фирменный рецепт моего папы. Тест-драйв с «Окраиной».

Зелень для подачи

Квашеная капуста домашняя – 500г

Ассорти мясное «Пикантное» ТМ «Окраина» — 250 г

Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.

1. В сковороду с толстым дном налейте масло и выложите капусту, слегка отжимая ее от лишнего сока. Если капуста слишком кислая, предварительно слегка промойте ее кипяченой водой и тщательно отожмите.

2. На среднем огне поджаривайте капусту, изредка помешивая, до готовности. В процессе приготовления возможно понадобится добавить немного воды и масла.

Солянка из свинины с квашеной капустой

Грудинка – 200 г

Томатная паста – 2 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Лист лавровый – 2 шт

Перец черный – по вкусу

Бульон – 1/2 стак.

Капуста квашеная – 1 кг

Свинину и грудинку режем кусочками. Готовить сегодня будем в воке, ставим на сильный огонь, сначала выкладываем грудинку, пусть жирок немножко вытопится, чтобы не добавлять растительное масло, а потом отправляем туда и свинину

Обжариваем на сильном огне до получения румяной корочки

Лук и морковь мелко режем и добавляем к мясу. Немножко их пассеруем и вливаем т.

Постная солянка из свежей капусты

Квашеная капуста – 150 Грамм

Шампиньоны свежие – 150 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Помидоры в собственном соку – 150 Грамм

Морковь – 2 Штуки

Зелень – По вкусу

Свежая капуста – 250-300 Грамм

Сушеные белые грибы – 30 Грамм (предварительно замоченные в воде)

Растительное масло – 2-3 Ст. ложек

Лавровый лист – По вкусу

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Солянка сборная с морской капустой

говядина – 40-50 г

морская капуста вареная – 200 г

паста томатная – 1-2 ст.л.

огурцы соленые – 1-2 шт.

капуста белокочанная квашеная – 150 г

20 г сливочного сыра

ветчина – 20-30 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

колбаса – 20-30 г

помидоры соленые – 1-2 шт.

Отварить морскую капусту.

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости.

грибная солянка с оливками

Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.

Читайте также:  Суп с фрикадельками из индейки

На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ.

Солянка из капусты с грибами

Лук репчатый – 2 головки

Майоран – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Белокочанная капуста – 400 г

Свежие грибы – 6 штук

Перец черный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Томатная паста – 3 столовые ложки

Квашеная капуста – 600 г

Ржаная сеяная мука – 2 столовые ложки

600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко порубим, зальём кипящей водой и слегка отварим.

6 свежих грибов моем и варим. Можно использовать: вёшенки, шампиньоны, лисички, белые. Грибы отвариваем, отжимаем, мелко рубим. Бульон с отваренных грибов нужно сохранить. Добавляем в порубленные грибы 3 столовые ложки томатной пасты и смеш.

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Соус томатный – 500 Миллилитров (любой)

Перец болгарский – 10 Штук

Морковь – 1 Килограмм

Масло подсолнечное – 500 Миллилитров

Лук репчатый – 1 Килограмм

Вода – 22 Ст. ложек

Лист лавровый – 10 Штук

Капуста белокочанная – 5 Килограмм

Грибы – 3 Килограмма (вареные)

Соль – 125 Грамм

Уксусная эссенция – 1 Ст. ложка (70%)

Сахар – 200 Грамм

Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.

В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежь.

Солянка из квашенной капусты

Соль и специи – По вкусу

Мука – 2 Ст. ложки

Ветчина – 200 Грамм

Сливочное масло – 100 Грамм

Грибы сушеные – 100 Грамм

Свинина – 300 Грамм

Квашеная капуста – 300 Грамм

Колбаса копченая – 200 Грамм

1. Для этого блюда нам понадобятся простые продукты и сушеные грибы – это изюминка солянки.

2. Замочите грибы в холодной воде на один час.

3. Капусту нужно промыть в трех водах и оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Обжариваем лук на сливочном масле.

5. Добавляем капусту, жарим около 3 минут, постоянно помешивая. После этого заливаем полученный.

Солянка с краснокочанной капустой

Масло раст. для жарки

Огурцы соленые 3 шт. небольших

Капуста краснокочанная 1 кочан небольшой

Перец сладкий 2 шт.

Капуста квашеная 100-150г

Красную капусту порубить тонкой соломкой, залить кипятком, добавить приправы и оставить не меньше, чем на час.

Квашеную капусту и огурцы промыть и порезать. Морковь натереть на терке, остальные компоненты порезать как нравится.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Сливаем воду с красной капусты, капусту добавляем к луку, добавляем квашеную капусту.

Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. Тест-драйв с Окраиной

Томатная паста — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Капуста квашенная — 1 кг

Растительное масло — 2 ст.л.

Ассорти мясное Пикантное от ТМ “Окраина” — 400 г

Специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец

Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо – из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.

1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.

2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3.

Солянка с колбасой и капустой

Картофель – 6 Штук

Колбаса вареная – 300 Грамм

Паста томатная – 2 Ст. ложки

Специи – 1 По вкусу

Балык – 200 Грамм

Капуста квашенная – 150 Грамм

Колбаса копченая – 200 Грамм

Огурцы маринованные – 5 Штук

1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с “бульонными” приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит во.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Солянка из квашеной капусты – лучшие рецепты сытного и очень простого домашнего блюда

Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты

Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой. Для более гармоничного вкуса и меньшей кислинки готового блюда квашеную капусту сочетают в данном случае со свежим нашинкованным белокочанным овощем. Вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой

Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой

Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем

Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.
  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.
Читайте также:  Суп-пюре из курицы и картофеля

Солянка с курицей и капустой

Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой

Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.
  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой

Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты

Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.
  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солянка из квашеной капусты (не суп)

О том, что солянкой называется суп, я узнала совсем недавно. Удивлению моему не было конца. Поэтому я, по привычке, называю солянкой второе блюдо из тушеной капусты. В этот раз капуста у меня квашеная. Блюдо получилось очень вкусное, я очень им довольна, почти диетическое.

Ингредиенты для «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

  • Капуста квашеная (приблизительно 600 мл банка)
  • Мясо (колбаса, ветчина, окорок, что угодно) — 100 г
  • Лук репчатый (большая луковица ) — 1 шт
  • Яблоко (сладкое ) — 1 шт
  • Каперсы — 10 шт
  • Хмели-сунели
  • Сельдерей черешковый (сушеный)
  • Кинза (семена )
  • Перец душистый
  • Масло растительное (для жарки лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
309.15 ккал
белки
1.85 г
жиры
0.64 г
углеводы
24.12 г
100 г блюда
ккал
82.44 ккал
белки
0.49 г
жиры
0.17 г
углеводы
6.43 г

Рецепт «Солянка из квашеной капусты (не суп)»:

Капусту залить холодной водой и дать постоять минут 20. В это время порезать тонкими полукольцами лук и обжарить его до прозрачности. Мелко порезать мясные изделия, которые вы хотите использовать, у меня было чуть-чуть окорока, который надоело есть просто так, вполне можно было обойтись в солянке и без него. Капусту отжать и выложить в форму для запекания. ( Я на НГ сделала себе подарок – стеклянную форму, теперь стараюсь все в ней готовить).
Капуста даже после промывки была кисловатая, обычно, в этом случае, добавляют свежую капусту, но мне хотелось чего-то новенького и … Потерла на терке Бернер яблоко.

Вторым слоем выложить лук, зажаренный с чем-то мясным. Далее я добавила разные приправы: хмели-сунели, душистый перец, сушеные листья сельдерея, семена кинзы. Можно добавить несколько цветочков гвоздики, в общем, кто что любит. У меня остались каперсы, которые я использовала, когда готовила суп-солянку, я их тоже положила.
Третий слой – это яблоки. Закрыла крышку формы, поставила в духовку на 50 минут.

Получилось очень нежно, вкус очень необычный. В блюде очень мало масла, оно почти диетическое. Надеюсь, что кто-нибудь воспользуется моим рецептом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Витаминные морковно-ореховые котлеты

Картофель с овощами, ветчиной и сыром

Кабачки с фаршем

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе

Картофель тушёный “Гарнирный”

Шупфнудельн

Овощи в медово-горчичной заливке

  • 133
  • 981
  • 12367

Ньокки из капусты с чечевицей

Картофельные котлеты “Дьяковские”

  • 178
  • 1993
  • 39189

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Куртизанка”

  • 249
  • 3908
  • 701448

Закусочный торт “Мясной лабиринт”

  • 72
  • 999
  • 73965

Шоколадное “полено” с фруктами и кремом из маскарпоне

  • 100
  • 299
  • 21547

Комментарии и отзывы

7 февраля 2009 года mila87 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Пыжик deleted #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года мисс #

8 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года robot #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года robot #

7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года maj4ik #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года shock #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года shock #

15 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Равиля deleted #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Равиля deleted #

6 февраля 2009 года багираа #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Pushinka1 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года татра #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года КолючкА #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Aprelia #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года Aprelia #

Ой, какая у тебя аватарка классная.

А про вкус к солянке не знаю – одно могу сказать с уверенностью – если они попадаются – я обычно их выковыриваю, ну не идут никак

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Lzaika45 #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Etulino #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Улитыч #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2009 года Pachita #

7 февраля 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию