Суп с шампиньонами и вермишелью - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с шампиньонами и вермишелью

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.

Очищаем, нарезаем картофель.

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.

Затем лавровый листик, куркуму и соль.

В самом конце жареные шампиньоны.

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа

Вкусный рецепт супа из шампиньонов с вермишелью

Макаронный или макаронно-картофельный суп на курином бульоне вполне можно считать классическим вариантом лёгких первых блюд, а если добавить ещё и грибы, тогда о его высоких вкусовых свойствах несложно будет догадаться по одному лишь запаху.

Представленный ниже рецепт без картошки относиться именно к таким кулинарным шедеврам, особенно если учесть домашнее приготовление натуральной вермишели. Как правильно выбрать составляющие ингредиенты блюда и что нужно знать, чтобы без проблем сварить его — читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими указанного первого блюда будут сама курица (можно взять небольшую целую), грибы, лук, морковь, мука, яйца, растительное масло и различные специи. Разумеется, все они должны быть максимально свежими и качественными, что в первую очередь касается мяса и яиц.

Зелень и специи добавляют на собственное усмотрение, рассчитывая их количество исходя из собственных вкусовых предпочтений.

И курицу, и овощи, и грибы перед нарезкой нужно промыть под проточной водой, а если какой-либо ингредиент вы решили ранее заморозить, тогда использовать его желательно только после полной разморозки в комнатных условиях. Приготовить спагетти вполне можно самостоятельно, но если нет времени заниматься этим, тогда можно приобрести готовый магазинный вариант подходящих макаронных изделий.

Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Чтобы готовое блюдо было более привлекательным, порежьте морковь и лапшу с использованием фигурного ножа или специальной ребристой формы для нарезки.

  1. Помойте мясо курицы и, залив его водой, поставьте варить на средний огонь.
  2. Пока готовиться бульон просейте в чистую и сухую ёмкость муку, смешайте её с солью и вылейте в организованное углубление яйца (целое и желток), а затем растительное масло.
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось тугим, но гладким (если понадобиться, понемногу добавляйте муку или воду в процессе вымешивания). Готовый замес поместите в полиэтиленовый пакет и на 20 минут оставьте на столе.
  4. Снимите с поверхности куриного бульона появившуюся пенку, чтобы жидкость в кастрюле стала прозрачной, после чего добавьте в неё семена кориандра, чёрный перец горошком, укропные семена и базилик.
  5. Очистите, нарежьте мелкими кубиками лук и сразу же ссыпьте его в кастрюлю с кипящим бульоном.
  6. Почистите и порежьте морковь, чтобы в результате получилась толстая соломка, а затем так же переместите её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Проварите суп 20 минут под закрытой крышкой.
  7. Рассыпьте на столешнице небольшое количество муки, раскатайте настоявшееся тесто тонким пластом (толщиной около 1 мм) и оставьте подсохнуть на воздухе в течение нескольких минут (замораживать свежие макароны необязательно, ведь вермишелевый суп вкуснее со свежим тестом).
  8. Порежьте пласт на отдельные полоски, шириной примерно по 3 см, а затем измельчите их на тонкую лапшу.
  9. Толщину готового мучного изделия можно выбрать самостоятельно, но после нарезки обязательно вспушите заготовку руками и оставьте на столе для просушивания, тем самым избегая слипания отдельных кусочков теста.
  10. Достаньте из супа курицу (до этого момента она должна была провариться уже минут 40) и, если вы выбрали целую тушку или крупный окорок, — разделите его на несколько частей.
  11. Подготовленные шампиньоны почистите и, нарезав крупными кусочками, отправьте в бульон.
  12. Посолите блюдо и при желании добавьте немного молотого перца.
  13. Спустя 5 минут варки, высыпьте в кастрюлю и подсохшую лапшу, не перемешивая её (она должна «схватиться» в кипятке и не слипнуться).
  14. Как только суп закипит, перемешайте всё и добавьте разделенную на часть курицу. Через 3–5 минут можно снимать блюдо с огня.
  15. Перед подачей на стол, набранный в тарелку суп можно украсить зеленью, что сделает его более привлекательным (это заметно даже по фото).

Первые блюда — обязательное условие полноценного рациона и связанного с ним хорошего самочувствия, а сочетание курицы и шампиньонов сделает вкус грибного супа более изысканным и лёгким. При этом присутствие картофеля в составе совсем необязательно, поскольку даже без него блюдо наверняка понравиться и взрослым, и детям.

3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

Читайте также:  Суп из свежих шампиньонов с картошкой простой рецепт

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

  • Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 150 грамм (паутинка);
  • Морковь – 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

  • Курица – ½ тушки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 200 грамм;
  • Цуккини – ½ штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

  • Курица – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 300-350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях:

Шампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд

Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента — результат непременно получается отменный. Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.

Супы из шампиньонов и курицы с вермишелью

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г мелкой вермишели
  • 1/2 зелени петрушки
  • перец
  • соль

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.

Зелень промыть, измельчить.

В горшочке довести до кипения куриный бульон, бросить в него подготовленные шампиньоны, вермишель, посолить, поперчить, отваривать до готовности.

Для того чтобы вкус куриного супа с шампиньонами и вермишелью стал более насыщенным, рекомендуется добавить в него натертый сыр и зелень в конце варки.

Суп куриный с шампиньонами и вермишелью по-венгерски.

Ингредиенты:

  • 100 г свежих шампиньонов
  • 1,2 кг курицы
  • 200 г вермишели
  • 60 г корня сельдерея
  • 25 г корня петрушки
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

  1. Подготовленную курицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении.
  2. Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки.
  3. За 1-2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
  4. Перед подачей на стол в тарелки с супом, приготовленным с вермишелью и шампиньонами по этому рецепту, нужно добавить измельченную зелень петрушки.
Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт

Овощные супы с шампиньонами и вермишелью

Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.

Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 30 г вермишели
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень лука-порея
  • зелень петрушки
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 — 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать. Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне. Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.

Перед подачей положить в тарелки с супом мелко нарезанные грибы.

Суп с грибами и домашней вермишелью.

Ингредиенты:

  • 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
  • 1 маленькая луковица
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
  • вермишель

Для вермишели:

  • 160 г муки
  • 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки воды

Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется.

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 40 г вермишели
  • 80 г репчатого лука
  • 60 г моркови
  • корня петрушки
  • корня сельдерея
  • 35 г сливочного масла
  • 40 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 — 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.

К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.

Готовый суп с вермишель и грибами шампиньонами разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп из грибов с овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 30 г вермишели
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • зелень петрушки

Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить подготовленный картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист, довести до кипения и бросить вермишель, варить на малом огне до готовности. Затем снять с огня, добавить сливочное масло. Заправить яйцами, черным молотым перцем и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и луком.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г вермишели
  • 300 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л бульона
  • соль и перец — по вкусу

Перед тем как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью, свежие грибы и лук нужно очистить, вымыть, нарезать соломкой и потушить в жире. Когда лук слегка подрумянится, положить все в бульон, вместе с тем бросить вермишель и варить до готовности. К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко нарезать, намазать маслом, посыпать тертым сыром и ставят на несколько минут в духовку, пока сыр не начнет таять и слегка подрумянится.

Вермишель с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 кг купленной вермишели или макарон
  • 1 полную тарелку шампиньонов
  • английского и простого перца 1-2 зерна
  • 2 яйца
  • 2 ложки сметаны
  • 3 ложки масла
  • 2 сухаря

0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2-3 зерна простого перца. Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку. Подавая, выложить на блюдо.

Суп из замороженных грибов шампиньонов с вермишелью и картофелем

Ингредиенты:

  • вода или бульон — 1 л
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 небольшая
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • масло сливочное — 30 — 40 г
  • вермишель 2 — 3 ст. л
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — для подачи
  • сметана — для подачи супа

чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов с вермишелью, овощи нужно промыть и почистить. Морковь нарезать тонкими кружками, затем нашинковать полосками. Картофель нарезать пластинами толщиной 2 см, затем пластины нарезать соломкой. Репчатый лук порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть и далее варить на слабом огне с приоткрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем поставить на плиту сковороду, растопить в ней сливочное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать 3 мин. Добавить к луку и моркови шампиньоны, тушить на сильном огне пока не испарится жидкость от грибов. После этого убавить огонь и тушить овощи с грибами еще 5 мин. Переложить овощную смесь с шампиньонами в бульон с картофелем, дождаться пока суп закипит. Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать. Варить суп до готовности вермишели. В конце варки добавить в суп с вермишелью и грибами шампиньонами специи, через 5 мин снять с огня.

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью: пошаговые рецепты с фото

Легкий, ароматный суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью всегда получается отменно вкусным, не требуя особенного мастерства или экзотических ингредиентов. Готовится быстро и съедается полностью, а довольные домочадцы требуют добавки. Наваристый грибной суп с вермишелью можно готовить десятками различных способов. Добавляя и убирая компоненты, можно найти тот самый идеальный вкус, который станет изюминкой и украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Как приготовить суп с шампиньонами и вермишелью

Как и любой другой рецепт, приготовление грибного супа из шампиньонов с вермишелью имеет свои секреты. Качественные продукты обеспечивают непревзойденный вкус и потрясающий аромат готового блюда. Шампиньоны необходимо выбирать молодые, срезанные не более 2-3 дней назад в случае хранения в помещении. В холодильнике шампиньоны можно хранить не более недели.

Для бульона отлично подойдет куриная грудка на косточке, крылья, окорочка. Следует учитывать, что в двух последних случаях бульон будет более жирным и насыщенным. Охлажденное мясо следует выбирать внимательно, сверяясь с датой забоя и сроками годности. Замороженную грудку нужно предварительно подготовить. Кожицу опалить над огнем или выдернуть остатки перьев и волоски. Промыть, обсушить бумажными салфетками. Затем мякоть нарезать кубиками или брусочками. Бульон на кости более вкусный и насыщенный, поэтому косточки тоже идут в кастрюлю. Впоследствии их нужно убрать.

Положить подготовленную курицу в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и установить на огонь. Закипятить, снизить нагрев до минимального, чтобы вода только слегка пузырилась и варить, снимая пену, 1-2 часа в зависимости от возраста и вида птицы. Старый петух или курица требуют длительной варки, а цыпленок бройлера с нежным мясом – минимальной. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек: в середине не должно быть розового сока, а волокна свободно отходить друг от друга. За полчаса до готовности в бульон добавить соль. Далее можно приступать к приготовлению супа.

Читайте также:  Тыквенный суп с курицей

Простой рецепт супа с шампиньонами и вермишелью

Суп «на скорую руку» из шампиньонов с вермишелью с самыми простыми продуктами можно приготовить с помощью пошагового рецепта.

  • бульон из курицы – 1,8 л;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • вермишель – 150 г;
  • соль – 8 г.
  1. Готовый бульон вскипятить.
  2. Овощи очистить от кожуры, снова промыть. Шампиньоны вымыть.
  3. Морковь натереть крупно, остальные продукты нашинковать соломкой.
  4. Выложить в кипящий подсоленный бульон картофель, закипятить.
  5. Добавить остальные овощи и плодовые тела, варить четверть часа.
  6. Всыпать вермишель, активно помешивать, варить от 3 до 8 минут.

Готовый суп можно подать со сметаной или зеленью

Суп с курицей, шампиньонами и вермишелью

Классический рецепт грибного супа с курицей.

  • мясо – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0,7 кг;
  • вермишель – 0,25 кг;
  • лук – 120 г;
  • морковь – 230 г;
  • масло или сало для жарки – 30 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • перец – 3 г.
  1. Приготовить бульон из курицы. Перед окончанием варки подсолить.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой, лук и морковь тоньше, картофель крупнее.
  3. Шампиньоны вымыть, разрезать на ломтики.
  4. На раскаленную сковороду с маслом или салом высыпать лук, обжарить до прозрачности, выложить корнеплод и грибы, жарить, пока не выпарится вода.
  5. В кипящую кастрюлю выложить картошку, закипятить и варить четверть часа. Подсолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить зажарку, всыпать, помешивая, вермишель, положить лавровый лист.
  7. Варить от 5 до 8 минут, помешивать.

Подать с мелко рубленым укропом.

Блюдо можно приготовить в казане на открытом огне, тогда к аромату шампиньонов добавится пикантный дровяной дымок

Суп из свежих шампиньонов с вермишелью и зеленью

Зелень придает грибному супу своеобразный тонкий привкус и потрясающий аромат.

  • курица – 1,2 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вермишель – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • масло сливочное – 60 г.
  1. Залить подготовленное мясо холодной водой и поставить на плиту, варить от 1 до 2 часов, до готовности.
  2. Подготовить овощи: промыть, очистить. Корнеплоды и клубни порезать брусками, лук – кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду кинуть масло, растопить, высыпать лук. Обжарить, добавить морковь и грибы. Жарить, пока не выпарится сок.
  6. В кастрюлю всыпать картошку. Варить четверть часа, затем добавить поджарку, специи и вермишель. Подсолить, томить 6-8 минут, помешивая, чтобы макаронные изделия не прилипли ко дну.
  7. Незадолго до окончания добавить лавровый лист, всыпать зелень. Выключить нагрев.

Для приготовления можно использовать различные огородные зеленные травы и овощи, по вкусу

Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью

Если нет свежих шампиньонов – не беда. Можно приготовить замечательное первое блюдо из замороженных.

  • курица – 1,3 кг;
  • вода – 3 л;
  • шампиньоны замороженные – 350 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • вермишель – 180-220 г;
  • лук – 90 г;
  • морковь – 160 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • перец болгарский – 0,18 кг.
  1. Поставить варить мясо.
  2. Овощи промыть. Корнеплоды очистить от кожуры, морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, картошку разрезать на ломтики.
  3. Из перца вынуть плодоножку и семена, промыть, нашинковать соломкой.
  4. В готовый отвар всыпать картофель, досолить по вкусу. На сковороде согреть масло, обжарить лук.
  5. Добавить грибы, не размораживая, обжарить помешивая. Всыпать морковь и перец, жарить еще 4-6 минут.
  6. В бульон выложить зажарку, добавить чеснок и специи по вкусу. Томить до готовности четверть часа.

Подать можно со сметаной, сливками или зеленью

Рецепт грибного супа сиз шампиньонов с вермишелью, паприкой и куркумой

Куркума придает насыщенный солнечный цвет и приятный аромат. Кроме того, она хороший заменитель привычного перца.

  • курица – 0,8 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 380 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 80 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • вермишель – 180 г;
  • куркума – 15 г;
  • паприка – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • чеснок – 10 г.
  1. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  2. Овощи почистить, промыть, порезать соломкой, а картошку – кубиками.
  3. Грибы помыть и нашинковать ломтиками.
  4. В кастрюлю высыпать клубни, кипятить четверть часа, досолить по вкусу.
  5. Добавить грибы, остальные овощи, закипятить и томить на медленном огне еще 12 минут.
  6. Всыпать вермишель, специи и раздавленный чеснок, кипятить до готовности в зависимости от типа макаронных изделий.

Для прозрачности бульона можно положить целиком луковицу и морковку, которые по окончании варки удалить

Рецепт супа с шампиньонами, вермишелью и копченой курицей

Суп с готовой копченой курицей не требует длительного времени для приготовления. Его можно сварить за 25-35 минут.

  • копченое филе – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • картофель – 260 г;
  • лук – 70 г;
  • масло или сало для обжарки – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 2 г;
  • сливки или сметана – 60 г;
  • вода – 1,4 л.
  1. Поставить воду на огонь. Филе порезать кусочками.
  2. Овощи промыть, очистить и нашинковать кубиками.
  3. Вымытые грибы порезать тонкими ломтиками.
  4. Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы, жарить до выпаривания влаги.
  5. В кипяток забросить филе, варить 10 минут, добавить картофель и томить еще 10 минут.
  6. Посолить и поперчить, выложить поджарку, кипятить на медленном огне не боле 6 минут.
  7. Всыпать вермишель и специи, проварить 6-8 минут.

При подаче сдобрить сметаной или сливками, посыпать зеленью по вкусу.

Суп отличается насыщенным ароматом копченостей

Суп из шампиньонов с вермишелью: рецепт с чесноком и цуккини

Кабачки являются диетическим продуктом, поэтому суп с ними получается легким и с нежным вкусом.

  • мясо – 1,1 кг;
  • вода – 3 л;
  • цуккини – 350 г;
  • картофель – 0,65 кг;
  • лук – 110 г;
  • грибы – 290 г;
  • вермишель – 180 г;
  • чеснок – 30 г;
  • помидор – 80 г;
  • масло любое – 40 г;
  • соль – 8 г;
  • перец – 3 г.
  1. Приготовить бульон. Овощи очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Грибы помыть и разрезать на кубики или ломтики.
  3. На разогретой сковороде в масле обжарить лук, добавить морковь и помидор, затем грибы, жарить до выпаривания воды.
  4. В бульон забросить картофель и кабачки, проварить 15 минут. Досолить и поперчить.
  5. Высыпать зажарку, раздавленный чеснок, специи, затем вермишель и варить 5-8 минут.

Подавать в глубокой тарелке

Грибной суп с шампиньонами, вермишелью и сельдереем

Сельдерей придает грибному супу насыщенно-пряный вкус.

  • мясо – 0,9 кг;
  • вода – 2,3 л;
  • грибы – 180 г;
  • картофель – 340 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 230 г;
  • стебли сельдерея – 140 г;
  • вермишель – 1 ст.;
  • масло для обжарки – 20 г;
  • соль – 5 г.
  1. Приготовить бульон. Грибы нашинковать ломтиками, мелкие можно просто промыть.
  2. Овощи почистить, вымыть, измельчить произвольно. Сельдерей нашинковать неширокими колечками.
  3. Обжарить на масле лук, затем добавить морковь и грибы, жарить еще 4-5 минут.
  4. В кипящий отвар всыпать клубни, варить четверть часа.
  5. Добавить зажарку, кипятить еще 5-7 минут, высыпать вермишель и сельдерей, варить 5-8 минут.

Подавать с рубленой зеленью по вкусу

Пищевая ценность и калорийность блюда

Диетический суп содержит большое количество полезного белка при низкой калорийности. Пищевая ценность готового грибного супа на 100 г продукта:

  • белки – 2,2 г;
  • углеводы – 1,6 г;
  • жиры – 0,1 г.

Калорийность 100 г готового продукта – 19,7 кал.

Заключение

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью является диетическим продуктом, который можно давать детям старше 8 лет и людям с проблемами ЖКТ. Используя самые простые продукты, можно приготовить замечательное ароматное первое блюдо. С помощью различных ингредиентов и специй можно разнообразить классический рецепт, изменяя его по своему усмотрению. Чтобы снизить калорийность, необходимо отказаться от обжарки овощей на масле, выкладывая их в кастрюлю в свежем виде, а также использовать постное мясо.

Ссылка на основную публикацию