Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (большие) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.95 ккал
белки
247.525 г
жиры
169.415 г
углеводы
110.205 г
Порции
ккал
243.66 ккал
белки
20.63 г
жиры
14.12 г
углеводы
9.18 г
100 г блюда
ккал
56.89 ккал
белки
4.82 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.14 г

Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить грибы.

Читайте также:  Суп с сайрой и рисом консервированной рецепт

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Зовите домашних к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Л-лька2805 #

30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Людик XIV #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года alenanat #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Магдалена0605 #

22 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года Kristi1082 #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kristi1082 #

21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Kristi1082 #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #

17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Демоника #

16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Покусаева Ольга #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года мисс #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Pavelia #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Pavelia #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Sladkoejca #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Sladkoejca #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Okoolina #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с шампиньонами и плавленным сыром — рецепт и приготовление

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

Сырный суп с шампиньонами – вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление. Все что нужно – это перебить сваренные в бульоне грибы блендером, ввести плавленый сырок, дождаться его растворения, добавить гренки и подать.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • гренки – 150 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей – рецепт

Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица – шелковистый бульон, а сыр – густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны – 300 г;
  • филе – 400 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сухой херес – 70 мл.
  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 20 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками

Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень – это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 25 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и чесночный порошок – по 5 г;
  • сыр чеддер – 200 г.
  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после – томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 350 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами

В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • кубики овощного бульона – 2 шт.;
  • вода – 1, 5 л;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками

Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • бульон – 2 л;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • паста карри – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 15 г.
  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • мука – 30 г;
  • чеддер – 250 г.
  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • херес – 30 мл;
  • тимьян, эстрагон – по 5 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г.
  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы – дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа – лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне – так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола

Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию