Суп с рыбными тефтелями - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с рыбными тефтелями

Суп с рыбными тефтелями

Суп с рыбными тефтелями – идеальный выбор, если вам нужно быстренько сварганить легкий и сытный обед, который придется по вкусу каждому члену семьи. Рыбный бульон менее жирный и тяжелый, нежели бульон мясной, но и не такой пресный, как бульон овощной. Готовится суп легко и быстро, а если позаботиться о рисе для тефтелек заранее, сварить такой суп можно буквально за 30 мин.

Несмотря на то, что готовится суп с использованием весьма скромного набора продуктов, получается абсолютно диетическим и нежирным, он выходит ещё и безумно вкусным! Такой супец обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям, особенно если они примут активное участие в формировании тефтелек.

Рецепт супа вполне можно считать базовым и при желании дополнить его большим количеством продуктов: овощами или крупами, сдобрить специями/пряностями или лимоном, добавить оливки или маслины. В этом случае суп получится менее диетичным, но по-прежнему очень вкусным!

  • рыбное филе (белое) – 350-400 г;
  • рис круглый – 50 г;
  • мякиш белого хлеба (подсохшего, минимум вчерашнего) – 20-50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 3-5 ст. л.

Приготовление

Для начала подготавливаем фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промываем рис и, залив его чистой холодной водой в соотношении 1:1, отвариваем до готовности. Рис получится довольно клейким, но чуть недоваренным – это не страшно, до готовности он дойдет на последнем этапе варки супа. Подсаливать рис при варке не нужно.

Параллельно, пока варится рис, пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером рыбное филе.

Готовому рису даем немного постыть и отправляем его в миску к рыбному фаршу. Соотношение рыбы и риса получается примерно 2:1, но при желании его можно скорректировать на свой вкус.

Далее очищаем морковь, споласкиваем её, обсушиваем, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Отрезаем от морковки примерно треть (остальное пойдет на заправку для супа) и измельчаем любым удобным вам способом – мелкая терка, блендер либо мясорубка. После морковь смешиваем с рисом и рыбным фаршем.

Вбиваем в фарш яйцо.

Подсаливаем, при желании приправляем фарш молотым перцем, приправками и специями. Хорошенько массу вымешиваем. На этом этапе фарш обычно получается чуть жидковатым. Придать ему более плотную, густую консистенцию поможет хлеб. Срезаем с кусочков корочки, перетираем в крошку и добавляем получившуюся крошку в рыбный фарш. Количество хлебной крошки определяется на глаз и в зависимости от того, насколько жидковатым вышел фарш для тефтелей.

Вмешиваем крошку и отставляем миску с фаршем в сторонку, дабы хлебная крошка впитала лишнюю влагу.

Теперь можно приступить к приготовлению супа. Начнем с овощной заправки. Оставшуюся морковь измельчаем с помощью терки. Луковицу очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком.

Картофель очищаем, тоже споласкиваем и обсушиваем, нарезаем кубиком либо брусочками – так, какой вы привыкли видеть картошку в супе.

Готовить суп будем полностью в кастрюле – это быстрее, удобней, плюс избавить вас от горы ненужной грязной посуды. Наливаем в кастрюльку масло, прогреваем его и загружаем овощи для заправки – лук и морковь. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, не допуская образования поджарок. После загружаем в кастрюльку картофель.

Заливаем овощи крутым кипятком. Количество воды зависит от того, насколько густой/жидкий суп вы хотите получить. Если с пропорциями пока определиться сложно, налейте примерно половину кастрюльки, после, в крайнем случае, можно будет ещё разбавить суп кипятком. Подсаливаем.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи около 10 мин. с момента закипания. Параллельно быстренько формируем тефтельки. Лучше, чтобы тефтельки получались небольшого размера – так их удобней будет есть. Зачерпываем примерно 2/3 ст. л. фарш и округляем его, формируя ровную, гладкую тефтельку.

Когда овощи проварятся отведенное им время, по одной опускаем тефтельки в суп.

Аккуратно суп промешиваем, чтобы тефтельки не слиплись, закрываем кастрюльку крышкой, сбавляем нагрев плиты до среднего и варим суп с рыбными тефтельками 10-15 мин. Готово! Выключаем плиту, приправляем суп рубленой зеленью и лавровым листом.

Даем готовому супу с рыбными тефтелями настояться, прикрыв его крышкой и пока не снимая с плиты, минут 10 – и суп полностью готов к подаче!

Супец получается легкий, очень вкусный и ароматный. При желании при подаче можно сдобрить его небольшим количеством сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Вкусно также можно приготовить уху из карася.

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

Суп с рыбными тефтелями и картофелем

1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль.

В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые тефтели, посолить суп, довести до кипения и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Рис с тефтелями

Рис с тефтелями – белый рис 1 мультистакан- дикий (черный) рис 0,5 мультистакана- вода 3 мультистакана- фарш 300 г- яйцо 1 шт- сыр 100 г- болгарский перец 1/2 шт- соль, перец по вкусу- карри, паприка по 1/2 ч.л.- горсть сушеного базилика- кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.- мясной (куриный) фарш

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и

Борщ с рыбными тефтелями

Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками

Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить

Рагу с рыбными тефтелями

Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до полуготовности.Затем добавить соль, разогретые и

Уха с рыбными кнелями

Уха с рыбными кнелями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 1–2 луковицы, 3–4 корня петрушки, 1 пучок зелени (любой), 1/4 лимона, специи (любые), соль.Способ приготовления:Уху сварить из ершей и отходов от окуней, процедить, довести до кипения и варить в ней кнели,

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками 1 1/2 л воды, 3 картофелины, по 1/2 моркови и корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Для фарша:500 г рыбы, 1–2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская»

Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская» ? 7 шт. сушеных грибов? 5 картофелин? 1 луковица? 1 ст. ложка сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля фрикаделек: ? 300 г филе любой рыбы? 1 луковица? 1 яйцо?

Читайте также:  Гороховый суп с говядиной

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 1,5–2 л воды.Способ приготовления: Гречку тщательно промойте. Рыбу

Суп с рыбными консервами

Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать

Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями Ингредиентытефтели,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеКартофель, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно. Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет

Гречневый суп с тефтелями

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты,3 ст. л. гречки,1 луковица,соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Голубцы с картофелем и рыбными консервами

Голубцы с картофелем и рыбными консервами Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 луковицы, 100 г моркови, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый

Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт»

Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 луковица, 2 столовые

Гречневый суп с тефтелями

Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты, 3 ст. л. гречки,1 луковица, соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики

Овощной суп с тефтелями

Овощной суп с тефтелями Ингредиенты200 г мясного фарша,1 кусок белого хлеба,1 яйцо,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеДля приготовления тефтелей смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить

Суп с рыбными тефтелями

Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Ингредиенты для «Суп с рыбными тефтелями»:

  • Рыба (толстолобик свежий) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Приправа (для рыбы)
  • Зелень (петрушки)
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.65 ккал
белки
193.16 г
жиры
26.63 г
углеводы
74.38 г
100 г блюда
ккал
79.43 ккал
белки
11.78 г
жиры
1.62 г
углеводы
4.54 г

Рецепт «Суп с рыбными тефтелями»:

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

В это время нарезал картофель и отправил в бульон.

Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.

Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 182
  • 15515
  • 32
  • 146
  • 21224

Уха с фрикадельками

  • 39
  • 123
  • 10198

Кремовая уха

Уха монастырская

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

Похожие рецепты

Быстрый рыбный суп

Уха рыбацкая с картофелем

Суп на рыбном бульоне с гренками

Бульон из скумбрии с картошкой

Суп из консервированного лосося

Суп из рыбных консерв

Суп из лосося с грибами

  • 44
  • 929
  • 16407

Уха по мотивам поморской кухни

Добросуп

Попробуйте приготовить вместе

Диетические куриные оладьи

  • 191
  • 2311
  • 60120

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 772
  • 22963

Рататуй

  • 69
  • 1069
  • 103562

Фотографии «Суп с рыбными тефтелями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года Недра #

16 октября 2012 года Santorini #

9 июня 2011 года Мария-Софья #

5 апреля 2011 года Silverina1 #

5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Инночка07 #

31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

29 марта 2011 года Таня2000 #

30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

21 марта 2011 года KOLO #

28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Veida #

20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)

20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Lzaika45 #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Ялорис #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года мисс #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Лианда #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года БЕСЯ #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года barska #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 марта 2011 года TUZOVA #

19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с рыбными тефтелями

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 256 460
  • КНИГИ 587 639
  • СЕРИИ 21 834
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 544 985

Консервированные и замороженные продукты давно и прочно заняли свое место в наших холодильниках. Готовить из них легко и быстро. Если правильно хранить замороженные овощи, фрукты и ягоды, по вкусу и питательной ценности они почти не уступают свежим. А зимой так приятно побаловать себя любимым малиновым вареньем или черничным пирогом.

Вы удивитесь, узнав, сколько блюд можно приготовить с консервированными и замороженными продуктами. В этой книге найдутся закуски и салаты с рыбой, мясом, овощами и грибами, мясные и овощные супы, разнообразные вторые блюда, выпечка, десерты и напитки.

Блюда из консервированных и замороженных продуктов

Из истории консервирования

Что нужно знать о консервах?

Заморозка – минусы и плюсы

Бутерброды с рыбным паштетом

Бутерброды с паштетом из маслин

Фаршированный ржаной хлебец

Бутерброды с паштетом из соленых грибов

Бутерброды со скумбрией и орехами

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Бутерброды с белой фасолью и крабовыми палочками

Бутерброды со шпротами

Бутерброды с минтаем

Бутерброды с селедочным паштетом

Бутерброды с сайрой и яблоками

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с паштетом «Волна»

Бутерброды с орехами и консервированным яблоком

Бутерброд с салатом из курицы и апельсинов

Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром

Бутерброд с консервированным мясом и салатом из сырых овощей

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Бутерброды с пастой «Океан»

Бутерброды со скумбрией и орехами

Бутерброды со скумбрией и лимоном

Бутерброды с авокадо и анчоусами

Жареные бутерброды со шпротами

Бутерброды с морепродуктами

Канапе с лососем

Канапе с паштетом и крабовыми палочками

Тосты с сардинами

Тосты со шпротами

Горячие бутерброды с рыбными консервами и грибами

Горячие бутерброды с рыбными консервами и сыром

Горячие бутерброды с сыром и красной смородиной

Горячие бутерброды с тунцом, сыром и кукурузой

Горячие бутерброды с сардинами

Горячие бутерброды с сардинами и томатной сальсой

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Горячие бутерброды с солеными грибами

Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью

Сэндвичи с ветчиной и маринованным огурцом

Сэндвичи с крабовым мясом и орехами

Бутерброд с замороженной черникой к завтраку

Бутерброды со сливами и взбитыми сливками или творогом

Бутерброды с консервированными яблоками и взбитыми сливками

Бутерброды с сыром и консервированными фруктами

Бутерброды с медом и замороженными ягодами

Бутерброды с фруктами

Бутерброды с фруктами и творогом

Салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с зеленым луком

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

Салат из квашеной капусты и моркови

Салат из квашеной капусты с тмином

Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты и тыквы

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок с медом

Салат из квашеной капусты и яблок с маринованными фруктами

Салат из квашеной капусты и яблок с клюквой

Салат из квашеной капусты и соленых грибов

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом

Салат из маринованной краснокочанной капусты

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из картофеля и соленых грибов

Салат картофельный с квашеной капустой

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и маринованных огурцов

Салат из вареной моркови, маринованных огурцов и петрушки

Салат из красного сладкого перца с соленым огурцом

Салат из редьки и квашеной капусты

Салат из свеклы и консервированных огурцов

Салат из редьки с солеными огурцами

Салат из свеклы и квашеной капусты

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из лука-порея и яблок с солеными огурцами

Салат из пастернака, свеклы и консервированного зеленого горошка

Салат из фасоли и соленых грибов

Салат из консервированной фасоли

Салат из чечевицы и замороженных овощей

Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея

Салат из консервированного горошка и яиц

Салат «Русский разносол»

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из маринованной вишни с творогом

Салат из маринованной вишни и капусты

Салат из яблок и квашеной капусты

Салат из яблок, соленых огурцов и маринованной капусты

Салат яблочный с маринованным перцем и луком

Салат яблочный с сыром и маринованными грибами

Салат из маринованных яблок и зеленого горошка

Салат из консервированных груш и орехов

Салат яблочный с солеными огурцами

Салат из консервированного ананаса и овощей

Салат фруктовый со сгущенным молоком

Салат из консервированных фруктов с сыром

Винегрет с консервированным перцем и картофелем

Винегрет с консервированным мясом

Винегрет овощной с консервированной морской капустой

Винегрет с копченой сельдью и маринованным луком

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

Салат мясной с говяжьим языком

Салат с кислой капустой и мясом

Салат из отварного языка с маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с мясом кролика и консервированных кабачков

Салат «Пикантный» с маринованными огурцами

Салат из птицы с солеными огурцами и апельсинами

Салат из птицы с консервированной спаржей и ананасом

Салат из птицы и айвы

Салат из курицы с солеными огурцами

Салат из дичи с маринованными грушами

Салат с филе цыпленка и маринованными грибами

Салат из куропатки с консервированным ананасом

Салат из сельди с квашеной капустой

Салат из сельди с солеными огурцами и картофелем

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

Салат из рыбы с маринованными грибами

Салат картофельный с консервированной рыбой

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами

Салат из гребешков с маринованным красным перцем

Салат с кальмарами и квашеной капустой

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмарами и консервированной морской капустой

Салат из кальмаров с солеными огурцами и яйцом

Салат из крабов с маринованной сливой

Консервированная морская капуста под майонезом

Салат из морской капусты и маринованной свеклы

Салат из морской капусты с маринованными помидорами

Салат из консервированного лосося

Салат из консервированного лосося с сыром

Салат из консервированой рыбы

Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы

Салат из крабов

Салат из печени трески

Салат из рыбных консервов с огурцом

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированной рыбы и риса

Салат из консервированной рыбы с яйцами и зеленым горошком

Суп с рыбными тефтелями

Блюда из консервированных и замороженных продуктов рецептов Сборник

Суп с рыбными тефтелями и картофелем1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, зелень петрушки, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный кубиками картофель, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить предварительно разогретые тефтели, посолить суп, довести до кипения и снять с огня.

Посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

Следующая глава Рис с тефтелями – белый рис 1 мультистакан- дикий (черный) рис 0,5 мультистакана- вода 3 мультистакана- фарш 300 г- яйцо 1 шт- сыр 100 г- болгарский перец 1/2 шт- соль, перец по вкусу- карри, паприка по 1/2 ч.л.- горсть сушеного базилика- кетчуп (томатная паста) 1 ст.л.- мясной (куриный) фарш Суп с рыбными консервами Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 клубней картофеля, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 0,5 пучка зелени петрушки, специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть и Борщ с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 4 ст. ложки заправки для борща, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать, спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета. В кипящую воду положить заправку для Суп С рыбными тефтелями и картофельными клецками 1 банка рыбных тефтелей, 4 средних клубня картофеля, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль. В кипящую подсоленную воду опустить клецки и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, добавить Рагу с рыбными тефтелями 1 банка рыбных тефтелей, 2 средних клубня картофеля, 2 средние моркови, черный молотый перец, соль. Картофель и морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и протушить в небольшом количестве воды до полуготовности.Затем добавить соль, разогретые и Уха с рыбными кнелями Ингредиенты:2 кг рыбы (по 1 кг ершей и окуней), 1–2 луковицы, 3–4 корня петрушки, 1 пучок зелени (любой), 1/4 лимона, специи (любые), соль.Способ приготовления:Уху сварить из ершей и отходов от окуней, процедить, довести до кипения и варить в ней кнели, Суп с рыбными фрикадельками 1 1/2 л воды, 3 картофелины, по 1/2 моркови и корня петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу, зелень петрушки. Для фарша:500 г рыбы, 1–2 ломтика белого хлеба, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 4 Грибная похлебка с рыбными фрикадельками, картофелем, луком, зеленью и сливочным маслом «Хаджибеевская» ? 7 шт. сушеных грибов? 5 картофелин? 1 луковица? 1 ст. ложка сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля фрикаделек: ? 300 г филе любой рыбы? 1 луковица? 1 яйцо?

Суп с рыбными фрикадельками Ингредиенты: 1 кг нежирной пикши, 50 г гречки, по 2 морковки, болгарских перца, головки репчатого лука, 1 столовая ложка ржаной муки, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 1,5–2 л воды.Способ приготовления: Гречку тщательно промойте. Рыбу Суп с рыбными консервами Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 5 картофелин, 1 банка рыбных консервов в томате, 1 л воды, 1/ 2пучка петрушки, специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть и нарезать Овощной суп с тефтелями Ингредиентытефтели,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеКартофель, морковку и лук вымыть, очистить и нарезать произвольно. Крупу промыть в воде несколько раз, пока вода не станет Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты,3 ст. л. гречки,1 луковица,соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики Голубцы с картофелем и рыбными консервами Ингредиенты400 г картофеля, 700 г капусты, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 2 луковицы, 100 г моркови, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, черный молотый Запеченные баклажаны с рыбными консервами, картофелем, морковью, зеленым горошком, томатным соусом и зеленью «Подготовленный экспромт» Ингредиенты5–6 баклажанов, 200 г рыбы (любой, консервированной в масле), 1 картофелина (вареная), 1 морковка (вареная), 1 луковица, 2 столовые Гречневый суп с тефтелями Ингредиенты300 г мясного фарша,3 картофелины,1 морковка,4–5 соцветий цветной капусты, 3 ст. л. гречки,1 луковица, соль.ПриготовлениеФарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать и отбить и сформовать шарики Овощной суп с тефтелями Ингредиенты200 г мясного фарша,1 кусок белого хлеба,1 яйцо,2 средние картофелины,1 морковка,1 луковица,100 г любой крупы,2 ст. л. масла,2 л воды,соль.ПриготовлениеДля приготовления тефтелей смешать фарш с замоченным в воде и отжатым белым хлебом, посолить

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Блюда из рыбы Рыбный суп с тефтелями и картофельными клецками

Такой вкусный рыбный суп можно приготовить дома, давайте сделаем его с клецками.

0/12 ингредиентов

  • Филе трески-500 гр.
  • Зелень-1/2 пучка.
  • Мука-3-4 ст. л.
  • Лук-2 шт.
  • Соль-по вкусу.
  • Морковь-1 шт.
  • Капуста брокколи-300 гр.
  • Зеленый лук-5 перьев
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Перец молотый-1/4 ч. л.
  • Яйцо-2 шт.
  • картофель-3 шт.

rubaki Пока без рейтинга 55 мин 55 мин 41.97 Шагов сделано: 0/0

  1. Картофель очистить, разделить на половинки, залить кипятком 2 л. и поставить вариться до готовности. Бульон для картофеля посолить, добавить в него лавровый лист.
  2. Одну луковицу нарезать мелким кубиком , морковь натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости моркови.
  4. Филе трески пропустить на мясорубке вместе с второй луковицей и половиной порции зелени. В фарш добавить перец молотый, яйцо. Муку — 1 или 2 ложки. Затем его хорошенько вымешать. Сформировать тефтельки.
  5. Сваренный картофель выложить из бульона, размять толкушкой. Добавить в пюре яйцо, муку и нарезанный мелко лук. Вымесить тесто и слепить небольшие клецки.
  6. Капусту брокколи разобрать на соцветия и положить в картофельный бульон. Довести до кипения, положить в суп зажарку. Варить 5 минут.
  7. Выложить в суп рыбные тефтельки, проварить их 10 минут.
  8. Последними в суп опускаются клецки. Их нужно варить около 5 минут.
  9. При подаче суп посыпать оставшейся порезанной зеленью.

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:40 + в цитатник Филе горбуши – 350гр ; Филе хека – 250гр ; Картофель – 600гр ; Лук репчатый, ((репчатый в тефтели)) – 1шт ; Морковь – 1шт ; Яйцо – 1шт ; Крахмал картофельный – 1ст.л. ; Болгарский перец – 2ст.л. ; Соль – по вкусу ; Зеленый лук – 30 г ; Было у меня по кусочку горбуши и хека,по отдельности ничего не приготовить,мало,вот и решила наварить такой суп. Рыбку почистить и разморозить,но не до конца,так проще добыть с неё филе.Разделала на филе и дальше пускай оттаивает. А пока пережарить на растительном масле репчатый лук,и дать ему остыть.Прокрутить её в мясорубке с мелким отверстием дважды,добавить туда лук обжареный,крахмал,яйцо,соль, Поставить кастрюлю с водой(2,5литра)на газ,нужно чтоб вода закипела.А пока в это время смачивая руки в воде сформовать тефтельки. Вода кипит,бросила туда пару лавровых листиков и кладу тефтели,как они всплывут варить минут 5. Вынуть их шумовкой,и лист лавровый тоже он больше не нужен,аромат свой отдал.А в кастрюлю кладу картофель,морковь,как они сваряться до полу готовности,кладу,перец,лук зелёный.

Овощи сварились,обратно в суп закладываю тефтельки и даю им просто прогреться минуты две.Всё вкусный супчик готов,попробуйте сварить не пожалеете.Конечно можно было и в сам суп обжарить лук,морковь,цвет будет красивее,но мне вот именно захотелось,полегче,без масла,тем более в тефтелях есть обжаренный лук

Часть 1 – Суп с рыбными тефтелями
Часть 2 – КУРИНЫЙ СУП С ПЕЧЕНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
Часть 3 – Без заголовка…

Часть 19 – Без заголовка

Часть 20 – Без заголовка
Часть 21 – Без заголовка

Раздел:Супы и бульоны / Из рыбы
Кухня мира:Украинская
Время приготовления:40 минут
Количество порций:
Предназначение:На завтрак, На обед, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника:Без техники
Шагов:

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный. Тефтели плавающие там придают особого вкуса.

. . Ингредиенты для блюда: 1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций

Читайте также:  Турецкий суп «Джаджик»
Ссылка на основную публикацию