Суп с галушками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с галушками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6786)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп с галушками – лучшие рецепты вкуснейшего первого блюда

Среда, 20 Июня 2018 г. 09:21 + в цитатник

Как сделать галушки для супа?

Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Муку просеять, влить воду.
  2. Добавить масло, яйца и соль.
  3. Вымесить тесто.
  4. Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.

Украинский суп с галушками

Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.

  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 150 г;
  • вода – 70 мл;
  • яйца – 1 шт.
  1. Картофель порезать, варить 10 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на сале.
  3. Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
  4. Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
  5. Порезать на кусочки, заложить в суп.
  6. Добавить зажарку и специи.
  7. Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками на курином бульоне

Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.

  • курятина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.
  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
  2. Картофель порезать, варить 15 минут.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
  4. Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
  5. Нарезать галушки, заложить в суп.
  6. Варить, пока тесто не всплывет.
  7. Настоять 10 минут.

Суп с фрикадельками и галушками – рецепт

Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
  2. В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
  5. В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
  6. Варить 10 минут.
  7. Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.

Суп с картофельными галушками

Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Картошку запечь, размять.
  3. Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать на кусочки.
  5. Лук измельчить, обжарить.
  6. Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
  7. Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
  8. Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.

Суп с чесночными галушками

На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 150 г.
  1. Отварить курятину, порезать.
  2. Картофель измельчить, варить 15 минут.
  3. Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
  4. Замесить тесто, оставить на 20 минут.
  5. Лук и морковь обжарить.
  6. Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
  7. Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.

Суп из свиной косточки с галушками

Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.

  • кость – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г.
  1. Отварить бульон, вынуть кость.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
  3. Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
  4. Скатать «жгут», порезать.
  5. Варить, пока не всплывут.
  6. Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
  7. Готовить 5 минут, посыпать зеленью.

Суп с галушками из манки – рецепт

Простой рецепт галушек для супа – с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.

  • курятина – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • манка – 4 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Отварить курятину.
  2. Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
  3. Картофель измельчить, варить до готовности.
  4. Смешать яйца с манкой.
  5. Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
  6. Варить 3 минуты, заправить зеленью.

Постный суп с галушками – рецепт

Для вегетарианцев есть другой вариант – суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
  2. Сформировать галушки.
  3. Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
  4. Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
  5. Потушить 10 минут.
  6. Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
  7. Готовить 15 минут.
  8. Опустить галушки, варить 5 минут.
  9. Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.

Суп с сырными галушками

Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.

  • картофель – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
  2. Заложить в кипяток.
  3. Добавить картофель.
  4. Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
  5. Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
  6. Заправить зеленью.

Суп с галушками в мультиварке

Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов – суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.

  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.
Читайте также:  Морковный суп-пюре: лучшие рецепты

Суп с галушками — вкусные пошаговые рецепты приготовления

Имеется в украинской кухне блюдо, воспетое народом в сказаниях и легендах, являющееся олицетворением щедрости и благосостояния народа. О нем издавна слагают стихи, сочиняют анекдоты, отображают на картинах и ставят памятники. Это галушки – универсальное блюдо, которое может существовать как отдельное кушанье, или входить в состав других. Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп с галушками. Говорят, что именно с них началась история приготовления украинских супов.

Родиной галушек считается Полтава. Изначально, это была еда сельских жителей, поскольку в посевную или во время уборки урожая, времени на приготовление не было. Сейчас в любом ресторане города вам предложат фирменное блюдо с галушками. В городке даже памятник любимой еде поставили! Как водится, в других странах у блюда имеются родственники. В Италии это ньоки, у белорусов клецки или галки.

В каждой местности свои рецепты и секреты приготовления. Я познакомлю с наиболее распространенными и простыми вариантами супа. Но сначала давайте узнаем, как сделать главный ингредиент.

Как приготовить галушки для супа

Из чего только не готовят клецки! Традиционный замес теста – на муке. Не меньший восторг вызывают картофельные галушки, сделанные на манке, гречневой муке.

Украинские девушки раскатывали тесто полосками, отщипывали кусочки и бросали в воду. Сейчас многие нарезают, чтобы придать им ровную форму. Но многие хозяюшки особо не заморачиваются – они вообще не формируют галушки, просто забрасывая в суп кусочки теста ложкой.

Если решите следовать народной традиции, то раскатайте тесто в пласт примерно 1,5 см. в толщину. Нарежьте ремешками шириной до полутора сантиметров, и поделите полоски на квадраты. Или скатайте тесто жгутом, а затем также нарежьте кусочками.

Бывалые хозяйки перед варкой дают заготовкам немного полежать – «обветриться», тогда они хорошо держат форму. Рецептов, как я уже говорила, множество, держите самый простой и популярный.

  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 50 мл.

Влейте в муку воду, добавьте яйцо, посолите, и замесите тесто. Скатайте в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.

Куриный суп с сырно-чесночными галушками — пошаговый рецепт

Наиболее популярный рецепт приготовления – на курином бульоне. Блюдо легкое, почти диетическое.

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Лавровый лист – парочка, перец, соль.

Как варить куриный бульон знают все, поэтому подробно рассказывать не стану. Забросьте в холодную воду куриное мясо, варите после закипания с полчаса, если курочка магазинная. Для домашней птицы время варки увеличьте.

Достаньте мясо, и далее используйте его по своему усмотрению. Можете порубить его кусочками и вернуть в кастрюлю. Или пустить на второе блюдо.

Почистите картофельные клубни, покрошите крупным кубиком. Забросьте в бульон.

Следом отправьте лаврушку. Хочу предупредить, что, как правило, лавровый лист в куриные супы не кладется, поэтому данную процедуру можно исключить.

Нашинкуйте луковицу. Крупно потрите морковку.

Обжарку начните с лука, спустя 2-3 минутки положите морковную стружку. Жарьте вместе до красивой румяности.

Сделайте галушки: в ковшик с водой влейте растительное масло, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, посолите её, снимите с огня.

Начните подсыпать муку, одновременно быстро перемешивая содержимое. Получится что-то типа каши.

Выдавите в массу чеснок, вбейте яйцо. Продолжайте перемешивать содержимое кастрюльки.

Подсыпьте еще немного муки, размешайте. Засыпьте тертый сыр. Вновь перемешайте массу – тесто готово.

Переложите в суп овощную зажарку.

Последний шаг – галушки. Делайте их с помощью двух маленьких ложечек, будет удобнее. Смочите их водой, одной прихватите немного теста, второй помогая скинуть его в кастрюлю.

Поварите 7-10 минут, выключите плиту и начинайте угощаться.

Суп с фрикадельками и галушками – вкусный рецепт

Суп без мяса не слишком сытен, поэтому если вы готовите суп на воде, добавьте к галушкам фрикадельки. Еще несколько рецептов супа можно узнать на другой страничке моего сайта. Класть картошку или нет, решайте сами, блюдо выйдет и так наваристым.

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Мука – 150 гр.
  • Укроп.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на газ, включите и ждите закипания.
  2. Покрошите произвольно овощи. Пассеруйте сначала половину луковой нарезки, затем закиньте всю морковку и перец. Сделайте зажарку.
  3. В мисочку положите фарш, вбейте одно яйцо, добавьте оставшийся лук. Перемешайте массу, слепите фрикадельки.
  4. В отдельную плошку засыпьте муку, посолите её, добавьте 4 яйца. Разведите жидкое тесто.
  5. В кипящую в кастрюльке воду переложите фрикадельки. Спустя пару минут, когда мясные шарики всплывут, добавьте галушки. Как их слепить, читайте в первом рецепте.
  6. Проварите суп 10 минут, сложите зажарку из овощей. дайте сильно закипеть, выключите. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Простой рецепт супа галушками и манки

Чтобы первое блюдо стало сытнее варите на любом бульоне, но предпочтительнее на курином.

  • Куриный окорочок – 500 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – головка.
  • Манка – 4 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Заблаговременно сварите густую манную кашу без комочков.
  2. Вбейте в миску яичные белки, поработайте венчиком, чтобы взбить до пены.
  3. Остудите манку, добавьте взбитые белки, размешайте массу.
  4. Поставьте вариться курицу. Когда мясо будет почти готово, забросьте картофель, порезанный крупной соломкой. Варите суп до готовности основных ингредиентов.
  5. Потрите морковь, нашинкуйте лук. Если любите зажаренный суп, то обжарьте овощи. Или сложите их в кастрюлю без обжарки.
  6. С помощью ложек формируйте галушки и кладите в бульон.
  7. Когда галушки всплывут наверх, добавьте рубленую петрушку, дайте содержимому бурно закипеть и выключите.

Рецепт супа с картофельными галушками с курицей

Европейцы тоже любят галушки, только называют их по иному – ньоки. Особенно популярен такой суп у итальянцев. Готовят галушки из картофеля.

  • Курица – окорочок.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло.
  1. Отварите курицу, достаньте, разделайте на маленькие кусочки.
  2. Нарежьте лук, потрите морковку, обжарьте в масле.
  3. Сварите картошку. Разомните в пюре, немного остудите.
  4. Добавьте муку, вбейте яйцо, введите мелко потертый сыр, замесите тесто.
  5. Скатайте тонкую колбаску, нарежьте галушками.
  6. Переложите заготовки в кипящий бульон, дождитесь, когда они всплывут.
  7. Отправьте в суп зажарку. Дайте блюду закипеть, снимите с плиты.

Суп на свином бульоне с галушками – домашний рецепт

Не обязательно готовить на мякоти, достаточно мозговой косточки, суп получится очень сытным.

  • Свинина – 500 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль, перец.
  1. Сварите свиной бульон, выньте косточку, процедите.
  2. Сделайте овощную зажарку.
  3. Замесите тесто, смешай муку с одним яйцом. скатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки.
  4. Забросьте клецки в кипящий бульон, готовьте, пока они не всплывут.
  5. В отдельной плошке разболтайте остальные яйца. Влейте тонкой струей в бульон, одновременно быстро помешивая ложкой.
  6. Добавьте приправы, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите 5 минут, снимите с конфорки.

Простой суп с галушками без мяса – рецепт на воде

В рецепте в большом количестве предлагаются овощи. Дополнительно в суп можно положить стручковую фасоль, помидоры, брокколи, чечевицу, баклажаны, цветную капусту.

  • Картошка – 3 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, зелень, перец.
  1. Из сваренной накануне картошки, яйца и муки сделайте тесто для галушек.
  2. Обжарьте порезанные дольки чеснока и лук. Добавьте потертую крупной стружкой морковку, порезанные кубиком помидоры (их ошпарьте и снимите кожицу). Тушите овощи минут 10.
  3. Поставьте закипать воду. Нарежьте мелким кубиком сладкий перчик, разберите на соцветия цветную капусту.
  4. Заложите в кипящую воду, поварите 15 минут.
  5. Сделайте клецки, забросьте вариться. Спустя 5 минут переложите потушенные овощи.
  6. Проварите при медленном кипении еще 5 минут, снимите с плиты.

Классический украинский суп с галушками

У каждой хозяйки свой заветный рецепт блюда, но этот наиболее распространенный и простой домашний вариант супа.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Лук – головка.
  • Сало – 100 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Пучок зелени.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Вода – 70 мл.
  1. Забросьте порезанный произвольно картофель в кипящую воду.
  2. Покрошите луковицу. Сало поделите маленькими кубиками.
  3. Выложите на сковороду сало, обжарьте. Когда выделится жир, заложите луковую нарезку.
  4. Отдельно вскипятите в маленькой кастрюльке воду, засыпьте половину муки, заварите тесто.
  5. Когда оно чуток остынет, добавьте оставшуюся муку, вбейте яйцо. Перемешайте содержимое. Сделайте из теста жгут, поделите на кусочки, отправьте в кастрюлю.
  6. Следом отправьте зажаренное сало, посолите и поперчите суп.
  7. Продолжайте варку еще 10 минут, пока не всплывут клецки.
  8. При подаче добавьте в тарелку рубленую зелень.
Читайте также:  Томатный суп пюре классический рецепт пошагово

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.
  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

Грибной суп с чесночными галушками – простой домашний рецепт

Рецепт оценят все, кто сидит на диете, держит пост. Он отлично разнообразит меню, а благодаря обилию сытных ингредиентов, поможет стойко продержаться и не сорваться.

  • Вода – 600 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 60 гр.
  • Консервированная фасоль – 60 гр.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло – ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Соль.
  • Вода – 30 мл.
  1. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, отправьте в него нарезанный кубиком лук, следом натертую морковку.
  2. Когда овощи чуть-чуть обжарятся, заложите порезанные пластинами шампиньоны. Выдавите прессом дольку чеснока, влейте соевый соус.
  3. Налейте воду в кастрюлю. Когда она закипит, добавьте порезанный соломкой картофель. После закипания содержимого, переложите из баночки фасоль. Посолите, поперчите суп, продолжайте варить 10 минут.
  4. Из компонентов, указанных в рецепте, сделайте заготовки галушек. Опустите их в суп, перемешайте. Поварите минут. когда клецки всплывут, блюдо готово. Дайте ему постоять минут.

Видео-рецепт супа с сырными галушками

Не смогла удержаться, и нашла еще один интересный рецепт. Приятного аппетита.

Суп с галушками

среда, 24 мая 2017 г.

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.

Ингредиенты:

Галушки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

В результате должно получиться вот такое тесто – оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь – гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут – манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Картофель и морковь стали мягкими – пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ – надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Просто и вкусно: суп с галушками

Суп с галушками – это вкуснейший наваристый бульон с кусочками отварного теста. Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

Рецепты приготовления

Первые блюда с галушками согласно существующей информации, впервые появились на Украине, а после стали популярными во многих странах. Готовить суп можно на разных бульонах, а значит, каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно и сами галушки делать не только из теста, но и из овощей, мяса и др. Важный совет — не стоит делать их большими, поскольку во время варки они увеличиваются в размере.

Классический суп с галушками

Этот супчик с галушками готовится на базе мясного бульона. Он выходит наваристым и сытным. Если у вас нет свободного времени варить супчик с мясом сейчас, можно сделать бульон заранее, поделив приготовление на два шага. Но бульон нужен непременно. Ведь без него супчик не получится таким аппетитным.

Ингредиенты

  • вода три л
  • свинина (ребра) четыреста г
  • картофель 2–3 шт.
  • морковь одна шт.
  • лук одна шт.
  • чеснок 1–2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по желанию
  • растительное масло
  • Для галушек:
  • яйца двух шт.
  • вода пятьдесят мл
  • растительное масло две ст.л.
  • мука примерно 8 ст.л.
  • соль

Приготовление

В первую очередь сварим бульон. Кидаем мясо в воду и готовим его от 40 минут до полной готовности, добавив несколько горошин душистого перца. Как только мясо сварится, его нужно выудить и разделить на куски, которые потом отправим обратно в кастрюльку. В кипящий бульон кидаем нарезанный картофель. Готовим до достижения готовности. Покамест картошка варится, изготовим пассеровку из моркови, а также лука на постном масле. Замешиваем тесто для галушек.

В глубокой чашке смешиваем два яйца, щепотку соли, пятьдесят мл воды, и плавно всыпаем муку. Покамест тесто еще не слишком плотное, добавляем в него постное масло. Также всыпаем муку пока масса не станет чрезвычайно густой, но не такой, чтобы лепить ее ручками. В кастрюлю с бульончиком и готовым картофелем выкладываем куски мяса, пассеровку и кидаем лавровый лист. Подсаливаем, перчим по вкусу. В бурлящий суп на этом шаге выкладываем тесто при помощи ложки, которую заранее макаем в воду.

Куски теста должны быть не очень большими, так как галушки в период варки еще растут.

Варим 8–10 минут. Как только суп будет целиком готов, гасим огонь и прибавляем в него рубленую зелень петрушки, а также измельченный чеснок. Прикрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо на протяжении 10–20 минут. Невообразимо ароматный, насыщенный, а также вкусный супчик с галушками готов! Подавайте его в теплом виде со свежей зеленью, чесноком, а также сметаной.

Суп с чесночными галушками

Для того, чтобы сварить вкусный супчик, ничего особенного не понадобится. Рекомендуем суп с чесночными галушками — это и быстро, и аппетитно.

Ингредиенты

  • Картофель — 4–5 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна шт.
  • Мясной бульон — 2,5 л
  • или вода — 2,5 л
  • Растительное масло — тридцать г
  • Соль — 2–3 ч. л.
  • Перец — одна щепотка
  • Зелень — десять г
  • Для галушек:
  • Яйцо куриное — две шт.
  • Зелень — один пучок
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Мука — сколько уйдет
  • Соль — одна щепотка

Приготовление

Начистить и помыть картофель. В бурлящий бульон (или воду) уложить картофель. Готовить 15–20 минут. Почистить и убористо нарезать чесночок. Муку просеять. Зелень помыть, а также мелко нарезать. В чашку разбить два яйца, прибавить зелень и чеснок. Прибавить 1 ч. ложку соли. Плавно добавлять муку и вымесить тесто как на пельмени. Бросить в миске и накрыть чистым полотенцем.

Читайте также:  Грибной суп рецепт классический из свежих грибов

Почистить и промыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь размельчить на терке. Тесто поделить на 3 части. Раскатить каждую часть в длинную тонкую колбасу, нарезать на небольшие галушки. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Наложить лук и морковь. Поджаривать, помешивая, на обычном огне 3–4 минуты, до янтарного цвета.

Когда картофель будет практически готов, высыпать галушки. Как скоро галушки всплывут, прибавить зажарку. Варить супчик до полной готовности картофеля, а также галушек 8–10 минут. Супчик с чесночными галушками полностью готов. Прибавить зелень. Приятного аппетита!

Суп с галушками и фрикадельками

Супчик этот называют супом с ленивыми пельменями. Скорее всего, по той причине, что, когда его готовят, в доме пахнет пельменями. Он достаточно несложен и легок в исполнении, а также не требует много времени, в особенности если у вас имеется готовый фарш.

Ингредиенты

  • 3–4 средних картофелины
  • одна средняя луковица
  • 1 морковка
  • пятьдесят гр. сливочного масла
  • один лавровый лист
  • для галушек:
  • два яйца
  • пятьдесят мл. воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто, чуть гуще, чем на оладьи
  • триста гр. фарша (смешанного с луком и специями)
  • Зелень

Приготовление

Кастрюльку, в которой будете готовить суп наполнить жидкостью на 2/3. Закипятить водичку и положить туда кусками нарезанный картофель. Присолить по вкусу. Пока готовится картошка, приготовим поджарку для супчика. На сливочном масле немного поджарим мелко порезанный лучок и натертую на терке морковь.

Из муки, яиц, соли, а также воды изготовим тесто для галушек. Оно обязано быть не жидкое, а также не очень плотное. Из фарша катаем маленькие фрикадельки. И бросаем их в кастрюльку, где варится картофель. Как только фрикадельки выплывут, чайной ложкой опускаем маленькие порции теста в кипящий бульончик. Осталась зажарка, ее мы прибавляем, когда всплывут галушки. В случае, если нравится, то можно прибавить для запаха лавровый лист. Дать пять минут супу покипеть, прибавить зелени и снять с огня. Славного аппетита!

Фасолевый суп с галушками

Очень аппетитный, ароматный и сытный супчик. Что еще надо в такую холодную погоду?!

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (примерно) — триста г
  • Ребра свиные (копченые или другие копчености на кости) — 450 г
  • Фасоль (красная, сухая) — 250 г
  • Картошка — 2 шт
  • Лук репчатый — одна шт
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная масса — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки) — две ст. л.
  • Яйцо куриное — одна шт
  • Молоко — пятьдесят мл
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — сто г

Приготовление

Мясо с фасолью готовить примерно 2 часа (все, как водится, снимаем пену, прибавляем фасоль, уменьшаем огонь, подсаливаем и 7–8 шариков черного перца). Сделать галушки. К муке прибавить яйцо, молоко, слегка присолить и замесить тесто.

На сковородке пассеровать в 2–3 стол. ложках постного масла лук и морковка (лук мелко настрогать, а морковь измельчить на терке). В конце прибавить томатную пасту (можно кетчуп). Мясо очистить от костей и добавить в супчик. Прибавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить несколько минут. Дальше в кипящий суп, отщипывая небольшие кусочки, отправить галушки.

В супчик добавить пассерованные овощи. После завершения всплытия галушек, выключаем суп и оставляем его томиться на плите, либо надо проварить на медленном огне еще минут пять. Приятного аппетита!

Иностранные братья галушек

Ньокки — итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, “…есть ньокки по четвергам, а требуху — по субботам”. А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.

В Италии имеются легендарные ньокки под названием “Душители священника”. По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.

Итальянские “галушки” готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.

В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.

Полезные советы при приготовлении

Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне — не самое лучшее блюдо.

Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах — в два-три раза — поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.

Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками — небольшими ломтиками обжаренного сала. Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере – вкусным!

Суп с галушками

среда, 24 мая 2017 г.

Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.

Ингредиенты:

Галушки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

В результате должно получиться вот такое тесто – оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь – гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут – манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

Картофель и морковь стали мягкими – пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ – надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию