Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт

Суп с нежными куриными фрикадельками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Вермишель – 30 гр.
Укроп – 10 гр.
Соль – 1 ч.л. по вкусу
Черный молотый перец – 5 гр. по вкусу
Орегано – 1/2 ч.л. по вкусу
Молоко – 20 мл. Можно заменить водой

Нежный суп с куриными фрикадельками станет отличным вариантом для лёгкого ужина или обеда. Блюдо очень диетическое, но невероятно вкусное!

    1 час Порций 3 Легко

Суп с фрикадельками – такое привычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Почти каждая хозяйка хоть раз, да готовила такой суп на своей кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты приготовления данного блюда. Блюдо далеко не заморское, но и его можно приготовить совершенно по-разному. Суп можно сделать более или менее калорийным, кому как больше нравится. Главный процесс приготовления этого блюда – это конечно же мясной фарш. Мясо для приготовления фрикаделек должно быть свежим, желательно добавлять в фарш лук, специи и жидкость – кипяченную охлаждённую воду или молоко, лучше всего холодное. Вы можете использовать совершенно любое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белого мяса есть свои безусловные плюсы: быстр в приготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это отличные вариант для тех, кто на диете, ведь куриная или индюшиная грудинка менее калорийна, чем красное мясо. Если вы хотите сделать блюдо более низкокалорийным – вместо вермишели или макарон добавляйте гречневую, рисовую или ячную крупу. Сегодня я покажу вам приготовление своего супа с фрикадельками, который легко и быстро приготовить и ещё вкуснее пробовать.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты для приготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим следующим образом: куриное филе перебиваем в блендере или мясорубке вместе с одной луковицей. Добавляем воду или молоко, хорошенько вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В данном случае, хорошо подходит укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожуры, затем рубим крупным кубиком. Морковку можно порезать или же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой или бульоном и ставим на маленький огонь, до полуготовности овощей.

Мокрыми руками формируем из охлаждённого фарша маленькие фрикадельки. Руки смачиваем холодной холодной водой для того, чтобы фарш не липнул к рукам и фрикадельки приобрели красивую форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратно бросаем в бульон фрикадельки. Тщательно перемешиваем, чтобы мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись между собой. Если же вы хотите сделать суп более калорийным – обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а затем добавьте в суп.

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель или любые другие мелкие макароны, также тщательно помешиваем и варим блюдо до готовности.

Рубим мелким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано или другие специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо приблизительно на 10 минут. Если вы хотите сделать блюдо более нежным, сперва обжарьте луковицу на сливочном масле. Таким образом суп приобретёт сливочный аромат и нежный вкус.

Подавать готовый супчик горячим к столу. Отлично сочетается со свежеиспечёнными чесночными булочками или батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и с обжаренными овощами: луком, морковью и картофелем. Просто, ароматно, вкусно.

Ингредиенты для «Суп с куриными фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.61 ккал
белки
92.398 г
жиры
46.4916 г
углеводы
112.1724 г
Порции
ккал
307.65 ккал
белки
23.1 г
жиры
11.62 г
углеводы
28.04 г
100 г блюда
ккал
63.14 ккал
белки
4.74 г
жиры
2.39 г
углеводы
5.76 г

Рецепт «Суп с куриными фрикадельками»:

Фарш делаем заранее. Нужно чтобы он постоял (созрел) в холодильнике хотя бы часа 2. Можно купить фарш готовый. Я всегда филе грудки режу мелкими кусочками и разбиваю в измельчителе. Добавляем к фаршу очень мелко порезанный лук, яйцо, манку, соль и перец. Всё тщательно соединяем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно сделать на ночь. Овощи чистим и моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мы их чуть обжарим.

Для готовки супа лучше взять кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать овощи, а затем сразу варить суп. Можно воспользоваться сковородой. Наливаем 1 ст л оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Вторую ложку оставляем для добавления в готовый суп в самом конце готовки. Когда масло разогреется, выкладываем лук, золотим его. Не нужно сильно обжаривать овощи. Нужно только чтобы овощи пропитались маслом. Далее -морковь.

Когда масло закрасится цветом моркови добавляем картофель. Ещё немного обжариваем всё.

Заливаем овощи водой. Вода должна быть горячей и я её кипячу в чайнике. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим овощи минут 10. Они должны быть готовы. Солим суп по вкусу.

Пока овощи варились сформировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их на тарелку, облитую водой. Так они не прилипнут и хорошо снимутся, чтобы поместить их в кастрюлю с овощами.

Читайте также:  Луковый суп по-французски

Фрикадельки варятся быстро. Добавляем в суп перец чёрный горошком и лавровый лист маленький. Манка в фрикадельках тоже сыграла свою роль. Суп будет более насыщенным. Фрикадельки всплыли-готовы.

Выкладываем рубленный укроп, вторую ложку оливкового масла. Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Укроп варить не нужно.

Даём супу постоять немного.

Разливаем суп по тарелкам.

Вот такой красивый и очень вкусный!

Совсем немного продуктов, но получается очень замечательное первое на обед. Попробуйте! Это просто, сытно и вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Крестьянский”

Суп из щавеля по-особому

Суп с манно-сырными клецками

  • 93
  • 410
  • 15512

Зеленый борщ “Белый”

Суп из подберезовиков

Шурпа ошская

  • 35
  • 105
  • 39681

Томатный суп с кроликом и нутом

Суп овощной с индейкой

Фасолевая похлебка

Попробуйте приготовить вместе

Рисовые оладушки с сыром

  • 36
  • 301
  • 12422

Салат “Веточка”

  • 159
  • 288
  • 21642

Фаршированные яйца “Гурман” с сушеными грибами

  • 253
  • 378
  • 27766

Фотографии «Суп с куриными фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alla orlova 2 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

17 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Feya60 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Викуля-2018 #

15 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ирушенька #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Демурия #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Ксюня_51 #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года vlada ta #

13 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными фрикадельками

У вас есть маленький ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы можете приготовить полезное, красивое и легкое первое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро и придется по вкусу и вашему маленькому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

вода3,5 л
куриная грудка700 г
картофель600 г
морковь125 г
лук100 г
соль20 г
перец горошком3 шт.
лавровый лист1 шт.
зеленьпучок
растительное масло35 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от качества куриного мяса для фрикаделек. Конечно, вы можете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но сделанный собственноручно качественнее, ведь вы точно знаете, что ничего, кроме куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтобы выбрать качественную куриную грудку руководствуйтесь такими советами:

  • не выбирайте слишком большие экземпляры, отдайте предпочтение грудкам средних размеров с ровными краями;
  • для приготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо должно быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • обратите внимание на срок годности мяса или попросите у продавца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Разрежьте его на очень мелкие кусочки и порубите до состояния фарша (куриное мясо очень мягкое, сделать из него фарш с помощью обычного ножа не составит никакого труда).
  3. Можно воспользоваться мясорубкой, чтобы приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, хорошо перемешайте.
  6. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие мясные шарики – фрикадельки.

Приготовление зажарки

  1. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Поместите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягкой.

Приготовление супа

  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Хорошо промойте.
  3. Залейте порезанную картошку чистой водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая образуется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень непосредственно перед подачей супчика.

Видео рецепта приготовления супа

Насколько легок и прост рецепт приготовления такого супа смотрите в видео. А результат, к тому же, очень красив!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку дважды, это сделает его мягче и воздушнее. Детки постарше справятся и с рубленым мясом.
  • Если такой супчик кажется вам слишком простым, то разнообразить его вкус можно овощами или крупами.
  • Например, суп с фрикадельками и вермишелью красив и полезен для деток от 3 лет. Вы можете использовать фигурные или цветные макаронные изделия для приготовления такого супчика, чтобы накормить своего привереду.
  • Отлично сочетается курица и с рисом, поэтому актуальным может быть суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить немного стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно вовсе не класть.
  • У вас мало свободного времени, но есть мультиварка? Это отличная помощница для занятых женщин! С ее помощью можно быстро состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • Во многих странах популярны не только мясные шарики, но и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, вам будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленым горошком

Подойдет настоящим гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только горошек, но и интересные специи!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

Ингредиенты

вода1,5 л
куриная грудка350 г
картофель250 г
морковь0,5 шт.
лук2 шт.
соль15 г
перец душистый3 шт.
смесь перцев0,5 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
растительное масло30 г
зеленый горошек60 г
чеснок4 зубчика

Пошаговый рецепт

Приготовление фрикаделек

  1. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орех, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Тщательно перемешайте, уберите в холодильник готовый фарш.

Приготовление зажарки

  1. Оставшийся лук и чеснок нужно почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, поместите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.

Приготовление супа

  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте душистый перец и зеленый горошек.
  7. Когда фрикадельки всплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Видео рецепта приготовления супа

Вы можете приготовить такой суп даже без картофеля и добавить в него другие специи. Какие именно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень быстро. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, поэтому может подойти не только в качестве первого блюда на обед, но и на ужин. Дополните его сухариками из белого хлеба или гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно удивите своих домашних!

Суп с фрикадельками из куриного фарша: простой, но аппетитный рецепт

Лёгкий и ароматный суп с куриными фрикадельками — это альтернатива мясным супам, которые приходится долго варить. Куриный фарш, заправленный луком, чесноком и ароматными специями, варится быстро. То же самое — свежие или замороженные овощи: им вообще требуются считанные минуты, чтобы развариться. Если нужно быстро сделать обед, то берите этот рецепт на заметку: суп получается низкокалорийный, красивый и ароматный.

Время приготовления: 40—60 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты

  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г зелёного горошка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, специи по желанию.

Инвентарь и посуда:

  • кастрюля 2,5 л;
  • небольшая сковорода.

Пошаговый рецепт:

  1. Секрет этого лёгкого супа — в отсутствии крахмалистого картофеля и в диетическом курином фарше. Из-за картошки супы имеют особый привкус и густоту, а этот суп получается наваристым только за счёт мясной составляющей и зажарки. Мясной обед не перегружает пищеварительный тракт, суп с удовольствием уплетают дети, которые не едят цельное мясо. Зелёные овощи быстро варятся и отдают бульону приятный аромат.
  2. Фарш должен быть не мёрзлым, поэтому заранее перемещаем его в холодильник, либо покупаем свежий охлаждённый.
  3. Моем все овощи и снимаем кожуру / шелуху. Морковь не всем нравится в варёном виде, поэтому нарезаем её любым способом: крупными кольцами либо мелкой соломкой, чтобы было не так заметно. Кстати, широкие дольки очень красиво смотрятся в бульоне. Главное, чтобы кубики, кольца или полукольца были достаточно тонкими.
  4. Лук шинкуем очень мелко: если он не прожарится, то будет неприятно скрипеть на зубах.
  5. Мелко натираем зубчики чеснока. Один лучше оставить для куриного фарша, чтобы фрикадельки получились ароматными. Кстати, для фарша можно использовать сушёный чеснок.
  6. В небольшой сковороде нагреваем масло для жарки. Отправляем туда нарезку лука (половину) и чеснока. Обжариваем всё около 5 минут до золотистого румянца, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  7. В холодный куриный бульон отправляем луковую зажарку и нарезанную сырую морковку. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь.
  8. Пока бульон закипает, делаем фрикадельки для супа.
  9. Смешиваем с куриным фаршем вторую половину лука, тёртый или давленый зубчик чеснока. Приправляем будущие фрикадельки солью, перцем. Очень вкусно получается, если добавить мускатный орех (пару щепоток).
  10. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния и формируем фрикадельки. Это удобно делать влажными руками. Катаем плотные шарики небольшого размера и дожидаемся, пока бульон закипит.
  11. Отправляем фрикадельки в кипящий бульон. Не нужно оставлять фарш на потом — он развалится.
  12. Ориентируемся на то, как приготовятся полукольца моркови. Когда кусочки станут мягкими, отправляем в кастрюлю зелёные овощи — брокколи и горошек. В размороженном виде они варятся 2—5 минут. Если капуста и горошек были заморожены, то им нужно немного оттаять, и сразу бросаем их в кипящий бульон, не дожидаясь, когда они раскиснут. Следим, чтобы эти овощи не переварились, иначе из них улетучится много витаминов.
  13. Пробуем бульон и подсаливаем его по вкусу в конце варки.

Лёгкий суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень просто и быстро, все продукты доступны и стоят недорого. По желанию при подаче добавляем в тарелки порубленную свежую зелень и другие специи. Очень вкусно сочетается такой суп со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи. Даже те из них, кто не любит супы сами по себе, этот едят только так))

Принцип приготовления тут такой же, как и у супа с говяжьими фрикадельками. Но опять же, и его все готовят по-разному. У каждого свои секреты приготовления, нюансы и фишки, которые он использует. Поэтому думаю, что мой рецепт тоже не будет лишним!)

Ароматный, насыщенный и, конечно же, сытный, надеюсь, что он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Мой годовалый малыш не ест абсолютно ничего из того, что я предлагаю ему. А этот суп готов есть каждый день))) Приступим.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700-800 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • рис круглозерный — горсть с кулак;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт. среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие петрушка и укроп — по вкусу.

Приготовление куриного супа с фрикадельками и рисом:

Для начала поставьте вариться рис. Не обязательно уваривать его до полной готовности, полуготовый тоже вполне сгодится.

Тем временем куриное филе промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Добавьте к нему яйцо, соль, перец. На терке натрите в фарш луковицу и пропустите 1-2 зубчика чеснока через пресс.

Далее — нарежьте кубиками желаемого размера картофель. Выложите его на дно кастрюли. С одной стороны оставьте небольшое место и не кладите туда ничего. Потому что в дальнейшем нам необходимо именно в это свободное место налить кипяток. Кстати, уже на данном этапе можете ставить чайник закипать.

Теперь снимите рис с плиты и промойте его, хорошо слейте воду и тоже отправьте к фаршу.

Если риса получилось многовато, то можно оставшийся положить в кастрюлю.

Тщательно перемешайте фарш, а сейчас обратите внимание на один момент: фарш этот не совсем будет похож на тот, что мы готовим из говядины. Потому что он будет немного жиже, не такой крепкий.

В связи с этим формировать тефтели из куриного фарша — не самая простая задача. Сложно придать им максимально возможную аккуратную круглую форму. Поэтому не ждите, что у вас получится сделать их такими же красотками, как из говяжьего фарша)) Просто сформируйте, как можете, и выкладывайте на картофель. Обязательно поставьте рядом миску с водой и каждый раз, прежде, чем сделать новую фрикадельку, слегка смачивайте руки водой.

Конечно, если добавлять муку и пр., чтобы лучше связать массу, то получится фарш, более держащий форму. Но я считаю, что это лишнее. И по вкусу я люблю именно такой состав без чего-либо другого.

Когда сделаете все фрикадельки, налейте кипяток в тот свободный участок на дне кастрюли. Это делается для того, чтобы не попасть кипятком во фрикадельку, потому что иначе она разломается, так как очень нежная и мягкая.

Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь до закипания, собираем пену, солим по вкусу и убавляем огонь до чуть меньше среднего. Положите лавровый лист. Варите фрикадельки с картофелем с чуть приоткрытой крышкой, чтобы не выкипал бульон.

Что касается зажарки, то в случае с супом с говяжьими фрикадельками я не делаю ее, сейчас я вообще стала просто класть овощи в бульон. Раньше я слегка поджаривала их на жире, который просто собирала с поверхности бульона после снятия пены. Но в случае с куриным фаршем не получится сделать ни то, ни другое — бульон будет пресный, потому что в куриной грудке нет жира.

Поэтому я готовлю зажарку на сливочном масле (еще лучше, если на топленом). Слегка и недолго обжариваю на большом огне овощи и довожу их до готовности уже в бульоне вместе со всем остальным. Нарезаем лук репчатый мелкими кубиками, а морковь именно в этом супе мне нравится нарезанная соломкой, а не натертая на терке. В зажарку также добавляю один зубчик чеснока, нарезанный очень мелкими кубиками. Так суп гораздо ароматнее, но не волнуйтесь — чесноком пахнуть от вас не будет, потому что он термически обработан.

Все варим до готовности картофеля, суп готовится очень быстро. Готовый суп посыпаем нарезанной свежей зеленью и обязательно вынимаем лавровый лист. Всем приятного аппетита!)

Читайте также:  Гороховый суп с копчеными крылышками
Ссылка на основную публикацию