Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.
Классический суп с фрикадельками и рисом
Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:
- мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
- картофель 3-4 штуки,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- рис 100 грамм,
Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.
Время приготовления составит всего 30-4о минут.
1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.
2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.
3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.
5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.
6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.
7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.
8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.
9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.
После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.
Этот суп любят и взрослые, и дети.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.
Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:
- мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
- картофель 3-4 штуки,
- морковь 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- рис 100 грамм,
- свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.
Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.
Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.
Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.
Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.
Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.
Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.
edimkashu.ru
Готовим простую и полезную пищу
Суп с фрикадельками, картофелем и рисом
Сегодня я буду готовить Суп с фрикадельками, картофелем и рисом Это один из самых простых и быстрых супов, которые можно приготовить с мясом, в частности с мясным фаршем. А если использовать уже готовый фарш, свежий или замороженный, например, в виде уже готовых фрикаделек, то сварить такой суп получится ещё быстрее.
Ингредиенты :
мясной фарш — 400 гр
вода — 2 л
соль — 1 ст. л.
картофель — 4 шт. (300 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
рис — 1/4 ст. (50 гр)
сладкий перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
пряности — по вкусу
У меня будет замороженный фарш в виде брикета. Я его разморозила и сформировала фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Если использовать уже готовые замороженные фрикадельки, то их размораживать не нужно. Их необходимо сразу погружать в кипящую воду.
Ещё я подготовила овощи. Я занималась этим вчера. Обычно я сразу чищу много овощей. В отдельной статье я рассказывала о том, как заранее подготовить овощи для готовки, чтобы сократить себе время на кухне.
Ещё, планируя на сегодня суп, я вчера вместе с остальными овощами почистила и разрезала картофель. Поместила его в чашку с холодной водой и хранила в холодильнике.
Таким образом, сегодня мне остается только измельчить лук и морковь. Лук я мелко разрезала, а морковку потерла на крупной терке.
В супе можно использовать сладкий перчик, свежий или замороженный. Половинки перчика будет достаточно. Еще помидоры, также свежие или замороженные. У меня сегодня будут вяленые помидоры. Они у меня с чесночком и пряностями, поэтому суп приобретет дополнительный вкус и аромат.
Я буду использовать четверть стаканчик риса. Это примерно 50 гр. Рис я хорошо промою в холодной воде. В кастрюлю я налью холодной воды, поставлю ее на огонь и доведу воду до кипения. Закипевшую воду я посолю и положу в нее фрикадельки. Фрикадельки в кипятке как бы сразу схватываются и сохраняют свою форму. Из 400 гр фарша у меня обычно получается 40-45 фрикаделек. По 5 штук на 1 порцию. Я использую сегодня фарш из мяса индейки и фрикадельки получаются сочными, нежными и вкусными. Но для этого супа подойдет фарш из любого мяса.
Затем я заложу в кастрюлю все остальные ингредиенты: промытый рис, лук, морковь, картофель. В это же время можно добавить и сладкий перчик. Как я уже говорила, в супе он будет вполне уместным. Еще я положу несколько кусочков (3-4 шт.) вяленых помидоров. Для супа можно использовать пучок зелени, в который могут входить петрушка, укроп, кинза или сельдерей — по вкусу и по желанию. Свежую или замороженную зелень я обычно добавляю в конце готовки. А если зелень сушеная, то есть зимние заготовки, то ее можно присоединить в этот момент. Из пряностей я добавлю немного молотой куркумы: 1/4 чайной ложки. Также можно использовать лавровый листик или базилик. Если вам нравится специя Хмели-Сунели, то она в этом супе может оказаться очень кстати.
Я доведу суп до кипения, закрою кастрюлю крышкой и буду варить его на медленном огне до готовности картофеля. То есть до того момента, когда он станет мягким и будет легко ломаться ложкой. Обычно на это требуется 20-25 минут. Суп готов. Я добавлю в него свежую зелень. Часть зелени можно оставить для того, чтобы затем положить ее в тарелки. Еще раз доведу суп до кипения, выключу огонь и дам ему настояться минут 20-30. Я всегда так делаю. Суп при этом становится более насыщенным. И он уже не будет таким обжигающий горячим при подаче к столу.
Суп рисовый с фрикадельками
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 60 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
Ингредиенты:
- Рис – 80 г
- Вода – 1.6 л или бульон
- Фарш мясной – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 2 ст.л.
- Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Картофель – 2 шт. небольшие
- Молоко – 40 г или вода
- Сметана – по желанию для подачи
- Масло сливочное – 15 г для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Фарш. Всегда говорю и не устану повторять – не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.
Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.
Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов – примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) – люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее – прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна – люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.
Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш – для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.
А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.
После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае – замороженная с лета петрушка и укроп.
За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 – породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).
Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками и рисом – настоящая находка для вкусного обеда. Рецепты супов с фрикадельками и рисом
Если вы хотите побаловать своих близких вкусным первым блюдом на обед, приготовьте суп с фрикадельками и рисом.
Сытный и ароматный супчик придется по вкусу всем.
Рецептов приготовления этого блюда много.
Его можно приготовить с томатом, сыром, овощами и т.д.
Суп с фрикадельками и рисом – основные принципы приготовления
Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша. Фарш приправляют специями и солью, добавляют в него яйцо и мелко нарубленный лук. Все хорошенько перемешивают, слегка отбивая. Затем из подготовленного фарша делают небольшие фрикадельки и выкладывают на разделочную доску.
Овощи чистят и моют. Картошку измельчают небольшими кусочками. Морковку мелко натирают. Лук шинкуют как можно мельче.
В кипящую питьевую воду кладут картошку и варят до мягкости. Пока варится картофель, делают поджарку из лука и моркови. Затем отправляют ее вслед за картофелем. Рис промывают и кладут в суп, когда картошка дойдет до полуготовности. Суп приправляют специями, солят и в конце закладывают фрикадельки. Готовят, пока они не всплывут.
Измельченную зелень кладут в суп, выключают огонь и оставляют его настаиваться на полчаса.
Чтобы разнообразить вкус супа, в него можно добавить цветную капусту, грибы, лапшу или сыр. Подают суп с фрикадельками и рисом со сметаной.
Рецепт 1. Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
два литра фильтрованной воды;
600 г мясного фарша;
Способ приготовления
1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Хорошо перемешайте и сделайте небольшие фрикадельки.
2. Картошку очистите и порежьте небольшими кубиками. Рис помойте под струей воды.
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. В кипящую воду выложите картошку и промытый рис. Хорошо перемешайте и варите четверть часа.
4. Посолите суп, приправьте его карри и специями. Добавьте в суп фрикадельки и продолжайте варить на среднем огне.
5. Морковку и луковицы очистите и нашинкуйте как можно мельче. Пассеруйте овощи в раскаленном масле до румяности. Переложите овощную поджарку в суп, перемешайте и варите еще пять минут. Разлейте суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Рецепт 2. Суп с фрикадельками, рисом и яйцом
Ингредиенты
300 г фарша свино-говяжьего;
свежая зелень укропа и петрушки;
молотый перец черный;
Способ приготовления
1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Порезать овощ небольшими брусочками.
2. В кастрюлю с водой опустить нарезанную картошку и поставить ее на огонь. Скрутить огонь, как только вода закипит и посолить.
3. Морковку почистить и мелко натереть. Очищенную картошку мелко нашинковать.
4. Выложить лук в разогретое масло и обжарить его до золотистого цвета. Добавить к луку морковку и продолжать жарить, помешивая, еще две минуты.
5. В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Очень тщательно вымесить руками. Если фарш жидковат, можете добавить немного манки. Из готового фарша сделать фрикадельки, размером с грецкий орех.
6. Ополоснуть зелень и мелко ее покрошить. Яйцо взбить в отдельной посуде.
7. Когда картофель приготовится, добавить в кастрюлю фрикадельки и варить суп еще десять минут. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, тонкой струей влить взбитое яйцо, непрерывно помешивая суп. Добавить измельченную зелень и овощную поджарку. Перемешать и готовить суп еще пару минут. Подавать суп с фрикадельками и рисом со сметаной.
Рецепт 3. Суп с фрикадельками, рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
200 г замороженного зеленого горошка;
полкилограмма свиной вырезки;
80 мл масла растительного;
черный перец молотый;
три литра фильтрованной воды;
треть стакана риса;
два лавровых листа.
Способ приготовления
1. Клубни картошки очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Рис промываем в нескольких водах.
2. Очищенную морковку режем тонкими, короткими полосками. Половину лука шинкуем мелкими кусочками.
3. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток опускаем рисовую крупу и картошку. Варим все вместе, периодически помешивая, десять минут.
4. Свиную вырезку моем, обсушиваем салфетками и нарезаем кусками, средней величины. Пропускаем мясо через мясорубку со второй половиной лука. Полученный фарш перчим и солим. Формируем влажными руками маленькие фрикадельки.
5. Сковороду разогреваем, наливаем в нее постное масло и выкладываем в него морковку и лук. Обжариваем, перемешивая, на небольшом огне три минуты.
6. Поджарку выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем зеленый горошек.
7. Кипящий суп солим, перчим и выкладываем фрикадельки. Кладем лавровый лист. Как только суп вскипит, скручиваем огонь до минимума и продолжаем варить еще десять минут.
8. Зелень промываем и мелко нарезаем. Высыпаем ее в суп, перемешиваем и готовим еще две минуты.
Рецепт 4. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой
Ингредиенты
три литра куриного бульона;
300 г куриного фарша;
300 г цветной капусты;
50 мл масла растительного;
80 г рисовой крупы.
Способ приготовления
1. Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.
2. Переливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.
3. Морковь чистим, моем и крупно натираем. Луковицу чистим и шинкуем кубиками.
4. В кипящий куриный бульон добавляем лук и половину тертой моркови.
5. Рисовую крупу моем в нескольких водах.
6. Разогреваем в сковороде постное масло и обжариваем в нем оставшуюся морковь, помешивая, минуты три.
7. Опускаем рис в бульон. Перемешиваем и добавляем тушеную морковку.
8. В куриный фарш кладем яйцо и муку. Перчим его и солим. Хорошо перемешиваем фарш. Фрикадельки будем отваривать отдельно. В глубоком сотейнике вскипятим воду и чайной ложкой опускаем фарш в кипяток. Как только фрикадельки всплывут, варим их еще десять минут.
9. Цветную капусту разбираем на соцветия и моем. Откидываем фрикадельки на дуршлаг и перекладываем их в суп, следом отправляем цветную капусту. Готовим суп еще десять минут. Разливаем суп по тарелкам и обсыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 5. Томатный суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты
250 г свино-говяжьего фарша;
свежая зелень петрушки – половина пучка;
две зубчика чеснока;
молотый черный перец;
очищенная вода – два литра;
80 г длиннозернистого риса;
Семь мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Очистить лук от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.
2. Зелень петрушки ополоснуть, стряхнуть излишки влаги и мелко ее порубить.
3. Помидоры помыть и опустить их в кипящую воду. Бланшировать томаты пять минут. Аккуратно достать помидоры шумовкой и остудить. Снять с помощью ножа тонкую шкурку. Мякоть переложить в емкость блендера и перебить томаты в пюре.
4. С зубков чеснока удалить шелуху и измельчить через чеснокодавилку.
5. Промывать рис, пока вода не станет прозрачной.
6. В фарш добавить измельченную зелень и яйцо. Поперчить и посолить. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску.
7. Обжарить лук в раскаленном масле до румяности.
8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, накрыть крышкой и вскипятить. Посолить и выложить в воду фрикадельки. Как только ни всплывут, вынуть их шумовкой в отдельную посуду.
9. Бульон процедить и снова отправить на огонь. Выложить в бульон рис и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и пюре из томатов. Перемешать и довести суп до кипения. Теперь добавьте в суп фрикадельки и раздавленный чеснок. Варите томатный суп на протяжении семи минут.
Суп с фрикадельками и рисом – советы и хитрости
Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в конце измельченную свежую зелень.
Добавьте в суп картофель, с ним суп будет сытнее.
Положите в суп тертый сыр или влейте сливки, это сделает его вкус сливочным.
Фрикадельки можете делать не только из свино-говяжьего, но и с куриного или индюшиного фарша.
Перед тем как добавить фрикадельки в суп, можете их слегка поджарить в сливочном масле.
Суп с фрикадельками и рисом
Готовлю этот суп детям, они в восторге! Хочу и с вами поделиться его рецептом.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и рисом»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Рис — 1 ст. л.
- Говядина — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.03 ккал | белки 71.255 г | жиры 55.335 г | углеводы 147.019 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.73 ккал | белки 6.13 г | жиры 4.76 г | углеводы 12.65 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и рисом»:
Почистить картошку, порезать на кубики и отправить варить.
Пока картошка закипает, почистить лук и морковку. Натереть морковку на крупной тeрке, лук порезать мелкими кубиками и немного припустить в сковороде на оливковом масле, добавить порезанную помидорку (залить кипятком, затем снять шкурку).
Когда картошка закипит, закинуть рис (перед этим его хорошо промыть).
Мясо перемолоть, посолить, добавить яйцо, манку и хорошенько взбить.
Когда рис с картошкой закипят, сделать фрикадельки и добавить в суп. Когда они закипят, снять шум, затем добавить зажарку, посолить, добавить лавровый лист (когда суп сварится, вынуть его из супа) и варить еще 20 минут!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Латышский суп с фрикадельками “Виенс, диви, трис!”
- 144
- 2396
- 231772
Суп “Осьминожек”
- 232
- 2353
- 235344
Суп с фрикадельками и клецками “Весенний”
- 178
- 1133
- 56874
Турецкий суп “Измир Кефте”
- 235
- 710
- 26698
Суп с фрикадельками
- 50
- 304
- 31143
Суп с ароматными фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
- 57
- 152
- 49420
Картофельный суп с фрикадельками
- 27
- 146
- 18521
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
Суп с фрикадельками “Ностальжи”
Быстрый суп с фрикадельками
Суп с сырными фрикадельками
Суп с фрикадельками “Мамин”
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками “Ленивый”
Суп с нарядными фрикадельками
Суп томатный с рисом и фрикадельками
Капустный суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из баранины “Новые ворота”
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками и рисом
Овощной суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Похожие рецепты
Тыквенный суп с моцареллой
Легкий суп из кролика
Супчик “Весенняя фрикаделька”
Суп из шпината с рисом
Суп куриный с блинчиками
Итальянский суп “Риболлита”
Фасолевый чили-суп
Суп “Кубань”
Быстрый суп “Коралл”
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка “Палочка-выручалочка”
- 138
- 487
- 51117
Слоеный салат с черносливом
- 49
- 324
- 33897
Неопадающий омлет
- 42
- 470
- 25888
Фотографии «Суп с фрикадельками и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Хлоркина #
17 июля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
7 сентября 2008 года snivli #
7 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года maj4ik #
6 сентября 2008 года Виталия #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года elenalet deleted #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: