Суп-пюре из картофеля - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп-пюре из картофеля

Рецепты супа-пюре с картофелем

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив суп пюре из картофеля, рецепты которого представлены ниже. Блюду придают любой вкусовой оттенок, добавляя дополнительные ингредиенты. Это могут быть мясо, чечевица, лук, яйцо и даже пельмени.

Классический картофельный суп пюре

Клубни картошки прекрасно развариваются в жидкости. Поэтому овощ отлично подходит для приготовления супов пюре. Особенно нравятся такие блюда маленьким детям. Классический рецепт супа из картофеля подойдет и юным хозяйкам, которые только осваивают домашнюю кулинарию. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 400 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 луковица;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец.
  1. Картофель моют, чистят, нарезают на брусочки.
  2. Лук шинкуют кубиками, пассеруют на сковороде с маслом.
  3. В кастрюлю наливают воду, бросают в нее картофель и лук. Варят продукты примерно полчаса.
  4. Измельчают овощи с помощью толкушки или измельчают в пюре блендером до однородной массы.
  5. Стакан молока кипятят и остужают.
  6. Во второй стакан молока взбивают желтки.
  7. Соединяют протертую массу с остывшим молоком и взбитыми желтками. Добавляют 3 столовые ложки сливочного масла.
  8. Суп тщательно размешивают, сыплют соль и перец, посыпают зеленью.В большинстве случаев картофельный суп пюре подают с гренками. Его едят после легких закусок или вместе с салатом. Если в нем присутствуют вареное мясо или копчености, он подходит в качестве закуски под алкоголь.

Для супа пюре из картофеля с гренками подойдут ломтики хлеба из пшеницы. Кроме этого понадобятся две столовые ложки растительного масла и чесночный зубчик.

  1. Ломтики хлеба режут на кубики.
  2. Выкладывают их на противень и держат в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с маслом.
  4. Готовые гренки выкладывают на тарелку, поливают чесночным маслом и перемешивают.

Классический суп пюре прекрасно подходит на все случаи жизни, а незамысловатый рецепт можно разнообразить другими продуктами, которые придадут блюду изысканный вкус.

С чечевицей

В период поста особенно актуален рецепт супа с чечевицей и картофелем. Понадобятся:

  • 150 г красной чечевицы;
  • 3 картошки;
  • лук;
  • морковь;
  • 1 помидор;
  • 1,5 л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • паприка, куркума;
  • зелень;
  • соль;
  • лист лавра.

Порядок пошагового рецепта чечевичного супа:

  1. Чечевицу промывают водой.
  2. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и после закипания кидают в нее картофель.
  4. Затем добавляют крупу и варят состав на среднем огне, периодически снимая пенку с поверхности.
  5. Лук шинкуют кубиками и обжаривают на масле.
  6. К нему добавляют тертую морковь и измельченный помидор.
  7. Придаст пикантности выдавленный чеснок.
  8. Через 10 минут овощи снимают с огня и кладут в кастрюлю с супом.
  9. В воду кидают лавровый лист, специи, зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают измельчать это блюдо с помощью блендера. Получается отличный рецепт супа пюре. Аналогичным способом готовят блюдо с зеленой чечевицей. Суп получается насыщенным и ароматным, а готовится он очень быстро и легко, поэтому с ним справятся даже начинающие кулинары.

С чесноком

Для приготовления картофельного супа с чесноком понадобится 1,5-литровая кастрюля. На 4 порции берут следующие ингредиенты:

  • 3 средних картошки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 желток;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень.
  1. Клубни режут на 5-6 частей и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят на среднем огне. Вместо них допустимо использовать тертую картошку.
  2. Чеснок очищают и измельчают.
  3. Смешивают молоко, сливочное масло и желток.
  4. Когда картофель почти сварился, добавляют чеснок и соль.
  5. Через 2-3 минут суп снимают с огня и пюрируют блендером.
  6. Возвращают кастрюлю на огонь и вливают молоко с желтком и маслом.
  7. По желанию добавляют специи, выключают огонь и дают настояться.

Подают чесночно-картофельный суп с зеленью. Некоторые хозяйки используют для этого рецепта гренки из обжаренного на сковороде хлеба.

С яйцом

Когда в холодильнике толком ничего нет, но хочется отведать вкусное и горячее блюдо, подойдет рецепт картофельного супа с яйцом. Для него надо взять следующие продукты:

  • 3 картошки;
  • 2 яйца;
  • половина луковицы;
  • небольшая морковка;
  • соль, приправа;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление картофельного супа с яйцом:

  1. Картофель чистят и нарезают кубиками.
  2. Добавляют его в кипящую воду (1,5 л).
  3. Морковь чистят, трут на терке, бросают ее в суп.
  4. Лук нарезают кубиками и обжаривают в масле.
  5. Добавляют лук, морковь к картофелю.
  6. Яйца взбивают с помощью вилки и вводят тонкой струей в суп. Яйцо быстро варится и образует хлопья.
  7. Блюдо хорошо перемешивают, солят, перчат и подают в горячем виде.

Этот несложный рецепт готовится легко и просто. Пропорции овощей и количество яиц можно изменять по собственному желанию. К картофельному супу с яйцом подают хлеб и сметану, не забыв посыпать зеленью.

С пельменями

Если в доме осталось немного пельменей, из них можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Для многих хозяек суп из пельменей с картошкой, рецепт которого представлен ниже, станет настоящей находкой. За основу надо брать домашнее изделие из теста и мяса. В качестве начинки подойдут говядина и свинина в равных пропорциях. Для приготовления супа понадобятся:

  • 750 мл воды;
  • 10-15 пельменей;
  • 200-250 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • зелень;
  • растительное масло.
  1. Чистят все овощи.
  2. Картофель нарезают кубиками и кладут в кипяток.
  3. На сковороде с маслом обжаривают нарезанный лук.
  4. Добавляют к нему тертую морковь и готовят до мягкости.
  5. Когда картошка наполовину сварилась, бросают в кастрюлю пельмени.
  6. Кидают в бульон соль, лист лавра, перец.
  7. Когда пельмени всплыли, в емкость добавляют пережаренные овощи и варят суп 10 минут.
  8. Подают его со сметаной и зеленью.

Вот так легко можно приготовить суп из картофельных клубней и пельменей. Количество последних можно увеличить, особенно, если они маленького размера.

Со свининой

Если дома осталось немного свиной мякоти или ребер, они прекрасно подойдут для приготовления супа из свинины с картошкой. Есть у этого блюда несколько секретов:

  1. Особое внимание уделяют выбору мяса. Не стоит брать слишком жирные куски. Подойдут свежие ребра, кусочки хребта, лопатка.
  2. Перед варкой мясо очищают от пленок и хорошо моют.
  3. Растительное масло обязательно должно быть рафинированным.
  4. Не стоит добавлять в блюдо усилители вкуса.
  5. Бульон получится вкуснее, если варить его вместе с овощами. Измельчать их не надо.
  6. Большую роль играет качество воды. Нельзя наливать ее из-под крана. Необходимо применять бутилированную воду, подойдет и фильтрованная. В жесткой воде не получится вкусного бульона.
  7. Не надо добавлять соль в самом начале варки, чтобы мясо не стало жестким.
  8. После закипания снимают пену шумовкой. Нельзя размешивать ее с бульоном.

Для рецепта супа из свинины с картошкой потребуются:

  • 2,5 л воды;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • перец, соль;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт супа:

  1. Кости и мясо тщательно промывают и заливают холодной водой. Если мякоть понадобится для приготовления другого блюда, ее заливают горячей водой и варят.
  2. Бульон держат 1,5-2 часа на среднем огне, появляющуюся пену снимают шумовкой.
  3. Затем жидкость процеживают с помощью марли. Отварное мясо используют для приготовления второго блюда.
  4. Все овощи моют и чистят.
  5. Картофель, лук и морковку крошат на кубики.
  6. Бросают в кипящий бульон картошку.
  7. На сковороде обжаривают морковь и лук до золотистого цвета.
  8. Поджарку кидают в бульон и варят 10 минут.
  9. Кладут в кастрюлю соль, перец, выключают огонь и дают блюду настояться.

Подают суп со свининой горячим, посыпав зеленью. К этому блюду можно приготовить гренки из белого хлеба. Подобный рецепт подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а таймер устанавливают на 1,5 часа. Свинину можно заменить говядиной или бараниной.

Луковый суп

Чтобы приготовить луковый суп с картофелем, рецепт которого порадует взрослых и детей, используют порей и немного репчатого овоща. Для блюда берут продукты:

  • 900 г воды или бульона;
  • 350 г картошки;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 лука порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • петрушка.
  1. В большой кастрюле из чугуна разогревают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные порей и репчатый лук. Готовят, помешивая, 10 минут до мягкого состояния. Не надо ждать золотистой корочки.
  2. В кастрюлю кладут картофель, нарезанный на кубики, и готовят 3-4 минуты.
  3. Овощи заливают бульоном и доводят до кипения.
  4. Огонь уменьшают и накрывают крышкой.
  5. Варят суп 30-35 минут.
  6. В конце блюдо солят, перчат и вводят оставшееся сливочное масло.

Подают луковый суп, посыпав петрушкой.

Картофельный суп пюре с курицей

Этот суп пюре будет очень нежным и сытным. Он в меру густой и подходит для детского меню. Список ингредиентов:

  • 200 г куриного мяса;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец молотый.
  1. Клубни очищают и произвольно нарезают. Их все равно превращать в пюре.
  2. Мясо курицы промывают, режут небольшими кусочками.
  3. Картофель и курицу кладут в кастрюлю, заливают водой.
  4. Потом солят, перчат.
  5. Пока продукты варятся на среднем огне, делают зажарку. Допустимо положить в суп сырые овощи, но пассированный лук придаст крем-супу вкусный аромат, а морковь сделает его ярче. Овощи нарезают и обжаривают на разогретой сковороде 3-4 минуты.
  6. Зажарку перекладывают в кастрюлю и варят 10-15 минут.
  7. Все ингредиенты с помощью блендера превращают в пюре.
Читайте также:  Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Можно оставить несколько кусочков курицы и положить их в готовое блюдо. Перед подачей украшают суп сухариками и зеленью. Такой рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

С грибами

Обычно для приготовления картофельного супа пюре используют шампиньоны. Они уступают по вкусу лесным грибам, но это можно исправить с помощью специй. Для рецепта потребуются:

  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г свежих грибов;
  • 1 л воды;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень, перец, соль.
  1. Картошку нарезают кубиками.
  2. Чистят шампиньоны и вырезают поврежденные места.
  3. Крупные грибы режут на несколько частей.
  4. Морковь крошат на кубики или ломтики.
  5. Лук шинкуют кубиками или полукольцами.
  6. В закипевшую воду бросают картошку, подсаливают. За основу для супа можно взять куриный или овощной бульон.
  7. Огонь убирают до минимума и варят овощ до готовности.
  8. Лук жарят 2-3 минуты, затем добавляют к нему морковь и пассеруют до мягкости.
  9. К овощной поджарке высыпают грибы и жарят 6-7 минут.
  10. В кипящий бульон кладут овощи и грибы. Варят 5-10 минут.
  11. Бульон немного остужают и погружают в кастрюлю блендер. Измельчают содержимое до густого пюре.
  12. Возвращают емкость на огонь, вливают сливки или сметану, подсаливают. Держат на плите 2-3 минуты.

Суп пюре с грибами оставляют под крышкой на некоторое время, при подаче можно добавить ломтики обжаренных шампиньонов, сухарики и зелень.

Допустимо использовать в рецептах горошек или кукурузу в качестве украшения. Подают суп пюре исключительно в горячем виде, подогревать его следует на водяной бане.

Вывод: Если в рецептах используются продукты, которых нет в наличии, их всегда можно заменить на другие. В зависимости от предпочтений в блюдо добавляют брокколи, бекон, фрикадельки, хрен и даже тушенку.

Картофельный суп-пюре

Подборка популярных рецептов приготовления картофельного супа-пюре (крем-супа) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из картофеля вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления супов-пюре из картофеля

Ингредиенты

Картофель – 600-800 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3-4 дольки

Сливочное масло – 10 грамм

Сливки 10% – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 450 г

Тыква (замороженная) – 120 г

Морковь (очищенная) – 50 г

Пряности – по вкусу

Имбирь свежий – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр сметанковый – 30 г

Куриный окорочок – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 200 г

Бульон мясной – 750 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка зеленая – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Бекон – 30 г (2 полоски)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр плавленный – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 5 веточек

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 10% – 500 мл

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Перец черный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Картофель – 500-600 г

Помидоры – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Итальянские (прованские) травы – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) – по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 500 г

Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.

Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Помидоры – 250 г

Рис круглозерный – 0,5 стакана

Пряности и свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картошка – 500 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Брокколи – 300 г

Паприка – по вкусу

Перец – по вкусу

Тыквенные семечки – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук – 2 шт. (200 г)

Сливочное масло – 30 г

Хлеб – 4 ломтика (200 г)

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Специи для гренок – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Овощной отвар или вода – 800 мл

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Соль, свежая зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сельдерей корневой – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Пряности – по вкусу

Имбирь свежий – 10-15 г

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Спаржа зеленая свежая – 0,8-1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вино белое сухое – 150 мл

Сливки 20% – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Овощной отвар (вода) – 700 мл

Имбирь свежий – 1 см

Растительное масло – 1 ст.л.

Асафетида – 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2767)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1085)
  • закуски (1079)
  • Блюда из овощей и грибов (1077)
  • Десерты (1044)
  • Блюда из мяса (958)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (654)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (530)
  • Супы, борщи, солянки (437)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (319)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (232)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (201)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суп-пюре картофельный, 30 рецептов

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 12:47 + в цитатник

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо – картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

Сегодня приготовим необычный картофельный суп с копченой грудинкой. Суп-пюре из картофеля очень сытный, вкусный и ароматный. Процесс приготовления нетрудоемкий и отнимает минимум времени!

Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.

Из лука-порея получаются превосходные супы, а тем более супы-пюре. Картофель, порей и бульон – все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный и полезный супчик.

Холодный картофельный суп-пюре – просто находка в жаркое время года.

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

Этот картофельный суп-пюре готовится на овощном бульоне, с бобами, кинзой и сливками.

Суп варится на молоке с добавлением сметаны и сыра. Основа супа – пюре из печеного картофеля.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов – картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.

Очень простой, но очень вкусный суп-пюре не оставит равнодушными никого!

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Картофельный суп-пюре я готовлю из картофеля, репчатого лука и лука-порея. Также добавляю в суп сухое вино и травы. При желании можно добавить в такой суп-пюре сливки или молоко.

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.

Этот суп-пюре готовится из картофеля и порея, а подается с рукколой и крутонами.

Элементарно приготовить вкусный суп-пюре с луком и беконом.

Суп-пюре готовится из картофеля, порея и репчатого лука.

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.

Постный суп-пюре из овощей.

Суп готовится на молоке и бульоне, с готовым картофельным пюре.

Картофельный суп-пюре готовится с добавлением колбасок чоризо и листовой капусты кале. Подается картофельный суп-пюре с гренками.

Читайте также:  Суп из шампиньонов и картофеля

Этот картофельно-луковый суп-пюре готовится с добавлением хереса и специй. Подается суп-пюре с сухариками и петрушкой.

Этот яркий суп-пюре готовится из картофеля, салатных листьев и лука.

Простой рецепт картофельного супа-пюре позволит вам приготовить это первое блюдо быстро и просто.

Хочется горячего супчика, а холодильник пустой? Не стоит бежать за полуфабрикатами, если у вас найдется немного картошки, луковица и кусочек сала, то сытный наваристый картофельный суп скоро будет на вашем столе. Особенно хорош такой суп с сухариками из черного хлеба.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Как приготовить картофельный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Картофельный крем-суп каждая хозяйка с легкостью может приготовить дома. Такой суп популярен в детском питании, но если его украсить и правильно подать, он станет отличным угощением для домочадцев. Кстати, в западных странах суп-пюре является довольно распространенным блюдом. Для его приготовления используют различные ингредиенты.

Подавать такое угощение лучше всего с сухариками или гренками, а основой его являются сливки или молоко, которые придают массе однородность и аппетитный вид. Сегодня расскажу вам о легком рецепте картофельного супа-пюре с гренками и сливками.

Картофельный крем-суп со сливками

Ингредиенты

Куриное мясо0,5 кг
Картофель5-6 шт.
Лук-порей1 шт.
Морковь1 шт.
Цукини1 шт.
Сельдерей1 кусок
Семга холодного копчения200 г
Сливки 33%0.5 л
Соль1 ч. л.
Вода2 л
Лук0,5 шт.
Сладкая паприка1 щепотка

Выбираем продукты

  • Лук-порей можно купить в продуктовом магазине поштучно. Качественный лук имеет «ножку» белого цвета и зеленые листья с естественным блеском. Диаметр лука не более 1,5 см, высота «ножки» примерно 6 см. Чем белее ножка, тем сочнее будет продукт.
  • Для приготовления бульона картофельного супа-пюре с курицей можно использовать половину тушки, либо окорока. Если есть такая возможность, отдайте предпочтение домашней курице. из нее бульон получится очень насыщенным и полезным.

Рецепт пошагово

  1. Для начала сделаем куриный бульон. Для этого 500 г курицы заливаем 2 л воды и отправляем вариться на медленный огонь 30-40 минут.
  2. По половине моркови, луковицы и «хвостик» сельдерея разрезаем вдоль и отправляем обжариваться на сухой сковороде срезами вниз.
  3. Обжариваем с одной стороны до появления черной корочки.
  4. Готовые овощи отправляем вариться к мясу.
  5. Половину цукини и моркови нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Взбиваем блендером 250 г сливок до густой, пышной массы.
  7. Мелко нарезаем 200 г семги холодного копчения и смешиваем со сливками.
  8. Из готового бульона убираем мясо и овощи, добавляем нарезанные кубиками 5-6 картофелин, «ножку» лука-порея, разрезанную вдоль, и солим по вкусу. Оставляем вариться в течение 15 минут.
  9. В это время с двух ломтиков хлеба срезаем корку, нарезаем мелкими кубиками.
  10. И обжариваем на растительном масле до золотой корочки.
  11. Готовые гренки отправляем на бумажную салфетку, посыпаем солью и сладкой паприкой по вкусу.
  12. В суп добавляем 250 г сливок и даем покипеть еще 3-5 минут.
  13. Готовое блюдо взбиваем блендером до получения пюре.
  14. Суп разливаем в порционные тарелки и сверху украшаем обжаренными цукини с морковью, сухариками и сливками с семгой.

Варианты подачи

  • Основным ингредиентом, который стоит подать вместе с супом-пюре, являются гренки. Если они мелкие, ими можно посыпать суп в порционных тарелках, если это большие ломтики, просто подать к супу. Очень вкусными получаются гренки, сделанные самостоятельно, приправу для которых вы сможете выбрать сами. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Из свежего батона гренки получаются хрустящими и воздушными.
  • Зеленые петрушка и укроп послужат ярким украшением для супа. Их можно нарезать мелко и посыпать суп в порционных тарелках, либо листьями петрушки красиво украсить блюдо.
  • Отличным украшением и дополнением к супу станут мелко нарезанные и обжаренные овощи. Ими могут быть морковь, цукини, болгарский перец, помидор.

Видеорецепт картофельного супа-пюре со сливками

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом супа. Вы увидите, какими должны быть овощи и гренки после обжарки и как выложить их на уже готовый суп в порционных тарелках.

Картофельный крем-суп с льняным маслом

Во время еды хочется, чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным. Именно таким является крем-суп, приготовленный на овощном бульоне с тыквой. Все мы знаем о пользе тыквы, поэтому хочется ее видеть как можно чаще в рационе питания. Попробуйте приготовить предложенный мною суп и угостите им своих родных. Готовится он очень легко и быстро, а получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

Вода150 г
Картофель2 шт.
Масло льняное1- 2 ч. л.
Тыква200 г
Чеснок4 зубчика
Растительное масло3-4 ст. л.
Сливки 33%250 г
Соль1 ч. л.
Мед0,5 ч. л.
Перец1 щепотка
Корица1 щепотка
Лук1 шт.

Выбираем продукты

Для приготовления супа идеально подойдет мускатная тыква, которая имеет продолговатую форму. Желательно взять целую тыкву без наружных повреждений и темных пятен, ведь овощ могут разрезать в антисанитарных условиях и на его поверхности сразу же появятся вредные бактерии.

Кстати, такой вид тыквы вы сможете приобрести только осенью или летом, потому что при долгом хранении ее полезные свойства теряются, она становится не сладкой и пропадает. А вот крупноплодная тыква наоборот, к зиме становится более сладкой и идеально подойдет для приготовления любимых блюд.

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем от кожуры 200 г тыквы, 4 зубчика чеснока, одну луковицу, два клубня картофеля.
  2. Подготовленные овощи нарезаем произвольно.
  3. Овощи обжариваем в кастрюле с толстым дном на разогретом масле. Вначале высыпаем лук и чеснок, пассеруем 3-4 минуты.
  4. Высыпаем к ним картофель и тыкву, перемешиваем и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.
  5. Наливаем сливки 33% – 200 мл и 150 г воды. Варим до готовности примерно 15-20 минут. Оставляем 50 г сливок для украшения готового супа.
  6. Соль и перец добавляем по вкусу и взбиваем блендером до состояния пюре.
  7. Готовый суп можем подавать на стол.

Украшение блюда

  1. Наливаем суп в порционную тарелку. При помощи чайной ложки поливаем сливками, делая различные узоры.
  2. Набираем пол чайной ложки меда и поливаем суп.
  3. Щепоткой корицы посыпаем всю поверхность супа и делаем узоры 1-2 ч. л. масла льна.

Видеорецепт картофельного крем-супа с тыквой и льняным маслом

В этом видеоролике подробно описан каждый шаг приготовления супа. Здесь вы можете посмотреть, как красиво украсить его перед подачей.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Очень вкусный, полезный, а главное легкий и доступный в приготовлении картофельный суп-пюре с грибами. Он разнообразит ваше меню, станет вкусным угощением для гостей. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, поэтому он согреет вас зимой, а летом освежит. Любители грибов с удовольствием насладятся вкусом замечательного угощения.

Ингредиенты

Шампиньоны300 г
Вода1,5-2 л
Сливки 15%400 мл
Лук репчатый2 шт.
Гренки100 г
Морковь1 шт.
Перец1 щепотка
Соль1/2 ст. л.
Картофель4 шт.
Петрушка½ пучка

Выбираем ингредиенты правильно

Свежие шампиньоны имеют белый цвет и приятный запах. Лучше грибы купить весовые, потому что продавцы часто смешивают в упаковке свежие и не очень. Избегайте растения с темными пятнами и неприятным запахом.

Пошаговый рецепт

  1. Крупными кусочками нарезаем 4 клубня картофеля, 1 морковь и 2 луковицы.
  2. В 1,5-2 л кипящей воды высыпаем щепотку соли, овощи и варим 15-20 минут.
  3. Очищаем от кожуры 300 г шампиньонов и произвольно нарезаем кусочками. 2-3 гриба оставляем для украшения.
  4. Нарезаем полукольцами две луковицы и до мягкости пассеруем на растительном масле.
  5. Сюда же высыпаем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Вдоль нарезаем грибы для украшения и обжариваем с двух сторон.
  7. Гренки для этого блюда можем приготовить самостоятельно. Нарезаем 4-5 ломтиков батона мелкими кубиками и обжариваем на сковороде без масла до золотистого цвета.
  8. С готового супа сливаем немного воды, чтоб он не был слишком жидкий и измельчаем блендером до однородной массы.
  9. Добавляем грибы и продолжаем пюрировать.
  10. Добавляем 200 мл жирных сливок и смешиваем полученную массу блендером.
  11. Соль и перец добавляем по вкусу и еще 5 минут варим суп. Блюдо готово.

Украшаем блюдо

Подаем суп в порционных тарелках, украшаем гренками, зеленью петрушки и дольками обжаренных грибов. С украшением блюда можете пофантазировать. Для этого используйте сочетание обжаренных овощей, зелень и сливки.

Видеорецепт картофельного супа-пюре с шампиньонами

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео с поэтапным рецептом создания супа. Здесь вы увидите весь процесс подготовки ингредиентов и что вы получите в итоге.

Варианты приготовления

В кулинарии есть огромное количество рецептов супов. Хочу предложить вам одно из самых предпочитаемых мною блюд – гороховый суп-пюре. Он сытный, вкусный и легко разнообразит ежедневное меню.

Читайте также:  Гречневый суп с курицей

Супы-пюре часто являются питанием вегетарианцев или любителей здоровой пищи. Так наполнен витаминами —суп-пюре из брокколи—. Он легкий в приготовлении и насыщает наш организм множеством полезных веществ. К такому же диетическому и полезному блюду относится суп-пюре из цветной капусты. Он станет очень вкусным лакомством для любителей данного овоща.

Продолжая тему полезных витаминных супов, хочу вас познакомить с рецептом овощного супа-пюре. Организм поблагодарит вас за такое блюдо. Своим детям я часто готовила суп-пюре из кабачков и картофеля, который до сих пор иногда появляется на нашем обеденном столе. Очень легко готовится томатный суп. Он имеет аппетитный вид и восхитительный аромат. Рекомендую воспользоваться и вам этим рецептом.

ТОП-5 пошаговых рецептов приготовления картофельного суп-пюре

Супы с картошкой широко известны и любимы по всему миру. Ни один овощ во всем мире не удостоился такой славы, какой удостоился картофель. Конечно, его можно варить, жарить, запекать, тушить, а на вкус он всегда хорош.

Картофель попал к нам из Америки. Европейские исследователи и завоеватели привезли к нам этот овощ в 15 -16 веке, после чего он заслужит популярность на весь мир.

Вариантов приготовления блюд из картофеля огромное множество, однако, в этой статье мы рассмотрим, прежде всего, рецепты приготовления картофельных крем-супов, а также некоторые советы по использованию картофеля.

СПРАВКА 1! Для приготовления крем-супов всегда используются сливки или молоко, желательно с высоким процентом жирности. Если сливки не добавляются, а ингредиенты просто перемалываются блендером, получается суп-пюре.

СПРАВКА 2! Перед тем, как готовить блюда из картофеля, необходимо положить его в холодную воду на некоторое время. Так из него выйдет весь крахмал. Такую процедуру особенно рекомендуется делать при приготовлении блюд для детей.

СПРАВКА 3! Картофельный крем-суп хорош тем, что готовится он из простейших ингредиентов, находящихся всегда под рукой, а за счет своего необычного внешнего вида кажется шедевром кулинарии, который Вы можете сотворить всего за полчаса.

СПРАВКА 4! Для того, чтобы загустить бульон, можно добавить муку или крахмал.

Классический суп-пюре из картофеля с морковью и луком


Крем-суп, приведенный в этом рецепте, готовится по стандартному рецепту.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 штук
  • Морковь — 2 штуки средние
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 100 г
  • Бульон или вода
  • Приправы по вкусу

Как приготовить:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и порезать овощи. Картофель режем небольшими кубиками, лук режем на мелкие кусочки, морковку трем на крупной терке.
  2. Морковку и лук жарим на сковородке, достаточно сильно разогретой.
  3. Варим суп на курином бульоне. Вообще все крем-супы рекомендуется варить именно на бульоне из курицы. Он имеет не такой резкий запах и вкус, как мясные бульоны и мясо, но суп с ним получается более калорийным и ароматным, чем с простой водой.
  4. В кастрюлю кидаем картошку, зажаренные овощи. Через 20 минут все должно свариться, теперь аккуратно переливаем в блендер суп или погружным блендером доводим его до состояния пюре. Добавляем сливки. Суп не должен получиться слишком жидким, не зря же его называют крем-суп.
  5. Готово. Подавайте с зеленью и ароматным хлебом. Это самый простой рецепт картофельного супа со сливками.

Крем-суп с курицей на курином бульоне


Рецепт этого крем супа немного сложнее чем, предыдущий, однако Вы с ним легко справитесь.

Прежде всего, разберемся, что нам понадобится:

  • Картофель — 7 штук
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Куриная грудка — 200 г
  • Куриный бульон
  • Сливки

Приготовление блюда:

  1. Для начала стоит разобраться с курицей. Необходимо промыть и очистить куриную грудку от прожилок. Можно использовать и другие части курицы, однако размельчать горячие куски курицы, находящиеся на кости, будет затруднительно.
  2. Нарезаем курицу мелкими кусочками.
  3. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем с морковью и луком.
  4. Натертую морковь и порезанный лук обжариваем на раскаленной сковородке на среднем огне в течение 5 минут.
  5. В горячий куриный бульон добавляем картофельные кубики, затем добавляем туда куриные кусочки и пассированные овощи.
  6. Готовый суп превращаем в пюре в блендере, добавляем в него сливки. Помним о том, что суп не должен получиться жидким. Добавляем приправы по вкусу. Готово. Суп по этому рецепту получается более интересным по вкусу, чем тот, что в предыдущем рецепте, так как в нем присутствуют не только овощи, но и мясо.

С кусочками курицы


Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет перемолота в блендере, а будет плавать в супе кусочками.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук
  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Сливки
  • Приправы
  • Зелень

Приступаем к приготовлению супа:

  1. Чистим картошку. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чистим морковку и лук. Морковку натираем, а лук режем на мелкие кусочки.
  3. Пассируем овощи в разогретой сковородке.
  4. Приступаем к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить приправы. Оставить на 15 минут.
  5. В кипящий бульон забрасываем картошку и другие овощи. Через 15-20 минут они сварятся, снять с огня и размельчить блендером.
  6. Тем временем раскалить сковородку и обжарить в масле кусочки курицы.
  7. В полученное пюре добавить сливки. Добавить кусочки курицы, но не измельчать их.
  8. Суп готов. Посыпать зеленью, подать к супу ароматный кусочек багета и быть готовым принимать комплименты в адрес Вашего блюда и мастерства!

С куриным мясом и необычной подачей в хлебе


Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для супа:

  • Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
  • Картофель — 7 штук
  • Морковь средних размеров — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки — 100 г
  • Приправы
  • Зелень

Для хлеба:

  • Теплая вода — 400 мл
  • Ржаная мука — 400 г
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Дрожжи — 1 пакетик сухих
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 400 г

Как приготовить хлеб и сварить суп:

  1. Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
  2. Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
  3. Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
  4. Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
  5. Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
  7. Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
  8. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
  9. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
  10. Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
  11. Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
  12. Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
  13. Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
  14. Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
  15. Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.

ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.

Картофельно-грибной вариант со сливками


Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Сливки — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 7 штук
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Грибы для подачи — 2-3 штуки

Приступаем к готовке:

  1. Для начала необходимо очистить и помыть шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки.
  2. Затем чистим и режем лук. Мелко порезанный лук отправляем на разогретую сковородку, а через 5 минут добавляем к нему грибы. Солим. Когда из грибов выйдет влага, снимаем сковородку с огня.
  3. Чистим и режем на маленькие кусочки картофель.
  4. В бульон отправляем картофель. Через 15 минут он должен свариться.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем грибы и лук, перемешиваем.
  6. Блендером измельчаем получившийся супчик, вливаем сливки.
  7. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.
  8. Для подачи взять несколько грибов, разрезать их, чтобы получился как будто бы плоский нарисованный гриб. Обжарить грибные кусочки в масле до золотистого оттенка. Украсить получившееся блюдо.

ВАЖНО! Ваш суп будет еще вкуснее, если подать его в хлебной тарелке, как было описано в предыдущем рецепте.

В следующем видео мы можем увидеть ещё один вариант:

Ссылка на основную публикацию