Суп-пюре из кабачков, цветной капусты и броколли - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп-пюре из кабачков, цветной капусты и броколли

Нежный суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка. Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков будут не лишними

Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только гороховый суп-крем с шампиньонами и суп пюре на грибном бульоне, вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.

Суп пюре из цветной капусты

Нужные продукты для нашего супа:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-400 г свежей цветной капусты;
  • пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.

Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.

Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 2 августа 2013 в 18:35

Ну, как заставить мужа есть суп/блюда из брокколи, цветной капусты?! мы с мамой с восторгом едим, а он нос воротит, мол, не ем траву.

Комментарий написан 10 августа 2013 в 12:19

Даже не знаю, что вам посоветовать, Ольга. Мой муж очень любит и брокколи, и цветную капусту) Мы в последнее время вообще мяо редко кушаем, в основном овощи. Сейчас ведь как раз сезон этих овощей, сплошные витамины

Откомментчено 5 ноября 2018 в 23:46

Спасибо за рецепт! Уминали всей семьей! Думаю не раз ещё буду готовить.

Бархатистый суп пюре из цветной капусты и кабачков — основа диетического питания и помощь кишечнику

Постный суп из цветной капусты — легкое и полезное первое блюдо. Он прекрасно подходит тем, кто следит за здоровьем, а также постящимся. Бархатистый суп-пюре с картошкой, брокколи и цуккини помогает хозяйкам разнообразить постный стол. Пюре из кабачков, крем суп из шпината и брокколи являются основой диетического и детского питания.

Для любителей полезной еды предлагаем популярный рецепт — суп пюре из цветной капусты и кабачков.

Для приготовления супчика нам понадобится:

  1. свежие кабачки — 500 г (1 большой плод);
  2. цветная капуста — 500 г (1 кочан);
  3. морковь — 100 г (1 штука);
  4. репчатый лук — 100 г (2 маленькие головки);
  5. сухарики;
  6. растительное масло;
  7. соль, специи;
  8. свежая зелень.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 35-40 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 6-8 порций.

Как приготовить суп пюре из кабачков с цветной капустой

Постный суп пюре из цветной капусты готовится легко и быстро:

  • Овощи моем и чистим от кожуры.

Совет. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки.

  • Кочан капусты разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками.

  • Лук и морковь измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем измельченный лук и морковь.

  • Добавляем в емкость капусту и кабачки.

Совет. Чтобы постный капустный суп получился сытней, можно добавить картофель.

  • Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Совет. Воду наливаем горячую, чтобы овощи сварились быстрей и сохранилось больше полезных веществ.

  • Тушим содержимое кастрюли на маленьком огне до готовности.
  • За 2-3 минуты до окончания варки солим, добавляем приправы.
  • Сливаем часть бульон, а оставшиеся овощи измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.

  • Зелень мелко крошим и добавляем в блюдо.

Совет. Суп с цветной капустой, если кажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном.

  • Подаем постный суп пюре из цветной капусты с сухариками.

Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом

Полезные блюда из овощей могут быть еще и очень вкусными. Суп с цветной капустой прекрасно дополнят брокколи или шпинат.

Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:

  • брокколи — 500 г (1 кочан);
  • шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
  • репчатый лук — 100 г (2 головки);
  • картофель — 100 г (1 корнеплод);
  • сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
  • растительное масло;
  • молотый перец, специи, соль;
  • свежая зелень, сухарики.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Читайте также:  Куриный суп с кабачком

Суп пюре из брокколи и шпината получается яркого зеленого цвета. Удивите близких и приготовьте это полезное и сытное блюдо.

  • Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  • Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
  • Листья шпината промываем и измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
  • Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
  • В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.

Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.

  • Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
  • Варим 1-2 минуты.
  • Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.

  • Выливаем в постный суп пюре из брокколи сливки и доводим до кипения.
  • Если приготовленный суп со шпинатом и брокколи слишком густой, то разводим оставшимся овощным бульоном.
  • Суп из брокколи и шпината перед подачей посыпаем измельченной свежей зеленью, украшаем отваренными соцветиями.
  • Подаем горячее блюдо с сухариками или сметаной.

Постный суп из брокколи

Если вы не любите шпинат, то постный суп пюре из брокколи можно приготовить с добавлением кабачков.

Суп пюре из брокколи и кабачков готовится из таких продуктов:

  • кабачок — 300 г (1 маленький);
  • брокколи — 300 г (1 кочан);
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • жирный сливки — 100 мл (1/2 стакана);
  • кунжутное семя — 5 г (1 чайная ложка);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Постный суп из брокколи готовится следующим способом:

  • Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкого состояния.
  • Кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
  • Соцветия также отвариваем.
  • Сливаем с кабачков жидкость, добавляем половину лука и взбиваем до однородности.
  • Добавляем 1/2 часть горячих сливок и взбиваем еще раз.
  • Оставшийся лук выкладываем к брокколи, измельчаем до однообразного состояния.
  • Добавляем оставшиеся горячие сливки и взбиваем.
  • Пюре из кабачков и брокколи должно получиться средней густоты.
  • На одну часть тарелки выкладываем пюре из кабачков, на другую — из брокколи. Такая необычная подача делает блюдо оригинальным и аппетитным.
  • Украшаем суп пюре из брокколи и кабачком кунжутным семенем, свежей зеленью
  • Подаем горячим.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.

  • Для приготовления кремового супа больше подходят молодые кабачки, имеющие нежную мякоть. Их даже не обязательно очищать, нужно лишь хорошо вымыть. Из крупных кабачков сварить суп тоже возможно, но с них перед этим нужно снять овощечисткой кожуру, ложкой выскрести из центра мякоть с семенами. Суп из молодых кабачков будет иметь более нежную консистенцию.
  • Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть. Крупные соцветия целесообразно разделить на несколько частей, чтобы минимизировать время термической обработки овоща – под воздействием высокой температуры некоторые полезные вещества, содержащиеся в цветной капусте, разрушаются.
  • Овощи при варке супа-пюре лучше опускать в уже кипящую воду или бульон, тогда они сохранят больше полезных элементов.
  • Если вы намерены использовать для приготовления супа замороженные овощи, им нужно дать возможность оттаять, а только потом закладывать в суп. Иначе блюдо может получиться излишне водянистым.
  • Если овощи для супа предварительно обжарить, он получится вкуснее, но перестанет быть диетическим.
  • Сделать суп гуще позволит добавление картофеля или заваривание супа мукой. Разбавить овощное пюре можно овощным или куриным бульоном, молоком или сливками.
  • Для измельчения овощей чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без него. Для этого продукты придется протереть через сито. Если супа готовится немного, например, для ребенка, то это не отнимет много времени и сил.

Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты

  • кабачки – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Овощи тщательно вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия.
  • Кабачки порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Морковь, очистив, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, влейте масло.
  • Когда масло разогреется, положите в него лук и морковь, пожарьте их в течение 5 минут. Залейте водой и доведите ее до кипения.
  • Опустите в кипящую воду кабачки и цветную капусту. Варите примерно 15 минут (до готовности овощей).
  • Слейте овощной отвар, овощи переложите в чашу блендера.
  • Включив прибор, превратите овощи в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разбавьте овощное пюре отваром до желаемой консистенции. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите суп до кипения и поварите несколько минут.
Читайте также:  Сырный суп пюре с курицей рецепт с плавленным сыром

Праздничный видео-рецепт:

При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками

  • кабачки – 0,4 кг;
  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, твердый сыр – по вкусу.
  • Цветную капусту на 10–20 минут замочите в воде, промойте и разберите на соцветия.
  • Кабачки помойте, используя щетку. Если имеете дело с крупным экземпляром, очистите его и разрежьте вдоль, ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Картошку очистите, нарежьте такими же кусками, как и кабачки.
  • Поскребите морковь, помойте и обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите. Измельчите с помощью блендера.
  • Положите в кастрюлю кабачки и томатное пюре. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  • Залейте кипяченой водой, подогрейте ее.
  • Когда вода закипит, опустите в нее картошку и цветную капусту. Варите овощи до мягкости.
  • Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, влейте в него сливки.
  • Прогрейте суп, не доводя до кипения. Его нужно простерилизовать после контакта с кухонной техникой, но не дать сливкам свернуться.

При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи

  • кабачок – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • куриный бульон или вода – 1 л;
  • отварное куриное филе (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Овощи помойте. Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, кабачок, лук и морковь мелко порежьте.
  • Положите в кастрюлю кабачки, лук и морковь, залейте бульоном или водой, доведите до кипения.
  • После закипания жидкости добавьте в нее соцветия цветной капусты и брокколи, варите 10 минут.
  • Добавьте зеленый горошек, отложив пару ложек для украшения готового блюда.
  • Поварите суп еще 5–10 минут, затем измельчите его с помощью блендера или другим способом.
  • Подсолите суп по вкусу и прокипятите в течение 2–3 минут.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.

Бархатистый суп пюре из цветной капусты и кабачков — основа диетического питания и помощь кишечнику

Постный суп из цветной капусты — легкое и полезное первое блюдо. Он прекрасно подходит тем, кто следит за здоровьем, а также постящимся. Бархатистый суп-пюре с картошкой, брокколи и цуккини помогает хозяйкам разнообразить постный стол. Пюре из кабачков, крем суп из шпината и брокколи являются основой диетического и детского питания.

Для любителей полезной еды предлагаем популярный рецепт — суп пюре из цветной капусты и кабачков.

Для приготовления супчика нам понадобится:

  1. свежие кабачки — 500 г (1 большой плод);
  2. цветная капуста — 500 г (1 кочан);
  3. морковь — 100 г (1 штука);
  4. репчатый лук — 100 г (2 маленькие головки);
  5. сухарики;
  6. растительное масло;
  7. соль, специи;
  8. свежая зелень.

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время приготовления: 35-40 минут.

Общее время приготовления: 50-60 минут.

Количество: 6-8 порций.

Как приготовить суп пюре из кабачков с цветной капустой

Постный суп пюре из цветной капусты готовится легко и быстро:

  • Овощи моем и чистим от кожуры.

Совет. Молодой кабачок можно не очищать от шкурки.

  • Кочан капусты разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками.

  • Лук и морковь измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем растительного масла.
  • На среднем огне обжариваем измельченный лук и морковь.

  • Добавляем в емкость капусту и кабачки.

Совет. Чтобы постный капустный суп получился сытней, можно добавить картофель.

  • Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла овощи.

Совет. Воду наливаем горячую, чтобы овощи сварились быстрей и сохранилось больше полезных веществ.

  • Тушим содержимое кастрюли на маленьком огне до готовности.
  • За 2-3 минуты до окончания варки солим, добавляем приправы.
  • Сливаем часть бульон, а оставшиеся овощи измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.

  • Зелень мелко крошим и добавляем в блюдо.

Совет. Суп с цветной капустой, если кажется слишком густым, можно разбавить овощным бульоном.

  • Подаем постный суп пюре из цветной капусты с сухариками.

Суп с цветной капустой, брокколи и шпинатом

Полезные блюда из овощей могут быть еще и очень вкусными. Суп с цветной капустой прекрасно дополнят брокколи или шпинат.

Суп пюре из брокколи и шпината готовится из следующих ингредиентов:

  • брокколи — 500 г (1 кочан);
  • шпинат — 18-20 листьев (1 пучок);
  • репчатый лук — 100 г (2 головки);
  • картофель — 100 г (1 корнеплод);
  • сливки 20 % жирность — 150 мл (2/3 стакана);
  • растительное масло;
  • молотый перец, специи, соль;
  • свежая зелень, сухарики.
Читайте также:  Турецкий суп «Джаджик»

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время приготовления: 35-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Суп пюре из брокколи и шпината получается яркого зеленого цвета. Удивите близких и приготовьте это полезное и сытное блюдо.

  • Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
  • Брокколи разбираем на соцветия и промываем.
  • Листья шпината промываем и измельчаем.
  • В кастрюлю наливаем масло и на среднем огне обжариваем лук.
  • Выкладываем в емкость картофель, доливаем воды и отвариваем до готовности.
  • В кипящий бульон выкладываем соцветия и варим не более 3-4 минут.

Совет. Переваренные соцветия приобретают неприятный желтый цвет.

  • Выкладываем листья шпината, солим, добавляем приправы.
  • Варим 1-2 минуты.
  • Сливаем жидкость и измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Совет. Для украшения блюда можно оставить 2-3 маленьких соцветия.

  • Выливаем в постный суп пюре из брокколи сливки и доводим до кипения.
  • Если приготовленный суп со шпинатом и брокколи слишком густой, то разводим оставшимся овощным бульоном.
  • Суп из брокколи и шпината перед подачей посыпаем измельченной свежей зеленью, украшаем отваренными соцветиями.
  • Подаем горячее блюдо с сухариками или сметаной.

Постный суп из брокколи

Если вы не любите шпинат, то постный суп пюре из брокколи можно приготовить с добавлением кабачков.

Суп пюре из брокколи и кабачков готовится из таких продуктов:

  • кабачок — 300 г (1 маленький);
  • брокколи — 300 г (1 кочан);
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • жирный сливки — 100 мл (1/2 стакана);
  • кунжутное семя — 5 г (1 чайная ложка);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время варки: 20-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 4-6 порций.

Постный суп из брокколи готовится следующим способом:

  • Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на масле до мягкого состояния.
  • Кабачок нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности.
  • Соцветия также отвариваем.
  • Сливаем с кабачков жидкость, добавляем половину лука и взбиваем до однородности.
  • Добавляем 1/2 часть горячих сливок и взбиваем еще раз.
  • Оставшийся лук выкладываем к брокколи, измельчаем до однообразного состояния.
  • Добавляем оставшиеся горячие сливки и взбиваем.
  • Пюре из кабачков и брокколи должно получиться средней густоты.
  • На одну часть тарелки выкладываем пюре из кабачков, на другую — из брокколи. Такая необычная подача делает блюдо оригинальным и аппетитным.
  • Украшаем суп пюре из брокколи и кабачком кунжутным семенем, свежей зеленью
  • Подаем горячим.

Пюре из кабачка и брокколи

Левчук Виктория Александровна©

Пюре из кабачка и брокколи прекрасное детское питание для первых месяцев прикорма. Кабачок более водянистый, поэтому он легко измельчается до однородной массы. Брокколи наоборот имеет немного шероховатую структуру, хотя тоже прекрасно измельчается. Микс из брокколи и кабачка идеально подходят для малышей 6-7 месяцев, если все ингредиенты введены в прикорм малыша.

Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 7 месяцев. Введенные продукты в прикорм: кабачок и брокколи, растительное масло.

  • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Брокколи, Вода, Кабачок, Овощи, Первый прикорм, растительное масло
  • Кухня русская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут

  • Блюдо (4) 6-7 месяцев, Брокколи, Вода, Кабачок, Овощи, Первый прикорм, растительное масло
  • Кухня русская кухня
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
  • 1/2 часть КАБАЧКА
  • 1 соцветие брокколи
  • растительное масло
  • Вода

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Ссылка на основную публикацию