Суп из шампиньонов и картофеля - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Суп из шампиньонов и картофеля

Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!

Суп с шампиньонами и картофелем – великолепный вариант повседневного обеда, которому будут рады едоки с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями, особенно если подобрать максимально подходящий рецепт. На мясном бульоне или в постной версии блюдо всегда удается выше всяких похвал.

Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля?

Суп грибной с шампиньонами с картошкой готовится путем исполнения элементарных действий, с которыми при знании базовых тонкостей справится любой.

  1. Для приготовления горячего используют мясной, овощной, грибной бульон или просто воду.
  2. Грибы с картошкой закладывают в кастрюлю с жидкой основой в свежем виде или предварительно обжаривают на масле до легкого румянца.
  3. В качестве дополнительных компонентов к картофелю с грибами добавляют овощи, крупы, готовят блюдо с добавлением сыра, сливок.
  4. Из специй применяют лавр, перец, другие добавки.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем – рецепт

Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из шампиньонов свежих с картофелем можно сварить в сугубо овощном составе, добавив сладкий перец, различные коренья с луком. Для более питательной версии горячее дополняют промытым пшеном, рисом, гречкой, домашней яичной лапшой или другими уместными компонентами.

  • шампиньоны – 450 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь, пастернак – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В кастрюлю закладывают картофель, заливают водой и варят 10 минут.
  2. По отдельности на масле обжаривают лук с кореньями и нарезанные грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют простой суп с шампиньонами и картофелем, варят 10 минут, подают с зеленью.

Суп с замороженными шампиньонами и картофелем – рецепт

Если в наличии только замороженные грибы, их можно без раздумий результативно применить для приготовления горячего. Не обязательно дожидаться оттаивания продукта, можно сразу же добавить его в кастрюлю вместе с картошкой. Подают такой вкусный суп из шампиньонов с картофелем с зеленью и сметной.

  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • бульон, укроп, петрушка, сметана;
  • соль, перец, специи.
  1. В бульон закладывают картофель, грибы, варят с момента закипания 10 минут, снимая пену.
  2. Пассеруют в смеси масел лук с морковью, перекладывают в общую емкость.
  3. Добавляют приправы, кипятят горячее 10-15 минут.
  4. Сваренный суп из замороженных шампиньонов с картофелем дополняют при подаче зеленью, сметаной.

Суп из консервированных шампиньонов с картофелем – рецепт

Не менее вкусен и ароматен суп из консервированных шампиньонов с картофелем. Для загущения горячего здесь применяют манную крупу, которую предпочтительно выбрать крупного помола или заменить пшеничной, ячневой крупой. Если используемые грибы кислят, их предварительно обжаривают на масле, добавив немного сахара.

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,7 л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Нарезают картофель, закладывают в бульон, варят 10 минут.
  2. Добавляют грибы, манку, поджарку из лука с морковью и приправы на свой выбор и вкус.
  3. После повторного закипания варят суп с шампиньонами и картофелем 15 минут.
  4. За 5 минуту до конца варки добавляют растертый с зеленью чеснок.

Грибной суп из сушеных грибов с картошкой

Суп с шампиньонами и картофелем, рецепт которого исполняется на грибном бульоне из сушеных лесных грибов, получится чрезвычайно ароматным и насыщенным. Сухую грибную массу предварительно размачивают не менее полутора часов, а затем отваривают в той же воде. Горячее в данном составе подойдет для включения в постное меню.

  • шампиньоны – 300 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, перец, зелень.
  1. Грибы промывают, замачивают на 2 часа, нарезают, отваривают 20 минут.
  2. Добавляют картофель, готовят 10 минут.
  3. Закладывают в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, обжаренные шампиньоны с добавлением муки, лавр, перец.
  4. Варят суп грибной с шампиньонами и картофелем еще 10 минут, подают с зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем – рецепт

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – вариант для ценителей нежного кремового грибного вкуса, который мастерски будет подчеркнут сливками и щепоткой мускатного ореха. Подают такое блюдо зачастую с сухариками или румяными гренками, со вкусовым наполнителем или без, и листиками свежей зелени.

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 220 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 250 мл;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • сухарики и зелень;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель в воде, отвар сливают, сохраняют.
  2. Грибы обжаривают с луком, пюрируют в блендере вместе с картошкой.
  3. Доливают сливки и отвар до желаемой густоты горячего, приправляют массу солью, перцем, мускатным орехом, прогревают до кипения.
  4. Подают суп-пюре с шампиньонами и картофелем с сухариками и зеленью.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей

Хорош и в плане вкусовых качеств и по питательности грибной суп с курицей и картошкой. Для диетической версии используют грудку курицы, а для более калорийного и наваристого горячего применяют ножки, бедра или окорочка. Их разделяют на порции и предварительно отваривают до готовности, а затем по желанию избавляют от костей.

  • шампиньоны – 500 г;
  • курица – 600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавр, перец, зелень.
  1. Курятину отваривают в воде.
  2. В отвар закладывают картофель, готовят на тихом огне 10 минут.
  3. Добавляют обжаренные грибы, лук с морковью и сельдереем.
  4. Приправляют суп с шампиньонами и картофелем, проваривают 10-15 минут, дополняют при подаче зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Новый вкус и густоту приобретает сваренный грибной суп, если дополнить состав вермишелью или тонкой яичной лапшой собственного приготовления. Время варки горячего после добавления макарон будет зависеть от калибра последних и требований производителя на упаковке. Зачастую хватает и 5-10 минут, чтобы вермишель стала мягкой.

  • шампиньоны – 350 г;
  • вермишель – 2 горсти;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. В воде варят картофель 10 минут.
  2. Закладывают пассеровку из лука с морковью, нарезанные и обжаренные грибы, дают горячему закипеть, варят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо, всыпают вермишель.
  4. Варят грибной суп с лапшой и картошкой еще около 10 минут, дополняют зеленью, дают настояться.

Суп с шампиньонами, картофелем и сыром

Грибной суп из шампиньонов с картофелем получится шелковистым по вкусу и будет иметь приятные сливочные ноты при приготовлении с плавленными сырками. Добавка можно быть классической сливочной или с наполнителями: грибным, луковым, другим на выбор, но в обязательном порядке натуральной и качественной.

  • шампиньоны – 200-300 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,8 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. В воду закладывают картошку, а после закипания сырки и варят 10 минут, помешивая.
  2. Пассеруют по отдельности на растительном и сливочном масле лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, подают с петрушкой или укропом.

Грибной суп с рисом и картошкой

Гармоничным вкусом порадует сваренный грибной суп с картошкой и рисом. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 минут до момента закладки нарезанного картофеля.

  • шампиньоны – 420 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В бульон закладывают картофель, а после его закипания, рис.
  2. В смеси масел пассеруют по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, перекладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проваривают до готовности крупы и картошки.
  4. При подаче в тарелку с супом добавляют зелень.

Грибной суп с капустой и картошкой

Наваристый суп с шампиньонами и картофелем и свининой получается вкусным за счет гармоничного сочетания базовых ингредиентов с капустой. Использовать допускается свежую капустную нарезку или квашеный овощ, предварительно промыв его под проточной водой и дополнительно припустив с добавлением сахара.

  • шампиньоны – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • свинина – 450 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Мясо нарезают, заливают водой и варят до мягкости.
  2. В бульон к свинине добавляют нарезанную картошку и капусту, варят 10 минут.
  3. В масле обжаривают измельченные коренья с луком и шинкованные грибы, перекладывают в кастрюлю.
  4. Доводят горячее до вкуса приправами, проваривают еще 10-15 минут.

Суп с шампиньонами, картофелем и сливками – рецепт

Крем-суп из шампиньонов с картофелем, сваренный со сливками и плавленным сыром, покорит нежностью и бархатистостью вкуса. Насыщенность горячего будет зависеть от предварительной подготовки грибов, которые можно дополнительно обжарить вместе с луком, и набора используемых овощных компонентов и приправ.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают картошку, грибы, лук, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
  2. Добавляют нарезанный сырок, сливки, приправы и специи, прогревают при помешивании до распускания сырных ломтиков и кипения.
  3. По готовности крем-суп разливают по тарелкам, дополняют гренками и зеленью.
Читайте также:  Суп из баклажанов

Суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Сварить грибной суп с мясом и картошкой или приготовить горячее в постной версии легко и просто можно при помощи мультиварки. Состав блюда допускается корректировать добавлением новых компонентов: куриного филе, другого мяса, предварительно его отварив или обжарив, всевозможных овощей, специй.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Включают программу «Жарка», наливают масло, закладывают лук, пассеруют нарезку до золотистости.
  2. Закладывают грибы, картофель, доливают воду.
  3. Добавляют соль, приправы.
  4. Включают программу «Варка» на 1 час.
  5. Подают суп с зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем

Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро приготовить каждая хозяйка. Оно станет идеальным вариантом, если вы не знаете, что приготовить на обед. Грибной вкус придаст пикантности блюду, а картофель – делает суп густым и сытным. Приготовить это блюдо легко и быстро, ведь вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразить блюдо можно, добавив в него специи (выбрать можно любые, на свой вкус), или сделав суп на бульоне. Во всех вариациях он будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Первые блюдаСупы Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Сложность: легко Система питания: вегетарианство Способ приготовления: плита Кухня: французская
    Калорийность: 48.83 ккал Белки: 2.67 г . Жиры: 0.53 г. Углеводы: 9.27 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, зелень и соль по вкусу. Подготавливаем продукты. Овощи должны быть свежими. Грибы выбираем белого цвета, так как они имеют более кремовую структуру по сравнению с коричневыми шампиньонами.

Картофель и лук очищаем от кожуры. Удаляем из картофеля глазки. Морковь чистим. Все овощи моем, чтобы в суп не попало ничего лишнего. Лук нарезаем мелкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке.

Шампиньоны тоже моем, очищаем и мелко нарезаем.

В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Опускаем в масло лук и бланшируем его в течение 5 минут до красивого золотистого цвета.

Теперь добавляем натертую морковь, немного сахара и тушим еще 3 минуты. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Добавляем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Притушенные овощи солим по вкусу.

Добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Добавляем картофель и ставим на большой огонь до закипания. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим еще 15-20 минут, пока картофель не сварится полностью. Суп нужно готовить только на медленном огне, чтобы он был прозрачным, а картофель оставался сладким. Вместо воды можно добавить готовый бульон, например, куриный. Так суп будет еще сытнее и наваристей. Но с насыщенным мясным бульоном нужно быть осторожнее – он может перебить вкус грибов. Готовому картофельному супу нужно дать настояться еще полчаса, чтобы он стал более крахмалистым и напитался грибным ароматом и вкусом.

Зелень мелко нарезаем и добавляем в наш суп при подаче. Горячий и вкусный суп с шампиньонами и картофелем готов!

Пошаговые рецепты приготовления вкусных супчиков из шампиньонов с картофелем

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грибные супы с картофелем занимают сегодня лидирующие строчки в меню различных ресторанов мира.

Все дело в том, что такие супы получаются невероятно вкусными, они менее затратны, так как требуют минимум компонентов и вдобавок ко всему их очень легко приготовить.

Предлагаем вашему вниманию два самых простых и быстрых способа приготовления первых блюд из шампиньонов и картофеля.

Рецепт супа из шампиньонов с картофелем

Недорогой рецепт приготовления горячего первого блюда, который отлично подойдет для повседневного меню. Приготовить такой суп из шампиньонов с картофелем сможет даже школьник и уйдет на это всего 30-40 минут.

Получается этот супчик вкусным, сытным, полезным и наваристым, даже учитывая тот факт, что в своем составе он не имеет мяса.

  • Свежие шампиньоны – 300 или 350 гр.
  • Картофель сырой любого сорта (наиболее вкусно получается с плодами, содержащими много крахмала) – 3-4 клубня
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Одна луковица (зеленым луком не заменять)
  • Пучок укропа свежего
  • Пучок небольшой петрушки
  • По вкусу специи, обязательно молотый перчик и соль
  • Вода чистая – 1,5 литра

1. Подготовив все необходимые ингредиенты, овощи и зелень следует хорошенько помыть, морковь, картофель, луковицу и грибы почистить.

2. Чищеный картофель нарезаем некрупными частями, лучше всего кубиками и отправляем его готовиться на медленном огне в слегка соленой воде.

3. Пока картошечка готовится, морковку натираем на терке, лук мелко режем, отправляем эти продукты в сковороду, смазанную маслом, пассируем несколько минут. В конце готовки к овощам следует добавить соль и перец.

4. Шампиньоны нарезаем красиво пластинами, они будут придавать не только вкус, но и эстетический вид супчику. Далее их отправляем немного поджариться, минут 5-7 на растительном масле. Жарить грибы не обязательно, здесь каждый должен руководствоваться личными вкусовыми пристрастиями.

5. Поджаристые грибочки загружаем в кастрюлю к уже готовой картошечке, продолжаем варить на медленном огне эти продукты минут пять.

6. Золотистый лучок с морковкой отправляем следом за шампиньонами, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и готовим пять-семь минут, после чего огонь отключаем, а блюдо оставляем под крышкой еще на 10 минут.

7. Готовый супчик разливаем порциями, приправляем измельченной зеленью. Подаем с гренками, лавашем, со свежим белым либо черным хлебом. Пожеланию это блюдо можно приправить сметаной.

Калорийность супа из шампиньонов и картофеля на 100 гр. – 39 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Три рецепта супов с шампиньонами и картофелем

Рецепт сырного супа из шампиньонов с картофелем

Главное отличие этого супа от предыдущего в том, что в его состав будут входить не свежие, а замороженные грибочки, плюс сыр.

Благодаря мышке из мультфильма «Рататуй», которая готовила подобное угощение, этот суп из шампиньонов с картофелем получил второе название – «Рататуй» и уж очень он приходится по вкусу всем детям.

  • Бульон куриный – 1,8 л.
  • Шампиньоны замороженные – 300-400 гр.
  • Картофель свежий – 4-5 шт.
  • Плавленые сливочные сырки – 2 шт.
  • Одна морковка
  • Среднего размера одна луковица
  • По вкусу укроп и петрушка (если дети зелень не любят, можно не добавлять)
  • Щепотка молотого перца черного и пару щепоток соли
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки
  • Лавровый лист

1. Ставим вариться бульон. Для этого в кастрюлю влейте 2 литра воды, немного подсолите ее и отправьте туда вариться пару куриных ножек или любую другую часть плюс вбросьте лавровый листик. Далее этот бульон будет применяться для приготовления горячего блюда, а саму курочку можно будет подать, как дополнение к супчику.

2. Морковь, картошку и лук чистим, моем.

3. Морковку шинкуем на терке, лук как можно мельче, картошку режем на кубики.

4. В готовый бульон скидываем картофель, отправляем на плиту, варим 15 минут.

5. Пока картошка варится, грибы достаем и даем им постоять при комнатной температуре, полностью размораживать их не нужно, главное, чтобы они немного оттаяли.

6. Зелень мелко рубим.

7. Сыр нарезаем на тонкие прямоугольники.

8. Морковку с луком обжариваем на масле в сковороде, пока эти продукты не станут мягкими и не приобретут красивый цвет.

9. В кастрюлю с картошкой отправляем обжаренные овощи, перчим все, солим по вкусу, перемешиваем.

10. Далее кладем шампиньоны и продолжаем варить суп еще 10 минут.

11. На последнем этапе варки в кастрюлю кладем поочередно каждый сырный прямоугольник и постоянно мешаем продукты. Накрываем суп крышкой, готовим 10 минут. При этом каждые 2-3 минуты следует открывать крышку и перемешивать блюдо, дабы плавленые сырки в нем полностью растворились.

На заметку! По желанию предварительно шампиньоны можно обжарить вместе с луком и морковкой.

12. Как только суп начнет излучать приятный сырно-грибной аромат, он готов! Снимаем его с огня и даем немного остыть. При этом выносить блюдо на холод или снимать с кастрюли крышечку не следует.

13. Подаем супчик с хлебом и с курочкой, сваренной в бульоне или с любой мясной нарезкой.

Калорийность супа из шампиньонов и картофеля на 100 гр. – 55 ккал

Несколько полезных советов:

1. Суп с шампиньонами не следует давать малышам в возрасте до 6 лет и людям с ослабленной системой пищеварения. Не забывайте, что грибы – это тяжелый для желудка продукт.

2. Чтобы супчик получился более наваристым и вкусным, лучше всего добавить в него 10-20 гр. сливочного масла или пассировать на нем овощи перед добавлением в кастрюлю.

3. Подавать суп из шампиньонов с картофелем очень вкусно, добавив ложечку жирной сметаны, сливок или майонеза.

Суп из шампиньонов с картофелем – пошаговые рецепты приготовления грибного супа

Доброе время суток! Свежие шампиньоны сейчас круглый год почти в каждом магазине и как тут не сварить постный грибной супчик с французским ароматом.

С Вами чревоугодник Виктор Дулин в очередной серии кулинарных изощрений с секретами, но уже из Мин-Вод, что в 3,5 тыс км от эстонской кухни. Ответно поприветствовать можете пройдясь по разноцветным соцкнопочкам сначала вверху.

В интернете пишут, что шампиньон выходец из Франции. Интересно, как это ещё в 1959 году к нам во все сёла Ставропольского края он проник сквозь железный занавес? Ведь пацанами мы собирали их, как на холмах, так и в оврагах буквально за околицей. Особенно много их было в лесопосадках и где сваливали навоз. И поныне прекрасно растут весной вокруг Минеральных Вод. Когда мы приносили много добычи, то мама жарила их с картошкой, а при малой удаче хватало только на супчик. Какой аромат тогда расходился по дому – слюнками изойдёшь пока дождёшься обеда.

Читайте также:  Постный гороховый суп в мультиварке

Вот с тех самых пор у меня не прошла любовь к этому первому блюду. Как только закончился постный борщ, который сварил сразу по приезду к родным пенатам, так сразу же осуществил появившееся желание сварганить на обед воспоминание из детства. К тому же это отличный выбор и по нескольким другим причинам.

Суп из шампиньонов с картофелем

  • Во-первых, доступность свежих грибов даже зимой.
  • Во-вторых, в магазинах они гарантированно безопасны.
  • В-третьих, специфический вкус остался прежним – возбуждающим аппетит.
  • В-четвёртых, получаю самое подходящее низкокалорийное питание при моём малоподвижном в текущий момент образе жизни.
  • И наконец, в-пятых готовится много быстрее борща.

К тому же сейчас, кроме простых рецептов супов из детства – уйма первых блюд из шампиньонов по довольно не сложным рецептам действительно с их родины – из самой Франции, как постных, так и с мясом, с грибными кусочками или протёртыми.

Грибной суп из шампиньонов – пошаговый рецепт грибного супа

Пожалуй, остановлюсь на исполнении самого простого постного русско-французского первого блюда, которое мама готовила ещё в детстве.

Продукты для супа на 6 обедов

  • Вода – 2,5 л
  • Зелень – 0,5-1 пучок
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 100 г
  • Масло – 30-40 г (подсолнечное рафинированное)
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 г

Шаг №1 Приобретаю в магазине и на велике привожу домой продукты для супа.

Шаг №2 В трёхлитровую кастрюлю наливаю 2,5 литра бутылированной воды (из под крана сильно пахнет хлоркой) и довожу до кипения вместе с лавровым листиком и адыгейской солью.

Шаг №3 Чищу, мою и режу кубиками картоху.

Шаг №4 Выбрасываю лавровый лист и на 20 минут опускаю в кипяток картошку.

В это же время чищу, мою и мелко режу лук.

Шаг №5 Помешивая, обжариваю лучок на сковороде в рафинированном растительном масле до начала золочения.

Шаг №6 Добавляю в сковородку грибы, предварительно помытые и нарезанные пластинками.

Шаг №7 Обжариваю грибы с луком до нужного вкуса, мне нравится, когда их уже можно есть и без супа.
Шаг №8 Сняв пробу, выкладываю всё обжаренное в кастрюлю.
Шаг №9 Следом туда же на 5-10 минут отправляю макароны. Изредка пробую их на готовность.
Шаг №10 После чего остаётся только добавить помытую и мелко нарезанную зелень и душистый перец.

Шаг №11 Наливаю в тарелку и не забывая дуть на ложку с супчиком начинаю блаженствовать в прикуску с гренками, укропом и острым перцем.
И Вам приятного аппетита!

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром

Изымаю из ассортимента предыдущего рецепта макароны и добавляю 400 граммов любого мягкого плавленого сыра от Дружбы до Президента. Однако сырок нужно полчасика подержать в морозилке, чтобы он легче натирался на тёрке.

Повторяю 8 шагов из предыдущего рецепта, а вот следующий будет иным.
Шаг №9 Всё время размешивая, не большими порциями выкладываю в кастрюлю протёртый плавленый сыр.

Шаг №10 Варю с сыром всего 5 минут.

Шаг 11 Наливаю в тарелку добавляю свежую нарезанную зелень и кушать подано.

Приглашаю сам себя за стол и желаю приятного аппетита себе любимому.

Приготовление шампиньонового супа со сливками

Как видим по овощному набору к первым двум рецептам добавилась лишь одна морковка да полстакана молока или сливок.

В приготовлении изменения тоже не велики.
На шаге №6 вместе с грибами в сковородку идёт и протёртая на крупной тёрке морковь.
В шаге №9 кроме плавленого сыра в кастрюлю выливаю молоко или сливки.

Курица в шампиньоновом супе – рецепт грибного супа в мультиварке

Теперь к первому рецепту добавилась не только морковка и плавленый сырок, но и 500 граммов куриных крылышек с одним большим болгарским перцем и двумя зубками чеснока.

Наливаю в мультиварку 2 л воды, опускаю в неё лавровый лист и хорошо помытые в холодной воде крылышки. Ставлю режим «Варка» и таймер на 30 минут. Первые пять минут после закипания снимаю пену и дальше бульон варится при закрытой крышке.
Чтобы дело шло скорее одновременно на кухонном столе и в сковороде осуществляются 9 шагов из второго рецепта.
Только добавляю протёртую на крупной тёрке морковь.

Не забываю и про большой перец, который режу на кубики.

И тоже пускаю в обжарку.

По готовности мяса выкладываю его на тарелку и после остывания отделяю от костей.

В это время в бульоне 20 минут варится картошка.
Дальше остаётся лишь всё соединить в мультиварке и поварить 3-4 минуты.


Наливаю в тарелку …

Украшаю зеленью и, как говорят в армии – к снаряду …
Если Вы не спешите, то можно обойтись только мультиваркой – тогда сначала в ней обжариваются овощи и грибы.

После готовности их нужно извлечь, налить воды и варить крылышки.

Как сварить грибной суп-пюре из свежих шампиньонов

Этот простой в приготовлении грибной суп-пюре из шампиньонов и овощей не только низкокалорийный, но и очень вкусный, сытный и подходит для тех, кто на диете.
Шаг №1 Чищу, мою и мелко режу лук.

Шаг №2 Чищу, мою и режу на колечки морковь.

Шаг №3 Помешивая, обжариваю их на сковороде в рафинированном растительном масле до начала золочения.

Шаг №4 Добавляю в сковородку грибы, предварительно помытые и нарезанные пластинками.

Шаг №5 Выдавливаю чеснок, посыпаю специями.

Шаг №6 Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут на слабом огне.

Шаг №7 Когда все потушится, снимаю с огня и взбиваю блендером.

Шаг №8 Не кипятя нагреваю топлёное молоко.

Добавляю его к грибам с овощами.


Шаг №9 Взбиваю всё до однородной массы.


Суп-пюре из шампиньонов готов!

Шаг №10 Уплетаю грибной суп-пюре с сухариками и зеленью.

Мои шаги по приготовлению шампиньонового крем-супа

Этот рецепт привлёк меня тем, что можно заготовить довольно большое количество не жидкого питательного полуфабриката, который легко заготовить впрок и удобно хранить хоть в морозилке. Одноразовая же порция сытного супа готовится буквально в течении 5 минут. Тем не менее нежный и ароматный вкус, ни сколько не проигрывает изысканным первым блюдам.

Так, что же из продуктов понадобится, чтобы порадовать себя очередным французским изыском?

  • Лук репчатый – 2 головки (красный)
  • Масло – 30-40 г (оливковое, подсолнечное рафинированное)
  • Молоко – 100 мл (топлёное)
  • Руккола – пара листиков (для украшения)
  • Сухарики (для подачи)
  • Сливки – 200 мл (25%)
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 500 г

И что же проделываю с этими десятью наименованиями?

Шаг №1 Шинкую лук.

Шаг №2 Давлю 2 зубчика чеснока – при таком способе измельчения лучше раскрывается и отдаётся весь его аромат и вкус. Чёрный чеснок тоже раздавливаю но закладываю только в блендер на шаге №9.
Шаг №3 На хорошо разогретую на максимальном огне сковородку наливаю не рафинированное 100% льняное масло – оно мне, как-то роднее.

Шаг №4 Уменьшаю пламя до среднего и в масло пошёл первый ингредиент – раздавленный чеснок.
Шаг №5 Любым способом нарезаю шампиньоны.

Шаг №6 Выбрасываю обжаренный с шелухой чеснок – он уже отдал весь свой вкус и аромат маслу, которое и выкладываю измельчённые грибы. Обжариваю до золотистого цвета и при этом они забирают вкус чесночно-оливкового масла.

Шаг №7 Лук в сковороду пошёл уже третьим компонентом. По вкусу солю, добавляю тимьян и перемешиваю.

Шаг №8 Методом пробы на язык довожу до готовности.
Шаг №9 Пару столовых ложек грибов с луком (на одного человека) отправляю в стакан погружного блендера.

Шаг №10 Добавляю сливки с топлёным молоком (сегодня только оно и было) и смешиваю до желаемой густоты.

Шаг №11 Наливаю в тарелку мой грибной крем-суп из шампиньонов, украшаю сухариками или ем с обжаренными в тостере Поларис гренками со смаликом и рукколой, которой при этом могу вприкуску съесть гораздо больше чем два листика из украшения.

Шаг №12 Однако в сковородке у меня ещё много осталось – вот это и есть тот самый полуфабрикат, о котором упоминал в начале рецепта. Дожидаюсь пока остынет, раскладываю в порционные пакетики и в морозилку.
Шаг №13 Для приготовления следующей порции нужно лишь пять минут на то чтобы разморозить в микроволновой печи и взбить с молоком в блендере.

Видео про то, как сварить грибной крем-суп в мультиварке

Кроме общеизвестных преимуществ приготовления в мультиварке, способ хорош ещё тем, что при минимуме затраченных сил мало и запаха на кухне и не захлёбываюсь слюной.
И так для крайнего на сегодня рецепта мне понадобились:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 г

Приятного аппетита!
Конечно же не забудем не только про соцкнопки, но и что все очистки изнутри и сверху всех овощей не выбрасываю в мусорное ведро и воду после их мытья не выливаю, а все эти кухонные отходы отдаю нашим неутомимым подземным труженикам – дождевым червячкам.
Хотите похвалить за рецепты, видео и рассказ с фото сопровождением? Жмите по кнопочкам — заранее благодарен! С уважением, Виктор Дулин.

Суп из шампиньонов с картофелем – пошаговые рецепты приготовления грибного супа

Доброе время суток! Свежие шампиньоны сейчас круглый год почти в каждом магазине и как тут не сварить постный грибной супчик с французским ароматом.

С Вами чревоугодник Виктор Дулин в очередной серии кулинарных изощрений с секретами, но уже из Мин-Вод, что в 3,5 тыс км от эстонской кухни. Ответно поприветствовать можете пройдясь по разноцветным соцкнопочкам сначала вверху.

Читайте также:  Суп-пюре из шпината

В интернете пишут, что шампиньон выходец из Франции. Интересно, как это ещё в 1959 году к нам во все сёла Ставропольского края он проник сквозь железный занавес? Ведь пацанами мы собирали их, как на холмах, так и в оврагах буквально за околицей. Особенно много их было в лесопосадках и где сваливали навоз. И поныне прекрасно растут весной вокруг Минеральных Вод. Когда мы приносили много добычи, то мама жарила их с картошкой, а при малой удаче хватало только на супчик. Какой аромат тогда расходился по дому – слюнками изойдёшь пока дождёшься обеда.

Вот с тех самых пор у меня не прошла любовь к этому первому блюду. Как только закончился постный борщ, который сварил сразу по приезду к родным пенатам, так сразу же осуществил появившееся желание сварганить на обед воспоминание из детства. К тому же это отличный выбор и по нескольким другим причинам.

Суп из шампиньонов с картофелем

  • Во-первых, доступность свежих грибов даже зимой.
  • Во-вторых, в магазинах они гарантированно безопасны.
  • В-третьих, специфический вкус остался прежним – возбуждающим аппетит.
  • В-четвёртых, получаю самое подходящее низкокалорийное питание при моём малоподвижном в текущий момент образе жизни.
  • И наконец, в-пятых готовится много быстрее борща.

К тому же сейчас, кроме простых рецептов супов из детства – уйма первых блюд из шампиньонов по довольно не сложным рецептам действительно с их родины – из самой Франции, как постных, так и с мясом, с грибными кусочками или протёртыми.

Грибной суп из шампиньонов – пошаговый рецепт грибного супа

Пожалуй, остановлюсь на исполнении самого простого постного русско-французского первого блюда, которое мама готовила ещё в детстве.

Продукты для супа на 6 обедов

  • Вода – 2,5 л
  • Зелень – 0,5-1 пучок
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 100 г
  • Масло – 30-40 г (подсолнечное рафинированное)
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 г

Шаг №1 Приобретаю в магазине и на велике привожу домой продукты для супа.

Шаг №2 В трёхлитровую кастрюлю наливаю 2,5 литра бутылированной воды (из под крана сильно пахнет хлоркой) и довожу до кипения вместе с лавровым листиком и адыгейской солью.

Шаг №3 Чищу, мою и режу кубиками картоху.

Шаг №4 Выбрасываю лавровый лист и на 20 минут опускаю в кипяток картошку.

В это же время чищу, мою и мелко режу лук.

Шаг №5 Помешивая, обжариваю лучок на сковороде в рафинированном растительном масле до начала золочения.

Шаг №6 Добавляю в сковородку грибы, предварительно помытые и нарезанные пластинками.

Шаг №7 Обжариваю грибы с луком до нужного вкуса, мне нравится, когда их уже можно есть и без супа.
Шаг №8 Сняв пробу, выкладываю всё обжаренное в кастрюлю.
Шаг №9 Следом туда же на 5-10 минут отправляю макароны. Изредка пробую их на готовность.
Шаг №10 После чего остаётся только добавить помытую и мелко нарезанную зелень и душистый перец.

Шаг №11 Наливаю в тарелку и не забывая дуть на ложку с супчиком начинаю блаженствовать в прикуску с гренками, укропом и острым перцем.
И Вам приятного аппетита!

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром

Изымаю из ассортимента предыдущего рецепта макароны и добавляю 400 граммов любого мягкого плавленого сыра от Дружбы до Президента. Однако сырок нужно полчасика подержать в морозилке, чтобы он легче натирался на тёрке.

Повторяю 8 шагов из предыдущего рецепта, а вот следующий будет иным.
Шаг №9 Всё время размешивая, не большими порциями выкладываю в кастрюлю протёртый плавленый сыр.

Шаг №10 Варю с сыром всего 5 минут.

Шаг 11 Наливаю в тарелку добавляю свежую нарезанную зелень и кушать подано.

Приглашаю сам себя за стол и желаю приятного аппетита себе любимому.

Приготовление шампиньонового супа со сливками

Как видим по овощному набору к первым двум рецептам добавилась лишь одна морковка да полстакана молока или сливок.

В приготовлении изменения тоже не велики.
На шаге №6 вместе с грибами в сковородку идёт и протёртая на крупной тёрке морковь.
В шаге №9 кроме плавленого сыра в кастрюлю выливаю молоко или сливки.

Курица в шампиньоновом супе – рецепт грибного супа в мультиварке

Теперь к первому рецепту добавилась не только морковка и плавленый сырок, но и 500 граммов куриных крылышек с одним большим болгарским перцем и двумя зубками чеснока.

Наливаю в мультиварку 2 л воды, опускаю в неё лавровый лист и хорошо помытые в холодной воде крылышки. Ставлю режим «Варка» и таймер на 30 минут. Первые пять минут после закипания снимаю пену и дальше бульон варится при закрытой крышке.
Чтобы дело шло скорее одновременно на кухонном столе и в сковороде осуществляются 9 шагов из второго рецепта.
Только добавляю протёртую на крупной тёрке морковь.

Не забываю и про большой перец, который режу на кубики.

И тоже пускаю в обжарку.

По готовности мяса выкладываю его на тарелку и после остывания отделяю от костей.

В это время в бульоне 20 минут варится картошка.
Дальше остаётся лишь всё соединить в мультиварке и поварить 3-4 минуты.


Наливаю в тарелку …

Украшаю зеленью и, как говорят в армии – к снаряду …
Если Вы не спешите, то можно обойтись только мультиваркой – тогда сначала в ней обжариваются овощи и грибы.

После готовности их нужно извлечь, налить воды и варить крылышки.

Как сварить грибной суп-пюре из свежих шампиньонов

Этот простой в приготовлении грибной суп-пюре из шампиньонов и овощей не только низкокалорийный, но и очень вкусный, сытный и подходит для тех, кто на диете.
Шаг №1 Чищу, мою и мелко режу лук.

Шаг №2 Чищу, мою и режу на колечки морковь.

Шаг №3 Помешивая, обжариваю их на сковороде в рафинированном растительном масле до начала золочения.

Шаг №4 Добавляю в сковородку грибы, предварительно помытые и нарезанные пластинками.

Шаг №5 Выдавливаю чеснок, посыпаю специями.

Шаг №6 Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут на слабом огне.

Шаг №7 Когда все потушится, снимаю с огня и взбиваю блендером.

Шаг №8 Не кипятя нагреваю топлёное молоко.

Добавляю его к грибам с овощами.


Шаг №9 Взбиваю всё до однородной массы.


Суп-пюре из шампиньонов готов!

Шаг №10 Уплетаю грибной суп-пюре с сухариками и зеленью.

Мои шаги по приготовлению шампиньонового крем-супа

Этот рецепт привлёк меня тем, что можно заготовить довольно большое количество не жидкого питательного полуфабриката, который легко заготовить впрок и удобно хранить хоть в морозилке. Одноразовая же порция сытного супа готовится буквально в течении 5 минут. Тем не менее нежный и ароматный вкус, ни сколько не проигрывает изысканным первым блюдам.

Так, что же из продуктов понадобится, чтобы порадовать себя очередным французским изыском?

  • Лук репчатый – 2 головки (красный)
  • Масло – 30-40 г (оливковое, подсолнечное рафинированное)
  • Молоко – 100 мл (топлёное)
  • Руккола – пара листиков (для украшения)
  • Сухарики (для подачи)
  • Сливки – 200 мл (25%)
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 500 г

И что же проделываю с этими десятью наименованиями?

Шаг №1 Шинкую лук.

Шаг №2 Давлю 2 зубчика чеснока – при таком способе измельчения лучше раскрывается и отдаётся весь его аромат и вкус. Чёрный чеснок тоже раздавливаю но закладываю только в блендер на шаге №9.
Шаг №3 На хорошо разогретую на максимальном огне сковородку наливаю не рафинированное 100% льняное масло – оно мне, как-то роднее.

Шаг №4 Уменьшаю пламя до среднего и в масло пошёл первый ингредиент – раздавленный чеснок.
Шаг №5 Любым способом нарезаю шампиньоны.

Шаг №6 Выбрасываю обжаренный с шелухой чеснок – он уже отдал весь свой вкус и аромат маслу, которое и выкладываю измельчённые грибы. Обжариваю до золотистого цвета и при этом они забирают вкус чесночно-оливкового масла.

Шаг №7 Лук в сковороду пошёл уже третьим компонентом. По вкусу солю, добавляю тимьян и перемешиваю.

Шаг №8 Методом пробы на язык довожу до готовности.
Шаг №9 Пару столовых ложек грибов с луком (на одного человека) отправляю в стакан погружного блендера.

Шаг №10 Добавляю сливки с топлёным молоком (сегодня только оно и было) и смешиваю до желаемой густоты.

Шаг №11 Наливаю в тарелку мой грибной крем-суп из шампиньонов, украшаю сухариками или ем с обжаренными в тостере Поларис гренками со смаликом и рукколой, которой при этом могу вприкуску съесть гораздо больше чем два листика из украшения.

Шаг №12 Однако в сковородке у меня ещё много осталось – вот это и есть тот самый полуфабрикат, о котором упоминал в начале рецепта. Дожидаюсь пока остынет, раскладываю в порционные пакетики и в морозилку.
Шаг №13 Для приготовления следующей порции нужно лишь пять минут на то чтобы разморозить в микроволновой печи и взбить с молоком в блендере.

Видео про то, как сварить грибной крем-суп в мультиварке

Кроме общеизвестных преимуществ приготовления в мультиварке, способ хорош ещё тем, что при минимуме затраченных сил мало и запаха на кухне и не захлёбываюсь слюной.
И так для крайнего на сегодня рецепта мне понадобились:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Орех мускатный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливки 15% — 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 г

Приятного аппетита!
Конечно же не забудем не только про соцкнопки, но и что все очистки изнутри и сверху всех овощей не выбрасываю в мусорное ведро и воду после их мытья не выливаю, а все эти кухонные отходы отдаю нашим неутомимым подземным труженикам – дождевым червячкам.
Хотите похвалить за рецепты, видео и рассказ с фото сопровождением? Жмите по кнопочкам — заранее благодарен! С уважением, Виктор Дулин.

Ссылка на основную публикацию