Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!

Я считаю, что для обеденной трапезы мало что подойдет так же, как горячий, ароматный и сытный супчик, приготовленный с душой для своих родных и близких. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого первого блюда — постного грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Это кулинарное изделие стоит взять на заметку не только верующим людям в период поста, но и вегетарианцам, а также всем любящим хозяйкам, которые желают порадовать своих домашних вкусным диетическим обедом или просто разнообразить их рацион.

Данное первое блюдо готовится очень легко и просто, но требует предварительной подготовки продуктов, а именно — долгого замачивания крупы и грибов, в идеале эти ингредиенты нужно оставить в жидкости на ночь. Но я нашла способ сократить это время до 30 мин, и открою Вам свой секрет в подробном пошаговом рецепте, представленном ниже.

Кстати, данный суп можно приготовить также из свежих, соленых или замороженных грибов, но ароматнее и наваристее он будет все-таки из сушеного продукта.

Итак, приступим непосредственно к варке этого замечательного кулинарного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10 порций (2600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Грибы сушеные — 50 г.
  • Перловка — 100 г (6 ст.л).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Зелень — по желанию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Для приготовления этого супа вместо сушеных можно использовать 300 г свежих, соленых или замороженных грибов.

Итак, первый секрет — в способе варки перловой крупы: ставим на плиту сотейник с 1-2 стаканами воды и всыпаем в него перловую крупу, предварительно промыв ее несколько раз в проточной воде. Ждем закипания жидкости и продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Затем со злака сливаем отвар, промываем крупу под краном и снова помещаем в сотейник, добавив к перловке 1 ст холодной воды. Варим до закипания на максимальном огне.

Далее накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем томить злак при умеренном бурлении в течение 20-30 мин до практически полного выкипания воды.

Второй секрет в том, что сушеные грибы необходимо залить 1 ст кипятка и оставить набухать на 10-15 мин.

Тем временем нарезаем картофель брусочками.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше 2 л воды. Ждем пока закипит.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Затем обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л) до прозрачности в течение 2-3 мин, огонь должен быть максимальным. Перемешиваем, чтобы не подгорел.

Морковь натираем на терке, мне нравится вид овоща, измельченного способом «по-корейски», но Вы можете выбрать любой вариант (крупную или мелкую терку).

Добавляем морковь к репчатому луку и обжариваем их, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 5-10 мин на среднем огне.

С набухших грибов сливаем жидкость в отдельную посуду, процеживаем ее и добавляем настой в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем грибы (крупные части можно предварительно нарезать) и картофель. Варим в течение 10 мин на умеренном огне, так чтобы жидкость не выплескивалась из посуды.

Отварную перловую крупу снова промываем под холодной водой, добавляем к бульону и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин.

Последней в кастрюлю отправляем зажарку.

Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне (3 из 9) около 5 мин. Выключаем плиту и даем первому блюду «отдохнуть» 5-10 мин, если позволяет терпение.

Разливаем готовый ароматный, наваристый и сытный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой на порции и подаем горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Если Вы не придерживаетесь поста, лучше всего это первое блюдо сочетается со сметаной и черным хлебом.

Вкусный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

В этой статье представлен самый простой и быстрый способ приготовить суп грибной из сушеных грибов с перловкой. Оригинальность этого рецепта в том, что вам предлагается отваривать перловую крупу отдельно от самого супа для более эстетичного вида и хорошо выраженного грибного вкуса блюда. Вы узнаете, как правильно подготовить сушеные грибы и остальные ингредиенты, чтобы получить безумно вкусный и ароматный суп.

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, мерный стакан, 2 кастрюли, сковорода, глубокая миска, тарелка, разделочная доска, нож, сито, кухонная лопатка.

Ингредиенты

грибы сушеные70-80 г
картофель6-8 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
масло растительное50-70 мл
крупа перловая150-200 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вода3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого супа вы можете использовать любые съедобные лесные грибы. В глубокую миску поместите 70-80 г сушеных грибов, промойте под проточной водой, а затем залейте их кипятком примерно на 30 минут. Время замачивания зависит от того, насколько долго у вас хранятся грибы. Если несколько недель, то хватит и 5 минут, если полгода и более – 40-60 минут.
  2. Примерно 150-200 г перловой крупы заранее хорошо промойте и замочите в воде примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите перловку в отдельной кастрюле. Крупу лучше варить отдельно, чтобы она не разбухала до состояния каши в готовом супе, и бульон не становился мутным. Но, если же вам привычнее готовить все вместе, то добавляйте перловку перед картофелем в бульон и варите до желаемой мягкости крупы. Когда грибы полностью размокли, слейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, опрокинув их на сито или дуршлаг.
  3. Грибы нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками или полосочками и поместите их в отдельную тарелку.
  4. Подготовьте овощи для супа. Две небольшие луковицы очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Одну морковь также очистите, промойте и натрите на крупной терке. Примерно 6-8 картофелин, в зависимости от размеров, очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками или соломкой и добавьте его в кастрюлю с грибным бульоном.
  5. В сковороду налейте примерно 50-70 мл растительного масла и поместите в нее нарезанный лук. Обжаривайте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку тертую морковь, хорошо перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая лопаткой.
  6. Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на плиту и добавьте в нее воды, примерно 2/3 всего объема. Доведите бульон до кипения на среднем огне. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте нарезанные грибы, перемешайте лопаткой и обжарьте грибы около 5-7 минут. По желанию, добавьте к грибам черный молотый перец по вкусу или другие специи, но не переусердствуйте с приправами, чтобы не перебить грибной аромат.
  7. Готовую поджарку пересыпьте из сковороды в кастрюлю с картофелем и кипящим грибным бульоном. Установите небольшой огонь, чтобы суп не кипел, и по необходимости добавьте воды. Посолите суп и варите еще примерно 10 минут. По готовности можете присыпать суп рубленой зеленью по вкусу. Непосредственно перед самой подачей насыпайте в тарелку желаемое количество перловки, а затем наливайте грибной суп.
Читайте также:  Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и грибами

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и сварить ароматный насыщенный грибной суп, вы можете подробно посмотреть на видео.

Постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, спасибо Вам, что посетили страничку моего сайта!

Я считаю, что для обеденной трапезы мало что подойдет так же, как горячий, ароматный и сытный супчик, приготовленный с душой для своих родных и близких. И сегодня хочу поделиться с Вами рецептом именно такого первого блюда — постного грибного супа из сушеных грибов с перловкой. Это кулинарное изделие стоит взять на заметку не только верующим людям в период поста, но и вегетарианцам, а также всем любящим хозяйкам, которые желают порадовать своих домашних вкусным диетическим обедом или просто разнообразить их рацион.

Данное первое блюдо готовится очень легко и просто, но требует предварительной подготовки продуктов, а именно — долгого замачивания крупы и грибов, в идеале эти ингредиенты нужно оставить в жидкости на ночь. Но я нашла способ сократить это время до 30 мин, и открою Вам свой секрет в подробном пошаговом рецепте, представленном ниже.

Кстати, данный суп можно приготовить также из свежих, соленых или замороженных грибов, но ароматнее и наваристее он будет все-таки из сушеного продукта.

Итак, приступим непосредственно к варке этого замечательного кулинарного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10 порций (2600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Грибы сушеные — 50 г.
  • Перловка — 100 г (6 ст.л).
  • Морковь — 150 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Зелень — по желанию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем. Морковь, картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Для приготовления этого супа вместо сушеных можно использовать 300 г свежих, соленых или замороженных грибов.

Итак, первый секрет — в способе варки перловой крупы: ставим на плиту сотейник с 1-2 стаканами воды и всыпаем в него перловую крупу, предварительно промыв ее несколько раз в проточной воде. Ждем закипания жидкости и продолжаем нагрев в течение 3-4 мин. Затем со злака сливаем отвар, промываем крупу под краном и снова помещаем в сотейник, добавив к перловке 1 ст холодной воды. Варим до закипания на максимальном огне.

Далее накрываем сотейник крышкой, убавляем мощность конфорки до средней и продолжаем томить злак при умеренном бурлении в течение 20-30 мин до практически полного выкипания воды.

Второй секрет в том, что сушеные грибы необходимо залить 1 ст кипятка и оставить набухать на 10-15 мин.

Тем временем нарезаем картофель брусочками.

Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше 2 л воды. Ждем пока закипит.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Затем обжариваем овощ на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л) до прозрачности в течение 2-3 мин, огонь должен быть максимальным. Перемешиваем, чтобы не подгорел.

Морковь натираем на терке, мне нравится вид овоща, измельченного способом «по-корейски», но Вы можете выбрать любой вариант (крупную или мелкую терку).

Добавляем морковь к репчатому луку и обжариваем их, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 5-10 мин на среднем огне.

С набухших грибов сливаем жидкость в отдельную посуду, процеживаем ее и добавляем настой в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляем грибы (крупные части можно предварительно нарезать) и картофель. Варим в течение 10 мин на умеренном огне, так чтобы жидкость не выплескивалась из посуды.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных шампиньонов рецепт

Отварную перловую крупу снова промываем под холодной водой, добавляем к бульону и продолжаем нагрев в течение 10-15 мин.

Последней в кастрюлю отправляем зажарку.

Накрываем суп крышкой и томим на медленном огне (3 из 9) около 5 мин. Выключаем плиту и даем первому блюду «отдохнуть» 5-10 мин, если позволяет терпение.

Разливаем готовый ароматный, наваристый и сытный постный грибной суп из сушеных грибов с перловкой на порции и подаем горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Если Вы не придерживаетесь поста, лучше всего это первое блюдо сочетается со сметаной и черным хлебом.

Рецепт супа из сушеных грибов с перловкой

Еще издревле русский народ добавлял в первые блюда перловую крупу, дабы сделать пищу максимально питательной и сытной. Это помогало отлично справиться с чувством голода и продуктивно работать на протяжении всего дня.

Но в настоящее время перловка стала менее востребованной, однако, при правильном приготовлении она становится замечательным компонентом для множества блюд. И одним из самых удачных кулинарных сочетаний является ее дуэт с сушеными грибами. Они придают блюду несравненный лесной аромат и тонкое очарование.

Мы собрали для вас ряд рецептов супов с сушеными грибами и перловкой с фото и видео. Здесь и классические, и дополненные другими компонентами.

Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой

Подойдет этот рецепт для тех, кто не привык долго находиться на кухне или просто не имеет для этого возможности.

  • грибы сухие 100 г
  • картофель средний 5 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • лист лаврушки 2 шт.
  • перец душистый 3 горошины
  • вода 2 л
  • петрушка/укроп (зелень) 1 пучок

Совет: для приготовления супа выбирайте любые съедобные грибы. Это не имеет особого значения. Могут быть как белые, так и шампиньоны. В любом случае вы добьетесь желаемого эффекта за счет того, что используете именно сушеный продукт.

Рецепт супа с сушеными грибами и перловкой с мясом

Более сытный вариант супа с мясом, однако, он уже не подойдет ни постящимся, ни вегетарианцам. А вот остальные его оценят на 5 с плюсом.

Совет: для приготовления супа используйте совершенно любую часть курицы. Это может быть как диетическая грудка, так и более сочное красное мясо бедер. Но в любом случае снимите с птицы всю шкурку и удалите косточки с хрящами.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.5 ккал;
  • белки – 11.5 г;
  • жиры – 0.8 г;
  • углеводы – 11.2 г.

Ингредиенты

  • курица – 500 г;
  • грибы сушеные – 50 г;
  • перловая крупа – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте грибочки в отдельной миске приличным количеством кипятка и оставьте на время, которое вам, кстати, потребуется для подготовки остальных компонентов.
  2. Сразу же поставьте вариться курочку и замачиваться перебранную перловую крупу.
  3. Когда основные шаги сделаны, осталось приготовить остальные компоненты. А именно почистить и помыть овощи, чтобы в дальнейшем их измельчить. Насчет того, как вам резать ингредиенты, особых указаний нет. Все хозяйки готовят супы по-своему. Однако, мы рекомендуем нарубить картошку достаточно крупными кусочками, а вот лук с морковкой порезать как можно мельче.
  4. Когда курица сварилась так, что мясо с легкостью отходит от кости, достаньте ее на тарелку и переберите.
  5. В бульон добавьте процеженный отвар с грибов. В среднем у вас должно получиться около 2-х литров жидкости. Если не хватает – долейте из чайника.
  6. Положите в кастрюлю перловую крупу и варите минут 20, после чего добавьте картошку.
  7. В это время на сковородке с разогретым маслом пассеруйте лук, морковь и мелко резанные грибы.
  8. Когда содержимое кастрюли почти сварилось, переложите в посуду зажарку. Посолите и оставьте на плите до полного приготовления.
  9. Засыпьте зеленушку и дайте немного настояться, предварительно накрыв супец крышкой.

Совет: при варке любого супа на основе мясного бульона, который вы готовите посредством варки мяса самостоятельно, обязательно процеживайте жидкость. Это сделает бульон более прозрачным, и в супе не будут попадаться неприятные внешне ошметки от мясного продукта.

Рецепт супа с сушеными грибами, перловкой и солеными огурцами

Мегафантастический суп, которому нет равных! В нем сочетается все: и терпкий запах лесных грибов, и аромат копченого мяса, и тонкие кислые нотки соленого огурца.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 228 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 18.3 г;
  • углеводы – 8.9 г.

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 50-100 г;
  • картофель – 300 г;
  • ребрышки копченые – 600 г;
  • перловка – 70 г;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода – 2500 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите в отдельных чашках грибы и крупу. В этом состоянии пусть пребывают около 3 часов.
  2. В это время отварите до готовности ребра. Отделите мясо от кости. Процедите бульон. Заложите мясо сразу в кастрюлю и добавьте перловую крупу. Варите ½ часа.
  3. Очистите картошку, нарежьте, засыпьте в кастрюлю. Аналогично поступите с грибами.
  4. Спустя 15 минут можете приступать к зажарке. Для этого снимите с моркови шкурку, у лука удалите шелуху. Измельчите. Огурцы тоже необходимо измельчить, но только кубиками. Если используете крупные зеленцы, то срежьте кожицу и извлеките семена.
  5. На сковородке раскалите масло, обжарьте сначала лук с морковкой, после добавьте огурец. Потомите минут 5 и добавьте несколько добрых ложек томатной пасты. Пусть прокипит. Готовую зажарку переложите в кастрюлю.
  6. Посолите по вкусу и варите до момента, пока картофель не начнет развариваться.

Совет: не поленитесь и найдите в магазине ребра домашнего копчения. Как правило, они отличаются большей мясистостью и насыщенным запахом костра.

Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Некоторые супы подразумевают использование какого-то одного ингредиента или же заменяются, как, например, картошка, корнем сельдерея. Однако в большинстве случаев используются оба продукта. И вот тут-то важно соблюдать все нюансы приготовления.

Читайте также:  Гречневый суп без мяса

Во-первых, перловку обязательно перебирают, промывают и замачивают.

А, во-вторых, крупа кладется в блюдо в первую очередь. Если нарушить эту последовательность, то картофель попросту превратиться в кашу или будут попадаться твердые непроваренные крупинки.

Приготовление в мультиварке

Если у вас дома уже совсем запылилась мультиварка, то как раз самое время достать ее и приготовить вкусный грибной супчик. Хронология приготовления в этом приборе остается стандартной, однако, значительно ускоряет процесс и предотвращает горы посуды. Здесь подойдёт техника любой фирмы: хоть «Редмонд», хоть «Панасоник».

В случае приготовления в мультиварке необходимо также замочить грибы заранее. А потом просто пассеруете необходимые для зажарки овощи в режиме «Жарка» и закладываете в кастрюлю все компоненты, залив их водой.

Ну а дальше можно пойти несколькими путями. Это либо режим «Тушение» и время в 1 час, либо режим «Суп» с установкой таймера на 40 минут.

В окончание хотим отметить, что пренебрегать перловкой не стоит, как бы она вам не «взлюбилась» еще с детского садика (а именно оттуда и растут ноги этой проблемы у многих). Лишь дополняйте ее «правильными» компонентами типа сушеных грибов и готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Суп из белых грибов с перловкой

Один из любимых супов, готовлю который уже лет двадцать. Вся прелесть в минимализме. Основа супа – грибы, перловая крупа и лук. И всё остальное здесь, на мой взгляд, – лишнее. 🙂

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с перловкой»:

  • Грибы (белые сушёные) — 150 г
  • Крупа перловая — 3/4 стак.
  • Лук репчатый — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец душистый (5 шт.)
  • Гвоздика (3 шт. )
  • Укроп (семена – треть чайной ложки)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3475.05 ккал
белки
80.77 г
жиры
91.14 г
углеводы
595.03 г
Порции
ккал
347.51 ккал
белки
8.08 г
жиры
9.11 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
199.72 ккал
белки
4.64 г
жиры
5.24 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Суп из белых грибов с перловкой»:

Продукты рассчитаны на 5 – литровую кастрюлю супа.
1. Грибы замочить на час, тщательно перебрать, удаляя: червивые, землю на ножках, и – излишне твёрдые участки – обычно низ и боковины крупных ножек /при варке они остаются жёсткими/.
2. Перловку желательно замочить с вечера – быстрее сварится, в принципе, можно и не замачивать. Отварить в большом количестве подсоленной воды практически до готовности. Промыть.
3. Лук порезать четверть–кольцами; и на небольшом огне /дабы масло не перегорело/ в сковороде довести со сливочным маслом до золотистого цвета.
4. Отварить грибы в 4 литрах воды минут 15, добавить слегка помятые в ступе специи, прожаренный лук и промытую перловку. Довести до кипения, добавить соль по необходимости. Дать постоять минут десять.

Подавать с укропчиком и сметаной! В чём-то он даже выигрывает перед супом из свежих грибов, при сушке появляется некий пряный запах и привкус, который свежие не дают!

p. s. На первый взгляд может показаться, что продуктов маловато, и суп получится жидким. Делал со стаканом перловки – слишком густой. Она достаточно сильно разваривается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с тыквой и шпинатом

Чечевичный суп в хлебе

Ленивый острый супчик

Гороховый суп с сыром

  • 39
  • 191
  • 33191

Морковный суп с фасолью

Суп с рулетиками

Суп с фрикадельками

Ароматный азиатский утиный суп

Суп из куриных потрохов

Попробуйте приготовить вместе

Яйца «Орсини» в СВЧ

  • 107
  • 1139
  • 16464

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 345
  • 44009

Торт “Чудо-Остров”

  • 79
  • 223
  • 12662

Фотографии «Суп из белых грибов с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года TanyAlexo #

23 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Gurov #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года suliko2002 #

4 февраля 2014 года TanyAlexo #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года TanyAlexo #

4 февраля 2014 года Дайяна #

8 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Ирушенька #

4 февраля 2014 года Rozalua #

4 февраля 2014 года Alisa86 #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

. -вы когда грибы сушите их не перебираете что ли.

4 февраля 2014 года мамадочи #

4 февраля 2014 года felix032 #

4 февраля 2014 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)

очень маленькое количество продуктов или я не права?Практически их нет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию