Грибной суп-пюре со сливками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Грибной суп-пюре со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — 7 рецептов приготовления

Когда макароны, голубцы и борщ надоедают, хочется чего-то более изысканного. Начинаешь искать рецепты, видишь список заморских ингредиентов, много сложных процессов и время приготовления 3 часа. Отказываешься от затеи попробовать что-то новое и идешь варить картошку. Знакомо? Тогда предлагаю приготовить вместе с нами простой крем-суп из шампиньонов со сливками.

Это блюдо сочетает в себе яркий вкус грибов и очень мягкую структуру. Суп можно сделать более пряным, добавив тимьян, молотый перец, мускатный орех или сушеный чеснок. Также он может стать максимально нежным и сливочным, если добавить больше жирных сливок, немного сливочного масла и куриного бульона. И это все – только классическая версия рецепта. Мы же собрали для вас несколько вариаций блюда, например, с картофелем или без сливок.

Грибной крем-суп понравится всем. Те, кто хочет похудеть, оценят его низкую калорийность – 70 калорий на 100 грамм при большом количестве белка и полезных жиров. Любители грибов насладятся ароматом и ярким, выраженным вкусом. Детям точно понравится блюдо на основе сливок с хрустящими сухариками.

Один важный момент: не стоит давать этот крем-суп самым маленьким, их желудки пока не могут принимать грибы. Детей школьного возраста уже можно приучать к шампиньонам, и это блюдо будет отличным стартом их знакомства.

Теперь расскажем о самом главном преимуществе супа-пюре – это скорость и простота. 6 порций супа можно приготовить всего за 40 минут, а опытная хозяйка справится и за полчаса.

Нужно только нарезать грибы, протушить их, взбить блендером и разбавить сливками. Даже дополнительные ингредиенты, как картофель или морковка, не усложнят процесс. При всей легкости приготовления это блюдо выглядит, как угощение из высокой кухни. При подаче блюда можно проявить фантазию. Порадуйте своих близких ресторанным уровнем кухни.

Сверху на пюре аккуратно выложите 2-3 слайса жареного шампиньона и листик петрушки, а в отдельной тарелочке подайте гренки, поджаренные на растительном масле с чесноком.

Украсить обед можно также жидкой сметаной: с помощью ложки нарисуйте на поверхности супа белые узоры в виде цветка.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере (классический рецепт)

Перед тем как пробовать разные вариации любого блюда, советуем сначала приготовить классический вариант. Обычно он включает немного ингредиентов, а все шаги – простые и понятные.

Также это может уберечь вас от разочарования. Ведь именно традиционный рецепт проверенный многими хозяйками и шеф-поварами, а эксперимент – это всегда риск. Согласитесь, начать знакомство с блюдом лучше с позитивной ноты.

ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
Шампиньоны500г
Масло сливочное50
Лук1шт.
Сливки 20%200мл
Растительное масло2ст.л.
Сольпо вкусу
Перец
Мускатный орех

Приступим к приготовлению супа-пюре:

  1. Сначала нужно очистить луковицу от шелухи и измельчить ее.

    Также такой вариант может больше понравиться детям, которые не любят грибные блюда. Пропорцию картофеля и шампиньонов можно изменять, исходя из вашего вкуса.

    ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
    Шампиньоны300г
    Картофель500
    Морковь1шт.
    Луковица1
    Лавровый лист1
    Растительное масло3ст.л.
    Сливки 10-33%150мл
    Соль0,5ч.л.
    Перец молотыйпо вкусу

    Приготовить крем-суп из грибов и картофеля так же просто, как и классическую версию блюда:

    1. Прежде всего, нужно подготовить овощи. С лука снять шелуху и измельчить его. Чищеную морковку нарезать кубиками. Картофель разделить на более крупные кусочки.

      Некоторые придерживаются поста и не употребляют еду, которая содержит жирные сливки. Если вы узнали себя в каком-то из этих случаев, следующий рецепт – для вас. Он готовится без использования сливок, но не уступает по вкусу привычному крем-супу из грибов.

      ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
      Шампиньоны400г
      Картофель500
      Морковка1шт.
      Луковица1
      Растительное масло3ст.л.
      Перец молотыйпо вкусу
      Мускатный орех
      Сушеный чеснок
      Соль

      Приготовление супа без сливок состоит из следующих шагов:

      1. Картошку вымыть, почистить от кожуры, разделить на крупные кусочки и залить водой. Варить, пока овощ не приготовится, то есть не станет мягким.

        Благодаря этому, консистенция блюда становится более нежной, кремовой, менее водянистой. Влияет бульон также и на вкус: он делается насыщенным и мягким.

        ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
        Шампиньоны500г
        Растительное масло30
        Сливочное масло50
        Луковица1-2шт.
        Тимьян0,5ч.л.
        Сливки200мл
        Куриный бульон600
        Пшеничная мука2ст.л.

        Грибной суп-пюре можно сделать очень быстро и просто:

        1. Очищенную луковицу измельчить на кубики и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовить лук 5 минут. Можно использовать оливковое масло, но нужно выбрать именно то, которое подходит для жарки.

          По желанию вы можете изменять соотношение грибов и картошки, если отдаете предпочтение одному из этих ингредиентов.

          ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
          Шампиньоны500г
          Сливочное масло40
          Куриный бульон600мл
          Сливки 20%200
          Луковица2шт.
          Картофель2
          Мука пшеничная2ст.л.
          Растительное масло2
          Соль поваренная2щепотка
          Перец молотый2

          Начнем готовить крем-суп с грибами, бульоном и сливками:

          1. Вымытые грибы разделить на небольшие кусочки. Форма не имеет значения, поскольку все ингредиенты будут перебиваться в крем. По желанию перед этим шагом шампиньоны можно почистить от кожуры.

            Достаточно использовать мультиварку. С ее помощью все этапы приготовления будут максимально контролироваться, то есть лук не подгорит, а суп не переварится.

            ИнгредиентКоличествоЕдиница измерения
            Шампиньоны500г
            Сливки 21%200
            Масло растительное20
            Картофель4шт.
            Луковица1
            Специи для грибовпо вкусу
            Поваренная соль
            Перец молотый

            Приготовить суп-пюре в мультиварке можно таким способом:

            1. Лук почистить от шелухи и разделить на крупные кубики. Отправить его вместе с небольшим количеством растительного масла в разогретую мультиварку.

              В ролике вы увидите, как правильно нарезать овощи, готовить их и до какой консистенции лучше взбивать суп блендером.

              В первую очередь, следует поставить отвариваться картофель. Желательно его нарезать тонкими слайсами, так как таким образом он свариться намного быстрее. Шампиньоны (любой нарезки) и нашинкованный лук обжарить на сковороде до мягкости.

              Отварной картофель (воду с него слить) соединить с грибами и луком, и все тщательно перебить погружным блендером. Консистенция супа регулируется куриным бульоном. Для сливочного вкуса добавляется молоко. Еще раз все перебить. При необходимости добавить соль и черный молотый перец.

              Не стоит забывать про украшение для блюда: запеченные или поджаренные со специями на сковороде сухарики подчеркнут его мягкий вкус.

              Пошаговый рецепт Грибного суп-пюре со сливками

              Среди первых блюд особо почетное место занимает крем-суп из белых грибов. Пока в доме не было блендера, такое блюдо было в диковинку. Пытаясь удивить гостей, наши мамы перетирали суп через сито.

              Но современные кухни оснащены всевозможной бытовой техникой, и приготовление крем-супа не вызывает больших сложностей. А если белые грибы заменить шампиньонами или вешенками, то на создание грибного шедевра уйдет совсем немного времени.

              Из разнообразия рецептов мы выбрали наиболее доступные и легкие в приготовлении супы из разных видов грибов.

              Читайте также:  Суп щавелевый с яйцом с курицей рецепт пошагово

              Рецепт грибного крем-супа со сливками

              Предлагаем приготовить суп-пюре из шампиньонов. Это самые распространенные грибы на рынках и в магазинах. Они хороши и тем, что съедобны даже в сыром виде. Поэтому вам не придется долго стоять у плиты.

              Необходимые ингредиенты

              ПродуктКоличество
              Сырые шампиньоны20 шт.
              Сливочное масло50.0 г
              Мука2 ст. л.
              Нежирные сливки0.2 л
              Смесь растительных масел2 ст. л.
              Тимьян0.5 ч. л.
              Куриный бульон0.6 л

              Как выбрать ингредиенты

              • Шампиньоны покупайте непосредственно в день приготовления супа или накануне. Выбирайте упругие, сухие (но не подсушенные) грибы без гнили или пятен. Свежие шампиньоны могут быть не только белыми. Иногда у них появляется розоватый или бежевый оттенок. Это нормально.
              • Перед тем как приготовить грибной крем-суп шляпку не обязательно чистить от тонкой кожицы, а ножку – от юбочки. Эти, казалось бы ненужные, части шампиньона съедобны и не изменят вкус супа. Грибы необходимо только очистить от грунта, освежить срез на ножке и промыть в холодной воде.
              • Куриный бульон придаст блюду свой вкус. Но если его нет – используйте простую воду, только не забудьте подсолить или добавить куриной приправы.

              • Сливки покупайте с нормальным сроком годности. Возможно, у вас есть свой любимый производитель. Не изменяйте своим предпочтениям. Есть только одно условие: процент жирности должен быть от 10 до 20.
              • Тимьян (не перепутайте с тмином!) может продаваться под названием «чабрец». Пряный вкус этого эфирномасляничного растения широко применяется в кулинарии и консервации. Он улучшает пищеварение, а в медицине его используют в качестве противоглистного, дезинфицирующего, обезболивающего и отхаркивающего средств. Для супа-пюре вполне подойдет сухой тимьян. Он продается как самостоятельная приправа или в составе смеси «прованские травы».
              • Растительное масло используйте на свое усмотрение. Не испортит блюдо и обычное дезодорированное подсолнечное, но к нему можно подмешать и оливковое и кукурузное масло.
              • Репчатый лук для пассеровки лучше использовать обычный: с коричнево-золотистой шелухой. Незачем тратиться на салатные виды лука.

              Пошаговый рецепт

              1. Разогрейте на сковороде смесь подсолнечного и оливкового масла.
              2. Нарежьте луковицу и поджарьте до прозрачности.
              3. Один шампиньон отложите для украшения. Остальные – порежьте и отправьте к луку.
              4. Разотрите в ступке тимьян и добавьте к грибам, продолжайте тушить.
              5. В сотейнике растопите масло.
              6. Добавьте муку и быстро перемешайте до однородности, жарьте до золотистого цвета.
              7. Порциями влейте бульон, беспрерывно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
              8. В сотейник выложите содержимое сковородки, доведите до кипения.
              9. Перебейте суп блендером.

              По вкусу посолите и добавьте белого молотого перца и сливки. По желанию приправьте молотым мускатным орехом.

              Оставленный шампиньон разрежьте на тонкие пластины и сделайте из них чипсы на сухой сковороде или с добавлением растительного масла. Украсьте им разлитый по порциям суп.

              Видеорецепт приготовления

              Автор видео приправляет крем-суп мускатным орехом. Если вы его не любите – не используйте. Суп и так получится очень вкусным.

              Вы можете приготовить грибной суп из шампиньонов и пюрировать его. Или добавить пассерованные грибы в овощной суп-пюре и снова перебить его блендером.

              Рецепт грибного крем-супа из белых грибов

              Используйте свежие, отварные сушеные или замороженные белые грибы. Как поступать с последними узнайте из рецепта грибного супа из замороженных грибов.

              • Время приготовления: 25-30 минут.
              • Количество порций: 4.
              • Кухонное оборудование: 2-литровая кастрюля, сковорода, нарезная доска, нож и блендер.

              Необходимые ингредиенты

              ПродуктКоличество
              Белые грибы400.0 г
              Лисички100.0 г
              Сливки0.2 л
              Плавленный сырок100.0 г
              Картофель2 клубня
              Морковь1 шт.
              Репчатый лук1 гол.
              Сливочное масло50.0 г
              Сухарики1 уп.
              Растительное масло2 ст. л.
              Соль, перецпо вкусу

              Пошаговый рецепт

              1. Нарежьте картофель на 4-8 частей, поместите в кастрюлю, залейте водой на 2 см выше картофеля и поставьте варить.
              2. Когда вода закипит, посолите и всыпьте целые лисички.
              3. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на огонь.
              4. Нарежьте лук и прожарьте до прозрачности.
              5. Измельчите морковь, добавьте к луку.
              6. Порежьте белые грибы и отправьте в сковороду. Если вы готовите грибной суп-пюре из замороженных грибов, то не размораживая всыпьте их в сковороду.
              7. Выньте лисички из бульона в отдельную посуду. Они пригодятся для украшения.
              8. Всыпьте грибную массу в бульон.
              9. На вымытой и подсушенной сковороде растопите сливочное масло и всыпьте муку. Часто перемешивая и разбивая комки прожарьте муку до золотистости.
              10. Влейте сливки в муку и, хорошо перемешивая, доведите до кипения. Получилось подобие соуса «бешамель».
              11. Когда картофель сварится, перебейте суп блендером прямо в кастрюле.
              12. Добавьте «бешамель» и снова перебейте.
              13. В кипящий крем-суп положите плавленые сырки и опять перебейте до однородной массы. Доведите до кипения и выключите огонь.

              Видеорецепт приготовления

              Здесь лисички используются для приготовления грибного бульона и украшения. Но они дорогие и не везде продаются. Замените их на шампиньоны или вешенки и из бульона не вынимайте, пусть они тоже участвуют в блюде. А украсить крем-суп можно и по-другому.

              Вы можете сварить сырный суп с грибами, а потом перебить его блендером. Если нет свежих, то приготовьте грибной суп-пюре из сушеных грибов по этому же рецепту. Только сначала отварите их до готовности.

              Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления

              Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре. Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность. Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.

              Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи. Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед. По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.

              Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.

              Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку

              Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.

              Содержание:

              Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

              Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.

              Понадобится:

              • Шампиньоны – 500 гр.;
              • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
              • Куриный бульон – 0.5 литра;
              • Сливки 20% – 200 мл.;
              • Сливочное масло – 50 гр.;
              • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
              • Соль, перец, специи – по вкусу.

              Приготовление:

              1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.

              2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.

              3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные. В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет. Посолите грибы в процессе тушения.

              3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.

              4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.

              5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

              6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.

              7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.

              Читайте также:  Гороховый суп с грибами

              8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.

              9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.

              Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.

              Грибной крем-суп с картофелем и сливками

              В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

              Понадобится:

              • Картофель – 450 гр.;
              • Лук репчатый – 1 головка;
              • Шампиньоны – 600 гр.;
              • Вода или бульон – 1.5 литра;
              • Сливки 33% — 300 гр.;
              • Соль, специи — по вкусу.

              Приготовление:

              1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

              2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

              3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

              4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

              5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.

              Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

              Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

              Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе. При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености. Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.

              Понадобится:

              • Шампиньоны – 400 гр.;
              • Картофель – 400 гр.;
              • Репчатый лук – 1 шт.;
              • Плавленый сырок – 200 гр.;
              • Сливки 20% — 100 мл.;
              • Куриный бульон – 2 литра;
              • Соль и специи – по вкусу.

              Приготовление:

              1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.

              2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.

              3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.

              4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.

              5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.

              Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.

              Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

              Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

              Понадобится:

              • Шампиньоны – 300 гр.;
              • Лук репчатый – 1 шт.;
              • Картофель – 4 шт.;
              • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
              • Сливки 20% — 0.5л.;
              • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

              Приготовление:

              1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

              2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

              3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

              4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

              5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

              6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

              Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками

              Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.

              Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!

              Крем суп из белых грибов со сливками

              Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

              Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

              Ингредиенты

              • жирные сливки – стак.;
              • свежие грибы белые – 400 г;
              • поваренная соль;
              • боровики сушеные – 150 г;
              • пряности;
              • масло постное – 20 мл;
              • масло сливочное – небольшой кусочек;
              • кипяток – 200 мл;
              • репчатый лук – головка;
              • литр воды фильтрованной;
              • чеснок – зубчик;
              • две картофелины;
              • горчичные зерна – 5 г.

              Пошаговый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

              Помещаем сушеные грибы в глубокую посуду, заливаем кипятком и вымачиваем 20 минут.

              Свежие боровики очищаем от мусора и грязи, моем и режем средними кусочками. Очищенный репчатый лук измельчаем. Картофель очищаем, моем и шинкуем мелкими кубиками. Дольку чеснока очищаем и меленько крошим.

              В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное и сливочное масло. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. В смесь масел кладем чеснок, лук и зерна горчицы. Готовим, помешивая, до мягкости лука. Добавляем свежие грибы и тушим, пока вся влага не выпарится.

              Добавляем в тушеные грибы, вымоченные сушеные и картофель. Приправляем специями, солью, и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим до мягкости картофеля. Отбираем из кастрюли стакан бульона. Вливаем сливки и измельчаем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

              При варке супа не злоупотребляйте специями, так как белые грибы имеют свой сильный специфический аромат. В конце можно добавить измельченную зелень. Слишком густой суп разбавьте бульоном до нужной консистенции.

              Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из белых грибов со сливками

              Суп-пюре из боровиков получается очень ароматным и имеет утонченный вкус. Этот рецепт позволит приготовить его просто и быстро.

              Ингредиенты

              • замороженные белые грибы – 400 г;
              • морская соль;
              • две небольшие луковицы;
              • свежемолотый черный перец;
              • четверть пачки масла сливочного;
              • жирные сливки – стакан;
              • куриный бульон – пол-литра.

              Как быстро приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками

              Грибы разморозьте, тщательно промойте и удалите лишнюю влагу. Измельчите. Очищенный репчатый лук помойте и нашинкуйте.

              Растопите масло в сковороде, выложите лук и жарьте его до прозрачного состояния. Теперь добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пять минут.

              Бульон влейте в кастрюлю, выложите в него грибную поджарку. Варите четверть часа на умеренном огне. Затем, с помощью блендера или кухонного комбайна, пюрируйте. Вновь отправьте на огонь и вскипятите. Влейте жирные сливки, посолите, поперчите и готовьте еще пять минут.

              Все ингредиенты порежьте одинаковыми ломтиками, так они приготовятся равномерно. Подавайте суп-пюре с сухариками или чесночными гренками. При подаче положите в тарелку немного масла сливочного, за счет этого вкус супа станет еще нежнее.

              Вариант 3. Суп-пюре из белых грибов со сливками и сыром

              Сыр сделает вкус супа-пюре из боровиков еще насыщеннее и оригинальнее. Это может быть любой вид твердого сыра, либо мягкий плавленый или сливочный.

              Читайте также:  Гороховый суп с копченостями в мультиварке

              Ингредиенты

              • три клубня картофеля;
              • морская соль;
              • бекон – ломтик;
              • бульон или фильтрованная вода – три литра;
              • плавленый сыр – 100 г;
              • пряности;
              • белые грибы – 300 г;
              • масло сливочное;
              • сливки – 200 мл;
              • мука – 50 г;
              • две луковицы;
              • морковка.

              Как приготовить

              Каждый клубень картофеля очистите, вымойте и разрежьте на четыре части.

              Фильтрованную воду или бульон вскипятите, выложите в кастрюлю картошку. Морковку почистите, помойте и нарежьте кружками. Отправьте вслед за картофелем. Посолите и положите лавровый лист.

              Грибы очистите от грязи и мусора. Выложите в отдельную кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите их до готовности. Откиньте на дуршлаг. Боровики слегка остудите, и нарежьте тонкими полосками. Переложите грибы в сковороду и обжаривайте, помешивая, минут семь. Выложите глубокую тарелку.

              Очищенный лук мелко покрошите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Выложите их в отдельную сковороду, добавьте лук и жарьте до легкой румяности. Переложите в тарелку с грибами.

              Плавленый сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями. Из бульона выньте овощи и добавьте к грибам. Выложите в него тертый плавленый сыр и размешивайте до полного его растворения.

              В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте до легкой румяности. Влейте сливки, интенсивно размешивая, вскипятите и варите минут пять. Все ингредиенты измельчите с помощью блендера, выложите в сырный бульон. Сюда же отправьте сливочный соус. Приправьте специями и посолите, вскипятите и готовьте еще несколько минут.

              Готовьте суп непосредственно перед подачей. Желательно блюдо съесть свежим, на следующий день он будет не таким вкусным, а протертые продукты осядут. Чтобы плавленый сыр натирался легче, поместите его на некоторое время в морозильную камеру. Мягкий сливочный сыр выкладывают в бульон ложкой.

              Вариант 4. Суп-пюре из белых грибов с картофелем и сливками

              Картофель сделает блюдо не только вкусным, но и очень сытным. Он получается достаточно густым. До нужной консистенции суп-пюре можно довести с помощью бульона или сливок.

              Ингредиенты

              • шесть крупных свежих боровика;
              • растительное масло – 40 мл;
              • картофель – четыре клубня;
              • морковка;
              • манная крупа – 50 г;
              • головка лука;
              • очищенная вода – пол-литра;
              • жирные сливки – полтора стак.

              Пошаговый рецепт

              Белые грибы чистим от мусора и грязи. Хорошо моем и измельчаем небольшими кусками. Морковку и головку лука очищаем и крошим как можно мельче.

              Разогреваем растительное масло в сковороде. Выкладываем в нее овощи и пассеруем четыре минуты, постоянно размешивая.

              Очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем небольшими кусками. Овощную поджарку перекладываем в кастрюлю, добавляем картошку.

              В сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем в нем грибы, постоянно помешивая, минут 20.

              Обжаренные овощи заливаем фильтрованной водой и сливками. Перемешиваем и варим до мягкости картофеля. Затем всыпаем манную крупу и готовим еще минут пять. Переливаем суп в емкость блендера, солим и приправляем специями. Измельчаем все до получения однородной массы. Возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до вскипания.

              Суп-пюре получится менее калорийным, если грибы не обжаривать. Сушеные боровики необходимо обязательно замочить как минимум на полчаса.

              Вариант 5. Суп-пюре из белых грибов со сливками и яйцами

              Нежный, сливочный, невероятно ароматный суп-пюре из белых грибов не оставит равнодушным никого.

              Ингредиенты

              • 600 г свежих или замороженных грибов белых;
              • два яйца куриных;
              • 100 г масла сливочного;
              • 50 г муки;
              • литр домашнего молока;
              • морковка;
              • стак. жирных сливок;
              • лук репчатый – головка.

              Как приготовить

              Свежие грибы очищаем от грязи, тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Замороженный продукт полностью размораживаем и отжимаем. Перекручиваем боровики через мясорубку.

              Морковку и головку лука чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороду кладем две ложки масла сливочного, растапливаем на умеренном огне. Выкладываем измельченные грибы, измельченные овощи и тушим, периодически перемешивая, минут сорок.

              Остальное масло растапливаем в кастрюле, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого оттенка. Осторожно вливаем молоко, тщательно растирая комочки. Доводим смесь до вскипания.

              Выкладываем в кастрюлю тушеные грибы с овощами. Сливки соединяем с яйцами и хорошо взбалтываем венчиком. Вливаем тонкой струей сливочно-яичную смесь. Приправляем перцем и солью. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

              Пюрировать суп можно с помощью блендера, кухонного комбайна или толкушки. При подаче суп можете украсить веточками зелени и ломтиками белых грибов.

              Грибной суп-пюре из белых грибов со сливками

              Крем-суп из белых грибов выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить вкусный обед, поскольку процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Ведь крем-суп с белыми грибами имеет яркий аромат даров леса, изысканный сливочный вкус и принесет огромную пользу организму.

              Белые грибы, используемые в рецепте, не зря считаются самыми ценными. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, работу мозга и очищают организм от токсинов. В их состав входит огромное количество витаминов, аминокислот, минералов и антиоксидантов. Количество белка в них равно содержанию его в говядине, а усвояемость этого компонента из белых грибов ничуть не уступает усвояемости животного

              Блюдо подарит чувство сытости без особых потрясений для фигуры. Его нельзя назвать низкокалорийным, но используемые ингредиенты пойдут исключительно во благо здоровью организма.

              В данном рецепте используются замороженные грибы. Перед нарезкой их нужно немного разморозить. Также можно использовать свежие белые грибы.

              Грибной суп-пюре со сливками

              Ингредиенты

              Молоко «Простоквашино»1 литр
              Сливки «Простоквашино»200 мл.
              Шампиньоны1 кг.
              Картофель2 шт.
              Лук репчатый1 шт.
              Сольпо вкусу

              Приготовление

              1.Подготовьте все продукты. Помойте и почистите картофель, отберите хорошие шампиньоны и тщательно перемойте каждый. Достаньте молоко и сливки из холодильника, чтобы они были не очень холодными.

              2.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее сварятся. Но не мельчите, иначе картошка просто разварится и потеряет нужную для дальнейших действий форму.

              3.Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель, посолите и оставьте вариться. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

              4.Почистите одну луковицу репчатого лука. Нарежьте ее полукольцами. Затем поставьте на плиту небольшую сковороду и налейте в нее растительное масло. Рабочая поверхность сковороды должна нагреться.

              5.Нарезанный лук отправьте на сковороду. Обжаривайте его, перемешивая время от времени. Не забывайте следить за картошкой. Если она начнет перевариваться, убавьте огонь.

              6.Настало время главного ингредиента – грибов. Традиционно используются шампиньоны, т.к. их легко достать даже зимой, и они не требуют дополнительной обработки. Порежьте каждый гриб на несколько частей.

              7.Когда лук поджарится до золотистого цвета, можно запустить к нему нарезанные шампиньоны. Перемешивайте их лопаточкой, чтобы добиться равномерной прожарки со всех сторон.

              8.В кастрюлю с картофелем добавьте подготовленное молоко. Доведите «картофельно-молочный» суп до кипения. Не переживайте, если картофель начнет развариваться, – через несколько шагов он все равно превратится в пюре.

              9.Когда грибы поджарятся, а суп в кастрюле закипит, можно смело переложить золотистые шампиньоны и лук к картофелю. Основа грибного супа-пюре почти полностью готова.

              10.Теперь всю эту картофельно-грибную массу необходимо прогреть. Убавьте огонь, обязательно помешивайте лопаточкой, чтобы ингредиенты не пригорели и не пристали ко дну кастрюли.

              11.Далее перелейте суп в блендер, либо, если позволяет покрытие кастрюли, взбивайте непосредственно в ней. Ваша задача – довести суп до достояния однородного пюре без комочков.

              12.Остался заключительный этап приготовления. Влейте в полученную массу сливки и поставьте на огонь. Опять же важно помешивать суп, но не доводить до кипения. Грибной суп пюре с шампиньонами готов!

              13.Подавайте свежий суп горячим. Украсить его можно зеленью, хрустящими гренками и поджаренными шампиньонами. Взяв за основу этот рецепт, вы сможете его разнообразить, добавляя разные специи и ингредиенты.

              добавьте
              собственный рецепт

              добавьте фото
              приготовленного блюда

              самым вкусным можно
              и с друзьями поделиться

              Один из наших любимых супов

              Необычный вкус, первый раз делала такой суп, все-таки классические супы мне нравятся больше

              Очень вкусный супчик я еще и сухариков добавила.

              Хочу обратить внимание, что Вы оставляли комментарий к супу-ПЮРЕ

              Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

              © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

              Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

              Поделится:

              Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

              Как сделать фотографию чека

              • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
              • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
              • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
              • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
              • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

              Обработка фотографии чека

              • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
              • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию