Гороховый суп с грибами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп с грибами

С недавнего времени я “подсела” на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:

  • Горох — 1 стак.
  • Грибы (Сушеные) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Паприка сладкая (Паприка копченая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
357.3 ккал
белки
23.2004 г
жиры
2.118 г
углеводы
62.4686 г
100 г блюда
ккал
66.54 ккал
белки
4.32 г
жиры
0.39 г
углеводы
11.63 г

Рецепт «Гороховый суп с грибами»:

Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.

Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.

Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.

Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.

Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.

Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.

Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.

Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ “Мистраль”.

За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с грибами

Постный гороховый суп с грибами

Суп гороховый с грибами

Суп гороховый с шампиньонами

Похожие рецепты

Грибной суп с кабачками

Суп из бобовых (Гртскова)

Куриный суп с овощами

  • 23
  • 116
  • 24796

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

Суп “Прорабский”

  • 207
  • 899
  • 68530

Суп “Карабас Барабас и пять золотых”

Суп грибной “по-быстрому”

Суп Луковый

Бозбаш

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

  • 249
  • 2302
  • 168285

Салат “Зеленое море”

  • 123
  • 130
  • 12949

Закусочный торт “Объедение”

  • 152
  • 1283
  • 100919

Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 января 2019 года Ирина Александр #

7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)

28 января 2019 года Ирина Александр #

14 марта 2018 года Леди Тесс #

15 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Леди Тесс #

14 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года mrrmyakmyak #

4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2018 года loruva #

1 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Grater #

25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Людмила НК #

25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Timasmam #

18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Екатерина217 #

18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Екатерина217 #

27 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Екатерина217 #

13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #

14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мама Тимы #

14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Марина Indus #

13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Александр Авдеев #

11 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Moravanka #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года para_gn0m0v #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Ирушенька #

9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гороховый суп с шампиньонами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горох – 6 столовых ложек
Грибы шампиньоны – 250 г
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук порей – 20 г
Морковь – 2 столовые ложки
Перец горошек – 4 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу

Гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни

    1 час Порций 6 Не сложно

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, и варит гороховый суп человечество уже не одну тысячу лет. Густой и ароматный вкусный гороховый суп нам всегда дают в садике и этот вкус запоминается именно с детства.

В каждой стране гороховый суп готовят по разному. Например, на Западной Украине в конце варки в кастрюлю выдавливают несколько зубчиков чеснока для аромата, в Италии в гороховый суп обязательно добавляют сыр твердых сортов и вино, а в Монголии кладут сметану и томатный сок.

Я часто вижу рецепты горохового супа с копченостями. Но ведь действительно, есть множество способов приготовить горох и по другому. Например, сварить суп не на мясном бульоне, а с грибами. Суп получается легким и в то же время ароматным и сытным. Грибы как раз таки заменяют мясо :-). Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить гороховый суп с грибами. Из грибов я использовала шампиньоны, но думаю сюда подойдут и лисички, и вешенки, и сыроежки. Данное блюдо, пожалуй, можно отнести к вегетарианскому разделу. Такой гороховый суп с грибами отлично подойдет для людей, соблюдающих здоровый образ жизни.
Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Горох сварить в слегка подсоленной воде до готовности. (В данном рецепте я использую дробленый горох, поэтому бросаю его сразу в кипящую воду. Если у вас горох целый, советую замочить его предварительно в воде на несколько часов, а можно и на ночь).

Грибы шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать на четыре или на шесть частей (в зависимости от размеров грибов).

Забросить грибы в гороховый бульон. Варить все около 10 минут.

Пока варятся грибы с горохом приготовить зажарку. На растительном масле обжарить лук порей, нарезанный кольцами и морковь, очищенную и мелко натертую. Жарить овощи на среднем огне до золотистого цвета моркови. (Вместо растительного масла можно использовать немного сливочного, тогда зажарка получится желтенькой и суп приобретет золотистый цвет).

Заправить суп обжаренными морковью и луком пореем. Затем забросить лавровый лист и перец горошком. Гороховый постный суп досолить по вкусу. По желанию заправить любимыми травами или приправами.

Подавать гороховый суп с грибами со сметаной. Так же, к такому супу прекрасно подойдет ржаной хлеб или сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

7 Комментариев Скрыть комментарии

Ммм… Мне рецепт понравился, я тоже люблю в классику добавлять что то новое или заменять один ингредиент на другой, так что грибы в гороховом супе по моему замечательная идея. Обязательно сварю этот суп по вашему рецепту, уверена, получится очень вкусно. 😉

Попробовал приготовить супчик:получилось-прямо пальчики оближешь!
Только вот шампиньоны не нашел:пришлось заменить их белыми грибами-ну думаю оригинальность и вкус супа от этого не слишком пострадали.
Отличный рецепт.
Спасибо!

Для меня суп является главным блюдом во время обеда, ну просто жить не могу без супов. Как обычно варю для себя по классическому рецепту, а как попробовала этот – не могу отойти от впечатлений — такой вкуснейший супик получился. И готовила его мин (горох просто замочила на ночь). Спасибо за рецепт!

Люблю шампиньоны, правда использую не свежие, а консервированные. С гороховым супом ни разу не приходилось их использовать. Обычно, как раз с копченостями и делаю. Надо попробовать этот рецепт.

Хороший рецепт, но шампиньоны не те грибы которые подходят гороховому супу. Все таки я бы посоветовала всем читателям попробовать с лесными грибами приготовить этот суп, например с белыми.

Интересное сочетание горохового супа с шампиньонами, никогда не думала, что гороховый суп можно приготовить с грибами. Я обычно такой суп варю с мясом: говяжьим или свиным. Но вашим рецептом обязательно воспользуюсь

Сейчас шампиньоны уже стали привычными, а раньше их не было. При этом грибные супы всегда были на столах в деревне, но из традиционных грибов.Точно такой же суп варю из замороженных опят или подберезовиков, получается ничем не хуже.

Гороховый суп с грибами

Основные ингредиенты

Для того чтобы приготовить гороховый суп с грибами в мультиварке, нужны следующие компоненты:

  • грибы – ½ кг,
  • горох (замочить в воде на ночь) – 1 стакан,
  • морковь – 1шт,
  • лук – 1шт,
  • сельдерей – 1 стебель,
  • бульон – 1 ½ литра,
  • растительное масло – 1 ст.ложка,
  • лавровый лист – 1шт,
  • порошок карии,
  • черный молотый перец – на ваш вкус.

Немножко о свойствах гороха

Гороховый суп – это вкусное и питательное первое блюдо. Его рецепт стал известен человечеству еще несколько столетий тому назад, а готовят суп во многих странах. Такое блюдо люди стали ценить за быстрое приготовление, доступные ингредиенты и хороший вкус.

Не так давно стало популярным готовить супы пюре. А, оказывается, что тот гороховый суп, который мы едим уже много-много лет, можно считать первым супом пюре из всех супов, которые имеют мягкую и однородную консистенцию.

Гороховый суп – идеальное блюдо для тех, кто худеет, и тех, кто не любит много времени тратить на приготовление еды. Все потому, что суп сытный и низкокалорийный. Из исторических сведений стало известно, что таким горячим супом согревались древние греки и римляне. Гороховый суп нельзя приписать к какой-то конкретной национальной кухне – это международное достояние в кулинарии.

Россияне издавна придерживались поста, поэтому постный гороховый суп с грибами был неотъемлемой едой в их рационе питания. Горох в дни поста выручал многих людей и был просто спасением, ведь из него можно было приготовить множество различных блюд – это каши, блины, супы, пироги и даже лапшу. Как раньше, так и на сегодняшний день, горох – это доступный продукт, который станет замечательным решением того, что можно приготовить с ограниченным бюджетом.

Горох – низкокалорийный и в то же время питательный продукт, поэтому он идеален для тех, кто борется с лишними килограммами. В 100 граммах гороха содержится 66 калорий.

Такой суп можно готовить как с мясом, так и с грибами. Из грибов можно брать абсолютно любые. Нужно только знать, что есть грибы, которые нужно предварительно отваривать, а есть те, которые можно без термической обработки отправлять сразу в суп (рыжики, белые грибы или шампиньоны). Известно много рецептов и способов того, как приготовить гороховый суп с грибами. Блюдо можно готовить на воде, мясном или овощном бульоне. В процессе приготовления нужно следить за количеством воды в кастрюле – горох впитывает много жидкости, поэтому при необходимости можно долить, чтобы получить нежный и вкусный гороховый суп.

Секрет вкусного супа с грибами заключается в том, что горох нужно предварительно замочить (это можно сделать накануне приготовления). Это даст возможность впитать гороху воду, после чего, в процессе варки, он станет мягким, а суп – кремообразным. Если крупу не замачивать, а просто подольше варить, то есть вероятность того, что гороховый суп пюре с грибами потеряет свои полезные свойства – витамины и микроэлементы.

Например, в Азии гороховый суп готовят с кокосовым молоком, а Скандинавская кухня – этот суп варят со свиным мясом.

Пошаговый рецепт приговления супа

  1. Отобранные для горохового супа пюре грибы, помойте и просушите бумажным кухонным полотенцем.
  2. Грибы нарезайте некрупно: ломтиками или кусочков (все зависит от того, какие у вас есть грибы).
  3. Морковку и лук очистите, сполосните в чистой воде и также обсушите. Овощи режьте мелким кубиком. Морковку можно не резать, а натереть на крупной терке.
  4. Сельдерей промойте и нарубите так, чтобы получились тонкие колечки.
  5. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка», как только масло разогреется, можете высыпать овощи: лук, сельдерей, грибы и морковь.
  6. На фото с гороховым супом видно, что он имеет приятный оттенок – это благодаря приправе, поэтому, присыпьте свой суп порошком карри и у вас получиться такой же красивый цвет.
  7. Спустя 5 минут приготовления, в чашу влейте бульон, засыпьте стакан гороха (предварительно замоченный) и добавьте лавровый лист. Далее добавьте специи на вкус и поменяйте режим приготовления на «Суп».
  8. Когда суп будет готов, достаньте из мультиварки лавровый лист, иначе он будет иметь неприятный вкус горечи.

Приготовленный по данному рецепту суп с грибами, получается нежным и имеет однородную консистенцию. Горячий суп разлейте по тарелкам. Чтобы блюдо имело более привлекательный вид, его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки и добавить столовую ложку сметаны.

Суп гороховый с грибами: без вреда, но с пользой

Вас все еще интересует возможность сварить необыкновенный суп из обыкновенных продуктов? Тогда попробуйте приготовить горохово – грибной супчик. Или суп гороховый с грибами, или грибной суп с горохом. Как его не назови, а суть останется прежней. Удивительное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов дает потрясающе вкусный результат. А это исключительно вегетарианское блюдо еще и необыкновенно полезно, особенно, если вы ограничиваете себя в мясных продуктах (например, соблюдая пост).

Растительным белком богат и горох, и грибы. Поэтому суп получается сытным и наваристым, но не жирным, а легким. Приготовить его можно практически с любыми грибами: хотите, берите свежие шампиньоны или вешенки, хотите, положите в суп свежемороженые грибы, а хотите, сварите его с сушеными лесными грибочками. Кстати гороховый суп с грибами может быть как постным, так и сваренным с мясом, это уж как вам больше нравится. Итак, предлагаем вам на выбор рецепты горохового супа с грибами.

Гороховый суп с шампиньонами

Эти свежие грибы можно приобрести на рынке или в магазине в любое время года. Поэтому и летом, и зимой такой гороховый суп приготовить легко. Правда, предлагаемый рецепт не назовешь диетическим, да и в пост этот суп не покушаешь. Но в остальное время… Поверьте, это очень-очень вкусно!

  • Сухой горох – 1 стакан с горкой;
  • Шампиньоны – 100 г (примерно два-три крупных гриба);
  • Корневой сельдерей – 50 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Картофель – 2-3 штучки;
  • Копченые ребрышки – 500 г;
  • Специи (соль, перец, лаврушка) – на ваше усмотрение.

Сначала сварим бульон из копченых ребрышек. Лук для него подготовим весьма необычным способом. Очистим луковицу, разрежем ее на две половинки и положим их (срезом вниз) на сухую горячую сковороду, чтобы слегка подрумянить. В трехлитровой кастрюле вскипятим воду, добавим в нее половинки луковицы и нарезанные кусочками копченые ребрышки и оставим вариться на полчаса. Спустя тридцать минут вынем из бульона лук, положим в кастрюлю хорошо промытый горох, еще раз доведем его до кипения, убавим огонь и будем варить до мягкости гороха (примерно один час).

Пока варится горох, займемся овощами и грибами. Вымоем и почистим корнеплоды и нарежем их тоненькой соломкой. Тщательно вымытые и обсушенные грибы порежем тонкими пластинками (плоскими грибочками). Затем нальем в жаровню растительное масло, раскалим его и обжарим сначала овощи, а потом грибы (по отдельности). Пока мы занимались поджаркой из овощей и грибов, горох должен был почти свариться. Теперь мы добавим к нему нарезанный ломтиками картофель, дадим супу покипеть еще минут десять и положим туда обжаренные грибы, морковь и сельдерей. В самом конце приготовления посолим суп по вкусу и положим специи. Наш гороховый суп с грибами станет еще вкуснее, если дать ему настояться (хотя бы полчасика).

Суп из гороха с сушеными грибами

Этот рецепт особенно хорош для постой кухни. Сушеные грибы обладают непередаваемым ароматом. Обычный грибной суп с ними получается очень вкусным, а уж гороховый суп с сушеными грибами просто выше всяких похвал. Для приготовления постного супчика с грибами и горохом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 50 г;
  • Горох сухой лущеный – 1 стакан;
  • Петрушка корневая – 1 корешок;
  • Луковица – 1 штучка;
  • Морковка – 1 штучка;
  • Растительное масло (без запаха);
  • Приправы – на ваше усмотрение.

Для этого супа горох необходимо заранее замочить. Лучше всего это сделать с вечера, оставив горох в воде на всю ночь. Грибы тоже нужно замочить, но сделать это необходимо за два часа до начала приготовления супа. Кстати, сушеные грибы также как и свежие, надо сначала вымыть. Итак, грибы, которые отмокали у нас два часа, вынимаем из воды, а ее выливаем в трехлитровую кастрюлю. Доводим объем воды до двух с половиной литров (добавив чистой) и кладем в нее горох и мелко нарезанные грибочки. Ставим вариться суп на медленный огонь.

Пока горох с грибами варится, моем и чистим овощи и нарезаем их маленькими кубиками или брусочками. Затем обжариваем коренья с луком на растительном масле. Добавляем поджарку в суп, когда горох будет почти готов, и варим суп до мягкости гороха. В конце приготовления (примерно за пять минут) приправляем суп специями и солью. Подаем к столу с сухариками и свежей зеленью.

Если этот гороховый суп вы готовите в пост, когда нельзя употреблять никакого масла, то лук, морковь и петрушку кладите в суп (не обжаривая) минут за двадцать до его готовности.

Гороховый суп с замороженными грибами

Попробуйте приготовить супчик с лесными грибами, которые вы вряд ли сможете приобрести в свежем виде. А вот замороженными они частенько продаются в наших магазинах. Для этого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка свежемороженых грибов;
  • 1 стакан гороха;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло сливочное для поджарки;
  • Соль и специи на ваш вкус.

Перебираем, промываем и замачиваем часа на три сухой лущеный горох. Затем сливаем с гороха воду, заливаем его двумя литрами свежей воды и добавляем к нему грибы (даже не размораживая). Ставим горох с грибами вариться до полной и окончательно готовности гороха. Тем временем мелко нашинкуем луковку и обжарим ее на сливочном масле (аромат будет непередаваемым!). Когда горох с грибами сварится, протрем супчик через сито или превратим в его пюре с помощью блендера. Еще раз вскипятим суп, заправим его поджаренным на сливочном масле луком, солью и специями (по вкусу).

Кстати, не перемудрите со специями: аромат и вкус жареного лука будет лучше любых приправ. А вот черный перчик и маленький листочек лаврушки супу не помешают. Только лавровый лист кладите в суп буквально за минуту до того, как выключите огонь. Зелень укропа или петрушки также не испортят вкус и аромат этого горохового супа с грибами.

Между прочим, гороховый суп с грибами можно варить без картошки. А так как картофель считается далеко не диетическим продуктом, то такой суп можно включить в меню тех, кто заботится о стройности своей фигуры. Отведав этого волшебного супчика, вы не прибавите ни грамма лишнего веса, но будете чувствовать себя сытой и довольной. И при этом – никаких угрызений совести! Поэтому пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная по.

Оказалось, что нас всех обманули! А раковое заболевание вовсе не болезнь! Для борьбы с раком, не.

https://c.radikal.ru/c26/1912/ce/6b0b7bce26bb.jpg Волшебный йод — так называют раствор йода с .

Добрые и заботливые тети, крестные, бабушки и даже мамы норовят проколоть девочке уши и как можно ра.

Автор – Дама-хозяйка. Это цитата этого сообщения Coвpeмeннaя жизнь тaкaя быcтpaя, и oчeнь чacтo в нe.

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (90)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (18)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (684)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (96)
  • Все виды теста рецепты (150)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (64)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (96)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (94)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (54)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (144)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (146)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (571)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (72)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (716)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (368)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (419)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (236)
  • Картины ,природа,фото – обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (255)
  • Специи и пряности (105)
  • Кулинарные рецепты (3393)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (234)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (128)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (461)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (495)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (366)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (273)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (154)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (123)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (113)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (97)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (95)
  • Национальные кухни (430)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (239)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (214)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (369)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (407)
  • Лечебная кулинария (115)
  • Народная медицина ,советы,лечение (225)
  • Традиционная медицина,лекарства (26)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (650)
  • Выкройки,пошив, замер (94)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (125)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
  • Хозяйство , советы, (138)
  • Русская кухня (296)
  • Танцы от плиты и до компа. (1879)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (230)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (481)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (178)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (125)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (198)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (379)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (65)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (66)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (109)
  • Учебная образовательная литература справочники (129)
  • Словари энциклопедии ссылки (21)
  • Английский ,русский языки (12)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (19)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (361)
  • Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гороховый суп с грибами и копченостями.

Вторник, 03 Июля 2018 г. 19:45 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох прекрасно разваривается . Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Продукты: Горох – 150-200 г Копченые ребрышки – 300 г Копченые колбаски – 100 г Копченый бекон – 100 г Грибы сухие – 30 г Картофель – 3 шт. Помидоры 2шт Томатная паста -1стл. Чеснок -2 зубчика Лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Соль Перец Растительное масло

Приготовление : В скороварку или кастрюлю закладываем горох и копченые ребрышки добавляем лук морковь черный перец горошком. Варим 30 мин. с момента закипания.

Сухие грибы замачиваем в горячей воде. Копченые колбаску и бекон режем кубиками.

Вынимаем ребрышки. Снимаем с них мясо и тоже режем кусочками. Перемещаем копчености в бульон. Солим.Грибы режем кусочками или оставляем как есть . Добавляем в бульон и варим около 20 мин. Вода, в которой настаивались-размягчались грибы, процеживается и тоже вливается в суп!Тем временем на сковороде в масле обжариваем лук помидоры томатную пасту и сельдерей кубиками, и морковь. Добавляем все в суп.Картофель режем кубиками,кладем в суп и варим до готовности.

Читайте также:  Грибной суп из сушёных грибов с перловкой рецепт
Ссылка на основную публикацию